Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Невинный случай. Ультиматум.

Невинный случай. Ультиматум.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Название:Невинный случай. Ультиматум.
Автор:  lily_sekret
Основа: Книга Гастона Леру
Размер: миди
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Э/ОЖП   

Такого карнавала она ещё не видела!  Жеми стояла , слегка запыхавшись от танцев и восторженно улыбалась  возле одной из колонн  огромной залы утопающей в  разнообразных  сочных красках , поражающих своей яркостью.  Бесконечные потоки конфетти  снова и снова засыпали дам и кавалеров , кружащихся , то как осенние листья под звуки вальса, то  под задорные ритмы мазурки. Повсюду мелькали маски:  золотые и серебряные, черные и алые, с перьями и без, в дорогих камнях,  шутливые или гордые… и звон бокалов с шампанским и  вином , и ядовитые  ухмылки  и страстные взгляды,  и робкие улыбки и громкий хохот,  и кокетливый смех и аплодисменты… Жеми чувствовала что пьянеет от этой атмосферы праздника,  вот ещё чуть- чуть и её  окончательно захватит этот дьявольский вихрь, уже завоевавший её разум!  На мгновение смолкла музыка, и через несколько секунд её слух тронула нежная мелодия полонеза.

-Могу ли осмелиться пригласить столь очаровательную мадмуазель  на этот танец – Молодой человек в  золотом камзоле и богатой маске уверенно протянул ей руку. Жеми вспыхнула, улыбнулась и осторожно присела в реверансе .  Незнакомец повёл её в середину зала.  На фоне всей этой пышности девушка  в легком кремовом платье и маленькой поблёскивающей маске, казалась невинным мотыльком , случайно залетевшим на этот пожар.

И вот они стали танцевать.  Он вел свою партию уверенно и заметно хвастливо.

- Вы прекрасно танцуете, немного неуверенно правда- проговорил он как бы случайно, окидывая её пристальным, оценивающим взглядом.

Жеми смутилась. Неприлично кавалеру критиковать  свою даму,  но он сказал правду и она не обиделась, но решила промолчать и легко повторяла простые движения.

- Вы часто бываете на балах?- снова заговорил он.

- Н-нет. Я до этого маскарада, была только дважды,  друзья  моей тётушки устраивали бал , и не так давно у мадам Перье . - улыбнулась Жеми

-Ну.. что ж,   мадам Перье  умеет устраивать праздники, но на этом я к сожалению не был.

-Да… жаль

-  Наверное,  Вы мадмуазель, всех  затмили своей чувственностью, как поразили и меня. А ,  в каком образе явились в Оперный театр, может Вы коварная соблазнительница в овечьей шкурке?

- Муза…-  вновь смутившись, тихо ответила она поправляя темный локон выбившийся из греческой прически.

- Ох, я так и думал, что вы созданы чтобы  вдохновлять мужчин – глаза её партнёра  нагло блеснули и ей стало не по себе.

- Почему... только мужчин, простите меня месье... Я устала, нехорошо себя чувствую..- танец требовал подать  ему руку и  совершить поклоны, но Жеми, быстро  выскользнула от него и пройдя мимо пар,  присела не скамейку. Но  странный ухажёр  появился вновь, прямо перед  ней , снисходительно улыбаясь.

- Куда же вы сбежали мадмуазель?- спросил он деланно учтиво - Нехорошо бросать  танец не завершённым !

-Простите месье, но я .. мне стало дурно…

- О, могу ли я вам помочь?

-Ну это уже выходит за рамки!- Жеми разозлилась, ей было  неприятно и боязно.
-Правда? Но я же ничего страшного не сказал, всего лишь предложил помощь...- улыбнулся её собеседник. – Как ваше имя прекрасная муза?

- Я.. я…
-Жемиль ! – раздался высокий голос - О, я вижу вы уже успели познакомится! – к ним подошла высокая дама средних лет, родная тетя девушки , её опекун после смерти родителей.- Жемиль, дорогая ты так бледна…

-Рад вновь вас приветствовать мадам  де Лоном. – сказал молодой человек с легким поклоном. – Знаете ваша племянница немного  рассеяна сегодня… Жемиль, красивое имя.- продолжил он обращаясь уже к Жеми. – я не успел Вам представиться. Маркиз  Клементин  де Макуа, старший сын герцога де Макуа.

- Очень приятно Клементин.  Жемиль де Ралью- процедила Жеми сквозь зубы.

- Дорогая, мы с маркизом познакомились на этом балу, разговорились и я сказала о моей малышке племяннице… -мадам хитро подмигнула девушке.- Месье был так заинтересован, что сказал , что познакомится лично…. Жемиль , тебе нехорошо?..

- Тетушка, прошу вас, я бы хотела удалиться.. .ненадолго- сказала она почти неслышно и выбежала из зала.

Влетев на балкон, она спугнула целующуюся под звёздами парочку, и те, оба покраснев , быстро вышли.

Слёзы обожгли ей щёки. Опять , опять.. её тетя,  её любимая  Мишель, которой она всегда доверялась даже больше чем матери, была одержима мыслью её выгодного замужества. Как ей надоели эти конкурсы  денег. Старый , молодой, добрый или злой, Мишель было всё –равно, лишь бы скорее  избавится от Жеми, а так же получить влиятельного родственника.
Ох,  этот холодный серый взгляд, такой же циничный, как и у тёти. Она сразу поняла, что что-то не так, подсознательно её отвратил маркиз, особенно после того  , как она узнала, что это проделки мадам де Лоном.

- Жемиии!!! – прошипел ей на  ухо голос мадам.

Жеми подпрыгнула от неожиданности и  поспешно  стерев слёзы, обернулась. Мишель  стояла прямо перед ней,  злобно сверкая  зелёными глазами и говоря истеричным шепотом:

- Ты , что себе позволяешь, это такая особа, денежный мешок, к тому весьма любезный и привлекательный! Да- да, я  не видела  его без маски, но говорят, что его внешность так же хороша как и состояние!  Вот видишь, я для тебя старалась, выбирала не древнего старца, с тугим кошельком, хотя такие варианты имелись!.. Жеми, послушай, я желаю тебе добра, поверь – любовь, это временно…

-Ты так говоришь, потому, что никогда не любила по- настоящему! -  почти выкрикнула  девушка.

-Неправда, Жеми, неправда... я просто думала о  будущем… о тебе тоже! Хватит, тебе скоро исполнится 18, и мне надоело, что ты сидишь на шее моего мужа! На следующий год, уедешь из Парижа в имение родителей, Поль передаст тебе дела отца… С меня довольно!  Бал подходит к концу и пора уже…

-Я  никуда с тобой не поеду!- опередила её Жеми - Слышишь? Я, останусь ночевать в Гранд Опера, уверена, здесь есть комнаты для гостей. Я… я подумаю над твоими словами… И ещё.. пошли за моим котиком, знаешь, после смерти родителей мне снятся кошмары… так что привези мне кота, или ты точно не убедишь меня с тобой согласиться.- гневно произнесла Жеми , чуть ли не в первый раз в жизни решившись на такой глупый, но всё же ультиматум.
Мишель оторопело смотрела на племянницу, и молчала.  Наконец она произнесла :

-Ночуй в Опере.

Отредактировано smallangel (2011-11-08 17:09:41)

2

Ну, судя по всему, никто не читает. .. :frr:  :cray:   :frr:

Отредактировано lily_sekret (2010-12-15 16:42:42)

3

Читают, lily_sekret, читают. :) Просто не комментируют. Проблема у нас нынче на форуме с комментариями.
Ты, пожалуйста, побольше текста выложи. Пока судить трудно, и по сюжету толком ничего не ясно. Так что пока просто читаем.

4

- Мой маленький Эрик… -Жеми гладила совсем молодого  сиамского кота, который негромко мурлыкал от удовольствия , сидя у неё на коленях.

За некоторую сумму ей  предоставили  маленькую чистую комнату с высоким окном , резными письменным столом и стулом, кроватью с мягкой периной, и чистым зеркалом. Она зажгла несколько свечей, что наполнило всё вокруг уютом.
Жеми  вспоминала  сегодняшний день, представляла яркие  салюты, звуки вальса и невысокого юношу в костюме пажа и фиолетовой маске , который пригласил её на первый танец вечера… ей особенно запомнились его искренние голубые глаза…  маскарад был прекрасным если бы не последние обстоятельства. Задумавшись, она не почувствовала, как   Эрик спрыгнул у неё с колен и мягко ступая подошёл к приоткрытой двери, отворившейся от порыва ночного ветра, рванувшего в распахнутое окно. Почувствовав прохладный ветер, Жеми опомнилась , встала с кровати и  закрыла окно.

- Эриик, а ну иди сюда, сейчас я дверь на ключ запру и спать ляжем… Эй, эй! – вместо того чтобы послушно идти к хозяйке, кот быстренько выбежал за дверь.

Жеми схватила свечку и  пошла за ним. Выйдя в тёмный коридор и не обнаружив там любимца, она еще раз тихонько его позвала, и услышала как тот мяукнул где-то вдалеке слева.

- Кис кис кис… а ну разбойник иди сюда. Не хватало мне тебя по всей опере искать.

Но кот и не думал возвращаться и побежал дальше , уводя девушку  за собой. Они прошли несколько лестниц пару раз повернули направо. Жеми жутко разозлилась , но ничего не могла с собой поделать.

-Маленький  упрямый ослик , а не кот. Эрик, кис кис кис кис… кис… это не смешно!

Прошли нижние этажи, мимо зала, мастерские, какая то дверь, снова лестницы…

- Кис кис кис кис кис кис кис….  Я так всех перебужу.... кис кик кис…

Жеми стала не на шутку беспокоится, свечка таяла просто на глазах,  а  она сама устала и хотела  спать. Серые стены,  звук капающей воды… осмотревшись она поняла что  уже находится где –то на первом уровне подвала, которых как она знала было пять. Но её  дружок, похоже, решил свести её в могилу и потому снова мяукал далеко  впереди. Он снова шли куда -то вглубь. Примерно на четвертом уровне, сделав несколько поспешных шагов  она успела схватить Эрика за хвост, но тот  жалобно завизжал, она инстинктивно его отпустила..и упустила последнюю возможность вернуться с ним  наверх. Здесь было холодно,  пахло сыростью,  мимо иногда пробегали довольно крупные крысы, которые благо ещё их не тронули. Нет, крыс  она, как ни странно не боялась… она боялась темноты. Еще будучи маленькой девочкой она спала не погасив свечи, хотя это и угрожало пожаром, а после смерти родителей  ужас перед мрачной неизвестностью только  обострился. Ей постоянно казались какие-то тени , злые духи,  чьи-то шаги… кошмары часто посещали её. И от них спасало только присутствие маленького шерстяного комочка лежавшего возле сердца на одеяле,… а теперь её спаситель  губил её.

- Кис кис кис, Эрик, хочешь, чтобы нас крысы съели?…. Эрик, Эрик, Эрик…

Пятый уровень…  свечка скоро догорит, надо возвращаться. Но она же не может оставить здесь кота.. Господи, как же ей страшно… не дрожать  ей помогало только чувство, что она здесь не одна. 
- Эрик, Эрик…

Шаги. Неуверенные медленные шаги. Жеми обернулась и подавила испуганный крик , увидев скрытую в темноте высокую фигуру...

- Кристина?...- простонал красивый , но очень слабый , усталый мужской голос. –Ты пришла, но.. я жив.. ты вернулась?... – эти слава были переполнены такой  отчаянной надеждой, что  девушка испугалась ещё больше

- Н-нет, я не…- хрипло прошептала Жеми.

Фигура двинулась  к ней …  может со страху, может от тусклого  света, ей показались очертания черепа.  Оглушительно завизжав, она кинулась   назад не разбирая дороги.  Внезапно пол ушёл у неё из- под ног , последнее что она почувствовала, это падение, и негромкий « мяу»  возле самого уха. И наступила тьма.

Отредактировано lily_sekret (2010-12-15 16:44:46)

5

Интересно, даже очень)) я весьма и весьма заинтригована)) жду проды)

6

Бесстрашная барышня.
И осведомленная о количестве подземных уровней ;) Мне, честно говоря, это не представляется естественным. (Но не знаю, как оно было в те времена-то. Я бы сказала, эта информация больше для каких-нибудь рабочих, а не для аристократов, посещающих оперные балы и представления. Да и то, знал ли кто наверняка, кроме бывших строителей-архитекторов и т.п., сколько там этих этажей... И их точно было пять? Я что-то не помню.) Да барышня еще и уровни считать успевала... И так ли это было просто?
Надо думать, Эрика повеселит кот с его же именем. :blink: 
Кис-кис-кис))) :D

Отредактировано Violet (2010-09-11 10:47:30)

7

Не, ну если серьёзно текст разбирать, то её осведомлённость о строении Оперы - это наименьший косяк. :) А если не вдумываться и косяки пропускать мимо ушей глаз - то пока читается прикольно. Неплохо для первого опыта. Жду продолжения.

8

то пока читается прикольно. Неплохо для первого опыта. Жду продолжения.

Согласна :)
Кстати, а почему фик лежит в "Законченных фиках"? :blink:

9

Надеюсь, это потому, что фик закончен. Только тогда мне не очень понятно, почему автор затягивает с выкладкой. Автор, избавьте нас от догадок? :)

10

Спасибо огромное за комментарии! :D  меня несказанно радует, что я всё таки не просто так не сделала домашку по немецкому, и сидела писала.

Задержка обьясняется очень просто:  мой  WORD  на котором  сохронён текст, стал жутко глючить и открываться крайне редко и выкидывает внезапно, и не все страницы выдаёт. так , что свой же текст ворую у своего же компа кусочками. :blink:  потом скачаю новую программу)

11

lily_sekret, :unsure:
Вы текст куда-нибудь еще сохраните. На какой-нибудь внешний носитель. Так, на всякий случай. Странный у вас WORD. Возможно, вирусы пошалили... или шалят :unsure: Сам-то комп не глючит? М.б. вообще стоит сделать срочную копию всех важных документов?

12

Я тоже думала про вирусы.. но защита ничиго не выявляет. что то с самой программмой, параметры какие-нибуть сбились...( Сейчас два раза пробовала зайти, никак.  но к вечеру постараюсь добиться открытия,  скопирую, как можно больше. ^_^

Отредактировано lily_sekret (2010-09-11 16:31:59)

13

«Я не хочу умирать… не так сразу…»- Эрик сидел в  погружённой в  кромешный  мрак  комнате, и вспоминал собственные слова, сказанные Персу во время их последней встречи. Да, он действительно не хотел умирать… не так сразу…

Его жизнь, теперь окончательно потеряла всякий смысл. Кристина ушла...ушла забрав последнюю  хрупкую и столь робкую веру в настоящую жизнь. Он не просил ничего ужасного, просто жить…. Нет, теперь смысла нет. Остался лишь последний шаг в неизвестность. Но он не хотел умирать!!! 

Он понял , что всю жизнь прятался от света, от людей… он и вовсе спал в гробу. Эрик  хотел… хотел,  хотя бы перед смертью, в последний раз напиться этим упоительным Парижским воздухом,  хотел видеть звезды, хотел чтобы солнце согревало его обнажённое лицо. Его тело бредило о мягкой постели, и тёплом одеяле… и  , может поговорить с кем- то…  он так редко говорил, а ведь мог рассказать так много!

Кристина…  ведь он  ничего не требовал от неё, только стать женой... Нет, нет, он бы не осмелился просить её поцелуя у алтаря или чего- то большего, чего он так безумно жаждал, и так стыдился…

Просто быть его женой! Его живой женой! Говорить с ним, гулять по воскресеньям, смеяться, улыбаться ему, петь , держать его за руку…  позволять касаться её лба губами.. Губами? Ха! Разве они у него были?! … У него были губы. Измученные  сумасшедшим  желанием,  никогда не знавшие поцелуя. Они просто были очень тонкими… губы урода… Но, ведь можно привыкнуть ко всему!.. Если только попытаться!

Прошла уже неделя с тех пор как она ушла.  Скоро он умрёт.  Может даже завтра. Он решил, что сегодня выйдет на крышу оперы,  чтобы в последний раз представить себя живым. Он пробудет там всю ночь, встретит рассвет, и всё без маски, как обычный человек.  Ветер  станет  ласкать его лицо, и он печально улыбнётся, представив ,что это руки Кристины… а потом Эрик вернётся в свою могилу, зайдет в комнату его невесты  и уснёт на её кровати. Она сохранила её запах.  Эти простыни касались её тела в самых запретных местах… Это одеяло она обнимала во сне, по этой подушке рассыпались её белокурые локоны…

А потом он умрёт , умрёт у фонтанчика слёз, и не узнает, выполнит ли Кристина своё обещание.
Хватит сидеть одному в темноте! Довольно! Сегодня он споёт реквием своёй жизни!

С этими мыслями Эрик покинул своё жилище той ночью. Он медленно брёл по сырым коридорам, мимо озера, вновь и вновь  вспоминая то удивительное чувство, когда он поцеловал её в лоб…

Вдруг он услышал  взволнованный девичий полушепот, зовуший …Эрика? Он не мог поверить! У него галлюцинации…

«Боже, господь есть  на небесах! Неужели это Кристина? Она вернулась… почему?»- мысли Эрика путались как никогда.

Боже, Боже, кто же ещё  мог звать его так нежно, так умоляюще…О , он не вынесет если это только игра воображения. Он услышал её шаги, и снова:

-Эрик , Эрик, Эрик…

« О, я здесь, я здесь , любовь моя!» - кричало его сердце. И он смело вышел из-за поворота.

-Кристина?...-   очертания девушки со свечой в руках напомнили ему е обожаемый силуэт Кристины, но к сожалению, от того что он целую неделю  не спал и не зажигал ни разу свет,  пред глазами всё расплывалось. -  Ты пришла, но.. я жив.. ты вернулась?...

Кристина  что- то сказала охрипшим голосом, и Эрик сделал к ней пару шагов.

Такой реакции он не ожидал. Она ведь только что его звала ! Сама! По собственной доброй воле!!!
Оглушив его громким визгом, она побежала прочь и через мгновение, Эрик услышал глухой грохот.

« Там же лестница! Она упала!  Из -из тебя, урод!  Ты напугал её!  Кристина…» - смертельный страх объял его, и  Эрик кинулся на звук. Стремительно сбежав по лестнице и мысленно поблагодарив его способность видеть в темноте, он нашел его девочку лежащей  на спине и не шевелящейся. Свечка упав, потухла.  Он кинулся к Кристине.  Вот только.. это была не она.
Нет, как он мог перепутать?  Может потому , что очень хотел снова её увидеть?  Он аккуратно коснулся её шеи. Девушка была без сознания. У одетой в сорочку и домашний халат незнакомки были  совсем темные  волнистые волосы, и кажется, она была выше ростом чем Кристина. Нет,  это не его маленький белокурый ангел.   Нет…  Эрик жалобно застонал.

- Почему,  почему, почему…

Хрустальная мечта разбита. Он ведь понимал, что Кристина никогда не вернётся. Зачем он мучает себя? Умереть, только бы скорее …

Он хотел уйти. Но взглянув на юное создание, понял, что не может.

-Мяу, мяу…

«Кот?! Откуда…»

И действительно,  обернувшись , Эрик увидел кота, спокойно сидевшего сзади.
« Она ,что пришла сюда с котом?!  Зачем?   Может  это  он её сюда завёл, вряд ли она вдруг прониклась любовью к подвалам. Но зачем она звала  меня? Откуда узнала имя? Абсурд.»

В конце концов , ему всё равно. Он может уйти.  Прямо сейчас. Но неужели он бросит их погибать? Темно, она не выберется отсюда, и наверняка у неё что-нибудь сломано.. .Закончится тем, что их с котом съедят крысы.

Но какое ему дело? С каких это пор он такой сердобольный?! 
Эрик не мог её оставить. Почему бы в конце- концов  не сделать доброе дело?... Перед смертью…

Очень осторожно подняв её на руки, чтобы не усугубить  возможные повреждения, он понес её к себе домой, надеясь, что сможет помочь. В конце концов, нести её на поверхность у него просто не хватит сил. Он слишком слаб сейчас,  все эти семь дней Эрик не брал в рот ни крошки.

Кот, оказался умнее чем предположил Эрик,  и бежал за ними не отставая.
По лицу Эрика текли слёзы. Он вспомнил, как в первый раз прижимал к себе Кристину, вот так же на руках неся её в свой мир. Его милая девочка, она была слишком напугана, чтобы заметить, как жадно обнимали её его руки…

Вот также он вёз её на лодке, а она, то испуганно смотрела  на него, то прятала взгляд. Испуганно…

Ну почему он так уродлив, ведь он вовсе не плохой  человек!

Наконец они в его доме. Эрик не задумываясь относит девушку в комнату Луи-Филлипа. Пока это всё, что он может сделать, он слишком устал. Кот,  тем временем, удобно устроился на диване в гостиной. Эрик присел, и протянул руку, чтоб погладить компаньона незнакомки, по тот выгнув спину и зашипев, спрыгнул  на пол. Что ж, Эрику не привыкать. Его прикосновений боятся все.. Кроме его музыкальных инструментов… Кроме его музыки. С этими мыслями он уснул на диване.

14

Хорошая новость! сохранила текст в отдельную папку, буду выклыдывать по кусочку ежедневно,  если не помешают какие-нибудь обстоятельства. :D

15

Сознание медленно возвращалось.

« Ммм ,  кажется я проснулась, значит это был сон… Конечно, Эрик не мог от меня убежать… Ах, как же болит голова… странно.  Интересно, который час?»- подумала Жеми, тихонько зевнув и ещё не открывая глаз.

Она хотела потянуться, но почувствовала резкую боль в правой руке. Это окончательно её разбудило.  Негромко ойкнув ,  она открыла глаза и в шоке уставилась на высокий шкаф. Свет исходит от нескольких свечей  у кровати.  Окон нет.

« Это не моя комната. Где я?!»-Жеми хотела привстать, но тугая боль пронзила её рёбра с левой стороны.

Судя по всему,  у неё болела не только  голова , но и  всё тело, как будто по ней прогнали  целый  ипподром.
«Может , это тоже только сон?»- подумала Жеми с надеждой, но тут  же  осознала глупость этой мысли. Во сне  не может быть больно.

- Да где же я? Эй, здесь есть кто- нибуть? Вы слышите меня? Помогитеее!- она испугалась не на шутку.

В этот момент, в комнату  постучали.

- Войдите- облегченно сказали Жеми, немного успокоившись.

На пороге показался очень высокий мужчина в чёрном фраке и… маске на лице? Вчера был карнавал, но сегодня ведь… уже утро? Что происходит? Паника вновь охватывала девушку с новой силой. Мужчина тем временем зашёл внутрь и  прикрыл дверь.

- Приветствую вас в своём доме.  Эрик рад что вы  чувствуете себя нормально.- тихо сказал он очень мелодичным, и странно знакомым приятным голосом.

Эрик…

-Эрик? Мой кот здесь?

- Ваш кот?

-Да, мой кот Эрик. Вчёра он убежал в подвал и я пошла за ним.. Я кажется упала. Где я? Вы врач?

Мужчина застыл как вкопанный.

- С каких это пор животных называют именами людей?- прошипел он, и Жеми смущённо поёжилась , решив снова повторить свой вопрос:

- Вы врач? Отвечайте. Где я нахожусь?

« Почему Вы в маске?» -хотела добавить она, но внутренний голос  почему-то сдержал её.
- Отвечать?! Не смейте приказывать Эрику! Он  человек , а не животное! Он человек! –  внезапно закричал тот.

Сначала, это ошарашило  Жеми , потом разозлило.

-  Вас что, зовут Эрик? Нет, ответьте мне кто вы! Я.. я буду кричать! Звать на помощь!

- Кричите! Вас здесь никто не услышит!-  сказал он, разразившись жутким хохотом. –Вы на пятом уровне подвала, на самом дне оперы, и вы в моём доме! Вчера я спас вам жизнь, но похоже я забыл, что всё  представители рода человеческого, неблагодарные , бесчувственные куклы!

Жеми  стало страшно. Это его фигуру видела она тогда в темноте. Он спас её? Да, ей не стоило кричать на него сейчас.

-Но, простите меня, я испугалась, простите! Я не знала...Скажите,  прошу,  кто вы? Объясните, как как.. всё случилось… Пожалуйста.

Кажется он смягчился. Переведя дыхание и подойдя ближе к кровати, он стал тихо говорить.

-Вы были вчера в подвале. Эрик принял вас за другую… Не спрашивайте, не имеет значения.  Вы видимо испугались меня, и побежали прочь, не зная, что там, куда вы бросились  - лестница. Вы упали , и я отнес вас к себе, чтобы не отставлять там. – потом, будто подумав он добавил- Ваш кот здесь.

- Спасибо вам.- ответила Жеми, отметив, что он едва заметно дернулся на эти слова.- Вас зовут Эрик?  Просто Эрик?

-Да.- сказал он нехотя.

-Жемиль де Ралью. Очень приятно.- улыбнулась она.

- Жемиль… - повторил Эрик . - Я думаю вас надо осмотреть,  должны быть повреждения…Эрик достаточно хорош в медицине.

- Если Вы можете помочь… У меня болит голова. Я не могу двигать правой рукой и больно двигать левой ногой.  И Рёбра справа. Я с трудом села.

Он осторожно присел на край кровати,  взял её руку  и  стал медленно   её ощупывать, нажимая сильно , по очень быстро, словно боясь обжечься. Какие у него холодные руки!   Жеми уставилась на них.  Какие тонкие, костлявые пальцы!  Желтовато- белые как у трупа, это было видно даже при тусклом освещении.  Едва не скривившись от отвращения, она решительно отвела взгляд.

-Ай, ай, больно!- вскрикнула Жеми.

- У вас  вывих.

-Боже…

-Не пугайтесь.  Я попробую вправить кость. Через несколько дней всё будет хорошо. В говорили, болит голова? Я думаю, у вас может быть сотрясение. Эрик даст вам настойки, они помогут.

-Простите, почему вы периодически говорите о себе в третьем лице?- спросила Жеми с опаской.

Эрик ничего не ответил. Он коснулся её болевшей  ноги.

-Больно здесь?

-Нет чуть ниже.

-Я нажимаю, больно?

-Нет.

-Попробуйте согнуть её, вытяните…

-Ой!  Ссс…

-Растяжение. Небольшое совсем. Полежите день не вставая. Чуть позже я натру Вашу ногу мазью.

Да, конечно. Она сейчас  в лёд превратится от его прикосновений! Эрик потянулся  , чтобы осмотреть рёбра,   исследуя их через её сорочку , нажимая чуть сильнее и задерживая пальцы дольше обычного, чтобы проследить их.

-Перелома нет. –  Жеми заметила, что его голос слегка охрип. -Боль резкая, сильная?

-Тугая.

-Жемиль, вы потянули мышцы. Не более того.  Я пойду приготовлю мазь и настойки.  Вы верно голодны , я позабочусь о завтраке, но сначала, нужно перевязать и закрепить вашу руку. Подождите,  я ненадолго.

- Да, конечно.

« Как только он придет перевязывать мне руку, я расспрошу , о том кто он такой… Кажется догадываюсь… Но это ведь не может быть Призрак Оперы. Я думала это шутки. Призрак- убийца  о котором шепчутся работники в опере… Скандалы о которых кричали газеты, исчезновение певицы… Кристины Дае.  Кристина! Ведь именно так он назвал меня тогда! Кому  ещё придёт в голову жить под землёй?! Вчерашний  маскарад был попыткой директоров, замять эту историю и доказать что всё в порядке… Боже, боже, я в руках убийцы!»- мысли и догадки  поднимали в ней ужас.

Эрик давно уже вышел прочь, и скоро придёт. Что делать? Что ей делать?!

Отредактировано lily_sekret (2010-12-15 16:54:54)

16

lily_sekret, не, я не выдерживаю. Я вас прошу, хотя бы уберите перелом, а? :D Пусть просто ушиб будет.

17

lily_sekret,
ммм... честно говоря, мне кажется, что дело становится все наивнее. :)
И обоснуй как-то хочет прикапаться все сильней.

С трупами не удержалась:

Желтовато- белые как у трупа, это было видно даже при тусклом освещении.

Можно думать, девушка видит трупы по три раза на дню? :) Профессионально так определила: "это трупный цвет")))
Не, конечно, м.б. у нее кто-то из родных когда-то там умер у нее на руках. Богатый жизненный опыт, так сказать :dn:

Ну, и еще несколько напоминает Жизель. Событиями и именем героини. А может и еще что-то напоминает... :) *помешивает кашу в голове*

upd. Йо. Мышь_полевая:blink: А ты что тут делаешь? Я думала, ты десятый сон уж видишь! :D

Отредактировано Violet (2010-09-12 21:04:41)

18

Кстати, цвет кожи у трупов весьма варьирует. :D Может быть и голубоватым, и даже зеленоватым - смотря от чего наступила смерть.
Если брать классику - вот цитата из раздела "Танатология" учебника по пат.физиологии:
"Непосредственно после смерти кожные покровы трупа человека бледные, возможно с небольшим сероватым оттенком".
Желтый цвет появляется чаще всего, когда труп начинает мумифицироваться.

Мышка, присоединяюсь к вопросу - у тебя ж вроде уже часа 4 утра?

19

Майн гот, Lupa.
Мерси за милые подробности :D перед сном.
Лично я, например, в медицине ни ку-ку.)))
О, кстати, Эрик - мумия! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Отредактировано Violet (2010-09-12 22:21:35)

20

Модеры, вы где? Унесите фик в незаконченные, плиз!

Чтож...
Чувствуется, и весьма сильно, что фик у автора первый.
Странноватое имя девушки, но это ладно.
Как-то все... Не знаю, есть некий налет неуклюжести и однобокости.
Кстати, 18 лет - несовершеннолетняя по законам того времени, ее уже должны с собаками искать, и\или не выпускать без гувернантки.
Тем более, если хотели выдать замуж поскорее - ее репутация для семьи значила очень много.

21

Марти , по-моему, есть такое имя Жемиль))

Лили , вы позволите кинуть к вам в ЛС пару "пинеточек"? совсем небольших, надеюсь, необидных)))

22

Да, конечно. Буду рада прочитать)

Кстати, если можно, то и правда нужно перенести в незаконченные с низким рейтингом, т. к.,  сохранился не весь текст, старый Word я удалила, и готовым остался только один кусочек... а потом придётся писать :mad:

Отредактировано lily_sekret (2010-09-13 15:37:05)

23

Пишите скорее!))

нетерпится узнать, что же будет дальше)

24

По просьбам трудящихся, меняю перелом на сильный вывих)

25

Тоже хочется увидеть продолжение, довольно-таки интересно.

26

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/042006/2195507.jpg

Жеми)

http://tai-siam.narod.ru/1.jpg

Эрик

http://i3.woman.ru/images/article/e/7/img_e72529a669e91a0b800afe74a9d1c6c2.jpg

Мишель, тётя Жеми)

Отредактировано lily_sekret (2010-09-15 14:55:07)

27

Эрик раздражённо искал мазь, и никак не мог её найти. Наверное, потому, что его мысли были далеко…

« Жемиль… Красивое  имя… Но, моя Кристина лучше! Да, да… Жемиль, Жемиль, она не закричала, когда я к ней прикоснулся, но она не могла не заметить  как  я  ужасен,  даже не зная что под маской, можно испугаться того,  как холодны  мои руки, но она не испугалась. Это так непривычно!»

Кристина закричала, когда Эрик взял её за руку.  Тогда, она впервые  завтракала у него. Он сидел за столом молча, не в силах отвести от неё взгляд.  Он  знал, это её смущало, и она часто вдыхала, старалась не думать о его  присутствии… Она вздыхала… Такие нежные вздохи! 
Она поправляла непокорные пряди, бегущие по её плечам. Кристина, Кристина… Она пила токайское вино, и нечаянно уронила капельку,  которая легко скользнула по подбородку, шее… Но, Кристина заметила это и её больше не стало…
Ах,  он  не мог не смотреть на неё,  Эрик чувствовал, что задыхается. Чувствовал, как ладони становятся влажными… Как он  тогда завидовал  куриным крылышкам , как хотел лежать на её тарелке,  чтобы  она потом касалась  его губами...

«Бред, какой бред ты несёшь, Эрик!  Она боится тебя… Она не любит тебя…»

У Жемиль синие глаза или темно- серые, Эрик  не разглядел, они будто меняют цвет.  А у Кристины  такие голубые, такие чистые и невинные.

Он прикасался к Жемиль.  Он представлял Кристину. О, если бы это было правдой…

«Ну, где чёртова мазь?!»

У Жемиль  неровная улыбка,  губы тянуться немного вправо. Они, такого приглушенно алого цвета, пухлые, наверное  мягкие…

« А у  моей Кристины они нежно розовые, и я точно знаю, что они мягкие и чуть влажные, я знаю,  потому, что она поцеловала меня!..»

Эрик удовлетворенно вдохнул , подкидывая в руках стеклянную баночку с мазью. Наконец он её нашел.

-Жемиль?- растерянно сказал Эрик , глядя на задумавшуюся девушку, которая никак не реагировала на его присутствие . Она сидела, отсутствующим  взглядом уставившись в одну точку, закутанная в одеяло.

-А? Эрик, вы уже пришли… я не заметила…  замечталась, простите.- Жеми потрясла головой и поправила волосы.

-Жемиль, я должен  вправить кость, она отошла совсем немного, будет больно, но очень быстро…

-Да конечно, я готова. –  её голос  дрожал, но она из всех сил пыталась скрыть это.
Конечно она боялась боли. Но больше всего её сейчас беспокоило не это.

«Надо, как можно скорее покинуть это место! И никогда не возвращаться.»- думала она  в то время как Эрик уверенно взял её руку. Одно движнение.

-О..Ай! Ссс!  Чёрт, больно!- застонала Жеми.

-Не пристало девушкам высшего общества так ругаться!- тихо сказал он, накладывая повязку - Постарайтесь   дня три, сохранять руку в покое.

-Конечно. Я, хотела спросить, вы не могли бы отвести меня на верх?- Жеми настороженно поглядела на него.

-Вы даже не позавтракаете?  - спросил он неожиданно грустно - Эрик специально ходил в  магазин рано утром.  И ваша нога, вам лучше оставаться в постели… Эрик чем -то вас обидел?

У него был такой голос будто еще пару секунд и он расплачется. 
-О, ну я могу позавтракать, но вы же отведёте меня наверх, правда? Который час?

- Около девяти утра.

- В двенадцатом часу, за мной приедет тётя. Я просто оставалась в опере на одну ночь… Это долгая история. Если она не найдёт меня, то у меня будут крупные неприятности. Поймите.

- Да, да, я понимаю.

Кажется он немного успокоился.

Как же её раздражала эта маска! За ней она даже не могла увидеть его глаз, Жеми было очень не удобно, ведь она привыкла смотреть человеку в глаза, когда говорит с ним.

- Я принёс мазь…

-Да, благодарю. Я сама натру себе ногу.

-Одной рукой?-удивлённо спросил Эрик.

-Поверьте, я справлюсь.

-Вы боитесь меня?..- Эрик замер.

Жеми смущённо  заёрзала.

- Вы, Призрак Оперы, ведь да?-  спросила она осторожно, стыдясь наивности вопроса.

-Я не призрак! Я человек! Неужели это так сложно понять?! – голос  Эрика  сорвался на крик.- Ну почему, почему вы меня боитесь?!

-Я-я не говорила, что боюсь! Я не боюсь вас! Перестаньте кричать! Вы меня пугаете своим криком!

-О, простите… простите меня…- моментально перестав кричать прошептал Эрик.- Пожалуйста, не бойтесь меня, поговорите со мной…

- Поговорить?  Что вы имеете ввиду?- глаза Жеми округлились.

- Поговорите…Нет, нет лучше выслушайте меня! Мне очень нужно это! Это не сложно…- стонал он.

- К-конечно я выслушаю вас, Эрик, успокойтесь, не заставляйте меня думать , что вы сумасшедший.

Жеми  казалось ,, что это она уже сходит с ума. Она устала, от его постоянных вспышек, от его общества…

Эрик кажется напрочь забыл об обещанном завтраке и  стал рассказывать о своём детстве, о путешествиях, о Персии, о жизни в опере, о Кристине… он часто всхлипывал, и говорил в основном не фактах а о его чувствах. Первые минуты у Жеми не было никакого желания его слушать, но потом… 

Она ловила каждое слово, произнесённое с такой болью, которая тронула её и ужаснула. Эрик говорил не останавливаясь, вот уже около двух часов. Ни одного светлого момента, ничего , что могло бы вызвать улыбку…   Даже когда  он говорил о его первом поцелуе. Нет, Жеми не могла слушать с каким восторгом и горечью, он  говорит о поцелуе в лоб. О том как Кристина  ушла и  он рыдал,  как перед  уходом она плакала вместе с ним, назвала его « бедный Эрик»,  её губы коснулись его лба.  И снова как она ушла, и как разрывалось его сердце… О том как он хочет умереть.

У Жеми болела голова, в глазах стояли слёзы, ей было стыдно, что она чувствовала отвращение к его прикосновениям, что боялась его.  Наконец он замолчал.

«Ах, бедняжка, она вся дрожит, это слишком для неё, но мне так надо было открыться кому-нибудь-  думал Эрик- Я ведь умру совсем скоро… но чего я добился?   Вот сейчас она скажет как ей  меня  жаль…»

Эрик уже приготовился выкрикнуть, что ему не нужна жалость, но Жеми сказала, то чего он не ожидал услышать.

-Эрик,  знаете, мир не жесток, это мы делаем его жестоким и в наших силах его изменить.  На свете очень много добрых людей, поверьте! Мне очень жаль, что вы встречали только тех, чьё сердце камень, мне очень жаль что вы не знали любви и счастья. Вы, очень сильный человек. Я бы  не смогла. Мне очень жаль, что всё так…- прошептала она дрожащим голосом.

Неужли он услышал то, что так хотел услышать? Не то что его жалеют, как собаку. Это так унизительно и оскорбительно! Эта жалость, даже в глазах Кристины он видел именно её.

А  эта девушка? Она не жалела его.  Она сочувствовала, она пыталась понять, ей было жаль, что так вышло…

-Жемиль, спасибо вам , Жемиль- прошептал он. -  Вы простите меня. Я… я отведу вас, вам пора, Ваша тетя должно быть уже приехала за вами…

-Да…только надо взять Эрика… Извините, моего кота.

Эрик вёл Жеми по тёмным коридорам и она, хромая, послушно шла за ним, прижимая к себе притихшего кота и коробку с  настойками и мазью.  Жеми  чувствовала себя так, словно из неё вытрясли душу. Она была совершенно опустошённой. Не было ни мыслей ни чувств. Тошнило. Звенело в ушах. Будто на неё выплеснули  всю черноту великой бездны, будто вылили весь существующий негатив. Она не заметила, как они уже были на верху.

-Мы пришли, Жемиль.

-Прощайте Эрик.

Не взглянув на него, она вышла на свет.

Отредактировано lily_sekret (2010-12-15 17:01:03)

28

Так.
Ты не обижайся - но я буду откровенно. Конечно, фик первый и все такое...
НО - книжный Эрик эротические желания по отношению к Кристине если и испытывал - то втайне от себя самого. Он от поцелуя В ЛОБ сломался, от одного!
И разглядывать цвет губ посторонней девушки -  пардон, разве что после хорошей пьянки.
Он не в том состоянии, чтоб вот так обращать внимание на посторонних людей и мелочи, максимум - это бы вызвало у него раздражение.
И такой диалог КРАЙНЕ мало правдоподобен, уж извини.

29

Martian! я конечно очень вас уважаю, но вы не правы. Эрик изменился после её ухода, раздражительность как рукой сняло( вспомните его разговор с Персом) осталась только боль. Он  заставляет себя думать, что он хочет умереть, но это не так. Он постоянно вспоминает Кристину, и сравнивает Жемиль с ней, доказывая себе , что Кристина самая лучшая. Да, он сломался после поцелуя, точнее сломалась его озлобленность на весь мир. Насчёт эротических мыслей- это чисто ваше мнение, мы не можем в нему в голову влезть. Далее, это фик, то-есть фантазия автора, а если вам нужно строгое соответствие канону, то смысл вообще писать? Если канон чёткий- то там вообще почти ничего нереально сделать. Вы читали фик " Солнце клонилось к закату"? Там Эрик ВООБЩЕ начинает ЛЮБИТЬ новую девушку и забывает Кристину.  Что ж никто не жаловался? Потрудитесь ответить на мои аргументы.
Насчёт диалога- возможно Вы правы, соглашусь. Но я не гений. Это мой второй фик, первый "Письмо ветру".

А как думают остальные?

30

Martian, позвольте вам возразить насчет характера Эрика в этом фанфе.

Если Лили увидела его таким, то пускай про такого и пишет)) все ведь зависит от фантазии автора, в этом мире нет границ))

кстати, сколько времени прошло с того момента, как Кристина ушла от Эрика?

Лили , снова кидаю тебе пинетки, ибо таковые и правда имеются...

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Невинный случай. Ультиматум.