Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Другой шанс"

Сообщений 451 страница 480 из 599

451

Pandora, спасибо! =)

Очень рада Вашему возвращению. :)

Я буду с огромным удовольствием читать такой фик. Мне очень интересно, что за задумка появилась в вашей голове и как вы, с вашим писательским стилем, напишете его.

Ох, соблазнительно-соблазнительно и ободряюще.  :D И очень страшно одновременно))
Мечусь тут в раздумьях уже который день и которую ночь))
Впрочем, наверное, попытка меня не будет ни к чему обязывать. Попытка-то не пытка.
Только, я боюсь, меня побьют за такие кощунственные действия по отношению к нашему мальчику герою)))

Отредактировано smallangel (2011-02-07 13:04:29)

452

Какой замечательный коллаж, где Кристина с Жаном, вызывает невольно добрую улыбку, действительно, у Крис просто "материнский" взгляд, с нежностью и лаской, похоже её время пришло)))

453

Впрочем, наверное, попытка меня не будет ни к чему обязывать. Попытка-то не пытка.

Я тоже так считаю. Тем более, не думаю, что это будет пыткой, у талантливой писательницы вроде вас должно получиться, пусть даже это и будут "кощунственные действия", направленные на любимого всеми нами Эрика :) А уж что это выйдет - юмор ли, или роман, или еще что - мне даже неважно :)

454

Милли, ага, мне тоже кажется, что "время пришло" :)

Pandora спасибо))  :blush:  Ну, поэтому, попытку уже предприняла. Лежит в НЦшных фиках.  :sp:

455

Прода. Не знаю, нужна она кому, нет. :D

---

14.

Утром следующего дня Кристина заявила, что задумала приготовить кое-что вкусное. И отправила Эрика за недостающим провиантом.
Призрак скептически потер подбородок.
- Не знаю, как насчет рома, но вот шоколад вряд ли удастся здесь достать.
Кристина уныло опустила плечи.
- Ну, разве что я мог бы съездить за ним в Париж.
- Нет-нет! – воскликнула Кристина. - Лучше не надо. Тогда мне нужен изюм.
- Изюм, думаю, мы тебе отыщем, - сказал Эрик и ушел.

Кристина пока развела теплым молоком дрожжи, как учила ее мадам Жувен, всыпала несколько ложек муки и сахара, накрыла кастрюлю полотенцем и поставила в темный угол.
Оказывается, хозяйкой быть тоже чудесно и очень приятно, хоть и непросто!
Втайне Кристине всегда хотелось жить именно так. Наверное, она бы умерла со скуки, стань она какой-нибудь обремененной высоким положением в обществе дамой.
А когда подошло время замешивать тесто, как раз вернулся Эрик.
За этим занятием он ее и застал.
Добавить изюм Кристина решила чуть позже, поэтому сейчас она деловито работала деревянной ложкой, поднимая над собою густое мучное облако.
- Ого, - пробормотал Призрак, глядя на Кристину, которая, к слову, была по уши в муке. - Что это хоть будет? – поинтересовался он, кладя на стол кулек с изюмом.
- Бриош, - ответила Кристина, вытирая руки о передник.
- Простой хлеб?

Кристина надула губки.
- Не простой хлеб. Вообще, я задумывала сделать бриош с шоколадом и ромом. Но ничего этого у нас не оказалось, поэтому у нас будет бриош с изюмом.
Кристина взяла со стола бумажный пакет и начала распечатывать его.
- Не любишь бриош? – высыпая изюм в миску, спросила она.
- Почему же…
Колеблясь несколько секунд, Эрик сделал шаг по направлению к Кристине, потом еще один и, встав у нее за спиной, обнял за талию, чуть притянул к себе. Выждал немного, не скинет ли она его руки – не скинула, и поцеловал в висок, потом чуть ниже, пушистый завиток над ушком.
Он никак не мог понять странную необъяснимую вещь, о которой доселе ни разу не задумывался – почему женщина, возящаяся на кухне с плошками и ложками, перепачканная в муке и сладко пахнущая ванилью и корицей, вызывает какие-то жаркие, почти животные шевеления внутри?
- Из твоих рук я готов принять даже яд, - он сложил губы трубочкой для повторного поцелуя, но Кристина не далась, вывернувшись из его объятий.
- Значит, - угрожающе затрясла она пустым пакетом из-под изюма, - то, что я для тебя готовлю, ты сравниваешь с ядом?

- Прошу, только без рукоприкладства! – он поднял руки ладонями по направлению к Кристине, улыбнулся.
- Нет, изволь ответить!
- Разумеется, нет.
- Так-то лучше, - она засмеялась. – Значит, съешь два больших куска вместо одного положенного.
- Хоть все!
- А вообще, ты прав, – Кристина подняла вверх ложку. – Пусть это будет необычный бриош. Я сделаю помадку и полью ею сверху! Когда-то девочкой я ела булочки с помадкой, это было так вкусно…
- Кристина, ты сладкоежка? – ее собеседник сложил руки на груди и довольно сощурился. – Годы под пристальным присмотром мадам Жири не прошли для тебя даром. Она ведь запрещала балеринам сладкое?

- Да, да! Она жутко ругалась, когда мы съедали что-нибудь эдакое. Особенно доставалось бедняжке Мэг, которая была сама будто булочка. Но мы с ней втайне от мадам Жири все равно их ели. Стыдно вспомнить, на какие хитрости мы шли, чтобы их добыть.
- Ну-ка, ну-ка, - засмеялся Призрак.
- Недалеко от оперы была чудесная кондитерская, месье Гийот, хозяин, был очень любезен. Мы помогали ему в свободное время с уборкой, расставляли булочки в витрине, а он угощал нас своими вкуснейшими сладостями. И что самое главное, не рассказывал об этом мадам Жири. Мы съедали все прямо на улице. Наверное, это было очень смешно, - погрузившись в воспоминания, произнесла Кристина. – Мы засовывали в рот по два пирожка и были похожи на хомяков.
- Бедная Антуанетта, ее провели две хитрые девчонки.
Он вскинул руку и стер белую мучную полосу с ее лба, потом с кончика носа.
- Мне надо поставить доходить тесто и еще сделать помадку.
- Я вижу, что ты чертовски занята, - сделал серьезное лицо Эрик. - Тебе не хватает поварского колпака!
- Ты будешь мне мешать или что делать?
- Хочешь, чтобы я ушел?
- Необязательно. - Кристина отвернулась от него, принялась раскатывать упругий комок.
- Я бы мог помочь.
- Месить тесто? – хихикнула Кристина. – Нет уж, это будет слишком забавно - Призрак оперы, делающий булочки.
На столь частое поминание «Призрака оперы» он, кажется, оскорбился, как ребенок.
- То есть Кристина Даэ, делающая булочки, это не так забавно?
- Не ворчи! Можешь не уходить, а просто сесть и смотреть.
- Я лучше разогрею плиту, полагаю, она тебе скоро понадобится.
На какое-то время он, и правда, куда-то исчез, сделавшись незаметным, невидимым и неслышимым.

Объявился, когда Кристина была готова ставить в печь свое великое творение и приступать к приготовлению помадки.
- Я сделал сахарную пудру.
Кристина округлила глаза.
- Ты еще и рецепт помадки знаешь?
Он присел за стол, лениво подпер кулаком подбородок.
- Глазури, - уточнил Эрик. - Хочешь, открою секрет, - вздохнул он. – В моей библиотеке была каким-то чертом занесенная кулинарная энциклопедия. Я и ее прочел.
- И ты смел готовить нам омлет?
Кристина расхохоталась и принялась за приготовление.
Несколько раз она не сдержалась и слизнула с покрытой сахарной пудрой ложки вязкую жижу, от чего в момент губы ее стали блестящими.
- Жаль, конечно, что нет шоколада. Я бы приготовила соус. Но думаю, что и с помадкой получится замечательно.
- Не сомневаюсь, что будет замечательно.
Он встал из-за стола, подошел к Кристине, положил ладони ей на плечи, развернул к себе.
Кристина приблизила к его лицу липкую ложку, будто готовая  убедить в том, что это действительно вкусно.
- Все хорошо, но боюсь, после каждого приготовления пищи тебя нужно будет мыть с головой.
Девушка непонимающе сдвинула брови к переносице.
Сладкой ложкой Эрик не заинтересовался, зато не отводил взгляда от Кристининого разрумянившегося лица.
- Знаешь, Кристина, все это время я живу где-то на границе сна с явью, – простонал он. – Сна, в котором у меня есть ты!
- Ну почему же сна? Я так думала, что это уже явь.
Эрик вдруг наклонился над ней и коснулся ее рта, провел кончиком языка по верхней губе, Кристина, вздрогнувшая от неожиданности, прикрыла веки и закинула голову назад.
Она бросила ложку на стол и едва не опрокинула миску с помадкой.
Но все это уже не имело никакого значения…
- Кристина, - позвал Призрак, с трудом оторвавшись от ее губ.
Она дала ему ответ недовольным мычанием, глядя на него из-под полуопущенных ресниц.
Эрик коротким касанием еще раз поцеловал ее и скороговоркой, будто специально, чтобы она не разобрала, произнес:
- Стань моей женой...
У Кристины сделались удивленные глаза, они казались сейчас больше и ярче.
- Что?
Он растерялся и опустил взгляд.
- Что ты сказал? – требовательно переспросила Кристина.
На миг он будто окаменел и с трудом повторил:
- Ты выйдешь за меня? Или… или это все? – он сник, сгорбился, руки повисли.

Кристина погладила его по щеке и очень долго, словно впервые видела, всматривалась ему в лицо, как будто составленное из двух половинок. От ее внимательных глаз Эрика бросило в жар, правую половину жгло, как огнем.
А Кристина смотрела тем взглядом, которым смотрят на самых дорогих, самых близких людей, и никак не могла понять, за что этот человек столько страдал? Почему никто и никогда не попытался убедить его в том, что он ничуть не хуже других людей, что лицо его не так уж и ужасно, чтобы прозябать в подвалах, а он заслуживает нормальной жизни, заслуживает счастья.
Наконец мучительная тишина оборвалась.
- Ты просишь меня стать твоей женой? – спросила и едва не задохнулась.
- Да, - несмело ответил Эрик и сию же секунду рухнул перед ней на колени.
Так стремительно и быстро, что от неожиданности Кристина вздрогнула.
Ей показалось, что он лишился сил или вот-вот потеряет сознание. Кристине стало не по себе.
- Понимаю, что, наверное, я слишком спешу, - уткнувшись лицом ей в живот, заговорил он, - и все не так должно было быть, а в более торжественной обстановке. Да и я толком не подготовился, думал, что утерплю, хотел оставить это на потом. Но мое нетерпение - мой враг, не могу молчать! А еще я боюсь, если не сейчас, то…
Кристина ласково погладила его по волосам, будто убаюкивала ребенка.
- Да.
Он поднял на нее растерянные глаза.

- Я согласна!
- То есть это значит, что ты согласна выйти за меня? И ты даешь ответ вот так сразу…
- Да, я согласна стать твоей женой. И мне не нужно время на раздумья. Я люблю тебя.
Он сжал ее руку, прижал к своим губам ладонь.
- О, господи, Кристина… какой же я дурак, у меня сейчас даже кольца нет.
- Кольца в нашей жизни уже были. Не страшно. И вообще, почему ты считаешь, что эта обстановка не торжественная? Ты уже делал мне предложение. Помнишь?
- Помню, - он поднялся на ноги, отряхнул брюки.
- Прошу, - сказала Кристина, заметив, что его глаза подернулись трепетной влагой, - не надо. Ведь все хорошо, мы обязательно будем счастливы. Теперь я невеста! – Кристина вырвалась из его рук и захлопала в ладоши. – Твоя невеста! Понимаешь?
На лице Эрика, отныне ее жениха, отразилось искреннее недоумение, мешающееся с несмелой радостью.
Она рада случившемуся!
Искренне, по-настоящему!
Будто бы он самый обычный человек.
Казалось, комнату затопило счастье.
- Ну все, - Кристина влетела в его раскрытые ей навстречу руки, обняла за шею, он отнял ее от пола и закружил, - теперь ты не отделаешься одним бриошем! У нас есть повод для настоящего праздника!
- Кстати, - сказал он, ставя ее обратно на твердую землю и не спеша разжимать объятия, - о бриоше. Шоколад действительно придется заменить изюмом, а вот ром… Ром я все-таки достал. А еще пару бутылок мадеры. Мсье Жувен знает «рыбные места», - он ей подмигнул. - Ты ведь сетовала тогда, что случись какой праздник… В общем, я искупил свою вину!

- И это очень кстати! У нас ведь есть, что отпраздновать.
Кристина привстала на цыпочки и легонько чмокнула его в щеку.
Но почти сразу отстранилась, повела носом.
- О боже!
- Что? Что такое? – Эрик аж вздрогнул.
- Бриош! Я его убила!
- Что ты такое говоришь?
- Мы совсем про него забыли. Он, кажется, подгорает.
- Кристина, - Эрик удержал ее за руку. – Я готов буду съесть его, даже если он превратится в угли, только чтобы ты еще секунду побыла рядом.
- Ну уж нет! – воспротивилась Кристина. – Мне мой будущий муж нужен живым и здоровым.
И побежала к плите.
Наблюдая, как развевается ее юбка, как она заботливо открывает створку плиты,  Эрик, в сердцах вздохнул на бриош, вставший между ними на этот раз.
Бриош Кристина спасла.
Но после этого, вместо того, чтобы накрывать на стол, послала своему жениху воздушный поцелуй и поспешно убежала к Жувенам.

Она опять что-то задумала.

А Эрик долго не мог поверить в случившееся…
В случившееся между ними, в ответ Кристины.
Нужно было все обдумать, ко всему привыкнуть.
Поэтому он, проигнорировав завлекающий запах горячей сдобы, вышел из дома и отправился пройтись.
А когда вернулся ближе у вечеру, его ждала Кристина во всеоружии.
Она стояла на крыльце, едва завидев его, помахала рукой, сбежала со ступенек и, кинувшись к нему, обняла за шею.
- Где ты был?
- Бродил просто так по округе, думал… прости, я задержался, совсем не заметил, как прошло время, оставил тебя одну.
- Нет-нет! Все хорошо. Ты вовремя вернулся, мы как раз закончили.
- Что закончили? – насторожился Эрик.
- Готовить праздничный ужин, - объяснила Кристина. – Помнишь, у нас необычный день, у нас праздник, мы должны это запомнить. Ну пошли. А-то все, в самом деле, остынет.
- Какая-то это не совсем правильная помолвка, - отодвигая стул и приглашая Кристину сесть, сказал Эрик, когда они прошли в столовую. – У меня нет для тебя кольца, потому что я балбес, гостей пригласить мы не можем, прием тоже устроить непросто в данных условиях. И все это по моей вине.

- Перестань себя ругать, - расправляя на коленях салфетку, попросила Кристина. – Я совсем не хочу обычной помолвки. Это так скучно… гостей мы созвать можем, сколько угодно. Хотя бы Жувенов. Но нужны ли нам с тобой сегодня гости? – сказала она и, подавшись вперед, положила свою ладошку на его руку.
Эрик поднял на нее растерянные глаза.
Кристина ободряюще ему улыбнулась.
- А чем это так вкусно пахнет?
- Это курица с черносливом, соте из картофеля и грибное фрикасе, а на десерт рисовый мусс. Ну, не совсем праздничное меню, конечно…
- Как я погляжу, ты тоже уже отлично разбираешься в терминах.
- У мадам Жувен была поваренная книга, - честно призналась Кристина. – Ей книга без надобности, поэтому она дала ее мне.
- Ты специально это делаешь? – Эрик приоткрыл крышку с грибным фрикасе.
- Что?
- Соблазняешь меня едой.
Кристина хихикнула.
- А когда мы поженимся, вмиг перестанешь?
- Глупый! Даже и не рассчитывай на это. Я сама не могла раньше предположить, какое это счастье - делать что-то для кого-то. Для того, кого любишь! Я поняла это только недавно. Так что, - Кристина гордо задрала нос, -  теперь я чувствую себя настоящей женщиной. Только представь: ты будешь писать музыку, а я готовить тебе что-нибудь вкусное, приносить тебе в кабинет, чтобы ты подкрепил свои силы. – Она сгримасничала и произнесла скрипучим голосом: - Ваш пудинг, мсье Эрик! Это ли не счастье?
- Вообще-то, у меня и в мыслях не было делать тебя своей рабыней и кухаркой. Я надеялся, что ты будешь продолжать петь.
- Петь? М-м-м, давай поговорим об этом потом? А кормить своего супруга я буду по доброй воле!
- Ну хорошо, хорошо. Значит, будем предаваться чревоугодию? – Эрик засмеялся и бросил многозначительный взгляд в сторону блюд. – Я раньше даже мечтать об этом не мог.
Чтобы больше не мучить ни его, ни себя, Кристина начала накладывать в тарелки приготовленные кушанья.
- О чем?
- О такой жизни, о супруге, которая чутко заботится о моем желудке. Но если я стану величиной со шкаф, мы оба будем знать, чья эта вина, так ведь?

Когда с вкуснейшим ужином было покончено (Кристина была невероятно рада и горда собою, потому что во время приема пищи Эрик урчал вдвойне) новоиспеченные жених и невеста уселись перед камином, как недавно во время чтения Эриковой сказки. Только не с чашкой чая, а я бокалом вина.
- Как кстати пришлось принесенное тобою вино!
Кристина села на диване (как обычно) по-турецки, развернулась к Эрику и подняла бокал с темно-вишневой жидкостью.
- Ну что ж, давай отметим этот день и поднимем эти бокалы за наше будущее?
- За будущее.
- И за нас!
- Что ж, и за нас тоже, - покладисто повторил Эрик. - Но будь готова, нам предстоит много дел. Это довольно длительный процесс. Нужно выбрать день, тебе платье, кольца, жилье…
- Остановись, - сказала Кристина, приложив палец к его губам. – Я совсем не хочу чего-то вычурного. И помпезного платья тоже не хочу! Ничего этого не надо.
- Как это, Кристина? – искренне удивился Эрик. – Это же твоя свадьба, момент, о котором думает любая девочка. А ты говоришь, что ничего этого не надо.
- Откуда знаешь про любую девочку? – хитро улыбнулась Кристина. – Возможно и так. Возможно, еще пару лет назад я и могла об этом мечтать. А сейчас это уже не кажется мне таким первостепенным. Есть вещи, которых я жду с куда большим трепетом, чем простой ритуал.
- Каких, Кристина?
- Просто стать тебе законной супругой. А какое платье будет на мне в этот момент – совсем не важно.
Он недоверчиво посмотрел на нее.
- Все равно, это займет немало времени. Прежде чем венчаться, нам нужно заключить брак. А для этого я не должен быть безымянным существом, пустым местом.
- У тебя нет документов?
- У призраков их нет. Ты не знала?
Кристина разочарованно вздохнула.
- Поэтому я и говорю, обычные хлопоты, которые должны сопровождать невест, должны тебя отвлечь.
- Но что же нам делать?
- По-хорошему, нужно обратиться в мэрию города, где я родился, - Эрик нервно кашлянул, было видно, что его совсем не радует перспектива этой встречи. – Или в церковь, где меня крестили. А может, и туда, и туда. Но для этого нужно отправиться на мою родину и поговорить со многими людьми. Это очень долго.
- Это действительно очень долго, - глаза у Кристины из светящихся сделались как у брошенной куклы.
Эрик затаил дыхание.
- Я не передумаю, не смей даже думать об этом. Я с полной решимостью вверяю себя тебе! Я о другом, - она потянулась к нему, чтобы обнять. – Я бы хотела стать твоей женой как можно скорее… Что же нам делать?
- Есть вариант номер один, - Эрик принялся загибать пальцы, - ждать. Есть вариант номер два – он самый удобный. Можно сделать поддельные документы. Стать кем-нибудь выдуманным. Я даже знаю, к кому можно будет обратиться, заплатить приличную сумму, и уже через пару дней я буду новым человеком. – Кристина сморщила носик. – Вижу, тебе не нравится этот вариант. Ясно. Вариант номер три - забыть обо всех предрассудках, правилах и рамках, и… Но он не нравится мне. Я и так очень мало могу тебе предложить, а лишать тебя статуса законной супруги из-за собственной прихоти... Нет, мышонок, я не могу!
Она мягко улыбнулась.

- А что если мы просто обвенчаемся? Сейчас многие заключают гражданские браки и живут так, позабыв о чем-то высшем. Я несколько раз об этом слышала. Им дозволяется, некоторые осуждают, но это не помеха. Мне же кажется, что высшая сила куда могущественнее государственной. Мы можем поступить иначе, наоборот. Можем просто обвенчаться, стать мужем и женой перед Богом, а потом, когда все формальности будут улажены, сделать все остальное.
- Ты думаешь, получится? Чтобы нас обвенчали, мы должны показать документ о браке.
Кристина надсадно вздохнула.
- А вдруг? Да почему нет? Здесь есть церковь, можем обвенчаться прямо там! Что скажешь?
Эрик пожал плечами и согласился.
Больше этим вечером грустных тем они не затрагивали.
У них был праздник, им полагалось быть счастливыми.
Еще столько раз можно было поднять бокалы за будущее…

Кристина подняла с пола за тонкое горлышко пустую бутылку и растерянно заморгала.
- Закончилось, – пожала она плечами.  – Может быть, принесешь с кухни еще бутылку?
- Нет. Не надо, - предостерег ее Эрик, пытаясь забрать у нее бокал. – Не пей столько.
Ему самому удивительное вино ударило в голову и перед глазами начало плыть.
- Почему? – искренне удивилась разрумянившаяся Кристина, не выпуская бокал из цепких пальчиков.
Эрик приложил усилие, но Кристина не сдавалась.
- У нас важное событие, мы можем… Мы еще не пили за твою композиторскую карьеру.
- Голова завтра будет болеть.
Его собеседница глупо хихикнула.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. И точка. – Медленно ответил Эрик.
- Нет, ну откуда ты знаешь? – детским голосом канючила Кристина.
- Кристина, пошел четвертый десяток, как я живу, хоть что-то я должен знать.
- Вечно ты бравируешь тем, что старше меня, что знаешь больше… мой будущий муж тиран!
- Сдается мне, что вовсе не муж будет тираном. Поэтому…
Договорить он не успел, Кристина разочарованно хныкнула и обмякшим кулем налегла на него, ткнулась ему в шею сухими губами.
- Э-э, да вы уже почти спите, мадмуазель, - беря ее на руки и думая, как бы самому случайно не потерять равновесие, сказал Эрик.

Донес ее до кровати, положил, решив сегодня переночевать в гостиной. Но крепко обнимающая его Кристина рук не разжала.
Он несколько раз качнул ее в объятиях.
- Кристина, отпусти, - попросил он нетвердым голосом.
Но не находя в себе сил уйти, вытянулся рядом с ней.
Кожа ее пахла медом и лавандой.
Кристина приоткрыла глаза, увидела нависший над ней темный силуэт.
В груди затрепетало, заискрилось что-то горячее.
То ли выпитая темно-кровавая жидкость, негой разливающаяся по телу, была всему виной, то ли столь долгое хождение по краю, но сил противостоять своим самым сокровенным желаниям не было.
Кристина смотрела на него решительно, смело. Это лишало Эрика всякий силы воли.
Оба неглубоко вздохнули, переполняемые новыми горячими чувствами.
И началась безумная возня...
Он хотел умоститься поудобнее, но запутался в Кристининой юбке, Кристина прикусила зубами кожу на его шее, спустила руки с его плеч и дернула подтяжки с такой силой, что они отстегнулись, больно ушибли ей руку, а у Эрика просвистели над ухом, едва не угодив в глаз. Он выругался, Кристина издала жалостливый звук, похожий на стон.
Она расстегнула пуговицу на воротничке своей блузки, он ей помог, но слишком резко дернул, нечаянно оторвал целых две пуговицы, потом они испуганно посмотрели друг на друга и будто бы прочитав мысли, почти одновременно потянулись к лампе, чтобы ее загасить. Свет всегда мешает.
Едва не перевернули ее, исступленно шаря рукой по прикроватной тумбочке.
И когда их накрыла темнота, наконец схлестнулись, будто два поезда, несущихся на встречу друг другу по одним рельсам.
Кристина инстинктивно для большего удобства закинула ногу ему на спину, но, не рассчитав силы, угодила каблуком по пояснице. Эрик что-то простонал сквозь зубы, она не поняла.
Все это было как-то странно, было во всем что-то неправильное.
Он решительно отстранился, сел в кровати, пытаясь совладать со сбившимся дыханием, смахнул со лба падающие на глаза волосы.
- Все! – сказал он не своим голосом.
Кристина уцепилась за его руку, села рядом.
- Нам надо остановиться. 
- Почему? Ты меня не любишь?
- Ты знаешь ответ, Кристина. Я безумно люблю тебя! Но не сдержусь, если будешь настаивать.
- В этом есть что-то предосудительное? – искренне испугалась девушка.
- Ничего! В этом нет ничего предосудительного. Боже, если б ты только знала, как давно я мечтаю держать тебя в своих объятиях, - Эрик задохнулся от собственных слов. - Но если мы сейчас это сделаем, возможно, завтра будем жалеть. А еще хуже будет, если половину не вспомним, - облизнув пересохшие губы, добавил он.
- Как это?
- Очень просто.
Если у Эрика рассудок отчасти был трезв, хоть вино и давало о себе знать мягкой томной слабостью в теле, то Кристина, кажется, была уже на грани нереальности и яви. Смелость ее поступков объяснялась очень просто – она просто забылась.
А это значило, что разум ее сейчас спит, ею владеют лишь подслеповатые чувства и инстинкты.
Вот уж чего меньше всего хотел Эрик, так это того, чтобы Кристина дала ему согласие, будучи одурманенной.
- Выпитое вино ударило в голову и тебе, и мне. Ты же видишь, мы словно с ума сошли.
- Ты не хочешь быть со мной? - разочаровалась Кристина и, кажется, пришла в себя.
- Кристина, я места себе не нахожу от желания, иной раз сам себя боюсь. Но, думаю, куда вернее будет, если самое основное произойдет тогда, когда мы скрепим наш союз законными узами. Я не хочу причинять тебе вред, не хочу, чтобы ты пожалела о содеянном.
- Я не пожалею. А ты?
- Это ты сейчас так говоришь. А я… я завтра буду ненавидеть себя в любом случае – если что-то произойдет и если не произойдет тоже, - он горестно усмехнулся.
У Кристины внутри все горело. Но она кивнула ему, соглашаясь.
- Хорошо. Я согласна на все, милый, что ты скажешь. Ты прав! Прости меня, сама не знаю, что со мною случилось. Лучше не торопить события.
Эрик помотал отяжелевшей головой, Кристина посмотрела на оторванные пуговицы и мучительно покраснела.
- Голова завтра очень будет болеть? – спросила она тихо.
- Может, и не будет вовсе, - пробормотал Эрик, пытаясь справиться с дрожью в голосе.

Отредактировано smallangel (2011-05-19 22:57:21)

456

Бедняги, что-то мне их аж жалко стало. :)

457

Какая чудесная глава! Вся эта предсвадебная суета получилась весьма забавной.
А Эрик то волнуется даже больше Кристины :D

А вот над этим,

Он хотел умоститься поудобнее, но запутался в Кристининой юбке, Кристина прикусила зубами кожу на его шее, спустила руки с его плеч и дернула подтяжки с такой силой, что они отстегнулись, больно ушибли ей руку, а у Эрика просвистели над ухом, едва не угодив в глаз. Он выругался, Кристина издала жалостливый звук, похожий на стон.

и этим

- Из твоих рук я готов принять даже яд, - он сложил губы трубочкой для повторного поцелуя, но Кристина не далась, вывернувшись из его объятий.
- Значит, - угрожающе затрясла она пустым пакетом из-под изюма, - то, что я для тебя готовлю, ты сравниваешь с ядом?

честно хохотала минут три, представив такую картину :rofl:  Очень мило  вышло.

:)  :give:

458

Ой, как мило :) Страшно понравилась отчего-то кулинарная сценка. Так... живо описано :) Сразу представляешь, даже, кажется, чувствуешь сладковатый запах муки и жар на натопленной кухне :)

Отредактировано Крисси (2011-02-16 16:06:25)

459

Вариант номер три - забыть обо всех предрассудках, правилах и рамках, и… Но, думаю, это не самое хорошее решение. Я и так очень мало могу тебе предложить, а лишать тебя статуса законной супруги из-за собственной прихоти. Нет, мышонок, я не могу!

Мне кажется, о таком варианте Призрак и думать бы не осмелился. :D А уж чтобы вслух попытаться произнести...))) Видать, оооочень хорошо выпили. :sp: Впрочем, да, судя по дальнейшим событиям, выпили они от души. :D
Гыг. Самоистязатели отменные)))

460

Фсе. Я умер и больше не жил! Найт, ты не поверишь, но мой личный мушш делал мне предложение на кухне! На самом деле, этот пипец как романтично, хотя он и был в растянутых трениках, а я - по уши в бисквитном торте.  :D

Почему-то сцена "попытки номер раз" вызвала в памяти "P.S. Я тебя люблю" - особенно подтяжки. :rofl:

Спасибо!  :give:

461

В моей библиотеке была каким-то чертом занесенная кулинарная энциклопедия. Я и ее прочел.

И сахарную пудру сделал. Что открывается. Мечта, а не ПО  :D

Будто бы он самый обычный человек.

Кристине придется о-о-очень много потрудится, что бы он стал воспринимать себя, я уж не говорю привлекательным, а хотя бы нормальным мужчиной.
И наконец-то, предложение  :yahoo: Только я как-то не думала, что столько проблем возникает сразу. А если сказать, что документы ну, не знаю... пропали, сгорели... (я не слишком ориентируюсь в таких делах)
Помолвку отпраздновали не слабо  :)

И началась безумная возня...

462

Спасибо! :)

lily_sekret

А Эрик то волнуется даже больше Кристины

Еще бы! =)

честно хохотала минут три, представив такую картину

С умысло на йумор и писалось))  :blush:

Lupa

На самом деле, этот пипец как романтично

На самом деле, мне тоже так кажется! ;-)

Deydra

Мечта, а не ПО

Он такой, да-а.  :blush:  Редкий вид))

463

Давно здесь не было никаких иллюстраций :)
(почему-то Крис здесь мне нравится ну прям очень-очень) =)

http://s009.radikal.ru/i309/1102/1b/64d30fd31154.jpg

464

Потому что она тут хорошенькая очень-очень. ^_^

465

Приятная девушка она здесь. Почему -то напоминает " Гордость и Предубеждение" ( хотя фильм я не смотрела.) :give:  :give:  :give:

466

Я сама не могла раньше предположить, какое это счастье, делать что-то для кого-то. Для того, кого любишь!

Например, писать фики любимым читателям! :D

Спасибо, Найт! Было очень приятно читать. Действительно прямо чувствовались все запахи и ощущения.
Настоящая романтическая помолвка, без кучи гостей, шума и гама, лишь вдвоем, сытный ужин и вино... Ахх.... :)

[взломанный сайт]

Кристине придется о-о-очень много потрудится, что бы он стал воспринимать себя, я уж не говорю привлекательным, а хотя бы нормальным мужчиной.

Думаю, теперь ей будет немного легче. Прикормит, а потом еще и раскормит с помощью мадам Жувен, ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок)))

(почему-то Крис здесь мне нравится ну прям очень-очень) =)

Мне тоже. Она светится счастьем. Вот почему)))

467

Кристина совершенно чудесная :) Очень светлый, женственный и нежный образ :) Буду с нетерпением ждать новых иллюстраций :)

468

Мышь_полевая, lily_sekret, Pandora, Крисси,
как я рада, что Кристина вызвала симпатию))
Она мне, правда, очень нра. =))

Pandora,

Прикормит, а потом еще и раскормит

:rofl:
Ой, не могу))
Представила раскормленного Эрика))
Типа, как коты такие огромные есть толстые, сидят, лапой пошевелить не могут. Вот он мне тоже почему-то таким представился))
Правда, думаю, лучше Кристине его не раскармливать. Перспектива замужества с таким Эриком какая-то не очень привлекательная))
Он ей живеньким нужен. А-то будет сидеть, булочки жевать))

Ох, я как раз прям сейчас сидела, и пересматривала следующие главы ДШ. :)
Так как "По ту сторону света" у меня почему-то перестало особо активно писаться и я там как-то никак не могу собраться в кучу и рефлексирую, смотрела ДШ.
Божаж мой, что там бууудет...  :D надо главу с "тем самым" резать всю)) Уж очень там все вот так -  :blush:

Отредактировано Night (2011-02-23 00:11:29)

469

Представила раскормленного Эрика))
Типа, как коты такие огромные есть толстые, сидят, лапой пошевелить не могут. Вот он мне тоже почему-то таким представился))

:D

Правда, думаю, лучше Кристине его не раскармливать. Перспектива замужества с таким Эриком какая-то не очень привлекательная))
Он ей живеньким нужен. А-то будет сидеть, булочки жевать))

Или променяет Кристину на булочки :) Или нет, еще хуже: сам научится готовить и бросит Кристину! :D

470

Или нет, еще хуже: сам научится готовить и бросит Кристину! :D

Так он умеет!  :D  Как нам рассказала  прошлая глава))

Отредактировано Night (2011-02-23 00:39:31)

471

А что, кругленький и пухленький Эрик... Довольный жизнью, собой и Кристиной.  :D  Тем более, Кристина очень хороша. А мне еще Эрика фото хооочется:blush:

Божаж мой, что там бууудет...

Хе-хе! Ждем с нетепреньем   [взломанный сайт]

472

Так он умеет! Как нам рассказала прошлая глава))

Нет, ну одно дело - прочитать книгу и давать советы по поводу приготовления, а другое - самому приготовить все это, и чтобы еще и вкусно получилось! :D

Нет, все же я думаю (и немного содрогаюсь от этой мысли)))), что Кристина Эрика раскормит. Рядом такая соседушка, знающая толк во вкусностях, да и Кристине готовить очень понравилось, а Эрик и не прочь пожевать, так что мысли о толстых котах вас не зря посещают, Найт  :D

А что, кругленький и пухленький Эрик... Довольный жизнью, собой и Кристиной.

:D
Вот, не я одна так думаю :)

473

В преддверии 8 марта продолжение. Надо кому? =)

15.

Однако утром следующего дня Кристина проснулась с таким жутким ощущением, будто  на нее упала груженная камнями карета.
Она осторожно вылезла из кровати и, придерживаясь стенки, отправилась на кухню.
Пить!
Ей казалось, что она в пустыне, и если на язык ее не упадет хоть одна спасительная капля, она умрет.
Эрик сидел за столом с книжкой, но, кажется, не читал. Увидел Кристину, вскочил на ноги.
- Очень хочется пить, - сказала Кристина севшим голосом и с надеждой умирающего путника заглянула в чайник.
На столе стояло что-то, накрытое салфеткой, Эрик сдернул ее, взял чашку и протянул Кристине.
- Простокваша, - сказал он.
Кристина нерешительно заглянула в чашку и повела бровью, готовая уже отказаться.
- Нет уж, пей! – тоном, не предполагающим отказов, произнес Призрак.

Пришлось подчиниться.
- Холодная! – сказала Кристина, облизывая белые губы. – Послушай, это кошмар, - присаживаясь за стол и допивая из чашки, сказала Кристина.
- Что, все-таки болит голова?
- Ну… - Кристина потерла красные глаза. – Ощущения не сказочные.
- Это с непривычки.
- Ты с таким знанием дела меня в этом убеждал, - сощурилась девушка. Шаль, покрывающая ее плечи, чуть сползла, распущенные волосы торчали в стороны, как у вылупившегося из яйца птенца, кожа была зеленоватого оттенка.
Эрик удрученно вздохнул, сел напротив Кристины, забарабанил пальцами по столу.
- Мне стыдно признаваться, но в моменты, когда мне было особо плохо… удивительно, как я оставался жив, тот портвейн не всегда был лучшего качества. Но мне было все равно.
Кристина вытянула губы в трубочку.
- Это правда?
- Ну, ты сама спросила, Кристина. Правда, тебе повезло, что это была только одна бутылка. Для вас, мадмуазель, оно слишком крепкое. Это моя вина, другого там не было.
- Ладно, забудь. Я тоже виновата, - улыбнулась Кристина, приложив чашку к виску. – Мне будет наука.
- Ты в состоянии завтракать?
- Если честно, то есть ужасно хочется. А сколько времени?
- Полдень.
- Что? – Кристина вскинулась. – Я столько спала? А завтрак надо еще приготовить…
Эрик фыркнул.
- Значит, вот так ты думаешь о своем будущем муже?
Кристина смотрела на него непонимающе.
- Вас ждет завтрак, мадмуазель!
- Ты шутишь!
- Я обижусь, - шутливо скривился Эрик.
- Надеюсь, это не простокваша?
- Нет. Оладьи, мед, мармелад, ветчина. А также у нас есть твой бриош, разумеется.
- Боже, Эрик! – Кристина бросилась ему на шею. - Прости! Вчера, и правда, все получилось как-то нехорошо.
- Все нормально, - Эрик потер поясницу, вспоминая об ушибе. - Так ты будешь завтракать?
- Я вся в нетерпении!

Потом пришел Жан-Батист.
Он принес в коробке жука. Так гордился своей находкой, что спешил похвастаться перед всеми. И в первую очередь поделиться радостью с Кристиной.
Кристина не оценила.
Увидев в спичечной коробке вялого, но огромного черного жука с ветвистыми и массивными, как у оленя, рогами, завизжала и спрятала лицо в сложенных лодочкой ладонях.
Жан обиделся.
- Зачем ты ее пугаешь? – спокойным тоном сказал Эрик, вытирая руки полотенцем.
Он заглянул в коробку, апатично повел плечом.
Жук его не напугал, но и восторга не вызвал.
- Выпусти его, - сказал он Жану. – И не таскай в дом насекомых. Кристина боится.
И, закатав рукава, ушел чем-то заниматься на задний двор.
Жан пообещал выпустить узника на волю, но пока закрыл коробку и спрятал ее в карман штанов.
Кристина же выглядела странно.
- Что такое? – удивился мальчик. – Ты смотришь на меня как-то иначе, чем раньше.
- Как? – удивилась Кристина.
- Не знаю, иначе. Будто я тебе не друг, а… на меня так тетушка смотрит.
Кристина пожала плечами.
Да, наверное, взгляд ее, обращенный к Жану, изменился.
И она сама не успела заметить, как это произошло.
Внутри происходило что-то необычное, неизведанное раннее.
Жан был таким маленьким, беззащитным. Такие чудесные маленькие пальчики, очаровательные розовые ушки. Он был… ребенком.
Главное, не говорить ему об этом, он очень обидится, надуется и наверняка перестанет на какое-то время заглядывать к Кристине.
А она была одержима особенными, вдруг ниоткуда появившимися мыслями.
Какое это чудо – видеть, как растет ребенок!
Ей вдруг нестерпимо захотелось познать это необыкновенное чувство.
Маленькая кроха, в жилах которой будет течь ее кровь и кровь самого дорого и родного ей человека. Наверное, не может быть ничего ценнее на этой земле.
Какое это все-таки счастье и чудо. Это чудо, когда на земле появляется новая жизнь!
И что за удивительный букет ощущений при одной мысли о ребенке, и почему раньше она почти никогда не задумывалась об этом, а если и задумывалась, то чувствовала как-то иначе?

---

Через пару дней было решено поехать в Париж, чтобы купить все необходимое для близящегося венчания.
Пока они ехали в плавно покачивающейся карете, Кристина пару раз успела испытать на себе то, что называется предсвадебным синдромом. Ее то бросало в жар, то становилось вдруг невыразимо тоскливо, она беззащитным взглядом смотрела на своего жениха, который сжимал ее руку в своих, и думала… что же будет там, за чертой брака? Будет ли она ему хорошей женой? Может ли быть достойной женой женщина, наделавшая за свою недолгую жизнь столько ошибок?
- Я безумно тебя люблю, и мне хочется кричать об этом! – прошептала Кристина и нырнула ему под мышку.
- Только не в Париже, - ласково погладив ее щеку, ответил Эрик.
- В Париже особенно хочется!

Когда они приехали, Эрик помог Кристине выбраться ей из кареты, расплатился с кучером.
- Ну что, с чего мы начнем?
- Думаю, с самого главного. – Эрик предложил ей руку, и они пошли по улице. – Познакомлю тебя кое с кем удивительным.
- С кем? – от нетерпения Кристина едва не запрыгала.
- Сейчас ты сама увидишь. Я отведу тебя к одному моему хорошо знакомому портному.
- Знакомому?
- А где, по-твоему, я брал одежду, пока жил в опере?
- Но ты ведь говорил, что ни с кем не общался.
- Так оно и было. Но этот - славный малый. Убедишься сама. Удивительный старичок. А сшитая им одежда даст фору любой другой, сшитой хоть самым известным портным. У него не так много клиентов, много он и не осилит, но тех, кого берет, ему хватает. Я всегда платил ему вдвое больше, мне хотелось хоть как-то отблагодарить его за помощь. – Эрик вдруг остановился и покачал головой. – Черт, я не подумал. Надеюсь, он еще жив и здравствует. Ладно, пойдем, сейчас узнаем.
- И все-таки, Эрик, почему он удивительный?
- Все очень просто. Потому что он едва видит, практически, как крот. И, тем не менее, эта его особенность не мешает его занятию. Он не путает ни цвета, ни ткани, ни детали одежды…
- Не может быть!
- Это так. Я сам не могу объяснить, как у него это получается. Ну вот, - они остановились у здания, в котором располагалась аптека.

Над дверью, рядом с массивным фонарем, висела большая с чугунными завитками вывеска, на которой была изображена змея, обвившая своим телом неглубокую чашу.
Такая же змея, только, кажется, с клыками, была изображена на стеклах витрины.
Кристина, недоумевая, похлопала ресницами.
Эрик сделал жест рукой, мол, одну минуточку.
И повел ее за угол дома.
Там они, оказавшись в малолюдном дворике, встали у ступеней, ведущих на цокольный этаж.
В маленьком полукружии очень низкого окошка брезжил неяркий свет.
Ничто не указывало на ателье, разве что едва заметная обветшавшая вывеска в виде вырезанного из дерева костюма, на котором было что-то написано. Но видимо, очень давно, краска облупилась, и Кристина не разобрала.
Они спустились вниз, Эрик толкнул дверь, пропуская вперед Кристину; звякнул колокольчик. И они прямо с порога оказались в небольшой, но очень уютной комнатке, уставленной манекенами, одетыми в самые разные наряды.
На полках лежали рулоны ткани, коробки.
Кристина начала осматриваться. 
В этот момент тканевая ширма, отгораживающая другую комнату, шевельнулась, и в комнату выбрался щуплый сутулый старичок, похожий на гнома.
Огромные глаза заморгали, присматриваясь к гостям. И Кристина только сейчас поняла, что половину его лица занимают громадные, с толстыми линзами, очки. Оттого и глаза кажутся вдвое больше.
- Здравствуйте, мсье Файнзельбер, - поспешил отозваться Эрик, вероятно, чтобы облегчить старику узнавание.
Несмотря на долгую разлуку, тот молниеносно вспомнил своего гостя.
- Мсье Эрик?! – и лицо его осветилось радостью. – Подумать только, сколько лет, сколько зим. Давно вы не заходили, я было подумал, что вы нашли себе другого портного. Было жаль, вы славный мальчик.
- Ну что вы! Просто были некие... э-э-э… обстоятельства. Не скрою, я не нуждался последнее время в услугах портного. Но сейчас мы с моей спутницей очень надеемся на вашу помощь.

Старик перевел большие желтые глаза на Кристину.
Нет, совсем слепым он не был, что-то видел, потому что Кристина ясно ощутила на себе изучающий взгляд.
- Это моя невеста, мсье Файнзельбер.
Кристина почему-то раздулась от гордости.
И от радости.
Какое счастье, что даже в свою аскетическую жизнь Эрик все-таки общался с другими людьми.
- Невеста? О, мадмуазель, вы очаровательны. Поздравляю, мсье Эрик! – старик протянул ему иссохшую в узлах вздутых вен руку с длинными ногтями на тонких пальцах, похожую на птичью лапку.
- Мы пришли к вам, чтобы купить ей наряд.
- О! Тогда вам очень повезло, - воскликнул очкастый старичок. – У меня как раз есть несколько свадебных нарядов.
- Нет, нет! – несмело улыбнулась Кристина. – Нам нужно не совсем свадебное платье. Красивое, но повседневное.
- Ты совсем не хочешь свадебное платье? – разочаровано повел плечом Эрик.
Кристина подняла на него преогромные глаза.
- Ну, мы ведь договорились. Если я выйду на улицу в свадебном платье, это все увидят и подумают неладное. Зачем, когда я могу надеть вполне обычное, но красивое?
- Ты… можешь надеть свадебное платье дома. После.
- Надеть свадебное платье дома? – удивилась Кристина.
- Да, - кивнул ее жених.
- Но для чего?
- Просто так.
- Ну не знаю, мне кажется, это как-то не совсем правильно. И все-таки, для чего, Эрик?
Эрик, пользуясь моментом, так как старичок все равно не особо видит происходящее, обнял за бок Кристину, прижал к себе и зашептал ей на ухо:
- Ну, во-первых, может быть, я уже невесть сколько лет мечтаю увидеть тебя невестой в свадебном платье, а во-вторых, - посмотрел на нее и подмигнул, - снять его потом с тебя.
Кристина заморгала.
- Ну, в таком случае, тебе придется сначала его на меня одеть.
- Мне не привыкать.
- Но как быть с нарядом для венчания?
- Присмотрим обычное платье.
- Тогда получится, что мы купим сразу несколько платьев?
- Разве несколько платьев для девушки – это плохо?
- Ну, если ты настаиваешь, - зарозовели ее щеки.
- Настаиваю, - мягко поцеловал он ее в висок. – На правах будущего мужа. Мне нравится вот это, - Эрик ткнул пальцем в манекен, одетый в кремовое пышное платье.
- Оно чем-то похоже на…
- Да. Именно. Ну и что ты скажешь?
- Если оно тебе нравится… А оно дорогое?
- Откуда я знаю? У мсье Файнзельбера божеские цены. Мои костюмы обходились мне в среднем чуть меньше трехсот франков. Это смешные цены. Но я был у него постоянным клиентом, и являюсь им по сей день, не забывай, - он довольно улыбнулся.
- Платье выйдет дороже, посмотри, оно расшито…
- Господи, Кристина, для тебя я готов купить хоть весь Лувр. Мсье Файнзельбер, - пользуясь моментом, пока Кристина податлива, будто свежая сливочная помадка, поспешил озвучить свой выбор Эрик, обратившись к хозяину, - мы выбрали это, с вышивкой на корсаже.
Хозяин подшлепал к манекену.
- Это?
- Да, его.
- Давай тогда и тебе что-нибудь купим! – не столько спросила, сколько решительно потребовала Кристина.

В итоге касса старого Файнзельбера изрядно пополнилась после их посещения, плюс пятьдесят франков Эрик положил сверху, как благодарность старику за его доброе отношение и за то, что он по старому знакомству и в честь предстоящей свадьбы сделал своим покупателям хорошую скидку.
В итоге скидка ушла на благодарность.
В основном обновки принадлежали Кристине – свадебное платье, пришедшееся по сердцу и Эрику, и Кристине, обычное платье, юбка с жакетом, перчатки, шарфик. Себе он взял пару новых рубашек, жилетку и шелковый галстук.
Вот только свадебное платье оказалось Кристине чуть-чуть велико.
Когда она примеряла его, то наотрез отказалась выходить к Эрику и запретила ему заглядывать в примерочную. Подле нее крутилась супруга мсье Файнзельбера, пышнотелая седая женщина, расправляющая складки на платье и пытавшаяся заколоть лишнее булавками.
- Перестань, я все равно его увижу на тебе!
- Нет! Оно велико! – кричала Кристина и, высовывая из-за занавески тонкую ручку, делала жесты Эрику, чтоб тот шел прочь.
- Если мадмуазель позволит мне, - отозвался на шум будущих супругов старик, - я могу ушить его по вам. Будет сидеть идеально, даже и не вспомните, что было не по вашей фигуре.
Кристина согласилась.
Милый старичок посчитал необходимым отметить, что брать плату за эту работу не станет.
- Только мне нужен час для работы. Если он у вас есть, я сейчас же все поправлю.
- Есть, - сказал Эрик, предлагая своей спутнице руку. – У нас еще много дел, мы можем вернуться к вам позже. А заодно забрать и все остальные покупки.
Файнзельбер энергично (не по своему возрасту) кивнул и тут же удалился возиться с платьем.
- Так, один пункт можно вычеркнуть, - сказал Эрик, поднимаясь наверх по ступенькам и крайне пикантно придерживая шедшую впереди Кристину за филейную часть.
Та обернулась, несильно шлепнула его по руке.
Больше для проформы, нежели по собственному твердому желанию.
- Перестань! – сказала она.
- Что у нас дальше по списку, - спрятав за спину руки и невинно похлопав ресницами, поинтересовался Эрик.
- Я хотела еще немного побродить по магазинам, но мы уже все купили.
- Может быть, нужно посетить дамский магазин?
- В каком смысле?
- Ну… такой, где продают не одежду, а белье?
Кристина издала возглас возмущения, похожий на свист.
- Эрик! – с укором молвила она.
- Что? Разве тебе не надо? Чулки, подвязки, ну что там еще покупают? Разве будущие жены не покупают с подвенечным платьем и это? Мне всегда казалось, что…
Кристина подбоченилась.
- И ты что, пойдешь со мной?
- Если не хочешь, - обиделся Призрак, – я могу постоять снаружи.
- Но в твои планы входило пойти со мной?
- А я что, не могу? Между прочим, я твой будущий муж.
- Говоришь, как тиран.
- Настоящая тиранша – это ты! – указал он пальцем на Кристину.
Та фыркнула.
- Нет, мы не пойдем в дамский магазин. Там много разных дамочек…
- Думаешь, я их напугаю?
- Нет, будешь пялиться, как те выбирают панталоны. И вообще, все необходимое у меня есть.
- Как хочешь, - огрызнулся Призрак.
Они давно вышли из двора, в котором размещался вход в ателье Файнзельбера, и шли по улице.

Отредактировано smallangel (2011-05-19 22:58:18)

474

- Нет, будешь пялиться, как те выбирают панталоны. И вообще, все необходимое у меня есть.
- Как хочешь, - огрызнулся Призрак.

Ну вот, Крис обломала ему всё удовольствие. :rofl: А он так надеялся, так надеялся! :D

475

Уй, йо! А я в дверях на выход! Теперь мне только вечером.  :(

476

А мне представилось, что они все же пошли в магазин дамского белья и встретили там Рауля!

Типа

- Кристина, ты прозрела или так, на ощупь выбираешь?

И еще одна хулиганская мысель.

Потом пришел Жан-Батист.
Он принес в коробке жука. Так гордился своей находкой, что спешил похвастаться перед всеми. И в первую очередь, поделиться радостью с Кристиной.
Кристина не оценила.
Увидев в спичечной коробке вялого, но огромного черного жука с ветвистыми и массивными, как у оленя рогами, завизжала и спрятала лицо в сложенных лодочкой ладонях.
Жан обиделся.
- Зачем ты ее пугаешь? – спокойным тоном сказал Эрик

- Зачем так неинтересно пугаешь? Без выдумки.  Лучше принеси паука побольше - знаешь, как громко она примется визжать. Бывшая певица все-таки! Опять же верхние регистры ей надо разработать.

Ну и Кристина с перепоя тоже рулезззз.  :swoon:

Такие типичные буржуа.

Отредактировано Hand$ome (2011-03-02 15:15:51)

477

Жук его не напугал, но и восторга не вызвал.

Жаль, что не напугал, а то могли бы вместе регистры разрабатывать.:D
Хотя, Жан-Батист вряд ли так просто сдастся.  :sp: Жук запрятан до лучших времен, да и к нему может кто-нибудь присоединиться. Мало ли букашек-таракашек на свете. )

- Может быть, нужно посетить дамский магазин?

Ха! Эрик уже растерял очень большую часть своих тараканов, если сам предлагает в магазин идти. В дамский!
Они с Кристиной чудесно проводят время вместе.
И теперь понятно, благодаря кому Эрик так импозантно выглядел раньше. :)

478

И портрет Крис в довесок к проде. :) (фик идет к концу, а иллюстраций еще много)

http://s49.radikal.ru/i123/1103/4b/5f4721901c9a.jpg

479

Ухаха)) Упившиеся наши)))
Файнзельбер. Ого. А откуда такая фамилия? Просто понравилась или тут что-то похитрее?

:give:  :give:  :give: за проду!

Отредактировано Violet (2011-03-02 19:24:18)

480

Найт, спасибо за продолжение! Диалоги просто блестящи))
И Кристина лапочка - кокетливая такая и милая. :give:

Отредактировано lily_sekret (2011-03-02 20:07:01)