Разговор в магазине мне понравился, вот только кажется, что как-то современно чуток они общаются. Не знаю, вроде слова не современные, но фраза про снятие платья и придерживание за филейную часть - как-то не похоже это на Эрика. Да, вроде все идет к логичному счастливому концу, но мне кажется, что он не стал бы в присутствии других людей так трогать Кристину и говорить ей такие интимные слова. Хотя, может, в знакомой обстановке, рядом с человеком, которого давно и хорошо знает, он расхрабрился и развеселился. Ему позволительно
И еще кажется, что "По ту сторону света" немного влияет на разговоры героев. Это не в укор, наоборот, они так даже интереснее стали, но, может, поэтому и посовременней. Хотя, это может мне казаться, как раз таки из-за "По ту сторону света", он меня сильно впечатлил)))
Одно замечание: предложение "Однако утром следующего дня Кристина проснулась с таким жутким ощущением, будто на нее упала груженная камнями карета, осторожно вылезла из кровати, и, придерживаясь стенки, отправилась на кухню" на мой взгляд нужно разбить на два - "Однако утром следующего дня Кристина проснулась с таким жутким ощущением, будто на нее упала груженная камнями карета. Девушка осторожно вылезла из кровати, и, придерживаясь стенки, отправилась на кухню". Иначе получается, будто карета вылезла из кровати))) Но это маленькое замечание, можете его не замечать, если не хотите))))
Мне нравятся волосы Кристины на коллаже. Приятный цвет и блеск, а взгляд такой заинтересованный и добрый, явно Эрик балуется в примерочной с галстуками и рубашками)))
"Другой шанс"
Сообщений 481 страница 510 из 599
Поделиться4812011-03-02 23:23:23
Поделиться4822011-03-03 16:09:23
Ого. А откуда такая фамилия? Просто понравилась или тут что-то похитрее?
[взломанный сайт]
Violet, вообще, я если что-то делаю в текстами, то никогда ничего "просто". Это скучно.
В этом заключается основной мой интерес работы – вплетать в полотно текста разные разноцветные ниточки, оставляя их, дабы читатели вытянули…
зы: а вообще, здесь такой очередной ход, который, думаю, за автором (если прослеживать ни один мой фик) мог быть замечен)) Да, балУется иногда автор...
Pandora, открою Вам секрет. =)
Эта глава, как и последующие главы "ДШ", написана задолго до момента, когда я начала писать "По ту сторону света".
Так что, если оно и влияло, то только латентно, когда я этот фик еще даже не начинала оформлять в письменную форму.
А что до Эрика, который расхрабрился, ну:
- ведь их в магазине никто не видит особо, посетителей нет, хозяин не смотрит на них. Да и емуу он сказал, что это его невеста.
По-моему, Эрик обладает и всегда обладал типичным демонстративным типом (акцентуации), впрочем, как и 85% артистов. Дай только волю повыделываться на людях.
- ну а за попу он ее потрогал (в кои-то веки осмелился, наконец, реализовать свои мужские эротические фантазии), пребывая в эйфории. Все-таки, ощущает близость момента свадьбы. Крис практически его жена.
Да, наверное, он осмелел.
Так, пора уже менять своих тараканов на что-то более внушительное и презентабельное)) Разве нет?
Он все-таки мужчина, полагаю, он давно этого хотел. Только вот боялся. А сейчас у него сносит крышу)) Почему нет)) Тем более, когда он щипал ее за попец, они были в безлюдном дворике))
Эрик должен взрослеть! =)
Ну и да, еще один секрет, нехороший автор стеблась малек, когда писала некоторые сцены этой главы))
Хотя, это может мне казаться, как раз таки из-за "По ту сторону света", он меня сильно впечатлил)))
Меня это очень радует))
---
В общем, единственное, что огорчает, так это то, что некоторые читатели в ходе написания и чтения куда-то отвалились и пропали в молчаливое пространство((( Что заставляет грустить.
А в остальном, все хорошо, прекрасная маркиза!
Отдельное огромное спасибо тем, кто все еще здесь со мною, и кто активен!!!
Спасибо!
Благодаря Вам я мгу работать над текстами дальше.
Не было бы вас – ничего бы не было. =)
ВотЪ.
:give:
Отредактировано smallangel (2011-03-03 16:48:42)
Поделиться4832011-03-03 16:58:25
О, новый кусочек! Ну наконец - то дело дошло до свадебного платья и до белья. Эрик наконец-то почувствовал себя мужчиной и почти мужем. Мне очень нравится, как он преодолевает своих "тараканов" Очень понравился также образ портного, в моём представлении - старый, подслеповатый еврей, -я его просто вижу. Здорово. :give:
Отредактировано Милли (2011-03-03 16:59:03)
Поделиться4842011-03-04 01:00:28
Мне очень нравятся обе ваши работы, но я, как правило, не имею возможности писать комментарии, так как читаю, гм, в процессе кормления младенца . Если бы у меня были еще 2 руки, я бы обязательно писала ))).
Поделиться4852011-03-04 19:46:15
Pandora, открою Вам секрет. =)
Эта глава, как и последующие главы "ДШ", написана задолго до момента, когда я начала писать "По ту сторону света".
Так что, если оно и влияло, то только латентно, когда я этот фик еще даже не начинала оформлять в письменную форму.
Значит, это мое ощущение виновато
А что до Эрика, который расхрабрился, ну:
- ведь их в магазине никто не видит особо, посетителей нет, хозяин не смотрит на них. Да и емуу он сказал, что это его невеста.
По-моему, Эрик обладает и всегда обладал типичным демонстративным типом (акцентуации), впрочем, как и 85% артистов. Дай только волю повыделываться на людях.
- ну а за попу он ее потрогал (в кои-то веки осмелился, наконец, реализовать свои мужские эротические фантазии), пребывая в эйфории. Все-таки, ощущает близость момента свадьбы. Крис практически его жена.
Да, наверное, он осмелел.
Так, пора уже менять своих тараканов на что-то более внушительное и презентабельное)) Разве нет?
Он все-таки мужчина, полагаю, он давно этого хотел. Только вот боялся. А сейчас у него сносит крышу)) Почему нет)) Тем более, когда он щипал ее за попец, они были в безлюдном дворике))
Эрик должен взрослеть! =)
Да, думаю это называется эйфорией. Причем в самом ее благостном виде Теперь, после вашего пояснения, я согласна с вами))) Но
еще один секрет, нехороший автор стеблась малек, когда писала некоторые сцены этой главы))
это чувствовалось. Наверно, поэтому у меня закрались подозрения. Впрочем, глава получилась милая и оригинальная, ее было интересно читать)))
Не было бы вас – ничего бы не было. =)
Не было бы вас, не было бы у нас такого хорошего настроения и приятных моментов в жизни Спасибо :give:
Поделиться4862011-03-17 17:45:03
(окончание Г.15)
Эрик поправил шляпу и повыше натянул шарф.
На вопрос Кристины – все-таки зачем, ответил невнятно, что-то вроде того, что он не хочет, чтобы при виде его люди шарахались и от нее тоже.
- Смотри, - он указал рукой на вывеску в виде туфельки.
Обувная лавка была от них в нескольких шагах.
- Может быть, тебе нужно что-то из обуви?
Спустя полчаса они вышли оттуда. Кристина, гордо задрав нос, несла в руке розовую в белый горошек коробку.
- Эрик, - сказала она, - я ужасно себя чувствую. Ты соришь деньгами и все из-за меня. Ты не увлекся? Мне кажется, это все слишком.
- Ты шутишь? Это самое великое наслаждение. У меня такого никогда не было. Ты моя будущая жена и я хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась.
- Ну, если так, - Кристина даже подпрыгнула от удовольствия, - может быть, перекусим? Я проголодалась.
- У нас еще уйма времени, и правда, можно перекусить. Здесь недалеко было кафе.
- Идем же! – согласилась Кристина.
В кафе было немноголюдно, и они уселись за столик в углу; Кристина долго изучать меню не стала, пожелала горячего шоколада, чтобы согреться, и яблочный пирог.
Эрик с невозмутимым видом отказался от всего.
Впрочем, заметив на себе укоряющий взгляд невесты, остановил гарсона и попросил чашку крепкого кофе.
Но когда принесли заказ, к нему не притронулся.
Зато Кристина с огромным аппетитом поедала пирог.
Призрак смотрел на нее с удовольствием.
- Что ты на меня так смотришь? – вытирая губы салфеточкой, поинтересовалась она.
- А что, нельзя?
- Можно.
- Вот и смотрю на мою сладкоежку. Да уж, голодные годы в танцклассе Антуанетты пролегли через всю твою жизнь.
Кристина покраснела.
- Это была шутка, - успокоил ее Эрик. – Ешь на здоровье, милая! Хочешь, я могу заказать тебе еще пирога.
- Нет, нет! Это очень много. – Кристина взяла чашку с шоколадом. – А скажи, если я вдруг стану толстой и ужасной, ты будешь продолжать меня любить?
- Глупенькая, я буду любить тебя любой…
- Обещаешь?
- Обещаю.
- Тогда еще один кусочек пирога. Но вишневого! – и она подозвала официанта.
Эрик, скрывая улыбку за шарфом, лишь покачал головой.
- Ты не хочешь? – спросила Кристина, когда принесли вишневый пирог, и протянула ему кусочек на вилочке.
- Нет, - деликатно отказался он. – Я не так голоден. Я лучше подожду, потому что мой самый главный десерт еще впереди. – Многозначительно забарабанил он пальцами по столу.
Кристина сосредоточено жевала, поэтому ничего на это не сказала.
- К тому же, вот если я стану еще более ужасным и толстым, ты точно не будешь меня таким любить.
- Не говори глупостей. – Кристина чуть обернулась и передернула плечами. - Господин за соседним столиком так смотрит на нас...
- Он смотрит на тебя! И уже не первый раз, – нахмурился Эрик. – Может быть, его не учили приличиям? Надо бы с ним поговорить!
- Сиди, умоляю тебя! – испугалась Кристина и схватила Призрака за руку. – Не хватало еще, чтобы здесь началась драка, тебя заберут в полицию.
- Ты на минуточку почти моя жена.
- И что с того? Он-то этого, наверное, не знает. Или ты после свадьбы будешь убивать каждого, кто будет на меня смотреть? – пошутила Кристина.
- Почему бы и нет?
- Какой в этом смысл? Неужели ты думаешь, что меня серьезно кто-то интересует, кроме моего жениха? – еще крепче сжала его руку Кристина. – Пусть смотрит, мне все равно. И все-таки, он смотрит на нас. Может быть, это твоя экипировка так влияет?
Эрик упрямо натянул шарф почти до глаз.
- Ешь, допивай шоколад и пойдем.
- Сейчас-сейчас, - отрезая кусочек пирога ребром вилки, сказала Кристина.
Когда они вышли на улицу, Кристина вдруг сказала:
- Мне нужно в книжную лавку.
- В книжную лавку? – переспросил Эрик. – Что ты там собралась покупать?
Она хитро улыбнулась.
- Какой ты любопытный, - шутливо погрозила пальчиком Кристина. – Это секрет.
Призрак дугой выгнул бровь.
- Если ты не хочешь, чтобы я видел, что ты там покупаешь…
Через четверть часа колокольчик на двери книжной лавки тонко затренькал, и Кристина вышла на улицу, любовно прижимая к груди сверток.
Эрик, стоявший неподалеку, подошел к ней поближе.
- И что там у тебя все-таки?
- Так, всякая ерунда, - улыбнулась Кристина.
Он, как воспитанный джентльмен, не стал на нее давить, и они пошли прочь.
Но, остановившись вдруг посередине улицы, Эрик сжал ее руку.
- Хочешь, я кое-куда тебя отведу?
- Куда? - Кристина покачивалась на каблуках.
- Тебе знакомо это место. Ты бывала там.
- Эрик, неужели… театр?
Он кивнул и осмотрелся.
- Я не был там ни разу за все эти два с половиной года…
- Хочу! – горячо выдохнула она. – А это не опасно?
- Думаю, надо дождаться, когда стемнеет. Лучше ночью.
Кристина удивленно приподняла брови.
- Но что же мы будем делать до ночи? И у нас покупки.
- Не страшно, - повел он плечом. – Снимем номер в гостинице, положим туда все свертки, потом вернемся, отдохнем до утра и тогда поедем обратно. Идет?
- Идет.
- Вот и отлично. Тогда сейчас есть резон забрать наши покупки у мсье Файнзельбера и сразу отнести их в гостиницу.
Они стояли на площади оперы.
Две тени, для которых это огромное величественное здание столько лет было родным домом, которое соединило их сердца…
- Я хочу отвести тебя туда, где я бывал много раз, думая о тебе.
- Что это за место?
- Сейчас увидишь, - он подмигнул ей.
Он крепче сжал ее руку.
Здание оперы предстало перед ними таким до боли знаком и одновременно чужим, холодным, сиротливым.
Хотя все следы когда-то бушевавшего здесь пожара давно были ликвидированы, Кристине казалось, что здание хорошо помнит каждый всполох и при каждом их шаге стонет, чует их приближение, зовет того, кому оно когда-то всецело принадлежало.
Эрик, крепко держа Кристину за руку, внимательнейшим образом огляделся и направился за угол, обогнув театр.
Через некоторое время они оказались в безлюдном почти совсем темном переулке.
Кристина поежилась и сморщила нос.
Вокруг смердело гнилью и мышами, где-то совсем близко, кажется, доносилось какое-то шуршание.
Кристине показалось, что они стоят в помойной клоаке.
- Не бойся, - успокоил ее Эрик. – Прости, я знаю, не живописно. Но это самый безопасный путь. Не войдем же мы через парадные двери.
Кристина понимающе кивнула.
Они остановились у низкой двери на тяжелых ржавых петлях.
- Поглядим, - нараспев пробормотал себе под нос бывший призрак этого дремлющего в синей ночи здания. – Постой здесь, - попросил он девушку, а сам спустила вниз на несколько ступенек, припал плечом к стене, толкнул дверь.
Та, как ни странно, скрипнула, отворилась.
Кристина двинулась с места, но Эрик жестом приказал ей оставаться на месте.
Из приоткрывшейся дверной щели забрезжил мутный неяркий свет.
Эрик, все так же вжимаясь в стену, чуть подался вперед, заглянул внутрь.
Кристина поймала себя на том, что считает удары своего сердца.
- Никого, - одними губами, победно улыбнувшись, сказал Эрик и подозвал к себе Кристину.
Она наконец кинулась к нему.
- Аккуратно! – попросил он, подхватывая поскользнувшуюся на одной из ступеней девушку.
И они очень осторожно вошли внутрь, очутились в неярко освещенном висящей на штыре лампой коридоре.
Прямо перед ними была еще одна дверь.
Слева ниша – углубление, ведущее в другой коридор, справа еще одна дверь, приоткрытая. Из-за нее доносились странные звуки, напоминающие храп.
Кристина инстинктивно пошла вперед, но тут же была схвачена за запястье сильной уверенной рукой.
Она испуганно обернулась на Эрика. Он отрицательно качнул головой – не туда, приложил палец к губам и пошел в сторону следующего коридора. Кристина – за ним.
Кухня.
Дверь, впереди, по идее, должна вести в кухню.
Ужасный запах в переулке, потому что все объедки, остатки и помои выливают поблизости. Храп, доносившийся из-за другой двери, наверное, принадлежал кому-то из поваров или кухарок.
А шли они сейчас по помещению винного погреба, мимо бочек.
Вина в них, конечно, не было.
Вдруг они остановились перед стеной, оказавшись в тупике.
Кристина вопросительно посмотрела на своего спутника, придя в недоумение.
Эрик чуть отодвинул стеллаж с пустыми пыльными бутылками, надавил мыском на какой-то слегка выступающий камень внизу. Стена перед ними издала глухой скрежет и отъехала, открывая взору Кристины темный коридор.
Она ахнула.
На нее пахнуло кисловатым воздухом, от стен и ступеней тянуло сырым холодом.
Эрик запустил руку в темный проход и извлек оттуда лампу.
Кристина едва не захлопала в ладоши, но ее остановил Эрик.
Он улыбнулся, порылся в кармане, вынул оттуда неизвестно откуда взявшийся коробок со спичками, зажег лампу, и они двинулись вперед.
Ступеньки вели вверх, это была лестница.
Все это время Кристина не могла поверить в происходящее.
- Почему внизу? – спросила она, осторожно поднимаясь по ступенькам, следуя за Эриком.
Он обернулся на нее.
- Внизу – надежнее. Не всякий сразу найдет рычаг, если вдруг захочет, будет шарить на уровне своего роста.
Они поднимались вверх.
Поднимались до тех пор, пока не остановились перед тупиком.
Кристина разочарованно вздохнула.
Эрик очень давно здесь не был, вполне логично, что он мог что-то забыть или перепутать, к тому же, рабочие могли найти тайные ходы и все перестроить.
Но нет, она ошибалась.
Он взялся рукой за выступ в стене, напоминавший подставку для лампы, и все повторилось. Стена снова содрогнулась, к ногам Кристины посыпался песок и мелкие камни.
Она вдохнула колючий свежий воздух, на нее смотрело, мигая множеством глаз-звезд ночное Парижское небо.
О Господи! Это был выход на крышу театра.
- Пойдем! – хрипло сказал Эрик, приглашая ее на эту необычную прогулку. - Вот, Кристина, - сделал он жест рукой в воздухе. – Весь Париж у твоих ног, сияет своими огнями для тебя и кажется таким невыразительным в сравнении с тобою.
Кристина сделала шаг вперед, он встал позади нее, прижался грудью к ее спине, укрыл широкими полами своего плаща, будто крыльями.
Эрик наклонился и поцеловал завиток волос у нее на шее.
Пока Кристина восторженно рассматривала открывшуюся перед ней картину, он то спускался губами вниз по ее шее, то поднимался вверх.
И она не выдержала, завела руку назад, коснулась его лица.
- О боже, Эрик! – она задыхалась. – Как красиво. Как давно я здесь не была.
- Ты помнишь, с кем ты последний раз была здесь?
Кристина погрустнела.
- Помню. – Он развернул свою невесту лицом к себе и поймал ее спокойный задумчивый взгляд. - Но прошу, давай не будем об этом. Ты ведь не за этим привел меня сюда?
- Нет!
- Это хорошо. Я не хочу вспоминать о том, что было, не хочу вспоминать о нем, не хочу, чтобы он снова вставал между нами. Мы слишком долго шли к тому, что у нас есть. Отныне для меня существуешь только ты. И я хочу помнить только тебя. Понимаешь?
На крыше было довольно ветрено, Кристине приходилось придерживать шляпку рукой.
- О, сколько раз я поднимался сюда одинокими ночами, думая о тебе, смотрел на эти огни, на жизнь внизу. Сколько раз я подходил к самому краю. И… не решался. – Добавил он глухо.
Кристина уткнулась лбом ему в грудь.
- Зато теперь мы здесь вдвоем. Ты больше не один, Эрик! Я всегда буду с тобою! Всегда, что бы ни случилось. Потому что я тебя люблю.
Он наклонился к ее лицу и с благодарностью ее поцеловал.
Они долго стояли под порывами пронизывающего ветра, жадно впиваясь друг в друга губами, задыхаясь от страсти, чувствуя лишь только жар, пылающий в их крови, и стук неуемных сердец.
И, наверное, их объятия длились бы еще долго, если бы проказник ветер не сорвал с Кристининой головы шляпку, не унес ее куда-то за кромку здания.
Кристина, еще не пришедшая в себя после столь пылких нежностей, обернулась назад.
- Моя шляпка, - с сожалением простонала она.
- Придется купить тебе новую шляпку, - срывая с ее уст еще один поцелуй, улыбнулся Эрик.
От таких продолжительных ласк на холодном ветру у Кристины уже начинали ныть губы.
- Ты не замерзла? – он покрепче обнял ее.
- Почти нет.
Какое-то время они, две темные фигуры, стояли наверху, прижавшись друг к другу, слившись в одну.
Это место действовало на Эрика волнующе, Кристина слышала, как учащенно стучит его сердце.
- Интересно, что стало с…
- Эрик, давай спустимся.
Он скептически изогнул бровь.
- Ну пожалуйста, - в молящем жесте сложила руки Кристина и запрыгала на мысочках, будто маленький ребенок, выпрашивающий конфету.
Эрик сжал губы и отрицательно покачал головой.
- Ну пожалуйста, если уж мы здесь. Это ведь… наше общее место. С ним столько связано.
- Вот именно, - сказал он хрипло.
Кристина повисла у него на руке, привстала, дотянулась губами до его щеки, потом съехала к подбородку, скользнула к мочке уха.
- Ты ведь знаешь здесь каждый камешек. Уж с кем-кем, а с тобою я здесь в безопасности!
Он вздохнул и покорился перед своей невестой.
Кажется, она уже прекрасно понимает, что имеет влияние на него и пользуется этим.
Но почему бы и нет?
- Хорошо, - прищурил он один глаз. – Но за вот это, - он обнял ее за тонкую талию, приподнял и поцеловал. – Только об одном прошу, увидишь паука или какую-нибудь крысу, не кричи. Сама напросилась!
Кристина приложила ладонь к губам, мол нема, как рыба.
И они отправились в бывший дом Эрика, теперь уже спускаясь вниз.
Лестница была крутой, ступеньки очень узкими, но дорога была вполне проходимой.
Никаких ужасных ловушек, о которых так любили судачить в театре, поминая ужасного Призрака оперы, она не заметила.
Впрочем, возможно, они просто были скрыты.
Будет неудивительно, если в этих стенах прячутся еще множество кнопок и рычагов. А может, просто есть другой путь?
Они спускались достаточно долго.
Кристине показалось, что прошла вечность. Она успела запыхаться.
Все это время Эрик крепко и заботливо сжимал ее руку. И даже если бы ей вздумалось оступиться, он бы не позволил.
Они прошли по тесному каменному коридору, пару раз пришлось нырнуть в очень низкие углубления (и как он только тут не плутал раньше?), и наконец остановились у решетки с толстыми, покрытыми ржавчиной прутьями.
Не слишком живописный вход в жилище.
- Почти пришли, - сообщил хозяин. – Осталось совсем немного.
И с выдохом, каким обычно прыгают в ледяную воду, опять что-то нажал.
Ничего.
Снова поводил рукой.
Кристина выжидающе смотрела то на него, то на решетку.
- Черт, - выругался Эрик. – Оказывается, память меня все-таки подводит. Тут же все несколько хитрее. Секунду, - он совершил какую-то манипуляцию рукой, которую Кристина не успела уловить, и решетка поехала вверх.
Они вошли внутрь; чуть вдалеке плескалось подземное озеро. А над ним стоял мутный дым.
Вернее, зловонная лужа, все, что от него осталось.
- Ну вот, - засопев, сказал Эрик. – Ты это хотела увидеть?
Кристина пожала плечами.
Он провел ее по берегу, они прошли через высокую каменную арку и оказались там, где когда-то располагался его дом.
У них под ногами захрустели обломки, щепки, черепки и камни.
Здесь многое изменилось, но, похоже, что после того, как разъяренная толпа побывала в обиталище Призрака, об этом месте забыли. Возможно, закрыли на замки все двери, чтобы больше не нашлось полоумного, желающего примерить на себя роль нового Призрака оперы.
Эти варвары будто удовлетворили свою жажду и бросили это место испускать свой последний вздох.
Кристина сделала шаг вперед и едва не упала, споткнувшись о погнутый подсвечник.
Было темно, Эрик вытянул лампу прямо перед собою, и тусклый луч света выхватил из мрака странные громоздкие очертания.
Кристина услышала, как из горла ее спутника вырвался полустон-полувсхлип.
И посмотрела вперед, туда, куда был устремлен взгляд Эрика.
Посреди воображаемой призрачной гостиной, а точнее каменной жалкой пещеры, лежала перевернутая и покореженная кровать в виде птицы, а рядом валялся истлевший кусок бордового бархата.
У Кристины сжалось сердце.
Она вдруг вспомнила, как проснулась однажды на этой кровати под звуки маленьких цимбал.
Эрик, кажется, тоже думал и вспоминал примерно об этом.
В глазах его дрожала влага, кулаки были крепко сжаты.
Кристина хотела взять его за рукав, но он не дался. Опустив голову, пошел вперед, к кровати, присел на корточки, любовно провел рукой по покореженной поверхности.
Кристина шмыгнула носом.
Вряд ли Эрик дорожил этой безвкусицей, как вещью, чтобы настолько сильно переживать ее утрату. Но что он дорожил ею, как памятью и, возможно, какими-то надеждами и мечтами, которые связывал с нею, – наверняка.
- Иногда я представлял, - начал он глухо, не убирая ладонь с выпуклой птичьей головы, - что она станет нашей общей, что это будет ложе для новобрачных, что я смогу положить на него свою супругу. Этого, конечно, не случилось, - грустно усмехнулся он. – Но ты на нем спала, Кристина...
Кристина положительно кивнула в знак того, что она помнит об этом моменте.
- Что они сделали, - пожал плечами Эрик, поднимаясь на ноги. – Что они сделали с моим домом, Кристина? За что?
- Прости! – вытерла ладошкой скатившуюся по щеке слезинку Кристина. – Прости, что настояла. Не надо было…
- Нет, ты ни в чем не виновата.
- Откуда такая ненависть?
- Половина из них, верно, и не понимала до конца, что они делают… но только представь, Кристина, что могло произойти, найди они меня здесь.
Кристина зажала рот рукой и кинулась к Эрику.
Ей было страшно даже подумать об этом…
Он обнял ее, погладил по голове.
- Все хорошо. Теперь все хорошо. Давай уйдем отсюда.
В гостиницу они вернулись поздно ночью, когда до рассвета оставалась пара часов, изрядно уставшие и вымотанные.
Эрик хмурился и все больше молчал, а Кристина была задумчивой, ей казалось, что визит в его прежнее обиталище доставил Эрику боль, и в этом была виновата она.
Зайдя в номер, она сняла пальто, распустила волосы и отправилась в ванную, проведя там достаточно долгое время.
Все это время, слушая плеск воды, доносившийся из ванной комнаты, Эрик бродил из угла в угол.
Подошел к двери, прислушался. Кристина что-то тихо напевала, что-то очень-очень знакомое. Кажется, это была детская песенка, которую она иногда пела своему Ангелу перед уроками. Она считала, что таким образом она призывает его к себе…
Рука Призрака взметнулась и зависла над дверной ручкой.
Чем ближе и возможнее было желанное и столь ожидаемое, тем сложнее становилось ждать.
От одной мысли о том, что Кристина сейчас там, бросило в жар.
Представились разбросанные по полу вещи, теплая, омывающая ее кожу вода, намокшие завитки волос, остро пахнущие чем-то цветочным.
Он отдернул руку и сделал шаг назад.
Как-то это неправильно - терять всякое самообладание в момент, когда все уже совсем близко, да и не в гостинице же этому случиться… на чужой кровати.
На ходу он снял галстук, ослабил воротник рубашки, расстегнул жилетку и, чувствуя, как ноги и голова в одинаковой мере наливаются свинцом (день был долгим) рухнул на кровать.
Обвел взглядом стоящие в углу и лежащие на кресле свертки, запустил руку в карман, нащупал бархатную коробочку, но доставать не стал. Она своим шершавым ворсом будто обожгла пальцы.
Неужели они, в самом деле, понадобятся?
Или все это просто марево затянувшегося сна?
Он откинулся на подушку, положив руку под голову, прикрыл глаза.
Наконец плеск воды за дверью стих, прошло еще какое-то время, и щеколда отодвинулась, из ванной вышла Кристина, окутанная вязким паром, тонкая, в темно-зеленом капоте и с влажными, еще сильнее завившимися, рассыпанными по плечам волосами.
Кристина сняла халат, тряхнула волосами и улеглась в кровать.
- Прости, - сказала она, подобравшись к нему поближе.
- За что? – удивился Эрик.
- За все. Ну… если вдруг я что-то сделала не так. Это ведь я настояла.
- Не говори ерунды, твоей вины ни в чем нет. Наоборот, я тебе благодарен. Наверное, это нужно было сделать.
Кристина положительно кивнула и поцеловала его в щеку. В ту самую, в правую, и даже улыбнулась.
- Люблю тебя, спокойной ночи.
Она потянулась, зевнула и, умастившись на бок, повернувшись к нему спиной, мирно засопела.
Эрик наклонился, поцеловал ее в ушко.
- Я тоже люблю тебя. Ты даже не представляешь, как сильно.
Она снова улыбнулась.
- Ложись тоже, милый. Мы очень устали, - пробормотала Кристина в полусне. – Кстати, там чудесная ванная, большая…
Эрик рассматривал узор раковинки на ее ушке.
Господи, как же он, и правда, сильно любил ее.
Любил, любит и будет любить.
Это невозможно описать словами и выразить как-либо еще.
Это так сильно, что иногда не хватает воздуха легким, что иногда застывает в жилах кровь.
Он еще раз поцеловал ее в ушко и вздохнул.
Кристина уже спала.
Да, ванную, пожалуй, стоило принять. Только холодную…
Отредактировано smallangel (2011-05-19 22:58:47)
Поделиться4872011-03-17 19:32:29
Кристина едва не захлопала в ладоши
Я тоже чуть не возопила: потайной хо-о-д!
И так странно читать. Только что они были среди людей, в кафе, гуляли по магазинам и, можно сказать, один поворот... и оказались... в мюзикле. Просто не могу по другому сказать. Как-будто нет никого на свете. Они только вдвоем.
И, конечно, подвалы были единственным домом Эрика. И орган тоже наверное вдребезги... Ещё бы не расстроился.
:sp:
Поделиться4882011-03-18 16:26:41
Люди, ау!
Все так плохо?
Или это весна косит ряды?
Поделиться4892011-03-18 16:50:07
Мда, а меня даже удивило, что Эрик по поводу кровати расчувствовался, а про инструмент даже не вспомнил. У кого чего болит, как говорится ...
На крыше мне сцена понравилась - но не возникло ощущения - что герои поднимаются ВВЕРХ (я недавно Леру перечитывала - так там почти глава описывает этот самый подъем).
И очень достоверно написано, что Эрику хочется уже закончить платоническую стадию отношений, а не томно вздыхать при луне.
Поделиться4902011-03-18 18:10:21
Ммм.. Какая нежная красивая глава! Долгожданная прода, которой так давно не было, наконец-то появилась!!
Милая сцена с пирогом. Я вот только что съела кусочек тортика... Тонкий слой бисквита и обильное количество кисленьких ягод... Ммм.. А после прочтения ещё захотелось!))
spiteful.gif
Ага ага)) :friends: :sp:
Отредактировано lily_sekret (2011-03-18 18:11:26)
Поделиться4912011-03-19 01:27:45
Ух, только что закончили читать фик. Слов пока мало, одни восторги и безумная радость за героев Ничего внятного сказать пока не могу, мне надо немного "поиграть" с текстом, но на уровне ощущений - просто великолепно! :clap:
P.S. Прощу прощения за столь бессодержательный комментарий, обещаю - наиграюсь, выскажусь более осмысленно
Поделиться4922011-03-19 18:14:40
Найт, это просто душещипательно! Просто... Будто я там побывала. От текста прямо веет какой-то интересной энергетикой, смесью грусти, счастья, усталости, надежды.
Мне очень нравятся эти герои, они настоящие и живые. Про них хочется читать, и неважно даже, что именно они делают - ходят по магазинам, сидят у камина, ссорятся или мирятся. Сама атмосфера и характеры привлекают, нельзя глаз оторвать.
Спасибо вам за них
[взломанный сайт]
Вот интересно, почему мужчины любят наблюдать, как их пассия ест? Причем прямо-таки засматриваются этим зрелищем))) Наверно, есть в этом нечто эротичное...
Мда, а меня даже удивило, что Эрик по поводу кровати расчувствовался, а про инструмент даже не вспомнил. У кого чего болит, как говорится ...
Я тоже сразу подумала об органе Но нет, Эрик вспомнил кое-что более важное для него на сегодняшний момент)))
P.S. При прочтении момента, где они направляются на крышу, вспомнилась игра Mystery Legends: The Phantom of the Opera Может, не зря?
Поделиться4932011-03-20 18:36:58
Deydra, спасибо!
Как-будто нет никого на свете. Они только вдвоем.
Полагаю, для них так оно и было =)
Hell
И очень достоверно написано, что Эрику хочется уже закончить платоническую стадию отношений, а не томно вздыхать при луне.
А-то! Столько ждал. =)
lily_sekret
Elle, благодарю за проявленный интерес.
Буду ждать. ))
Pandora, спасибо!
Я рада, что глава вызвала какие-то эмоции или чувства.
Честно говоря, когда я ее писала - всю главу, которая здесь была отражена в двух частях, она мне очень-очень нравилась. И я, конечно, тайно надеялась, что у читателей она тоже вызовет какие-то определенные яркие чувства.
Спасибо за комплимент героям. Мне это очень важно. Всегда хочется знать, что герои, которых ты создаешь, вызывают у читателя нежные чувства, что это не просто оболочки.
Вот интересно, почему мужчины любят наблюдать, как их пассия ест? Причем прямо-таки засматриваются этим зрелищем))) Наверно, есть в этом нечто эротичное...
Мне всегда казалось, что женщины тоже любят наблюдать за тем, как их вторая половина ест. Особенно, если сами приготовили для этой половины. =) Впрочем, не могу говорить за всех. Возможно, это сугубо личное заблуждение))
А в данном случае, думаю, Эрик мог бы наблюдать за Кристиной, делай она что угодно. Только бы быть с ней рядом и чувствовать единение))
Пока ему кроме этого ничего большее не дано.
P.S. При прочтении момента, где они направляются на крышу, вспомнилась игра Mystery Legends: The Phantom of the Opera Может, не зря?
Честно говоря, не помню, играла ли я на тот момент в эту игрушку. Глава писалась в новогодние праздники.
Может, уже и играла.
Отредактировано Night (2011-03-20 18:38:24)
Поделиться4942011-03-21 18:34:00
ух ты какая милая главка! Кристина и Эрик на крыше оперы :wub:
что за мужик пялился на них в кафе?
Отредактировано smallangel (2011-03-21 18:35:04)
Поделиться4952011-03-25 13:37:41
Кристина, которая была в книжной лавке.
Столько картинок по "ДШ" еще остались. Я запасливый хомяк.
И где Крис с ПО, в том числе.
Жаль только, что из одной иллюстрации, где К и ПО, пришлось взять ракурс ПО для другой иллюстрации к "Птсс", и из-за этого убрать этот коллаж. А-то получается, что две иллюстрации с одинаковыми ракурсами Эрика.
Поделиться4962011-03-25 19:54:44
запасливый хомячок это хорошооо...Мы лю-ю-юбим запасливых хомячков *потирая ручки* запасливых хомячков можно разбуржуить.
И где Крис с ПО, в том числе
Ах! :wub: Кристина-лапочка!
Поделиться4972011-03-26 01:42:35
Кристина аж светится. Что ж она там такое купила-то?
Поделиться4982011-03-26 11:20:06
Здорово! Кажется она сейчас прям через монитор пройдёт))
Поделиться4992011-03-28 12:08:46
Мне всегда казалось, что женщины тоже любят наблюдать за тем, как их вторая половина ест. Особенно, если сами приготовили для этой половины. =) Впрочем, не могу говорить за всех. Возможно, это сугубо личное заблуждение))
Думаю, здесь скорее кроется самолюбование - смотри, как ест, с аппетитом, вот какая я молодец, такой обед сытный приготовила!
А мужчине просто нравится созерцать само действо, как женщина подносит столовый прибор ко рту, как глотает, облизывает губы. Я вот, например, всегда ем с большим аппетитом (но не подумайте, я не больших размеров ), так, что все вокруг тоже начинают хотеть есть Сами понимаете, какое это производит впечатление на моего парня)))
А в данном случае, думаю, Эрик мог бы наблюдать за Кристиной, делай она что угодно. Только бы быть с ней рядом и чувствовать единение))
Пока ему кроме этого ничего большее не дано.
Главное, чтобы после свадьбы не пресытился
Кристина на коллаже просто чудная. И мне тоже интересно, что же она там такое купила? Уж не пособие ли к первой брачной ночи? Или все же кулинарную книгу?
Отредактировано Pandora (2011-03-28 12:09:10)
Поделиться5002011-03-28 16:00:20
Кристина (из книжной лавки) просто очарование само))))
Night, очень бы хотелось иллюстраций, где у вас Крис с ПО)
Очень они у вас хорошие получаются. Иллюстрации, в смысле) Я с фотошопом на "вы" и шепотом, поэтому искренне восхищаюсь вашим мастерством.
Поделиться5012011-03-29 13:19:20
И мне тоже интересно, что же она там такое купила? Уж не пособие ли к первой брачной ночи? Или все же кулинарную книгу?
А ответ будет, как раз, в следующей главе))
Li Nata, спасибо))
Иллюстрации, где Крис с ПО будут. По крайнйе мере, хотя бы еще одна - точно. =)
---
16.
Домой они вернулись за полдень. Кристина распахнула дверь и сказала:
- О Господи, я соскучилась по этому месту!
- Нас не было всего лишь один день и одну ночь, - заметил Эрик, занося в дом многочисленные покупки.
Купленный в книжной лавке сверток Кристина положила на кухонный стол, там же оставила и снятые перчатки.
- А я все равно соскучилась. Давай я тебе помогу донести.
- Возьми шляпную коробку, - предложил ей жених.
- Вот сейчас понимаешь, - начала Кристина, когда все купленное Призрак водрузил на кровать, - что все совсем-совсем близко. Ты чувствуешь?
Эрик засунул руки в карманы и замялся, совсем как Жан, когда ему задавали какой-нибудь обременяющий его вопрос.
- Как тебе сказать…
- Не чувствуешь? – расстроилась девушка.
- Я так долго этого ждал, что иногда мне кажется - это всего лишь плод моей фантазии.
- Забавно, - развязывая на коробке тесемки, засмеялась Кристина, - мне тоже иногда так кажется. Но я убеждаю себя в обратном.
- Попробую взять на вооружение.
Разложив и развесив одежду, рассмотрев покупки, они отправились в кухню.
Завтрак был не таким уж и сытным, поэтому Кристина начала задумывать что-то явно кулинарного происхождения.
Она разорвала хрустящую коричневую бумагу, но отвлеклась на выбившейся из прически и мешающий локон, поправила его.
Эрик воспользовался этим и извлек из свертка книгу, лежавшую сверху. Прочитал название:
- Шведская кухня? Это твой тот самый секрет?
Кристина забрала у него книжку, отодвинула подальше сверток.
- А почему бы и нет? Я просто подумала… это может пригодиться.
А он уже доставал следующую книгу.
- Скандинавские сказки, - нахмурился он. – Ну а это для чего?
- Папа рассказывал мне много сказок, это в память о нем. Может быть, нам понадобятся, - добавила она шепотом. – Кому-нибудь их читать.
Но Эрик не понял полного смысла ее слов, вернее, побоялся понять.
Его внимание было отдано другой книжке, лежащей на самом дне. Вернее, даже не совсем книжке, брошюре, о которой Кристина, кажется, напрочь позабыла.
Она открыла поваренную книгу, и интерес ее был отдан только ей.
Кристина внимательнейшим образом вчитывалась в рецепт картофельной лепешки, обдумывая, а не попробовать ли прямо сейчас?
Зато Эрика картофельная лепешка в данный момент интересовала меньше всего.
Он достал брошюру, послюнявил палец, пролистал ее, на некоторых страницах дольше положенного задержал свой взор. Потом откашлялся.
- Кристина, а что это, собственно, такое?
Кристина оторвала взгляд от рецепта и вдруг вскрикнула, книга выпала у нее из рук. Девушка вырвала тонкую книжонку из рук опешившего Эрика, и прижала к груди.
- Это... это вообще, так... это положили в подарок.
- С какой это стати, объясни мне, пожалуйста, в книжных лавках вот так просто всем покупателям дарят «Свод правил и инструкций для невест и будущих жен»? - процитировал он точное название.
Побагровевшая Кристина мучилась.
Как она могла не уследить за тем, что Эрик достал ее покупку?
- Покупательницам. А почему бы и нет?
Он подошел к ней ближе, обнял ее за плечи.
- Рассказывайте, мадмуазель. Пока еще мадмуазель.
- Я просто хотела почитать…
- Тебе это, действительно, так надо? Кристина, ты боишься?
- Нет, - категорически замотала она головой. - Но я все-таки хотела не разочаровать тебя…
- Ты, действительно, полагаешь, что оно нам понадобится?
- А что если я, - Кристина краснела на глазах и превращалась в спелый помидор, - сделаю что-то не так.
Эрик деликатно кашлянул и тоже порозовел, поразившись схожести их страхов.
- О чем ты?
- Ну, обо всем.
- Если честно, мне бы не хотелось, чтобы моя супруга следовала какой-то инструкции, напечатанной на бумаге черти кем. Кроме того, по-моему, там нет ничего полезного, кроме как указаний на то, что жена должна быть тенью своего мужа.
- А это не так?
- Надеюсь, что у нас будет не так. Кристина, я очень хочу верить, что все-таки сама любовь подскажет нам то, в чем мы будем сомневаться. Если будем, - он улыбнулся. - Выбрось. Хотя нет, мы растопим ею камин.
Кристина надулась.
- Эрик, я отдала за нее два франка. Это притом, что кулинарная книга стоила полтора, а она в три раза толще!
- Да они совсем рехнулись, брать такие деньги за эту чушь? Моя транжира, - он нагнулся и поцеловал ее в губы. – И что я должен сделать? Наказать тебя за растрату?
Кристина облизала губы.
- А знаешь, может быть, так я и поступлю, – улыбнулся он.
Слегка касаясь ее рта, скользнул на подбородок, потом губы его легли ей на шею, там, где пульсирует жилка. Он очертил это место языком, и Кристина задохнулась, едва удержавшись на ногах. Но он крепко держал ее в кольце своих объятий.
Спустился к ключице, левая рука его погладила Кристинин бок, потом поднялась выше, к груди.
У Кристины сбивалось дыхание.
Может быть, позабыть все эти обеды, приготовления пищи, картофельные лепешки?..
Она сделала шаг назад, уперлась ягодицами в край стола, чуть присела на него, закинула голову назад.
Он прижал ее к себе, снова поцеловал в губы.
- Я люблю тебя, - шепнула ему в рот Кристина. – Странно, что столько времени я боялась сама себе признаться в этом. Зато теперь не боюсь, зато теперь я счастлива!
Эрик пытался перевести дыхание.
- И я. Безумно люблю тебя, Кристина! И странно, что столько лет я боялся признаться тебе в этом и вел себя, как последний дурак.
- Эрик, но мы ведь дали слово друг другу – ждать до свадьбы, - несмело сказала она, в нетерпении гладя его волосы.
- Да, да, - смутно ответил он, отстраняясь. – Я помню. Значит, мы будем ждать. - И застонал, будто от зубной боли.
- Это уже совсем скоро, - успокоила его невеста.
- Да. Надеюсь, что совсем скоро.
- Я тоже как можно скорее хочу стать тебе женой. Вот только, что если…
- Нас не обвенчают? Тогда я… тогда я что-нибудь придумаю.
Эрик приосанился.
- Кстати, у меня для тебя кое-что есть. – Он достал из кармана небольшую бархатную коробочку и открыл.
Кристина заглянула в нее и ахнула.
- Кольца!
- Обручальные кольца.
Она повертела футлярчик в разные стороны, чтобы лучше рассмотреть содержимое, не решаясь их доставать.
Внутри лежали, лениво посверкивая, два кольца. Каждое представляло собою две сплетенные змейки, положившие ромбообразные головы друг другу на шею. У одного кольца, того, что поменьше и потоньше, глазки у змеек были из белых камушков.
Грудка у одной была матовая, шершавая, у другой – гладкая, сверкающая.
Змея – хоть и не самое приятное существо на земле, но тут обе были очень дружелюбными и милыми, даже улыбающимися и готовыми всецело служить своим хозяевам, охраняя их любовь от любого посягательства.
- Какая красота! Когда ты успел их купить? – подняла глаза Кристина на жениха.
- Пока ты занималась своими покупками в книжной лавке.
- Хитрец!
- Прости, что купил их без твоего ведома, положившись на свой вкус. Но, - Эрик сделал паузу, - покупка колец – обязанность будущего мужа. Хоть в этом мы должны выдержать традицию. Они не подписаны. На случай, если тебе не понравятся. Можем вернуть.
- Ни за что! – Кристина сжала коробочку еще сильнее. – Они чудесны! Ничего другого я и желать теперь не могу! Они не совсем обычные и от того нравятся мне еще больше.
- Тебе, правда, нравится, что я выбрал?
- Да! Очень.
Кристина поцеловала его в щеку.
Они оставили все книжки на столе и уселись на диван.
- Интересно, а какая у нас будет фамилия? Я стану мадам Призрак оперы?
- Надо подумать.
- Ты, правда, не знаешь своей фамилии?
Он удрученно помотал головой.
- Ну и ладно! Предложенный мною вариант мне очень даже нравится!
- Он не нравится мне, - побледнел Эрик.
Сначала Кристина гладила Эрика, положившего на ее колени голову, по волосам, потом рука ее сместилась ему на лоб и вдруг легла на ту часть лица, которая когда-то была прикрыта маской.
Прохладные кончики пальцев очень осторожно коснулись неровной кожи, погладили.
Но в этот момент Эрик дернулся, будто она притронулась к нему не рукой, а раскаленным металлом, обхватил ее за запястье и отвел руку.
- Тебе больно? – испугалась она.
- Нет. Но… не надо.
- Эрик, - выдохнула Кристина, - если ты хочешь, чтобы я была твоей женой, привыкай быть обычным человеком… любимым человеком.
- Кристина, я толком ничего не могу тебе дать. Даже собственную фамилию. Я впервые за все годы своей жизни сожалею сейчас о том, что у меня ее нет.
- А раньше не сожалел?
- Нет.
- Так не сожалей и сейчас, милый. Мы же хотели ехать в город твоего рождения, мы обязательно обо всем узнаем.
- Да. Только я не уверен, что она может оказаться подходящей для тебя. – Эрик приподнялся, с тревогой взглянул на свою любимую – А что если она окажется какой-нибудь неблагозвучной? Что если когда-нибудь ты вернешься на сцену? Имя очень важно.
- Даэ.
- Что? – не понял сразу Призрак.
- Даэ, - повторила Кристина. – Что если ты станешь, а я останусь Даэ?
Эрик потер подбородок и скептически прищурился.
- Это как-то неправильно, Кристина. Что за странная семья, в которой не супруг дает жене свою фамилию, а наоборот?
- А кто сказал, что у нас будет обычная семья? – она наклонилась к нему и поцеловала кончик его носа. – Я не хочу обычную. У нас будет необычная и самая замечательная семья. Если честно, мне все равно, какая у меня будет фамилия. Мне важен ты. Да и, собственно, что плохого в том, что я дарю тебе фамилию своего отца? Дарю ее, как свою любовь? Или, в конце концов, можем оставить девичью фамилию мадам Жири. Если она позволила тебе назваться ее братом, думаю, она не будет против. Как ты считаешь? Что скажешь про «мсье и мадам Дюпре»? Или все же «мсье и мадам Даэ»?
- Я обещаю подумать над этим.
- Отлично! – Кристина, подобрав юбку, вскочила с дивана. – А теперь я пойду и придумаю, что приготовить на обед.
- Могу тебе помочь, - поднимаясь вслед за ней, отозвался Эрик.
- Ну, если ты так хочешь, - оборачиваясь на него, промолвила Кристина, - я совсем не против. Справимся с обедом гораздо быстрее! – и улыбнулась.
Нежно, ласково, по-домашнему.
Наверное, такая она и должна быть – улыбка женщины, с которой готов разделить жизнь, улыбка жены.
Отредактировано smallangel (2011-05-19 22:59:17)
Поделиться5022011-03-29 14:07:14
Ой, какая прелесть, Night!
Довольно трудно на почве совместного быта - в особенности, если он такой безоблачный - не впасть в банальность. Этот текст поднимает настроение, такой он по-домашнему теплый .
Поделиться5032011-03-29 20:31:45
Кристина оторвала взгляд от рецепта и вдруг вскрикнула, книга выпала у нее из рук. Девушка вырвала тонкую книжонку из рук опешившего Эрика, и прижала к груди.
Бедная Кристина! Мне её даже жалко стало. Так смутилась
И обручальные кольца...значит свадьба приближается. Хотя я немножко беспокоюсь, как все пройдет! Ни паспорта, ни фамилии. Конечно, прошло время, да и они в деревне, но все же, Кристина, будучи мадемуазель Даэ, много шума наделала... а в самый неподходящий момент вечно что-то случается.
Вообще, мне очень нравится, это даже больше... ощущение чего-то хорошего. Hell правильно сказала. Текст очень теплый. Чем бы Э. и К. ни занимались, просто приятно за ними наблюдать.
Спасибо Night :give:
Поделиться5052011-04-04 23:15:54
Кристина замечательная! И на коллаже и в главе
А какая у нее прическа интересная! Будто косы вплетены в распущенные локоны. Или это свет так падает, и кучеряшки завились, как захотели?)))
Все-таки я чуть-чуть угадала! Кулинарная книга и брошюра "про это" Мило)))
Мне нравится, что Эрик становится таким смелым и решительным. Непривычно его таким видеть (читать), но так и должно быть.
Поначалу смутил его выбор колец. Змеи - это как-то неприятно. Но объяснение дало смысл его выбору. Увидеть бы их вживую
И очень понравилось обоснование взятия мужчиной фамилии жены. У меня у самой есть некоторые сомнения на этот счет, но данный вариант мудрый.
:give: :give: :give:
Отредактировано Pandora (2011-04-04 23:18:19)
Поделиться5062011-04-06 00:55:46
Night, Кристина у вас в коллаже славная. Даже чувствуется, что она пахнет ветром и холодом. Извиняюсь, что пропала, экзамены
Поделиться5072011-04-06 15:21:20
А мне кажется, что у Крис тут личико похоже на румяный яблочек))
Отредактировано lily_sekret (2011-04-06 15:21:44)
Поделиться5082011-04-06 20:36:48
Кристина совершенно очаровательная.
Ах *мечтательно вздыхая* так хочется увидеть иллюстрацию, где она вместе с ПО
Поделиться5092011-04-06 23:19:12
Ой. Не знаю, возможно, мой ноут виноват, но... у меня такое чувство, что у Кристины недурная рана на шее. Огнестрельная.
Очень миленькие завитки волос. И щечки ПО вконец растает.
Отредактировано Violet (2011-04-06 23:19:30)
Поделиться5102011-04-07 01:45:25
Violet, это, наверное, твой ноут прикалывается. Какая рана, ты что?
Крис тут такая очаровашечка.