Блин, память у меня девичья, изменил склероз, Спасатели затмили все!(((
Martian,
ну, они это могут!
Narcissa,
не за что
Отредактировано карлотта (2010-04-16 00:05:18)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » Банк Идей
Martian,
ну, они это могут!
Narcissa,
не за что
Отредактировано карлотта (2010-04-16 00:05:18)
Поскольку я увязла в двух фанфиках и третий точно не потяну, брошу идею сюда, авось, кто-нибудь подберет:
Итак,
Все утверждают, что Эрик из книги после ухода Кристины может только умереть. А если включить Санта-Барбару и представить, что он напрочь забыл, кто он такой и с чем его едят?
Завязка. Эрик решил уморить себя голодом, однако человек без еды может обходиться долго, а вода у него была под боком. Плюс у него большой опыт голодания. Но сознание при этом все-таки изменяется нехило, а оно у Эрика и так не то, чтоб очень. И, допустим, ему становится душно в подвале, он надевает свою супернавороченную маску, выползает и чувствует, что это Париж его душит. Добирается до вокзала, садится в поезд и укатывает черти-куда, в глушь, которую и на карте не сразу найдешь. Сходит на дальней станции, трава по пояс, и бредет по обочине, мечтая там, на вольном ветре и окочуриться, и типа, тело его сгниет, и из него вырастут золотые хлеба или красивое дерево или еще какая-нибудь романтическая муть. Допустим, время вечернее, он в черном не сильно заметен, и его сбивает телега. Горожанин привозит Эрика домой, а когда тот приходит в себя, выясняется, что он ничего не помнит, включая собственное имя.
А дальше можно развить в любую сторону. Допустим, он выказывает разные умения, вроде часы починить или ребенка в лихорадке спасает, фокусы детишкам показывает. А в городе обязательно должны быть характерные типажи, вроде местного мелкого, но заносчивого дворянчика с женой-воблой и капризными детками, умный доктор, чуткий священник, всякие там мельники-кузнецы-булочники, обязательно самая красивая девушка и все в том же духе. Из этого, в принципе можно сделать что угодно, от хоррора (все жители городка - сатанисты, и Эрику придется встретиться с настоящими чудовищами) до комедии разной степени романтичности, с Кристиной или ОЖП, можно воспользоваться чудным польским фильмом "Знахарь" и устроить полный хеппи-энд.
Как-то так, да.
Martian,
ну, они это могут!Narcissa,
не за что
Ты кому это говоришь?
Автору поэмы, так сказать, по мотивам?
Завязка. Эрик решил уморить себя голодом, однако человек без еды может обходиться долго, а вода у него была под боком.
Около месяца. Но учитывая конституцию Эрика - недели 3 максимум для него.
Горожанин привозит Эрика домой, а когда тот приходит в себя, выясняется, что он ничего не помнит, включая собственное имя.
Если мне не изменяет склероз, память наш многострадальный Эрик уже терял. Но вот такой идеи - не было, особенно с книжным.
А дальше можно развить в любую сторону. Допустим, он выказывает разные умения, вроде часы починить или ребенка в лихорадке спасает, фокусы детишкам показывает.
Манч наш Эрик))) Тот еще манч))))
Вообще, деревенский житель Эрика уже подбирал.
Памяти, он, правда, не терял, но починять что-то - починял...
Я помню такой фанфик, но идея-то в том, что это книжный Эрик. И вдруг оказывается, что он спокойно вписывается в течение жизни городка. И можно послать Кристину лесом.
Ты кому это говоришь?
Автору поэмы, так сказать, по мотивам?
Всем говорю, кто услышит или прочтет :dn:
а поэма - хорошая! и книжка тоже, и перевод!
Елена
Нет, пожалуй, всё-таки не буду рассказывать сюжет кроссовера с "Ребеккой", на трезвый взгляд и свежую голову он какой-то дикий. Тем более другой сюжет вспомнилсо =))
Есть такое простое русское гадание, которое гадают незамужние девы. В стеклянный стакан наливают воды и осторожно опускают на дно обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.
На этом гадании и основан сюжет фика по книге =)
Новгород, святочная неделя, начало пятидесятых годов 19-го века.
Старшей дочери преуспевающего купца первой гильдии сделалось дурно, когда они с сёстрами гадали в "крещенский вечерок". После этого дева (назовём её Софьей) начинает чахнуть, худеть, дурнеть и вообще ничего не кушать. Отец переживает, вызывает к ней лучших докторов, но всё без толку. Сама Софьюшка стоически молчит и в чём причина её нервической болезни не рассказывает. Тогда к деве приезжает её бабка по материнской линии, которую купец не очень жалуед, т.к. считает ведьмой - и по характеру и вообще.
Бабуля девушку быстренько раскалывает. Оказывается, когда Софья гадала на жениха, то увидела внутри кольца череп с горящими глазами и решила, что теперь обручена со Смертью и очень скоро преставится. Бабуля девушку успокаивает и говорит, что по её прикидками (бабка таки ведьма не только по характеру) у Софьи впереди длинная интересная жизнь. Девушка выздоравливает и забывает о гадании до лета, пока гуляя с сёстрами по Макарьевской ярмарке не натыкается на шатёр "Живого трупа". Тут у неё появляются нехорошие мыслишки и она в ужасе рассказывает о своих подозрениях бабке. В этот раз бабуля девушку НЕ успокаивает и говорит, что делать нечего, знать судьба твоя быть с этим славным парнем =)
Софью эта перспектива не впечатляет ваще никак, тем более у неё уже есть кавалер-гусар - красавец с пушистыми усами да ещё и нищий аристократ, который не против поправить дела женитьбой на девушке с очень приличным приданым. Пусть даже на купеческой дочке...
Отредактировано Мышь (2010-04-29 10:26:44)
Э, я так не играю, а дальше что было???
Мышь - сюжет прекрасный!
Елена
Нет, пожалуй, всё-таки не буду рассказывать сюжет кроссовера с "Ребеккой", на трезвый взгляд и свежую голову он какой-то дикий. Тем более другой сюжет вспомнилсо =))Есть такое простое русское гадание, которое гадают незамужние девы. В стеклянный стакан наливают воды и осторожно опускают на дно обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.
На этом гадании и основан сюжет фика по книге =)Новгород, святочная неделя, начало пятидесятых годов 19-го века.
Старшей дочери преуспевающего купца первой гильдии сделалось дурно, когда они с сёстрами гадали в "крещенский вечерок". После этого дева (назовём её Софьей) начинает чахнуть, худеть, дурнеть и вообще ничего не кушать. Отец переживает, вызывает к ней лучших докторов, но всё без толку. Сама Софьюшка стоически молчит и в чём причина её нервической болезни не рассказывает. Тогда к деве приезжает её бабка по материнской линии, которую купец не очень жалуед, т.к. считает ведьмой - и по характеру и вообще.
Бабуля девушку быстренько раскалывает. Оказывается, когда Софья гадала на жениха, то увидела внутри кольца череп с горящими глазами и решила, что теперь обручена со Смертью и очень скоро преставится. Бабуля девушку успокаивает и говорит, что по её прикидками (бабка таки ведьма не только по характеру) у Софьи впереди длинная интересная жизнь. Девушка выздоравливает и забывает о гадании до лета, пока гуляя с сёстрами по Макарьевской ярмарке не натыкается на шатёр "Живого трупа". Тут у неё появляются нехорошие мыслишки и она в ужасе рассказывает о своих подозрениях бабке. В этот раз бабуля девушку НЕ успокаивает и говорит, что делать нечего, знать судьба твоя быть с этим славным парнем =)
Софью эта перспектива не впечатляет ваще никак, тем более у неё уже есть кавалер-гусар - красавец с пушистыми усами да ещё и нищий аристократ, который не против поправить дела женитьбой на девушке с очень приличным приданым. Пусть даже на купеческой дочке...
Сюжет хороший, перспективный, ИМХО. Но вот писать его надо будет ОЧЕНЬ тщательно выдерживая стилистически. Иначе никак.
Елена
Дадада, я завтра расскажу сказку до конца =)
Кэрис
Спасибо =)
Обожаю придумывать сюжеты фсякие. Только записать не получается =/
Martian
Да, согласна. Без уверенности, что потянешь детальную проработку за фики про Нашу Рашу 19-го века даже не стоит браться. Всё-таки нас с деццва пичкают всякими Достоевскими и Тургеневыми, поэтому тексты без "вкусных мелочей" будут выглядеть фальшивкой.
Причем купечество - среда еще более специфическая, чем, скажем, та, в которой росла Лиза из фика Серафин. Тут нужна всякие словечки - в стиле Лескова примерно.
На днях посмотрела "Принца Персии". Внезапно поняла, что есть нормальный обоснуй для кроссовера с ПО (книгой). Можно как-то завязать эти Пески Времени с перемещением во времени и - бац - Эрик заснул на стройке, а проснулся в загоне со страусами =)
Отредактировано Мышь (2010-06-09 08:10:19)
И что он там будет делать?
Пенджабить страусов, чтобы ногами не запинали.
Отредактировано Hand$ome (2010-06-09 22:30:42)
Martian
В загоне со страусами? То что предположила Hand$ome, это без вариантов =) А в целом, всё то, что в других фиках - заставлять нас восхищаться размахом его личности и всем таким прочим :sp:
Отредактировано Мышь (2010-06-10 07:18:00)
Мне вот понравились весьма давние идеи...
Это идея Карлотты с прерингом Эрик\Элизабет Суонн (люблю оба фильма)
И идея Анны Рейн, как маленькая Крис бы познакомилась с Эриком и потом получилась бы лавв-стори!
Может, чем-нибудь и займусь..
Мне вот понравились весьма давние идеи...
Это идея Карлотты с прерингом Эрик\Элизабет Суонн (люблю оба фильма)
...
Может, чем-нибудь и займусь..
~Phantasia~, спасибо!
Я, признаюсь, являюсь тайной фанаткой пейрингов: Норрингтон/Кристина, Барбосса/Карлотта, и Воробушек/Мег :wub: Славные парочки правда?
Норингтон и Крис- оооооооочень интересно!
А мне почему-то Крис с Тёрнером кажутся неплохой парой.... Но и Мег\Джек круто!
Карлотта, предаствь (ничего, что я на "ты"?? ) Мег выйдёт замуж за Джека и будет Маргарет Воробей....*под столом*
* пытается вообразить парочку Барбосса-Карлотта*...
Норингтон и Крис- оооооооочень интересно!
~Phantasia~
Надеюсь!
А мне почему-то Крис с Тёрнером кажутся неплохой парой....
Это наверное потому, что Уилл похож на Рауля. Я его всегда Раулем называю, из-за схожести характеров.
Но и Мег\Джек круто!
Эх, жаль копирайт Донне принадлежит!
Карлотта, предаствь (ничего, что я на "ты"?? )
Конечно можно!
Мег выйдёт замуж за Джека и будет Маргарет Воробей....*под столом*
Но ведь каждый из капитанов заслуживает по Жемчужине! Если у Барбоссы есть корабль, то почему же у Джека не может быть... ммм... подруги? В смысле "подруги", а не "возлюбленной". Супружество это одно, совместные дела воротить это гораздо веселее! Было бы забавно если бы они попытались свести вместе Крис и Норрингтона, а Барбосса с Карлоттой предпринимали бы действия уже против них самих!
* пытается вообразить парочку Барбосса-Карлотта*...
Martian
Ох, во времена моей безумной любви к обоим фандомам, это пейринг казался весьма интересным. Что если они оба решили предпринять действия против Кристин (дабы свернуть Новую Приму с пьедестала - Карлотта) и Джека (с целью устранения конкурента, уже на штурвал и якорь "Жемчужины").
Каким образом они могли встретится? Для фанфикера в трудах его нет ничего невозможного! В помощь ему мы пошлем Вольдеморта! (Он опять какую-нибудь бяку затеял, а Беккет на самом деле был Упивающимся! А что? В начале третьей части это говорится прямым текстом!) Вот.
(ммм, я сама это все написала???? но не в здравом уме и твердой памяти... )
Отредактировано карлотта (2010-07-18 11:54:34)
Карлоточка! Супер!
Можно я тебя расцелую? ( в хорошем смысле )
Особенно меня покорила идея, которая ответ для Марти.
Это наверное потому, что Уилл похож на Рауля. Я его всегда Раулем называю, из-за схожести характеров.
Может быть... Такие... Положительные!
Тогда я выбираю Джека. Так же как и ПО. Не люблю Раульку, хоть вы меня пристрелите! :dn:
Отредактировано ~Phantasia~ (2010-07-18 14:32:54)
Карлоточка! Супер!
Можно я тебя расцелую? ( в хорошем смысле )
~Phantasia~
Можно
Надо же! Какой я молодец! (с) Да я просто Гений! (с) :tease:
Особенно меня покорила идея, которая ответ для Марти.
Значит, дело обстоит так:
Сначала повествование ведется в трех фандомах одновременно: ГП, ПО и ПКМ. в первых главах Упивающиеся (здесь на первый план выходит "Гарри Поттер") после поражение в Финальном сражение решают воскресить Вольдеморт с помощью хроноворота, т.е. они в прошлом находят Гаррика и с помощью простого кирпича/яда/Кольта/Вольта/-и-пенждабки решают проблему с Мальчиком-Который-Им-Не-Нужен.
Но что-то идет не так во время обряда и все три Вселенные перемешиваются! Разумеется, они все в шоке и не знают куда идти и что с аффтарам* делать. Но! Вольдеморт жив! И тут начинается полная неразбериха! (у аффтара она уже давно) Каждый с помощью другого хочет добиться своего! Источника Вечной Юности (Ага! Волдик - не дурак, он сразу понял перспективы!) - Черной Жемчужины - Оперы - или Вечной Любви!
В общем: Юмор, Экшен и Романс (в разумных пределах) на сто двадцать страниц прилагается! и кто за это возьмется???
.
Не люблю Раульку, хоть вы меня пристрелите! :dn:
Что ж :dn: Бывает
* грешна, каюсь, извините! но Автору Разумному - это в голову не придет! только Аффтару Бесшабашному (посему мной любимому :wub: ) такая мысль в голову заглянет.
Раз уж пошло такое дело, то с Огромным Удовольствием! Даю ссылку на Клип Gambett'ы "Eleos" :wub: где Джек Воробей с Компанией противостоит Вольдеморту с Пожирателями.
"Eleos"
Отредактировано карлотта (2010-07-18 15:49:52)
В общем: Юмор, Экшен и Романс (в разумных пределах) на сто двадцать страниц прилагается! и кто за это возьмется???
Я бы взялась, но мои мозги этого не выдержат... Поэтому отхожу на план читателей...
Хотя... А может нам с тобой дуэтом попробовать???
Только я пишу только с прерингом Крис\Эрик.
Можно
* расцеловала в обе щеки *
:give: :give:
Я бы взялась, но мои мозги этого не выдержат... Поэтому отхожу на план читателей...
Вот в этом-то все и проблемы Мысль-то лавры обещает, но кто ж за неё возьмется-то? Я сама только общий план придумать могу, и то не больше третьего абзаца :dn:
Хотя... А может нам с тобой дуэтом попробовать???
Почему бы нет? Ну попытка не пытка! Если не получится, то никто винить не будет. Надеюсь... Хотя я уже два года не писала...
Только я пишу только с прерингом Крис\Эрик.
Нее, я люблю редкие пейринги! Особенно читать! Страсть у меня к ним! Просто невозможная! :tease:
* расцеловала в обе щеки *
Ох, вы меня в краску вгоняете!
Отредактировано карлотта (2010-07-18 16:02:25)
Почему бы нет? Ну попытка не пытка! Если не получится, то никто винить не будет. Надеюсь...
Давай как- нибудь спишемся и поговорим о совместном творчестве????
Может тебе мой эл. адрес или аську дать???
Я тоже думаю, что нас не убьют!))))
Наверное
Вот и я там кусочек могу описать идеально, а дальше никак!
Может вместе что и выйдет....
~Phantasia~, давай!
Эл. адрес m-mdestler@mail.ru
ICQ 619670412
добавляйся, пиши буду рада!
Спасибо!
Да что ты, не за что!
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » Банк Идей