Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Другой шанс"

Сообщений 361 страница 390 из 599

361

Тяжела писательская доля...
:)

И не говорите... :)

---ПРОДА---

12.

- Не подходи близко к воде. Сейчас зима, промочишь ноги, простудишься, повредишь голосу, Кристина, - предупреждал ее отец.
Кристина стояла у самой кромки воды в одном промокшем башмачке, а втором сухом и не могла двинуться с места.
Алый шарф, внезапно сорванный с ее плеч порывом ветра, сейчас мерно качался на волнах. Он принадлежал когда-то ее матери  – столь сильно любимая, самая дорогая ее сердцу вещь.
Кристинины губы дрожали, покачиваясь, она стояла на одной ноге, будто цапля, и никак не могла решиться войти в воду.
Папа не разрешал…
Да она и так бы не смогла этого сделать.
Обожавшая шум моря Кристина больше всего на свете боялась бескрайней воды, и за все свои шесть лет ни разу не смогла пересилить страха.
А тем временем шарф относило все дальше и дальше. Еще не так далеко, стоило зайти в воду, пройти несколько шагов, протянуть руку и вытащить его… 
- Эй! – за спиной послышался чей-то голос. – Ты что тут делаешь?
Кристина обернулась, не удержалась, и ступила ногой в мокром башмачке на гальку.
У нее за спиной стоял белокурый мальчик лет девяти и хмурил золотистые брови.
Девочка закусила полную губку и лишь безмолвно показала на красное пятнышко, тающее на волнах.
И тут мальчишка сделал неожиданное – кинулся со всех ног вперед, с разбегу влетел в воду. Брызги, разлетевшиеся во все стороны искрящимися крошками, окропили подол Кристининого платья.
- Держи, - мокрый по пояс мальчик протянул ей шарф. – Как он там оказался?
Кристина вытерла мокрый нос.
- Улетел. Я хотела повязать его, а ветер вырвал из рук. Это мамин…
- Эх ты, растяпа, - с улыбкой сказал мальчик. – В следующий раз держи крепче!
Девочка с огромными, будто вишни, глазами, густыми загибающимися кверху ресницами и тугими кудрями волос была похожа на хорошенькую куколку.
Вот только слезы притупляли ее красоту.
- Не плачь, - сказал незнакомец. – Я ведь достал его.
- Спасибо!
- Как тебя зовут?
- Лотти, - она сморщила носик. – То есть, Кристина. Кристина Даэ. А Лотти зовет меня иногда папа. Мы живем недалеко, - она махнула ручкой куда-то в сторону.
- Рауль, - надувшись от важности, с достоинством произнес белокурый принц.
Кристине показалось, что он, и правда, похож на принца.
- Рауль де Шаньи. Мы здесь проездом. Мой отец снял на время здесь дом.
Девочка улыбнулась, и они пошли вдоль воды.
- Спасибо тебе!
- Пожалуйста. Я достану тебе еще много шарфов, только не плачь!
- Рауль, а ты любишь сказки? Страшные? – огромные девичьи глаза сделались еще больше и засияли полночными звездами.
- Страшные?
- Ты что, никогда не слушал страшных сказок? Приходи сегодня вечером к нам. Папа рассказывает мне их каждый вечер. Мы будем сидеть на чердаке и слушать. Вон там видишь пирс, он уходит в холм, а за ним наш дом. Не стой на ветру, ты весь мокрый, простудишься…

---

- Мэг. Меня зовут Мэг Жири, - Кристинины плечи сжимала круглощекая девочка со светлыми волосами и такими же светлыми ресницами. – Вообще, мое имя Мария, а второе Мэган, поэтому все зовут меня просто Мэг. Ты тоже можешь звать так, мы теперь с тобою соседки.
А опухшая от слез Кристина ее почти не слышала, ей казалось, что какая-то огромная воронка засосала в свою черную пустоту ее сердце, душу и дыхание, и теперь внутри нее лишь чернота и холод.
Как он мог?
Как папа мог ее оставить?
Он ведь обещал, что никогда не уйдет.
Никогда!
А ангел? Где же ангел?
- Ты слышишь меня, плакса?
- У-и-и… слышу, - хлюпала носом девочка с длинными густыми ресницами и глазами цвета темного шоколада.
Мэг очень любила шоколад – поэтому сделала именно такое сравнение.
- А меня зовут Кристина. Меня назвали в честь Кристины Шведской… а ее отца тоже звали Густавом… у-и-и… - и она снова зашлась рыданиями. – Папа оставил меня, он умер…
- Мой тоже, - повела круглым плечиком Мэг.
- Правда? – Кристина подняла на нее красные мокрые глаза и прекратила плакать.
Она вдруг прониклась к своей новой знакомой жалостью, такой же, как к себе сейчас.
Это значило, что она не одинока.
А это держит на плаву похлеще всякого спасательного круга.
- Да. Так что можешь считать меня сестрой по несчастью. Я тебя понимаю. Правда, я уже привыкла. Мама говорит, он все равно останется вот здесь, - и приложила руку к груди. – И твой, наверное, тоже там.

---

…Кристина сидела на стуле, болтая ногами, мадам Жири, расчесывала ее непослушные тяжелые кудри.
- Матушка, – не выдержала Кристина. – Он пришел. Представляете?
- Кто?
- Ангел. Ангел музыки, обещанный папой.
Рука мадам дрогнула и потянула за собою спутавшийся волос, Кристина почувствовала боль.
- Ты уверена, Кристина?
- Да, он назвался, матушка. Я отчетливо его слышала. В часовне. Вы тоже не верите, - понурилась девочка.
- Отчего же? – Странным голосом отозвалась матушка. – Охотно верю, Кристина. Охотно… - и радости в ее голосе не было, скорее, замешательство.

---

- Тяни носок, выпрями корпус! – прикрикнула на свою воспитанницу мадам Жири.
В таком деле она не жалела ни свою родную дочь, ни Кристину, ни кого бы то ни было другого.
- Почему ты целое утро как вареная? О чем ты все время думаешь?
Мэг, упражняющаяся у станка рядом с Кристиной, подмигнула подруге.
- Что с тобою? – шепотом спросила она, пользуясь моментом, пока мать отошла к другой нерадивой ученице.  – Ты, и правда, странная какая-то. Ты что, влюбилась?
- Нет! – Кристина вздрогнула, как ужаленная, и яростно затрясла головой в отрицании.
- А что тогда?
- Ангел… у меня неделю не было голоса, я сорвала. У нас не было уроков почти две недели, за все время я ни разу не слышала его, он молчал, будто растворился, а вчера он появился, сказал, что нам снова пора начать уроки. Я так волнуюсь. А что если я плохо спою?
Мэг закатила глаза.
- Боже, Кристина… ты все про ангела.
- Если ты не веришь, Мэг, то кто, как ты думаешь, учит меня петь?
Белокурая Жири насупилась.
- Не знаю. Но есть новости куда интереснее. Ты слышала о призраке?
- О каком?
- О Призраке оперы. Кристина, весь театр об этом только и говорит… а ты настолько увлечена своим ангелом, что ничего не слышишь и не знаешь.
Кристина Даэ обиделась.
- Странно, Мэг, - сказала она еще тише. Мадам Жири шла в их сторону. – В Ангела ты не веришь, а в призрака веришь.
И замолчала, дабы не получить нагоняй за болтовню на уроках.

---

Калейдоскоп крутящихся картинок и отрывков пошел быстрее.

<…>

---

- Рауль, может быть, не надо? – Кристина поднялась с пола в часовне.
- Я объяснял комиссару, что ты не должна участвовать в этом, но он не послушал, сказал, что понимает в этом деле лучше, и настоял. Без твоей помощи нам не обойтись. Ты единственная, кому этот сумасшедший доверяет.
- Я не об этом, - Кристина заламывала пальцы. – Я о привлечении полиции. Зачем ты это устроил?
- Кристина, мы должны его поймать. Доколе он будет терроризировать театр? Мой театр. И тебя! Я готов закрыть глаза на театр, но я никогда не допущу, чтобы это чудовище причинило вред тебе.
- Он не чудовище, Рауль, он человек.
- Он безумный. И он уже однажды похитил тебя. А тогда, на кладбище? Что могло произойти, не подоспей я вовремя?
- Рауль, давай не будем об этом. Он ведь не причинил мне зла.
- Он преступник. А преступников нужно наказывать. Его поймают, не без моего участия, с тобой ничего не случится, театр будет освобожден от узурпатора. Все разрешится наилучшим образом.
- А если его убьют? – Кристина прошла по помещению и присела на подоконник.
Рауль пожал плечами.
- Рауль, умоляю, обещай мне, что ему не причинят зла!
Он прошел вслед за ней, сел напротив.
- Обещай! Я очень боюсь…
- За него?
В глазах виконта шевельнулась ревность.
- Он многое для меня сделал. И я не могу допустить, чтобы от меня зависела жизнь человека.
- Хорошо, обещаю, - устало вздохнул виконт, и обнял Кристину.

---

…Когда они отплыли от берега на приличное расстояние, Кристина  еще раз обернулась и увидела едва различимую удаляющуюся фигуру.
Что же она делает?
Как она вообще оказалась в этой лодке?
Она ведь пришла к нему туда поговорить, она столько хотела сказать ему. Сказать, что понимает его, что он не одинок и что ее поцелуй был искренним, а не знаком преданности виконту.
А получилось, что не проронила ни слова, сняла кольцо и ушла.
- Рауль! – она схватила виконта за рукав. – Разверни! Разверни лодку!
- Ты с ума сошла? – выдохнул взмокший виконт де Шаньи, усердно работая одним веслом. Точнее, шестом.
Грести было неудобно. Требовалась немереная сила, чтобы управлять этим непослушным зверем.
А сил у виконта не было вообще. Сначала долгая борьба с водой, потом с ловушками и вот сейчас…
- Я должна с ним поговорить! Сейчас же!
- Зачем? Совсем рехнулась? – неласково отозвался он.
- Рауль, умоляю!
- Кристина, - одной рукой держа шест, второй гладя Кристину по плечу, сказал он. – Не делай глупостей. Это все нервы. Ты пережила ужасное потрясение. Еще неизвестно, что он с тобою сделал, пока я добирался.
- Ничего! – Закричала Кристина. – Он не сделал мне ничего… а ты появился не вовремя…
- Я тебя спасал. Кристина, успокойся, глубоко вздохни, осталось совсем немного, и мы выберемся отсюда, там свежий воздух, небо, там ты придешь в себя. Ты пойми лишь одно – тебе нельзя возвращаться. Он отпустил тебя, отпустил нас каким-то чудом, ничего не потребовав взамен. Это невероятная удача - уйти живыми от такого человека, как этот… через несколько минут там будет полиция, и все встанет на свои места... тебе там делать больше нечего.
- Нет! – Кристина закачала лодку. Вместе с ней закачался и Рауль. – Останови или я прыгну!
- Не смей!
- Ангел, нет! Ангел!
Кристина покачнулась и едва не опрокинулась в воду, Рауль выронил шест, подался вперед и поспешно схватил невесту, не дав ей упасть. Лишь чудом сама лодка не перевернулась.
- Нет! Нет! Они его убьют… - твердила, как безумная Кристина.
Рауль лишь крепче прижимал ее к груди. Какое счастье, что до другого берега оставалось совсем немного, догрести без шеста будет сложно, но возможно.
- Анге-е-ел! – протяжно звала Кристина.
Тьма накрывала ее…
А он… тот, который так беззаветно любил ее… она предала его… что с ним будет?

---

…И Кристину накрыла тьма.

---

Потом было много картинок, меняющихся слишком быстро.
Тревожный голос Рауля, беспокоящаяся за свою подопечную мадам Жири, сочувствующая Мэг, бесконечные осмотры врачей. Бесконечные, бесконечные… Больница. Лекарства.

---

…Сквозь тьму просочился приглушенный стук.
Касаясь рукой стены, осторожно ступая по коридору, Кристина подошла к двери, потянулась к ручке, отворила двери и только успела произнести:
- Эри…
Как услышала знакомый голос виконта, шаги.
- Кристина! – воскликнул Рауль, не обратив внимания на ее невнятные слова.
- Рауль? – удивилась ошарашенная Кристина. – Как ты меня нашел?
- Ну, это нетрудно. Где же тебе еще быть, как не у мадам Жири.
- Зачем ты пришел? – говорила девушка, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно безразличнее. – Мы, кажется, уже поговорили и все решили…
- Кристина, - прозвучал глухой вздох. Кристина так и стояла у распахнутой двери. Она ощущала, что виконт стоит напротив нее. – Я не понимаю, с чего ты взяла? Почему ты решила, что я тебя бросаю? Я ведь не говорил никогда тебе таких слов.
- Не говорил, - холодно откликнулась Кристина. – Я слепая, но мой рассудок трезв. Более того, всем уже известно, что ты занят поиском невесты. Этого не знала разве что только я, по причине пребывания в больнице, лечение в которой оказалось безуспешным.
- Это не больница, - оскорбился молодой человек. – Это пансионат.
- Не важно. Для меня это больница. Но Рауль, поверь, я не держу на тебя зла. Я всего лишь первая сделала шаг назад, чтобы не стоять на твоем пути к счастью. Кто-то должен был сделать этот шаг. Я все понимаю. Прошло два года, потерянное зрение я не обрела, лечение бесполезно. До проявления моего недуга мы строили планы, мечтали о свадьбе, ты не можешь ждать вечно. Ты должен заботиться о будущем, думать о здоровье своих будущих детей, тебе нужна жена. А я… я лишь мешаю тебе. Я ничего не могу тебе дать…
- Ошибаешься! – виконт сделал шаг навстречу своей бывшей невесте.
Она почувствовала, как влажные ладони заключили в плен ее руку, он прижал ее пальцы к своим губам.
Кристина сделала попытку вырваться, но безрезультатно. Виконт держал ее руку крепко.
- Кристина, Кристина, - горячо зашептал он. – Ты, конечно же, права. Это хорошо, что ты все понимаешь. Я очень рассчитывал и верил в то, что ты все поймешь, ты не могла не понять моего положения… у меня есть обязательства перед семьей и обществом. Увы, наша свадьба оказалась невозможной, а ведь все было почти готово. Я ждал, ждал два года… Прости. Но иначе нельзя. Но это все ведь совсем не значит, что я перестал питать к тебе чувства. Все время, после того как ты объявила мне, что нас ничего не связывает больше, я думал. Подумай сама, зачем нам расставаться? Кто говорит, что будущая супруга будет значить для меня больше, чем ты, моя милая? Лотти, ты по-прежнему моя любимая крошка Лотти… я не хочу тебя терять.
Тьма не рассеивалась.
Кристина стояла, устремив взгляд неподвижных глаз куда-то сквозь виконта.
И это его пугало. Но к этому можно привыкнуть. Со временем.
- А тебе нужна помощь. У тебя будет все. Моя возможная будущая свадьба не может стать нам помехой. Я присмотрел отличный дом в пригороде. Просторный, светлый, там будут слуги, все, что тебе нужно, я приставлю к тебе личного врача, я буду навещать тебя всякий раз, чтобы ты не скучала… - Он погладил кончики ее пальцев. – Мы будем счастливы!
Вдруг Кристина вырвала руку и сделала шаг назад, чуть не опрокинулась на спину, зацепившись каблуком за стык деревянных половиц, услышала шорох ткани – это виконт кинулся ее придерживать - но не позволила, оттолкнула его, припала плечом к стене.
- Ушам своим не верю! – воскликнула она, задыхаясь. - Что ты мне предлагаешь, Рауль? Стать твоей содержанкой? Ты предлагаешь мне стать твоей содержанкой? Как ты можешь? После всего, после всех слов, господи! – она закрыла полыхающее от стыда лицо руками.
- Кристина, ты драматизируешь, - голос молодого человека зловеще зазвенел.
- Рауль, уходи, прошу тебя!
Кристинино сердце подпрыгивало почти до самого горла, того и гляди выскочит наружу.
Мадам Жири ушла на неопределенный срок, чтобы купить все необходимое для ее новой жизни, с минуты на минуты должен был приехать Эрик.
Что будет, если он, поднявшись сюда, обнаружит здесь виконта?
Вряд ли и один, и второй будут рады такой встрече.
Нельзя было этого допустить.
Но чем больше времени здесь проводил виконт, тем опаснее становилась ситуация.
К тому же, Кристине совсем не хотелось продолжать этот разговор, слышать его голос.
- Кристина, только послушай…
- Нет! Уходи!
- Это все он? Скажи мне! Он? Ты до сих пор помнишь о нем, об этом ненормальном, так? 
- Перестань. Не называй его так!
- Кристина, я люблю тебя!
- Ради Христа, если ты хоть немного любишь меня, уходи. Навсегда!
Хлопнула дверь.
А в голове у Кристины билось «Эрик, Эрик»… только бы они не встретились на лестничной клетке, только бы не… «Эрик»!..

- Что?
Она открыла глаза. И тьма исчезла.
В мутных чернилах ночи над ней нависала темная фигура, и две сине-зеленые точки отсвечивали тревожным.
- Эрик?
- Что? – еще раз услышала она знакомый голос. – Ты звала меня, Кристина.
- Правда?
- Да.
Это был сон. Просто сон.
Господи, вся ее прошлая жизнь была дурным сном…
И теперь, когда Кристина погрузилась в эти воспоминания, ее била дрожь, ей было нехорошо.
Все картинки были столь реальными, что, позвав своего Ангела во сне, она сама не заметила, как произнесла его имя наяву.
- Что с тобой?
Кристина никак не могла восстановить дыхание.
- Сон, - хрипло ответила она и повыше натянула свое одеяло. – Просто кошмар приснился.
Эрик положил ладонь на ее влажный от холодного пота лоб и погладил, отвел с лица прилипшие пряди волос.
- Ты здесь, со мной! – выдохнула она. – Как хорошо!
И не удержалась, захныкала.
- Разумеется. Где же мне еще быть? Настолько дурной сон?
- Да. Эрик, не покидай меня!
- Не собираюсь.
Кристина приподнялась и порывисто обняла его за шею.
- Ну все, все. Я с тобой, - успокаивающе сказал он, поспешно погладив ее по спине. – А теперь спи.
Он уложил ее, подоткнул одеяло и сам откинулся на подушку, вслушиваясь в тишину, наполненную лишь шорохом ветра за окном и дыханием Кристины.
Она лежала тихо, но не спала.
- Эрик, - заворочавшись, приподнялась Кристина. – Не могу теперь спать. Мне как-то… нехорошо и страшно.
- Ну и что же нужно сделать, чтобы страх ушел?
Кристина медлила несколько секунд, прежде чем ответить.
- Обними меня.
И нырнула к нему под бок.
Сердце трепыхнулось, как подстреленное. Несчастному Призраку пришлось поднять руку, чтоб Кристина устроилась поудобнее. Когда она затихла, он долго колебался – в итоге, так и просящуюся ей на плечо ладонь не опустил, пристроил чуть позади, не касаясь спины.
- Ты ведь не против? – приподняв голову, спросила она.
Он не ответил, но Кристина почувствовала, что отрицательно мотнул головой.
Не против.
Она вздохнула, потерлась щекой о ткань его рубашки.
Это было последней каплей в чашу его терпения.
- Крис… -  подал голос в темноте Эрик, и у него опасно перехватило горло. – Кристина, я не совсем уверен, что это правильно.
Кристина возилась под боком, укладываясь, запутавшись в своем одеяле.
- А кто сказал, что у нас есть какие-то правила? - прошептала она, склонившись у него над ухом, так что ее густые, едва уловимо пахнущие лавандой волосы упали ему на лицо и грудь. – Ты сам разве когда-то жил по правилам?
Это уже был удар ниже пояса.
- Призрак оперы их терпеть не мог.
- Я давно им уже не являюсь, - вздохнул Эрик.
- Ну, начать хотя бы с того, что мы нарушили правила в момент, как переехали сюда вдвоем. Ты только представь, какая могла бы у нас быть жуткая репутация, узнай кто-нибудь об этом в обществе.
Кажется, неугомонной Кристине было весело.
Чему Эрик искренне удивился.
Видимо, страх ее, вызванный ночным кошмаром, прошел.
- Вот именно. А если ко всему прибавить… - он вздохнул, подбирая нужное словосочетание, - обнимания в кровати! Антуанетта меня уже давно бы со свету сжила, если бы узнала.
- Что? Что мы спим в одной кровати? – Кристина засмеялась. – Так ты боишься мадам Жири.
- Никого я не боюсь, - мрачно ответил Призрак. – Я себя боюсь. Понимаешь? – и голос его многозначительно дрогнул.
Кристина, кажется, сделала вид, что этого не заметила и не поняла причины его боязни.
- Знаешь, когда я жила в опере, мне порой было так страшно ночами. Когда был жив папа, он нередко оставлял мне свет или оставался со мною, пока я не усну. Потому что мне представлялось, что плотная ночная мгла, выползающая из-под кровати, дышит, шевелится, сгущается надо мною, сужается и змеей сдавливает мне горло. Я лежала в кровати, боясь пошевелиться, с головой укрывшись одеялом. Только оно могло уберечь меня.
- Кристина, ты была тогда ребенком.
- Это верно. Но страх не прошел и тогда, когда я повзрослела. Первое время после того, как я ослепла, было просто кошмарным. Эта ужасная мгла преследовала меня повсюду, от нее нельзя было избавиться, просто открыв глаза, или зажечь свечу. Другое дело, когда со мною кто-то рядом. Мне не так страшно.
- А я никогда не боялся темноты, у нас с ней были прекрасные отношения, - будто между прочим заметил Эрик, - мне в ней было хорошо. Темнота скрывает, в ней невозможно разглядеть того, что будет очевидно при свете.
- Вот поэтому мы рядом, - зевая, пробормотала Кристина.
Она устроилась поудобнее. Прижавшись своей грудью к его, Кристина слышала, как два неприкаянных измученных сердца учащенно бились где-то рядом друг с другом.
Кругом было спокойствие…

Отредактировано smallangel (2011-05-19 22:55:16)

362

Господи, какой чудесный кусочек. :

Темнота скрывает, в ней невозможно разглядеть того, что будет очевидно при свете.

Какие ранимые и Крис ,и  Эрик. Night,спасибо за проду . :give:

Отредактировано Милли (2011-01-12 16:33:28)

363

Ммм! Как меня порадовала прода! appl

- Нет! – Кристина закачала лодку. Вместе с ней закачался и Рауль. – Останови или я прыгну!
- Не смей!
- Ангел, нет! Ангел!
Кристина покачнулась и едва не опрокинулась в воду, Рауль выронил шест, подался вперед и поспешно схватил невесту, не дав ей упасть. Лишь чудом сама лодка не перевернулась.
- Нет! Нет! Они его убьют… - твердила, как безумная Кристина.
Рауль лишь крепче прижимал ее к груди. Какое счастье, что до другого берега оставалось совсем немного, догрести без шеста будет сложно, но возможно.
- Анге-е-ел! – протяжно звала Кристина.
Тьма накрывала ее…
А он… тот, который так беззаветно любил ее… она предала его… что с ним будет?

Такой надрывный кусочек. Напряжение всё усиливается..

- Ты здесь, со мной! – выдохнула она. – Как хорошо!
И не удержалась, захныкала.

А Кристина такой ребёночек))))

Но как я же говорила...Продолжение понравилось :D

Отредактировано lily_sekret (2011-01-12 19:24:18)

364

ура прода!! ушла копировать и читать))

365

Найт, а давайте вы подольше не будете заканчивать свое произведение? Ну, то есть, будете писать, выкладывать, много писать, много выкладывать, расскажете нам всю жизнь Эрика с Кристиной или хотя бы по частям, только пусть это не прекращается. Так приятно вас читать, ну серьезно. Не хочется даже думать о том, что эта прелесть может когда-то закончиться. Давайте вы нам еще чего про них напишете, а?
А за трепещущую и пронзительную главу - http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10008.gif

366

Pandora, спасибо за ваш пост! Он ободряет.
А-то у меня настроение, касаемо фика -  ниже плинтуса. Плюс, сегодня утром я встала вся больная, мне просто чертовски плохо…  Поэтому я бузю.[взломанный сайт] накачалась таблетками и сижу, зомбирую в экран монитора, жду, когда он начнет мне подмигивать одним глазом и говорить. Я уже выплюнула свою печенку от кашля, теперь вот глаза на лоб лезут и очень скоро начну дышать огнем, температуру надо еще померить [взломанный сайт]
И фик не радует своей гробовой тишиной. :dn:

Правда, момент про "писать и писать" вогнал меня в ступор))
[взломанный сайт]
Я бы и сама с удовольствием. Мне очень не хочется заканчивать этот фик. Сама атмосфера, его настрой и герои меня притягивают. Но, увы, я не представляю, как можно растягивать то, что неминуемо все равно должно закончиться. Конец почти близко.
Но, что, собственно, можно писать после? Как они каждое утро просыпались, умывались, готовили завтрак, разговаривали? Ну, хорошо, с легкостью можно предположить, что сложись у ПО и Крис все хорошо, после всего этого у них, скорее всего, должен появиться детеныш, а возможно, что и не один. Так сказать, еще одна ступень их жизни. Но, думаю, без какого-то основного сюжета, и этот факт не заслуживает полноценного текста. 
Мне сейчас-то иногда кажется, что я слишком  злоупотребляю бытом и оттого фик неинтересен становится. А когда будет тотальный быт просто ради того, что он есть – боюсь, тогда  уже точно это будет что-то типа лытдыбра)) И меня вообще  погонят поганой метлой.
Единственное, что могу делать, это выкладывать главы не целиком, а разбивая на части. Что б продлить эти моменты.
Впрочем, я думаю, этого делать не стоит, перед смертью не надышишься. Да и надо ли? Все равно тут как-то тихо и пустынно.
Ну, несколько глав до финала еще точно есть, так что, это единственное, чем я могу Вас порадовать. =)

Сейчас действие пойдет более активно, приближаясь к концу, должен быть более энергичный разворот событий. И наконец, закончатся эти пустые безынтересные ничем не подкрепленные ути-пути и обжимания, должно быть что-то более действенное.
Может быть, хоть тогда станет несколько интереснее…  :dn:

Отредактировано smallangel (2011-01-13 18:14:49)

367

Плюс, сегодня утром я встала вся больная, мне просто чертовски плохо… 

Выздоравливайте поскорее! :)

Но, что, собственно, можно писать после? Как они каждое утро просыпались, умывались, готовили завтрак, разговаривали?

А что, мне про это как раз и нравится читать. Они такие милые, когда делают это вместе :)
Можно, к примеру, вставить Рауля, пусть возвратится, раскается, поймет, что не может забыть Кристину, а Эрик все поймет не так и покинет ее, она будет его искать, найдет, все станет хорошо, а потом приедет мадам Жири с какой-нибудь страшной тайной, они будут от нее скрывать прозрение Кристины и их отношения, прятаться от нее, а она как специально поселится у них под каким-нибудь предлогом, а там и Мэг заявится, чем-нибудь тоже начнет мешать...
Это, конечно, все пустое. Ведь фик уже придуман и продуман, что ж еще можно добавить-то? Дело ваше, автор, но так не хочется прощаться с вашими героями. Они мне очень нравятся.

368

Можно, к примеру, вставить Рауля, пусть возвратится, раскается, поймет, что не может забыть Кристину, а Эрик все поймет не так и покинет ее, она будет его искать, найдет, все станет хорошо, а потом приедет мадам Жири с какой-нибудь страшной тайной, они будут от нее скрывать прозрение Кристины и их отношения, прятаться от нее, а она как специально поселится у них под каким-нибудь предлогом, а там и Мэг заявится, чем-нибудь тоже начнет мешать...

Pandora, из этого мог бы выйти недурной юмор! :D Отдельным рассказом. ;) Можно было бы таааакую кутерьму закатить! Мммм)))))
Здесь, имхо, все это будет как собаке пятая нога. :)
Разве что только мадам Жири приедет - это еще возможно.

Найт, выздоравливай быстрее! :)

Отредактировано Violet (2011-01-13 18:40:34)

369

а Эрик все поймет не так и покинет ее, она будет его искать, найдет, все станет хорошо, а потом приедет мадам Жири с какой-нибудь страшной тайной, они будут от нее скрывать прозрение Кристины и их отношения, прятаться от нее, а она как специально поселится у них под каким-нибудь предлогом, а там и Мэг заявится, чем-нибудь тоже начнет мешать...

Боюсь, что тогда это уже будет натуральная Санта-Барбара.  :)  Тогда-то все читатели точно, даже оставшиеся, разбегутся кто куда)))
Здесь будет небольшая движуха. Но непродолжительная :sp: Я ведь говорила выше про ружье.

недурной юмор!

Увольте, нет!  :)

Отредактировано Night (2011-01-13 19:00:31)

370

нет,ну Кристина, ну.. разве можно над таким как Эрик так издеваться? его же удар может хватить,то застегни платьеей,то расстегни)))

Тяжело в учении, легко в бою? :D

Конечно))!а почему нет?  :D  ему это еще пригодится))))

Кристина специально это что ли делает?  :D то платье  расстегивать его просит,теперь просит обнять в кровати. И как призрак выдерживает?? :swoon:  :D

Отредактировано Veresk (2011-01-13 21:06:45)

371

Я ведь говорила выше про ружье.

А я подумала, что ружьем-то и будет вернувшийся и опомнившийся Рауль. Или нет? И мне тоже нравятся все эти описания повседневной жизни нашей парочки. Хочется сказать: аффтар, пиши есчо!  appl

372

Найт! Выздоравливай поскорее!

С удовольствием прочитала мозаику воспоминаний Кристины! Спасибо, Найт!  appl  Очень милые миниатюры, такие хрупко-нежные!

А можно спросить по поводу продолжения?

Помнится Эрик с риском для жизни отвозил свою новую пьесу в Париж.
Будет ли развиваться эта перспективная линия? ИМХО.

373

Здесь, имхо, все это будет как собаке пятая нога. :)

Боюсь, что тогда это уже будет натуральная Санта-Барбара. Тогда-то все читатели точно, даже оставшиеся, разбегутся кто куда)))

Не хотите - как хотите :) Мое дело предложить, ваше... :)  :)  :)

Здесь будет небольшая движуха. Но непродолжительная. Я ведь говорила выше про ружье. 

А я подумала, что ружьем-то и будет вернувшийся и опомнившийся Рауль.

Вот мне почему-то тоже так кажется. Или мы обе ошибаемся? :)

Будет ли развиваться эта перспективная линия?

Кстати, да! Какая у тебя хорошая память, Хэндсом! :) Я присоединяюсь к вопросу.

374

А я вот по мальчику соседскому соскучилась. Такой колоритный персонаж - и пропал...

375

Не хотите - как хотите :) Мое дело предложить, ваше...

Pandora, да а я-то что)) Я просто оценивая ситуацию и прикидывая все, подозреваю, что овчинка выделки не стоит.
Морально я вся измочалена, т.к. не железная.
Но, иногда хочется верить, что все это было не зря, и текст, действительно, стоял нервов, времени и сил. Хочется иногда, что б раз, и повлиял на какого-нибудь молчуна, которые  частенько тут пробегают  :D и кто-нибудь изменит правилу "молчание-золото", заговорит, подбодренный текстом, что б текст был действительно, каким-нибудь таким... значит, текст не бесполезный, значит, что-то он там затронул, чем-то побудил. Эх, мечтаю-ю))

Тучка

А я подумала, что ружьем-то и будет вернувшийся и опомнившийся Рауль. Или нет?

Pandora

Вот мне почему-то тоже так кажется. Или мы обе ошибаемся?

На данном этапе работы пока ничего не буду подтверждать и опровергать на этот счет, дабы не спойлерить.  :) Скажу только одно, все, что было задумано, будет.  =)

Hand$ome

Будет ли развиваться эта перспективная линия? ИМХО.

О судьбе пьесы, а, наверное, сказать точнее, не столько пьесы, сколько сказки, можно будет узнать совсем скоро. В следующей главе. Оттуда же станет понятно, о чем была сказка и какая она вообще.  :sp: 
Но вот, что будет со сказкой потом – я пока, честно говоря, даже не знаю. Думаю, ее судьбу решит автор. То есть, сам Эрик))
В той же следующей главе.

Мышь_полевая

А я вот по мальчику соседскому соскучилась. Такой колоритный персонаж - и пропал...

А Жан тоже мелькнет в ближайших главах)) В двух точно!
Просто герои сейчас сосредоточились друг на друге, на своих чувствах, и им стало не до окружающих.
:blush:

---

Я тут вчера ночью, напившись (гы-гы) жаропонижающих таблеток (не самая крутая трава, конечно, но что делать  :D ), как умная Маша, окинула взглядом требующие достройки главы, и выбрала ту, которая ближе к концу. Легких путей мы не ищем, потому глава была про секас (почти).
Т.к. периодически я пишу раздробленные куски (пока пишется), потом их складирую, полезла я в папку со стаффом, искать нужный мне кусок, который 100% писался. Искала, искала, и ни фига не смогла найти. Куда пропал - не знаю.
В итоге, жаропонижающее завладело моим мозгом к тому моменту окончательно, и я вдруг написала новый кусок. Не взамен утерянному, а совсем-совсем новый.  :rofl: И вышел он на грани комедии и трагедии и стеба)) Прям самое оно для сцены с секасом))) В общем, этим товарищам прям "крупно" повезло))
Надеюсь, никого не напугала?))
Это я так, предупредила делюсь)) [взломанный сайт]
Ну а чо, не все ж кишки по стенам размазывать! :sp:

Отредактировано smallangel (2011-01-17 02:22:57)

376

В итоге, жаропонижающее завладело моим мозгом к тому моменту окончательно, и я вдруг написала новый кусок. Не взамен утерянному, а совсем-совсем новый.  :rofl: И вышел он на грани комедии и трагедии и стеба)) Прям самое оно для сцены с секасом))) В общем, этим товарищам прям "крупно" повезло))

Так, получается, что все же секас комичный намечается... :) Интересно. Вы их там уж не сильно мучили? :D

Я жду с нетерпением следующей главы  :give:

377

Так, получается, что все же секас комичный намечается... :) Интересно. Вы их там уж не сильно мучили? :D

Это, конечно, весьма благодатная тема. =)
Но, нет, я не про сам процесс. Там, надеюсь, ничего чрезмерно комичного не будет. А-то это уже какой-то анекдот про первую брачную ночь получится, типа "мама, ваш сын почему-то уже час, как засунул ногу в унитаз... Что вы ему сказали?"  :D Поэтому, мне хочется верить, что тот самый процесс  (из которого я уже сколько пишу весь фик, столько и из той главы то что-то вычеркиваю, то что-то вписываю) получится стоящим. А вообще, не знаю... Вы ж понимаете, как это сложно))
И, если честно, для меня это практически неизведанная территория, потому что, чаще мне приходилось писать совсем другие сюжеты. Там Крис была уже после Р., что значительно упрощало процесс.

А вот подводящие главы должны ободряющими получиться. По крайней мере, мне хочется на это надеяться. А-то что ж, зря я под  жаропонижающими пол ночи стучала по клавишам?  :D

зы: на всякий случай, секас не в следующей главе))
А-то вдруг я своими долгими несвоевременными рассуждениями кого-нибудь запутала еще.
Это просто я пишу в разнобой.
Башка у меня сейчас не соображает вообще.
Когда ж эта температура кончится... 
[взломанный сайт]

378

А чем вы лечитесь, Найт? Как-то это нехорошо, что столько дней температура держится. Хоть невысокая? И вы пьете что-нибудь типа Арбидола или Римантадина?

379

Лечусь всем, чем можно. Только вот ничего совершенно не помогает.
Ну… помру, не велика беда. Разве что, фик вам дописать не сумею.  :D

---ПРОДА---

преодолевая туман в мозгах я ее все-таки вычитала, чтобы вывесить))

13.

Утро началось странно.
Во-первых, из-за мирно покоящейся Кристининой головы у себя на груди, Эрик не смог улизнуть из спальни до ее пробуждения, как он делал это раньше.
Пришлось, стиснув зубы, лежать и ждать, когда эта мучительница проснется, и молиться, чтобы ничего этакого не произошло, что могло бы скомпрометировать его в глазах Кристины.
Поэтому он изо всех сил старался не думать о той, которая сейчас была совсем рядом.
Кристине-то что, она, кажется, все еще озорная девчушка, а вот он, если так будет продолжаться, точно испустит дух раньше времени.
А мучительница, когда проснулась, страдания его не облегчила, только приумножила.
Открыв глаза и сонно затрепетав ресницами, будто ни в чем не бывало, Кристина улыбнулась ему и поцеловала в щеку, поприветствовав с добрым утром и заявив, что никакие кошмары больше ее не мучили.
Потом после завтрака Кристина долго болтала на кухне с Жаном.
Уходя, рыжий мальчишка как-то особенно хитро и многозначительно подмигнул Эрику, что у того по спине прошли мурашки.
- Что ты ему наговорила? – войдя в кухню, поинтересовался Эрик.
- Ничего! – сделала невинное лицо Кристина и немного смутилась.
- Ладно, - он протянул ей приготовленную из петрушки настойку против веснушек. - Вот, держи. Протирай лосьоном кожу два раза в день. Утром и вечером.
Кристина приняла маленькую бутылочку из его рук, посмотрела на свет, потом прижала к груди.
- Это то, о чем ты говорил? Спасибо!
- Не за что, - развел он руками, - сначала посмотри, какой будет результат, а потом благодари.
- Эрик, ты его сам приготовил? – Кристина крутила пузырек в руках, рассматривая и так, и эдак, вытащила пробочку, понюхала, сморщила носик.
Он ответил неохотно:
- Ну не сам же он сделался из воздуха.
- Ты еще и аптекарь. И откуда ты все это знаешь?
- Ты имеешь в виду рецепт? Ну, просто мне приходилось делать это раньше. Ты не единственная девушка, которая безумно страдала от веснушек.
- Что? – Кристина побледнела. – Это ты о ком?
Эрик не без удовольствия выдержал паузу, наблюдая, как меняется цвет лица Кристины, как в тревоге взлетают вверх ее брови, а потом ответил:
- Об Антуанетте.
- У мадам Жири были веснушки?
- Когда была девочкой – да, были. И представь себе, она почему-то тоже не находила себе места из-за этого.
Кристинины глаза округлились.
- Эрик, а вы с ней на самом деле дружили?
- Ну, не то чтобы дружили…
- А что тогда? – спросила Кристина и затаила дыхание.
- Общались.
- Как тесно?
- Кристина! – с насмешливым укором произнес Эрик и нахмурился. – Как ты можешь?
Кажется, он даже поверить не мог в серьезность ее вопроса.
- Ну, вы, оказывается, с ней так долго знаете друг друга, долго общаетесь… с чего-то ведь это началось.
Он вздохнул.
- Когда-нибудь я расскажу тебе об этом, когда буду готов, - и устало потер переносицу. – Кристина, я поверить не могу...
- Во что?
- В то, что ты ревнуешь меня по каждой существующей и несуществующей причине.
Секунду они смотрели друг на друга грозно.
- Я не ревную! – возразила Кристина, замотав головой.
- Ревнуешь! Уж мне-то можешь поверить, а то я не знаю, что это такое.
- Да даже если и так, что в этом смешного?
- Так нельзя. Нашла к кому ревновать.
- А что, нужно ревновать к кому-то другому? Кстати, в театре было огромное множество хорошеньких балерин… как насчет них? У тебя же были, оказывается, двойные зеркала. Как много ты видел?
Призрак замотал головой, будто отряхиваясь.
- Кристина, какие балерины? Да если бы они и были, - он хмыкнул от нелепости собственных слов, - я сейчас с тобою. И всегда буду с тобою. Даже если ты меня отвергнешь. Я безнадежно погублен и отравлен только одной женщиной на всем белом свете. Тебе ли об этом не знать? – и протянул руки по направлению к ней.
Кристина незамедлительно кинулась к нему.

А малютка Кристина оказалась собственницей, - раздумывал Эрик, поглаживая макушку уткнувшейся ему в грудь девушки. – Хорошо это или плохо? У нее непростой характер. Удивительно, как за все время, что он был по ту сторону часовни, за все время, когда следовал за ней тенью, он так и не смог узнать ее всю. Он знал Кристину-ученицу, Кристину-балерину, Кристину-певицу и даже Кристину-ребенка, а вот о Кристине-женщине, дремавшей где-то глубоко внутри, даже не подозревал.
Она упрямая, ревнивая, и у нее, кажется, очень скверный характер. Как его угораздило влюбиться в нее такую?

Влюбиться в самую прекрасную девушку!..
- Эрик, - Кристина подняла на него глаза, - а давай проведем этот вечер вместе?
- Мы и так каждый вечер вместе.
- Нет, по-особенному. Пусть это будет сказочный вечер.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Сядем вдвоем у зажженного камина с чашкой чая и будем рассказывать сказки.
- Любопытное представление о сказочном вечере, -  рассматривая свое крошечное отражение в ее зрачках, проговорил Эрик.
- А что? В этом есть что-то чудесное. Кстати о сказках, твоя пьеса – ты помнишь ее наизусть?
- Отчасти. А вообще, у меня есть черновик рукописи.
- Может, ты прочтешь мне ее?
- Я не уверен, что… - замялся Призрак.
- Ну пожалуйста! – заканючила Кристина.
Руки ее с его груди скользнули вниз и опустились на бока, она заперебирала пальцами, и бедный Призрак, в момент позеленев, чуть не подпрыгнул на месте.
- Не надо так делать, умоляю!
- Ты боишься щекотки, - залилась смехом Кристина и запрыгала на месте, хлопая в ладоши. – Боишься, боишься, признай!
И тут же неожиданно замолчала. Сухие губы накрыли ее рот поцелуем.

Вечером, когда стемнело, Эрик разжег камин, как и обещал Кристине.
Правда, пришлось повозиться и поработать трубочистом. Камин давно не топился, труба забилась.
Потом пришлось отмываться и переодеваться.
Надев чистую рубашку, Эрик вышел в гостиную; Кристина возилась на кухне, заваривая чай, и что-то напевала себе под нос.
Он сел перед камином, положил себе на колени тетрадку со своей писаниной и принялся ждать.
С замиранием сердца ждать чего-то, что сам не мог толком объяснить.
Какое странное чувство.
Сидишь перед лениво потрескивающим огнем, самая удивительная, самая добрая, самая чудесная и красивая на земле девушка готовит тебе чай на кухне.
В этом было что-то… невероятное.
Будто в один прекрасный день волшебник спустился с небес и подарил ему сказку. Сказку, в которой он был главным героем, к которому после долгих страданий и испытаний вернулась принцесса.
И жили они долго и…
- Ну, вот и я, - Кристина появилась в дверях с двумя большими дымящимися чашками.- Ты, как я погляжу, уже приготовился?
- Все готово и ждет тебя.
Кристина присела на краешек дивана, протянула Эрику чашку. Тот взял ее обеими руками, уставился на Кристину.
На ее правой щеке отсвечивала тень оранжевого пламени, что делало девушку загадочной и еще более прекрасной.
Он вздохнул.
Ах, волшебник, а если подаренная сказка неожиданно закончится?
- Как потрескивает, - сказала Кристина, сделав глоток душистого горячего чая и заворожено глядя на танцующие в камине языки пламени. – Красиво, правда? Вот так сидеть и смотреть… вдвойне интереснее, особенно если за окном ветер и дождь или снег. Мы всегда с папой так делали. Садились перед огнем вечерами, он укутывал меня в плед и рассказывал сказки.
- Дождя со снегом обещать не могу, а вот сказку… - Эрик хозяйски похлопал по кожаной обложке тетради.
Кристина очнулась и обратила на него свой взгляд.
- Ой, прости, я задумалась.
Они отставили чашки, и Кристина, забравшись с ногами на диван, вдруг умостилась у него под боком.
- Ну, давай…
Опешивший Эрик теребил краешек тетради.
- Пьесу я отвез. А это вариант более полный. Но вообще, Кристина, знаешь, я не писатель… а это первое мое произведение. И я не уверен, что получилось хорошо.
- Хватит уже на себя наговаривать! – похлопала его по коленке Кристина. – Читай, я жду.

Сказка-пьеса оказалась про красивую принцессу, страшного злого дракона, изгнанного из королевства за свою ужасность, и глупого рыцаря.
Почему такой странный и избитый набор персонажей? Видимо, Эрик уж очень хотел включить в свой текст всем известных и понятных героев, но наложенных на свой особенный сюжет.

Итак, это было в те времена, когда среди людей жили говорящие драконы. Они верой и правдой служили людям, наделенные необычной магией, считались такими же благословенными животными, как единороги. Они были выше людей, но привыкли общаться с людьми на равных.
Но людям этого было мало, они желали подчинить себе драконов, использовать их силу в корыстных целях. А те, гордые и могущественные, разумеется, не пожелали становиться рабами.
С тех пор драконы стали считаться мерзкими злобными существами, которых нужно бояться и остерегаться, которых нужно убивать.
Вот король и нашего королевства не устоял, поддался всеобщим настроениям и изгнал обитающего там дракона из своих владений.
И его высмеивали, ненавидели, боялись, тыкали в него пальцем…
Навсегда покидая эти земли, разгневанное чудовище взяло и в отместку украло у короля недавно родившегося долгожданного ребенка.
Это была прекрасная девочка...
Много лет похищенная у короля с королевой малютка росла в высокой неприступной башне. Попасть в нее не предоставлялось никакой возможности, дракон испепелял своим огненным дыханием каждого, кто приближался к его жилищу. Много кто вызывался освободить принцессу, но никто из опасного и добродетельного похода своего так и не возвращался. Оттого основание башни было усыпано костями и черепами.

На этом моменте Кристина как-то громче обычного ойкнула и прижалась к своему учителю крепче.
Эрик почему-то ясно представил себе картину, как старый Густав рассказывает своей маленькой дочурке страшные-страшные сказки, свет от огня огромными желтыми пятнами ползает по стенам и потолку, а крошечная курчавая Кристина, укутанная в плед, жмется к боку своего отца.
Какое это, должно быть, счастье, рассказывать сказки своим детям.
- Эрик? – его кто-то больно толкнул под ребро.
- Что?
- Почему ты замолчал? Читай дальше. Вот ведь, - она ткнула пальчиком в исписанную мелким почерком бумагу и чиркнула по строчке ноготком, - «основание башни было усыпано человеческими костями…».
Ах да, про принцессу и дракона…

Так вот, как зеницу ока берег дракон принцессу. И чем старше становилась принцесса, чем дольше пребывала заточенной в его башне, тем злобней становилась огнедышащая тварь.
На этом слове Кристина поморщилась.
Бедная мать девочки - королева, не выдержала долгой и мучительной разлуки со своим родным дитя и скончалась от скорби.
Много каких удалых храбрецов король призывал на помощь, обещая полкоролевства и руку своей дочери за ее освобождение, но вскоре после многочисленных попыток, закачивающихся тем, что никто не возвращался оттуда живым, желающих было не сыскать.
Король совсем отчаялся и потерял надежду на встречу с принцессой. Но в один прекрасный момент о горе короля случайно узнал проезжающий мимо иноземный рыцарь на белом коне.
Только он был не из тех прекрасных отважных рыцарей, которые обычно встречаются нам в сказках…
- Я не понимаю, - встряла в рассказ Кристина, хмуря брови, -  а почему дракон не отпускал принцессу?
Эрик вдохнул поглубже.
- Потому что он украл ее у короля.
- Зачем она ему? – искренне удивилась Кристина. – Это была какая-то особенная принцесса?
- Особенная. Он хотел отомстить за свое изгнание… вернее нет, не так, - Эрик мотнул головой. – Он хотел, чтобы дочь короля рассмотрела в нем не чудище, а кого-то другого. Уж если король и его народ не смогли этого сделать и изгнали дракона, обрекли на жизнь в мертвой башне.
- То есть, ему был нужен друг?
- Ну да, - удивился Эрик столь простой мысли.
- Но зачем же дракон, если хотел, чтобы принцесса приняла его, был так жесток и убивал всех этих людей?
- А что ему оставалось делать? Они его ненавидели, они могли увести ее у него.
- Но принцесса могла бы остаться вопреки всему, если бы он был ей дорог.
Эрик покашлял.
- Ты будешь слушать дальше? – раздраженно поинтересовался он.
- Да-да, конечно, - вымолвила Кристина и затихла.

А рыцарь оказался невеликого ума. И купился он вовсе не на горе короля, а на обещанную награду.
Но таким, как водится, везет, и ему удалось миновать ловушки дракона и попасть в башню.
Закончилось все тем, что обезумевший от того, что у него отняли принцессу, дракон спалил дотла королевство…
- Хм… - сказала Кристина, когда рассказ был окончен. - Нет! Это какой-то неправильный конец, Эрик. – Она отстранилась и села по-турецки, поудобнее уложив между сложенными ногами юбку.
- То есть тебе не понравилось? – он захлопнул тетрадь и засунул ее себе за спину.
- Я не об этом. Все написано чудесно, вот только само содержание… так не может быть.
- Почему?
- Это злой дракон. Он поступал неправильно.
- Все чудовища злые.
- Да нет же! Если он вырастил принцессу, заботился о ней, он не мог быть злым в душе. У него должно было быть несчастное сердце.
- У него и было несчастное сердце. Если бы люди не оттолкнули его…
- Но в его силах было не стать настоящим чудовищем. Зачем он уничтожил целое королевство в конце? Ведь не все ненавидели его.
- Король его предал, принцесса оставила. Ему было незачем жить.
- Это не значит, что должны были случиться другие смерти. Понимаешь, - Кристина забарабанила пальцами по мягкой обивке дивана, - сказка должна заканчиваться чем-то пронзительным. А грустная сказка – вдвойне. Там должно быть что-то назидательное.
Эрик понурился.
- Вот если бы дракон, поняв, что принцесса дорога ему, исправился, перестал убивать, а в конце совершил что угодно, но не это… принцесса вернулась бы к нему. Зачем ей глупый рыцарь, когда рядом полыхало и билось огромное горячее сердце?
- Действительно, зачем? – прищурив один глаз, спросил у огня Эрик. – Зачем принцессам рыцари?
- Рыцари – это скучно! – воскликнула Кристина. – Я поняла, что мне здесь не понравилось! – и вцепилась в руку Эрика. – Принцесса должна была выбрать дракона!
- Ты серьезно? Страшного ужасного дракона?
- Да! Но не этого, другого. Дракона, у которого было настоящее доброе не изувеченное сердце. Вот тогда бы, Эрик, это была бы настоящая правильная сказка.
Он вздохнул.
- В общем, из меня получается дурной писатель. Таков твой вердикт?
Кристина упрямо молчала.
- Ладно, не отвечай, - скосил он на нее глаза. – Я и так знаю. Бездарный и никому не нужный. И сказка – чушь! В принципе, теперь даже можно не ждать ответа, и так понятно, что он будет отрицательным. Тебе не понравилось - никому не понравится. Надо мной посмеются разве что.
- Ты хороший писатель, но писать музыку у тебя получается еще отменнее. Может, тебе просто не стоило писать сказки? Дон Жуан у тебя был логичнее.
- Дон Жуан – опера. Это ведь не я его написал. Я просто разложил по сценам и написал музыку.
- Ладно, - Кристина тронула его за рукав и снова придвинулась ближе, - не расстраивайся. Ты просто выбрал неправильную тему. И я очень благодарна, что ты со мной поделился написанным, - она поудобнее пристроила голову у него на плече. -  У тебя что-нибудь еще напишется. Я верю.
Он смиренно вздохнул.
- Спасибо тебе. Но не знаю, напишется ли. Настроения больше нет.
- Нет-нет, обязательно должно. Настроение придет.

Он покорно кивнул и, как положено двум влюбленным, которым каждую секунду, каждую минуту хочется быть рядом, прикасаться друг к другу, познавать друг друга,  потянулся губами к ее щеке.
Увидев в ее взгляде ответную теплоту, он чуть сместился и поцеловал уже в губы.
Кажется, с момента их недавнего поцелуя прошли века, и каждое касание, каждый вдох и выдох, тепло и вкус губ были такими новыми, неизведанными.
От всего этого голова наливалась свинцовой тяжестью, а в горле начинало першить от избытка чувств и восторга.

К вечеру чуть отросшая щетина слегка покалывала Кристинину мягкую кожу. И она, никогда не думающая об этом, вдруг не сдержалась, прыснула.
- Что? – не понял растерявшийся Эрик и отстранился.
Она погладила его подбородок, ощутив едва заметную шероховатость.
- Ничего такого. Просто ты колешься.
- Прости, - обескуражено сказал он, проведя тыльной стороной ладони по щеке. – Я этого как-то не учел.
- Значит, не приходилось целоваться небритым? – хитро улыбнулась Кристина.
А она еще и язва к тому же, его возлюбленная.
Но он ее все равно почему-то любит.
Эрик воздел глаза к потолку.
- Боже, Кристина, только не начинай снова. Если ты опять начнешь сейчас выпытывать про других женщин, я удавлюсь. В чулане я приметил отличную веревку, ее и использую.
- Я ее убрала подальше, кстати, - с совершенно невинным видом захлопала ресницами Кристина.
- Ладно, я не буду больше, чтобы тебя не поранить.
- Нет! – запротестовала  Кристина. – Наоборот, мне очень даже нравится. Так что, можешь продолжать.
- Но я тебя поцарапаю.
- Я согласна на это!
Она провела кончиками пальцев по его лицу и сама поцеловала.
- Послушай, тебе не противно это делать? – спросил Призрак, когда дыхание из частого и прерывистого сделалось спокойным и ровным, а сердце снова набрало свой привычный ритм.
- Что? Целовать тебя? Если бы было противно, даже и не пыталась бы.
- Это так странно, не могу пока привыкнуть, - он слегка покраснел, - привыкнуть к тому, что ты делаешь и говоришь. Мне никогда ничего подобного не говорили.
- А зря. На самом деле, ты красивый и очень хороший. И почему никто этого не видел?
Он напрягся и нервно засмеялся.
- Ты с ума сошла. Издеваешься надо мною?
Самые большие страдания приносят сомнения.
Кристина отстранилась от него и сдавила виски пальцами.
- Эрик, это так сложно. Я не могу! Я не могу постоянно слушать, как ты переспрашиваешь – не лгу ли я, не могу уверять тебя в своих чувствах, и говорить одно и тоже, только чтобы ты не сомневался. Если ты не будешь верить в искренность моих слов и действий, боюсь, у нас ничего не получится.
Она понурилась и их накрыла оглушительная тишина.
Несколько секунд он сидел, глядя в одну точку, будто окаменел, а потом вдруг рывком притянул ее к себе.
- Прости меня, я просто старый  дурак, который все портит из-за своей глупости.
- И перестань уверять меня, что ты старый. Когда ты так говоришь, я начинаю ощущать себя младенцем. Это ужасно!
- Хорошо, - не стал возражать ей он. – Обещаю. А еще я обещаю, что буду всячески помогать тебе и ни разу не усомнюсь в том, что отныне и навсегда мы вместе, что ты… моя. А я – такой, как все. Благодаря тебе. Я люблю тебя, мышонок, - сказал он и выжидательно посмотрел в ее глаза.
- Что? – улыбнулась Кристина. – Ждешь, когда я тебя ударю?
- Я согласен и на это. Все, что угодно твоими руками.
- Не дождешься, - Кристина снова пихнула его в бок.
- Тебе же не нравилось.
- Я ведь сказала – из уст мадам Жири и Мэг, - и она поцеловала его в уголок губ.
- Вот как?
И они рассмеялись.

По ту сторону стекла завыл ветер.
- Эрик, - Кристина поежилась, - ты знаешь обо мне почти все. О папе, о том, как мы жили с ним у моря, как колесили по миру, как я попала в Париж, в театр, к мадам Жири… а вот я о тебе почти ничего не знаю.
Она ощутила, как сердце Призрака замедлило ход и пропустило несколько ударов.
- Что ты хочешь узнать?
- Не знаю. Что-нибудь. Что-нибудь о твоем детстве, о твоей жизни. Ты обещал.
- Мое детство было таковым, что я предпочитаю о нем не вспоминать.
- Прости, - виновато проговорила Кристина.
- Но если ты хочешь, я расскажу. Только предупреждаю, чудесного в этой истории мало.
Девушка подняла на него огромные миндалевидные глаза, преданно посмотрев на него, будто ручной зверек.
И… сердце Эрика растаяло, подобно куску воска, брошенному в огонь.
- Ты хотела знать, как мы познакомились с мадам Жири? Я обязан ей жизнью. Антуанетта помогла мне однажды. Эта хрупкая смелая девочка спасла меня.
Кристина сидела, не шевелясь, и, кажется, даже не дышала.
- Мы были еще детьми. А я… я… был не в самой завидной роли. Мы встретились с Антуанеттой в цирке. Вернее, она меня там встретила. Она, как и многие другие, пришла посмотреть на маленького уродца, запертого в клетке, будто животное.
Кристина ощутимо вздрогнула, на лице ее читалось непонимание, но спрашивать что-либо она не осмелилась.
Эрик понял это, и решил объяснить все более обстоятельно, не дожидаясь ее вопроса.
- То был гастролирующий цирк мелкого пошиба, они кочевали с одного места на другое, нигде у них не было длительного пристанища, останавливались то там, то здесь, развлекали зевак, трясли с них звонкие монеты. Его держал огромных размеров цыган с бритым черепом и курчавой черной бородой – Бенито. Он сначала так и назывался «Цирк Бенито». Среди участников цирка была мартышка в юбочке, одетая на манер барышни: она прыгала, крутилась, танцевала, особо отважным давалась в руки, чтоб погладили, старая гадалка, якобы предсказывающая судьбу, два силача, - Эрик сделал паузу и скосил глаза на Кристину, убедившись, что она завороженно, с каким-то затаенным в глазах испугом, слушает. И продолжил: - Два силача, тягающих гири, вернее, один силач с закрученными усищами, а второй недоросток, так они смотрелись смешнее. Здоровяк, знамо дело, жонглировал тяжелыми гирями, а карлик пытался сдвинуть их с места, чтоб утереть нос своему сопернику, да не мог. Оттого жонглировал мячиками, стоя на плечах у большого. Еще там была бородатая женщина, как же без нее? Эта ничего не делала, так, сидела, выставляя напоказ всем свои неженские особенности. Таких приходилось по две на каждый бродячий цирк, люд столько раз видел и бородатых и усатых женщин, что особо уже этим экспонатом не интересовался. Она все больше скучала и лишь заплетала в косы свою бороду. Ну и… - Эрик, слабея голосом, покашлял, - гвоздь программы – дитя дьявола, ведьмино отродье, чертенок, удивительный уродец. Названий была уйма, но как не назови, все они собирали толпы народа. А то! Ведь там, на забаву зевакам в клетке с толстыми прутьями, выставляли маленького чудовища, одна часть лица которого была нормальная, а другая…
Кристина вдруг вскрикнула и сама от неожиданности зажала себе ладонью рот.
Призрак лишь усмехнулся.
- Ты сама спросила меня о детстве, Кристина. Я рассказываю тебе так, как оно было на самом деле, не приукрашивая. Прости.
- Господи, Эрик, неужели это правда? Но как? Как ты там оказался?
- Как я оказался в бродячем цирке, запертым в клетке? Это еще одна долгая история.
- Мы никуда не спешим.
- Я родился в небольшом городке на юге Франции, там тоже было море. Это был портовый и рыбацкий городок. Моя мать жила в небольшом домике и занималась солением и вяленьем рыбы. Поэтому все было увешано этими рыбьими тушками. Отца я не помню, никогда не видел. Мать о нем никогда мне не рассказывала, кто-то из соседей поговаривал, что он бросил мою мать и ушел, когда родился я, кто-то говорил, что никакого отца и вовсе не был, а был останавливающийся на время в этих местах чужеземный моряк. Не знаю. Со мной мало кто разговаривал по душам, все больше придумывали какие-то небылицы. Настоящей правды узнать мне было неоткуда. Местные мальчишки меня не жаловали, боялись. Кто-то из суеверных старух нашептал им, что я от нечистой силы и ко мне лучше не подходить близко, иначе у тех, кто притронется, вырастут копыта, рога и хвост. Дети ко мне не подходили, зато любили кидаться камнями. Но я не особо расстраивался из-за того, что меня не звали играть с ними в салки. А вот боязнь и отвращение, исходившие от взрослых людей, пугали.
В школу меня тоже не взяли, да мать и не думала меня туда отводить. Единственный человек, кто не счел мое лицо печатью дьявола, это местный священник. Прежний отдал богу душу, и этот приехал на смену своему предшественнику. Может быть, из-за своей молодости и учености он видел во мне самого обычного ребенка и больше никого. Я не знаю. Зато почти все свое время я мог проводить в церкви, рядом с ним. Не из-за своей набожности, разумеется. Чего-чего, а веры он во мне так и не смог воспитать, зато к девяти годам я мог уже прилично читать и считать, немного владел латынью, постиг азы рисования, чуть обучился нотной грамоте и даже умел играть на органе. А чем мне было еще заниматься, если даже мать не питала ко мне чувств? После моего рождения она, видимо, побоялась умертвить уродливого младенца, побоялась подкинуть его кому-то, потому что повитуха, принимавшая роды, сразу бы указала, чей это ребенок. В общем, на ее плечи обрушилось немало косых взглядов, недоверия и ненависти, которые предназначались мне. Все очень боялись, что это знак к чему-то дурному. А вдруг поднимется огромная волна и накроет их всех? А может, рыба повально перемрет, и тогда их всех будет ждать голодная зима? Да черт знает, что еще может случиться… В общем, мать старалась как можно меньше смотреть мне в глаза. Кормила, конечно, и поила, совсем умереть от голода не давала, но особо и не ласкала, ни разу не сказала слов любви. Я чувствовал себя практически сиротой при живой матери.
Кристина, кажется, была сама уже не рада завязавшемуся разговору.
- Тебе неприятно это слушать?
- Нет-нет, продолжай! Мне просто сложно понять эту женщину, прости!
- Ну, отчасти я могу ее понять, - с трудом выдавил Эрик. - Хотя простить так и не смог. Любая женщина хочет видеть в своем ребенке ангела, а не чудовище…
- Но как же, все-таки, ты попал в цирк? Да еще в такой ужасный?
- Я чувствовал, что есть еще одна причина, по которой мать не может полюбить меня и принять. Она затаила на меня обиду за то, что из-за меня ей уже больше никогда не изменить свою судьбу. Она была обречена на одиночество. А однажды у нас дома появился неизвестно откуда взявшийся постоялец. Он негласно прибыл на одном из кораблей и, кажется, за плечами имел довольно скверное прошлое. Потому что уж очень желал обосноваться в этом забытом богом тихом городишке, где его никто не знал. И моя мать, безоговорочно готовая ухватиться за любую соломинку, идеально подошла на роль его спасительницы.
У него были дурные привычки, он не отличался хорошими манерами с женщинами, был хром на одну ногу, постоянно жевал табак, ходил враскачку, был подслеповат на один глаз, оттого носил повязку, делающую его очень похожим на пирата.
Горожане относились к нему с недоверием, зато моя мать, кажется, не на шутку прониклась к этому странному человеку, стоило ему лишь слегка приласкать ее. Обо мне она позабыла вовсе, зато своему новому любовнику готова была простить даже косые взгляды соседей.
Я, несомненно, мешал ему, раздражал. Я слышал много раз, как он уговаривал мать отослать меня в сиротский дом, мол, зачем ей уродливый дармоед? Возможно, очень скоро я прикажу долго жить, а им от этого будут только лишние траты. Мать колебалась. Но обида ко мне росла в ней с каждым днем. Я был благодарен ей лишь за одно – за то, что несмотря ни на что, в ней еще были живы крохи сострадания к своему отпрыску.
А как-то к нам в город на гастроли приехал цирк. Я слышал, как соседские ребята долго и с воодушевлением обсуждали эту новость. Вечером там должно было быть какое-то представление, а утром они собирались снова в путь. Но меня это ничуть не занимало. Поэтому я весь день провел, как обычно, у отца Пьюри, расставлял книги в церковной библиотеке по алфавиту, отполировал распятье, которым мой покровитель очень дорожил, немного порисовал, помузицировал. Отец Пьюри все чаще убеждал меня, что если я буду прилежно заниматься, то когда подрасту, смогу стать органистом, а он будет рад дать мне эту работу.
Домой я пришел, когда стемнело, пожевал оставленную мне корку хлеба и отправился спать. Сквозь сон я слышал, как сожитель матери в чем-то рьяно ее убеждает. А потом я проснулся от того, что чьи-то руки заткнули мне рот тряпкой, нацепили на голову пыльный мешок, скрутили, будто овцу, и, взгромоздив на плечо, понесли невесть куда.
Я слышал галдеж и потрескивание огня, фырканье лошадей и смех. Спустя какое-то время меня кинули на жесткую солому, заскрежетало железо, я сдернул с головы мешковину и понял, что очутился в клетке, будто животное. Схватился за толстые прутья, силясь выбраться, но попытки были тщетными.
Да, этот человек отнес меня в цирк перед рассветом, продал за горстку монет, я слышал их звон. Хозяин цирка сразу же согласился взять к себе такой ценный экспонат. А мой предатель был рад получить за это плату. Вот так моя мать избавилась от обременяющего ее жизнь уродца, да еще и получила за это деньги. Разве это был плохой обмен? – из груди его вырвался полустон, после чего он сразу же замолчал.
Эрик выдохнул и  опустил голову на грудь.
Кристина стерла со своей щеки слезинку.
- Как это ужасно, - она плотнее прижалась к его груди, будто желая, чтобы боль, ядом переполняющая  его душу, отчасти впиталась в нее. Разделить с ним этот ужас. Помочь. – Эрик, ну почему все так? Не может быть в мире столько злобы и ужаса…
Он успокаивающе погладил ее по голове.
- За что? Скажи мне, разве ты все это заслужил, разве это справедливо?
Ее собеседник молчал.
- Можно задать тебе вопрос? Только не сердись. Когда тебя ранили и когда нужно было делать тебе перевязки… в общем, я ведь уже видела, когда я бинтовала тебе рану. Так вот, я обратила внимание на шрамы. Откуда они?
- А-а, ну да, - Эрик как-то удрученно рассмеялся. – Вечная память о прошлом. У хозяина цирка был скверный характер, он часто был в дурном настроении. То посетителей слишком мало, то выручка слишком невелика, то недостаточно платят за представление, и в этом, разумеется, был виноват я… он любил мертвецки напиться, а потом, в полусознательном состоянии шел учить уму-разуму своих цирковых «зверушек», чтобы в следующий раз работали усерднее. Не доставалось, пожалуй, только силачу – он был много больше и сильнее – и мартышке, она вовремя удирала. Мне было сложнее всего, из клетки бежать было некуда. Поэтому, Бенито очень любил вымещать свое недовольство именно на мне. За поясом он всегда носил плетку. Это было веселое время! – с издевкой добавил Эрик. – Я пробыл в цирке несколько лет, иногда мне казалось, что легче умереть, чем так жить. Но мне совсем не хотелось отдавать богу душу, куда больше мне хотелось проучить моего мучителя. А потом появилась Антуанетта... я понял, что либо теперь, либо никогда. Не знаю, откуда я взял силы и решительность, но я накинул Бенито на шею заранее приготовленную веревку и… Твоя названная мать это видела, я боялся, что она поднимет панику и крик, но она наоборот, помогла мне бежать, привела в театр, приютила.
- Так вот как вы встретились…
- Кстати, я ведь тоже чудовище, - с горькой усмешкой заметил он. – Я ведь тоже убивал. Хозяин цирка, Буке, Пьянжи… три души.
Кристина поспешно взглянула на него.
- Ты не убил Пьянжи!
- Но я ведь его задушил. Вообще, я тогда мало что понимал.
- Нет! Как, мадам Жири тебе не рассказала? Он потерял сознание, провалился в пустоту. Его нашла Карлотта, когда мы с тобою были на сцене, и подняла такой визг. Голосила долго, и так старательно, что даже не заметила, как бедный Пьянжи заворочался от ее стенаний.
- Что? – Эрик заерзал на диване от нетерпения.
- Ну да! Он пришел в себя. Отходил, правда, пару дней, осип от страха, но живехонек.
- Да уж, - выдохнул Призрак. – Задушить такого толстяка задачка не из простых.
- Они с Карлоттой, кстати, уехали в Италию.
- Скатертью дорога. – Эрик прикрыл глаза и потер ладонью лицо. – Слава Богу, один труп воскрес. Я долго не мог понять, что на меня тогда нашло. Но после всего, что было, и в виду предстоящих событий, мне было все равно, убью я его или нет, клянусь, Кристина.
- Ш-ш-ш, - Кристина приложила палец к губам. – Хватит. Ни к чему об этом говорить. Я верю, что ты не хотел его убивать.
- Ты права, наверное, не хотел. И Буке я не хотел убивать, - тихо произнес он. – Правда, этот заслуживал, земля вздохнула от облегчения, одним поганцем меньше. Он был скверный тип. Если Пьянжи лишь изредка не попадал в ноты и это были все его промахи, то Буке много кому попортил жизнь в театре. Водил дружбу с одним старьевщиком, сбывал ему ворованное из театра, даже свечки пытался умыкать. И Призрак ему покоя не давал, он ведь всюду совал свой нос… В женские гримерные он его, кстати, тоже совал. И Антуанетту постоянно донимал расспросами, какого именно характера она оказывает услуги Призраку оперы. Ты можешь это вообразить? Но тогда, в тот момент я еще здраво мыслил и не хотел снова пачкать руки в крови. Мне хватило Бенито, мне столько ночей снилась эта сцена, но тогда я боролся за свою жизнь, Кристина, поверь.
- Верю, Эрик. 
- Но с Буке случилось то, что случилось. Он сам виноват, он решил, если поймает Призрака оперы, то ему достанется награда и слава среди театральных девиц. Он увязался за мной, я подсек его, накинул петлю, но не думал убивать, просто припугнуть, но не удержал. Он так вертелся, что соскользнул вниз. У меня был выбор, либо пытаться удержать его и рухнуть с колосников вниз на сцену за ним, либо… отпустить. Я отпустил.
Кристина плотнее прижалась к его боку, успокаивающе погладила по руке.
- Все хорошо. Все позади, милый.
- Ты, правда, не осуждаешь меня, не считаешь чудовищем?
Кристина трепыхнулась, и сделала ему поспешный жест не продолжать.
- Прости! Прости, что заставила тебя все это вспомнить. Я ведь ничего этого не знала.
- Ничего. Зато теперь ты все знаешь. Мы ведь решили, что между нами не должно быть секретов.
- Это так.
Кристина подобралась к нему ближе, и он, тотчас же притянув ее к себе, зарылся в ее волосы лицом.
Она выпростала руки из его крепких объятий и начала гладить его по плечам и голове с какой-то до конца непонятной даже самой себе материнской нежностью.
- В конце концов, если все это надо было пережить и преодолеть, чтобы встретить тебя, - сухо шептал он ей на ухо, - я готов обернуться на прошлое со счастливой улыбкой. Я безгранично благодарен небу или каким-то высшим силам, или чему угодно еще за то, что оно вернуло мне тебя. Я постараюсь не разочаровать тебя.
- Ты уже не сможешь. Ты бесповоротно очаровал меня. И знаешь, мне кажется, теперь ты должен быть только счастлив! После всего, что тебе выдалось пережить, впереди должно остаться только счастье. Ты веришь мне?
Он все смотрел на нее, смотрел не отрываясь.
- Веришь?
- Верю.

Отредактировано smallangel (2011-05-19 22:56:01)

380

Все, больше никого так часто пичкать продой не буду. А-то она, наверное, как мандарины и клубника в большом количестве вредна. :sp:

В любом случае, надеюсь, что эти 11-ть страниц текста не оказались полной лажей.  :tease: Хотя у меня целый день именно такое ощущение.
Ей-богу, чувствую себя последней идиоткой сейчас, повелась на слова о том, что проду ждут и хотят читать дальше... бросила все дела, и сделала главу. :unsure:

Отредактировано smallangel (2011-01-24 02:40:25)

381

Найт, не пойму, с чего вы расстраиваетесь? :blink:
Лично я могу к компьютеру подходить только по вечерам и то не по всем, а сейчас тем более на сессии, день ненормирован, вот только пришла с пар, а днем, когда вы вывесили главу, уже была в пути на занятия. Сейчас сяду и с огромным удовольствием прочту. И как напишу чего-нибудь! :sp:

Отредактировано Pandora (2011-01-18 22:24:41)

382

С удовольствием прочитала это кусочек. Понравилось пробуждение Эрика, настойка от веснушек и такая смешная ревность Крис.  :) А описание вечернего чаепития просто завораживает. И сказка такая со смыслом.   Неужели Кристина не догадалась, что Призрак имел в виду их историю? Или все-таки догадалась, когда сказала, что принцесса должна была остаться с драконом. И хорошо, что Эрик рассказал все-таки о себе. Это их очень сблизило, а тут, наверное, и до обещанного секаса недалеко  :wub:  :D Жду продолжения. :give:

383

Ну вот, прочитала, пишу.

Откровенная такая глава получилась. Эрик прямо как на духу выложил все. Наверно, решил - рубить, так рубить! В одночасье!
А изворотливости и хитрости Кристины я продолжаю удивляться :) То сказку она как бы не понимает, то веревки прячет :D Молодец.

И это в ворде 11 страниц? Сейчас достану свою самую большую ложку и буду стучать по столу, требуя добавки)))

Найт, давайте скорее уж выздоравливайте. Хочется увидеть ваш пост здоровым и не чихающим :D

Отредактировано Pandora (2011-01-18 23:20:24)

384

Вдохнули-выдохнули.
Сие была истерика. Простите ее больному на голову автору, у которого шестой день высокая не сбиваемая температура. И эта дура все эти дни до четырех ночи сидела, напрягая мозг, писала.
Это я так над собою-дурой так посмеялась просто.

Pandora, помимо Вас с момента выкладки текста его прочитали, как минимум семь человек. И каждый раз я задавалась вопросом – неужели я что-то напортачила в тексте настолько, что всем им сразу же после просмотра захотелось свернуть окно и выйти? :unsure:

Это ведь не была претензия. Тем более, к Вам. :blush: Скорее, это была претензия меня к самой себе.
Я просто озвучила информацию.

Ладно.
Впрочем, я сама виновата. Потому что, взяла за обязанность на любое требование проды или шорох типа «жду, жду, ну когда же уже там, а?» становиться по стойке смирно, и, бросая все остальное, выдавать скорее проду. Ведь люди требуют. А я что? Я не могу это проигнорировать, мне хочется сделать приятное им. И я, как корова, должна давать очень жирное молоко по три раза в день и не мычать!
Но я живо человек. Осознавая все это, стало грустно. Вот честно…
Да, почувствовала себя идиоткой.
Наверное, и правда, закормила продой.
Или, как обычно у меня бывает, я выбираю ну очень неудачное время для прод. Что, кстати, скорее всего, так и есть.

А с ДШ мне вообще очень трудно. Каждый раз, выкладывая новую главу, будто от сердца отрываю. Потому что понимаю, выкладывая и расставаясь с очередной главой, все ближе становится конец.
Потому что я понимаю, что после конца мне снова придется развернуться и уйти в свою будку а карета превратиться в тыкву.
Но и не выкладывать я, разумеется, и зажимать это не могу!
И разумеется, хочется, что б труд не был напрасным. Пытаюсь сделать, что б следующая глава была лучше, интерснее предыдущей. Что б уж если я делала главу, рассталась с ней, что б она имела смысл, что б была нужна, чтобы люди испытывали эмоции, когда читали, чтобы у нас была обратная связь.
Ну как-то так.

Найт, давайте скорее уж выздоравливайте. Хочется увидеть ваш пост здоровым и не чихающим

А-то мне не хочется. Что ж я могу поделать, если не выздоравливается.  :dn: Даже лекарства не помогают.

И это в ворде 11 страниц? Сейчас достану свою самую большую ложку и буду стучать по столу, требуя добавки)))

Да, это 11-ть вордовских страниц. Но таких объемных глав больше не будет. Хватит уж!
Это я несколько последних ночей подряд писала.

Тучка, рада, что Вам понравилось. Спасибо.

Отредактировано smallangel (2011-01-18 23:40:01)

385

Night, я понимаю ваше состояние. А глава мне понравилась. Возможно, она была не такая милая, как предыдущая, но она была нужная, для развития дальнейших событий, для самих Кристины с Эриком :) Она серьезная и правдивая.

И именно поэтому (нет, конечно, не только поэтому) я хочу, чтобы вы выздоравливали поскорее! Чтобы больше не мучились бессонными больными ночами, а высыпались и со спокойным и довольным сердцем выкладывали нам долгожданную проду :) Пусть даже и не шибко большую.

386

Night. не расстраивайтесь. Глава замечательная и очень хорошо укладывается в логику предыдущих событий. Как ни странно. но ваша температура была ей (т.е. главе) на пользу.
А в обще_то температура имеет полное право держаться и не сбиваться до 7 дней, особенно вирусной этиологии. А что говорят врачи_убийцы?

387

Как одна из неотвечающих хочу сказать, что в данный момент сама закопалась в фиках по уши, поэтому успеваю только прочитать. Даже не всегда удается связать с предыдущими кусочками, потому что не могу понять: это еще прочитанные кусочки или уже мною придуманные.))
И на полноценный коммент меня пока не хватает.
Но как только - так сразу.  :)

388

Впрочем, я сама виновата. Потому что, взяла за обязанность на любое требование проды

Я бы сказала иначе - причем это уже частая проблема - потому что решила начать что-то писать, а написав, выкладывать это
Я лично знаю, что новый большой текст я фиг начну, а если начну - то выкладывать его уж точно не буду.

И пусть сейчас меня опять начнут тыкать - я скажу так: мы же знаем, на что подписываемся, начиная большую историю? На то, что начинаем тянуть баржу. И тяжело - и бросить жалко, вон уже сколько прошли, неужели бросать-то? да и за пассажиров-персонажей обидно.
Знаем? Знаем.
Примеры видели? Видели.
Думаем, что это просто неудачники были? Возможно. А кто сказал, что в этот раз удачниками будем мы?

Выход из всего этого один - дотянуть баржу и намотать на ус.
И начиная новый текст, знать к чему это может привести - это как контракт, где самое главное написано мелким шрифтом "тебя могут не читать, а прочитав, не говорить тебе ничего, а начнешь жаловаться - скажут, что самадуравиновата. Согласен? А, ты не заметил. Ну и Бог с тобой"

389

Тучка

Это их очень сблизило, а тут, наверное, и до обещанного секаса недалеко

Ну, типа, да, по идее, какбы, до обещанного должно было остаться уже недалеко.
Недалеко уже до всего должно быть.

Pandora

Чтобы больше не мучились бессонными больными ночами, а высыпались и со спокойным и довольным сердцем выкладывали нам долгожданную проду :) Пусть даже и не шибко большую.

Дело в том, что я так и так должна страдать бессонными ночами. Здоровая я или больная. Потому что писать что-либо я могу только ночами, т.к. канал открывается исключительно в это время суток. Днем у меня нет на это возможности, и днем непесец. 

Возможно, она была не такая милая, как предыдущая, но она была нужная, для развития дальнейших событий, для самих Кристины с Эриком

А я ведь не говорила, что здесь будут все исключительно сахарные главы.
Хотя мне и эта глава кажется сахарной.  :D

Kareliya

А в обще_то температура имеет полное право держаться и не сбиваться до 7 дней, особенно вирусной этиологии. А что говорят врачи_убийцы?

Ну что ж, тогда будем температурить дальше. [взломанный сайт]
Честно говоря, не знаю, что говорят убийцы. Я с ними не общалась))

Lupa, эх, как мне тоже хочется закопаться в чем-нибудь приятственном, что б раздражители из внешнего мира как можно меньшее влияние оказывали.  :)

.

Ну вот, значит правильны мои предположения, что какое-то  неудачное время я выбираю. Вечно везет мне, как утопленнику.
[взломанный сайт]

А т.к. каждая глава для меня на вес золота, не хочется ими сорить впустую. Потому что, чем быстрее я от них избавлюсь, тем быстрее я отсюда турнусь с пустыми руками и останусь у разбитого корыта. А мне перед этим хотелось бы хоть что-то положительное получить и людей порадовать, и знать, что труды мои не зря прошли.
А последнее время я все чаще задаюсь вопросом и мыслью о том, что именно зря.

Значит, буду сидеть, и не рыпаться.
В общем, вот подсказывало мне седьмое чувство, что не надо было вчера выкладывать, а оставить, пусть лежало бы. И почему я его никогда не слушаю? :unsure:

Елена (Фамильное Привидение), да все это понятно, конечно. Основная мысль типа – сам запрягся, ну и паши дальше, не мычи, стала основополагающей.
Это хорошо, если ты обладатель достаточно толстой писательской шкурки. А если нет, то сразу же все очень усложняется.
Ну, я, наверное, выработала неправильные взгляды на это все. На то, что интерактивное интернетовского публикование текстов – это симбиоз двух сторон, я им стулья, они мне деньги, или наоборот, кому как угодно.
А иначе, зачем на земле этой вечной живу? (с)
Я всем этим еще дорожу и потому, что обратная связь представляется мне, как дружеское общение по теме, которого мне, увы, не достает в жизни. Именно поэтому, я очень дорожу каждым, кто готов вступить со мною в диалог. :)

Если бы в окружении у меня был хотя бы один человек, искренне заинтересованный в моем творчестве, с которым можно было бы обсуждать свое творчество и написанное, получать обратную связь – ну как оно, хорошо или плохо, действительно ли стоящий текст я сделала, сидя бессонными ночами и выворачиваясь наизнанку, знать, что ты нужен и полезен. Было бы таких среди знакомых хотя бы один-два, может, я бы и не лезла на стену, а сублимировала бы с ним (пока у меня был такой читатель среди знакомых не ПОшного цикла, так оно примерно и было, я писала огромное количество текстов для него одного, и меня это очень бодрило. Я знала, что после у нас будет разбор полетов и долгие вечера обсуждений, эх =) ).
Но, увы, кроме форума, мне искать таких людей негде, поэтому я иду за подмогой и поддержкой сюда, а так же, за общением. Вроде как, есть общая ниточка. Вот мне и приходиться возлагать все надежды на форум и на людей здесь (а-то всю жизнь свою мои интересы в пору несуществования интернета ограничивались мной и столом. в который все складировалось)… [взломанный сайт] уж простите меня за это.
Расклеилась я, короче.

В общем, что-то я расписалась. Представляю, сколько народу после всех этих излияний покрутит пальцем у виска.  :D
Пойти, что ль, еще таблеток каких выпить. А-то не героически себя как-то ощущаю.

Отредактировано Night (2011-01-19 14:40:36)

390

Night. не расстраивайтесь и не переживайте.
Это, наверно, свойственно читателям. Всегда есть ощущение. что я напишу лучше. Да и чужие ошибки со стороны виднее. А когда остаёшься один на один с писаниной,  то понимаешь, что ничего у тебя не получается и с гениальностью напряженно.  У самой висят две статьи  и никуда не двигаются.
А замечания и предложения попридержу до вашего выздоровления :)