неделя)
ок, давай)
Отредактировано lily_sekret (2010-09-18 16:13:07)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Невинный случай. Ультиматум.
неделя)
ок, давай)
Отредактировано lily_sekret (2010-09-18 16:13:07)
lily_sekret, на самом деле, замечания Марти во многом правильные, всё-таки фик действительно довольно наивный и детский, вы уж меня простите.
Хочу только заметить, что неделя там пройти ну никак не могла. Раз уж Эрик вспоминает "последнюю встречу" с Персом.
Так, вкратце, напомню: после того, как Перс очнулся у себя дома, он несколько дней провёл в постели, пока не окреп, после чего предпринял попытки разыскать Рауля и Кристину и, не найдя их (тоже не один день ушел) направился в полицию.
Когда в полиции его, говоря прямо, послали, он сел за перо и ещё несколько дней описывал всю эту историю на бумаге - и только после этого (т.е. как минимум, недели три прошло) к нему заявился в гости Эрик.
Так что к моменту вашего фика там не неделя прошла, а месяц.
Фух фух фух.. пфф... чтож вижу , что я наверное переоценила свои возможности. пожалуй понижу рейтинг, размер, и быстренько закончу фик.
Месяц? очень может быть. Позор мне. :swoon:
Правда вновь вернусь к фику "Солнце клонилось к закату" там на наигранность не обращали внимания.
Отредактировано lily_sekret (2010-09-18 19:06:45)
Правда вновь вернусь к фику "Солнце клонилось к закату" там на наигранность не обращали внимания.
lily_sekret, то есть наигранность фика задумывалась изначально? Ну, исходя из того, что и вы ее все-таки видите и в том фике, и в вашем.
"Солнце клонилось к закату" написан в 2005 году, можно сказать, на заре форума. Разумеется, за это время все несколько изменилось :dn:
Martian! я конечно очень вас уважаю, но вы не правы. Эрик изменился после её ухода, раздражительность как рукой сняло( вспомните его разговор с Персом) осталась только боль. Он заставляет себя думать, что он хочет умереть, но это не так. Он постоянно вспоминает Кристину, и сравнивает Жемиль с ней, доказывая себе , что Кристина самая лучшая. Да, он сломался после поцелуя, точнее сломалась его озлобленность на весь мир. Насчёт эротических мыслей- это чисто ваше мнение, мы не можем в нему в голову влезть.
Уже то, что он подумал, что Жемиль можно сравнить с Кристиной - о многом говорит.
Относительно эротических мыслей - простите, я по образованию психолог, и все-таки сужу тут с точки зрения психолога. ИМХО, Эрик через краткое время после такого болезненного разрыва даже не думал о том, что какую-то незнакомку можно вообще принять.
Если вас это обидело - пардон. Но на МОЙ личный взгляд умиротворение и смирение не так выглядят.
Вы читали фик " Солнце клонилось к закату"? Там Эрик ВООБЩЕ начинает ЛЮБИТЬ новую девушку и забывает Кристину. Что ж никто не жаловался? Потрудитесь ответить на мои аргументы.
Эээ... Пардон, напомните?
lily_sekret, то есть наигранность фика задумывалась изначально? Ну, исходя из того, что и вы ее все-таки видите и в том фике, и в вашем.
"Солнце клонилось к закату" написан в 2005 году, можно сказать, на заре форума. Разумеется, за это время все несколько изменилось idontknow.gif
Один вопрос - зачем?..
А что форум за это время развился и вырос уровень фиков - это можно только приветствовать, ИМХО.
Ну, так вы ветераны форума, а я новенькая)
предлагаю перенести дискуссию в ЛС. А то некрасиво как-то получается((
Всё- таки я взяла сложный вариант. Леру , да ещё и ОЖП) короче. усё.
Отредактировано lily_sekret (2010-09-19 21:22:59)
Что усе! Допиши все-таки!
а смысл?)
Интересно, несмотря на твои ошибки. Меня тоже критиковали и критикуют.
“Прекрасно, Мишель еще не приехала ,надеюсь… Хотя возможно она уже ищет меня по опере…»-Жеми зашла в свою комнату и села на кровать.
Ей казалось, что спать она и не ложилась. Эрик же напротив был бодр и весел. Он как ни в чём не бывало, играл со шторой, чем сильно раздражал Жеми, но на злость у неё просто не хватало сил.
« Ох, ну почему это не был просто дурной сон?.... Глупый ультиматум, зачем я осталась ночевать здесь?... Поехала бы домой вместе с Мишель, ну подулась бы на неё и легла бы спать без приключений. ..Нет, свободы захотелось… Конечно, доигралась?»- мысли текли медленно и бессвязно, как сироп, но это было лучше , чем полное отсутствие желания думать.
В дверь постучали. Жеми спрятала перевязанную руку под халат и попросила войти.
На пороге стояла Мишель, одетая в изумрудное платье и маленькую шляпку.
С неожиданно добродушным видом она зашла к ней и с улыбкой сказала:
- Душенька, почему ты до сих пор не одета? Долго спала, моя маленькая соня? Жемиль, я надеюсь, ты не собираешься здесь оставаться ещё на и на день?
« Да, вовремя я вернулась»- промелькнуло у Жеми.
- Да, я просто поздно проснулась, сейчас буду готова.- на автомате ответила она.
- Хорошо, дорогая, буду ждать тебя внизу. И давай скорее, у нас много дел.- ослепительно улыбнувшись прошептала Мишель.- Сегодня вечером тебя ждёт приятный сюрприз… Но, конечно, я всё расскажу. Поторопись.
- Много дел? Сюрприз?– переспросила Жеми , но та уже закрыла за собой дверь.
Вскоре Жеми была готова. Ей пришлось снять повязку и она решила просто не делать резких движений рукой. Конечно, она не собиралась рассказывать о своих ночных похождениях тетё. Та решила бы, что её девочка сошла с ума. Или не поверила ей. Но, Жеми очень нужно было рассказать кому-нибудь о том, что она узнала. Нет, не сейчас, позже, но … обязательно обсудить. Иначе она не вынесет.
Впрочем, она теперь понимала, насколько великолепна её жизнь. Столько времени она жила не задумываясь об этом. Ей даже казалось, что она благодарна тёте за заботу о её будущем замужестве. Жеми стало стыдно, за ссору с ней , и то, что Мишель её кажется, простила, тоже не принесло особого облегчения.
Спустившись, она обнаружила, что Мишель стоит у входа с нервно кусает платок.
- Что-то случилось?- спросила Жеми.
Мишель медленно подняла взгляд .
- О, ты уже готова, милая?- растерянно произнесла она, и тут же улыбнулась так широко, насколько это было возможно - Поехали скорее, я дома тебе расскажу все планы на день.
- Эм… а…
-Пошли.- сказала Мишель, и взяла Жеми за больную руку.
- Пусти!- почти взвизгнула она, но спохватившись , тут же передала тёте корзинку с котом и взяла её под руку здоровой рукой, сказав - Я просто не люблю, когда ты так меня ведешь, чувствую себя маленькой девочкой.
- Ааа…- подозрительно глядя на племянницу, протянула Мишель - Ну тогда пойдём скорее, карета ждет.
Поездка прошла в полном молчании.
Оказавшись дома, Жеми первым делом приняла горячую ванну с отваром мяты. Затем она одела голубое домашнее платье и нанеся на запястья и шею сладкие духи вышла в гостиную. Ей определенно стало лучше. Единственное чего всё-таки хотелось ей сейчас - это поспать пару часов. Тем не менее, Мишель уже ждала разговора с ней, и Жеми было очень любопытно, что же она скажет.
- Жеми,- начала она как только девушка села к ней на диван перед небольшим столом, где уже стояли две крошечное чашечки кофе, которое Жеми так сильно любила, ваза с мармеладом для Мишель, и две фарфоровые тарелочки с медовыми пирожными. – Я хотела, очень серьёзно с тобой поговорить.
-Если честно, я предпочла бы чай сейчас.- соврала Жеми, сама не зная зачем прервав тетю.- Пирожные я ем с чаем.
- Жеми- сурово осадила её Мишель- Послушай меня. Поль и Пьер сейчас уёхали кататься на лошадях, и мы можем говорить, не опасаясь , что кто - то услышит. У меня новости. Как плохие так и хорошие.
« Так вот почему я до сих пор не увидела маленького месье да Лоном»- подумала Жеми.
Пьер - семилетний сын Мишель и Поля - барона де Лоном. Он был просто копией отца в своем характере - такой же правильный и аккуратный, но ещё не такой педантичный и серьёзный как отец, а потому тихий и улыбчивый мальчик. У него были темные вьющиеся волосы как у Мишель, и серые глаза он унаследовал от матери Поля.
Вообще -то по словам Мишель, её муж был страстной натурой, только не показывал этого остальным, и Жеми вполне была готова поверить в это, ведь она сама считала его довольно романтичным, когда он только стал ухаживать за её тётей.
Мишель не любила Поля. Нет, конечно он ей нравился. Он был высок, грациозен, умён, приятен в общении, взгляд карих глаз обжигал… Но она всё еще переживала смерть первого, любимого мужа, который, между прочим, оставил всё наследство своей сестре. Но всё же, красивые ухаживания и дорогие подарки сделали своё дело. В концё концов, Мишель всегда была очень расчётливой, и знатная жизнь ей льстила. Барон- не такой уж высокий титул, однако, состояние Поля сполна компенсировало все предубеждения. Правда, с годами ход вещей стал меняться.
- Жеми? Ты меня слушаешь, я надеюсь.- продолжала Мишель, теребя юбки.- У Поля проблемы, и проблемы крупные. Мы говорили с ним сегодня утром. Я не разбираюсь в этом, но кажется мы все в шатком положении, он залез в долги… и боюсь, мы можем разориться. Ты знаешь, последние два года были напряжёнными, но Поль нам ни в чём не отказывал. А теперь…
Жеми была немного обескуражена заявлением тёти.
-Но, но ведь, всё будет хорошо, да?...
- Я боюсь Жемиль, очень боюсь. Я привыкла к роскоши, и не хочу верить, что мы можем всё потерять.
- Может , всё не так плохо, подумаешь, что-то пошла не так, у всех бывают трудности.. Что-то с предприятиями? Дела хуже, но наверное ничего страшного, да? Если всё очень серьезно, имение моих родителей и их дела… Вы же не забросили? Это может помочь, Поль мог бы продать…
- Глупая! Это твоё наследство и приданное. - нервно зашипела Мишель.- Ах, дело в том, что я.. я беременна- слабо улыбнувшись она закрыл лицо руками.- Понимаешь? У нас будет ещё ребёнок, а мы.. – она всхлипнула.
-Ох, Мишель, правда?... Боже мой, пожалуйста не плачь!- Жеми обняла её за плечи. Последний раз она видела её в таком состоянии на похоронах сестры. Она тогда так же прятала слёзы, пытаясь поддержать маленькую Жеми, потерявшую отца, а затем и мать.- Мишель, родная моя, не надо плакать, это же прекрасно, что у тебя будет ребёнок, всё образуется, вот увидишь…
-Ах,- - тихонько высморкавшись в батистовый платок , Мишель продолжила- Поль ещё ничего не знает о малыше. Я ничего не говорила ему, я скрывала от всех. Как, как я скажу, что через семь месяцев у него будет дочь или второй сын?!
- Я думаю, он будет рад, услышать…
-Жеми - Мишель глубоко вздохнула и взяв себя в руки сказала.- Возможно, это не его ребёнок.
В гостиной повисла тишина.
- Это… Это наш посыльный может быть отцом?...- осторожно спросила Жеми, прервав неловкое молчание.
- Ты знала?- удивлённо спросила Мишель.
- Я догадывалась. Ох, тётушка…
- Ты осуждаешь меня?
- Ничуть. Поль всё-таки сухарь, хоть и приятный на вид. А, Этьен – молодой красавчик, альфонс правда, зато весёлый.- хихикнула Жеми.
- Совсем не смешно.
- Ну извини. Прости.
- А, знаешь, мне стало лучше теперь. Я рассказала тебе и .. Как камень с души.- Мишель потерла руки. – Может и правда, я всё преувеличиваю… Знаешь, нервы в последнее время шалят. Но у меня к тебе ещё одна новость. Хорошая. Сегодня у нас ужинает маркиз!- устало заулыбалась она.
-Маркиз..?
-Клементин.
Действительно, а ведь Жеми почти забыла, о том что произошло не балу. Казалось, это было так давно… а ведь было только вчера.
- Зачем ты пригласила его? – спросила Жеми.
Постойте-ка…
-Ты, ты пригласила...Клементина, чтобы мы с ним сошлись?! Ты хочешь выдать меня за него?!- ахнула Жеми.- Ведь он богат… Вы решите все проблемы разом! Избавитесь от меня и поправите дела! Или… -она хлопнула себя по лбу- Конечно! Ты говоришь, неприятности? Сидишь плачешь, а твой муженёк как ни в чём не бывало катается с Пьером?! Ха! Может ты придумала это, чтобы я из чувства благодарности за твоё опекунство, отплатила тебе моим удачным браком?! Так это всё ложь!
- Жеми, что ты такое говоришь?- прошептала Мишель, округлив глаза- Клементин блестящая партия, я была бы только рада…Но я не…
- Ложь! Какой спектакль!..
- Жеми…
- Не называй меня «Жеми»! Меня так могут звать только люди, которым я доверяю! Ты не относишься к их числу, с тех пор как моя мать умерла, ты изменилась…
- Ты не права! Я говорю правду! Мы действительно в неприятной ситуации… Поль из кожи вон лезет, чтобы уровень нашей привычной жизни не менялся, а ты могла бы спасти семью от разорения!
- Ты только что говорила, что возможно, ты ошибаешься! Нервы, нервы!.. Это что? Такой театральный трюк?
Мишель всхлипнула, и положила руку на живот.
- О, прости… Мишель, я не знаю почему я так реагирую.- Жеми понизила голос - Просто ты постоянно пытаешься всё решить за меня, а я…
-А ты маленький ребёнок, который ничего не понимает! Любовь! Кому она нужна?! Сказки! Всё сказки, дорогая! И пора это понять! Многие бы удавились, за такую партию, а ты ведёшь себя как эгоистичная фифа! Привыкла ко всему готовому! Ты просто не знаешь как живут некоторые люди! - воскликнула Мишель.
Последние слова разбудили в Жеми воспоминания о прошлой ночи.
- Прости.. Я ... мне нужно побыть одной- краснея от стыда, Жеми встала с дивана и убежала в свою комнату.
Отредактировано lily_sekret (2010-09-27 17:54:46)
интересно))
продолжай в том же духе, только просмотри знаки препинания)
oh, my! мне нравится
ждем-с проды
Благодарю за комментарии...)
Прода скоро будет :poet:
Эрик снова остался один, в своей могиле. В конце концов, если вся его жизнь была похожа на смерть, то может после смерти он обретёт жизнь? Странные мысли.
Конечно, если религия не лжёт, он попадет в Ад. Неужели праведный Господь вновь обречёт его на вечные муки?
«Старый дурак, и с каких это пор ты стал думать о Боге?» - подумал Эрик.- « Вспомни, своё детство, если это можно назвать детством, ты пытался верить в него, ты просил, если не счастья, если не пощады , то хотя бы скорой и безболезненной смерти. И что ты получил?! Ужас. Нет, Бога нет, это всё выдумки. Людей вечно запугивают то Богом , то Дьяволом. Цирк. Это Кристина заставила тебя думать об этих вещах.. Но нет. Ничего нет.
А Кристина верила в Ангелов. Только что из этого вышло? Ты подлец Эрик. Сыграть на наивности. И правда говорится… У зла много масок, но самая страшная из них - добродетель.» - думал он, возвращаясь в дом у озера.
Войдя домой, он тут же направился к органу. Он уже давно не играл, полное безразличие к музыке в последнее время, поражала его самого. Она всегда приносила ему утешение, нужно было только суметь правильно выразить свои чувства, рассказать ей всё, открыть душу, и она отвечала, почти в точности передавая весь смысл, помогая понять… помогая облегчить боль…
Он всегда был уверен, что когда придёт самый худший день в его жизни, он сядет за свой орган, и будет играть , пока не умрёт. Но вот, Кристина, его любовь ушла навсегда из его судьбы. И он не прикоснулся к инструментам. Эрик не притронулся даже к скрипке, нежной и сильной, которая могла рыдать и плакать так красиво, задевая не только живые, но и мертвые души. Нет, вместо этого он рыдал, задыхаясь, сам, один, так, что едва не сорвал голос. А потом всё исчезло. Всё стало безразлично. И он лежал не двигаясь, проклиная биение сердца.
Но Эрик помнил поцелуй, помнил что Кристина счастлива теперь, и что она должна придти,… когда его не станет. Надо чтобы кто-то дал объявление в газету, чтобы она узнала… попросить Дарогу…
«Перс ничего не знает!»- это мысль его слегка встряхнула.
Меньше всего он хотел, чтобы к нему заявилась полиция. Это было маловероятно, но возможно.
… После разговора с Персом, как ни странно стало легче. Но это ничего не меняло. Он обещал Кристине… И он сдержит слово. Сделает ей подарок, исчезнет навсегда, чтобы она не боялась его возвращения.
Эрик был готов. Он всё решил, но тут появилась эта девушка и нарушила его планы. Нет, не нарушила. Скорее оттянула последний момент его жизни.
Эрик никогда не искал общества людей, всегда уверяя себя, что оно ему не к чему. Но теперь он, почему - то почувствовал странное желание, чтобы о нём узнал кто-то. Что он был, что он также дышал как и все, что он существовал…
Ему не было стыдно перекладывать свой груз воспоминаний на хрупкие девичьи плечи, он немного жалел Жемиль, но не отступил от своей идеи. И снова стало чуть легче. Да, теперь он сможет сыграть что-нибудь…
Звук показался таким чужеродным… и в тоже время таким родным. Сначала какой то надорванный и резкий, он стал формироваться в робкую мелодию. Вот только чего-то не хватало. Эрик стал внимательнее вслушиваться в эту музыку, тихую, печальную… Бездушную.
«Чёрт возьми, да что со мной такое?»-Эрик ударил кулаками по клавишам, -« Он не смела забрать мою музыку, нет она всегда со мной!»- И он заиграл яростно и уверенно, всё громче, всё ясней…
Через несколько часов, Эрик сидел на возле органа спрятав лицо в ладони.
«Почему ты не отвечаешь мне? Почему…»
Жеми захлопнула дверь и прислонившись в ней спиной, судорожно вздохнула, пытаясь сдержать слёзы. Она никак не могла отогнать от себя мысли об Эрике. Не о коте конечно.
Это всё не её дело. Зачем мучится? Он кажется хотел умереть?... Ну вот и упокоится его душа наверное..Какие ужасные мысли! Ох, неужели она сможет спокойно сидеть сложа руки , прекрасно зная что чья то жизнь вот вот оборвётся. Она должна была что-то сделать.. .и боялась, и было стыдно. Но вдруг это её предназначение? Ах, что же делать, вся эта домашняя круговерть, да ещё … Сама она виновата. Сама. Нечего было бродить по сырым подвалам. Но кот убежал, значит.. Надо было дверь закрыть. Невнимательность, безалаберность, что ли…
« Надо успокоится, надо успокоится...»
Она кинулась на кровать, обняла мягкое пуховое одеяло, и через несколько минут погрузилась в тяжелый полный неясных, коротких сновидений сон .
-Жемиль!- кто-то скучал в её комнату- Жемиль, могу я войти?- спрашивала Мишель.
Жеми недовольно открыла глаза, и села на постели , обнаруживая, что её тело став абсолютно ватным , слушалось очень плохо.
-Да,- она прочистила горло – Да, заходи.
Мишель тихонько вошла и встала перед Жеми, сложив руки в замок.
-Дорогая, ты уже целый час здесь сидишь, и ни звука. Я даже стала волноваться. Ты спала?- спросила она заметив как Жеми сонно трет глаза и зевает.
-Да. Ммм.. ты прости меня, за наш разговор, я сегодня сама не своя.- Жеми потянулась и тряхнула головой.
-Ну… Я недовольна твоим поведение. Это правда. Вот теперь ты извинилась, и будем считать что ничего не было. - Она слегка наклонила голову в право, разглядывая племянницу.- Какая-то ты измученная.. Ты не заболела?- Мишель потрогала ей лоб, и присела рядом - Хм. Я говорила тебе, что у нас много дел? Так вот, с минуты на минуту, придет портной с помощниками, я вчера заказала тебе новое платье, сегодня к вечеру оно должно быть готово. Я дала твои мерки, и основная часть работы, думаю сделана, за такие то деньги, так что ты примеришь его, и вы решите всякие мелочи..Ах, да - Мишель хлопнула в ладоши - и Матильда придет к четырём и сделает тебе ту прическу, какую ты захочешь. Кстати, можешь взять у меня жемчуг.. или сапфиры.. Сегодня ты должна выглядеть идеально. И на всё про все осталось меньше шести часов!
-Хорошо, тётушка. Я поняла.
Жеми встала , подошла к зеркалу, и посмотрела на своё отражение, придирчиво цепляясь взглядом за бледную кожу и темные круги под глазами.
-Мадам, К вам пришли! Говорят портные. Впустить?- раздался голос дворецкого.
Мишель улыбнулась Жеми в зеркало, встала и выйдя в коридор ответила:
-Конечно, Жак, пусть заходят.
Жеми запустила пальцы в волосы, и устало подмигнула отражению.
- Ну что, с корабля на бал? А после бала в Оперу….
Отредактировано lily_sekret (2010-10-21 16:55:26)
Пардон, что так долго, да и кусочек маленький , родители зверствуют , в основном с мобильного сижу, а тут до компа дорвалась! Как на духу всё, пустили то ненадолго, так что... Надеюсь сойдёт!
lily_sekret, поздравляю вас с дебютом. :give: На самом деле начать - всегда самое сложное, поэтому вам можно поапплодировать уже за одну смелость.
Теперь непосредственно о фике. Меня долго не было на форуме, так что теперь я читаю все новенькое, что появилось за последнее время. В вашу тему я зашла, потому что меня привлекла пометка о первоисточнике Леру. Сразу скажу, что в ОЖП в случае с книжным Эриком, да еще и после истории с Кристиной я не верю, однако, это мое личное ИМХО. Сам же фик мне кажется крайне наивным: я ожидала увидеть книжного Эрика, а у вас получился странный персонаж, который спустя месяц после ухода Кристины уже рассуждает о пухлых губках незнакомой девицы и выкладывает, как на исповеди, всю свою жизнь, о которой недавно сам хотел позабыть. О банальности хода с лечением различных травм у пострадавших барышень, решивших прогуляться ночью по подвалам Оперы в одном пеньюаре, я даже и не говорю. Мне думается, что для книжного Эрика в такой ситуации на тот момент было бы гораздо характернее - оставить красавицу отдыхать на месте падения, или воообще самому в одиночестве умирать от любви к Кристине, как то и написано у Леру.
Кстати, в первом же отрывке насторожила фраза тети вашей Жемиль: "Ночуй в Опере!" Не знаю... Сказать такое своей подопечной в 19 веке? Слабо верится, ведь хотя Оперу и посещали аристократы, контингент артистов живущих там и всех прочих "низших" по тем понятиям личностей, вряд ли позволял несовершеннолетней благородной девушке спокойно оставаться там на ночь.
В последнем отрывке Жемиль еще более начинает напоминать легендарную и злополучную Камиллу, что не есть хорошо.
Пока все. Надеюсь, что не обидела вас своей критикой, и замечания только помогут вам писать лучше и лучше. Из хорошего могу выделить то, что Жемиль все-таки не такая, как Камилла и пока не до конца скатилась к Мери-Сью, что радует и обнадеживает. Вы молодец, что так быстро выкладываете новые кусочки! У меня так никогда не получалось. Заканчивать фик нужно обязательно хотя бы ради самоутверждения и уважения интереса многочисленных читателей. Я вот забросила свой бесконечный фик, о чем теперь жалею и, пользуясь случаем, прошу прощения у всех, кто ждал проды. lily_sekret, старайтесь, развивайтесь и я думаю, что все у вас получится. Удачи и вдохновения. :give:
Отредактировано Маргарита (2010-10-20 14:14:23)
Знаю, что первый блин комом вроде <_< Кстати, когда первый блин и правда испекла,- ровненький был Но это конечно вещи разные) Это кстати второй мой фик, первый- в законченных. Вроде получился вполне, судя по комментариям. Но там текст небольшой, легче... А тут... Но, спасибо, с замечаниями согласна вообщем.Буду развиваться, пока не поздно, в мои 15 лет. :poet:
Отредактировано lily_sekret (2011-02-13 21:44:15)
Даже и не знаю, как реагировать. :dn:
С одной стороны, хочется учесть и возраст автора, и ситуацию дебюта, с другой...
Даже если не считать грамматических ошибок и неточностей...
Для справки, платья - НАДЕВАЮТ.
Мишель не любила Поля. Нет, конечно он ей нравился.
Это вот просто перл.
Впрочем, она теперь понимала, насколько великолепна её жизнь.
Перевоспитание под действием страданий Эрика неправдоподобно до ужаса.
Максимум - она могла испугаться своего подвига, для девушки ее положения и воспитания переночевать в театре - все равно, что на крыше дома сейчас. Попробуй туда залезть, посиди там, если пустят зверствующие родители, и тогда можно сравнивать чувства. У Жеми должен быть страх, стресс, руки-ноги дрожать - когда дошлО, чем ее авантюра могла кончиться. Вообще-то, это может навсегда погубить ее надежды на брак и репутацию.
придирчиво цепляясь взглядом за бледную кому
Эээ... Напрашивается очепятка по Фрейду.
Ни за что на свете аристократка времен Призрака не назовет фифой даже свою служанку, не говоря уже о племяннице. Она и слов-то таких не знала.
Максимум - по аналогу страшному ругательству - девка, скорее всего " неблагодарная", "неразумная", " забылась" - как-то так. Я даже не подберу слова из лексикона той эпохи сейчас, сорри, тут отвлекают домашним скандалом.
Но дело даже не столько в тоне, сколько в выражениях, несоответствие разительное.
Жеми запустила пальцы в волосы, и устало подмигнула отражению.
- Ну что, с корабля на бал?
Она читала Грибоедова? Конечно, честь и хвала, но образ разительно анахроничен и за счет этого неправдоподобен до ужаса.
Мишель всегда была очень расчётливой, и знатная жизнь ей льстила.
Знатная жизнь? Знатным могло быть в то время происхождение, и ничего больше. "Светская жизнь привлекала ее, манила" - как-то так. Расчетливость - это прививалось с раннего детства всем аристократам, воспитывалось как само собой разумеющееся.
И тем более, вряд ли такая дама будет откровенничать с племянницей - тут не складывается характер. Она мне чем-то напоминает тетку Ольги из "Обломова", а тут - такие откровения, чуть ли не слезы. Опять - это 20 век, и то с натяжкой.
Я надеюсь, мои слова не отбили охоту писать - ведь и я трачу свое время и силы не для того, чтобы обидеть, а указываю на пока еще очень многочисленные ошибки.
Отредактировано Martian (2010-10-21 06:37:50)
Ох её моё) я опечаталась...не коМу а коЖу..)
Благодарю, за такой подробный разбор... Кошмар кошмар кошмар....
Приму к сведению) очень приятно, что Вы тратите на меня свое время.
А Вы кстати тоже повторяетесь :
неправдоподобно до ужаса.
за счет этого неправдоподобен до ужаса.
тавтология, хах) Пардон) Это абсолютно без ехидства :sp:
Боже мой, я если честно, прям и не знаю,как его поскорее закончить...
Отредактировано lily_sekret (2010-10-21 16:57:37)
Лили, а зачем поскорее? Ты его муштруй, исправляй ошибки!)) делай его правдоподобнее, живее, пытайся проникнуться атмосферой книги и перенести все, что ты хочешь передать к нам..)
Да, это сложно (сама уже на третий раз переписываю фанф по книге...), но это НУЖНО. Дело в том, что если ты закончишь его "поскорее", это будет выглядеть так, что ты хочешь, чтобы от тебя уже отвязались... Извини за прямоту, я по другому не знаю, как это сказать.
лично я буду терпеливо ждать продолжения твоего детища)))
О, Мау! Боже, спс за прямоту, всё правильно Но я так прям незнаю как всё там исправлять... но буду стараться! Спасибо, DG)))
Отредактировано lily_sekret (2010-11-21 16:35:25)
Мне очень нравится. Хороший текст... И очень нравится идея с котом.
Ну текст конечно ..сырой. <_<
Но, спасибо.
*спустя месяцы Темная нарисовалась на форуме с дикой жаждой новых фиков и продолжения старых*
АА... Ну, Лили.... Когда же продолжение?
Отредактировано DarkGirl (2011-06-07 09:13:54)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Невинный случай. Ультиматум.