Дверь в кабинет маркизы распахнулась и слуга пропустил во внутрь мальчика. Тот кивнул и вошел. Едва за ним захлопнулась дверь, Критсина стащила с головы шапочку - длинные волосы и опущенный воротник помогут маркизе узнать её.
- Маркиза, я не решилась подвергать вас опасности своим визитом именно как Кристина даэ. Мне пришлось переодеться и разыграть маленький спектакль перед вашим слугой.
Кристина робко села возле стола удивленной маркизы.
- Итак, чтобы не отнимать у вас время, я должна сперва рассказать, что произошло между мною и графом. Он пригласил меня в свой особняк на ужин, мол, хотел осудить нашу будущую свадьбу с виконтом де Шаньи. Но затем он...он предложил деньги, что бы расторгла помолвку. Это было так унищительно, я отказалась. тогда граф запер меня в комнате, но мой друг, мой защитник оказался рядом и смог меня спасти. Его пытались убить, и дом графа загорелся случайно, уже когда мы из него выбрались. Граф приказал изловить нас, но мне пока чудом удалось вырваться. Один мой неверный шаг - и моя жизнь закончена, а также [span style='color:red']жизнь моего друга, единственного, кто способен меня защитить. От него я знаю, что у вас есть средство не просто утихомирить графа, а избавиться от этого монстра навсегда.
- Я готова исполнить любое ваше приказание, которое поможет освободится мне от Шаньи.
Кристине осталось дожидаться ответа и решения маркизы.[/span]