Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало

начало

Сообщений 571 страница 600 из 1050

571

Кристина задрожала. Тепло комнат не грело её. Внезапно, она поняла, что сейчас ей придется собрать все силы и призвать на помощь небеса. Она СМОЖЕТ вытащить этот проклятый осколок? А если нет? А кровь?... Критисна стиснула зубы.
- Просите, мсье, - обратилась она хозяину. - Принесите горячей воды и наверное, вина. Ещё бинты, или хлопковые платки. В общем, что-то, что может остановить кровь.
Хозяин, всё так же мрачно глядя на девушку, кивнул ей и вышел из комнаты. Кристина услышала, как тот отдавал распоряжения на странном языке и кто-то, видимо из других комнат, отвечал ему.
- [span style='color:red']Эрик
...я...как мне вытащить осколок, что бы тебе не было больно?
Критсина смотрела на Призрака, который стоял, прислонившись к стене. Лицо было белым, как маска, струйки крови стекали по щеке.

У Кристинины сжалось сердце. Она подошла к Эрику и взяла его ладонь и мягко сжала её в своей.

Ей показалось, что Эрик чуть заметно улыбнулся ей.

Хозяин вернулся. Следом за ним в комнату зашла толстая служанка. Не подниамя головы, даже не пытаясь взглянуть на гостей хозяина, она поставила на стол таз с горячей водой. Затем достала и выложила из передника полотняные платки для перевязки. Женщина поклонилася, опустив голову настолько низко, что Кристине показалось, что та сейчас упадет.

Хозян тем временем достал кувшинчик вина и налил его в пиалу. Затем протянул чашу Эрику.

Тот кивнул, взяв в руки пиалу с вином.

Кристина намочила один из бинтов.
- Эрик, тебе лучше присесть. И...сними маску. Я...постараюсь не причинить тебе боли. - Критсина с трудом скрывала дрожь в голосе.[/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-07-02 23:52:43)

572

Рауля нигде не было...Теперь Кристине стало и правдо очень страшно, в большей части за...[span style='color:red']Эрика[/span]И всё же! Как бы я не кричала никто меня не слышал! Тогда , уже зная , как попасть к Призраку , я направилась в подземелье..Дура!Как же я переберусь через озеро?!А ладно , ради таких вещей можно пожертвовать новыми чулками!Ах, как билось сердце моё!Эрик, Эрик!Где же..ТЫ?Неужели он совершенно плюёт на меня?!

573

"Итак, Опера оцеплена. Этот умный дьявол точно туда не сунется, но я знаю..." Граф сидел в роскошном кресле и медленно пил коньяк. Перед ним, вытянувшись в струнку сидели два человека. Его "карманные" менеджеры - редактора "Эпок" и "Иль Монд"
- Господа, вы, как я понимаю, наслышаны уже о связи этой выскочки Даэ с мом братом, Раулем. Так вот...ЭТА информация должна остаться в пределах моего кабинета. Пусть люди болтают, что хотят. Пока репортерские собаки молчат, это всё останется слухами. Итак, "Сумасшедшая актриса, дочь скрипача Даэ в припадке ревности, ну или там чего, напишите сами, сожгла особняк де Шаньи, чуть не убила верного слугу..." ну вобще, побольше кровавых подробностей.
Граф замолчал, раздумывая, стоит ли говорить им о Призраке.
- И, обязательно, обязательно напишите о её сообщнике, человеке в Маске, он опасен, смертельно опасен! Да, боюсь, этот шум не угробит Оперу, а лишь пойдет ей на пользу. Но мы посмотрим, как они будут крутится без щедрого потока луидоров из карамнов маоего брата. Всего хорошего, господа. - Граф кивнул, указав гловой на дверь обоим посетителям. Те забормотали что-то, очевидно, уязвленные таким приемом. Но тут же вышли.

Едва за ними закрылась дверь, из тени вышел Бу:
- Мой господин, Криммо отправил лучшего человека.
- Проследи, чтобы они почесали  квартал за кварталом, не пропуская ни одной таверны, ни одного угла. Даже, думаю... стоит навести визит Абдулле.

Отдав распоряжения, граф с удовольствием откинулся в кресле. Дороги из Парижа перекрыты. Опера контролируется. Скоро, скоро эти твари будут у него в руках.

574

Эрик снял маску только когда они с [span style='color:orange']Кристиной[span style='color:red']остались одни.  Но даже тогда он почти бессзнательно старался от нее отвернуться - комната была ярко освещена.
Призрак Оперы сел - почти упал на маленький диван.
- Я не буду пить вина, спасибо. Мне нужно ясное сознание сейчас.
[span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'], осколок я вытащу сам - еще тебе не хватало  возиться со мной. Но тебе придется потом зажать рану и надавить на височную вену, чтобы остановить кровь. Сумеешь? И...Тебе придется на меня смотреть, смотреть пристально.

Ты это выдержишь, [span style='color:orange']Кристина?[span style='color:red'] Надавишь вот сюда и кровь остановится.
Призрак показал точку на виске.

- Давай, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'], у нас мало времени. Боюсь, сегодняшняя ночь еще далеко не закончилась.
Лицо Эрика стало совсем неживым, прозрачным,  словно воск. [/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/span][/COLOR]

575

-Да. - Кристина произнесла это со всей твердостью, на которую была способна.  Она схватила горячий влажный платок и подошла в Эрику.
- Давай я всё сделаю сама. Ты только потерпи, хорошо?!
Она осторожно положила бинт на раненую щеку, повернув лицо Эрика к свету. Стараясь не думать об ужасных ранах, она резким движением выдернула осколок.
Её сердце бешено колотилось.
- [span style='color:red']Эрик
, говори, что дальше. Где нажимать? - испугано заговорила она. [/span]

576

Эрик чуть не вскрикнул.
- Здесь! - прохрипел он и сам нажал на вену.
А теперь отойди, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'], пожалуйста. Кровб сейчас остановится, это старый испытанный способ. Мне скоро станет легче.
Сядь пока рядом, сейчас тебе чай принесут. Ты чего-нибудь хочешь?

Осторожно,  испачкаешь в крови свое платье.

Эрик слишком привычным движением зажимал рану белой тканью, закрывая заодно поллица.

- Все нормально, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Нам  еще предстоит драться сегодня ночью. Вернее, мне предстоит, а ты... Будь готова.

Перестанет кружиться голова, и я напишу дорогому Графу.

Не сомтри так испуганно, я в порядке.

Но неживое лицо опровергало его слова. Призрак улыбался ей. [/span][/span][/span][/span]

577

Граф стоял у широкого окна и глядел на ночной город. На столе валялись две газеты - репортерские собаки работали быстро. Заголовок на одной гласил: "Прима Оперы Критсина Даэ покашалась на жизнь графа де Шаньи". Другая сообщеала главным листком о том, что "Дочь знаменитого скрипача Даэ в припадке безумия сожгла ободняк де Шаньи".

- Вы будете пойманы, сегодня! Все пути назад отрезаны!- Граф усмехнулся про себя.

В это время на окраине города старый путник постучал в дверь трактира. Дверь долго не открывали. Тогда незнакомец заколотил кулаками по двери:
- Абдулла! Абдулла!

Ответа не последовало. Тогда странный гость обошел дом и, вцепившись в каменный, вскарабкался на стену. В темноте блеснул нож. Приказание будет исполено. Готовьте золото, граф, готовьте...

578

Кристина тихо сидела и смотрела на [span style='color:red']Эрика. Он улыбался. После всего, что пережито - он УЛЫБАЛСЯ?! Они ещё не выиграли, пока они только теряли - дом, друзей, покой...

- Ты не можешь драться, Эрик. Столько крови...ты должен отдохнуть! ты же сам говорил, что здесь нас никто не может отыскать, что здесь мы в безопасности?!

- Ох, что будет с нами?! - страх и усталость наконец-то догнали девушку и обрушились гигантской волной. - В театр пути нет, - вслух рассуждала она, - нас везде ищут, этот безумец убьет тебя и меня. Я...мне можно вина? [/span]

579

Внезапно кристине показалось, что она услышала за окном странные шорохи. Будто кто-то тихонечко стучал в окно.

580

- Как хочешь -только не слишком много.

Эрик услышал стук в дверь.
- Быстро работают! Это люди Графа, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Драться  НАДО - и другого выхода нет. Значит, я смогу. Хорошо, что в лицо... - с горечью добавил он.

- Подожди меня здесь.

Эрик встал, слегка пошаитнувшись при  этом, и бесшумно выскользнул в потайную дверь.
Хлопнула дверь, девушку обдоло потоком холодного воздуха.

Потом явственно послышался чей-то стон и звук падающего тела.

Через несколько минут Эрик вернулся. Еще более побледневший, всь мокрый, он притащил тело неизветсного мужчины, а потом ударил в гонг.

Вбежал Абдулла.
- Выбросишь его подальше - не навлекай на себя лишних подозрений. Лучше всего, спусти в канализацию - там ему самое место.
Призрак не смог скрыть жестокую усмешку.

- Это даст нам еще немного времени,
[span style='color:orange']Кристина.[/span][/span][/span]

581

Онемевшая от ужаса Кристина смотрела на [span style='color:red']Эрика.
- О, нет...- прошептала она. Глаза её блестели от слез. - Мон дье, они убьют нас, Эрик! Понимаешь, убьют! - её голос сорвался на крик.
- Что мы делаем в этом доме, ты же говорил, что нас здесь не найдут?! Где нам  теперь скрываться.
Отчаянье. Кристина впервые поняла, что  значит, когда остается лишь один выход - навстречу смерти.
Обессилевшая, опустошенная она заплакала, закрыв лицо ладонями.
Она опустила руки и увидела, как побелело лицо Эрика.
- Эрик! Что с тобой?! - она бросилась к нему. Абдулла едва успел подхватить Призрака.
- Лекарь! Ему нужен лекарь! [/span]

582

Они вдвоем дотащили чуть живого Эрика до ложа хозяина - на вид персидского ковра, утопающего в расшитых подушках. Абдула принес воды, и сейчас, поддерживая голову Эрика заставлял сделать хоть глоток спасительной влаги.
- Вам нельзя уходить. - Эти слова Абдулла бросил Кристине. - Сиди здесь, помоги ему. - Кажется, хозяин использовал весь ресурс французских слов. Он протянул ей чашу с водой:
- Пусть спит. Я буду рядом.

Отредактировано Erik Snape (2005-07-03 20:57:03)

583

Лицо [span style='color:red']Эрика ужасало белизной. Его дыхание было прерывистым и тяжелым.
Критсина присела на краешек ковра у самых ног Призрака.
- Ангелы не умирают, Ангелы не умирают...- она повторяла про себя, глядя на Эрика. "Мон Дье, если ты слышишь нас, помоги, помоги ему и мне встретить сегодня рассвет..." [/span]

584

- Ни за что, черт возьми! - Эрик быстро пришел в себя.

- Мне нельзя обращаться за посторонней помощью ,[span style='color:orange']Кристина[span style='color:red']. Особенно с такой физиономией. Нельзя.

За себя не бойся - я дал слово провести тебя к Опере и я его сдержу.
Мы  скоро отсюда уйдем. 

Самое плохое, что ты должна будешь быть осторожной. Граф нацелился и на тебя.  Этого я ему простить не могу. Я - ладно, но ты,

[span style='color:orange']Кристина![span style='color:red']

Руки Призрака сжались в кулаки.
- Подонок!

- Ладно, мне нельзя терять времени. Абдулла, принесите все необходимое для письма.

"Дорогой Граф!
Долг вежливости, если вы еще помните, что это такое, требует от меня принести вам глубокую благодарность за предоставленную мне возможность проявить себя. Конечно, балаган, которвй вы  устроили немного вульгарен для меня - но глупо было бы ожидать от вас иного. С паршивой собаки хоть шерсти клок, как говорят в России.
Дорогой Граф!  Интересно, как дела с постройкой вашего нового особняка, будет лти он таким же шикарным. Я приду на ваше новоселье, даже если вы  будете  отмечать его в казарме, где вам,  судя по вашим недворянским манерам и уровню интеллекта, самое место.
Также вы позволили мне проявить себя в  глазах мадемуазель Даэ, на корорую так благородно набросились. Без сомнения, она сделает кое-какие выводы.
До встречи, господин Граф!
Остаюсь., и прочее - благодарный вам Призрак Оперы. "

Эрик писал почти лежа на мягком ковре. [/span][/span][/span][/span]

585

- [span style='color:red']Эрик! Скажи, что ты задумал? - Кристина смотрела, как Эрик запечатывает письмо. Он протянул его Абдулле, бросив что-то на странном языке. Хозяин, который, казалось, ничему не удивлялся, лишь кивнул и тут же покинул комнату.
- Ты можешь сказать, почему он так покорно выполняет все твои пожелания?[/span]

586

"Наглый ублюдок," - граф разорвал письмо Призака в клочья. Он схватил две газеты, лежащие на его столе и швырнул в ноги мальчишке, доставившему письмо.
- А что, мой юный друг, ты мне скажешь, откуда ты принес эту записку, а? Хочешь получить пять су?
- Мсье, мне дал его господин в шляпе, веле принести письмо вам в гостиницу, мсье, я ничего дурного не сделал, пожа-а-алуста...- оборванец стал ныть и граф кинул ему две монетки.
- Отнеси, будь любезен газеты своему Господину-В-Шляпе. А теперь, пшел прочь.

Человек Криммо убит. Капрала увезли в госпиталь - его голова оказалась не ткаой крепкой, как у его слуги.

- Что ж, долго вы от меня не сможете прятаться. Только суньте нос на улицу.

587

- Я же сказал! - искренне удивился Призрак.

- Абдулла - убийца, он своврешил одно достаточно громкое убийство, о котором много писали газеты. Без подробностей, но у меня есть доказательства этого. Если я умру, они попадут в полицию.
- До чего докатился. - Усмехнулся Эрик невесело. - Призрак Оперы - полицейский доносчик. Но этого достаточно, чтобы Абдулла заботился о моем благополучии - мы с ним одной веревочкой повязаны. И о твоем теперь тоже.

- Граф не умеет владеть собой,[span style='color:orange']Кристина. [span style='color:red']Я не могу отказать себе в удовольствии его окончательно взбесить.

Эрик прижал холодную руку к виску. Кровь остановилась, но голова у него все еще кружилась.

[/span][/span]

588

Критисна сидела в ногах [span style='color:red']Эрика, и внезапно её лицо осветила хитрая улыбка.

- Эрик, я знаю, как нам убежать из города! Все ищут Кристину Даэ и человека в маске, да? мы их заставим исчезнуть. Маску ты снять не сможешь, но если мы найдем подходящий парик!..

- Я переоденусь юношей, а ты - в старуху - ты сможешь без лишних вопросов скрыть лицо за седыми прядями и кошмарной бретонской косынкой! А я - я же играла пажа в Иль Муто! [/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-07-03 21:28:31)

589

[span style='font-size:14pt;line-height:100%']В СВЯЗИ С ПОЛОМКОЙ ФОРУМЫ, МЫ С МARTIAN ВЕЛИ ИГРУ ПО ПЕРЕПИСКЕ[/span]

590

-Эрик! - лицо Критисны неожиданно просвелтело. Я знаю, как мы сможем выбраться из города! Ведь ищут мадмуазель Даэ и человека в маске. Мы заставим их исчезнуть. Я могу переодется мужчиной, а ты - в старуху - за лохматым париком и бретонским платком можно спрятать лицо и маску!

- Нет. Мне кажется, тебе лучше вернуться в Оперу - там ты будешь в безопасности.
Я проведу тебя в Оперу.

- Эрик! Ты оставишь меня там...ОДНУ? Почему мы должны возвращтся? Тебе, тем более, нужно отдохнуть. Я боюсь, я очень боюсь... Ты же видел, сколько там солдат! - Кристина отчаянно пыталась понять, почему они не могут убежть сейчас, прямо сейчас! Эрик бы отдохнул, а утром, на рассвете они могли бы попытаться выбраться из города!

призрак оперы горько улыбнулся:
- Кристина, ты в глазах света все еще невеста виконта. Ты певица, двольно известная. Тебе безопаснее будет оставаться такой. У меня хватит сил. и я не боюсь содлат.

-Невеста? НЕВЕСТА!После всего, что натворил его брат? - И Критсина протянула Эрику "Эпок"
"Критисна Даэ, оперная прима, сожгла особняк де Шаньи" - гласил заголовок.
- Но, кажется, у меня выбора нет, да? Хорошо, Эрик. Будет так, как ты скажешь. Но мы можем остаться здесь хотя бы до утра - ты так слаб сейчас. Я не могу позволить тебе опять рисковать жизнью, когда есть возможность избежать опасности.

- Как раз до утра мы оставаться не можем. Мы должны вернуться в Оперу до рассвета - иначе мы вообще туда не попадем.Я не могу оставиит париттуры на милость  Графа.  Не обращай внимания, Кристина. Эту статью мы еще обратим с свою пользу. Слушай, Кристина - потом у меня может не быть сил и времени. Ты венрнешься в   Оперу в слезах, расскажешь о нападении на тебя графа своим сестрам. Ты молодая девушка, ты защищалась, тебе страшно, ты оскорблена и тееб стыдно - больше всего стыдно. Ты спрашиваешь бога, за какие грехи он так тебя наказал, но не переиграй. Меня ты не видела, ты от ужаса потеряла сознание в особняке. Тем самым, ты невиновна в поджоге и держись этой версии. Виноват во всем я и только я. Не бойся, этим ты окажешь мне услугу - подтвердишь мою страшную репутацию. Ты ничего не помнишь до тех пор, как очнулась на крыше. НИЧЕГО. -
Ещ6 запомни - Граф вовлек в эту игру тебя, а я вовлеку его врагов - у него их достаточно. Граф надменен , не обременен правилами морали и груб. Есть некая маркиза де Сан-Лоран. Ты ей напишешь письмо и будь готова отвечать на вопросы газетчиков.Ее муж погиб от руки Графа, так что у нее сс ним очень давние счеты.
Вымокший Эрик завернулся в плащ, сам того не заметив. Его знобило.

Кристина кивнула головой, ничего не понимая. Но но же обещала верить Эрику, пришлось только молча кивать головой.
- Я должна уходить сейчас, да? а что будет с тобой, Эрик?

591

- Нет. Мы вернемся В Оперу вместе - сейчас. Я не могу отдать им партитуру Дон-Жуана.
Я сказал, что не боюсь солдат - они меня боятся.
Слушай еще - Ты НИКОМУ не расскажешь о  моей ране. Никому, даже сестрам - через Рауля может дойти до Графа.  Только мадам Жири - найдешь ее, скажешь сначала, что я просил передать нечто важное. Потом, в надежном месте, чтобы вас не подслушали, ты расскажешь ей ВСЕ.
Эрик протянул руки к огню. Он весь дрожал.

- Она знает? - Кристина удивилась. Эрик кутался в плащ, сидя в углу ковра, Кристина же сидела напротив, глядя на Призрака. Она протянула руку и осторожно коснулась лба Эрика. Ей показалась, что рука коснулась раскаленной печи:
- Послушай, у тебя жар, ты болен! - воскликнула она. - Может, Абдулла согреет тебе вина, Эрик?
Кристина пресела к нему.

-Я сказал - я не могу пить, Кристина. Я должен - понимаешь, должен. Я выгляжу плохо. Хуже , чем всегда?
-Он явно через силу улыбнулся. - Ничего страшного. Просто я промок и потерял много крови.
Все будет хорошо, только не забудь то,то я тебе сказал.
Призрак несколько неуверенно встал.
- Мадам Жири многое знает обо мне, Кристина. Только нельзя, чтобы узнали другие. У Графа дилнные руки, это сильный противник.
Лучше тебе быть сейчас осторожной... И если можешь, имей под рукой средство  самозащиты - лучше всего кинжал. Ты умеешь им пользоваться?

- Эрик, я сегодня сойду с ума, да? О, это было бы блаженством. Просто все забыть. Может, это даже сон, может, мне это всего лишь сниться, вот сейчас, сию секунду я окрою глаза и проснусь в своей комнате... - Кристина нервно засмеялась. - Кинжал? Эрик... проклятье! Хорошо, я смогу, я попробую.

- Эрик, ты меня явно не слушаешь, хотя я полдностью доверилась тебе. как ты сможешь защитить нас, когда ты в лихорадке просто горишь. Я попрошу принести Абдулуу отвар из трав. Если ты его не выпьеш, я не сделаю ни шагу к Опере, чем, возможно, навлеку на себя твой гнев. Но я тоже могу быть упрямой! - С вызовом сказала Кристина.

Эрик недоуменно смотрел на неё. Казалось, сейчас он обрушится на неё потоком ярости.

592

- Я не могу на тебя сердиться, Кристина. Я выпью все, что ты захочешь, даже яд. Но нам надо спешить.
Лоб Призрака блестел от пота.
-Я должен вернуться в Оперу.
Эрик почти с мучительной неохотой отодвинулся от камина.
- Ты ведь тоже промокла, Кристина. Ты не родилась для такой жизни. Прости, что я вовлек тебя в этот кошмар.

Кристина позвала Абдуллу.
- Вы ведь понимаете французский, да? Принесите отвар из ромашки, это поможет Эрику набраться сил. если нет ромашки, то заварите травы, какие найдет и ...навероное, ложку меда. И...нам лучше поспешить, понимаете!
Абдулла все так же мрачно глядел на Кристину, но тут же вышел, и Критсина услышала, как он опять отдает распоряжения служанке.
Они остались с Эриком вдвоем. Дрожащий от холода Призрак сидел у камина. критсина осмотела комнату, затем схватила персидский платок, и подошла к Эрику. Она набросила теплую шаль ему на плечи.
- Грейся, а обо мне не беспокойся! Я сильнее, чем ты думаешь. Изменить мы уже ничего не можем, как-то выживем, да? - Кристина села ближе к огню и улыбнулась

> Призрак привычно взвился. Он расхохотался невесело:
> - Ну и ну, Кристина,у и зрелище. Видел бы сейчас тебя Граф... или Рауль, еще лучше!
> Абдулла великолепно понимает по-французски.
> Эрик очень осторожно, чтобы не обидеть Кристину снял шаль с плеч. Она подойдет скорее тебе, Кристина.
> Он в неожиданном порыве веселья взял один и тюрбанов и надел Кристине на голову.
> - Вот так!  Тебе идет. Надо будет заказать твой портрет... Я обеспечу твое выступление в опере, где ты будешь играть восточную царицу. Богиню...Султаншу...
>
> При этом неожиданно вырвавшемся слове Эрик снова помрачнел. Но скоро оправился.
> -Давай быстрее, Кристина - я выпью и уйдем отсюда. Я проведу тебя опасным путем... Есть другие, но они более длинные.

Кристина тоже рассмеялась!
- Султаншу? Если нас не выживвут и не сожгут живьем в Опере, я думаю, что позволю сдеать из меня ... Богиню! Эрик, набрось шаль, ты весь вымок под дожем, так что согревайся, пока у нас есть возможность. мы ведь сейчас опять выйдем на холод.
Дверь открылась, вошла служанка с двумя дымящимися пиалами.
Кристина схватила одну из них, и протянула Эрику. Вторую взяла себе.
- Как думаешь, можно попросить у Абдуллы сухой плащ, а для меня - накидку.

Не сожгут - они Оперу не тронут, побоятся!
> Эрик залпом выпил пиалу, чуть поморшившись.
> - Спасибо, Кристина! Мог ли я такое предположить еще сутки назад, когда ты дала мне пощечину на крыше.
> Его веселье было искренним - и трогательным рядом с его состоянием.
> Скажи, там идет дождь?
> Плащ мой не промокает... Просто в нем прорехи, от выстрелов.
> Призрак поднялся. Он собрал в кулак  волю и глаза загорелись азартом борьбы. Но даже под маской было видно, какие темные круги легли под его глазами.

- Прости меня... за пощечину.Но тогда всё было иначе. Тогда и ты был другим. Сейчас мне кажется, мы стали натсоящими, какими-то более реальными, если ты понимаешь, что я хочу сказать.

Кристина поставила пиалу на стол и выглянула из окна:
- Знаешь, снега нет, но уже светает. Надо идти.
Кристина посмотрела на Эрика и с сомнением покачала головой:
- Хотелось бы мне верить твоим словам, но, кажется, ты делако не так хорошо себя чувствуешь, как говоришь мне. - Бледное, осунувшееся лицо, эта белая маска делали Эрика действительно похожим на Призрака.
Кристина сняла шаль с его плечй и накинула на себя.

- Прости меня... за пощечину.Но тогда всё было иначе. Тогда и ты был другим. Сейчас мне кажется, мы стали натсоящими, какими-то более реальными, если ты понимаешь, что я хочу сказать.
> >
> > Кристина поставила пиалу на стол и выглянула из окна:
> > - Знаешь, снега нет, но уже светает. Надо идти.
> > Кристина посмотрела на Эрика и с сомнением покачала головой:
> > - Хотелось бы мне верить твоим словам, но, кажется, ты делако не так хорошо себя чувствуешь, как говоришь мне. - Бледное, осунувшееся лицо, эта белая маска делали Эрика действительно похожим на Призрака.
> >  Кристина сняла шаль с его плечй и накинула на себя.

- Я прошу тебя -  останови экипаж, Кристина. Мы должны вернуться до рассвета - иначе мы не пройдем. Нас не должны увидеть.
> Эрик, увидев ее старания, снова рассмеялся.
> - Ты реальна, Кристина. А я... Я же Призрак. Про пощечину я и не помню. Пойдем.

Они вышли на улицу. Абдула что-то на выходе шепнул Эрику, но Кристина не слышала, о чем они шептались. Взяв Эрика под руку, они прошли пару домов, свернули к мотсовой, где стоял одинокий экипаж.
- Эй, любезный! - Критсина окликнула кучера

593

Эрик что-то сказал кучеру так властно,что он невольно поклонился, словно перед ним был знатный господин. -
- И быстрее.
Призрак закрывался плащом, будто от начавшегося мелкого, отвратительного, холодного дождя, которым сменился летящий снег.
Экипаж тронулся. Эрик сидел рядом с притихшей Кристиной.
- Ты видела зеленую чалму Абдуллы. Это знак Хаджи, людей, совершивших паломничество в Мекку, главную мусульмачснкую святыню.  Только Абдулла украл ее - и  никому неизвестно, что стало с тем, кто был его спутником в этом путешествии.
Эрик еще долго рассказывал про восточные обычаи, потом резко окликнул Кучера.
- Стой!
Экипаж остановился. Эрик вышел, подал руку Кристине.
- Зайдем туда, в это высокое здание. Только тихо - нас не должны услышать из Оперы.
Словно настоящий Призрак, он проскоьлзнул в тихое сонное здание и повел за руку Кристину бесконечными темными переходами, коридорами, лестницами - куда-то вверх.
Они ваыщли на  мокрую скользкую  крышу.
- Видишь, Кристина.
Перед ними как на ладони было видно здание Оперы - и  оцепление по краям. Теарт был окружен.
- Теперь тише. Когда я скажу, ты обхватишь меня за шею, как уже делала раньше.
  Призрак подошел к самому краю крыши. В его руекм загорелся файербол.  Пауза ожидания.
Вдруг - внизу раздался отчаянный женский вигз, Мужской крик и ругательства. Можно быолр разобрать - Призрак, Призрак. чудовище, здесь...
Эрик метнул в поднявшуюся суматоху фаерйбол.
А потом, неуловимым движением фокусника, зацепил лассо статую на крвше теартра, 
- Держись - быстро.
Вместе с Кристиной они проскольнзули в воздухе над занятыми переполохом солдатами незамеченными.

594

Кристина зажмурилась крепко вцепившись в Эрика. Казалось, весь город утонул в криках. они приземлилсь на одной из крыш, а под ними топла выла "Призрак!!! Демон!!!"

Кристина прижалась к Эрику, ветер свистел в ушах...

Они наконец-то приземлились. Кристине показалось, что она потеряла способность дышать и мыслить.

595

Кристина№5 всё ещё искала сестру. И вдруг:" Крыша!" Точно !Как же я не догадалась... Я побежала к опере , никого , и ладно ... Рысью , как лошадь я поскакала наглавную улицу , так как все деньги , я отдала в фантан Эрика , а это было озеро... Жаль , ну я о другом .ПРобежав главную улицу вдаль , я увидела поворот, ну ясень пень я завернула...А там!!!!! Толпа окружила здание полностью , я глянула на верх , и что! Как что?! Там была [span style='color:orange']Кристина[/span]и  Эрик.Это здание когда-то принадлежало какому-то крупному владельцу , но сейчас то просто склад ... По крайней мере так слышала я... Здание было чудовищное!!! Я не знала : смогули я подняться туа , или рухну на лестнице ... Но  Past the point of no return . Ну что , иду [/COLOR]

Отредактировано Changi (2005-07-05 08:23:49)

596

Остановившись на самом краю крыши, Призрак отпустил [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red'], и, не давая себе ни секунды передышки, сразу же особым образом дернул лассо и спрятал его.
Внизу продолжалсь суматоха,  что-то горело, воздух вздрогнул от взрыва.
Эрик с жестокой усмешкой на мертвенно-бледном лице смотрел вниз.
- Вперед, ребята, - пробормотал он, - вперед, орлы куцехвостые. Давайте, ловите Призрака... ищите вчерашний день... И не складывайте в кучу ваши патроны!

-Как же  легко их обмануть. - Эрик обернулся к испуганной
[span style='color:orange']Кристине[span style='color:red'].

- Я отвлек их внимание, изобразив вопли и крики. Это трудно, но возможно, потом поджарил одного из них - и боеприпасы заодно. Пока еще  не рассвело до конца, у нас был шанс проскользнуть незамеченными - потому и я так торопился.

Призрак все ниже наклонялся над краем крыши. Из-под маски вновь потекла  кровь, смачивая черную одежду. Наконец он с заметным усилием, словно у него кружилась голова, поднялся, сделал несколько шагов к [span style='color:orange'] Кристине[span style='color:red'], но колени у него подогнулись. Чтобы не упасть, Эрик схватился  рукой за статую. [/span][/span][/span][/span][/span][/span][/COLOR]

597

Я поднималсь по лестнице так быстро , что каждую минуту мне казалось что сейчас рухнет здание! Боже , ещё 7 ступенек... Запыхаясь , я дошла до последней... Но дальше передо мною оказалась странная дверь. Я тронула её ладонью , посмотрела на свою перчатку- вся в пыли!!!!! Кошмар....Я решилась её снять, я повернула ручку двери и вышла на крышу. и что я там увдела!!!!! Эрик на самом краю ,отвлекает публику,  но сначала я увиднла [span style='color:orange']Кристину[/span].АХХХХххххх!!!!! Я уже хотела кричать , но видимо моё воспитание... Я босиком , вернее в балетках , сделала увереный шаг, другой... Под ногами хрустел снег, мне было холодно!Эрик было чуть не заметил меня , а может и заметил , не знаю. Но из-под маски текли ручьи крови... " Эрик!!!!!"- тут уже не выдержала я

598

Кристина едва успела схватить [span style='color:red']Эрика за талию и изо всех сил дернула его от края.
- Мой Бог, Эрик!
Эрик медленно осел на колени возле статуи. Кристина осторожно опустилась рядом с ним. Поддерживая его, она прижала у Эрика к себе, обхватив двумя руками.
- Черт, как я могла тебе позволить ТАК рисковать, когда ты трижды за эту ночь подарил мне жизнь!... О, Эрик!...я помогу тебе добраться до дома на озере. и я прошу тебя святым небом отдохнуть хотя бы несколько часов. Прошу тебя, мой друг... - Критсина шептала эти слова, в надежде, что Эрик внемлет голосу разума и позволит себе короткую передышку.

Тут она заметила, что её сетсра стоит рядом с глазами полными ужаса.
- О, моя дорогая, я прошу тебя, позови мадам Жири, нам нужно помочь Эрику. Быстро, я прошу тебя![/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-07-05 18:36:32)

599

"Да , да конечно!!!! Сейчас... Кристина , только не волнуйся". Но тут я грохнулась в обморок...

600

- Проклятье! - Кристина помогла [span style='color:red']Эрику подняться. Он был бледен, словно стена, и только золотистые глаза мерцали в темноте.

Они стали осторожно спускаться по боковой лестнице, вне всякого сомнения, встроеную в здание самим Эриком. За тонкими стенами раздавались крики, топот ног, временами можно было различить голоса Андрэ, Мег, кажется Карлотты. Впрочем, как всегда. Опера всегда была полно звуков и шума.

Кристина и Призрак спускались все ниже, не гоовря друг другу не слова.

"Дерзкая девченка, - думала Крис о сестре. - Никакой выдержки, никакого самообладания." Но Кристина пообещала себе вернуться за нею на крышу лишь после того, как она будет уверена в безопасности своего друга.

- Эрик, мы уже почти пришли, держись, мой ангел...[/span]

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » начало