Я пришоль)) С пирожками.
По порядку
Pandora
Примерно три главы назад Ну, плюс-минус глава. Не знаю. Я не могу это объяснить. Просто чувствую и все. А разве это плохо?
Да нет, надеюсь, что не плохо)) Я не знаю.
Но ооочень интересно! =)
Нет, правда)))
Я прям заморочилась на сей счет, изнемогая от любопытства и поиска возможных причин и отсчетных точек))
Меня очень заинтересовала эта тема)) Про разную энергетику одного и того же текста.
Объективно сама я ведь, не могу это увидеть. Я пишу и пишу. Я смотрю на все, как автор. Если и рождается разница, то подчас бессознательно или под воздействием каких-то внешних/внутренних факторов. Но я могу их не отслеживать))
Правда, у каждого текста есть свой посыл. Это без сомнения.
И рождаются они под воздействием, чаще, извне. Если бы это было для автора не принципиальным, я бы не ревела, как медведь в июльский полдень, касаемо читаемости и комментов)) :sp: Это как один из влияющих критериев.
Потом - муз.сопровождение, настроение, отношение к героям и т.д.
Вот тут, например, я что только не слушаю. Скоро на попсу какую-нибудь замахнусь. В А., например, слушала вполне определенную музыку - two steps from the hell, x-ray dog всякие и т.д.. В выходные решила послушать свою давно когда-то любимую metallicy, послушала, проследила настроение, и поняла - нет, надо отложить. Ибо, напишу тогда какой-нибудь треш, как я делала раньше)) А мне это уже прискучило на данный момент, у меня оскомина от крови и кишок на ветках.
Тут это не катит.
Интересно, а кто-то еще чувствует разницу в энергетике?
Но могу сказать одно. Лит.негров, к сожалению, у меня нет, так что, все написано одной рукой)) А вот что эта рука вытворяет, мне самой любопытно даже стало.
Может, дело в стилизации? Но она, вроде, энергетику не меняет.
Скажу так – в один прекрасный момент мне стало скучно писать этот фик, и я ушла писать Аэтернум. Потом вернулась с осознанием (это после А.-то), что никакой он не скучный, бгг)) что герои эти настолько другие, что я, буквально, сама от них офигеваю. И это при том, что задумку (вот именно такую, какая она была с момента написания главы) я вообще ни капли НЕ изменила. Все осталось тем же, сюжет, финал, события - все, не поменяла ничего)) Я сейчас иду строго по тому же сценарию,который у меня был в голове с момента задумки фика (вообще, это почти единственный фик, который с самого начала родился в голове от начала и до конца), разве что добавилась сцена... хм... чего-то близкого к нцухе, с которой я не знаю, шо делать. Но смешнее всего то, что тогда мне было скучно, а сейчас - нет. То ли А. кровавый так повлиял, то ли что))
Тучка, приятно слышать, что все разговоры, выяснения отношений и проч. не вводят в скуку. А-то я иногда начинаю переживать на этот счет. =))
Пирожки
В общем, говорю - но, логику искать тут смысла нет. Как я сказала, кусок мне почему-то нравится, хотя, я сама не могу понять, почему. И пришел он как-то внезапно, откуда-то свалившись. Но когда написала, прям тихо хихикала почему-то, подумав: о! черт! это ведь то, чего не хватало в главе))
- Скажи, если ты почти всегда был рядом, - торопливо зашептала она, заливаясь краской смущения, - знал, что я делаю, наблюдал за мною, значит ли это, что ты…
- Подглядывал? – он невольно улыбнулся. - Как ты могла так подумать, мышонок? – и легонько щелкнул ее по носу. – Я ведь не всегда и везде следовал за тобою тенью. А иногда отворачивался.
Последняя его фраза прозвучала с явной насмешкой.
Специально уколол в ответ?
Но Кристина отреагировала совсем не на этот его выпад.
- Мышонок? – у нее вытянулось лицо. – Господи, так называла меня мадам Жири, а потом и Мэг. Меня наизнанку выворачивало от этого прозвища. Я не могла понять – почему. Это… это все ты? – она толкнула его в плечо. – Это ты, отвечай?
- Это было ласковое прозвище.
- Ласковое? – беззлобно фыркнула Кристина. – То есть, ты хочешь сказать, что я церковная мышь?
- Почему церковная, - невозмутимо поинтересовался он, сдерживая улыбку. – Оперная. И не мышь. А мышо-о-онок. Тебе не нравится? - он посмотрел на нее испытующе.
Почему так - не спрашивайте. =) Я не знаю. Но написано это было в каком-то бессознательном состоянии. Потом в осознанном перечитано. После чего я долго ржала, решив: не буду-ка я вырезать этот полночный бред. *напевает* полночный бред терзает душу мне опять... (с)
Ну, в общем, объективно - "мышонок" был отмечен почти всеми прочитавшими. Так что, разбирайте пирожки, булочки, морожение и все остальное, кто что любит)))
Мне вообще уже кажется, что вся глава пирожковая
Тоже вариант))
А вот если автору подсунут пирожки с анашой, будет еще круче)))) Эх...)) *шучу*
Отредактировано smallangel (2010-12-09 01:12:18)