Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Другой шанс"

Сообщений 391 страница 420 из 599

391

Я читальник-молчальник.  :blush:  У меня так получилось, что в праздники вы выкладываете главу, я читаю, снова новая глава, я снова с удовольствием читаю и вроде сказать что-то трудно, ведь с чего всё началось, я не знаю. В конце концов, пошла читать с начала. Ещё не всё успела. Вот.

Мне нравится.  И Кристина здесь такая лисичка.  :)  Не даст заскучать ни Эрику, ни читателям. И в то же время всё очень романтично. Хотя я пока очень распространяться не буду, а то что-нибудь не то скажу. :unsure:

И выздоравливайте.

392

- я готов обернуться на прошлое со счастливой улыбкой. Я безгранично благодарен небу или каким-то высшим силам, или чему угодно еще за то, что оно вернуло мне тебя. Я постараюсь не разочаровать тебя.

Замечательный Эрик, чудесная  Кристина, и вообше отличный кусочек, читаю, и ловлю себя на мысли, что хочу увидеть этого  Эрика - спокойного , умиротворенного, довольного  жиэнью, а Night?  Вот я счастлива совсем, а коллажика мне не хватает. :) Хотя конечно , если температура высокая, и вообще нездоровится , то сначала лечиться, но может быть потом  коллажик , а?  А кусочек замечательный! Ну да я об этом уже говорила. :)

393

В общем, что-то я расписалась. Представляю, сколько народу после всех этих излияний покрутит пальцем у виска.  :D

хотите завтра как утопленник утопленнику выскажу свои соображения на этот счет?

сейчас не получится, пишу с телефона, а простыня получится нехилая

или завтра будет уже поздно?

394

Давай разожжем костер и согреем хоть одну звезду,
Ты сказала, что нужно делать именно так.
Мы будем сидеть у огня и рассказывать друг другу сны,
А потом нам споет свою песню первая птица - и улетит.

Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом,
Колокольчик в твоих волосах...  (С)

Как-то так  :give:

Спасибо, Night  :)

395

Kareliya

Night. не расстраивайтесь и не переживайте.

Хорошо было бы этому научиться. =) Но не получается. Вот сколько пишу... какой год пошел, как я пишу в фандоме ПО? Седьмой, кажется  :mad: плюс, примерно лет шесть до этого исключительно закрытой писанины на очень узкий круг потребления. В сумме около 13-ти лет (йо-хо-хо!) - а вот писательского ума и адаптированности за эти года никак не выработалось.
Все равно расстраиваюсь и переживаю. Дура я. Вот кто я. :D
Все чаще и больше одолевают мысли - отрубило б меня от этой пагубной привычки и желания, чтоб разом и безболезненно. Уже несколько лет задумываюсь на этот счет. Охолони меня от этого занятия... Хочу сидеть, плевать в потолок, смотреть какую-нибудь фигню по телеку с тупым выражением лица, и чтобы никаких никогда позывов ни к какому творчеству - никаких писанин, никаких фотошопов и т.п.!!!!!!  Ан-нет, не случается этого... :(

Deydra, я очень рада, что прочитав кусок, Вы решили прочитать все. Надеюсь, понравится и не останется ощущения бесцельно потраченного времени.

Хотя я пока очень распространяться не буду, а то что-нибудь не то скажу. 

Ну, почему не то? =)

Милли

и ловлю себя на мысли, что хочу увидеть этого Эрика - спокойного , умиротворенного, довольного жиэнью

А он такой и есть, этот Эрик. :)
Наверное, именно поэтому я питаю нежные чувства к именно этому фику и этим героям. Они у меня тут нестандартные. Мне вдвойне было интересно в них копаться.

Коллажи должны быть. Когда-нибудь в будущем. С ПО и Крис вместе в том числе. А, может, и не будут. Я не вижу смысла и надобности выкладывать что-то еще, опираясь на то, что показывает опыт и наблюдения. Это вряд ли чему-то поможет. Дурной текст и не очень хорошего автора это не спасет.

Елена (Фамильное Привидение),  почему поздно? =)) Поздно может быть только если я перестану подавать признаки жизни. Ну а у меня (пока еще) наблюдается хоть и слабая, но все-таки жизненная активность, так что, надеюсь, поздно не будет.
Конечно, можете высказывать соображения ;) Можете в личку))

Vorona_na_mostu, спасибо.

В общем, как говорится "тефаль - мы думаем о вас!"  :)  В смысле - я пишу для вас, дорогие читатели.

Простите, товарищи. Более связные  и глубокие мысли не могу сейчас высказывать.
Сегодня у меня что-то в особенности плывет голова и не держат ноги, даже на кухню за чаем выползать как-то очень тяжело, потому что ноги норовят опрокинуть тушку на фиг, приложив ее (то есть меня) об пол. Что я уже несколько раз чуть не сделала... :mad:

Отредактировано smallangel (2011-01-20 17:12:26)

396

Night. вы знаете. не получится. Это как профессиональная деформация. И хотел бы избавится, но не получается. У меня есть приятель. так он до сих пор прикидывает, как лучше подходы минировать, хотя в эти игры уже лет 10 не играет по ряду причин.  :)
А к врачам убивцам уже пора обращаться, что бы не было осложнений.

397

Night. вы знаете. не получится. Это как профессиональная деформация. И хотел бы избавится, но не получается.

Kareliya , чтобы я не писала – драму, нуар, ужастики, детектив, нц, романтический безобидный флафф – все не то, ничего не попадает в яблочко. Все мимо. Хоть и вкладывается душа.
Так какой тогда смысл во всем?

Хотя, у меня вся жизнь так стоилась, не только творческая. В обычной я уже почти к этому привыкла. В творческой – нет.
Поэтому, часто задумываешься – не будь этой деформации, было бы куда лучше.
Иначе… если не я ее убью, то оно меня убьет. Это я совершенно точно знаю. =(

Отредактировано smallangel (2011-01-21 13:59:36)

398

Night. Попытаюсь вас утешить. В пору моей, ну очень розовой юности был в нашем славном городе Ленинграде Дворец Пионеров. Он, в принципе, и сейчас есть, но есть ли  в нём сейчас литературный кружок, я не знаю. А тогда был. И ходил туда один мой приятель, ну и я в след за ним, по причине безумной в него влюблённости.  Я, честно говоря, писать не люблю. Чукча не писатель, чукча - читатель. А он писал стихи И не плохие (на мой взгляд). Но если бы вы слышали, какие там происходили разборы полётов... Пауки в банке отдыхают.
Прошло много лет. На какой-то пьянке, в честь какого-то десятилетия я задала вопрос: Мужики, а что вы так бедного парня строили? Писал то он не хуже всех вас. Мне сказали прямо (чем выше градус, тем больше откровений): А ты знаешь, в нём что-то было. Непонятно, но за душу цепляло. И мы этому завидовали...
В ваших вещах тоже есть нечто цепляющее за душу. Да, есть огрехи, неровности, но это живые вещи.
И ещё, кому много дано, с того много и спрашивается...Поправляйтесь. :)

Отредактировано Kareliya (2011-01-21 00:35:04)

399

Найт, я встретила очень интересную мысль у Владимира Дудинцева. Может вам это поможет в нелегких баталиях при написании такой нужной нам историей

Вообще, произведения, которые пишутся по истинному призванию, они как бы вытягивают из автора все силы, и эти силы аккумулируются в данном сочинении, хотя и влекут за собой сердечные и мозговые неприятности. Иногда я даже думаю, что в природе сокрыт закон, ограничивающий наши возможности проникновения через какой-то запретный порог, в какую-то запретную зону познания. Велик спектр этих запретов - мыслителям они тоже не позволяют заходить слишком далеко: сложные законы в любой области научного познания, которые превосходят какой-то допустимый для запретной зоны уровень, влекут за собой для мыслителя как бы поломку его собственного рабочего инструмента - мозгового аппарата. Самый одаренный ум имеет свои границы возможностей

Выздаравливай скорее, и радуй нас своми трогательными и такими живыми текстами, всегда читаемыми с большим интересом и радостью появления долгожданного продолжения !

ИМХО, мы опять вернулись к теме "Про авторов и читателей"

Отредактировано Hand$ome (2011-01-21 17:05:18)

400

Хаааах :rofl:
Какая Крис ревнивица :D Или, м.б., специально Эрика поддразнивает? Хотя не, не похоже)))
Вот парочка будет: после каждого выхода в свет (допустим, в оперу) - вечерние разборки "кто на кого и как посмотрел" :D.
На самом деле беспочвенная ревность - грустное занятие. :( И может очень сильно отравить жизнь. Возможно, сначала будет казаться забавным, но потом... станет просто невыносимым. А трудность-то как раз в том и состоит - понять, если ли реальный повод  ревновать или нет.
Надеюсь, что у наших героев все будет ок ;)

401

Kareliya, знаете, меня однажды на детской площадке забыли.
Ближе к вечеру поняли, что чего-то не хватает… а-то, наверное, я бы там ночевала, сидя на бортике в песочнице. Я была ребенком тихим, поэтому, думала, что так и надо.

поломку его собственного рабочего инструмента - мозгового аппарата.

да, у меня явная поломка мозгового аппарата... :D

Отредактировано smallangel (2011-01-24 21:54:42)

402

Night, я сама вчера свалилась с 38.7, валяюсь с ней же,  и поэтому мыслю обрывками, а говорю вообще лишь знаками "ах, оставьте меня" - поэтому весьма вероятно, что буду говорить бессвязно.

Сначала я хотела написать это в личку, во избежание очередного холивара, а потом решила - да какого черта.
Поэтому пишу здесь

Это рынок
Увы, здесь мы видим проявление того же самого литературного рынка
Кого-то читают, кого-то нет
почему? ведь вот так смотришь - и ведь у того, кого не читают, выходит как минимум не хуже. Как минимум не хуже - если не лучше. Я иногда откапываю такииииие книги, о которых мало кто слышал, что сидишь, читаешь и тихо синеешь от восторга. А про них мало кто знает. Почему? а вот хз.
форум - тот же литературный рынок. есть авторы, которых читать будут всегда, что бы они ни писали. А есть те, к которым даже заглядывать не будут. А есть те, к которым заглянули, прочитали и ушли, не сказав ни слова. Ни "спасибо, хорошо", ни "спасибо, гавно".

Я не верю больше тем, кто говорит - ааа, автор, вы нам нужны, ааа, автор, напишите еще.
Ненене, дэвид блейн, проходили. Я два раза покупалась на уговоры начать крупный фик - и в первую же очередь из темы слинивал ее заказчик.

Мне однажды сказали - "почему я должна коментировать? вон, тебя и другие читают, пускай они и коментят".
вот это стало уже повседневной практикой
а это знаете похоже на что? на пиратское скачивание
не купить билет, не купить диск, не купить книгу - а потихоньку скачать и не сказать ни слова
та же самая практика - заметьте. Да, конечно, не в таких масштабах и не в таком количестве - но ведь и цена лицензионного диска несопоставима со словом "я читаю".

Зайди в "Другое творчество" - там есть темы в которых пишет один лишь только автор. Хотя судя по просмотрам, ходит туда не он. Почему? а вот хз.

Я себе как-то сказала - "ты знала, на каком ты форуме, и ты знала, ЧТО здесь котируется, поэтому сиди ровно и не жужжи". Но эта ситуация страшна тем, что касается уже и тех текстов, что пишутся непосредственно ПО ТЕМЕ форума

и я себе сказала - да какого черта? людям жалко написать мне пару слов, так почему я должна писать им страницы текста?

а потом, когда совершенно случайно я получила плюшку за оридж, я сказала - да какого черта? зачем писать фик? тратить силы, нервы, здоровье пока пишешь - а потом тратить силы, нервы, здоровье, когда понимаешь, что это никому не нужно? зачем? Зачем? Спросить себя с циничной и экономической точки зрения - зачем? Это тексты для узкого круга. Более того - это тексты-однодневки. О них забудут - через день, неделю, месяц, год - неважно - но забудут. Это тексты, которые нельзя никому серьёзно показать. Когда меня спросили - а вы еще что-то пишете? - мне пришлось сказать "нет", потому что я поняла, как будет выглядеть в устах здоровенный тетки фраза "да, фики, шесть лет, про "Призрака Оперы"".
Фик - это цветок-однолетник.
Я не хочу больше засаживать клумбу однолетниками. Они не стоят того. Они не стоят вовсе не потраченных сил, нет - они не стоят той боли, когда ты понимаешь, что всем насрать на твою клумбу.

Я буду выращивать многолетники, собрать урожай и ходить с ними на рынок. Цинично? Предательство форума, который вскормил-вспоил-воспитал-ночей не спал-попу вытирал-погремушкой трещал? Извините. "Купитман, они все меня убили" (с)
Мне уже все равно. Я дотаскиваю баржу, который осталось может пара недель - и моей ноги больше не будет на этой клумбе.
Мне просто жаль тех, кто потом пройдет такой же путь.

Сейчас начнется - аааааа, неблагодарная, разлагаешь нам тут все. Да, разлагаю. Да, разлагаю. Это моя точка зрения. Докажите, что я не права. Только не цитатами из книг - а своими словами.

пы сы
а вообще, что я скажу...
Night, ты пишешь классно, ты пишешь прекрасно. Завязывай с фиками, пошли на клумбу с многолетниками. Там таких как ты не хватает.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2011-01-21 15:16:21)

403

Елена (Фамильное Привидение), спасибо за столь откровенный пост!

Night, ты пишешь классно, ты пишешь прекрасно. Завязывай с фиками, пошли на клумбу с многолетниками. Там таких как ты не хватает.

С радостью бы. :)
Одна моя книжка уже год лежит в типографии.
Но... у всего этого тоже есть нюансы. Было время,  я серьезно взялась за мысль - писать оридж. Но там тоже есть особенности в виде актуальных тем, не актуальных, читаемых народом и не читаемых. Если издательству кажется, что твоя тема недостаточно востребована, на тебя не станут тратить время.  :D

В фиках я писала трагедии, почти комедии, детективы, приключения, романс, флафф. Ну, где-то что-то должно было попасть в цель. Но чаще  мимо. Так что, иногда, и, правда, начинаешь думать – в чем дело, что и как пишешь, или в чем-то еще? :dn:

Знаете, я после вторника в каком-то трансе и тумане (может, не сдержалась, и дала волю чувствам, и уставший организм не остановил вовремя).
И чувство у меня такое, что туман все гуще и гуще. И он накрывает и сметает все энное количество глав, которое было написано на подъеме, в которые было вложено столько души и возложено столько надежд, которые ждали в будущем своей очереди.
А сейчас я смотрю и думаю – а зачем и что мне с этим делать теперь? :unsure:
Я искренне хотела (и хочу теперь) верить, что оно надо.

"Половину вырвали у души, а потом спросили – ну почему?.." (с)

Я знаю, я просто все очень близко к сердцу принимаю. Надо бы плюнуть и растереть. А я вот не могу, ни на то, что делаю плюнуть, ни на людей – которые читают, и которые не читают!

Все это время "до" я пыталась это гнать от себя, закрывать на все это глаза, как бы не замечать, не показывать, что на самом деле у меня на душе и сказала здесь, как петрушка, показывая, что я в полной норме. А в голове стучало: ну вот, ну вот, у меня есть еще следующая глава, я ее доделаю, допишу, еще лучше, еще краше, и тогда точно кто-то заинтересуется, кто в этот раз не нашел, что сказать, кто в этот раз не успел, кто в этот раз был занят или не захотел.

Зато смотрите, как я всех вас веселю!  :D

Отредактировано smallangel (2011-01-24 21:55:31)

404

Мда. Не зря я Новый Год не люблю. По окончании этого загула депрессия цветёт и пахнет.
Night. "другой шанс", действительно хорошая вещь. Но если говорить о каких-то замечаниях по тексту, то делать их пока автор болен, на мой взгляд, не есть хорошо. Вот поправитесь и тогда... :sp:

405

Найт, мне кажется, вы действительно принимаете всё близко к сердцу. Вы должны прекрасно знать, что ваши работы очень любят и ценят, по крайней мере со сто процентной гарантией могу поручиться, что они не оставляют равнодушными.

После такого весьма приличного времени на этом форуме, вы наверное знаете, что тут судя по всему  ( я то не особенно могу рассуждать на этот счёт ввиду моего лишь годовалого присутствия здесь)   перебои с комментариями  происходят  довольно часто.

Признаюсь честно, я была одной из тех кто первыми прочитал последнюю главу. Мне оооочень понравилось. И это совершенно искренне. Но я как то не могла собраться с мыслями, чтобы написать стоящий ответ на столь очаровательный кусочек. Подумала напишу потом.

Но  «потом» я увидела...

Все, больше никого так часто пичкать продой не буду. А-то она, наверное, как мандарины и клубника в большом количестве вредна. В любом случае, надеюсь, что эти 11-ть страниц текста не оказались полной лажей. Хотя у меня целый день именно такое ощущение.
Ей-богу, чувствую себя последней идиоткой сейчас, повелась на слова о том, что проду ждут и хотят читать дальше... бросила все дела, и сделала главу. Кому-то это надо? Отнюдь буду избегать этой ошибки.

И мне стало очень стыдно. И я , (наверное это малодушно), решила не комментировать уже после того как Вы расстроились.

Мне показалось это как то нехорошо. Будто я спохватилась.

Меня  очень впечатляет, Ваша трепетная забота о читателях, что Вы даже при такой температуре,  продолжаете писать и радовать нас продолжением.

В итоге: Мне очень стыдно, а Вы Найт, пожалуйста, не покидайте нас…

:give:

Отредактировано lily_sekret (2011-01-21 20:56:47)

406

Дорогая Night,

я не знаю поверите ли вы мне или нет, но я один из тех людей, которые ждут продолжения с нетерпением. По сути сейчас на сайт этот захожу только ради этого Вашего прекрасного фика. и то, уже как маньяк веду себя: практически каждые 2 часа (когда удается, а вечером так вообще... ухх!) просматриваю тему с мыслями "а не увижу ли я какое-нибудь огромное сообщение, где будет продолжение", ибо раньше я не читала, что здесь пишут. Потому что меня интересовало, что же будет дальше, потому что, возможно, это именно то, о чем я мечтала в продолжении истории Кристины и Эрика. ^_^

и Вот только сегодня впервые я прочла остальные сообщения этой темы и прочитанное меня чуууть расстроило и теперь хочу сказать: пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста напишите когда-нибудь продолжение! потому что этот текст, фик, сочинение читается взахлеб просто! вы очень талантливый автор! можно сказать даже, что я фанат вашего пера. прочла все ваши фики здесь и могу сказать, что они самые любимые на этом сайте!  :)

обычно вроде бы я отмалчиваюсь, о чем говорит счетчик моих сообщений здесь. но раз такое дело..)

пожалуйста, выздоравливайте!   ^_^
и вот еще: :give:  :give:  :give:

Всех с праздниками прошедшими. :)

407

Kareliya, касаемо неровностей или опечаток в тексте? Я немного не про них говорила. Но, думаете, тогда меня сразу признают весомым автором и пойдут толпы паломников? :)

lily_sekret

И мне стало очень стыдно. И я , (наверное это малодушно), решила не комментировать уже после того как Вы расстроились.

Нет, Вы не правы. :)
Может быть, это и могло выглядеть, как "спохватилась", но я бы в данной ситуации в последнюю очередь стала думать именно так.
Наоборот, мне было бы даже после всего этого очень важно и ценно увидеть отзыв о прочитанном. Это никогда не поздно. Потому что, каждая обратная связь для меня - это ступень к силам творить дальше.
Ведь именно этого ждешь, когда вывешиваешь сделанное. Ведь это дает понять нюансы твоей работы, обсудить вложенные в текст мысли с другими людьми и дает стимулы работать дальше куда больше, чем тишина. =)

Я, действительно, очень трепетно отношусь к тому, что делаю и к читателям. Да, как бы не смешно это звучало, несмотря на то, что иногда я слишком заваливаю вас своими стенаниями. :blush:
Я человек, конечно, прямолинейный. У меня на языке то, что на уме. Сразу - без обдумываний. Я не умею строить стратегии, и отсюда нередко либо вступаю в конфликт  с кем-нибудь, либо отпугиваю от себя людей. Это и в реальной жизни так. Я всегда говорю все сразу и напрямик.
Наверное, это плохо. Потому что, те, кто умеют стратегически и более обдуманно подходить к вещам, минуют мои ошибки.
А я не умею.  :)

Трепетность к комментариям у меня еще и потому, что этот процесс я считаю возможностью пообщаться с людьми, сблизиться с ними, услышать их. Мне, действительно, это очень важно и очень помогает. И мне, действительно, очень интересно  общаться с людьми, которые меня комментируют. Интересно было бы пообщаться и с некоторыми теми, кто не комментирует (но они не комментируют, что поделать), и с теми, кто делает это мало.
Я не знаю, может быть, у меня складывается образ воображули или училки с указкой в руках, которая мало того, что хочет быть дико умной, так еще ученикам и по пальцам ею лупит. Надеюсь, что все это не так, т.к. ей-богу, я не такая. Но, почему-то, с другими авторами у людей диалоги могут идти приятно и непринужденно, а у нас почти не складывается. Я не знаю, почему. Но, надеюсь не потому что я представляюсь какой-то мегерой или профэссоршой.
Поэтому, люди! Спасибо тем, кто это делает, находит время, силы, возможности, кому, действительно, нравится.
Поклон вам до земли!

Mari_Luky, это неожиданно приятно! :) Спасибо Вам)) Дай бог, что б так было и дальше. Вот для этого я пишу, что б что-то внутри цеплялось)) И хочется надеяться, что это получается.
Ну и поболтать на темы сделанного иногда, конечно, чуточку хочется... =)

Отредактировано smallangel (2011-01-24 21:52:41)

408

Я не знаю, может быть, у меня складывается образ воображули или училки с указкой в руках, которая мало того, что хочет быть дико умной, так еще ученикам и по пальцам ею лупит. Надеюсь, что все это не так, т.к. ей-богу, я не такая. Но, почему-то, с другими авторами у людей диалоги могут идти приятно и непринужденно, а у нас почти не складывается. Я не знаю, почему. Но, надеюсь не потому что я представляюсь какой-то мегерой или профэссоршой.

Ну, нет... :D  У меня к примеру, и в мыслях не было подумать, что вы такая.

Наоборот, мне было бы даже после всего этого очень важно и ценно увидеть отзыв о прочитанном. Это никогда не поздно. Потому что, каждая обратная связь для меня - это ступень к силам творить дальше.

Теперь я точно постараюсь придерживаться правила " Прочитали? Комментируйте!" :D Просто хочется чтобы отзыв был не совсем банальным.Хочется как то поточнее выразить эмоции о прочитанном... Чтобы было не  "написал и отвязался"... Но иногда их как будто не хватает. Точнее нет, эмоций как раз  хватает, но выразить их... Может, просто не то настроение. Вот откладывается  на " потом забегу, напишу"...
Пардон если что не так)

Отредактировано lily_sekret (2011-01-21 22:06:06)

409

Ну уж, раз пошла такая пьянка...
Night, на мой очень не профессиональный взгляд любой комментарий, любое замечание, критическое или нет, должно нести в себе хоть какую-то смысловую
нагрузку. Комментировать стоит тогда, когда есть что сказать. Сотрясти воздух, что бы тебя заметили? Зачем? Неужели Вам так важен ещё один возглас: Какая прелесть? Ну будет таких возгласов много, и что? Чем это поможет именно Вам? Те кто Вас читает давно и внимательно Ваш труд без внимания не оставляют, а это главное.   :give:

410

Зато смотрите, как я всех вас веселю!

А мне грустно. От того, что Елена ФП права, причем полностью (как всегда!)

Только, Найт, прошу, не бросайте этот фик. Я очень хочу его дочитать. Мне от него хорошо становится.

А что именно лежит в типографии? Детектив, роман, повесть?

411

Kareliya, так я ведь и не говорю про комментарии типа "какая прелесть". Я говорю про комментарии с содержанием по теме.
Ну, можно заглянуть в любые другие темы фиков, там таких примеров много, как выглядят такие комментарии и диалог между автором и читателями.

Pandora, в типографии лежит "Поцелуй Далилы". :) Очень маленьким тиражом, в бюджетном издании.

Отредактировано Night (2011-01-22 00:03:23)

412

Иллюстрации :) Кристина. И я тащусь от ее волос :sp:

http://i040.radikal.ru/1101/c8/c8e3ed93d361.jpg

413

Ооо! Кристина с чёлкой и лохматая...не причёсанная какая-то) Что-то новенькое)

Вот  только, имхо, платье... Странное. В цветочек такой, как детский комбинезончик  :D

А вообще, коллаж симпатичный) Я так не умею.
Во всяком случае пока :sp:

Отредактировано lily_sekret (2011-01-24 14:55:03)

414

lily_sekret, платье кажется непривычным, потому что сейчас такую расцветку не носят, разве что на детских комбинезончиках. :) А в то время такие платья были очень даже в моде. Именно такие, в цветочек. Смотрела я как-то коллекцию 1880-х годов от Ворта... Так там вообще умереть не встать, какие расцветки - совершенно убийственные с точки зрения современной женщины. :)

415

А в то время такие платья были очень даже в моде.

Какой ужас! ))) :blink:  :D

Мышь_полевая, спасибо за справку)

Отредактировано lily_sekret (2011-01-24 16:12:16)

416

А вот и я! (не ждали?)

Возможно, после этого поста Лупа окончательно прослывет сволочью и разжигательницей холиваров. Да и, учитывая мои собственные ужимки и прыжки с удалением/восстановлением текстов, какая может быть вера моим словам?

Перед написанием сего поста я (против обыкновения) много думала и честно прочитала всю тему - и фик, соответственно, - с самого начала. Очень хотелось воскликнуть "Ви слишком много кушать", но я иногда девушка тактичная, поэтому не буду этого делать.)) Это я про комментарии читателей, если что. Честно, я не увидела ни одного повода для расстройства по причине отсутствия комментов или их бессодержательности. Особенно меня порадовало твое, Найт, заявление на 2-й странице, что это уже половина фика. Угу. Половина. И еще 9 страниц второй половины (которая, кстати, еще не кончилась).

Понятно, что подход у всех разный. Кто-то зависит от отклика "по ту сторону монитора", кому-то все равно. Когда пишу я, то меньше всего думаю о комментариях. Я начинаю думать о них, когда выкладываю. И точно так же, как некоторые по сто раз в день лезут на форум проверить, не появилась ли прода, я каждые 20 минут смотрю, нет ли новых комментов. И начинаю подпрыгивать на кресле, когда вижу, что коммент не просто есть - а он еще и интересный. Интересный для меня, как для автора. Где отметили особенно дорогие мне моменты, где порадовались или поволновались за персонажей. Тогда я понимаю, что все, что я вложила в написание главы/фика - оно читается, не пропало впустую. И если сравнивать комментарии к нашим фикам, выкладываемым на данный момент, не могу не отметить, что процент именно содержательных комментов у тебя куда выше. И страшно завидую опере и его "Выжившим" - мне так не жить.)) Но при этом у меня же есть фики и переводы, которые читают и комментируют полтора человека (ты их наверняка видела в дневнике). Я об этом знаю и знаю также, что их число не увеличится - тема не особо популярная. Но мне пофиг, потому что я не могу их НЕ писать и НЕ переводить. Можно, конечно, их зажать и не выкладывать, оставить в личное пользование... но этого я тоже не могу. Возможно, в этом все дело: бывает такое состояние, когда НЕ ПИСАТЬ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ. Физически. Но с комментариями это делать куда легче и быстрее, правда?)) Так что я согласна: когда комментариев нет, или мало, или они ограничиваются возгласами: "Проду! Проду!" - бывает, что руки опускаются. А еще авторам иногда свойственна повышенная мнительность (ладно, говорю только за себя), и они видят обидное даже там, где его никогда и не было. Это минус интернет-общения: собеседники не видят друг друга и не могут считать невербальные сигналы. Но, увы, с этим уже ничего не поделаешь.
Так что, Найт, не расстраивайся по поводу комментариев. Они есть, их много, они содержательные и по делу.

Теперь затрону тему фиков и ориджей. На мой взгляд, написание фиков, собственно, имеет две цели: подольше побыть с любимыми героями, в мире любимого произведения и набить руку как автору перед/во время написания ориджей. Чаще всего фикописатели руководствуются только одной целью - первой, но бывает, что и двумя. Только вторая, в гордом одиночестве, никогда не ставится. Говоря "руководствуются целью", я не имею в виду, что авторы ставят ее перед собой сознательно, скорее, она подразумевается.

Я не согласна с Еленой ФП насчет однолетников. Она сама сказала: "Это рынок". Кто-то получает плюшки, кто-то затрещины. И там, и там. Есть популярные авторы, есть "кино не для всех", есть ширпотреб, есть непризнанные гении, есть, простите, откровенное гамно. И там и там. Только с фиками дело обстоит честнее: выложил - и сразу видна реакция, сразу отклик. А оридж могут случайно сунуть в корзину, у редактора была мигрень и он включил природный скептицизм в режим "турбо", менеджер - идиот с неработающим чутьем - и досвидос, оридж (который, возможно, был прекрасен и принес бы издательству кучу бабла, а автору - славу и богатство) отправлен в утиль, забракован. Можно возразить, что издательств много, и где-то да возьмут. Но не кажется ли вам, что такая ситуация будет сродни ситуации с вниманием читателей к фику, с наличием/отсутствием комментариев? Только еще хуже, потому что от читателей еще можно отмахнуться, дескать, что они понимают, а редакторам, вроде бы, платят именно за то, что они понимают. У них авторитет выше.
Но черт с ними, с плюшками.
Я хотела сказать о том, что все же фики пишутся с первой целью. Иначе зачем мы все тут собрались? В первую очередь фик нужен автору. Это его потребность выплеснуть наболевшее, высказать свое мнение, отношение к героям, к произведению (я не беру ПВП и безграмотных девочек с беона). И почему нельзя, если уж так хочется, продолжать писать фики одновременно с ориджами? И можете сколько угодно убеждать меня не связываться с однолетниками, но разве душистый табак не стоит усилий, на него затраченных? Он приносит радость красотой и ароматом, иначе зачем бы его сажали каждый год? Так и фик.

Кстати, я знаю многие фики по Стар Треку, ГП, которые известны уже много лет, хотя и не издавались. Да взять бы хоть ПО - что, "Призрак Манхеттена" - это оридж, что ли (хотя лучше бы его не издавали)? Или "Скарлетт" - что это, если не фик? А книгу, меж тем, даже экранизировали. Так что я не согласна, что фики - однолетники, которые никому не нужны и ничего не стоят.

А теперь я хочу перейти непосредственно к теме твоего творчества, Найт. Я читала твои фики, начиная с первых, и могу тебе сказать, хоть я и не специалист: видно, что и вторая цель тобой успешно достигнута. Пишешь ты с каждым разом все лучше. К примеру, тот же "Флеш Рояль", который хоть мне и не нравится (ну, не моя тема оказалась), но написан очень хорошо. Так что не стоит на себя наговаривать, что, мол, писать не умеешь.

Правда, если говорить о данном фике, следует признать - текст "сырой". То ли болезнь сказывается, то ли глаз замылился, но есть, есть опечатки, происки Ворда и мелкие погрешности. Как человек, работающий с бетой, скажу честно: бета не роскошь, а средство редактирования. Я до сих пор ловлю блох в ИР, хотя уж сколько раз она читана-перечитана. Если очень захочешь и не страшишься моего резковатого языка, можешь назначить бетой меня.))

Ну, и о сюжете.
Когда я перечитала "Другой шанс" с самого начала (да, и с ужасом глядя на свои идиотские комментарии), то решила, что так не бывает. Потому что мысли и картины, которые я часто рисовала в голове (а кое-какие даже вкладывала в фики), вдруг оказались воплощены другим человеком. Это странное, удивительное ощущение. Да, пусть слова не те, что использовала бы я, но в этом-то и прелесть. Слова другие - а мысли мои, родные. Так и звучит эхом в голове: "На самом деле, ты красивый и очень хороший. И почему никто этого не видел?" - а я слышу: "Ты самый лучший, самый замечательный, самый-самый… Ты мой. Никто не догадался, какое ты сокровище." И это потрясающе. Наверное, это тот фик, который я сама хотела бы написать, потому что в нем собраны идеи, которые там и сям кусочками вклеены в уже написанные мои фики, и идеи, которыми полна моя голова. А ты собрала их в одном месте! И мне уже необязательно писать самой, можно расслабиться и читать у тебя, что мне, как очень ленивому человеку, греет душу.) И это неправда, что в отсутствие экшна и ангста, "секса, наркотиков и рок-н-ролла" фик становится неинтересен, пресен и скучноват. Все зависит от того, как написано. Иногда, чтобы обрести счастье, герою необязательно взбираться на горы и драться с чудовищами. Достаточно просто сносить три пары железных башмаков.

(Правда, почему-то в этот раз очень раздражал мальчик Жан. Не могу объяснить почему - какое-то иррациональное чувство.)

ЗЫ: Глянула на счетчик - а это тысячный пост, оказывается. Что ж, ИМХО пост получился достойный такой круглой цифры. :)

Отредактировано Lupa (2011-01-25 14:24:24)

417

Кстати о боге и дилижансах, то бишь о фиках и ориджах.
Весьма известное издательство "Эксмо" частенько ищет новых авторов на различных литературных сайтах типа "Самиздат". Многие печатаются, но разница между выложенными и напечатанными вещами весьма изрядна. Иногда, в результате переделок в корне меняется смысл произведения.  Со слов знакомых, выкручивание рук круче чем в армреслинге. Не каждый автор может выдержать подобный прессинг и не сломаться.
Здесь мы можем принимать или нет точку зрения автора. Критиковать, соглашаться, восторженно попискивать. Но мы не диктуем автору что и как ему писать. Каждый пишет, как он слышит. Фик - это возможность сказать что ты думаешь и что ты чувствуешь, а не говорить то , что лучше продастся.
И у фика и у ориджа свои плюшки, но почему они должны быть взаимоисключающими?

418

(*Лена аж разродилась постом с телефона*)

Но мы не диктуем автору что и как ему писать.

ДА ВЫ ЧТО!
мне показать, где мне сказали - "ну... мы другое ожидали...."?

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2011-01-25 16:08:47)

419

Ну, между "Мы другого ожидали" и "Перепишите всё нафик, а то печатать не будем" разница есть, и довольно значительная.

420

Ну, между "Мы другого ожидали" и "Перепишите всё нафик, а то печатать не будем" разница есть, и довольно значительная.

разумеется

такая же как и между  "ну мы все равно будем твой фик читать....без удовольствия уже.... а может и не будем уже... мы же ждали, что там весело будет, а тут не весело" - и "перепишете - будем печатать"

и кроме того - не нравится переписывать, не печатайся. какие проблемы-то?