Название:Невинный случай. Ультиматум.
Автор: lily_sekret
Основа: Книга Гастона Леру
Размер: миди
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Э/ОЖП
Такого карнавала она ещё не видела! Жеми стояла , слегка запыхавшись от танцев и восторженно улыбалась возле одной из колонн огромной залы утопающей в разнообразных сочных красках , поражающих своей яркостью. Бесконечные потоки конфетти снова и снова засыпали дам и кавалеров , кружащихся , то как осенние листья под звуки вальса, то под задорные ритмы мазурки. Повсюду мелькали маски: золотые и серебряные, черные и алые, с перьями и без, в дорогих камнях, шутливые или гордые… и звон бокалов с шампанским и вином , и ядовитые ухмылки и страстные взгляды, и робкие улыбки и громкий хохот, и кокетливый смех и аплодисменты… Жеми чувствовала что пьянеет от этой атмосферы праздника, вот ещё чуть- чуть и её окончательно захватит этот дьявольский вихрь, уже завоевавший её разум! На мгновение смолкла музыка, и через несколько секунд её слух тронула нежная мелодия полонеза.
-Могу ли осмелиться пригласить столь очаровательную мадмуазель на этот танец – Молодой человек в золотом камзоле и богатой маске уверенно протянул ей руку. Жеми вспыхнула, улыбнулась и осторожно присела в реверансе . Незнакомец повёл её в середину зала. На фоне всей этой пышности девушка в легком кремовом платье и маленькой поблёскивающей маске, казалась невинным мотыльком , случайно залетевшим на этот пожар.
И вот они стали танцевать. Он вел свою партию уверенно и заметно хвастливо.
- Вы прекрасно танцуете, немного неуверенно правда- проговорил он как бы случайно, окидывая её пристальным, оценивающим взглядом.
Жеми смутилась. Неприлично кавалеру критиковать свою даму, но он сказал правду и она не обиделась, но решила промолчать и легко повторяла простые движения.
- Вы часто бываете на балах?- снова заговорил он.
- Н-нет. Я до этого маскарада, была только дважды, друзья моей тётушки устраивали бал , и не так давно у мадам Перье . - улыбнулась Жеми
-Ну.. что ж, мадам Перье умеет устраивать праздники, но на этом я к сожалению не был.
-Да… жаль
- Наверное, Вы мадмуазель, всех затмили своей чувственностью, как поразили и меня. А , в каком образе явились в Оперный театр, может Вы коварная соблазнительница в овечьей шкурке?
- Муза…- вновь смутившись, тихо ответила она поправляя темный локон выбившийся из греческой прически.
- Ох, я так и думал, что вы созданы чтобы вдохновлять мужчин – глаза её партнёра нагло блеснули и ей стало не по себе.
- Почему... только мужчин, простите меня месье... Я устала, нехорошо себя чувствую..- танец требовал подать ему руку и совершить поклоны, но Жеми, быстро выскользнула от него и пройдя мимо пар, присела не скамейку. Но странный ухажёр появился вновь, прямо перед ней , снисходительно улыбаясь.
- Куда же вы сбежали мадмуазель?- спросил он деланно учтиво - Нехорошо бросать танец не завершённым !
-Простите месье, но я .. мне стало дурно…
- О, могу ли я вам помочь?
-Ну это уже выходит за рамки!- Жеми разозлилась, ей было неприятно и боязно.
-Правда? Но я же ничего страшного не сказал, всего лишь предложил помощь...- улыбнулся её собеседник. – Как ваше имя прекрасная муза?
- Я.. я…
-Жемиль ! – раздался высокий голос - О, я вижу вы уже успели познакомится! – к ним подошла высокая дама средних лет, родная тетя девушки , её опекун после смерти родителей.- Жемиль, дорогая ты так бледна…
-Рад вновь вас приветствовать мадам де Лоном. – сказал молодой человек с легким поклоном. – Знаете ваша племянница немного рассеяна сегодня… Жемиль, красивое имя.- продолжил он обращаясь уже к Жеми. – я не успел Вам представиться. Маркиз Клементин де Макуа, старший сын герцога де Макуа.
- Очень приятно Клементин. Жемиль де Ралью- процедила Жеми сквозь зубы.
- Дорогая, мы с маркизом познакомились на этом балу, разговорились и я сказала о моей малышке племяннице… -мадам хитро подмигнула девушке.- Месье был так заинтересован, что сказал , что познакомится лично…. Жемиль , тебе нехорошо?..
- Тетушка, прошу вас, я бы хотела удалиться.. .ненадолго- сказала она почти неслышно и выбежала из зала.
Влетев на балкон, она спугнула целующуюся под звёздами парочку, и те, оба покраснев , быстро вышли.
Слёзы обожгли ей щёки. Опять , опять.. её тетя, её любимая Мишель, которой она всегда доверялась даже больше чем матери, была одержима мыслью её выгодного замужества. Как ей надоели эти конкурсы денег. Старый , молодой, добрый или злой, Мишель было всё –равно, лишь бы скорее избавится от Жеми, а так же получить влиятельного родственника.
Ох, этот холодный серый взгляд, такой же циничный, как и у тёти. Она сразу поняла, что что-то не так, подсознательно её отвратил маркиз, особенно после того , как она узнала, что это проделки мадам де Лоном.
- Жемиии!!! – прошипел ей на ухо голос мадам.
Жеми подпрыгнула от неожиданности и поспешно стерев слёзы, обернулась. Мишель стояла прямо перед ней, злобно сверкая зелёными глазами и говоря истеричным шепотом:
- Ты , что себе позволяешь, это такая особа, денежный мешок, к тому весьма любезный и привлекательный! Да- да, я не видела его без маски, но говорят, что его внешность так же хороша как и состояние! Вот видишь, я для тебя старалась, выбирала не древнего старца, с тугим кошельком, хотя такие варианты имелись!.. Жеми, послушай, я желаю тебе добра, поверь – любовь, это временно…
-Ты так говоришь, потому, что никогда не любила по- настоящему! - почти выкрикнула девушка.
-Неправда, Жеми, неправда... я просто думала о будущем… о тебе тоже! Хватит, тебе скоро исполнится 18, и мне надоело, что ты сидишь на шее моего мужа! На следующий год, уедешь из Парижа в имение родителей, Поль передаст тебе дела отца… С меня довольно! Бал подходит к концу и пора уже…
-Я никуда с тобой не поеду!- опередила её Жеми - Слышишь? Я, останусь ночевать в Гранд Опера, уверена, здесь есть комнаты для гостей. Я… я подумаю над твоими словами… И ещё.. пошли за моим котиком, знаешь, после смерти родителей мне снятся кошмары… так что привези мне кота, или ты точно не убедишь меня с тобой согласиться.- гневно произнесла Жеми , чуть ли не в первый раз в жизни решившись на такой глупый, но всё же ультиматум.
Мишель оторопело смотрела на племянницу, и молчала. Наконец она произнесла :
-Ночуй в Опере.
Отредактировано smallangel (2011-11-08 17:09:41)