Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало

начало

Сообщений 661 страница 690 из 1050

661

- Господин Фирмен, мне не нужны все ваши Критсны, только одна  Кристиина, та, рыжая. Я нисколько не сомневаюсь в ваших широчайших связях, но мы говорим сейчас не о том, к кому вы могли бы обратися, а о том, что сейчас Я ображаюсь к вам. Ну, что, господин директор Оперы, мы поладим, не так ли?

Шкатулка перешла в руки директора.

- Просто забудьте о Кристине Даэ, ведь, если я не ошибаюсь, в Опере так же поет и её сестра. К этой маленькой певичке у меня нет никакх претензий. Вас это устраивает?

662

-А, раз так, только одна... Забирайте (тоном Ивана Васильеча, отдающего Кемскую волость). Хочу попросить, чтоб жандармы не слишком мешали и тащили мусор на сцену. Кстати, если вы собираетесь искать призрака в подземелье, вам понадобиться лодка или катер,я хотел заказать, да тащить его туда будет сложно и сомнительное это удовольствие... Если вас не затруднит, граф, а сколько тут? - Он потряс шкатулку.

Отредактировано Юра (2005-07-10 23:28:42)

663

[span style='color:red']Но это совершенно не устраивало Эрика. Он решил выдрессировать Графа по принципу павловских собачек - чтоб и думать не смел, как обижать [span style='color:orange']Кристину.[span style='color:red']
Призрак Оперы внезапно отркыл ход и резким движением выбил шкатулку прямо из рук директора так быстро, что почти никто не успел ничего заметить. В комнате наступила темнота.

Эрик от души толкнул Графа и скрылся в проходе. На все это потребовалось пара секунд. [/span][/span][/span]

664

- Проклятье! - воскликнул Граф, но успел подхватить Фирмена, который чуть было не растянулся на  возле кареты. Шкатулка грохнулась об землю, золотые монеты покатились по мостовой.
Граф в ярости подал знак слуге, тот вместе с кучером стали собирать монеты. Слуга собрал золото в шелковый мешочек и протянул директору.
- О Призраке не беспокойтесь, - зло отчеканил Граф. - Едва Даэ будет в моих руках, он тут же бросится её спасать, и самолюбие в конце-концов погубит его. Предоставьте это мне, господин Фирмен, а вы займитесь-ка лучше пополнением вашего чудного винного погребка. Думаю, 50 тысяч вам вполне хватит.

Граф захлопнул дверцу кареты. Он чувствовал, что победа уже почти у него в карамне. "Люблю дураков, котоые любят золото", подумал он. Карета тронулась, оставив позади директора с мешком золотых в руках.

665

Фирмен выругался, когда шкатулка вылетела из его рук, звон монет отозвался грохотом в голове.
- 50 тысяч?
Он с утра подумывал поехать в Баден-Баден полечиться, но с такой суммой можно махнуть и в Монте-Карло... Нет, надо думать широко, по-хозяйственному. Пустить деньги в работу, то есть в театр. Если граф разберётся с проблемами Фирмена, да при том и денег за это дал... Вывезти на гастроли их, что ли... было бы с чем... Совсем коллектив обленился.
Тут он вспомнил о наизвестной даме у порога его кабинета и поспешил внутрь.

666

Маркиза Сен-Лоран была в небольшом шоке от быстроты разворачивающихся событий. Вначале дрожащий голос из кабинета попросил о помощи, затем все затихло, но вскоре дверь сама собой открылась, изниоткуда появилась молоденькая девушка, примчался директор, попросил подождать и снова умчался к какой-то важной ожидающей его персоне (как будто она не важная персона, не считая того, что дама!)
После всего этого девушка совершенно непочтительно кивнув, приглашая идти за собой, сообщила, что она и есть та самая мадемуазель Даэ, написавшая письмо.
Маркиза уже подумала, а не удалиться ли ей отсюда, где все так неуважительно к ней относятся, но после упоминания о Графе, решила пока забыть о своей аристократической гордости и последовала за девушкой в ее гримерную.
-Итак, Вы мне писали, и сообщили о некоей интересующей меня информации об известном нам обеим лице. Я слушаю Вас - произнесла наконец Маркиза, когда дверь гримерной закрылась за ними.

667

- Госпожа, я знаю, что человек моего проихождения не вправе расчитвывать ни на ваше снисхождение, ни на вашу помощь. Но только вы  в силах помочь, и, насколько мне это известно, ваши интересы были затронуты тем же человеком, что и мои.
-Граф опасен, жесток и,несоменно, погубит меня. Я знаю, что вы...у вас, мадам на руках есть важное свидельство одного старшного преступления - Критисна говорила шепотом, - в котором замешан де Шаньи. Если в ваших силах отыскать это средтсво - и вы будете отомщены, и я буду спасена.Всё беда в том, что я не имею ни малейшего понятия, что это за свидетельство -возможно, некий документ, возможно есть человек в вашем окружени...

- Но если есть хоть малейший шанс расквитаться с этим человеком, я умоляю вас о помощи!

668

Слушая мадемуазель Даэ, Маркиза колебалась - насколько можно ей доверять? Зачем ей помогать этой девочке? Хочет ли она опять вспоминать весь этот кошмар, вступать в противоборство с Графом?
Девушка была очень искренна, и даже трогательна, она ожидала ответа от Маркизы, и та, наконец решилась.
-Я думаю, что нам не стоит говорить на эту тему здесь, у стен есть уши, а вопросы которые нам нужно обсудить чрезвычайно важны. Скажу только одно, я действительно могла бы Вам помочь, но и мне тоже нужна помощь от Вас, если я решусь участвовать в этом деле. Если Вы хотите поговорить более подробно, предлагаю Вам отправиться ко мне в особняк. Вы можете поехать прямо сейчас, либо позже, но не уверена что у меня еще будет желание во всем этом участвовать. Итак, что Вы мне ответите?

669

Призрак оценил быстроту реакции Графа.
Но не мог не засмеяться: за ним охотится целая толпа людей, его выслеживают и ищут - а он тут, появляется перед самым их носом, среди них - и спокойно исчезает.
- Это еще вопрос,  дорогой Граф, кого из нас погубит самонадеяннность. Это еще большой вопрос!
Эрик не  последовал за [span style='color:orange']Кристиной[span style='color:red'] - он прекрасно знал, что пока она с мадам де Сан-Лоран, опасаться за нее нечего.
Призрак Оперы решил проверить, что будет делать жадный дурак Фирмен - получивший наконец свое золото. Счастливый до неприличия.
Это от души развлекало Эрика.

- Интересно, как же он попытается убрать из теарта [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red']? - Призрак усмехнулся.
- Скандал, господин директор... Скандал!... Кроме того, я знаю ваше слабое место.... Вы не директор, вы пешка... Вот только вопрос, в чьих руках. [/span][/span][/span][/span]

670

Секунду поколебавшись, Кристина кивнула маркизе. Затем, опасаясь, что их могут подслушать, оторвала крошечный листочек от почтового конверта и написала:

"У вас, в 8 вечера." Она протянула записку маркизе, та пробежав глазаим, кивнула, и тут же сунула листочек за отвотор своей перчатки.

- Благоадрю вас, маркиза...

Кристина провела де Лоран почти до самого входа, где опять наткнулась на Фирмена. Директор стоял последи холла с растеряным видом, зажав в руках полотняную сумку. Директор не обратил на неё ни малейшего внимания.

Поднявшись к себе, кристина задумалась - ей необходимо максимально незаметно покинуть сегодня оперу. Но об этом никто не должен знать.

671

За окном темнело быстро. Какой-то мальчишка в курточке с высоким меховым воротником шел по коридорам бодрой вселой походкой.

Бюке, увидев мальчика, кликлул его:

-Ей, малец, чего ты тут бродишь?

Паренек шарахнулся в сторону от огромного мужика, алкогольный дух которого мог убить все живое в радиусе двух метров. Мальчик зашагал быстрее, всел ему доносился пьяный хохот Бюке.

Спускась этаж за этажом, паренек оказалася наконец-то у черного входа. Он поправил серую шапочку и вышел на морозную пустынную улицу.

Путь свободен. Кристина осторожно пробираясь и нарочно петляя кривыми улочками, вышла наконец-то на широкий проспект. Мимо, в сторону оперы, проносились коляски - сегодня Гудичелли устраивала Зимний вечер для своих поклонников. Отлично, её искать никто не будет. Осмотрев себя со всех сторон, кристина осталась довольна - тощий мальчишка, таких в Париже тысячи, она с легостью затеряется в толпе. Главное, чтоб слуги маркизы не приняли её за попрошайку. Но наряд её был чистым и аккуратным, её примут за посыльного, и она всё же окажется в особняке маркизы.
Интересно, не сочтет ли [span style='color:red']Эрик её выходку слишком детсткой и даже опасной? Сама мысль о друге придала ей уверенности и она пошла быстрее.[/span]

672

Эрик все понял по довольному лицу [span style='color:orange']Кристины[span style='color:red'].  Молодец, ей удалось! Только бы не возникли никае препятствия в самой Опере.... С директора станется снова ее запереть. Или что-нибудь еще похлеще. Ладно, ему можно устроить... кучу мусора!

Но [span style='color:orange']Кристине[span style='color:red'] может понадобиться его помощь - или его охрана. Граф ни перед чем ни остановится, а Рауль, которого можно использовать как прикрытие - как всегда где-то лазает.

Эрик чуть не расхохотался, представив физиономию виконта, в отстутствие которого произошли такие важные события.

Но с этим можно было повременить.
Что сейчас важно - это безопасность [span style='color:orange']Кристины[span style='color:red']. Жаль, что проклятая рана причиняет ему такую сильную боль. НО ничего, он сумеет ее преодолеть. Сделает все, что нужно. Ради [span style='color:orange']Кристины.[span style='color:red']

В этом Граф не ошибался, но и сам Призрак отчетливо представлял, что он моежт попасть в ловушку.
Эрик решил подготовиться. Он не позволит кому-то подвергать опасности жизнь [span style='color:orange']Кристины.[/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span]

673

Кристина подошла к парадному и постучала дверным молоточком в двери. Прямой, словно палка, чопорный старик в строгой черной ливрее показался на пороге.
- Что тебе? - строго спросил он мальчика.
- У меня письмо к маркизе. - Кристина ожидала подобный вопрос.
Мажордом протянул ей серебряный поднос для визиток.
- Клади сюда, я доложу маркизе, еслди нужен ответ, подождешь здесь.
- Простите, мсье, мне велено передть письмо маркизе ЛИЧНО в руки, это дело политической важности, - кристина сама удивлялась свой способности выдумывать на ходу.

Человек секунду подумал, затем кивнул.
- Тогда ожидай. Я спрошу у маркизы, прикажет ли она тебя пустить.

Отредактировано Erik Snape (2005-07-11 22:02:08)

674

Маркиза сидела в своем кабинете и думала о предстоящем визите Кристины Даэ. Назначенное время приближалось. Как не пыталась мадам убедить себя, что ей все равно, придет хористка, или нет, но волнение не покидало ее.
Надо было признать, что разговор с этой девушкой взволновал Маркизу, как и возможность наконец поквитаться с давним врагом. Чем бы не могла помочь ей эта девушка, но это союзник, и вместе они вполне могут попробовать совладать с Графом.
Мысли Маркизы были прерваны приходом слуги, сообщившим о приходе мальчишки посыльного с важным "политическим" письмом.
- Мальчишка? - удивленно спросила Маркиза - что за ерунда, ну да ладно, пусть войдет, если ему так уж нужно меня увидеть.
"Это еще что за новости - подумала Маркиза - где же эта мадемуазель Даэ? Неужели передумала..."
Слуга удалился.

675

Дверь в кабинет маркизы распахнулась и слуга пропустил во внутрь мальчика. Тот кивнул и вошел. Едва за ним захлопнулась дверь, Критсина стащила с головы шапочку - длинные волосы и опущенный воротник помогут маркизе узнать её.

- Маркиза, я не решилась подвергать вас опасности своим визитом именно как Кристина даэ. Мне пришлось переодеться и разыграть маленький спектакль перед вашим слугой.

Кристина робко села  возле стола удивленной маркизы.

- Итак, чтобы не отнимать у вас время, я должна сперва рассказать, что произошло между мною и графом. Он пригласил меня в свой особняк на ужин, мол, хотел осудить нашу будущую свадьбу с виконтом де Шаньи. Но затем он...он предложил деньги, что бы расторгла помолвку. Это было так унищительно, я отказалась. тогда граф запер меня в комнате, но мой друг, мой защитник оказался рядом и смог меня спасти. Его пытались убить, и дом графа загорелся случайно, уже когда мы из него выбрались. Граф приказал изловить нас, но мне пока чудом удалось вырваться. Один мой неверный шаг - и моя жизнь закончена, а также [span style='color:red']жизнь моего друга, единственного, кто способен меня защитить. От него я знаю, что у вас есть средство не просто утихомирить графа, а избавиться от этого монстра навсегда.

- Я готова исполнить любое ваше приказание, которое поможет освободится мне от Шаньи.

Кристине осталось дожидаться ответа и решения маркизы.[/span]

676

Эрик бесшумно и незаметно последовал за [span style='color:orange']Кристиной[span style='color:red']- тихая, неслышно скользящая тень в черном плаще. Свежий  холодный воздух приободрил Призрака и он, провожая издалека [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red'] от души радовался за нее. Как она изменилась! Молодец, молодец, решиться на такое!...

С каждым шагом в нем крепла уверенность, что они оба смогут выиграть эту странную игру против Графа.

Кажется, маркиза ее приняла. Только бы все у нее получилось!....

Эрик плотнее завернулся в плащ и приготовился - как и немного раньше, с Графом - слушать их разговор из окна.
Он пойдет на все. Если понадобится,даже снимет маску пеед этой высокомерной дамой.

Призрак Оперы вновь ощутил, как такой знакомый азарт борьбы поднялся в нем, как поднималось вдохновение и вытеснил прочь противную слабость и озноб. [/span][/span][/span][/span]

677

Фирмен вылушал Реми, который сообщил, что дама отправилась с Даэ, и пошёл искать обеих. Так никогго и не встретив, он пожал плечами и шмыгая носом вернулся в кабинет.
Так, огнетуштели теперь обеспечены, надо подновить позолоту на обнажённых телесах, сделать новый занавес... и да! Раз уж напряг с дивами, пригласим со стороны более сговорчивых. Он задумался над ангажементом русского балета и испанских теноров. Пусть эти бездари поглядят, что такое настоящий театр, надо же им когда-то расти!
Фирмен проглатил отвратительно горький лекарственный порошок, запил его водой и крикнул:
- Реми, "Театрально ревью" мне и скажи в котельной, чтоб повысили температуру!

678

мадам де Сен-Лоран внимательно слушала девушку. Ее расказ был интересен, но особенно Маркизу заинтересовало постоянное упоминание о некоем друге, вокруг которого, похоже крутилась вся  эта история и которому откуда-то известны подробности ее, Маркизы, жизни!
- Вы говорите, что от вашего друга вам известно о моей... нелюбви к Графу, и  средствах, которыми я обладаю для противостояния ему. Позвольте спросить, кто же этот Ваш таинственный друг? И если он такой всезнающий, почему он сам неспособен Вам помочь, а отправил Вас ко мне? - Маркиза говорила немного иронично, но внутренне она все еще не была уверена, что девушке можно полностью доверять, и не решалась открыться ей сама.

679

Кристина задумалась. [span style='color:red']Эрик ничего не говорил на этот счет. Но, насколько она помнила, Эрик упоминал, что маркиза с ним не знакома. Да, довольно щекотливое положение. Хотя...отступать некуда.

- Госпожа, этого человека называют ПРИЗРАКОМ ОПЕРЫ.[/span]

680

Маркиза с удивлением и некоторым недоверием посмотрела на Кристину.
-Призрак Оперы? Что это еще за Призрак? - Маркиза слышала какие-то светские сплетни и пересуды слуг о Призраке который живет в Опере и творит там какие-то кошмарные дела, но никогда не придавала этому значения. - Вы, мадемуазель, до сих пор верите в сказки? Вы что, хотите мне сказать, что Ваш таинственный друг и заступник - это мифический Призрак Оперы?
Маркиза уже жалела, что согласилась на эту встречу. Девушка была явно не в своем уме.
-Если это все, что Вы можете мне сказать, то, боюсь, наш дальнейший разговор бесполезен. Я не намерена слушать пересказы глупых сплетен!

:off: ну не может она сразу взять и поверить в такую ерунду! Она слишком реалистичная дама! :)  :off:

681

Эрик не выдержал , Слишком многое было поставлено на карту.

- Это не сплетни, мадам.

Призрак Оперы собрал силы и направил сой голос за окно - прямо между собеседницами.

682

- [span style='color:red']Эрик!!! - воскликнула Кристина. [/span]

683

Маркиза вздрогнула. Странный, необычайно красивый голос казалось возник в воздухе прямо перед ней. Голос...но его обладателя не было видно - как будто он мог материализоваться из воздуха! Кажется она тоже уже сходит с ума. Стараясь не показать свое замешательство Марианна де Сен-Лоран взглянула на Кристину.
-Вы, кажется что-то сказали? Вы назвали чье-то имя? Кто такой Эрик? И... Вы слышали только что, здесь... мне показалось... - Маркиза даже не знала как спросить, ну не могли же у нее быть слуховые галлюцинации?!!!

684

- :off: Конечно! Она недоверчивая, практичная и самостоятельная. Взрослая женщина - о призраках только в детстве сказки читала. Конец  :off:
- Добрый вечер, мадам. - продолжил Эрик.
- Вы не ослышались - и я реален.
Призрак Оперы направлял голос так, словно он стоял между обеими женщинами. Красивый, бархатистый и глубокий голос, мелодичный ... его можно было заслушаться - и только
[span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']с ее музыкальным слухом и хорошо знающая Призрака, могла заподозрить, каких усилий стоил ему этот изысканный монолог.
- Меня только что вам представили - мое имя Эрик. Некоторые называют меня Призраком Оперы... Среди них - господин де Шаньи, оставивший такой след в вашей жизни. Все, что вам только что сказала мадемуазель Даэ - правда, она в здравом уме - и я  тоже.
[/span][/span]

685

Таинственный Голос из ниоткуда вновь зазвучал в комнате. Маркиза взглянула на Кристину - словно бы опасаясь, что и она сейчас исчезнет.
-Вы тоже слышите это? - наконец спросила Маркиза.

686

Кристина от удивления не могла произнести ни слова. Вот почему она чувствовала себя в такой безопасности - незримое присутстие [span style='color:red']Ангела было лучшей поддержкой. Маркизе остается лишь поверить собственным глазам, раз уже её слова для де ЛОран не настолько убедительны.[/span]

687

Кристина молча смотрела на Маркизу, но по ее глазам та поняла, что все это не просто чья-то глупая шутка.
-Итак я понимаю, что Вы тоже ЭТО слышите, но не хотите, или не можете объяснять. Хорошо. Я не знаю, как это получается, но если Вы и Ваш...- Маркиза пыталась подобрать слово - друг хотели произвести на меня впечатление, вам это удалось. - Маркиза пыталась не показать своего потрясения, но все же она была поражена.
-Я не знаю откуда Вашему... Эрику известно о подробностях моей жизни, но раз уж так... - Маркиза задумалась.
-Хорошо, я помогу Вам. А вы поможете мне, и Ваш таинственный...Эрик, если конечно захочет. А он, кстати, всегда прячется и разговаривает такими странными методами? - немного насмешливо спросила Маркиза, скрывая за этим свое любопытство.
-Ладно, не отвечайте, я вижу что тут все сплошные тайны. Но учтите, что если мы хотим чего-то добиться, то политика недоверия ни к чему хорошему не приведет. И еще - если Вы меня обманываете, или это какая-то ловушка... - Маркиза многозначительно замолчала. - я умею быть жестокой ничуть не хуже нашего общего знакомого Графа!
-Итак, "раскроем карты". Я хочу знать подробности случившегося в Вашем исполнении, все, что Вы знаете и что может помочь нам, после чего расскажу какой информацией я обладаю.

Отредактировано Melissa (2005-07-12 22:05:13)

688

- Я с большим удовольствием  помогу вам, госпожа де Сан-Лоран.
Призрак говорил с такой интонацией, словно был на светском рауте.
Эта утонченная вежливость бесплотного голоса воспринималсь почти болезненно.
- Может быть, вы позволите мне войти? Поверьте, я живой человек и совершенно реален. Реальнее даже, чем хотелось бы мне самому.

689

"С этого надо было начинать" - подумала Маркиза. СОбрав свою решимость в кулак, она произнесла:
-Любой союзник бесценен, но надеюсь, по крайней мере входить Вы будете не через окно? Или Вы уже здесь? А может Вы невидимка? - она огляделась, как будто ожидая увидеть кого-то еще помимо Кристины и с любопытством, но с некоторым страхом ожидая что же произойдет и кто появится перед ней...

690

Кристина молча наблюдала за тем, как [span style='color:red']Эрик предстал перед маркизой, словно "вырос" из воздуха, как тень, как неуловимое дыхание ветра.

- Маркиза... - вы не должны боятся - тихо сказала она. [/span]

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало