Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер-3

Доппельгäнгер-3

Сообщений 391 страница 420 из 428

391

Йен Хольм играл доктора Мурнау в содерберговском "Кафке" :)
емнип, именно его персонажу там принадлежит фраза "Все зависит от того, с какой стороны микроскопа ты находишься"

Черт, точно! То-то я смотрю, лицо такое знакомое.

392

Йен Хольм играл доктора Мурнау в содерберговском "Кафке" :)
емнип, именно его персонажу там принадлежит фраза "Все зависит от того, с какой стороны микроскопа ты находишься"

Черт, точно! То-то я смотрю, лицо такое знакомое.

Дыааа.
А еще его очень известная роль - в "Пятом элементе", священника Вито Корнелиуса. Ну и Бильбо во "Властелине колец", да. И - мняхахахахахааа - барон Франкенштейн (который папа) в фильме Кеннета Браны. :))) Вообще, емнип, у него фильмография за сотню зашклаливает.

393

29

Она почувствовала, как холодеют кончики пальцев.
- Я сам не знал, - слегка извиняющимся тоном сказал Локи. – Мне сообщили об этом только после того, как она ушла.
- Кто сообщил? - быстро спросила она.
- Неважно, - покачал головой лодочник. – Неважно.
- Но этому человеку…- затеплилась робкая надежда, что это всего лишь слухи. - …стоит доверять?
- Думаю, если кому в городе и стоить доверять – так это этому человеку, - убил надежду на корню ответ.
Она опустила голову.
- Во всяком случае, меня он никогда еще не подводил, - уточнил Локи.
- Но может быть… - робко начала она.
- А какой ему в этом прок? – пожал плечами он. – За последний год мы провернули столько контрабанд, за каждую из которых нас бы просто утопили без разбирательств… Но, тем не менее, все сходило с рук – и на удивление гладко. В чем прок ему было врать мне в такой мелочи?
- Мелочи? – голос у нее сорвался. – Мелочи?
- Ну для меня-то это мелочь, - резонно ответил лодочник.
Да, верно, что это она.  Как она забыла этот такой простой момент – основу жизни в Городе. Ничья жизнь ровным ничего не стоит – и твоя в первую очередь. Никому нет до тебя дела. До того, что ты можешь принести – да, но не до тебя. И как только ты начинаешь путать эти два момента – заинтересованность в пользе от тебя и заинтересованность в тебе самой – считай, что ты проиграл. И не привязываться. Ни в коем случае не привязываться. Ни к кому.
Она закрыла глаза.

Восемнадцать лет назад.

- Вы молоды, вы красивы, вы талантливы, вы наивны, - медленно говорит новый помощник начальника службы безопасности Лоуренс. – То есть у вас есть все, чтобы не дожить до завтрашнего дня.
Он стоит у окна, заложив руки за спину, и не смотрит на нее. Или старается не смотреть.
Она молчит. Может быть, потому, что ее подавляет статус этого человека, вдруг ни с того ни с сего вызвавшего ее на беседу в свой кабинет – а может быть, потому, что ей просто нечего ответить на это.
- Разумеется, все эти недостатки проходящи, - продолжает он. – Со временем или же с опытом – они все проходят. Вот только вот может не хватить времени и не набраться опыта к тому моменту, когда они станут критично чреваты.
Она молчит.
Помощник начальника службы безопасности старше ее лет на пятнадцать – не более -  но статус превращает его в монументальную фигуру, по отношению к которой невозможно испытывать никаких чувств, кроме как уважения и страха. И почему-то ей начинает казаться, что с этого момента и в этом месте палитра ее чувств будет весьма бедной.
- Я не могу вам советовать, как поступить в той или иной ситуации – ситуаций будет слишком много, - кажется, что Лоуренс даже не обращает на нее внимания, а разговаривает сам с собой. – Каждая из них будет по-своему уникальна – но при этом же и до невозможности банальна. Поэтому я дам вам всего лишь один, общий, совет. Но уверяю – он избавит вас от даже возможности возникновения многих из ситуаций.
Лоуренс замолкает.
Молчание длится долго – то ли он обдумывает, стоит ли давать этот совет, то ли ждет ее реакции.
- Какой? – внезапно охрипшим голосом спрашивает она.
Лоуренс молчит еще немного.
- Никогда. Ни к кому. Не привязывайтесь. – наконец отвечает он.
И снова умолкает.
Через пару минут тишины она понимает, что аудиенция окончена – но не знает, как показать, что она это поняла.
- Почему вы мне это все говорите? - тихо спрашивает она.
Наконец – первый раз за весь этот разговор – он поворачивается к ней.
- Вы имущество компании, - тем же спокойным и ровным тоном отвечает он. – Я не могу допустить, чтобы она понесла убытки.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2013-01-19 23:08:51)

394

Ох-хо-хо, Лена, ну почему же так мало? :(

Интересно, о чем же сообщил Локи?
Я не строю никаких предположений, я просто жду-жду-жду.

395

Ох-хо-хо, Лена, ну почему же так мало? :(

Просто это логически законченные кусочки, которые написаны в этот же день.
Я могу делать паузы больше - и выкладывать сразу по несколько главок. Говорите, как удобнее :)

396

30

- Мы договорились встретиться с ней в шесть часов на причале, - донесся до нее голос лодочника.
Она открыла глаза.
- В городе?
- Разумеется, в городе, - пожал тот плечами. – Вы же не думаете, что она доберется сюда вплавь?
- Это не смешно, - покачала головой она.
- Не знаю, - снова пожал он плечами.- По мне – так вполне смешно.
- По вам – так это все какая-то мелочь, - напомнила она.
- И мелочь тоже, да, - согласился он.
Она опустила голову.
- Тогда зачем вы пришли сюда?
- Наверное, чтобы успокоить вас, - пожимание плечами определенно было у него в привычке.
- Успокоить? Чем? Тем, что сказали, что она может быть…
- Ну, - повторил он излюбленный жест. – Это хоть какая да никакая информация, не так ли? Иначе вы были бы вообще в неведении.

Она перевела взгляд на стену.

Восемнадцать лет назад.

- Это всего лишь информация, - сухо говорит помощник начальника службы безопасности. Он небрежно сидит на столе и мерно постукивает карандашом по столешнице. – Какая-никакая да информация, да. Но это всего лишь информация.
- Но это... это добром не кончится! – она и так переступила если не через страх, то через вполне здравое опасение и выловила Лоуренса поздним вечером в коридоре офисного крыла. Он устраивал свой обычный обход по рабочим местам – обход, который, вообще-то, должны делать младшие офицеры, но которым весьма увлекался и он. Она долго шла за ним по пятам, стараясь не выдать своего присутствия – пока он не обернулся и весьма раздраженным голосом не осведомился, чего ей надо. А потом завел в один из пустых кабинетов и несколько индифферентно выслушал.
- Я даже уверен, что это добром не кончится, - спокойно соглашается он.
- Но сделайте что-нибудь! – она уже жалеет, что рассказала. Не потому, что что-то будет сделано – а именно потому, что, кажется, ничего сделано не будет.
- А что я могу сделать? – вопрошает он.
- Мне казалось, что вы можете все… - беспомощно говорит она. Она не льстит, ей действительно так казалось.
Лоуренс очень долго и очень странно смотрит на нее.
- Это всего лишь информация, - повторяет он. – Спасибо, что сообщили ее мне.
- Но…
- Спасибо, - настойчиво повторяет он.
И она понимает, что ее визит окончен. И что не надо и показывать, что она это поняла.
- Но вдруг компании будет нанесен ущерб? – внезапно приходит ей мысль действовать на него через логику.
Лоуренс меланхолично переводит взгляд на потолок.
- Отношения хозяина компании, его вероятной будущей жены и третьего лица – буде даже тот сотрудником компании – не входят в юрисдикцию наблюдателей за имуществом компании, - мерным голосом он словно читает написанную там шпаргалку.
- Но ведь она…
Лоуренс переводит взгляд на нее.
- Как дядя я могу предупредить ее, да. Если вы об этом.
- Да, именно об этом! – неужели ей удалось пробиться через стену.
- Но как помощник начальника службы безопасности «ГенКо» не вижу в этом смысла, - продолжает он.
- Но это..это..так нельзя! – чуть ли не выкрикивает она, не обращая внимания на статус сидящего перед ней человека.
Лоуренс медленно встает.
- Помнится, что не так давно я дал вам один совет, - тихо говорит он. – Видимо, сейчас пришло время и для второго. Так вот слушайте. Иногда стоит вещам позволять идти так, как они идут. А может даже часто. И возможно, что и всегда.
А потом берет ее за плечи и настойчиво выводит из кабинета.
- Еще раз спасибо за информацию, - говорит он.
И спокойно продолжает обход.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2013-01-20 00:23:07)

397

Вот поэтому я и не люблю читать маленькими отрывками - возникает куча вопросов, а подглядеть ответ негде - приходится выдумывать самой, а потом убеждаться, что все догадки - пальцем в небо.
Понять что-либо про Локи я уже отчаялась, но может хотя бы о поведении Мэг?
Почему Мэг именно сейчас вспомнила совет Лоуренса? Она убеждает себя в том, что ее привязанность к Шай - это ошибка, которую надо исправить? Думает, почему Локи вообще заинтересовался судьбой девушки? Или чем она может привлечь его к поискам Шай?
А вообще, самые лучшие ответы - это продолжение, которое я тоже очень жду.  :give:
P.S. Ура! :yahoo:
Пока писала отзыв, пришел еще кусочек. Может теперь станет понятнее...

Отредактировано karolinka (2013-01-19 23:59:20)

398

молодой Лоуренс

http://www.allposters.com/IMAGES/EVTPOD/PBDVIPR-EC014.jpg

Ну и так, где-то там же

http://www.allposters.com/IMAGES/EVTPOD/PBDVIPR-EC036.jpg

http://www.allposters.com/IMAGES/EVTPOD/MBDRORE-EC002.jpg

399

Почему Мэг именно сейчас вспомнила совет Лоуренса? Она убеждает себя в том, что ее привязанность к Шай - это ошибка, которую надо исправить? Думает, почему Локи вообще заинтересовался судьбой девушки? Или чем она может привлечь его к поискам Шай?

Да нет, просто Локи говорит чуть ли не словами Лоуренса - что акцентуализирует старые воспоминания. Она пока не совсем в состоянии их обдумать и провести параллели - все-таки ситуация такова, что мысли несколько иным заняты - но впоследствии вполне может и поразмыслить на эту тему.

400

А наличие в планах четвертой и пятой частей рааадует )

*мрачно*

девять

401

Еще когда писала первый отзыв, хотела вставить в него фразу, что не сомневаюсь в том, что Мэг не воспримет давний совет Лоуренса, как указание не вмешиваться в поиски Шайло.
Но появление 30-ой главы как-то ослабило эту уверенность. Зато объяснило промедление Мэг и ее нежелание разговаривать с Шай о Викторе и о том, что произошло в том доме. Есть у нее в жизни уже страшный опыт вмешательства в чужие чувства и понимание, что это ни к чему не приведет.

А Лоуренс красавец! Просто глаз не отвести. Теперь становится безусловно ясной фраза

Помощник начальника службы безопасности старше ее лет на пятнадцать – не более - но статус превращает его в монументальную фигуру, по отношению к которой невозможно испытывать никаких чувств, кроме как уважения и страха.

.
И все-таки, что-то мне говорит, что Мэг и на этот раз не воспользуется советом Лоуренса. :unsure:

QUOTE (Deydra @ Jan 17 2013, 19:51 PM)
А наличие в планах четвертой и пятой частей рааадует )

*мрачно*

девять

Я могу понять мрачность тона автора. Потому, что еще достаточно долго придется придумывать, где бы прервать повествование, чтобы читатели извелись от желания узнать, что же будет дальше. И даже посочувствовать.
Но как читатель, едва сдерживаю эгоистическую радость.   :yahoo:

Отредактировано karolinka (2013-01-20 00:00:23)

402

Погодите... Лоуренс - дядя Марни?!
Эта информация уже появлялась раньше? Или мне надо конкретно заняться своим мозгом, выпить какой-нибудь фигни для улучшения памяти и найти время, чтобы всё заново перечитать?

Да, как интересно проходят параллели между тем, что происходило 18 лет назад и что происходит сейчас... И да, теперь понятно, почему Мег не хотела вмешиваться в жизнь Шайло без особой необходимости. События прошлого (и Лоуренс) действительно многому её научили. Только вот сейчас ситуация всё же иная. И я не уверена, что разумные советы Лоуренса по-прежнему так уж хороши и в нынешних обстоятельствах.

403

Погодите... Лоуренс - дядя Марни?!

Да :)

Эта информация уже появлялась раньше?

Нет :)

Или мне надо конкретно заняться своим мозгом, выпить какой-нибудь фигни для улучшения памяти и найти время, чтобы всё заново перечитать?

Нет-нет, это факт хоть был задуман мною давно, но озвучился только в этой главе.

И да, теперь понятно, почему Мег не хотела вмешиваться в жизнь Шайло без особой необходимости. События прошлого (и Лоуренс) действительно многому её научили. Только вот сейчас ситуация всё же иная. И я не уверена, что разумные советы Лоуренса по-прежнему так уж хороши и в нынешних обстоятельствах.

Я думаю, что не совсем так.
Введение в сюжет советов Лоуренса в большей степени направлены на то, чтобы объяснить причины его последующего поведения в истории - и линию этого поведения.
Мэг же не вмешивалась не столько руководствуясь этими советами (если притягивать сюда же события канона, то там она, мягко говоря, как раз на все эти события и наплевала с высокой башни) - сколько потому, что она тупо боялась этого разговора, потому что не знала, как его начать и как его вести. Такой, своеобразный эскапизм - авось, все само рассосется.

404

Еще когда писала первый отзыв, хотела вставить в него фразу, что не сомневаюсь в том, что Мэг не воспримет давний совет Лоуренса, как указание не вмешиваться в поиски Шайло.

Ну между "не привязываться" и "плюнуть и забить совсем" есть разница :)

Но появление 30-ой главы как-то ослабило эту уверенность. Зато объяснило промедление Мэг и ее нежелание разговаривать с Шай о Викторе и о том, что произошло в том доме. Есть у нее в жизни уже страшный опыт вмешательства в чужие чувства и понимание, что это ни к чему не приведет.

Да нет, там вмешательства-то особого в тот раз и не было. Ей все четко сообщили, что это не ее дело и она может отправляться в указанном направлении. Отчасти да, охоту вмешиваться отбили.
Но во многом на этот раз простая неуверенность в себе говорила - что я могу советовать другим, когда сама в этом не разбираюсь.

Лоуренс красавец! Просто глаз не отвести. Теперь становится безусловно ясной фраза

Помощник начальника службы безопасности старше ее лет на пятнадцать – не более - но статус превращает его в монументальную фигуру, по отношению к которой невозможно испытывать никаких чувств, кроме как уважения и страха.

.
И все-таки, что-то мне говорит, что Мэг и на этот раз не воспользуется

Даааа, Прайс тут такой....нуарный дядько :)

405

Мда... Как всё связано. Дядя, значит... интересно, как поступит Мэг.
И кто такой Локи! Особенно на фоне воспоминаний... похоже они с Лоуренсом прошли одну школу. Еще подумалось ) Кто в курсе, что Шай в городе? Локи общался с Джу... но ведь вряд ли Джу будет спокойно сидеть зная об этом.
Хи ))) Пошло гадание на кофейной гуще ) Я совсем не могу без этого )))
И вапще, можно простонать только одно ))) продолжееение ))
А Лоуренс был ооочень стильным помощником службы безопасности )  :wub:

406

Локи общался с Джу... но ведь вряд ли Джу будет спокойно сидеть зная об этом.

По мне, так наоборот - Джу останется самым спокойным в этой ситуации. :)
Ему же главное, чтоб было интересно.

407

:D Так то да ) А в этой ситуации уровень интересности точно повысится ) И посмотреть на реакцию Эмбер )
Но мне кажется, что он любым способом попытался бы использовать это в своих интересах. Хотя, сейчас времени прошло совсем чуть-чуть. Он может сразу и не показать, что в курсе. Посмотреть, подумать )

408

Кто в курсе, что Шай в городе? Локи общался с Джу... но ведь вряд ли Джу будет спокойно сидеть зная об этом.
Хи ))) Пошло гадание на кофейной гуще ) Я совсем не могу без этого )))

Пока никто не в курсе.
Лоуренс снял наблюдение за сателлитом уже давно, а в городе его люди следят только за тем, за чем нужно следить.
Лоуренс даже в самом жутком бреду не мог представить, что девочка ломанется обратно в город :)
Ну и вообще, для всех остальных она уже отработанный материал - кто о ней помнит, спустя год, учитывая, что город вообще живет принципами бабочек-однодневок. Ну да, было что-то такое... а куда делось? Да черт знает, наверное, померла. Who cares?

И вапще, можно простонать только одно ))) продолжееение ))

Щас будет! :)

А Лоуренс был ооочень стильным помощником службы безопасности )  :wub:

Да он и начальником неплох :)

а вообще, Винсент Прайс - мой нежно любимый вот уже..мнэээ..лет 15 актер

409

Локи общался с Джу... но ведь вряд ли Джу будет спокойно сидеть зная об этом.

По мне, так наоборот - Джу останется самым спокойным в этой ситуации. :)

У Джу все схвачено - а то, что не схвачено, он будет пытаться схватить пока не лопнет
Так что даже когда он узнает - а уж в этом-то можно не сомневаться, по части информированности он сравнится с Лоуренсом, и в отличие от того, не стоит на позиции невмешательства - все равно попытается обернуть это в свою хотя бы маленькую пользу

410

:D Так то да ) А в этой ситуации уровень интересности точно повысится ) И посмотреть на реакцию Эмбер )
Но мне кажется, что он любым способом попытался бы использовать это в своих интересах. Хотя, сейчас времени прошло совсем чуть-чуть. Он может сразу и не показать, что в курсе. Посмотреть, подумать )

Да, совершенно верно.
Заинтересованность в "интересно" существует до тех пор, пока нет других интересов. А сейчас у него есть такой другой - и не малый. В общем-то по тому разговору с Лоуренсом и так понятно, что Джу хочет подмять под себя компанию. Только если это делать сейчас и силой, то придется очень много возиться с грязной работой. Гораздо лучше, когда за тебя эту работу сделают другие. А потом серый кардинал выйдет из-за занавесочки, стукнет исполнителя канделябром по голове и, не запачкав беленького костюмчика, захапает все себе. :)

411

31

- Это всего лишь информация, - повторила она эхом и перевела взгляд на лодочника. Или кем он там был на самом деле?
- Итак, как я уже сказал, мы договорились с ней в шесть на причале… - равнодушно снова сообщил он, изучая взглядом сломанный стол.
- Еще почти десять часов! – она закрыла лицо руками. Господи, сейчас важна каждая минута – что уж тут говорить о таком сроке…  Локи даже не надо было рассказывать подробности происходящего сейчас в городе – уже достаточно того, что Шайло застряла там на целый день, да и кроме того… сколько та уже находится в городе? В последний раз она видела девочку вчера вечером… кто гарантирует, что та не сбежала еще ночью? Господи, еще и плюс ночь! И совершенно одна, и так не очень хорошо ориентирующаяся – если вообще ориентирующаяся – на улицах, да еще и… И неужели еще и плюс ночь?
- А когда.. – начала она.
-  …но думаю, что ситуация такова, что стоит отправиться туда пораньше, - не обращая на нее внимания, все так же равнодушно продолжил Локи.
- Вы…вы хотите отправиться за ней? – не поверила она. Не может быть. В этом есть что-то…подозрительное. Не может быть все так хорошо – хотя о каком хорошем вообще сейчас может идти речь?
- Скажу честно – не хочу, - пожал плечами он. - Но предполагаю такую возможность.
- Я..я поеду с вами!  - схватила она его за руку. - Пожалуйста, сделайте это – и я поеду с вами! Вам ничего не нужно будет делать – я сама буду искать ее!
- Ну вообще-то я за этим сюда и пришел, - кивнул он, высвобождая руку. - Вы знаете, где она может находиться?
- Предполагаю, - неуверенно ответила она. Да, она предполагает, что та может пойти домой – хоть бы та пошла домой! – но сможет ли девочка найти свой дом?
- Она что-то говорила о доме… - задумчиво сказал он.
- Да-да… Там есть дом! – подхватила она. Хоть бы Шайло знала к нему дорогу. Хоть бы, зная к нему дорогу, она бы добралась до него. Хотя бы живой.
- И о человеке…
- Человеке?
Каком человеке? Ведь все остались здесь, на сателлите… Ах, да.. Вот оно, как…Ну это ожидаемо. К сожалению, это ожидаемо. Бедная девочка. Привязаться к первому встречному – действительно первому встречному… Да еще и к такому, мягко говоря, неудачно встреченному… Да и расставшемся тоже не очень хорошо.

Год назад.

Взгляд человека, стоящего в дверях.
Взгляд, который вроде бы направлен и на тебя – но тебя он не видит. Уже не видит. Словно перед ним и тобой находится какая-то стена – а человек даже и не подозревает, что ты стоишь за ней и перед ним. Поэтому он даже и не пытается вглядеться.
Взгляд, который не бывает у живых людей.
Да и у живых кого бы то ни было вообще.

Резкий жест рукой – словно человек что-то бросает, или даже скорее, роняет.
И быстро захлопывающаяся перед ними дверь.

Вряд ли он жив.
Скорее всего, он мертв.
Я надеюсь, что он мертв.
Господи, пусть он будет мертв.
Так всем будет лучше.

- Когда мы отправимся?
- Сейчас, - встал он. – Вам долго собираться?

С океана идет холодный ветер. Она кутается в пальто – и в мысль, а как же одета девочка? Она хочет об этом спросить лодочника, но почему-то боится. Ей кажется, что лишнее поминание имени Шайло вслух навлечет опасность, накличет беду – словно никому, даже ветру, не стоит знать, что девочка в городе. Словно это должно остаться секретом – о котором нельзя вспоминать даже посвященным.  Конечно, глупое суеверие – но уж слишком сильно оно перехватывает горло.

- Почему… почему вы вдруг решили мне помочь? – осторожно спросила она. Не может быть так хорошо все. Да, конечно, ситуация не из тех, что можно назвать «хорошими» - но тем более так странна эта необычная развязка. Что за deux ex, который сам довел все до критической точки – и сам же предложил решение? Есть в этом что-то подозрительное – но на что оно направлено? Или же на кого? Локи нужно выманить ее с острова? Но зачем? Кому она, собственно, сдалась? Тем более, при помощи таких сложных ухищрений. Убить ее он мог бы и полчаса назад, в доме. Да даже и сейчас – на берегу.  Вернуть обратно в город? Это можно было сделать той же силой – вескость аргумента молотком по голове еще никто не отменял. Зачем тогда примешивать сюда Шайло? Или же нужно выманить их обеих? Но опять-таки, это слишком сложная схема – разыгранная сцена якобы побега, история о том, что происходит в городе.. Слишком сложно. Гораздо проще было ликвидировать Нейтана и забирать их хоть голыми руками. Да ликвидировать-то того тоже особой нужды и не было – достаточно лишь знать моменты, когда тот отсутствовал дома…
А может быть, ей просто кажется? Может это она так…надеется, что это всего лишь сценарий для того, чтобы вернуть ее в город? И Бог с тем, зачем – может на самом деле Шайло здесь, на сателлите? Просто бродит где-то в дюнах. Господи, пусть это и правда будет сценарий! А она, так и быть, согласна его играть.

Лодочник оперся о поставленный торчком багор и задумался.
- Знаете, я сам себя сегодня об этом спрашивал. И вчера ночью, когда отвозил ее в город – тоже спрашивал, почему это я вдруг решил что-то для нее сделать. Не знаю. Правда, не знаю. Наверное, каждому человеку иногда в голову приходит идея сделать для кого-то что-то. Приходит просто так, внезапно… как бы запоздалая попытка исправить то, что не сделал когда-то… или наоборот – сделал…
Он вдруг резко замолчал.
- Кто вы, Локи? – тихо спросила она.
Он не отвечал и смотрел куда-то ей за спину.
Она – уже, впрочем, понимая, что, а точнее, кого, там увидит – развернулась.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2013-01-21 08:14:33)

412

Ой, а я не знаю, кого они там увидели!
Дальше! Дальше, плиз!
Интересная личность этот Локи.
Надеюсь, нам о нём всё-таки потом расскажут - кто он такой и что он сделал/не сделал?

Грустно, что Мег так думает о Викторе. :( Грустно, но понятно.
И любопытно, что никто из живущих на сателлите не знает о том, насколько изменился город.

413

- Кто вы, Локи? – тихо спросила она.

И меня ужасно мучает ответ на этот вопрос. Потому, что я, жутко наивная, уже поверила, что Локи действительно собирается помочь найти и спасти Шайло.
Догадываюсь, кого увидела Мэг. Но очень надеюсь, что он не помешает им. И что им не придется тратить время на объяснения.
И мне крайне жаль, что Мэг тоже оказалась в числе тех, у кого смерть Франка вызвала облегчение.

А вот эта фраза

Она кутается в пальто – и в мысль, а как же одета девочка?

и меня заставила вздрогнуть.  appl

Ей кажется, что лишнее поминание имени Шайло вслух навлечет опасность, накличет беду – словно никому, даже ветру, не стоит знать, что девочка в городе.

Очень знакомо и понятно. :blush:

414

Ой, а я не знаю, кого они там увидели!

Ну а что там может еще быть? ;)

Интересная личность этот Локи.
Надеюсь, нам о нём всё-таки потом расскажут - кто он такой и что он сделал/не сделал?

Да, буквально уже через пару глав. На самом деле там ничего необычного/особенного нет. :)

Грустно, что Мег так думает о Викторе. :( Грустно, но понятно.

Ну и в принципе, верно думает. Особенно в плане "будет лучше для всех"

И любопытно, что никто из живущих на сателлите не знает о том, насколько изменился город.

Это отрезанная колония, где связь только через одного-единственного лодочника. Ну и, кроме того, никто там не стремится в город обратно - так что единственная информация, это сплетни от того же Локи.  Так что он в курсе, те, кому интересно - тоже в курсе.
А Нейт же сотоварищи как раз, наоборот, старались полностью выкинуть город из памяти и о нем даже и не вспоминать, не то что интересоваться, как там дела.

415

32

Он не был зол, нет.
Он был взбешен.
Он олицетворял собой спокойную, холодную ярость. Люди в таком состоянии яростно убивают – а потом спокойно и холодно закапывают труп. И их не мучают угрызения совести – может лишь иногда сожаления, что убили они слишком быстро.
Она ощутила некоторую радость от того, что не встретила его таким одна, в доме. Пожалуй, на этот раз дело не закончилось бы отломанной ножкой стола.
Хотя – что сможет сделать старик-лодочник? Хотя тот и не выглядит немощной развалиной – но куда  ему тягаться с человеком, который моложе его лет на двадцать и тяжелее  фунтов на сорок?
Она не видела у Нейта в руках чего-то, что могло бы служить оружием – но она уже хорошо знала, что у него и просто руки могут стать оружием. Снова заныла скула – откуда такие умения у простого хирурга? Откуда такой хорошо поставленный удар – и умение так бить? И как он умеет бить, когда действительно хочет убить? Неужели они сейчас это увидят?
Почему-то промелькнула мысль, что это случайный дурной сон – но новый порыв ветра с океана, пробравший до костей, прогнал эту мысль прочь.
- И куда мы направляемся? – спросил Нейт с холодной вежливостью, подходя к краю дюны и глядя на них сверху.
- Не надо, - негромко сказал лодочник.
Она не поняла, к кому обращался Локи. К Нейту? Но тот не мог услышать эту тихую, брошенную словно в никуда реплику. К ней? А что она может сделать? Или же к себе? А что, тем более, мог сделать он?
И она решила промолчать.
- Куда. Мы. Направляемся.
Она бросила невольный взгляд на лодку и сделала шаг назад, к кромке воды. Конечно, они не успеют. Судя по всему, у береговой линии слишком мелко, так что при желании Нейт достаточно легко доберется до лодки в считанные секунды. И уж холодная вода его всяко не остановит.
- Значит, бежим? – он заметил ее движение. Разумеется, для взгляда сверху они были как на ладони.
- Нет, - сухо сказала она.
- А что тогда?
Она вздохнула. Молчать не было смысла.
- Она в городе.
- Где? – тихо ахнул Нейт.
- В городе! - чуть ли не выкрикнула она.
- Но как… - он скатился вниз по дюне к ним. - …как она туда попала?
Он не посмеет. Хотя… он сейчас в таком состоянии, что посмеет что угодно. Когда-то она считала его приятным, хоть и несколько вспыльчивым человеком, открытым и искренним, потом - человеком, после известных событий замкнувшимся в себе и агрессивно ни в ком не нуждающимся, в последнее время – человеком, после совершенно неизвестных ей событий сломавшимся и желающим сломать все вокруг под себя…  но кажется, именно сейчас она поняла, что ровным счетом о нем ничего не знает.
Но хочет ли она узнать?
Кажется, нет.
И не нужно узнавать. Если все сложится удачно – она не вернется с ними сюда. А если все сложится неудачно… нет, о таком нельзя думать, ни в коем случае нельзя о таком думать!
- Это неважно, - она усилием воли заставила себя не отступить назад. -  Важно то, что она там.
- Хорошо, - внимательно посмотрел он ей в глаза, сжимая и разжимая кулаки. – Хорошо. Это неважно сейчас. Но потом…уж будь уверена, я сверну шею...своими же руками.
- Главное, чтобы было это «потом», - Господи, зачем она сейчас с ним разговаривает? Он же абсолютно невменяем, он даже не слышит ее.
- Она вернется!  - крикнул он. - Она обязательно вернется! И скажет, кто способствовал этому!
- Лучше спросить не о том, кто способствовал, а о том, кто подтолкнул.
Господи, что она делает? С него же станется сейчас просто взять и придушить ее. И даже и не закапывать.
Он сжал кулаки так, что хрустнули суставы.
- Не надо, - спокойно сказал лодочник, наблюдающий за ним.
- Заткнись, старик, - не оборачиваясь, прорычал Нейт. – Это наше дело.
- Мне кажется, что отчасти и мое, - тот опустил подбородок на верхушку багра.
- Ты тут ни при чем!
- Я бы не сказал так, - пожал плечами Локи. – Дело в том, что это я отвез вашу дочь в город.
- Ты.. . что? – резко развернулся Нейт.
- Это я отвез вашу дочь в город, - спокойно повторил старик.
- Зачем?
- Она попросила, - пожал плечами тот.
- Она? – он ткнул рукой в ее сторону.
- Не она, - терпеливо ответил лодочник. – А ваша дочь.
- Что здесь происходит? – он был явно сбит с толку – но не с бешенства. – Что вы делаете? За моей спиной? Вы в сговоре?
- Я бы так не сказал, - покачал головой Локки.
- Я убью тебя! – прошипел он. - А потом - тебя!
- И застрянете на этом острове, - рассудительно произнес старик.
Нейт судорожно дернул головой, словно отгоняя муху, и снова повернулся к ней.
- Тогда я просто убью ее, - сказал он, глядя ей в глаза. - А ты меня довезешь до острова.
- Это нелогично, - ответил ему в спину старик.
Нейт снова дернул головой, но не стал оглядываться.
- Это нелогично, - повторил старик. – Вдвоем найти лучше и легче, чем одному.
- Ты тоже будешь искать.
- Это ваша проблема. И решайте ее сами. Если ты вообще умеешь что-то решать.
Нейт тихо всхрапнул и развернулся к лодочнику.
Она невольно протянула руку вперед, чтобы попробовать остановить то, что, несомненно, сейчас должно было произойти – хотя конечно, у нее бы ничего не получилось.

А потом произошло нечто невероятное.
Невысокого роста и неуклюжий на вид старик вдруг резко выпрямился и одним четким и быстрым ударом в челюсть свалил Нейта на землю.

416

А теперь наглый вопрос в сторону.
кто-нибудь сможет быть в районе марта бетой-критиком одного текста? Я надеюсь, что он будет большой.
Пока могу сказать, что это будет что-то вроде стимпанка с рабочим названием Le Professeur de la Magie

Собственно, один из ГГ

http://vesti.kz/userdata/413faac599931b6f2d819a40b3d88458.jpg

417

От Мэг складывается впечатление какой-то опустошенности. Хотя, именно сейчас она начала немного оживать ) Пришлось )
И возможно то, что она так думает о Франке, как раз результат этой усталости. Потому что, к тому накалу эмоций и чувств, которые он к ней испытывал она была просто не готова. И это совершенно нормально. Только теперь, может быть ей  легче, чтобы его не было, чем снова столкнуться со всем этим.  :(
Я тоскую и печалюсь. И ведь ничего не скажешь... он и правда специфический товарищ ) Но мы его любим )

Ох! Буду ждать, что сейчас устроит другой нервный тип [взломанный сайт]

418

Хо! Пока читала, еще кусочек появился!

Я так рада, что Нейтана послали в нокаут  :sp: хочется поаплодировать Лики!
Может у него в голове просветлеет.
А с Мэг я ошиблась ) Такое чувство, что она поступает несвойственно для себя и сама в удивлении от этого. Какая-то часть решила поснуться и Мэг меняется ) Оживает )

419

Хо! Пока читала, еще кусочек появился!

Я так рада, что Нейтана послали в нокаут  :sp: хочется поаплодировать Лики!
Может у него в голове просветлеет.

Охххх, у него и после франковских манипуляций не светлело, а только темнело - так что я и тут сомневаюсь, что прок будет. Может только временное просветление, да - но вряд ли чтобы действительно радикальное изменение произошло. Он сейчас зациклен несколько на другом моменте.

А с Мэг я ошиблась ) Такое чувство, что она поступает несвойственно для себя и сама в удивлении от этого. Какая-то часть решила поснуться и Мэг меняется ) Оживает )

Ога. Эскапизм исчезает. Только вот к добру ли это? Представь себе Мэг в городе - и уже без инстинкта самосохранения.  :sp:

420

Представь себе Мэг в городе - и уже без инстинкта самосохранения. 

Хм... ) Если совсем без тормозов в виде Шайло, то ещё вопрос кому придется хуже  :)  Шуму она наделать может много ) И её есть кому помнить ))
Хотя, если город так изменился, шум может оказаться бурей в стакане.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер-3