Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Загадал на свою голову.../Формулировать надо чётче

Загадал на свою голову.../Формулировать надо чётче

Сообщений 151 страница 180 из 206

151

Mary-Belatrix, а Филипп какой-то... облезлый, что ли ) я себе сердцееда по-другому представляла ) мужчину с фото можно назвать Филей и явственно представить в майке-алкоголичке и семейниках развалившимся на диване с пивком, но никак не разбивающим женские сердца )
хотя так даже веселее ) сразу понятно, что дам привлекает далеко не он сам  :sp:

Отредактировано Enrica (2012-10-09 22:21:20)

152

Ну да, Филипп не какой-то супер-красавец. Но симпатичным его назвать можно, тем более, если на карете герб рода де Шаньи, а дома в сейфе кругленькая сумма :D

153

Mary-Bellatrix, де Шаньи a-la Пьер Ришар - ЭТО СИЛЬНО! :rofl:

Почему-то при взгляде на Вашего Шаньи приходит на память "Черная кошка" Меладзе:

Черной кошки нет опасней
Для натуры суеверной;
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы.

Ну а насчет денег... Если баронесса и герцогиня - истории недавние, у Филиппа де Шаньи есть ряд других преимуществ, кроме денег и титула. :)

154

Постаревшим ловеласам

:D Хотя, ему в книге всего 40, не такой уж постаревший.

Ну а насчет денег... Если баронесса и герцогиня - истории недавние, у Филиппа де Шаньи есть ряд других преимуществ, кроме денег и титула

Ну, он вполне мог и приврать, если уж на то пошло. А, может, и правда...

155

Я дико извиняюсь, саму бесило, когда торопили, но все же... уж очень проду хочется  :scare:
когдаа ?  :blush:

156

Да не то, что бы меня это сильно бесит... Прода будет в течении недели.

157

И всё-таки прода, хоть и с задержачкой.

Глава 22
Рауль мерил шагами комнату и время от времени тяжело вздыхал.
– Так сколько, вы говорите, ему?
– Около тридцати пяти лет, – отозвался Хафиз.
– А сколько ему было тогда, в Опере? – с замиранием сердца спросил Рауль.
– Сорок с небольшим.
Виконт схватился за голову.
– Боже, Боже, Боже!!! Меньше, чем через неделю он вернётся в свой возраст!!! И я боюсь даже представить, что после этого будет!!! Он может украсть Кристину, убить меня с Филиппом, сорвать предстоящую свадьбу, разнести особняк и ещё чёрт знает что сделать!!!
– Успокойтесь, виконт, у вас ещё целая неделя в запасе!
Рауль со стоном опустился в кресло и опять схватился за голову.
– Всего неделя… всего неделя… – забормотал он, раскачиваясь из стороны в сторону. – Думай, Рауль, думай!
Хафиз с интересом наблюдал за тем, как виконт разговаривает сам с собой и тихонько посмеивался.  Но всё-таки дарога решил успокоить юношу, опасаясь за его психику.
– Нельзя ли сыграть свадьбу в конце этой недели? Насколько я знаю, почти всё уже готово… А за день до того, как Эрик вернётся в свой возраст, вы с Кристиной уедете. Я же останусь тут и прослежу, что бы он вернулся в свой дом у озера и не преследовал вас.
Виконт с радостью взглянул на Перса.
– Да, так мы и сделаем! В эту субботу Кристина выйдет за меня замуж, а потом мы с ней уедем из страны!
Виконт чуть в ладоши не захлопал от облегчения. Главное, чтобы монстр не помешал им пожениться!
– Нужно сказать Кристине! – вскричал Рауль и бросился к двери.
– Погодите, виконт! Она, наверняка, уже спит! – едва успел сказать Хафиз.
Виконт едва не врезался в закрытую дверь, но все же затормозил в последний момент.
– Вы правы! Я скажу ей все завтра! Спокойной ночи! – Рауль исчез за дверью.

Кристина стояла у окна и, прячась за шторой, наблюдала за Эриком. Было еще совсем рано, и весь дом спал. Ангел Рока, видимо, не знал, что находится под пристальным наблюдением, а потому развлекался тем, что метал ножи в дерево, а затем возвращал их с помощью лассо.
Кристина сама не понимала, почему ей так необходимо подсматривать за ним. Но этот Эрик непреодолимо притягивал её к себе. Особенно сейчас, когда он тренировался в одной рубашке и брюках … Девушка заметила, что тридцатипятилетний Эрик не настолько худой, каким был в подвале Оперы. Можно даже сказать, что сейчас это – вполне нормальный мужчина. Нет, Эрик, конечно, худощав – но не тощий до безобразия. Призрак тем временем виртуозно метнул кинжал, стоя спиной к дереву; Кристина ахнула и восторженно уставилась на него, а потом поймала себя на мысли, что глупо улыбается. И с чего это вдруг он ей так нравится?!
Всё-таки я совершенно непостоянная! Как так можно? Бедный Рауль, он и не догадывается, что я не свожу глаз с Эрика уже не первый день…
Кристина не могла сейчас сказать, что влюблена в Маэстро. Но какая-то симпатия определённо имелась. И с каждым днём она росла…
Эрик не подозревает, что я сейчас наблюдаю за ним! Он полагает, что я приличная девушка!
При этой мысли Кристина покраснела.

Призрак Оперы опять заметил боковым зрением, что штора шевельнулась, и выдал свой коронный приём – бросание сразу двух ножей с разворота. Как всегда попав именно туда, куда целился, Эрик самодовольно ухмыльнулся и сделал над собой усилие, чтобы не посмотреть в окно Кристины. Вот уже полчаса он чувствовал на себе её взгляд и был уверен, что девушка наблюдает за ним. Стоит ли говорить, что последние полчаса под её окнами разыгрывалось целое представление. И всё было бы как нельзя лучше, если бы из другого окна на него не пялилась мать Рауля!

В этот момент Кристина решила, что пора взять себя в руки, и отошла от окна. Нужно было ещё одеться, умыться, причесаться…

Эрик с сожалением отметил, что Кристина отошла от окна. Зато мать Рауля и не думала этого делать.
Всё говорит о том, что эта перезревшая красавица оценила моё представление…
Эрика передёрнуло, и он скривился под маской. Ангел Рока метнул очередной нож с разворота, а когда повернул голову в сторону дерева, понял, что чуть не убил Жаклин. Нож торчал на сантиметр выше макушки этого презренного и глупого существа. Одному Господу известно, как служанка умудрилась там оказаться и почему не поняла, чем Эрик занимался.
Эта дуреха уже который день добивается, что я её убил! И, видит Бог, она своего скоро добьётся!
Жаклин тем временем боязливо приоткрыла один глаз, взглянула на Эрика и улыбнулась.
–  Да ты издеваешься надо мной, женщина! – не своим голосом закричал Ангел Рока, доведённый до предела.
Ну вот, из-за волнения выдал любимое обращение шаха Надира – «женщина»! Тьфу, ещё и чертового шаха припомнил! Проклятье, настроение испорчено на весь день!!!
А Жаклин тем временем решила, что неплохо бы на манер благородной девицы упасть в обморок. Ахнув и прислонив руку ко лбу, она рухнула на землю. Эрик закатил глаза. И уйти не уйдёшь – графиня, а, может, ещё и Кристина, скажут, что он бездушное и невоспитанное животное, и в чувство служанку приводить не хочется – эта девчонка обязательно что-нибудь выкинет! Но всё-таки Призрак Оперы подошёл к Жаклин и окинул её взглядом.
Да она даже не побледнела! Готов поклясться, что эта девица притворяется! Хотя… Ей всего-то лет пятнадцать, да и неприятно, когда нож от тебя на таком расстоянии пролетает… Может, девчонка действительно лишилась чувств?...
Тяжело вздохнув, Эрик присел на корточки рядом с горничной.
– Хватит притворяться! Я прекрасно понимаю, что с тобой всё нормально!
Но Жаклин не реагировала.
Нет, она точно симулирует!
– Вставай, дурёха! Не зли меня!
Опять ноль реакции.
А что, если она действительно в обмороке!?
Эрик взял девушку за плечи, что бы встряхнуть, но тут произошло то, чего он и опасался с самого начала. Жаки закинула руки ему на шею и притянула к себе.
– Умираю! – театрально простонала она.
Эрик стал страшно ругаться и пытаться вырваться – но хватка у горничной была железной, и все его усилия были тщетны. Ангел Рока дёргал ногами, пытался отодрать от себя Жаклин руками и неистово орал на неё. Но в результате он только упал на неё, сделав картину ещё пикантнее.

Элеонора де Шаньи с отвращением взирала на то, как горничная и их гость развлекаются в саду.
– Совсем распоясалась, бесстыдница! Прямо в моем саду! То ли дело во времена моей молодости – прислуга была совсем другой! – пробормотала женщина, отходя от окошка и поражаясь наглости некоторых особ. Нужно будет придумать для нее наказание получше!

Эрику, наконец, удалось отодрать от себя ненормальную служанку, и он резво отскочил от неё на пару метров.
Совсем рехнулась! Прямо бесноватая какая-то! Хоть бы Кристина этого не видела!!!
– Что ты творишь, девчонка!? Ты хоть знаешь, кто я!? – завопил Призрак Оперы.
Жаки встала, отряхнула юбки и преспокойно посмотрела на мужчину.
– Кажется, я была без сознания? А когда я очнулась, я так испугалась, что умираю от ранения в голову! – Выдала Жаки очередную порцию бреда.
– Ранение в голову!? Ранение в голову!?! Сейчас будет тебе ранение в голову!!! – Заорал Эрик, делая угрожающее движение в сторону Жаклин.
Та, видимо, поняла, что лучше уйти, и моментально испарилась. Эрик несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь. Просто какое-то адское создание с руками-тисками, а не пятнадцатилетняя девушка!

За завтраком Эрик не появился, предупредив графа, что хочет погулять. Филипп с матушкой быстро покинули столовую, сославшись на важный разговор касательно воспитания слуг. Рауль и Кристина остались одни.
Девушка весь завтрак витала в облаках, думая о том, какой Эрик ловкий и сильный, а Рауль ни как не мог дождаться момента, когда они останутся одни, и похвастаться невесте, что он придумал отличный план. Но, наконец, такая возможность ему представилась.
– Кристина, вы, должно быть, часто думаете о нашей свадьбе? – начал виконт.
– Ага… – промычала мадемуазель Даае.
– И хотите, что бы она поскорее состоялась?
–Угу…
– У меня для вас прекрасная новость – мы поженимся в это воскресенье!
– Простите, Рауль, вы что-то сказали? – Спросила Кристина.
Виконт побледнел от негодования. Неужели свадьба для неё такая мелочь, что она не удосуживается даже послушать про неё? Или он настолько мало интересует Кристину, что та даже не замечает того, что он говорит!? Но Рауль тут же убедил себя, что девушка просто разволновалась из-за предстоящего бракосочетания.
– Я говорю, что наша свадьба состоится в эти выходные, любовь моя!
– Ах, уже так скоро!?! – воскликнула Кристина, став белой, как снег.
Нет! Я ещё не готова! Я не хочу! Это так быстро… Но я же люблю Рауля, а он любит меня… Мне нужно время!
В голове была какая-то жуткая каша, и девушка только и смогла, что кивать головой, пока виконт рассказывал ей в подробностях о своём плане: о побеге от Эрика, обо всех нюансах свадьбы и о том, как он её любит. Сама же она судорожно думала о том, как оттянуть бракосочетание.

158

Эрик уже даже графиню де Шаньи очаровал,силен!:)
Интересно,как Кристине удастся оттянуть свадьбу...а еще очень интересна реакция Жаклин на настоящего,полностью "повзрослевшего" Эрика

159

а еще очень интересна реакция Жаклин на настоящего,полностью "повзрослевшего" Эрика

Да у неё там просто мозги зашкалило, после того, как ПО спел  :D А потом ещё и заявил во всеуслышание, что он родовит и богат. Да и выглядит он пока очень неплохо - высокий статный брюнет в загадочной маске и эффектном плаще, разве не шикарно?

Эрик уже даже графиню де Шаньи очаровал,силен!:)

Она наблюдала за тем, как он упражнялся чисто из праздного интереса :)

160

Все женщины в фике прямо слюнки по Эрику пускают  :rofl: . Прямо уж не верится что у такого мужчины никогда романа с кем-то не было, ну там в темноте итп  :sp:

161

Все женщины в фике прямо слюнки по Эрику пускают   . Прямо уж не верится что у такого мужчины никогда романа с кем-то не было, ну там в темноте итп 

Ну это всё-таки фик с иронией, а не строго каноничный.  :D Тут у меня такая ахинея твориться, что уж одной больше, одной меньше, разницы особо никакой.
Графиня всё-таки не слюнки по ПО пускала, а наблюдала за ним из интереса, гадая, откуда у простого дворянина такие навыки в метании кинжалов и лассо. Она дама бдительная, ничего не упускает :D Так что у Эрика только Жаклин-призракоманка и Крис, у которой пока имеется только симпатия к нему.

162

Все женщины в фике прямо слюнки по Эрику пускают   . Прямо уж не верится что у такого мужчины никогда романа с кем-то не было, ну там в темноте итп 

Ну это всё-таки фик с иронией, а не строго каноничный.  :D Тут у меня такая ахинея твориться, что уж одной больше, одной меньше, разницы особо никакой.
Графиня всё-таки не слюнки по ПО пускала, а наблюдала за ним из интереса, гадая, откуда у простого дворянина такие навыки в метании кинжалов и лассо. Она дама бдительная, ничего не упускает :D Так что у Эрика только Жаклин-призракоманка и Крис, у которой пока имеется только симпатия к нему.

Ну-ну,только симпатия,а замуж за Рауля она уже не рвется:)

163

Ну это всё-таки фик с иронией, а не строго каноничный

А я и не говорила что имею в виду каноничного Эрика. Мне кажется именно этот у шаха развлекался. А каноничный от Жаклин был бы так в шоке что застыл бы а не энергично как от мухи от нее отмахивался бы. :D

164

И с чего это вдруг он ей так нравится?!

И чего это я в тебя такой влюбленный? (с) Попандопуло.

Жду проду. Интересно, чего там натворит Кристина.

165

А каноничный от Жаклин был бы так в шоке что застыл бы а не энергично как от мухи от нее отмахивался бы.

Каноничный бы ещё в самом начале знакомства со всей этой компашкой либо инфаркт получил бы, либо передушил бы весь дом :D

Жду проду. Интересно, чего там натворит Кристина.

Да, да, я помню про проду. Просто времени катастрофически не хватает! Я даже "дотронуться до легенды 2" уже давно не выкладывала, "Возвращение блудной Кристины" с трудом выложила. К понедельнику тут точно появиться прода.

Отредактировано Mary-Belatrix (2012-11-05 16:48:09)

166

Да, да, я помню про проду. Просто времени катастрофически не хватает! .... К понедельнику тут точно появиться прода.

А я вообразила, что автор решила подождать тех "улиток", которые только сейчас успели сюда доползти. (Скромно - это я про себя) :blush:

Да, этой Кристине явно не следует выходить замуж  за Рауля. :sp: Если незадолго до свадьбы она с восхищением наблюдает не за своим женихом, про которого вспоминает лишь изредка, да еще с эпитетом "бедный", то виконту лучше бы не спешить с церемонией. Хотя торопится не он один - Жаклин решительно борется за свое счастье, решив, что такое украшение, как скромность, ей не идет. Спасибо, Mary-Belatrix! :give:

167

Да не за что. Тем более, что следующая глава опять таки немного задерживается.

168

Глава 23
Жаклин тяжело вздохнула и, решительно открыв дверь, зашла в кабинет графа де Шаньи. Как же получилось, что он узнал о её маленькой проделке в саду? Какой позор… Что о ней теперь подумают? Возможно, даже уволят, и тогда придётся жить на те копейки, что получает отец… Ну да ладно, нужно сейчас объяснить, что ей просто стало плохо – и всё будет хорошо, граф простит такую мелкую провинность…
Филипп сидел за своим столом и что-то писал. Жаки опасливо огляделась. Графини не было в кабинете! Как же хорошо! Лучше иметь разговор с де Шаньи старшим, чем с его жестокой мамашей! Да что там с де Шаньи-старшим!? Лучше иметь беседу с самим чёртом, чем с Элеонорой де Шаньи!
– А, это ты? – бросил Филипп, отрываясь от своего занятия. – Ну, подходи ближе к столу, будем разговаривать.
Наверняка он вычтет из жалования ещё и за то, что я облила кипятком мсье Дестлера…
Жаки нехотя подошла на несколько шагов.
– Ну, ближе! Я не кусаюсь! И не собираюсь кричать через весь кабинет.
Было бы лучше разговаривать с виконтом… Он не такой надменный и суровый, как его брат… К тому же мсье виконт симпатичный…
– Итак, за этот месяц ты умудрилась разбить целый поднос посуды, опрокинуть на нашего гостя горячий кофе, два раза не выполнить возложенную на тебя работу и стащить еду с кухни. И, в довершение, вела себя совершенно недостойно! Да, да, я говорю о том, как ты предавалась страсти с мсье Дестлером в саду!
Жаки потупилась и покраснела. Просто отлично! Граф ещё и о других её проступках знает…
Де Шаньи тем временем встал и подошёл к Жаклин.
– Ну, и что ты можешь сказать в своё оправдание?
– Я не хотела! Всё это вышло случайно! Посуду я разбила нечаянно! И кофе пролила на мсье Дестлера не специально! Работу я не выполнила, так как отец болел, и я должна была сидеть с ним! А еду я не украла, а взяла немного, что бы отнести отцу – он совсем болен и не может охотиться и добывать еду себе сам! – протараторила Жаклин.
Филипп поморщился, так как половину не разобрал.
– Ладно, допустим, это я ещё могу понять! Но то, что вчера творилось в саду!.. Ты хоть представляешь, каково было графине наблюдать за этим из своего окна?
– Мы не делали ничего предосудительного! Я просто лишилась чувств, а мсье Дестлер приводил меня в себя! – нашлась Жаклин.
– Ну, если теперь это так называется… – протянул Филипп. – Но всё-таки мне нужно придумать какое-нибудь наказание, а то графиня не успокоится. Ты же знаешь, как строга она в этом вопросе.
– Да уж знаю… – пробормотала Жаки, невольно вспоминая, сколько раз получала розги благодаря мадам де Шаньи.
– И что мне прикажешь с тобой делать?
– Я могу убраться в стойлах и почистить туалеты… – предложила горничная.
Филипп задумался на минутку, но потом покачал головой.
– Нет, стойла убирает Жан, а туалеты ты и так чистишь с завидной регулярностью… Наверно, мне придётся уволить тебя и твоего отца-лесника…
– О, нет, прошу вас, Ваша Светлость! Мы тогда умрём с голоду! Где нам найти новую работу!? – запричитала Жаклин.
Вот теперь она по-настоящему испугалась. Что же  делать? Они не смогут оплачивать учёбу её младшего брата Анри, окажутся на улице без гроша в кармане… А отец стар, ему будет трудно найти новую работу…
– Ну ладно, я, может быть, переменю своё решение… – милостиво пообещал граф. – Но ты должна убедить меня.
– Да, конечно! Я буду хорошо работать!!! А ещё буду помогать Розе на кухне! Я буду помогать Ариетте покупать продукты! И убираться в доме буду каждый день! – Воодушевлённо предложила Жаклин.
Филипп поднял руку, прерывая поток обещаний и давая понять, что ему это не интересно.
– Вообще-то я имел в виду кое-что другое, – он многозначительно взглянул на девушку.
– А, поняла… – лукаво улыбнулась Жаки. – Я буду помогать Жану выносить навоз за лошадьми и удобрять им деревья! – улыбаясь, заявила горничная.
– О, да какой навоз! – Застонал де Шаньи старший.
– А что тогда? – Не поняла горничная.
Неожиданно Филипп обнял её и зажал между столом и собой. Жаки от неожиданности растерялась и замерла. В такой ситуации она пока, слава Богу, не оказывалась, а поэтому просто потеряла дар речи.
– Я думаю, такая красивая девушка знает множество других способов, как задобрить меня!
Когда граф потянулся к её губам, к горничной вернулась способность двигаться, и она что есть сил ударила Филиппа коленкой в пах. Мужчина со стоном согнулся.
– Ой, простите! Простите! Я не хотела! – Взвизгнула Жаки и буквально вылетела из его кабинета. По закону подлости, едва выйдя за дверь, она налетела на кого-то и едва не сбила этого кого-то с ног.
– Опять ты!? – Воскликнул Эрик, который едва не упал и чудом удержался на ногах, только ухватившись за ручку двери кабинета графа.
Как ни странно, горничная на этот раз не выдала порцию отменного бреда, а побежала дальше, ахая и что-то бормоча.
Очень странная девушка… Что с ней вечно происходит? То на людей бросается, как одержимая, то по особняку бегает, как полоумная…
Эрик постарался отогнать от себя мысли о ненормальной горничной. Не до неё сейчас было! Дарога только что устроил ему нравоучительную беседу по поводу того, что Ангел Рока – настоящее животное, пристающее к несчастной девушке. А про то, что эта «несчастная девушка» сама буквально бросается на него, Хафиз даже слушать не хочет! Ох, всё настроение испортили! А день так хорошо начинался! Они с Кристиной занимались музыкой… Она так восторженно на него смотрела! Говорила, что он великий музыкант, гений … Нет, разумеется, ему говорили это и раньше, но Эрик особо не придавал этому значения. Но из уст Кристины это звучало так… так… он не мог найти слов, что бы описать, насколько он был счастлив. Когда Призрак Оперы мог слышать её голос, он буквально был на седьмом небе. Когда случайно или специально Кристина задевала его своими юбками или дотрагивалась о него, Эрик начинал дрожать крупной дрожью и забывал, как его зовут.
М-да, похоже, я влюбился…
Мужчина тут же одёрнул себя. Влюбился он, как же! Пока Кристина не знает, что под маской, она относится к нему хорошо… Но стоит ей узнать… Он зажмурился, не желая даже представлять, что будет тогда.
Она не узнает никогда. А я пробуду тут совсем недолго. Всего дня три, не больше. А потом уйду из её жизни навсегда…
Ну конечно! Так он и сделает! Погостит в особняке ещё несколько дней, а в одну тёмную тихую ночь исчезнет. Всего несколько дней маскарада. Просто для того, что бы понять, как чувствуют себя нормальные, обычные люди. Люди, которых не боятся, от которых не шарахаются… Да, всего три дня… И он покинет это место. Эрик вдруг понял, что уже минут пять стоит в коридоре и думает о Кристине.
Что-то я плохо собой владею… Эрик, в самом деле, нельзя быть таким сентиментальным!
Эрик встряхнул головой и пошёл в свою комнату. До вечера, – а вечером граф уговорил их всех поехать на конную прогулку, – было совершено нечего делать. От скуки Призрак Оперы решил покопаться в бюро.
Думаю, виконт не будет против… К тому же сейчас эта комната моя…
Ангелом Рока двигало то самое любопытство, из-за которого он однажды зашёл в шахскую сокровищницу. Открыв бюро, он без особой радости нашёл пресс-папье, пачку дорогой бумаги, несколько карандашей, сургуч и множество других мелочей, необходимых для письма. Окончательно разочаровавшись, и уже не надеясь найти что-либо интересное, Призрак Оперы открыл последний ящик и обнаружил какую-то папку.
Готов поклясться, что это какие-нибудь документы виконта или графа. Но всё равно посмотрю, иначе умру со скуки до вечера.
Для начала его удивил узелок, на который были завязаны верёвки от папки.
Только я знаю секрет этого узла! Я сам его придумал!.. Хотя, возможно, кому-то ещё пришла в голову такая идея…
Успокоив себя тем, что не он один может придумать какой-то особенный узел, Эрик дёрнул за верёвку. Открыв папку, Ангел Рока едва не упал. Пришлось ему пойти и сесть на кровать. Эрик быстро смотрел рисунок за рисунком, чертёж за чертёжом…
– Я готов поклясться, что это рисовал я… – пробормотал Призрак, разглядывая портрет Жаклин.
Нет, конечно, наброски  ещё мог сделать кто-то другой, но чертежи… Это всё его идеи. Все эти здания он придумывал в двадцатилетнем возрасте и очень выгодно продал некоторые проекты… Но, может, ему всё показалось? Дрожащей рукой Ангел Рока перевернул один из листов и увидел то, что больше всего боялся увидеть. Роспись. Его имя в зеркальном отражении…
– Невероятно… Этого просто не может быть… – зашептал мужчина, переворачивая по очереди рисунок за рисунком.
На каждом листке на обороте было несколько кривых причудливых закорючек. И Ангел Рока прекрасно знал, что если поднести к этой росписи зеркало, в нём отразиться имя Эрик.
Призрак отпрыгнул от рисунков, как от ядовитой змеи, и бросился к окну в надежде, что свежий воздух приведёт его в себя. Распахнув ставни, он сделал несколько больших вздохов и постарался успокоиться.
Это просто какая-то ошибка… Может, мне показалось?
Не веря своим глазам, Эрик вернулся на кровать и, пытаясь унять дрожь, опять взял листы в руки. Но нет, если можно было себя убедить, что рисунки не его, то корявую небрежную роспись ни с чем не спутаешь… Призрак Оперы постарался успокоить себя мыслью, что де Шаньи могли купить его чертежи лет десять назад, просто он не помнит имена всех своих покупателей… Или они могли перекупить чертежи у кого-то, кто сам купил у него эти чертежи… Но это тоже маловероятно, так как этой бумаге никак не дашь десять лет….А как тогда быть с рисунками!? Жаклин на фоне заката, Кристина в саду с книгой в руках, лошадь в яблоках, пейзаж с особняком де Шаньи на горизонте, Кристина в библиотеке, Кристина на подоконнике, Кристина… Что!? Кристина в образе Афродиты?!… О Боже…
Успокойся, Эрик! Нужно трезво посмотреть на все рисунки ещё раз и всё проанализировать…
Перелистав всю папку заново, Эрик пришёл к выводу, что с натуры тут сделаны только два рисунка – Жаклин и лошадь. Они были изображены реалистично и без прикрас. Кристина же везде была с небольшими изменениями или странно изображенная. В образе Афродиты она, естественно, была нагой, и выходила из моря в морской пене, прикрываясь шелковистыми волосами длиной метра два. В саду Кристина была изображена так, будто художник смотрел на нее откуда-то сверху. Эрик обречённо подошёл к окну, уже зная, что там увидит: ту же скамейку, тот же розовый куст и то же дерево, что и на рисунке.
Без сомнений, её рисовали с этого места, стоя прямо у этого окна… Да что себя обманывать!? Её рисовал ты, Эрик!
В библиотеке и на подоконнике Кристина была изображена тоже явно не с натуры. Талия специально нарисована тоньше, чем есть, глаза больше, высокая старинная причёска… Да и платья на ней такие, которые носили веке в семнадцатом…
Значит, найти разгадку можно только через портрет Жаклин и рисунок с лошадью.
По характеру своему Эрик был не склонен паниковать или трястись, запершись в своей комнате. Поэтому он решил, что найдёт разгадку во что бы то ни стало. Нужно было поискать в конюшне ту лошадь в яблоках, и, если она там окажется, спросить у виконта, сколько лет она живёт в этом поместье. А потом придётся спросить у Жаклин, кто её рисовал. Рискованно, конечно, но разве у него есть выбор? Кому, как не горничной, знать, кому она позировала! Но пока вывод напрашивался только один.
Ты сходишь с ума, Эрик!

Отредактировано Mary-Belatrix (2012-11-06 22:53:24)

169

ура, прода  :yahoo:
ой-ой-ой, что же Рауль и ко не догадались папочку подальше спрятать ? сейчас что-то будет  ^_^

170

В библиотеке и на подоконнике Кристина была изображена тоже явно не с натуры. Талия специально нарисована тоньше, чем есть, глаза больше, высокая старинная причёска… Да и платья на ней такие, которые носили веке в семнадцатом…

Прическу и другое платье, а также отсутствие оного, я еще могу понять и объяснить фантазиями молодого здорового организма.
А вот попытки нарисовать волосы подлиннее и погуще, талию потоньше и глаза побольше как-то очень смахивают на скрытое недовольство оригиналом - типа и волосенки-то у нее жидковатые, и глазки узковатые и заплывшие, да и фигурка подкачала - похудеть  не мешало бы.
Я бы обиделась на такие рисунки. И художник не смог бы меня убедить в своей любви. <_<
Надеюсь, Кристина менее обидчивая и более доверчивая, чем я. Или она не увидит эти графические упражнения.   
Автору спасибо за продолжение :give:

Отредактировано karolinka (2012-11-06 21:56:51)

171

Эрик не хотел показать недостатки фигуры и внешности, а рисовал по памяти. Ну и приукрасил малёк :D

ой-ой-ой, что же Рауль и ко не догадались папочку подальше спрятать ? сейчас что-то будет

Вот, вот. ПО то не дурак, да ещё с навыками профессионального убийцы... Так покопает, тут что-то ещё найдёт... В общем, это же Эрик! Он любую загадку разгадает :D

172

А почему его в данной части то и дело называют Призраком Оперы?
Он пока НЕ является Призраком Оперы, он и про существование Гранд Опера ещё не знает, какой он, к черту, Призрак?
Рисунки с приукрашиванием меня тоже царапнули слегка.

173

Мышь_полевая

Он пока НЕ является Призраком Оперы, он и про существование Гранд Опера ещё не знает, какой он, к черту, Призрак?

то, что Эрик пока НЕ называет себя Призраком, не значит, что автор не имеет права так его назвать в своем тексте. Тем более, что нигде Эрик не говорит о себе как о Призраке Оперы.

А рисунки с приукрашиванием... Тонкую талию можно объяснить корсетом на фоне широкого платья, а волосы 2 м - "подтягиванием" к образу Афродиты, созданному Ботичелли. Вот "глаза побольше" - это проблема. Может, Эрик мангу рисовал?  :)

Отредактировано opa79 (2012-11-07 13:01:20)

174

Вот "глаза побольше" - это проблема. Может, Эрик мангу рисовал?  :)

:rofl:

Хорошо что Эрик не видел фантастических фильмов, а то бы сразу подумал о сменении памяти, изменении личности, клонов, итд... И начал бы носиться по дому и всех пенжабить :)

175

Если автор пишет о мальчике или о 35-летнем мужчине, то тоже не имеет права называть его Призраком Оперы - ибо герой им НЕ является. Этот Эрик - НЕ Призрак Оперы. В том-то и суть.

176

Мышь_полевая, пожалуйста, поясни, почему ты не возмущалась тем фактом, что в первых главах Эрик был назван "Маленький Призрак"? Это же касалось его и в 16 лет, и в 20. Кстати, Эрик частично осознает себя как ПО - в памяти его периодически "всплывает" прошлое. Так что, ИМХО, как синоним имен и кличек месье Дестлера "Эрик" и "Ангел Рока", "Призрак" в устах рассеказчика, Перса, Рауля и Кристины имеет полное право на жизнь. ^_^

177

Эрик не хотел показать недостатки фигуры и внешности, а рисовал по памяти. Ну и приукрасил малёк :D

Мне казалось, что у архитекторов отличный глазомер и чувство пропорций, а прекрасная память должна быть как у них, так и композиторов. Поскольку Эрик - гений в этих областях, то изображения Кристины, нарисованные по памяти, не сильно должны были отличаться от зарисовок с натуры.
А высший пилотаж - это когда внешне черты остались вроде бы неизменны, а портрет воспринимается значительно красивее оригинала. Но похоже, что талант художника не входит в число достоинств этого Эрика.

И я тоже не вижу криминала в том, чтобы именовать Эрика Призраком Оперы - и Перс, и Рауль уже знают, кто вырастет через неделю из этого "мужчины в полном расцвете сил".

Но за всем этим мы совсем забыли о Жаклин, которая оказалась действительно в незавидном положении - либо согласиться на гнусное предложение, либо остаться без работы и средств к существованию.
Какой выход из этого тупика она выберет? Шантаж или жалобу? Или что-то иное? Жду продолжения.  :give:

Отредактировано karolinka (2012-11-10 01:01:08)

178

Мышь_полевая, пожалуйста, поясни, почему ты не возмущалась тем фактом, что в первых главах Эрик был назван "Маленький Призрак"? Это же касалось его и в 16 лет, и в 20. Кстати, Эрик частично осознает себя как ПО - в памяти его периодически "всплывает" прошлое. Так что, ИМХО, как синоним имен и кличек месье Дестлера "Эрик" и "Ангел Рока", "Призрак" в устах рассеказчика, Перса, Рауля и Кристины имеет полное право на жизнь. ^_^

Потому что я первые главы не читала. :) Я только этот кусок прочла, да пару предшествующих по диагонали пробежала, чтобы смысл понять.

А насчет "имеет право жить"... Нет, не имеет. Я думаю, не надо объяснять тебе очевидную вещь, что восприятие героя читателями во многом зависит от того, как его преподносит автор. Если автор называет Призраком Оперы того, кто Призраком не является (причем, его так называет именно автор, а не Рауль, Перс или Кристина - тем-то как раз можно), происходит подмена понятий. Вот и всё. Это просто-напросто ошибка автора. Которая, кстати, бросается в глаза.

karolinka, насчет пропорций и талантов художника - ППКС. Этот Эрик явно не умеет рисовать, у меня тоже сложилось такое впечатление.

Отредактировано Мышь_полевая (2012-11-07 16:06:02)

179

Разъясню мысль еще чуток подробнее. Другие герои, которые знают его как Призрака Оперы, имеют полное право его так называть. То есть когда мы смотрим на него с позиции Кристины, Рауля или Перса - вот тут пожалуйста, проходит такое обращение на ура.
Но вот когда Эрик находится в комнате один, изучает эту несчастную папку, когда его никто не видит, мы смотрим на него глазами рассказчика - и вот тут "Призрак Оперы" недопустим, потому что Призраком он в этот момент не является.

180

Прода! :yahoo:

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Загадал на свою голову.../Формулировать надо чётче