Ну вот и подкрался тот самый зверек...
Страшновато. Но красиво. :give:
Мне особенно понравилась вот эта фраза:
А сейчас, за пылью других смертей - это стало казаться - да почему казаться, это и было - таким далеким, чужим, и не имеющим отношения к нему...что он не чувствовал ничего.
Да, в настоящем быть иногда тяжелее всего. Говорят ведь, что чаще мы по жизни зависаем то в прошлом, то в будующем, а настоящее "пролетает мимо".
И пока мне, дорогой автор, никак не видится цельной картинки, у меня пока "летают пазлы". Так что... карты ваши с вашими козырями хорошо прячутся в рукаве. А я разглядываю, любуясь на прекрасные кусочки от целого.
Так же и она - у нее есть свои проблемы, которые она пытается решить по мере своих сил, или стараясь думать или представлять что этих проблем нет - и ее не касается экологическая проблематика мира.
Может ли один человек пойти против если не системы - то уклада, правил и аксиом? Если не всего мира, то хотя бы того мирка, где он живет?
И если да - то как это должно происходить?
Вот. Про Кристину я именно так и подумала.
Думаю, что находятся люди, которые пытаются идти против общего уклада, нарушая устаревшие, но привычные правила... только часто, думаю, получается как в творении уважаемого автора - "Благими намерениями"... как те гринписовцы - нарушают, но власть придержащие это привычно игнорируют, и все равно все происходит так, как предопределено фатумом. (или я сегодня чего-то кисло-горького слопала..?)))
Насчет... чем топится топка... дык, вам сейчас неинтересно будет:), что может привидеться человеку измученному нарзаном, "накушавшемуся ГенКо-Репки".., что топливо когда-то было живым и ходило-бегало-дышало, пока его не поймали на дрова.))))
Про Ведьму Пустоши. Понимаю, Лена, вообщем-то мне тоже ее было жаль - ее можно сказать, одним щелчком отрубили, хоть я и радовалась тогда (наивная чукотская девушка) доброте главной героини. А какая уж тут особая доброта - не добить уже поверженного врага..? Не такая уж великая. На фоне удовлетворения неожиданно быстрой победой.)
ПС: очень красивые драконы.))
Отредактировано Astarta (2010-10-28 16:49:49)