- Я не могу на тебя сердиться, Кристина. Я выпью все, что ты захочешь, даже яд. Но нам надо спешить.
Лоб Призрака блестел от пота.
-Я должен вернуться в Оперу.
Эрик почти с мучительной неохотой отодвинулся от камина.
- Ты ведь тоже промокла, Кристина. Ты не родилась для такой жизни. Прости, что я вовлек тебя в этот кошмар.
Кристина позвала Абдуллу.
- Вы ведь понимаете французский, да? Принесите отвар из ромашки, это поможет Эрику набраться сил. если нет ромашки, то заварите травы, какие найдет и ...навероное, ложку меда. И...нам лучше поспешить, понимаете!
Абдулла все так же мрачно глядел на Кристину, но тут же вышел, и Критсина услышала, как он опять отдает распоряжения служанке.
Они остались с Эриком вдвоем. Дрожащий от холода Призрак сидел у камина. критсина осмотела комнату, затем схватила персидский платок, и подошла к Эрику. Она набросила теплую шаль ему на плечи.
- Грейся, а обо мне не беспокойся! Я сильнее, чем ты думаешь. Изменить мы уже ничего не можем, как-то выживем, да? - Кристина села ближе к огню и улыбнулась
> Призрак привычно взвился. Он расхохотался невесело:
> - Ну и ну, Кристина,у и зрелище. Видел бы сейчас тебя Граф... или Рауль, еще лучше!
> Абдулла великолепно понимает по-французски.
> Эрик очень осторожно, чтобы не обидеть Кристину снял шаль с плеч. Она подойдет скорее тебе, Кристина.
> Он в неожиданном порыве веселья взял один и тюрбанов и надел Кристине на голову.
> - Вот так! Тебе идет. Надо будет заказать твой портрет... Я обеспечу твое выступление в опере, где ты будешь играть восточную царицу. Богиню...Султаншу...
>
> При этом неожиданно вырвавшемся слове Эрик снова помрачнел. Но скоро оправился.
> -Давай быстрее, Кристина - я выпью и уйдем отсюда. Я проведу тебя опасным путем... Есть другие, но они более длинные.
Кристина тоже рассмеялась!
- Султаншу? Если нас не выживвут и не сожгут живьем в Опере, я думаю, что позволю сдеать из меня ... Богиню! Эрик, набрось шаль, ты весь вымок под дожем, так что согревайся, пока у нас есть возможность. мы ведь сейчас опять выйдем на холод.
Дверь открылась, вошла служанка с двумя дымящимися пиалами.
Кристина схватила одну из них, и протянула Эрику. Вторую взяла себе.- Как думаешь, можно попросить у Абдуллы сухой плащ, а для меня - накидку.
Не сожгут - они Оперу не тронут, побоятся!
> Эрик залпом выпил пиалу, чуть поморшившись.
> - Спасибо, Кристина! Мог ли я такое предположить еще сутки назад, когда ты дала мне пощечину на крыше.
> Его веселье было искренним - и трогательным рядом с его состоянием.
> Скажи, там идет дождь?
> Плащ мой не промокает... Просто в нем прорехи, от выстрелов.
> Призрак поднялся. Он собрал в кулак волю и глаза загорелись азартом борьбы. Но даже под маской было видно, какие темные круги легли под его глазами.
- Прости меня... за пощечину.Но тогда всё было иначе. Тогда и ты был другим. Сейчас мне кажется, мы стали натсоящими, какими-то более реальными, если ты понимаешь, что я хочу сказать.
Кристина поставила пиалу на стол и выглянула из окна:
- Знаешь, снега нет, но уже светает. Надо идти.
Кристина посмотрела на Эрика и с сомнением покачала головой:
- Хотелось бы мне верить твоим словам, но, кажется, ты делако не так хорошо себя чувствуешь, как говоришь мне. - Бледное, осунувшееся лицо, эта белая маска делали Эрика действительно похожим на Призрака.
Кристина сняла шаль с его плечй и накинула на себя.
- Прости меня... за пощечину.Но тогда всё было иначе. Тогда и ты был другим. Сейчас мне кажется, мы стали натсоящими, какими-то более реальными, если ты понимаешь, что я хочу сказать.
> >
> > Кристина поставила пиалу на стол и выглянула из окна:
> > - Знаешь, снега нет, но уже светает. Надо идти.
> > Кристина посмотрела на Эрика и с сомнением покачала головой:
> > - Хотелось бы мне верить твоим словам, но, кажется, ты делако не так хорошо себя чувствуешь, как говоришь мне. - Бледное, осунувшееся лицо, эта белая маска делали Эрика действительно похожим на Призрака.
> > Кристина сняла шаль с его плечй и накинула на себя.
- Я прошу тебя - останови экипаж, Кристина. Мы должны вернуться до рассвета - иначе мы не пройдем. Нас не должны увидеть.
> Эрик, увидев ее старания, снова рассмеялся.
> - Ты реальна, Кристина. А я... Я же Призрак. Про пощечину я и не помню. Пойдем.
Они вышли на улицу. Абдула что-то на выходе шепнул Эрику, но Кристина не слышала, о чем они шептались. Взяв Эрика под руку, они прошли пару домов, свернули к мотсовой, где стоял одинокий экипаж.
- Эй, любезный! - Критсина окликнула кучера