А мне интересен эксперимент... нехороший я человек - редиска... над Эриком.
Ну как сказать эксперимент... Для эксперимента здесь слишком много уникальных позиций, слишком особенный мир, чтобы эксперимент был чист.
Эксперимент нужно было проводить там же, в Париже, где привычные условия и элементы.
И мне кажется, что он примет вызов, пусть у него по условиям задачи, теперь нет музыки, блесток, хлопушек, фейерверков, файерболов, портативного набора "юный фокусник".., но ХАРАКТЕР-то его (на котором он и держался) остался, личность его при нем навсегда.
Да, и возможно тут будет, конечно, в чем-то труднее - но в чем-то и легче. Характер и личность, незатушеванные под всей этой капустной многослойностью легенды, "буууу, я Призрак", "де мои 20 тыс франков", "меня никто не любит", "хочу в Булонский лес", "помнится, в Персии", "опять эти оперные интриги", "ах, этот гадский виконт", "де моя удавка", "че приперся, перс?" и так далее и так далее - будут более свободны.
А может он без гениальности своей... лучше в окружающую действительность впишется? Правда мир ему достался нереальный, зато интересный. Может ему в том мире удасться стать "своим"..?
А что понимать под "своим"? Какой элемент, выполнение какого условия обозначит "своякость"? :sp: