Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало

начало

Сообщений 601 страница 630 из 1050

601

Я лежала нешевелясь и только чувствовала что моя голова полностью промёрзла от холода , то есть снега

602

[/COLOR] :off: [span style='color:gray']Ну что мне с вами с двумя делать? Опять в комедию превратить? Блин, меня чуть не пристукнули, а тут еще обморок мадмуазель!
Пардон, но не могу удержаться от маленького коммента. Не слишком ли много у нас обмороков? Ну меня - понятно- ранили, вымотали вконец плюс волнение.

Я уже не могу никого спасать - еле на ногах держусь, уж простите. Я ведь Призрак, а не рыцарь-мученик и не работник  МЧС. Конец  :off:

[span style='color:red']Призрак подчинился ее усилиям. Он тяжело дышал. Чревовещание отняло у него последние силы.
- Уйдем отсюда... с крыши.... скорее, нас не дожны видеть....вместе... Внизу, у себя....я буду в безопасности....

Эрик вытер кровь,  которая сочилась из-под маски, чуть не сдвинув ее с лица неверным движением.

Он пока не замечал [span style='color:purple']Кристину[span style='color:red'] - перед глазами у него все кружилось.
- Не надо никого звать.... Уйдем отсюда, расветает....
Призрак Оперы поднялся на ноги, держась за статую ,  поскальзываясь на мокрой крыше.
Он судорожно схватил ледяной рукой руку [span style='color:red'][span style='color:orange'] Кристины[COLOR=red].
- Я буду в безопасности только у себя, только там можно... Отдохнуть...[/span][/span][/span][/span][/span][/span]

603

Критсина и Эрик наконец-то свернули в какой-то переход между поздемными этажами. Кристине показалось, что слышен плеск воды:
- Эрик, мы уже почти пришли.
Эрик молча кивнул. Они продолжали идти. Кристине приходилось поддерживать Эрика, двумя руками обхватив его за талию.

Озеро плескалось у самых ног. Критсина посмотрела на Эрика - кровь залила воротник, темные тени пролегли под глазами. У девушки сжалось сердце.
- Постой, я сейчас отвяжу лодку, совсем скоро ты будешь в безопасности.

604

:off: Извини , но моя Крис не ожидала увидеть вас , и Эрика в таком виде!

605

Граф сидел в роскошном кабинете, уставившись на щуплого человечка, что стоял прямо перд ним:
- Граф, есть свидетели...которые...они...в общем,
- Господин хороший, я попрошу слугу налить вам рюмку коньку. Это развяжет вам язык?
Человек испугано кивнул, испугавшись собственной дерзости.
- Так вот, говорят, Призрак и его даэ вернулись в Оперу.
- КАК?! И вы, болван, допустили это?! Я же приказал! - граф вскричал в ярости.Впрочем, - сказал он, обрящаясь к самому себе, - эту мышеловку проще простого захлопнуть! Кажется, у Кристины Даэ есть сестра?
- Мсье, и не одна!
Граф встал и прошелся по комнате:
- Вот что, пока просто следите за ней. И ПРОЧЕШИТЕ ЭТУ ПРОКЛЯТУЮ ОПЕРУ! - взревел он
- ВСЮ! ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО ЭТАЖА! иначе я камня на камне от неё не оставлю! Пошел прочь!

Отредактировано Граф (2005-07-05 19:29:40)

606

Выбора у Крис не было. Она пришла в чувство. "Я чуствую вину , Кристина..." Но вот! Уже разговариваю сама с собой!!! Ладно я встала пошла к Опере... С ГРАФОм де Шаньи я лично не знакома , но Рауль как-то говорил о нем! А сестра говорила , что граф мерзавец и всё такое!!! Вот оно , здание Оперы...

607

:off: Ну, Граф пришел, щщас будет на меня новый наезд. И чего он так взъелся, жмот и грубиян.
ЗЫ - а чего ты после драки хотела? Эрик же не Бэтмен.  :D Да и Бэтмена не раз по морде били, а тут - полсотни  геспатовцев. Да еще Кристина на руках.

[span style='color:red']Эрик спустился вниз почти на ощупь. Так хорошо изученная им дорога, казалось, успокаивала, стены отделяли его от враждебного мира. Он по пути машинально открывал и  закрывал потайные проходы, пытался проверить  оборонные сооружения. Призрак понимал, что его не оставят в покое, но скрывал свою тревогу от [span style='color:orange']Кристины.[span style='color:red']

На берегу озера они остановились. Плащ Эрика с правой стороны был весь в крови.
Он понял, что не сможет грести - упадет в воду от головокружения.
-[span style='color:orange']Кристина....[span style='color:red'] Пожалуйста, отвернись - я должен снять маску... промыть рану...
Я скоро буду в порядке. Ты можешь идти, я ... у меня не хватит слов и целой жизни, чтобы отблагодарить тебя за твою доброту. Иди, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Расскажи... напиши письмо госпоже де Сан-Лоран... Она ненавидит Графа... Есть за что... Расскажи мадам Жири... Наедине... Ты помнишь, о чем мы договаривались, слышишь?

Во всем виноват я... ты ничего не опмнишь, тебе очень страшно и стыдно...
Будут новые статьи в газетах... Готовься - ты поможешь людям отомстиь Графу...

Эрик поник головой, стоя на коленях на берегу озера.,Он судорожно опирался о землю.
[/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span]

608

[COLOR=purple]Озеро! Эрика искать надо там!

Отредактировано Changi (2005-07-05 19:44:02)

609

:off: не на руках! :cry: она очень даже помогала! :off:

- [span style='color:red']Эрик, твоя храбрость соперничает с твоим поистине дьявольским упрямством! Я все сделаю, как ты сказал, но только после того, как я смогу убедится, что ты действительно хотя бы в относительной безопасности. - голос Кристины не терпел возражений.

Она отвязала лодку и первоя сошла в неё, и протянула руку Эрику:

- Ну же, Эрик, ты все равно от меня не избавишься сейчас, в каком-то смысле твоя рана, твоя слабость тебя спасут - ты не сможешь прогнать меня. Обещаю, как только ты окажешься в доме, я тут же уйду, я займусь всеми бумагами, я найду мадам Жири...
Кристина всё ещё держала его за руку и смортела на Эрика. казалось, ещё минута, и он потеряет сознание.[/span]

610

Кристина....[span style='color:red'] Он улыбнулся.
- Я дьявольски упрям, да? Прости, у меня скверный характер. Но я прошу тебя... Ты тоже промокла и устала. Иди к себе.

Эрик  зачерпнул рукой ледяной воды и обмыл кровь с открытой половины лица.

Мне надо быстрее остаться одному. Я справлюсь, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'].  Это... этот подвал для меня как раковина для улитки.

Призрак шагнул в лодку и мягко взял весло.
- Я сам, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Я плавал тут столько раз, что даже с закрытыми глазами  сумюе вернуться к себе.  Ты подвергаешб опасности совю жизнь -  план может не сработать. Чем дольше ты находишься тут, тем меньше людей поверят тебе. Твоему обмороку и тому, что не причем и ничего не знаешь. [/span][/span][/span][/span][/span]

:off: Пардон! За руки. Мне просто хотелось выбрать выражение посильнее. Еще раз  :sorry:

611

- Хорошо. Хорошо, но пообещай мне, что с тобой всё будет... нормально. Обещай, что ты вернешься за мной, [span style='color:red']ЭРИК!

Эрик стоял в лодке, но почти у самого берега.
- Возвращаяйся, я буду ждать тебя... - Кристина шагнула прямо в воду и осторожно, чтобы не причинять ещё больше боли Эрику, обняла его. "Эрик..." и очень быстро губами коснулась его щеки.

Тут же выскочив из озера на берег, она, даже не оборачиваясь бросилась прочь из подземелий.[/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-07-05 20:18:41)

612

- Я не намерен умирать, [span style='color:orange']Кристина![span style='color:red'] - полетел за ней вслед голос Ангела Музыки.

Оставшись один, Эрик, с трудом преодолевая боль, осторожно обмыл горячую рану в ледяной воде. Ему стало немного легче.

Потом он привычным движением оттолкнул лодку от берега... Систнув зубы, чтобы не упасть, он судорожно греб.

Эрику пришлось сделать несколько перерывов, чтобы отдышаться. Если он не востановит силы, он не сумеет сопротивляться Графу и его бандитам.
Надо быстрее возвращаться к  себе...

Решетка открылась, Эрик   вышел из лодки. Держась за стены, прошел в свои  комнаты, ощутил тепло камина ... и упал ничком на  ковер. [/span][/span]

613

Кристина взволнованая бежала по лестнице наверх. Остановилась и перевела дыхание только возле своей комнаты. Она влетела туда и захлопнула за собой дверь.
- О боже, как я устала...

Бессонная ночь и все пережитое не прошла бесследно - измятое платье, грязные волосы, разодранная накидка...

Через час, Кристина привела себя в порядок, переодевшись в скромное домашнее платье. Её клонило в сон, но она придвинула к себе чернильницу и села за письмо маркизе.

"...Умоляю, вы единственная, кто способен мне помочь! В ваших силах спасти меня от этого ужасного человека. Я знаю, в какой кошмарной, грязной истории замешан граф, и во имя всего святого я прошу вашей помощи..."

Кристина только закончила письмо, как в дверь постучали. От неожиданности Критисн неловко подскочила, и перевернула пузырек с чернилами на пол. Огромное пятно расползлось по дощатому полу. Критсина сунула письмо между книг и бросилась открывать двери.

На пороге стоял офицер, в широком плаще, снег не успел растаять, и роскошной шалью лежал на воротнике.

- Мадмуазель Даэ, не так ли?

Сердце Кристины ушло в пятки. Она взяла себя в руки, вспомнив все наставления Эрика. С ней ничего не случится, пока он рядом.

- Да, мьсе, чем я могу помочь?
- Я хотел бы войти, позволите? - молодой человек прошел в комнату, не дождавшись приглашения

614

Эрик пришел в себя не сразу - сказалось жестокое волнение, переутомление, боль и потеря крови. Он с горечью подумал, что ранен именно в его проклятое лицо,   причину  всех его бед.

Эрик неловко перевязал рану, стоя в неярком свете перед зеркалом, переоделся наконец в сухую одежду, подкрепил свои силы пищей и горячим травяным настоем.

Он был в безопасности... В сомнительной и непрочной, но это все, что у него было.

Призрак Оперы хотел было поверить состояние ловушек, но его глаза закрывались сами собой.

Призрак вспомнил взволнованный голос [span style='color:orange']Кристины.[span style='color:red'] Да, он обязан отдохнуть. Ради нее - он дал ей слово.

Эрик упал в кресло и погрузился в забытье. [/span][/span]

615

[span style='color:orange']- Итак, мадмуазель, я бы хотел задать вам пару вопросов...
- да, да, конечно, мсье.

- Итак, вы уже видели заголовки газет? Весь Париж трубит о том, что мадмуазель Даэ сожгла особняк графа, убила слугу...Вы же понимаете, что граф очень, ОЧЕНЬ влиятельный человек, и мы не можем просто закрыть глаза, когда человек его ранга обращается к нам за помощью...
- Я понимаю... - Кристина кивнула и тут её глаза наполнились слезами...
- Ах, мьсе, вам, как представителю власти я могу рассказать...о, это был ужас - Кристина рыдала, закрыв лицо руками.

Офицер смущенно смотрел на неё.
- Граф пригласил меня к себе, у меня осталось его письмо, да-да, он прислал за мной карету. Вы же слышали, что я помолвлена с его братом, виконтом Раулем де Шаньи? - девушка всхлипывала, её трясло в истерике.

- А потом, потом он...о, мон дье, он напал на меня, я кричала, умояла оставить меня в покое, он пригрозил убить меня, если я не отвечу ему взаимностью...

офицер покраснел. Кончики его ушей подрагивали.

- такой позор для всей семьи, для Рауля, для меня.. ах, мсье... это было так ужасно, я потеряла сознание. Я читала о пожаре, возможно, кто-то все же сжалился надо мной, вынес из огня, но я не помню... - Критсна плакала сильнее.

- О...О...Мадумазель...вы...несмоненно, моё руководство должно знать об этом...

- Что вы! НЕТ, граф меня убьет, это не человек, это демон!

Обескураженый офицер поклонился Кристине, которая прижимала к глазам мокрый от слез платок.

- Я...вы не волнуйтеся, я всё же должен рассказать...

Офицер скрылся за дверью.

Кристина подождала минут пять, затем осторожно выглянула в коридор. там было пусто. Она заперла дверь на ключ. Слёзы тут же высохли.
Неплохо она сыграла, да уж![/span]

616

:off: И чего он так взъелся, жмот и грубиян :
С чего вы это взяли, господин Призак? :off:

- Ваше сиятельство, граф, к вам начальник жандармерии, господин Криммо! - Слуга распахнул двери и на пороге появился толстый мужчина с пышными усами и наглой ухмылкой на лице.

Граф кивнул ему и жестом указал пришедшему на кресло. Криммо опустился в кресло, к нему тут же подскочил слуга и услужливо склонился в поклоне.

Граф поморщился и сказал слуге: "Уйди!"

- Итак, каковы результаты?

- Граф, я осмелился потревожить вас в столь ранний час своим  визитом, поскольку не далее как час назад в жандрамерии обявился один из молодых офицеров, которого я послал в Оперу. Он рассказывал столь странные вещи, что я решился...

- Да? И что же он наплел этот вояка?

- Например, он предложил версию мадмуазель Даэ о том, что случилось в вашем особняке, о пожаре в частности, и о... - Криммо деликатно кашлянул.

Граф встрепенулся:
- Что?! Черт возьми, я заплатил ВАМ, ВАМ! Криммо 40 тысяч франков лишь затем, чтобы вы пересказывали мне бредни юнца, которого охмурила эта дрянь, Даэ? Я же приказал вам схватить её, и этого монстра, который зовет себя призраком!

- Ваше сиятельство, у нас нет улик.
- А проломленный череп моего слуги? А мой дом? А ДЕНЬГИ, которые я вам заплатил?!

Криммо развел руками.

Граф кипел от ярости:
- Хорошо. Сколько?
Криммо бросил на него быстрый взгляд:
- Сто тысяч!
- Вы получите.
- Сегодня!
- Да, дьявол вас побери!

Криммо вскочил из кресла, льстиво поклонился и исчез за дверью.

"Проклятье, вот во что мне обходится фамильная честь!"

Отредактировано Граф (2005-07-06 00:45:42)

617

:off: И чего он так взъелся, жмот и грубиян :
С чего вы это взяли, господин Призак? :off:

:off: От ваших потрясающих манер, господин Граф! Будьте любезны поменьше ругаться, а то у меня компьютер смущается. И докажите вашим поведением, если  сможете, что по отношеню к вам мои определения неверны. :off:

Эрик медленно приходил в себя после всех испытаний.
Он старался - это было так непривычно - себя беречь, не тратить  понапрасну силы.
У себя в убежище Призрак Оперы  восстанавливл свои силы , проверял аппараты, принимал надлежащие меры и готовился к  теплой встрече незваных гостей.

618

Кристина присела на кровать. Спать хотелось невимоверно. Но она вспомнила о письме.

Девушка запечатала письмо, ещё раз перечитав его. "Святые небеса, надеюсь, это поможет нам"

Она накинула плащ и незаметно вышла из здания Оперы. ЕЙ на секунду показалась, что из выского окна на третьем этаже на неё смотрела мадам Жири.

Кристина накинула капюшон и быстро зашагала к почте.

Всю дорогу Кристине казалось, что кто-то за ней следит. Она старалась выбрирать шумные многолюдные улицы, но ощущение невидимого присутствия не покидало её. как можно быстрее Кристина отдала почтовому клерку свою письмо и отправилась в обратный путь.

Она старалась незаметно обернуться что бы разглядеть прохожих, которые шли за ней, куда-то спешили...Наконец Кристина остановилась возле одного из входов в Оперу. Подожала несколько минут. но прохожие бежали по своим делам, никто, казалось, не обращал внимания на девушку в темном плаще. Кристина открыла тяжелую дверь и вошла ввовнутрь. 

619

Следить за неуловимыми было нелегко! Но я сделала шаг! Что ж , скажу что жилище Эрика меня намного больше радовало , чем моя гримёрная... Эх, ну ладно . Хоть я и терпеть не могу [span style='color:orange']сестру[/span],она поступила очень хорошо , ну помогла Эрику , только Рауля жалко мне было , но об этом потом. Не могу же я думать об одном если передо мной совсем другая тема? Я пришла , правда пока мне удалось добраться токо до озера...А дальше????Чулки придётся намочить! Ну и ладно! Я ведь хочу знать , что творится там!

620

На следующий день маркиза де Сен-Лоран, в своем Парижском особняке как обычно в первой половине дня занималась делами. После мужа осталось огромное состояние, приносившее доходы, но и требовавшее постоянного внимания. Хотя управляющий с многочисленными помощниками следил за всем, мадам всегда была в курсе дел и предпочитала держать все нити в своих руках. Итак, дела поглощали все внимание сегодняшним утром, когда принесли почту.
Маркиза отвлеклась, от чтения документов и взяла пачку бумаг с подноса из рук слуги.
-Merci, Этьен, ты можешь идти.
Она лениво пролистала письма.
-Как обычно...приглашение на званый ужин, визитная карточка очередного воздыхателя (ха! еще один охотник за наследством!), и обычная бесполезная корреспонденция... а это что - письмо, от кого? - внимание мадам привлек тонкий белый конверт без опознавательных знаков, только с указанием адреса. Маркиза чуть было не выбросила его, но затем любопытство пересилило, и она открыла письмо.
Пробежав письмо глазами, Маркиза удивленно вздрогнула, и снова перечитала, уже более внимательно.
-Интересно...- протянула она - все это довольно странно, но интересно...
"Кто эта девушка? Может, это какая-то уловка? - подумала Маркиза - письмо довольно искреннее... просьба о помощи, и против кого! Опять судьба напоминает мне об этом ужасном человеке!"
Первой реакцией было выбросить письмо и забыть - слишком много тяжелых воспоминаний вызывало это имя. Но она знала, что врят ли когда-то сумеет забыть, не вспоминать, не желать отмщения!
Маркиза задумалась.

621

Эрик в своем тайном убежище то усиленно готовился к новой битве, то время от  времени погружался в сон - неожиданный и глубокий, просто дремал в глубоком кресле.
Его слабость тревожила его, хотя он прекрасно понимал, что она естественна и почти неизбежна после всего пережитого.
У Призрака хватило воли и дерзости - после драматичного возвращения - дойти тайными путями до гримерной [span style='color:orange']Кристины[span style='color:red'] и положить ей на подушку красную розу - как знак поддержки. Сейчас, в данную минуту ей  приходилось играть одной...ну, почти.
Как же он ненавидел свою рану, от которой ему было даже трудно говорить, свою проклятую слабость и невозможность ей помочь - вот сейчас!

Эрик знал, что игра пошла без правил, и ему казалось, что он должен быть рядом - невидимой тенью, чтобы ей помочь. Ангелом-хранителем, а не Ангелом Музыки.

Или хотя бы оставаться по-прежнему сильным и неуловимым Призраком. [/span][/span]

622

Кристина поднималась в свою гримерную. Тишина в коридорах её пугала. Опера - это место рожденное звуками, шумами, криками и голосами. А сейчас было тихо, словно в церкви. Кристина раздумывала, стоит ли ей каким-то образом дать энать Эрику, что все его указания она выполнила. Но решила, что это было бы слишком рисковано для него - если за ней следят, то прогулка в подземелья может стоить Эрику жизни. Ей оставалось лишь надеятся, что Ангел в безопасности, как уверял её там, на берегу озера.

Она отперла дверь и вошла в комнату. И застыла на пороге. На подушке лежала роза. [span style='color:red']ЕГО роза. Её нежный и сильный друг  рядом, он поддерживает её любым средством, при любой возможности. Лицо Кристины озарила улыбка.

- Ангел, Эрик...спасибо - прошептала она.

Но приятные размышления о цветке, который Критсина бережно взяла в руки навел её на опасную мысль. Она вдруг подумала о своей сестре, которая так неожиданно исчезла. В переживаниях об Эрике она совсем забыла о ней. Ревность этой девченки несет разрушительную силу...[/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-07-07 20:47:05)

623

Эрик не удержался - наплевав на риск - если его схватят сейчас, он вряд ли отобьется - он остался в тайном подходе к гримерной. Через небольшую щель он видел, как [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'] подошла, как обрадовалсь, сперва словно бы не поверив глазам, как взяла его розу...

Призрак услышал и ее нежные слова. У него на глаза невернулись слезы. Жестким усилием воли он заставил себя уйти - он не ручался за свое самообладание.

Но эта сцена - радостная [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'], ее нежность, благодарность, обращенные к нему ... К нему!
Пальцы Эрика невольно коснулись маски и того, что скрывалось под ней.

Но это зрелище так сильно на него повлияло, что он , проверив удавку в кармане, решился продолжить разведку. Ради нее. И ради борьбы. [/span][/span][/span][/span]

624

Кристине больше всего на свете хотелось увидеть [span style='color:red']Эрика, поблагодарить, сказать ему всё, но страх за его жизнь победил.

...такой заботы она не помнила ни от кого, разве что отца.

Кристина наполнила узкий бокал водой и поставила цветок. Отсутствие сестры по прежнему беспокоило её. Где её можно искать? Криситна с ужасом подумал о единственном возможном ответе. Если Кристина отправилась в подземелья - Эрику конец. И ей самой. Эта девченка в порыве злобы и ревности способна будет пощедить разве что Призрака, но никак не ёё. Оставалось лишь ждать ответа от маркизы.

"Но лучше быть готовой ко всему", - подумала Кристина. Мадам Жири! Вот к кому нужно бежать за помощью![/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-07-07 21:34:09)

625

Эрик скользнул  невидимкой в кабинет директоров. Он решил что-нибудь  разузнать... Например, почему Раль не показывается в Оперы, а заодно и разозлить, если получится, директоров какой- нибудь зловещей шуткой.

Но не больше - не они - главная его проблема.

626

Главной его проблемой был Граф, который в этот момент ожидал вестей от Криммо. Де Шаньи думал, всё ли силы он подключил на поиски Призрака, все ли части механизма работают так, как ему нужно? Итак, сначала он разбрется с выскочкой Даэ - это грязное пятно не осядет на фамильном гербе де Шаньи. Он думал лишь приструнить девченку, но вышло лучше, чем ожидал - вслед за ней объявился тот, кто предпочитал звать себя Призраком. И именно он был главной его целью. Он ещё не забыл мерцания золотых глаз, когда де Сан Лоран... впрочем, не стоит об этом сейчас. Исчезнет Призрак (а в этом Граф не сомневался), исчезнет эта опасность. Крохотная, почти невидимая, но всё же - опасность разоблачения.

Граф не слишком верил старому лису Криммо, поэтому его, графа, люди следили сейчас за Оперой, за всеми обитателями, и, конечно, за обеими Даэ.

Отредактировано Граф (2005-07-07 22:27:24)

627

А Эрик тихо и невидимо следил за ними. Удерживаясь от искушения придушить из-за угла или зеркала - переполох был совершенно не нужен Призраку.

628

Кристина тихо вышла из комнаты и заперла за собой дверь. Ей было необходимо отыскать мадам Жири. Возможно, она успеет перехватить [span style='color:purple']её сестру, сама же Кристина не решалсь идти к дому на озере.

Но мадм Жири нигде не было. Кристина подошла к кабинету директоров, осторожно постучала. Но ответа не было. Тогда Кристина приокрыла дверь и заглянула вовнутрь. На секунду ей показалась, что возле огромного черного бюро мелькнула тень, но...наверняка, просто показалось. В кабиненте было пусто. А ей самой находиться здесь не полагалось. Кристина было собралась уходить, как с ужасом услышала за спиной щелчек. Кто-то запер за ней дверь. И она осталась в директорском кабинете одна. Критсна в ужасе начала дергать дверную ручку, но тщетно. Она была безнаджена заперта в директорском кабинете.[/span]

629

Перед парадной лестницей Оперы остановилась элегантная карета, украшенная гербом. Слуга, соскочив на землю, открыл дверцу и, спустив подножку, протянул руку, помогая выйти богато одетой даме.
Маркиза де Сен-Лоран вышла из кареты и огляделась. Величественное здание, возвышавшееся на площади, напомнило ей о тех временах, когда они ходили в Опера вместе с мужем. После его смерти она была здесь всего пару раз.
Перечитав несколько раз письмо от некоей Кристины Даэ, Маркиза решила рискнуть, и встретится с девушкой, чтобы на месте разрешить свои сомнения. В письме было сказано, что мадемуазель Даэ живет в комнатах для учениц в Опера Популер. Поднявшись по лестнице, Маркиза вошла в Опера.
Спросив у швейцара, где находится кабинет директоров, мадам отправилась туда. В самом деле, не идти же ей самой в лабиринты Оперы искать эту непонятную девушку! Стоило вначале прощупать почву.
Подойдя к директорскому кабинету, Маркиза постучала (рядом не было никого, чтобы доложить о ее приходе - в этот час Опера вообще была довольно пустынна). Поскольку никто не ответил, она повернула дверную ручку, но дверь была заперта. Прислушавшись, Маркиза почувствовала, что внутри кто-то есть...

Отредактировано Melissa (2005-07-08 01:08:51)

630

Кристина услышала, как кто-то начал дергать ручку. Кристина похолодела от ужаса.
- Черт, черт! - зашептала она. Но не подавать признаков своего присутствия в кабинете было безумием.
- О Боже, помогите, меня закрыли здесь! Мадам Жири, это вы?

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало