Маркиза услышала женский голос, из кабинета, просящий о помощи.
*что-то часто в последнее время меня стали просить о помощи! *
-Кто Вы? И что Вы там делаете? - тихо спросила Маркиза.
начало
Сообщений 631 страница 660 из 1050
Поделиться6312005-07-08 00:45:50
Поделиться6322005-07-08 08:44:43
Я решила вернуться в гримёрку... ПО пути я встретила М-м Жири... Она ничё мне не сказала , только опасливо посмотрела на меня И тут я вспомнила про мсье Андре и Фирмена ! А что если к ним зайти ? " Кто вы ?И что там делаете?"- сказал чей-то голос... Голос до боли знакомый! Не знаю чей...
Поделиться6332005-07-08 16:56:55
-О, умоляю, отоприте дверь! Кто-то запер меня здесь, это я, Кристина! - Кристина прижалась к двери и быстро заговорила. - Мадам Жири, это вы? Умоляю, отоприте, я заглянула к директорам, а какой-то злой шутник запер двери.
Кристина недялась, что тот, к кому она сейчас обращалась, действительно оказался мадм Жири. Неожиданно она оглянулась и увидела, что смутная тень надвигается на неё. От ужаса критсина не могла вымолвить и слова. Она изо всех сил заколотила по двери.
Поделиться6342005-07-08 19:05:47
Неожиданный приезд богато одетой дамы в неурочное время в Оперу удивил Мег... Хотя пора бы уже и перестать удивлятся - столько всего успело произойти с момента, когда она, прижимая к груди розу - нежданный подарок Призрака, убежала из комнаты сестер, оставив их в очень милой компании... "Стоило только одних оставить - тут же в историю попали", ворчала про себя Мег. Но не оставить она тоже не могла - с детства ее учили, что даже в таком муравейнике, как Театр каждый имеет право на личную жизнь. Что конкретно произошло - она не знала, но явно что-то, что отразится на всех обитателях Театра. В коридорах испуганно перешептывались, что за всем стоит сам граф Де Шаньи... Решил, видимо, познакомиться с будущей родственницей и она, видимо, ему не понравилась. Но вот кто эта дама?.. И кого-нибудь из Кристин надо бы поискать, может растолкуют, что к чему... И матушки что-то давно нет нигде...
С такими мыслями Мег слезла сподоконника и направилась на поиски кого-нибудь .
Поделиться6352005-07-08 21:12:36
Эрик, находяшийся рядом с директорским кабинетом, услышал голос [span style='color:orange']Кристины[span style='color:red'], потом ее испуганный зов мадам Жири. Но мадам Жири тут быть не могло, Эрик это прекрасно знал.
Он услышал через секунду, как сильно испугана [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'].
Все благоразумие и осторожность Призрака полетели к чертям. Он раскрыл потайной ход в стене, и прежде чем [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'] успела издать хоть один звук и даже разглядеть его, схватил ее за плечи и втащил в потайной ход, который мгновенно закрыл за собой. [/span][/span][/span][/span][/span][/span]
Поделиться6362005-07-09 15:55:05
- Что? Кто...-Кристина попыталсь вырваться, отчаянно брыкаясь в чьих-то объятиях. Но наконец она увидела, что крепко держащий её - это [span style='color:red']Призрак.
- О, Эрик... - Кристина от удивления забыла о предосторожности, прочти выкрикнув его имя. но тут же зажала себе рот. Эрик кивнул.
- Эрик, я думала, что ты там, в доме на озере... но почему ты здесь?
Но Эрик зажал ей ладонью рот, покачав головой. Здесь явно было не место для объяснений. Кристина кивнула, давая понять, что будет хранить молчание. Они прошли вглубь подземного коридора. Когда они отошли на расстояние, достаточное, чтобы никто не мог их услышать, Кристина тихо рассказала Эрику о письме к маркизе, о том, что мадам Жири ей так и не удалось отыскать а также о загадночном закрытии её в кабинете директоров.
- Зачем кому-то было меня там запирать? Кстати, Эрик, я должна тебя предупредить: кажется, моя сестра очень недовольна тем, что мы...ты.. я боюсь, она будет искать тебя в подземельях. Будь осторожен, прошу тебя!
- Мой друг, я знаю, что...это так рисковано было приходить в мою гримерную, но...этот цветок, твоя поддержка - они неоценимы, мой друг, спасибо, Ангел...[/span]
Отредактировано smallangel (2005-07-09 20:21:48)
Поделиться6372005-07-09 19:32:07
Темная фигура мелькнула на мгновение в проёме гигантского окна в кабинете директоров. Секунду назад девушка была перед ним, и внезапно, как сквозь землю провалилась. С большой предосторожностью фигура внимательно осмотрела комнату. Затем человек убрал в карман какой-то сверкающий предмет. Никаких следов певицы. Снаружи кто-то продолжал дергать ручку.
Граф закутался в длинный плащ на меху - снаружи выл ветер, улицы занесло снегом, хотя ещё утром небо было чистым и лишь морозный воздух напоминал о зиме.
Не в привычках Графа было долгое ожидание вестей. Он стоял на пороге гостиницы, ожидая свой экипаж. В опере, непременно должен быть кто-то, кто не прочь бы играть на его стороне. Деньги, ничто иное, вершат судьбы мира. Именно этим и собирался занятся де Шаньи.
Некая Мег Жири, дочь балетмейстера Оперы, слыла подругой Даэ. Конечно, девчёнка могла уже раззвонить по всей опере о ночном проишествии в его особняке. Но он предложит маленькой балерине СВОЮ версию событий, подкрепив её весомым аргументом, ОЧЕНЬ весомым в кошелечке балерины.
Экипаж остановился, Граф забрался вовнутрь:
-К Опере!
Поделиться6382005-07-09 21:59:11
Эрик так поспешно, как только мог, увел [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red']от хода, где их могли услышать.
- Осторожнее, тише! - не разжимая губ, сказал Призрак Оперы. Ему было больно говорить - сказывалась рана.
- Я понимаю - и мне жаль твою сестру. Я извинюсь перед ней и буду как могу ей помогать - она ни в чем не виновата. Но дело в другом - ты отправила пиьсмо мадам Сан-Лоран?
Глаза Призрака светились в темноте тайного хода - дорога была очень неровной и тесной и он держал руку [span style='color:orange']Кристины[span style='color:red']. Рука самого Эрика без перчатки оказалась холодной как лед.
[/span][/span][/span][/span]
Поделиться6392005-07-09 22:08:54
Кристина ощущала холод его рук.
- Да, я сегодня отнесла, - так же тихо ответила Кристина. - Как ты, [span style='color:red']мой друг?
- Я вижу ты намерен оставаться в Опере, но это опсано для нас обоих. Меня вышвырнут отсюда, если поверят байкам Графа, а ты..я даже боюсь думать, что будет с тобой, если тебя поймают...ты же мог бы спрятать здесь свои партитуры, мы убежим, нас не отыщут...[/span]
Поделиться6402005-07-09 22:13:21
- Я не позволю. Скорее вышвырну директоров. - Эрик сам улыбнулся мальчишеству этой угрозы, но тут же невольно поморщился.
- Тебе лучше вернуться к себе и пока не рисковать, [span style='color:orange']Кристина.[span style='color:red']Я не перенесу, если с тобой что-то случится плоохе из-за меня. Но ты отнесла сама? Ты уверена, что его не перехватили. Ты ведь знаешь, на что способен Граф.
Эрик внезапно вздоргнул. [/span][/span]
Поделиться6412005-07-09 23:13:52
Критсина смотрела на Эрика:
- Я...я через почту отправила...неужели ты думаешь, что кто-то посмеет выкрать письмо, предназначеное...Хотя да, это же Граф.
- Как ты, Эрик? Как твоя рана...
Критсна осторожно дотронулась до [span style='color:red']его щеки.[/span]
Отредактировано Erik Snape (2005-07-09 23:14:53)
Поделиться6422005-07-09 23:29:36
Эрик почти не обратил внмание на ее прикосновение. Он был напряжен как натянутая струна.
- [span style='color:orange']Кристина![span style='color:red']. Осторожно... Нам надо вернуться в кабинет, я не уверен, но я слышал там голос Мадам Сан-Лоран....
Осторожнее...
Призрак сделал несколько бесшумных шагов по темному проходу. Он искал, где можно выглянуть, не подвергаясь чересчур большому риску.
Конечно, удавка была при нем... Но он не случайно не ответил на вопрос о его ране - лгать [span style='color:orange']Кристине[span style='color:red'] он бы не смог, а сказать, что ему еще очень больно - значило зря ее испугать.
Тем более, сейчас.
Призрак еще сильнее напряг тренированный слух. [/span][/span][/span][/span]
Поделиться6432005-07-09 23:30:02
- [span style='color:red']Эрик... я знаю, что...конечно, так глупо с моей стороны...но... Мы можем прогулятся по городу. Не сейчас, конечно, ночью, мне кажется, для тебя это самое безопасное время дня. - криситна усмехнулась. - Мне бы хотлось увидеть Париж твоими глазами...
Эрик, я задыхаюсь в Опере от этих интриг, от закулиных дерганий за нитки. Граф - опасный и жестокий человек, но его появление в моей жизни помогло вырваться из этого целлулоидного мирка - роли, дележ гриммерных, шушуканья за спиной...
Ты понимаешь, что я здесь остаюсь только ради тебя и ради Торжествующего Дон Жуана? Ты не можешь отступить перед лицом противника, перед лицом Графа, ты готов принять его вызов, рискнув всем - относительно шатким положением, своим и моим душевным покоем. И я останусь с тобой до конца, каким бы он не был.
- Но я умоляю, умоляю тебя, Эрик, мой Ангел, мой бесценный и единственный друг, не оставляй меня здесь одну.
И...подумай о прогулке по ночному Парижу, подари мне этот глоток воздуха...[/span]
Отредактировано Erik Snape (2005-07-10 00:59:33)
Поделиться6442005-07-09 23:36:38
- Хорошо, я знаю, что мне нужно возвращатся. - Крстина сжала руку Эрика в своей ладони.
- Ты можешь меня вывести в Оперу другим ходом? Я не могу вернутся в кабинет, меня там могут обнаружить и тогда я действительно буду на подозренни у самих же директоров в первую очередь.
- Эрик, что мне делать, если объявится Рауль?
Отредактировано Erik Snape (2005-07-10 03:04:37)
Поделиться6452005-07-10 11:25:51
- я не знаю, [span style='color:orange']Кристина![span style='color:red'] - печально покачал головой Призрак Оперы.
- Не знаю. Для света - и для тебя - лучше тебе остаться пока невестой виконта... Но имею ли я право затставлять тебя лгать... Не знаю, [span style='color:orange']Кристина. [span style='color:red'] У меня нет морали... И советовать что-то тебе... Ты чиста....
Эрик бесшумно и осторожно подошел к выходу в кабинет директора.
Он был очень печален, казался бледным и поникшим.
- [span style='color:orange'][span style='color:red']Прости, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'] - прости меня, я не могу тебя отвезти на прогулку. Я не могу... Тем более в ресторан. Не бойся .
Он осторожно взял ее руку и поднес ее пальцы к своим губам. При разговоре они не двигались.
- Я не могу сейчас говорить, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Мне слишком больно.
Прости еще раз. Чревовещание отнимает очень много сил. Ты должна встретиться с г-жой Сан-Лоран - ради твоей жизни и свободы. [/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span]
Поделиться6462005-07-10 11:27:05
:off: Про чревовещание - научный факт, это очень трудно.
Поделиться6472005-07-10 19:06:35
- [span style='color:red']Эрик, мне нужен ключ, чтобы выбратся из этого проклятого кабинета. Мне показалось, что кроме меня там ещё кто-то был, хотя, возможно, этим кем-то был ты...Но там оставаться в ожидании, пока меня отопрут, довольно жутковато. Или вот что, ты можешь открыть дверь шпилькой? - Кристина вытащила длинную тонкую шпильку из прически, острую, как игла и пртянула Эрику.
- Если там за порогом мадам де Лоран, то мне лучше действительно идти прямо сейчас, пока вся Опера не узнала, что мадмуазель Даэ заперта (или заперлась) в директорском кабинете. - Кристина тихо засмеялась. - Эрик, рядом с тобой невозможно не стать авантюристкой. Что ж, новая роль, новые победы...[/span]
Поделиться6482005-07-10 21:56:32
Эрик тихо засмеялся.
- [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'], я же призрак, а привидения, насколько мне известно, ходят сквозь стены. Помнишь обыск бара ? - похоже, веселость была неожиданной для него самого.
- Мне не нужна шпилька, чтобы открыть дверь - здесь, в Опере. Лучше я научу тебя ею пользоваться.
Сейчас - осторожно и тихо.
Призрак привел [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red'] к тому самому ходу, в который недавно так бесцеремонно ее втащил. Он осторожно выглянул в какое-то отверстие, и задумался.
- [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']- Призрак направил свой голос прямо в ухо девушке. - я отвлеку ее внимание, ты выйдешь....
Голос Эрика сорвался, потом он, незаметно нажав руками, открыл замок.
В ярко освещенном кабинете стройная молодая женщина недоуменно оглядывалась по сторонам, когда рядом с ней - точнее, за ее левым плечом - раздался странный звук, напоминающий не то вздох, не то шелест. Тихо - не совершенно явственно.
Мадам де Сан-Лоран и не заметила, как в противоположном конце кабинета на мгнновенье отодвинулась часть стены и из темного прохода вышла девушка с растепавшисися волосами и в скромной, темного цвета одежде. [/span][/span][/span][/span][/span][/span]
Поделиться6492005-07-10 21:58:32
Фирмен явился в Оперу значительно позже, чем должен был. Его всё-таки разобрало: из носа текло, голова болела. Не прекращая сморкаться он поднялся к своему кабинету и обнаружил возле богато одетую даму, дёргающую ручку двери.
-Мадам, чем обязан? - прогундосил Фимен, моргая на неё покрасневшими глазами.
Поделиться6502005-07-10 22:05:52
Кристина почувствовала, себя, словно маленькая мышка в стеклянной банке.
- Мсье Фирмен... - казалось, она потеряла дар речи. На Кристину удивленно смотрели один из директоров, крайне пораженный тем, что запертой в его кабинете оказалась одна из хористок, и высокая стройная дама. Впрочем, изумление на лице последней можно было прочитать лишь по приподнятым бровям.
- Господин директор, я искала мадам Жири, заглянула к вам, и кто-то ...кто-то просто запер меня в вашем кабинете. Я звала на помошь, и пологаю, что вы, мадам, - Кристина обратилась к маркизе, - услышали мой крик.
Критсина говорила, и чувствовала, что [span style='color:red']Эрик все ещё где-то поблизости. [/span]
Отредактировано Erik Snape (2005-07-10 22:07:53)
Поделиться6512005-07-10 22:11:29
- Господин Фирмен!
К кабинету, где столпились люди, среди которых был директор Оперы, подошел человек и шепнул ему на ухо:
- Господин Фирмен, вас хочет видеть граф де Шаньи, он говорит, что это срочно. Его экипаж стоит прямо у входа в Оперу. ГРаф просил передать, что не заберет у вас много времени.
Человек почтительно склонил голову, ожидая ответа Фимрена.
Поделиться6522005-07-10 22:19:37
Призрак Оперы наблюдал эту сцену. Принес же черт директора... Ну ничего, он с ним справится легко. И Мадам Сан-Лоран тут, он не ошибся... Плохо, что он так устал. Эрик боролся со своей слабостью - это было некстати.
Еще человек Графа... совсем интересно... Плохо, что в их присутствии [span style='color:orange']Крис [span style='color:red']не сможет объяснить даже, как она здесь появилась из воздуха...
Придется, очевидно, устроить небольшую диверсию.
Это опасно... Но присутсивие мадам Сан-Лоран - своего рода гарантия... Она ненавидит Графа... Он в ее присутсивии не решится на поведение... как в своем особняке.
Эрик собрался с силами, и, весь напрягшись, стал ждать. Проверив предварительно смвою удавку - пожара устраивать ему совсем не хотелось.
Он сумеет вовремя вмешаться... Можно....
[span style='color:orange']Кристина, [span style='color:red'] - держись! Не позволяй себя смутить и запутать.
Эрик вдруг вспомнил, что не сказал [span style='color:orange']Кристине[span style='color:red'], насколько можно доверять госпоже Сан-Лоран. Но ничего... Он доверял этой так сильно повзрослевшей за последнее время девушке. [/span][/span][/span][/span][/span][/span]
Поделиться6532005-07-10 22:21:44
-Так, давайте по очереди! - простонал Фирмен, у которого и так раскалывась голова. - Даэ, какого чёрта, вам пришло в голову искать Жири в моём кабинете? Или у неё с Андре всё так далеко зашло? Мадам, а вы до сих пор не ответили на мой вопрос. - Он шмугнул носом и обратил лицо к тому, кто шептал ему на ухо. - А господин Шаньи-старший здесь? Надеюсь, она не очень боится, что я его заражу простудой... Даэ, марш на репетицию! Мадам, подождите меня в кабинете, Реми выполнит любое ваше желание, правда, Реми?
"Может граф спонсирует службу безопасности?" - думал между тем Фирмен, шагая вслед за слугой графа и пытаясь просморкаться.
Поделиться6542005-07-10 22:34:22
Граф сидел, откинувшись на подушки. Дверь в карету распахнулась и в неё залез человек, который, по видимому и был славным директором Оперы, промышлявший в недавнем прошлом мусором, пардон, металлоломом.
- Добрый вечер, господин Фирмен, - лицо графа расплылось в улыбке.
- Вы догадываетесь, что я позвал вас говорить о ситуации...вы читали утренние газеты, не так ли? Некая девица Даэ, дочь скрипача, известная нам теперь как невеста моего бедного Рауля, сегодня ночью сожгла мой дом. Кое-кто помог ей не только разрушить один из моих цененейших домов, но и избежать наказания. Этот человек называет себя Призраком Оперы.
Граф сделал выразительную паузу.
-Мсье Фирмен, во сколько вы оценили бы мои убытки? И во скокльо вы оцените ваши собственные, если отакжетесь мне помогать?
- А прошу я очень немного. Даэ всё отрицает, дурит моих жандармов, но вы, вы же человек, которые знает толк в деньгах, не так ли? -голос графа напоминал сахар.
- Итак, мне нужны они ОБА - Даэ и Призрак. Сколько вы за них просите, дорогой Фирмен?
С ловкостью волшебника, Граф откуда-то вынул ларец до верху наполненый луидорам.
-Ваша ставка, господин Фирмен!
Поделиться6552005-07-10 22:34:26
Критсна еле сдерживала гнев на директора. Но, тому, к счастью, больше не требовались никакие объяснения. Рявкнув на Критсну, он зашагал за незнакомым человеком, который, как догадалась девушка, был слугой графа.
Критисна и мадам де Лоран остались вдвоем. Кристина кивнула ей, жестом приглашая идти за ней в гриммерную. Едва Фирмен исчез за поворотом, Критисна обратилась к маркизе:
- Госпожа де Лоран, моё почтение Вам. Простите, что осмелилась вам писать, но только вы в состоянии мне помочь. Всё дело в ...графе де Шаньи.
Усышав это имя, маркиза вздрогнула, чуть замедлив шаг.
-Умоляю, нас здесь могут услышать, здесь повсбду люди графа, идемте идемте к мою грммерную.
Поделиться6562005-07-10 22:54:33
"Интересно, которая из Кристин, так нашкодила? надо же, поджечь дом! Не помню, развёл Андре Рауля на огнетушители или нет.., а то того и гляди... не зря же мне всё время огонь мерещится..."
Фирмен чихнул в платок и поргнусавил:
- Слыхал я про этого призрака и возможно даже видел. Эта тварь спёрла всю выпивку из моего кабинета и постоянно подсылает записки с угрозами... Убытки... - он пожал плечами. - Вы сократите финансирование? Понимаю. Что касается моих собственных потерь, то это пока подорванное здоровье, хотя вы правы, дело может стать куда хуже. Сначала выпивка, потом деньги, которые он у меня вымогает... А что вы от меня хотите? Я вообще-то не продаю ни людей, ни призраков. Или вас не устравиват доля в Опере? Хотите выкупить мою?
Поделиться6572005-07-10 23:01:45
- Мсье, ваш, гм...театр меня не интересует ни в каком виде, если моему брату взбрело в голову просадить свою долю наследства в этом балагане - его дело. Но мой брат не может и не должен женится на Критсна Даэ, и я предлагаю возместить убытки не Опере, а лично вам, за то ОЧЕНЬ возможное беспокойство, которое я могу вам доставить, если вы откажетесь мне помочь.
Граф терял терпение.
- Я заплачу вам, а вы отплатите мне тем, что при первом же удобном случае позволите моим людям беспрепятственно схватить Даэ. вы НЕ будете поднимать шумихи, вы НЕ будете звать жандармов, вы НЕ будете даже вспоминать это имя - Даэ!!!
- Поторапливайтесь с ответом, Фирмен, я не самый терпеливый человек на земле. Но уверяю вас, вы - не пожалеете. ДЛя вас - никакого риска. Вы просто не суйте нос, куда не просят, закройте в подходящий момент глаза, и наслаждайтесь, наслаждайтесь звоном золотых монет.
Поделиться6582005-07-10 23:02:46
- Оба! - пробормотал про себя Призрак Оперы.- А еще ему ничего не надо? Ладно, я тебе поставлю.... Убытки- это еще цветочки...
Эрик привел в дейтсвие один из небольших механизмов - расположенных как раз на пути Графа. В Опере ему места нет!
Он какое-то время колебался - за кем ему следить, но потом справедливо решил, что Граф куда опаснее госпожи Сан-Лоран.
Фирмена он не очень принимал в расчет - больной - это несерьезный противник.
Когда Граф подошел к Фирмену, чтобы передать ему шкатулку - Эрик заметил, что директор, очевидно, совсем плох, раз вяло отреагировал на деньги - под ногами Графа участок пола ушел вниз примерно на полметра -резко и неожиданно. Этого было достаточно, чтобы Граф упал в образовавшуюся яму, сильно ударился и рассыпал содержимое шкатулки.
Эрик улвбнулся - его маленький намек сработал. Большого скандала не надо... Но это совершенно недвусмысленно.
Поделиться6592005-07-10 23:11:52
- О как! Дорогой граф, мне будет трудно забыть имя Даэ, хотя бы потому, что у меня их несколько по штату. Вы всех возьмёте? Если так, я буду немного возражать, мне нужна хотя бы одна, а то синьора Гуитичелли до сих пор не желает показывыаться, а мне надо ставить хоть что-то, а исполнительниц нет... Что каксается призраков - можете забирать, нам и без такого добра хорошо живётся. Честно говоря, за него я бы ещё и приплатил, - пробормотал Фирмен в платок. - А совать нос в не свои дела у меня привычки нет, но проблема в том, что это УЖЕ моё дело, раз касается моего театра. И не надо сверкать на меня глазами. У меня тоже есть кое-какие связи.
Поделиться6602005-07-10 23:19:37
Эрик чуть не зааплодировал и даже решил за такую преданность делу искусства вернуть директору часть выпивки - все равно Призрак был трезвенником.