Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевернутое небо

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

Ех, да, печально. Красиво :give: , но печально.
А я так надеялась, что между ними все-таки будут какие-то отношения. И со стороны Кристины тоже. Но она так и осталась равнодушной девушкой из другого мира. Даже выслушать не захотела...

Но ведь это не конец еще  :blink:
у меня такое ощущение, что вы уже всех похоронили, закопали и бетонной плитой прикрыли :blink:

Лена, а давай правда, веселую историю, а? )))

но мне казалось, что вам нравится то, что я делаю - делала. А я ведь всегда делала не-веселое, ведь всегда же - у меня всегда было невеселое, и мне казалось, что вам это нравится
и мне казалось, что тебе когда-то нравился тот же приснопамятный ДГ, где юмор даже и не то что не обговаривался, а четко было ясно что его нет и не будет - разве я ошиблась?
я не умею писать юмор
потому что я не умею писать эмоции. Совершенно ни на йоту я-не-умею-писать-эмоции. Никакие. Вы нигде у меня не найдете эмоции. Но юмор - это тоже эмоция. Это одна из сильнейших эмоций - и та, близко к которой я даже и не подходила.

А давай и здесь, и отдельно фик, а? :hey:

Я, кажется поняла. :)
Я обманула ожидания :) это начиналось как веселый разухабистый идиотизм - "лучезарный дебилизм", как я как-то охарактеризовала свою любимейший "Лак для волос" - и вы думали, что это таким и будет. А они рассказали мне страшную и грустную историю - они обманули вас.
А страшных и грустных историй много, я понимаю. Они надоели, они приелись, они раздражают, они вгоняют в уныние - их время ушло.
Хорошо.
Будет веселый фик.

только зачем говорить, что вам нравится автор, когда авторское вам как раз и не нравится

182

Но ведь это не конец еще  :blink:
у меня такое ощущение, что вы уже всех похоронили, закопали и бетонной плитой прикрыли :blink:

А как-же вот это: "кусочки сцепились"
Я и подумала, что это уже конец.

но мне казалось, что вам нравится то, что я делаю - делала. А я ведь всегда делала не-веселое, ведь всегда же - у меня всегда было невеселое, и мне казалось, что вам это нравится
и мне казалось, что тебе когда-то нравился тот же приснопамятный ДГ, где юмор даже и не то что не обговаривался, а четко было ясно что его нет и не будет - разве я ошиблась?
я не умею писать юмор
потому что я не умею писать эмоции. Совершенно ни на йоту я-не-умею-писать-эмоции. Никакие. Вы нигде у меня не найдете эмоции. Но юмор - это тоже эмоция. Это одна из сильнейших эмоций - и та, близко к которой я даже и не подходила.

Мне нравится то, что ты делаешь.

Но в ДГ был юмор и были эмоции (к примеру чудеснейшие диалоги между Франком и Джулианом). Пусть юмор черный, а эмоции по большей части не радостные. Очень даже замечательно умеешь: и то, и другое. И даже скажу - ВЕЛИКОЛЕПНО умеешь. :give: И в совершенно "своем" неповторимом стиле. И мне это очень нравится.

это начиналось как веселый разухабистый идиотизм - "лучезарный дебилизм", как я как-то охарактеризовала свою любимейший "Лак для волос" - и вы думали, что это таким и будет. А они рассказали мне страшную и грустную историю - они обманули вас.

Может немного и в этом дело, что ожидалась мрачная, но сказка. Хотя веселого идиотизма я не видела. Но что-то ироничное светилось.:)
Так они рассказали уже историю или нет? Туплю, и не понимаю это конец или еще не все? :(

И мне очень нравятся авторские вещи, даже если они страшные и грустные.

А веселого фика тоже-бы хотелось.:) В качестве эксперимента от автора.:)

183

Готова подписаться почти под всеми словами Астарты. Нет, разумеется, это не конец, кусочков в паззле должно быть ещё очень-очень много, а фраза "кусочки сцепились" - потому, что раньше все они были вразброс, а тут два оказались по соседству.
Но вот то, что ожидалась действительно сказка, местами мрачная и ужасная, но местами и веселая, и обязательно с хеппи-ендом - это правда. А на сказку это становится похоже всё меньше и меньше... :( Надеюсь, это только временно.

я не умею писать юмор

Ага, нравится. Однозначно.
Но то, что всегда делала не-веселое - это не правда. :) А в том же ДГ я местами хохотала до упаду. Именно над этим потрясающим мрачным, чернушым, но таким блестящим юмором, над их великолепными ироничными диалогами.
Так что когда автор говорит, что не умеет писать юмор, - автор или лукавит, или сам глубоко заблуждается. Умеет, и ещё как. И вот такого юмора - пусть черного, пусть мрачного - от автора всё равно невольно ожидаешь.

Ну а про ожидания я уже написала. Хотелось и ожидалось именно сказки. Да, обязательно жуткой и страшной, от которой хочется забиться под одеяло и дрожать от ужаса, но только не постоянно. :) Ибо начиналось всё как сказка, а в сказках всегда должно быть и веселье, и хороший конец.

Отредактировано Мышь_полевая (2010-11-16 16:49:31)

184

Так они рассказали уже историю или нет? Туплю, и не понимаю это конец или еще не все? :(

разумеется нет
это было сцепление двух кусков - началом и финалом. Сцепляющие элементы выделены жирным (в результате этого один из кусочков подвергся редактированию). Сцепление произошло через идентичные фразы, в данном случае "- Нет, - пожала плечами она."
планировалось, что все кусочки и будут сцепляться началами и финалами
и чтобы вы знали, что где-то произошла сцепка - будет и писаться фраза "кусочки сцепились", в начале или конце (и дописываться в отредактированном ранее выложенном куске), в зависимости от того, где произошла сцепка
можешь посмотреть предыдущий кусочек - как раз сцепились два подряд

и следующий кусок, над который я работала сейчас, имел вот такой набросок:

Место: Замок Ыльбысильк

- Куда же запропастился этот чертов кот? - задумчиво пробормотала она.
Он скрипнул зубами. Ну хорошо ж, хорошо ж, он достучится в эту глупенькую маленькую головку...достучится и докажет..докажет... А что докажет.. да неважно. Главное - докажет.

- ....Сыном Ангела Музыки! - торжественно закончила Киристына.

заметно, что с чем должно было сцепиться?

вот такие были планы на этот текст

замечательно заставила себя вернуться к фикам, да

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-11-16 18:11:36)

185

Лена, мнекажется, ты адддски возводишь на себя напраслину и накручиваешь себя там, где для этого нету оснований никаких.

А) Ты умеешь писать эмоции. Ты не хочешь их расписывать слюнявыми словами (как например я:)) - но так это другое. Это твоя честность и твоя писательская дисциплина - не разводить нюни. Это КРУТО. Но эмоции у тебя ЕСТЬ - они видны и ощущаются в деталях - в настроениях - мы ВИДИМ эмоции без их ОПИСАНИЯ. И я лично считаю, что это высший пилотаж.

б) Когда я говорю "грустно" - я не имею в виду, что наоброт должно быть "весело". Может быть еще много всего - кроме безнадежности и лихого веселья, еще масса переходных жанров.) (кстати, фик про то, как Эрик желания загадывал, был не грустный. Он был злой - но не грустный).:)

с) Мое "грустно" относилось не к тексту - мне ли не знать, что они пишутся такие, как хотят, и управлять ими можно лишь до определенной степени. Оно к твоему взгляду на вещи вообще. Я имел в виду, что... грустно это, что ты так на все... честно и мрачно смотришь. Может, тебе стоит обмануть себя - как писателя - хоть изредка.)

186

ходякающие покойные пафоснюки

:D
О, кусочки начинают сцепляться! :hey: И обретать новый, ранее скрытый, смысл. :) :wub:

187

А мне кажется, честный взгляд дорогого стоит. Тем более у человека пишущего. Как в "Пророке" сказано: "глаголом жги сердца людей" и "жало мудрыя змеи" - потому и "жги", и "жало", что мучает и причиняет боль. Но кому-то эти болезненные слова нужно сказать.
Писатель, конечно, может быть "Великим Утешителем", как O'Генри (хотя и у него есть горькие, безжалостные вещи), но только если он искренне верит в то, что пишет. Если же пишет то, во что сам не верит, это уже не писательство, это ремесленничество.

Конечно, для многих написание и чтение фиков - это отдых. Но я так понимаю, Лена, что ты пишешь именно то, что видишь и чувствуешь. Я тоже пишу фики всерьёз, и стихи всерьёз, и не раз меня убеждали, что я должна поменяться и начать писать о другом, стать более оптимистичной. Когда человеку указывают на недостатки, происходящие от неумения, это одно, когда уговаривают изменить своим взглядам - это уже другое. Взглянуть на вещи иначе часто бывает полезно, но стараясь угодить каждому, легко потерять себя.

А Александр Сергеевич всё же хорошо сказал: "Но ты останься тверд, спокоен и угрюм". И ещё там же: "Дорогою свободной / Иди, куда влечет тебя свободный ум".

Пусть пишется, как пишется. Читая Фамильное Привидение не первый год, я обычно заранее представляю, каким будет чтение, каким настроение, и каким по характеру финал. И хеппи-энда не жду. А если где-то будет он, хеппи-энд, то пусть лишь тогда, когда автор его САМ увидит.

Собралась отправлять - и вдруг ударила в голову мысль. А ведь ситуация с этим (и не только с этим) фиком - это точное соответствие тому, что произошло в кусочке-диалоге между Эриком и Киристыной, только за Эрика нам больно, а за автора почему-то нет.

188

Ы! Мне опять не нравиццо ОЖП в фике =))))

Я подумала, что она сказала "Нет", кагбэ намекая, что ей важно только то, что теперь. И Эрика она принимает таким, каким он есть, без всяких этих несимпатичных призраков прошлого. И решила я - вау, молодчина!
Но следующий кусочек как-то развеял это впечатление :(

189

в любом случае неважно
пациент оказался нежизнеспособным

190

В смысле?! Это как это - нежизнеспособным?! Автор отказывается давать нам проду?! :shok: Я так не играю! Я проду хочу и буду требовать. Любую! Хоть с хеппи-ендом, хоть без.
Автор подсадила нас на свой фик, как на наркотик, мы тут эти кусочки-паззлы собираем, а нам - "нежизнеспособным"?! Нееет, дорогая моя Фамильное Привидение, так не пойдёт. :D
Буду скандировать: "Про-ду! Про-ду!"

191

В смысле?! Это как это - нежизнеспособным?! Автор отказывается давать нам проду?! :shok: Я так не играю! Я проду хочу и буду требовать. Любую! Хоть с хеппи-ендом, хоть без.
Автор подсадила нас на свой фик, как на наркотик, мы тут эти кусочки-паззлы собираем, а нам - "нежизнеспособным"?! Нееет, дорогая моя Фамильное Привидение, так не пойдёт. :D
Буду скандировать: "Про-ду! Про-ду!"

К чему проду? Никакого же текста нет
и не было

192

Оу, у нас опять творческий кризис.
Давно не было.

193

Хм. Я так понял, что в кризисе виноват лично и персонально я, не вовремя произнесший слова "грустная история". Я вроде бы уже писал, чего имел и не имел в виду. Очевидно, моих жалких разъяснений было недостаточно.

Тогда сделаем вот так:
Дорогая Лена! Пожалуйста, извини меня за неосторожное слово, которое тебя обидело и из-за которого у тебя возникли нехорошие мысли. Мне очень жаль - хотя я понимаю, что тебе от этого не легче.
И я призываю тебя, как писатель писателя, не принимать близко к сердцу такие мелочи, как чужие слова. И вернуть читателям СВОИ слова. Они нам нужны.

194

Лена, а давайте все, кто что-либо писал и пишет здесь, дружно похерим (см. словарь Даля) свои работы. И что останется на форуме? Если ты выпустила свое произведение в жизнь, то, ИМХО, удалять его ВОТ ТАК уже не имеешь права. И не нужно говорить, что "здесь никогда ничего не было", пожалуйста!

Отредактировано Nemon (2010-11-17 19:58:48)

195

я до конца недели уезжаю в Тару на конфу по провинциальному театру и мне надо подумать, подумать, подумать, подумать
как раз будет время
я просто ничего не знаю
мне надо просто подумать
просто побыть и подумать

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-11-17 20:10:59)

196

Елена (ФП) ,все-таки хочется верить в лучшее! :wub:

Что все снова вернется, и придет на рассвете
Что опять выйдет солнце и появятся дети,
Те что вышли словами и идеями сказки,
Снова Кот Киристыне, замурчав строит глазки,
Загадает нам тему, поведет над пустыней...
Только пусть никогда не сверкнет это имя,
Имя - свет пустоты и кошмара - Забвенье...
Все стереть и уйти, разве это решенье?

Cорри за неуклюжие стишки.
А отношение к текстам, драбблам, как к маленьким детям, надеюсь, никого не удивляет.

Отредактировано Hand$ome (2010-11-18 07:41:36)

197

Оу, у нас опять творческий кризис.
Давно не было.

ясно

198

Ну как же так! :cray:

...а давайте все, кто что-либо писал и пишет здесь, дружно похерим (см. словарь Даля) свои работы. И что останется на форуме?

Вот именно. :(
Что останется на форуме? Останутся комментарии, так сказать, неудавшихся читателей, которые как дураки с удовольствием комментиривали фразы типа "тут ничего никогда не было". :blink:
Честно говоря, входящий в обиход такой метод решения всех проблем начинает пугать. :unsure:

199

Если ты выпустила свое произведение в жизнь, то, ИМХО, удалять его ВОТ ТАК уже не имеешь права.

А тогда просто в ход будет идти иная политика - ничего больше не показывать и не выкладывать.
чтобы тебе потом не ткнули - "у нашей истерички давненько творческого кризиса не было"
меньше показываешь - крепче спишь

а то сам себе выстраиваешь угол из текстов - куда тебя и загоняют

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-11-18 12:01:04)

200

А тогда просто в ход будет идти иная политика - ничего больше не показывать и не выкладывать.
чтобы тебе потом не ткнули - "у нашей истерички давненько творческого кризиса не было"
меньше показываешь - крепче спишь

а то сам себе выстраиваешь угол из текстов - куда тебя и загоняют

Про истеричку Мышь не сказала ни слова. Зачем ты так? Снова себя накручиваешь попусту. Лен, творческие кризисы и мнительность - бичи любого автора, который работает над текстом, а не мастерит его по принципу "тяп-ляп-шлёп".

201

Действительно, у авторов ситуация  накаленная.
Товарищи, но неужели никто из читателей не задумывался – почему оно так происходит? Может быть, дело не только в "нервных" писателях, но и вообще в общей ситуации?
Читатели, мы вами очень дорожим и очень любим, но только представьте, каково нам, авторам, денно и нощно вкладывающим силы, эмоции, время в свои тексты, оголяющими душу. Последние годы на форуме в отношении писательства бытует очень высокая огромнейшая конкуренция. И как бы не грустно это было признавать, это правда. Авторов очень много, при чем не просто авторов, а хороших авторов. И читатели к этому начинают привыкать. Я тут почти с самого начала, с 2005 года. Я помню, как было в фандоме пара фиков, вот тогда читатели были только в начале своего пути, не избалованы разнообразием и единственная радость была – знание английского, если ты его знаешь, значит можешь пойти на фф.нет, и прочесть что-то из англоязычного.

Разумеется, замечательно, что все изменилось.  Но вместе с этим произошло еще и то, что читательский вкус стал пресыщен. Задерешь ногу за ухо – нет, не то, не нравится, ходишь на руках – нет, как-то не слишком впечатляет, скачешь на одной ножке по потолку – нет, не столь эффектно, как у Пети Пупкина…
Иногда складывается ощущение какой-то Олимпиады. Чтобы сделать свой номер, получить одобрение жюри или интерес, в свою программу нужно включить столько разных сложных элементов, а иначе тебя просто отправят домой…

Это стало почти таким же рынком, как внешний литературный рынок. Но там играют большую роль другие вещи - деньги, реклама и прочее. А авторы здесь работают за читательские эмоции. И есть большая разница, когда писатель из коммерческих соображений написал книгу и продал ее издательству пошел и прокутил деньги, и когда ты работаешь за иные материи. Да, наверное, авторы стали чересчур чувствительны к количеству комментариев/изложению комментариев/похвале/спросу/количеству взаимодействий со второй стороной этого процесса/чему-то еще. Накладывает отпечаток среда. Мы за это работаем, дорогие читатели. Мы работаем за читательский интерес! И иногда это бывает непросто. 
Помню, когда-то было сказано "ну, читателям иногда лень комментировать". А что было бы, если вдруг всем авторам стало лень писать?

Читатели и авторы – это симбиоз. Не знаю, смогут ли без авторов читатели (увы, думаю, некоторые без некоторых преотлично смогут), а вот авторам без писателей сложно. Автор ведь в своей писательской ипостаси живет для вас!
И конечно, зачастую, нам безумно важен каждый комментарий, а любое неосторожное слово может подкосить, нервы сдать.
Не удивительно, что иногда случается падение самооценки, неуверенность в поданном тексте (нравится/не нравится) и т.д.

Но прошу понять все это правильно – это не  обвинение в сторону читателей. Просто, как человек "внутри этой темы" и сам нередко становящийся ее участником, я всего лишь пытаюсь посмотреть на все со стороны и разобраться, что, почему и как.
Увы, думаю, решения здесь нет и его не найти… но то, что стала появляться неуверенность в том "а надо ли выкладывать тот или иной свой текст" - я согласна  :dn:

Простите, Елена (Фамильное Привидение), что вклинилась.
Я не ставила целью говорить за Вас, возможно, у Вас вообще совсем иные мотивы. Я говорила от себя. Так что, если в чем-то не права, прошу прощения.
Но я, как бы,  как раз из разряда "истеричек", которым нередко достается за импульсивность.   :D  Поэтому, уже давно думаю над подобной ситуацией.

Отредактировано smallangel (2010-11-18 17:39:00)

202

Полностью согласна с Night и еще добавлю пару слов от себя.

Во-первых, не знаю, как у других авторов, но у меня с каждым новым фиком неуверенность в своих силах растет в геометрической прогрессии. Вроде того, что раньше и трава была зеленее, и текст вылетал из-под пальцев со скоростью пулеметной очереди, а предположения и пожелания читателей были практически побоку, потому что сюжет сидит в голове прочно, и ты мчишься по его рельсам, как товарняк до конечной станции. И ничто не способно сбить с толку. А сейчас пишу, и каждый раз думаю: вот тут я повторяюсь, а такой сюжетный ход только ленивый не использовал, и вообще выходит идиотизм. В итоге текст правится несколько раз, и я уже сама думаю, что получилось какое-то гэ.

А потом читаешь комменты. И вот тут впадаешь в прострацию. Потому что один надеется на флафф, другому подавай ангст, третий обещает удавиться, если не будет ХЭ. И всем нужно продолжение, чем быстрее, тем лучше. И неважно, что у тебя дома "пожар в бардаке во время наводнения". А ты при этом думаешь: "Вроде я же для них пишу, может, пойти навстречу? Только вот кому? Васе с ХЭ, Маше с Ангстом или Оле с флаффом?" И уже кажется, что это не творчество, а так, цирковой номер на потеху публике.

И что бы не написала, все равно кто-то останется недоволен. И ладно бы недовольство выражалось именно недочетами самого текста: глубины недостаточно, персонажи картонные, логика и обоснуй обнялись и подохли. Но нет, речь идет о самой задумке. И вместо того чтобы "расти над собой", начинаешь думать: а оно вообще надо? Надо ли стараться угодить читателю? Или послать все подальше и писать для себя и пары-тройки друзей? Или все же попробовать нарастить шкуру потолще и посылать все нервное желе лесом?

Только вот шкура за один день не вырастает. А пока она нарастет - десять раз передумаешь вообще писать что-либо.

Сорри за простыню, но как одна из "очень мнительных авторов" не смогла удержаться.

Отредактировано Lupa (2010-11-18 17:55:41)

203

Сам факт удаления текста должен о чем-то еще говорить, кроме факта "как это всё достало".
Это противопоставление "Я" и "они".
Они-в смысле читатели, Я-автор... 
Т.е. читатели читали, обсуждали, хвалили или критиковали... и перестарались.
Читательская похвала, обожание, слава, и т.д. становятся наркотиком. А доза, чтобы парить легко и свободно, нужна с каждым разом всё большая.

Немон сказал дельную вещь. Всем писателям, коллажистам и клипмейкерам и всем, кого задел недостаток внимания, всё удалить. А Форум закрыть. И по-ерить всё отданное друг дружке тепло и радость. И всем станет ХОРОШО. И слегка пустовато...

ЗЫ. Я кстати ни разу не видела, чтобы тексты стирали авторы, неизбалованные вниманием читателей. Напротив, трут их мэтры. Авторы многих томов.

Отредактировано Vika SP (2010-11-18 18:36:11)

204

Я сейчас в области, еду на конфу, сижу на телефоне,  поэтому не могу нормально писать сюда - но читаю
поэтому просьба до понедельника тему не чистить - я буду отвечать =)
но пока хочу ответить на последний пост, дабы пресечь подобные умозаключения

когда я удаляю фик, это означает лишь одну вещь - я буду делать из него оридж
именно по этой причине - и я ее озвучила - и почищена тема первой части ДГ. И я имею виды на ПН как на оридж - более того, уже есть наброски на ту предысторию, которая заменит историю ПО
и если я буду делать оридж, то совершенно не в моих интересах, чтобы где-то потом были обнаружены фикерские уши текста
после удаления через пару месяцев кэши поисковиков потеряют этот текст

единственный вариант, чтобы в таком случае и овцы были сыты и волки остались целы - это выкладывать прикрепленными файлами -  но кому это надо?

поэтому мои удаления имеют четкую конструктивную и шкурную причину

205

В оридж верится с трудом. ИМХО(это моё личное).
Но, делай себе оридж. Комментарии читателей предназначались не несозданному произведению, а конкретному. Сам факт удаления-извини, пощечина преданным читателям, которые шли за тобой шаг за шагом. Ты их ставишь в глупое положение.
Сделай, что задумала, но ранее выложенное-уже общественная собственность.

206

Страну Фантазию уничтожает вечное НИЧТО.("Бесконечная История")
Нашу страну ПО...
Я не согласна я этим.
Я против!
Повторю то, что не первый день пишу Елене (ФП).
Стирать написанное, убирать из живого форума, все равно что выбивать зубы и ломать пальцы у живого, ребра выдирать и прочее.(у Елены(ФП) еще понятны резоны)
Мы нежно любим наших трепетных автором, с радостью и восторгом принимаем ВСЁ ими написанное.
А соответствовать пожеланию всех невозможно!
И здорово, что все разное и такое интересное!
Братия и сестры во ПО давайте останемся ЕДИНОмышленниками.
А автором стоит по предожению Лупы

попробовать нарастить шкуру потолще и посылать все нервное желе лесом

Писать именно то, что просит душа, что рвется наружу именно по АВТОРСКОМОУ замыслу.
А если становится тяжело и чувствуешь, что начинаешь повторяться, пока на время приостановиться, а потом снова вернуться!

Отредактировано Hand$ome (2010-11-18 19:02:25)

207

Дамы и господа, боюсь, данное обсуждение уже переросло рамки темы "Перевёрнутое небо".

Поэтому для дальнейшей дискуссии создана отдельная тема, куда я и приглашаю всех, кто хочет обсудить данную проблему.

Кстати, высказавшиеся авторы могут скопировать свои посты туда. Ибо к теме "Перевёрнутое небо" они отношения не имеют.

208

Хорошо.
В таком разе больше НИЧЕГО я выкладывать и писать из текстов на форум не буду
Если уж я своими руками строю себе галеру, за побег с которой расстрел

нет текстов - нет проблемы

все, как автор я больше на форуме функционировать не буду

если это вас устраивает больше, чем моя деятельность

209

Мой последний пост был ответом ВикеСП, поскольку у меня на телефоне не работают цитирование и тэги

210

Лена, а почему бы и не прикреплёнными файлами? По аналогии с ссылками на клипы, залитые на файлообменники.

Мне тоже жаль выложенного текста (хоть у меня он и есть файлом). Пока текст ещё не увидели читатели, можно изничтожать его сколько угодно (и наверняка даже нужно, если он не удовлетворяет), но когда он уже фактически перешёл в общественное достояние... Что бы там ни говорили законы об авторском праве, а опубликованное хоть в сети, хоть в печати произведение, мне кажется, уже не может принадлежать одному автору, какой бы реакция читателей ни была. Это уже слово, которое "не воробей", ты думаешь, что оно только твоё, а оно раз - и упорхнуло в небо. Жаль, но автора я понять могу (даже если не брать в расчёт переделку в ориджи).

Конечно, выложенный текст - это уже диалог, который теряет смысл после удаления. Но, с другой стороны, а что плохого в желании получить адекватные отклики на результат твоих усилий? Если бы они не были нужны автору, зачем бы он в принципе стал выкладывать свои тексты? Ну, и писал бы себе в стол, и так тоже бывает. Поэтому тут, наверно, обе стороны должны прилагать какие-то усилия. Но читатель нередко прочитает текст, и на этом всё заканчивается, а автор-то в любом случае потратил на него немало душевных сил и в разы больше времени, чем требуется, чтобы этот текст набрать на клавиатуре. Усилия читателя - это не значит, что надо обязательно выражать бурный восторг, но всё же не только показать, что ты это читаешь, но и попытаться понять, а, может, автор этим фиком хотел нас не только развлечь, но и ещё что-то важное, сокровенное для него в нём высказать. И может, это и для нас самих оказалось бы тоже важным.

То, что на нашем форуме подобрались сильные авторы - это очевидно. Но очень хотелось бы, чтобы и читатель был тоже сильным.))

Повторила пост и здесь, потому что писала конкретно в эту тему.