Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало

начало

Сообщений 871 страница 900 из 1050

871

Неожиданно Кристина заметила, что дверь в комнату - не заперта. И она легонько толкнула её и вошла.

- [span style='color:red']Эрик, - шепотом позвала девушка. - Ты спишь?

И тут она увидела Эрика - он стоял у окна, оперевшись руками на широкий подоконник. Он смотрел на критсину и словно не видел её.

- О, Эрик, я...прости, что вторгаюсь... я думаю...мы могли бы поговорить?[/span]

872

Он сильно вздрогнул и отпрянул назад. А потом закрыл лицо порьерой. Знакомый жест...

- Да... - слабо отозвался он. - Конечно, когда угодно. Спасибо, [span style='color:orange']Кристина.[span style='color:red'].
Ты прочитала мои мысли. Садись, пожалуйста. [/span][/span]

873

Кристина плотно закрыла за собой двери, и села на кровать.
- Мне жаль, что так закончился вечер, правда...Но разве тебя так волнует мнение служанки? Пусть бы она и видела твое лицо, какое это имеет значение для нас?

Кристина помолчала.
- [span style='color:red']Эрик, а что будет с нами, когда все закончится? Ну, мы отомстим Графу, мы поможем маркизе вернуть деньги, а что будет потом? [/span]

874

ПРобежав по коридору , я увидела что дверь в кабинет директоров была открыта. Я подумала что М-м Жири может быть там , но... Не знаю заметили ли меня , но я поспешила, сама правда не знаю куда... Я больше не злилась на Кристину и Эрика , при слове Призрак Оперы я больше не дёргалась. ПОхоже я сильно стукнулась головой там , на крыше... Хотелось плакать .... Ну где же та , капризная , переполненная чувствами Кристина? И вот... Как будто душу вынули . Нет больше чувств , одна только жалость." Я больше никогда не буду и не смогу любить!"- прошептала Кристина себе. С этими словами я очутилась в зале , этот злополучный день для всех нас , Кристин , ну может злополучным он был только для меня , но всё же... Все беды мои начались с него.Отец...                                                                                                      Я уже и забыла где это подземелье... Ах! ТОчно в зеркале. Хм! А что если навестить Призрака Оперы? Не плохая идея! Эмоции и чувства стали оживать во мне! Боль и ненависть , всё что я чувствовала тогда.. А ещё безответная любовь...Ведь я любила...А может просто сочутвовала. НЕ знаю.. А кто знает? Да никто , кроме меня конечно , но...

875

Эрик в ответ на слова [span style='color:orange']Кристины[span style='color:red'] слегка склонил голову и с плохо скрытой горечью усмехнулся.
- Меня тоже... Тем более, я вырос в ее мнении - она больше не называет меня уродом - просто говорит "Он" и " странный месье". Это успех.

Над кем он издевался вот так?

- Я тоже думаю... Со все большим страхом, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Я не вправе решать твою судьбу - тебя из-за меня чуть не убили. Но я помогу тебе, что бы ты ни задумала. Ты хочешь вернуться в Оперу? Я помогу тебе прославиться - теперь не буду с директорами церемониться.

Чего ты хочешь? О чем мечтаешь? Ты...
его тихий голос задрожал, но он все таки кончил фразу:

- Ты хочешь вернуться к Раулю? [/span][/span][/span][/span]

876

Вопрос [span style='color:red']Эрика застал Кристину врасплох. Она встала и молча прошлась по комнате. Она остановилась рядом с ним и заговорила:

- Эрик... я не знаю... Я уже не знаю, хочу ли я вернуться в Оперу, хочу ли я, растолкав сестер, Карлотту пробиться наверх, к славе, к успеху... Боюсь, что теперь...мне это не нужно. Я даже не уверена, хочу ли я остаться в Париже... Чего я хочу? Я хочу начать все сначала... Память об отце, его желание видеть меня примадонной - вот, вот то, что держало меня в театре. Но я не хочу проживать свою жизнь вместо него, я не хочу всё время быть в чьей-то власти. Эрик, я знаю, знаю, что ты можешь сделать для меня всё, что без твоей помощи ничего бы в моей жизни не было...

Но... Эрик, ты не знаешь, каково оно быть хорошенькой куколкой??!! Ты видишь только фарфоровое личико, но не видишь ниточек, которые заставляют этот хорошенький ротик раскрываться и петь, говорить, вертеть головке из стороны в сторону. Я словно не живу, за меня кто-то живет, за меня кто-то решает... А я хочу жить... Ох, такой сумбур в голове...
Кристина подошла к окну, и дернула ручку. В команту ворвался утренний холоный ветер. Кристина повернулась к Эрику.

- Ты спросил о Рауле... к чему лгать... я не любила его...просто... разве куколка имеет право выбирать? Разве ей полагается отказывать богатому аристократу? А сейчас... Эрик...ты меня мучаешь...ты не представлешь, как разрываешь мне сердце... ты ведь не можешь не видеть...не знать...что я...ты...я тебя... ох, как тяжело даются признания...ты...
я люблю тебя. [/span]

877

Эрик вздрогнул, будто его ударили. Он не поверил своим ушам. В первый раз в жизни он слышал такие слова.
Обернувшись, даже забыв закрыть лицо, он уставился на [span style='color:orange']Кристину.[span style='color:red']

Сомнений не было - ее слова были слишком серьезны. Она в самом деле думала.. Ей казалось... Он зашатался. Неужели... Он не мог поверить... Это не могло быть реальным. Сейчас он проснется, очнется в бреду...

Любят - ЕГО! ЕГО! [span style='color:orange']Кристина! [span style='color:red']

Он сжал виски руками. Голова кружилась.
- Ты...

Эрик не мог продолжать. То. что он слышал... О Рауле, о себе... Об Опере... Это было невозможно!..

Он рухнул в кресло, не в силах ничего сказать. Весь его мир переворачивался. Весь!..[/span][/span][/span][/span]

878

"Ну вот...вот..я сама собственными руками разрушаю хрупкое равновесие...что я делаю...я мучаю его...он никогда не поверит" - Кристина закрыла глаза, прижав ладони к лицу. О, нет, она не плакала, она пыталась  обрести себя...

[span style='color:red']Эрик рухнул в кресло. Он не смотрел на Кристину...

- Что я делаю... - Кристина бросилась к Эрику, схватив его за руки  - Эрик, тебе не нужно этого знать, я ничего не требую, ничего не прошу...если мои слова причиняют боль, ты можешь притвориться...что ничего не было, что ты нее слышал моего признания...поверь...моя любовь не требует ничего взамен...она не обременит тебя, поверь...Эрик! Эрик!!!
Я...я не могу поверить, что ты не заметил, не догадался...[/span]

879

Эрик вскочил.
- [span style='color:orange']Кристина!...[span style='color:red']Ты... боль... Я не могу в это поверить, это нереально, невозможно! Я даже мечтать не смел.
Непрошенный свет из окна упал на его лицо, но впервые он не обратил внимания.
- Ты.. твоя... благодарность, признательность... И это для меня слишком много, это больше, чем я надеялся... Нет, я не надеялся даже...
Я... Ты... Ты не знаешь, кто я, что я такое!
[span style='color:orange']Кристина!...[span style='color:red'] Боже мой!..

Одну минуту казалось, что он упадет. Но жестоким усилием он взял себя в руки.
- Это все сон... Даже сны никогда не были ко мне так добры... Никогда... Я проснусь - и ничего не будет. Но это... все счастье в мире...

Эрик схватился за портрету. Холодный воздух привел его в чувство.

- Взгляни на себя, [span style='color:orange']Кристина.[span style='color:red'] Посмотри - как ты изменилась. Твой голос, твоя красота, твоя смелость. А я...
Ты слишком добра.. Это сказка... Волшебство...
Он внезапно пропел:
Идет,  блистая красотой,
Тысячезвездной ясной ночи,
В соревнованьи света с тьмой
Изваяны чело и очи.

Это ты, [span style='color:orange']Кристина.[span style='color:red'] Это о тебе - о той, какая ты стала. Ты свет - а я порождение ночи. Я чудовище - ты даже не знаешь, какое.
Что я могу для тебя сделать, [span style='color:orange']Кристина?[span style='color:red'][/span][/span]

[/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span]

:off: Эта цитата от Эрика, конечно, нонсенс - но удержаться не могу.

880

:off: отличные стихи! :off:

Кристина подошла к нему. Осторожно дотронулась до плеча. Казалось, Эрик действитльено боиться обернутся, считая всё происходящее сном, нереальностью...
- [span style='color:red']Эрик
, это уже не имеет значения - чудовище, тьма, ночь... Ты пытаешься уговорить меня не... не любить тебя? Ты правда думаешь, что тебе это удасться? Да, я изменилась, но и ты стал другим. Я не смогу помочь тебе, если ты этого не захочешь. Мне трудно об этом говорить, в моих словах нет такой же силы убеждения, как в твоем голосе. Скажи, ты мне веришь? Ты останешься со мной? Ты хочешь этого? [/span]

881

Эрик опустил голову.
- Верю. - совсем тихо сказал он.
- Верю - даже если это ошибка. Я больше не моггу - у меня нет сил не верить. Ты не представляешь себе, какое это для меня запредельное счастье.
Ты... Рауль, красивый виконт... Я сам так о нем думал, но не смел. Это ревность... Недостойная ревность.
А ты...

[span style='color:orange']Кристина, [span style='color:red'] я верю тебе. Но я обязан дать тебе время опомниться. Если это ошибка... Ты моежь делать все, что угодно - только обещай мне одно - ты честно скажешь мне, когда это поймешь.
Понимаешь? Скажи, когда чары развеются и ты увидишь во мне то, что видят все.
Не бойся - я знаю твою доброту. Ты уже дала мне больше, чем все люди на земле.
Ты скажешь?

А впрочем... Мне все  равно. Я не буду тебя удерживать - даже если ты завтра уйдешь к более достойному. Я... просто буду счастливым - день, час, как никогда в своей жизни.

Он улыбнулся.
- Как ты могла спрашивать, хочу ли я этого, [span style='color:orange']Кристина!?[span style='color:red'] Я таукой идиот. Мне не надо было тебя пугать. [/span][/span][/span][/span]

:off: Это Рэй Брэдбери.

882

Кристина улыбнулась, осторожно коснулась щеки [span style='color:red']Эрика ладонью.
- Эрик...так много слов...  Я скажу, что я останусь с тобой. А ещё скажу, что ты даришь мне весь мир, целую жизнь...Нам ведь клятвы ни к чему. Я верю тебе... и верю в свою любовь, и...можно мне ещё раз сказать? - И она уже заговорила шепотом, -
- я люблю тебя, Эрик...[/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-08-05 02:47:33)

883

"Знаете , сейчас я чувствовала себя Призраком. Никто ничего не скажет, не спросит , не поможет... Я боялась за[span style='color:orange'] Кристину[span style='color:purple']. И как она сможет смотреть в глаза виконту? Эрик... Если он любит её , он не сделает ошибки...Даже Эрику везёт! С самого начала , когда я только пришла в Опера Поппулер меня все ненавидели... И вот что сделали со мной! Я- капризная , противная девчонка. Но это они так считают , даже Эрик знает что такое счастье...И зачем я живу? Похожая на чью-то история теперь- это я ! И куда же мне идти?                                                                                                                Кто же эта маркиза? ПОчему я её не знаю? Слишком много таин и запутаных историй! НЕужели там на крыше я видела Кристину последний раз? А Эрика? Я не видела его лица., да мне и не надо НО он стал такой холодный... Как я...ТОлько теперь у него есть любовь Кристины , а меня нет ничьей любви... Мне лучше умереть"-  с этими словами я решила навестить могилу отца... Единственный человек , которому я нужна.Все забыли маленькую Кристиночку, все...[/span][/span]

Отредактировано Changi (2005-08-05 08:36:27)

884

Эрик , у которого затуманились глаза, осторожно, словно боясь  повредить что-то бесконечно хрупкое, обнял [span style='color:orange']Кристину [span style='color:red'] за плечи здоровой рукой, потом погладил по волосам, все с той же бесконечной осторожностью.
- Ошибка... Мое счастье всю жизнь было ошибкой - но я так благодарен за нее.
Эрик закрыл глаза.

Эта секунда длилась вечность - пока под окном не раздался пронзительный голос торговца. Эрик отпрянул, как от удара - и , прежде , чем успел это осознать, уже в который раз закрылся рукой. Ему было стыдно, он не мог поднять глаз на  [span style='color:orange']Кристину.[span style='color:red'][/span][/span][/span][/span]

885

В глазах Кристины так и было написано: Эрик! Ты меня не помнишь?. Я села на асфальт , посреди дороги к папе( @_( )и ослабшленая , упала! А в голове крутилось" Эрик , ты помнишьменя? " и опять... но вдруг я задаю ему уже другой вопрос: Эрик , ты меня любишь? Но я знаю каким будет его отрицательный ответ!

886

Кристина взрогнула от уличных криков.[span style='color:red'] Эрик тут же отпрянул, словно боялся даже прикоснуться к девушке. Кристина знала, чувствовала, что пройдет ещё немало времени, прежде чем Эрик озонает то, что сейчас произошло междй ними. Но сделав признание, Кристина почувствовала странное облегчение.

Кристина взяла руку Эрика, которой он закрывал от неё лицо, и отвела её. Затем наклониолась прикоснулась к изуродованой щеке губами.

- Эрик, спасибо, что ты мне веришь...[/span]

887

Эрик все никак не мог привыкнуть. В этом доме, в безопасности и покое, рядом с той, которую любил - он дрожал от каждого шороха.
Это было - если присмотреться - страшно. Сильный, взрослый человек, с вдохновенными глазами - от любого шума, от каждого пустяка сразу превращался словно в напуганного  зверька.
И сейчас - даже нежность [span style='color:orange']Кристины, [span style='color:red'], даже могучее самообладание Эрика не могли скрыть того, что крохотные , неприметные даже лдя самых наблюдательных людей взгляды и шорохи, для него были - будто палкой в открытую рану.

Эрик, как мог, пытался это скрыть, сыграть роль - что было возможно при его аристократических  манерах - но у него не хватало сил.
Было - особеннно сейчас, [span style='color:orange']Кристине, [span style='color:red'] - невооруженным взглядом видно, что он почувствовал себя чуть увереннее, только отступив в тень тяжелых порьер. А до этого - как натянутая струна. До предела. Невольно вставал вопрос - а насколько его хватит при этой неимоверной чувствительности.

На это было тяжело смотреть даже равнодушным - а  таких здесь не было.

Эрик, сейчас, как всегда, невероятным усилем воли подавил страх - и улыбнулся [span style='color:orange']Кристине.[span style='color:red']-
- Помнишь, ты ругала  меня, что я отказывался от помощи?
А теперь? Я ведь слушаюсь почти всех предписаний. Как тебе такой пациент?

Он смеялся - но где-то было напряжение - как у человека, с которого содрали кожу, обнажив нервы.
Никакого барьера между ним и окружающими. Ничего. [/span][/span][/span][/span][/span][/span]

888

Кристине казалось, что [span style='color:red']Эрик - само оголенное чувство, легкая фантазма, котрая растает от одного неверного движения. Но вместе с тем Кристина ощутила невероятную легкость. Словно стена между ней и Эриком растаяла, как снег на солнце.
- Эрик, ты самый капризный пациент! Какие мои предписания ты слушал? Толко те, которые сам хотел исполнять! - Кристина засмеялась. - Но я, наверное, бываю слишком взбалмошной, твоя тяга к приключениям невероятно заразительна!

Кристина сейчас чувстовала то, что словами невозможно выразить. Мгновения абсолютного счастья, от которого не думаешь о том, что будет завтра, или о том, что не произошло вчера. Просто наполнена счастьем, просто мгновения растягиваются в жизнь.

- Эрик! Эрик! Теперь для меня не имеет значения, что будет с нами. Главное, что будем МЫ!

Город за окном наполнялся звуками, мимо проезжали экипажи, молочики сговаривались о цене с кухарками. Париж оживал.

При всем, что Эрик и Кристина пережили, несмотря на ужасы и ночные кошмары, девушка в душе оставалась ребенком. Уж если она была счастлива, то готова была раздаривать это счастье щедрыми пригоршнями. Скованность, стеснение, робость... рядом с Эриком все это само по себе терялось. А на их месте рождалось огромное доверие.

Кристина весело прыгнула на кровать.
- Эрик... я сейчас так счастлива, как никогда в жизни. [/span]

889

Я.. рад.. - страдальчески ответил он. - Я счастлив.

890

Ему было, несомненно тяжело.[span style='color:red'] Эрик был на грани - то ли счастья, то ли безумия. Кристина старалась отвлечь его от ненужных размышений, от чрезмерной чувствительности, от самого себя. Она сняла с кровати теплое одеяло и завернулась в него.
- Вообще-то здесь у тебя очень холодно. Ты не замечаешь? - Всё так же закутаная в одеяло, которое волочилось за ней по полу, она подошла к Эрику и прошептала:
- Ты ведь не обидишься, если я сейчас уйду к себе. Столько... столько всего произошло... думаю...ты понимаешь, о чем я? - Кристина прижалась щекой к его щеке.  - ну, я ушла!

И, похожая на маленького неуклюжего пингвина в этом одеяле она пошла к двери. [/span]

891

- Я не замечал.. - почти прошептал ей вслед Эрик. Он остался один - и первым делом задернул шторы.
Полутьма... Привычная и милосердная к нему полутьма...

Если б он мог, он бы закрыл окно и дверь стальными барьерами. Как в его жилище там - там надежные стены...

Эрик поежился. Напряжение не отпускало. Он каким-то сверхестественным образом воспринимал вокруг него всю ту жизнь, из которой его всегда гнали, и в которую он уже не надеялся вернуться.

Это казалось.. Тяжело. [span style='color:orange']Кристина...[span style='color:red'] Он закрыл глаза от щемящей нежности. [/span][/span]

892

Кристина закрыла за собой двери и буквально рухнула на кровать. Она зарылась головой в подушки...так тепло было у неё на душе... словно... ну, словно она вернулась в детство - когда мадам Валериус по воскресеньям приходила к маленькой девочке в спальню, приносила огромную кружку с шоколадом, и пока отец не видел, баловала её пирожными.

Все сомнения остались в прошлой ночи. А в это утро Кристина довольно четко знала, что она хочет получить от жизни. Всё выстроилось в логичную цепочку, слово все кусочки мозаики собрались в одну картину.

Опера? Она туде не вернется. Нет. Только не в Париже. Единственное, что ей хотелось - это увидеть [span style='color:purple']сестру и... да, забрать письма отца, котрые так и остались в ёё гримерке.

Кристина раздумывала, стоит ли просить Эрика добыть эти письма.

Эрик... Эрик! Кристине казалось, что она сейчас задохнется от любви![/span]

893

Следующие несколько дней прошли мирно и без проишествий. Эрик не выдержал и надел - таки маску, очевидно для всех, почувствовав себя при этом гораждо уверенее. Будто этот кусок черной ткани мог защитить его от всего враждебного мира!

Эрик часто стоял у приоткрытого окна, наблюдая в маленькую щель жизнь внешнего мира нормальных людей. С откровенным любопытством - так глядят пятилетние дети. Он же изучал общественную жизнь сознательно, взрослым сложившимся человеком.

[span style='color:orange']Кристина, [span style='color:red'], ее нежность, откровенная радость от общения с ним... У Эрика кружилась голова. Казалось, это сон... Такой невыносимо счастливый, что не знаешь, хочется ли тебе никогда не просыпаться, или, наоборот, очнуться от него быстрей - такое совершенство причиняет боль.
Эрик до сих пор боялся верить собственному счастью. Он заставил [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red'] дать обещание, что если она поймет свою ошибку - то сразу же скажет ему.

В первый раз в жизни Призрак добровольно подчинялся чужой воле.
Его слова о покорном пациенте не были шуткой. Он старался выздороветь быстрее -  не для себя, ему было все равно - но чтобы драться ради счастья [span style='color:orange']Кристины. [span style='color:red']

Он задался этой целью - и день от дня он чувствовал себя лучше, восстанавливалась подвижность руки и его силы.
[/span][/span][/span][/span][/span][/span]

894

Время бала приближалось. Оставалось всего несколько дней. Служанка, добродушная Ханна, подгоняла платье, которое Маркиза выбрала для Кристины на бал. Кристина стояла перед зеркалом, а Ханна суетилась вокруг, то там, то тут подкалывая подол, пришивая ленты.

В дверь постучали. Кристина кивнула служанке, и та открыла. [span style='color:red']Эрик чуть улыбнувшись Ханне вошел в комнату.

Служанка закрыла следом за ним двери и опять занялась нарядом.

- Ну что, господин, нравится вам? - Ханна добродушно засмеялась, а Кристина смущенно улыбнулась Эрику.

Ханна была довольна результатом работы.

- Осталось лишь здесь подшить и будет готово! - затем бросила Эрику, - а вы, я смотрю, быстро поправляетесь! Вот уж на что доктор вас не жаловал, а вы на ноги стали...

И тут же замолчала, увидев лицо Критсины.[/span]

895

Даже под маской было видно, как Эрик поднял брови и весь подобрался.
- Что? - вырвалось у него.
- Какого врача? Вы... Ты, [span style='color:orange']Кристина...[span style='color:red'] Врач... ВИдел меня?
Он оглядел платье [span style='color:purple'][span style='color:orange']Кристины, [span style='color:red'] взглядом опытного костюмера, сделал несколько мелких замечаний, а потом снова спросил.

- Что за врач? [/span][/span][/span][/span][/span]

896

Ханна тут же собрала свою рабочую корзинку, пробормотав, что ей нужно присмотреть за подготовкой обеда, исчезла из комнаты.

Кристина повернулась к [span style='color:red']Эрику:
- Эрик, когда тебя нашли, ты был без сознания...и...мы не знали, что с тобой. Маркиза послала за врачом. Он пришел, осмотрел тебя, оставил рекомендации и.. всё. Он и приходил всего два-три раза. Мы с Ханной ухаживали за тобой. Врач... ты не должен о нем беспокоится... Ему хорошо заплатили, чтобы он держал язык за зубами.

Кристина почувствовала, что надвигается гроза - лицо Эрика стано непроницаемым, словно камень.
- Эрик?[/span]

897

Эрик изо всех сил старался вспомнить.
- Он.. был какой-то инцидент, да? Что -то произошло плохое, [span style='color:orange']Кристина? [span style='color:red'] Он меня видел ...

Эрик не договорил, только прикоснулся к маске.
- Он оскорбил тебя, [span style='color:orange']Кристина? [span style='color:red'].
Расскажи мне, пожалуйста, подробно, что произошло? [/span][/span][/span][/span]

898

Кристина подобралда полы платья и села в кресло. [span style='color:red']Эрик подошел к ней.

- Он... в общем, он... он ошибся в диагнозе, сказав, что у тебя воспаление легких. Он не очень-то хотел тебя лечить. Мне пришлось его... надавить, заставить. В последний раз  он уходил в ярости и больше не появлялся в доме Маркизы. Я решила, что мы с Ханной сами справимся. Я просто выбросила этого мерзкого человека из головы. Он гадкое ничтожество, и ты не дожен даже думать о нем. Эрик, в конц-концов, ты поправился и без его "знаний".

Прости, что я не говорила раньше. Мне казалось, что это не имеет значения. Думаю, влияние Маркизы заставит его молчать.

Кристина взглянула на Эрика. Она не решалась даже заикнуться об оскорблениях, которые пришлось стерпеть от этого ужасного доктора. Так будет спокойней. Эрик и так слишком зол на врача. [/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-08-06 22:03:01)

899

Эрик был внешне спокоен.

- Я прошу тебя. Расскажи мне ВСЕ. Я слышу по голосу, что было что-то очень неприятное.

900

- Эрик, зачем тебе это знать? Просто у врача слишком грязный язык. Вот и всё.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало