Дамы, а вам не кажется, что к обсуждению фанфика "Другой шанс" это не имеет отношения? Оффтопим, дорогие мои, оффтопим. Закругляйтесь.
"Другой шанс"
Сообщений 421 страница 450 из 599
Поделиться4222011-01-25 17:14:42
Закругляйтесь.
да закруглиться-то можно
только когда взрыв произойдет - уже никто ничего поделать не сможет
Поделиться4232011-01-25 17:24:16
По-моему, это называется: "А вот и не подеретесь. А я и не подначивала".
Какой взрыв?
Поделиться4242011-01-25 17:29:06
Какой взрыв?
ну это уже будет зависеть от количества и качества накопившегося в разных местах недовольства
но это оффтоп
Поделиться4252011-01-25 17:34:08
По-моему, это называется: "А вот и не подеретесь. А я и не подначивала".
а по-моему это называется "Кажется дождь собирается. Ной"
Поделиться4262011-01-25 18:02:12
Дамы, последнее китайское предупреждение.
Для обсуждения наболевшего вопроса об отношениях к авторам, вопроса комментариев, издания ориджей и тому подобного создана специальная тема - "об Авторах и Читателях". Собственно говоря, она для того и создана, чтобы о наболевшем там поговорить и пар выпустить.
Здесь же любые посты, не имеющие отношения к фанфику "Другой шанс", будут удаляться без дальнейших предупреждений.
Поделиться4272011-01-25 21:07:54
Lupa, с тысячным постом!
Честно, я не увидела ни одного повода для расстройства по причине отсутствия комментов или их бессодержательности
Не могу спорить, т.к. со стороны всегда виднее. Тебе и другим читателям, находящимся не внутри, а вне – это видно объективнее, чем мне. Я же человек пристрастный и необъективный, т.к. нахожусь внутри ситуации и процесса, я же что-то могу воспринимать сквозь своих тараканов.
Особенно меня порадовало твое, Найт, заявление на 2-й странице, что это уже половина фика. Угу. Половина. И еще 9 страниц второй половины
Перечитала и тоже изрядно поржала))
Ну, я, правда, искренне полагала, прикидывая, что тогда уже середина.
На самом деле, все дело в том, что мне не захотелось расставаться с героями.
Я планировала сделать все достаточно коротким.
Все, что здесь было описано, можно было сократить и просто не расписывать подробно, а написать коротко и емко, что действительно ужало бы размер текста. Я же потом пошла по иному пути – ничего не меняя, я просто насытила текст событиями и их описаниями, там, где была одна емкая глава, сделала более подробные две. Но где-то на первых страницах был разговор о качественности текста – и я решила не экономить на ингредиентах текста.
Признаю, я как раз из породы мнительных авторов (и не только авторов, вообще людей). Да, увы, много раз замечала, могу не так понять там, где, возможно, имелось в виду совсем другое. А потом еще, чем дальше в лес, тем толще попугаи, и как снежный ком накручивается все больше и дальше…
Вообще, наверное, это замечательное чувство – просто писать и выкладывать, потому что не можешь иначе. =)
Когда ты просто делаешь, для себя. В этом есть какая-то особая прелесть – понимать свою силу и возможности.
Каюсь, мне же почти никогда не хочется ничего делать для себя. Стыдно признаться, но мне даже, изрядному любителю покулинарить, совершенно не хочется готовить для себя. Чего я и не делаю чаще. Только при условии, что для кого-то, что это будет нужно, а потом кормить его, кормить, и радоваться))
Это трындец, конечно. Но у меня как-то с детства воспиталось, что если что-то делаешь, то ради чего-то, а ради себя самой это как-то неинтересно вовсе.
Я полагаюсь на подпитку извне. Как лампочка, которой нужен ток, чтобы она могла дать энергию – и сама же за это на себя бешусь, потому что понимаешь, что ты несовершенен. Когда я пишу, я расходую топливо. Его не так много. Поэтому, выкладывая главу, мой бак остается пустым. Чтобы начать писать следующую главу, мне нужно заполнить бак с топливом. А заполнять я могу его только путем обратной связи и по возможности, обсуждения с кем-то.
Много раз было, когда я, прочитав какой-то коммент или обсудив что-то из текста, вдруг садилась и разом создавала новую главу, быстро, легко, непринужденно.
Обсуждения и содержательность комментариев, да, ценны тем, чего так чутко ждешь, выкладывая – заметили ли то, что ты там ввернул, что особо тебе дорого и кажется удачным и т.д.
Я тоже, конечно, не всегда думаю о комментах, когда пишу. =) Напряженно я о них начинаю думать, когда выкладываю. Но не буду отрицать, как я уже сказала, обратная связь для меня – это горючее, на котором я еду дальше. Поэтому, зачастую, когда пишу, я прикидываю – ах, как бы мне хотелось, что б этот момент понравился читателям, и его отметили, он кажется интересным, его можно обсудить. Или – начинаю ощущать, все, ступор. Бензин кончился. Пора, пора выкладывать, иначе я тихо загнусь, нужна помощь зала! =) Бывает просто, когда написанная глава нравится до визга, и хочется, чтобы она понравилась и читателям, там еще напряженнее следишь за реакцией.
А когда вдруг обнаруживаешь, что все молчат или молчит человек, с которым особенно хочется пообщаться на эту тему, или от кого-то особенно услышать отклик, а кругом тихо, невольно лезут в голову мысли о том, что ты делаешь, делаешь, но на самом деле, ничего у тебя не получается.
Возможно, все не так. Но лично меня посещали такие мысли.
Когда я не писала по ПО, я писала другие вещи, близкие к ориджиналу. Их читал и комментировал один (всего лишь один) человек. И все-таки, я написала достаточно много текста, и писала я его на подъеме. Я писала, и знала, что ему это интересно, что он читает, а выложив вечером, мы пол ночи будем с ним обсуждать – что там и как. Это была такая маленькая песочница – я писала, оформляла, делая обложки, картинки.
Потом все закончилось.
И я перестала писать те вещи вообще.
Я не смогла. Я просто поняла, что что-либо делать там еще – смысла нет. Ну, та тема была интересна мне и тому человеку, у нас были схожие взгляды. Тема не очень востребована.
Совершенно согласна, бета при чистке текста очень помогает.
Я хоть и стараюсь всячески ликвидировать "сырость", вычитывать по три раза в день текст, все прорехи закрыть не получается.
Те же опечатки или мелкие погрешности иногда просто не замечаешь, как не высматриваешь.
У меня был небольшой опыт работы с бетами. Но мне тогда, помню, было ужасно тяжело. С тех пор я очень боюсь этого процесса, что, возможно, не идет тексту на пользу, т.к., можно было бы причесать его получше. А я боюсь по разным причинам искать бету.
Да и не каждый может меня выдержать))
А еще очень переживаю и мучаюсь чувством вины за то, что человек работает, тратит время, но платить-то я ему не могу.
Очень интересно было почитать про "мысли и картины", которые удивительным образом перекрещиваются в головах. Действительно, в этом есть что-то удивительное.
Поделиться4282011-01-25 21:37:03
Night, а на своих текстах глаз замыливается. Читаешь сам и всё в порядке, а сторонний глаз сразу видит несуразицу. Это как у Конецкого, про корову вернувшуюся с фронта. И только проговаривание вслух сторонним человеком помогает найти ляпы.
Поделиться4292011-01-25 22:49:46
Kareliya
глаз замыливается
Да, есть такое дело...
lily_sekret
Кристина с чёлкой и лохматая...не причёсанная какая-то) Что-то новенькое)
Вот только, имхо, платье... Странное. В цветочек такой, как детский комбинезончик
Ну, я бы не сказала, что она совсем лохматая. =) Я бы сказала так - ветрено на улице.
А вот про "комбинезончик", честно, даже мысль такая не приходила. =)
Но как подметила Мышь_полевая, такая расцветка, действительно, была в ходу. Плюс, вполне себе подходит для пасторального стиля))
Отредактировано smallangel (2011-01-25 23:17:19)
Поделиться4302011-01-25 23:15:34
Но как подметила Мышь_полевая, такая расцветка, действительно, была в ходу. Плюс, вполне себе подходит для пасторального стиля))
Да-да, как раз такая "girl in the field of flowers" в духе викторианских пасторальных картинок получилась
апд: просто из серии поканючить: а СнЭ в последнее время случайно не обновлялось?
Поделиться4312011-01-25 23:56:08
Крисси, нет. Вообще, я думаю, СнЭ вряд ли будет обновляться по определенным причинам. По крайнйе мере, ближайшее время точно.
Поделиться4322011-01-26 16:48:54
Найт, Вы прекрасно пишите и знаете это не хуже моего. Что касается топлива, то здесь по-моему его предостаточно. Ну если Вам необходима дополнительная подпитка, то обращайтесь в любое время
Что касается беты, то иногда она просто необходима. Трудно искать огрехи в своем творении. Я была бетой и порой находила такие ляпы, что сам автор потом был в шоке. И если Вы все-таки решитесь, я думаю главная награда -Ваше новое произведение, а характер - это дело десятое)))
Поделиться4332011-01-26 16:52:41
Очаровательная Кристина.
И вообще, красивые иллюстрации. Не только с Кристиной, и с ПО тоже. Мне они ещё и помогают понимать, где я нахожусь.
Это мой первый большой фик на фильм, и в начале я иногда забывала, что здесь ПО носит полумаску и вообще, сногсшибательный мужчина. Мне поэтому и писать сложно.
Не знаю… Мне нравятся и Кристина, и Эрик. Наверно, именно такая Кристина, которую тянет к нему, которая немножко в себе не уверена (веснушки многострадальные, и так не вовремя ), и может вытянуть ПО из скорлупы. И очень интересно следить за тем, как они понемногу сближаются и потихоньку раскрываются друг перед другом. И вот вроде бы всё нормально, а одно маленькое слово, или даже взгляд…. И пошло с начала.
Я ещё периодически над Кристиной хихикаю . Она так мило пытается соблазнить Эрика. Причем я не совсем могу понять, это она специально, или просто интуитивно пытается привлечь внимание. И есть такие восхитительные сцены… :wub: Читала и таяла.
В общем, я с удовольствием читаю. :give:
Поделиться4342011-01-27 17:50:16
solnce, спасибо =)
Deydra, я очень рада, что коллажи (в смысле, иллюстрации) помогают создать общую, более полную картину текста.
Должны быть еще потом )
Я ещё периодически над Кристиной хихикаю .
Это замечательно)) Мне очень приятно, что мои стремления и усилия достигают цели. =) Признаюсь, в некоторых моментах мне очень хочется, чтобы читатель улыбнулся))
Вот у меня снова в след. главе, когда я мучилась и раздумывала, как бы повернуть ход событий в моменте, над которым зависла, все разрешилось само собой и вывернуло в нечто потешное (ну, по крайней мере, мне так кажется). Конечно, я не стремлюсь перевести все в ранг цирка, но иногда получается что-то забавное, и мне самой это иногда очень импонирует.
Отредактировано smallangel (2011-01-27 18:32:05)
Поделиться4352011-01-27 21:16:43
а мне нравится этот фик,найт! и картинки ваши тоже нравятся)))
теперь про проду: Эрик еще и пишет))) кочно кристина заметила, что сказка списана с них троих. Я так думаю не дурочка же она,эта Кристина. Эрик дракон,Крис принцксса,ну а Рауль рыцарь хихи)) а он хотел из нее спектакль сделать или просто написал?
трогательная глава .
Отредактировано smallangel (2011-01-27 22:05:36)
Поделиться4362011-01-27 22:01:51
Мне нравятся эти милые и светлые отношения между Эриком и Кристиной.
Кристина еще молодая девушка и ее поведение здесь вполне оправдано, судя по фику, в душе она все еще ребенок, несмотря на все испытания и несчастья.
Найт, Вы говорили, что скоро будет продолжение, но моя нетерпимость меня погубит. Вылаживайте побыстрее, а то нервы на пределе :sp:
Поделиться4372011-01-29 20:31:14
Ну, работаю я над ним, работаю, делаю. Были некоторые технические моменты, которые хотелось решить и понять, и т.д.
Да я ведь и не машина. =) К тому же, не думаю, что спешка в выкладке глав семимильные шаги, сделают ситуацию радужной. Сразу будет раз, и конец. Оно надо? Впрочем, я думала и над таким вариантом – выложить все сразу… и отойти "в мир иной".
А еще, как я только что-то вешаю, сразу же начинаю жалеть, что поторопилась/угодила в неугодное время/не в ту точку попала, у меня сразу же начинаются нервные расстройства. Сильные. Потому, вот запасусь новопасситом. Ящиком новопассита… и решу, что делать дальше.
...Тем более, они там такое творят, что мне вдвойне волнительно.
Выложу, как все доделаю и приду в себя. Вообще, я очень устаю от нервов, если честно. У меня такое чувство, что я не хобби занимаюсь, а с ветряными мельницами борюсь или груз в три тонны тащу на себе почувствуй себя бурлаком на Волге, бгг.
Так что, как все будет, так выложу. Куда ж оно денется-то...
А-то меня последнее время что-то на ангст все больше какой-то тянет.
Отредактировано Night (2011-01-29 20:31:31)
Поделиться4382011-01-29 20:45:14
А-то меня последнее время что-то на ангст все больше какой-то тянет.
Ох нет, не надо, в данном фике привлекает именно позитивность, некий свет, поэтому ангста не надо, плизззззз.
Поделиться4392011-01-29 21:29:52
Ой, Найт.) А исходником к последней картинке случайно не послужила "Тэсс [...]"?
Я на днях шарилась по инету в поисках "чего бы посмотреть", наткнулась на этот фильм, но так и не решила, стоит или нет посмотреть.
Поделиться4402011-01-31 13:07:31
Милли, а кто сказал, что он будет? Ангст?
Мне хочется ангста, поэтому, сейчас я вернулась к своей старой теме - НК, не связанной с по, которую никуда не выкладывала и не буду, и пишу для себя.
Да не! Сахарные сопли тоже не особо привлекают. стань хоть птичкой, стань хоть рыбкой, стань хоть раком……… :sp:
Violet, да.
Только это не столько фильм, насколько мне известно, сколько мини сериал.
Отредактировано smallangel (2011-01-31 13:29:55)
Поделиться4412011-01-31 17:28:53
Сахарные сопли тоже не особо привлекают.
Не, не, не, Night, здесь всего в меру - и сахару, и соли , и перчик имеется.
Отредактировано Милли (2011-01-31 17:29:48)
Поделиться4432011-02-03 14:19:07
Ой, Кристина-то как хороша! Ей изумительно идёт этот стиль.
А вот Жан всем хорош, но у него цвет волос получился какой-то неестественный - красный. Или это радикал так цвета исказил?
Поделиться4442011-02-03 14:41:58
Ой, ну просто шикарная иллюстрация, такая естественная ) Жан очень приятный мальчик) Только волосы у него...Ну впрочем о волосах уже сказали Кристина порадовала. Но мне кажется, что она выглядит здесь несколько старше, чем на предыдущих коллажах... Они так смотрятся... Как молодая мама с сыном)
:give:
Поделиться4452011-02-03 23:11:03
Мышь_полевая, да, цвет волос получился просто улетным.
Радикал малость цвета исказил. Но, на самом деле, он и с оригинале у меня малость отдает в красноту. Я делала рыжим, но он вышел все-таки красноватым.
lily_sekret, спасибо! =) Мне хотелось, что б вышло мило))
Но мне кажется, что она выглядит здесь несколько старше, чем на предыдущих коллажах... Они так смотрятся... Как молодая мама с сыном)
Я, когда делала, хотела добиться примерно такого результата. =)
Хорошо, что Крис смотрится именно такой, как задумывалось.
Ну... у нее уже возраст подходит. :sp: Пора думать о детях. Тем более, "детоделальщик" уже давно под боком. Не знаю, готов ли он, но это не суть важно))
Вообще, это должно быть еще нескоро, дальше, но у Кристины будут подобные мысли. Поэтому, не удивительно, что она может смотреть на Жана с какими-то материнскими чувствами))
Отредактировано Night (2011-02-03 23:12:58)
Поделиться4462011-02-04 14:04:16
upd: Двину и сюда эту мысль))
Позавчера, когда делала еще одну иллюстрацию и подбирала ПО подходящую одежду ( ) перебирая множество папок с материалами, подумала вот о чем - найти нужный подходящий исходник для коллажа, чтобы соответствовали прически, одежда и т.д. непросто. А в то же время столько пропадает исходников в современном стиле.
И вот над чем я задумалась - сразу так почему-то захотелось фик "в реальном времени" :sp: Вот интересно, как бы читатели восприняли такой финт ушами?
Поделиться4472011-02-04 14:30:54
сразу так почему-то захотелось фик "в реальном времени" Вот интересно, как бы читатели восприняли такой финт ушами?
С восторгом, однозначно!
*Потирая в предвкушении лапки*
Поделиться4482011-02-04 20:34:41
захотелось фик "в реальном времени"
А мне хочется окончания этого. То есть, конечно, идея прекрасная, только не забывая ДШ.
Кристина и Жан прекрасно смотрятся Мне еще очень цвет нравится, нежный, дающий надежду, такие разные оттенки зеленого.
Поделиться4492011-02-04 23:37:42
Спокойно, товарищи!
Что вы так всполошились?))
Я не сказала, что я собираюсь писать какой-то другой фик, а ДШ из-за этого будет подвешен. Я вообще не сказала, что буду что-то писать.
Я сказала, что мне бы хотелось))
Да, мне, действительно, хотелось бы. Более того, мысли уже давно бродят в голове, т.к. цель поиграться с "осовремененными коллажами" у меня тоже давно присутствует.
Я лично с огромным трудом представляю себе ПО в 21 веке. А вы? Зато, Кристину, почему-то, куда лучше. И всех остальных)) Итог - это йуморрр...
Но это вовсе не значит, что я все кину и буду писать еще десять фиков. =) Мне стремно что-то начинать, если честно.
Да, теоретически, наверное, хотелось бы. Но! И с этим-то куча проблем. :dn: А если я начну столь спорную тему, боюсь, что ее вообще все забракуют и опять никто ничего не будут читать. Зачем мне оно?
Зуб даю, что текста, поданного в том виде какой предполагала бы такая тема от меня точно никто не ждет. Поэтому я и сказала, такой финт ушами читатели, наверное, точно бы не восприняли серьезно. =) Мне не особо хорошо удается попадать в точку, когда дело касается читаельских желаний и потребностей. Потому, восторги весьма призрачны))
А это означает, что снова нервы, страдания, куча просмотров, но упорная партизанская тишина и т.д. [взломанный сайт]
Поэтому, автор думаетЪ.
Отредактировано Night (2011-02-04 23:42:05)
Поделиться4502011-02-05 10:39:22
Уау, Найт!
Шикарно, просто шикарно!
Прическа и правда чумовая на первой Кристине, а на вторую картину (не могу ее даже коллажом-то назвать!))) я могу смотреть часами, знаете, как на картину в художественной галерее, рассматривать каждый штришок, каждый мазок кисти. Превосходно! А Жан меня совсем не смущает цветом волос! Он такой милый, я его, правда, более дерзким и конопатым представляла, но этот Жан мне явно нравится!
В ожидании и нетерпении после таких работ буду ждать продолжения.
И прошу прощения за долгое молчание - не было времени зайти даже на мыло.
И вот над чем я задумалась - сразу так почему-то захотелось фик "в реальном времени" spiteful.gif Вот интересно, как бы читатели восприняли такой финт ушами? biggrin.gif
Я буду с огромным удовольствием читать такой фик. Мне очень интересно, что за задумка появилась в вашей голове и как вы, с вашим писательским стилем, напишете его.
:give: :give: :give: