Спасибо, Ангел в Аду, ~Phantasia~, morein.
Отвечу на поставленные вопросы.
Хорошая идея, хорошее исполнение... Я бы сказала, что мне понравилось... Если бы не...
Скажите пожалуйста, что для Вас Апокалипсис? Читали ли Вы его? Верите ли Иоанну Богослову?
Читала и верую, только не верю что все будет совершенно буквально.
И саранча будет
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы...
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие;
8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
...
Возможно что ТУ грядущую саранчу вырастят нынешние современные нанотехнологии. Все может быть.
Вопрос - какими словами опишет например компьютер видя его , попавший на пять минут в наше время современник Иисуса?
Так что читать буквально не могу, но в общий пафос верю.
Я старалась сильно не уходить во все откровений Иоанна Богослова, все-таки у нас не богословский сайт, а совсем иной направленности. Только намеки на Бибилию оставлены в фике.
Например:
Как аллюзию к первой снятой печати я ввела
Эрика всадником-победителем на белом почти коне, имеющим в руках почти лук (оружие востребованное тем временем - скрипку {дерево и жилы - чем не лук}
Первая печать Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Остальные печати - подразумевались , что это происходило на погибающей в тот мемент Земле
Вторая печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир
Третья печать — конь вороной со всадником, несущим на землю голод
Четвёртая печать — конь бледный со всадником по имени «смерть»
Пятая печать — убиенные за Слово Божие облачаются в белые одежды
Шестая печать — день гнева: великое землетрясение, падение звёзд с неба, небо становится как свиток, луна как кровь, солнце как власяница
Милый автор - "Кристина - жена облеченная в солнце"??? Из уст Эрика, который читал Апокалипсис?
Знаю, что "Жена Облеченная солнцем" трактуется и как Дева Мария, И как новая нарождающаяся Церковь. И сражение с красным драконом я описывала очень осторожно. И новорожденного - я указала новорожденным солнцем - первым днем нового мира.
И замечу скалу назвала Мегиддо, а не Армагеддон, хотя Армагеддон это место сбора войск людей у горы Мегиддо для последней битвы.
И почему собственно граф РЯЗАНОВ в "Юноне и Авось" может быть влюблен в вишневые глаза Девы Марии и потом обнаружить такой же "взгляд вишневый" у Кончитты, а Эрик не может боготворить Кристину, поднимая ее в своем сознании до уровня Богоматери?
Ведь вопрос звучал "КТО для тебя Кристина?" .
И имя демону я оставила Абаддон-Губитель.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
книге Откровения описываются события, которые произойдут перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю и будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов)
Вторым пришествием стала скрипка "Мессия" - подлинная последняя скипка Страдивари.
Огонь с неба - взорванное солнце, спалившее всю Землю.
Было воскрешение мертвых - Эрик и Кристина - почти триста лет , как умерли.
И они же явились Ангелами , только я перевела само сражение в Музыку.
Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над грехом увенчает тяжёлую борьбу. В обновлённом творении («новое небо и новая земля») Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме.
И жить они стали на новой НЕБЕСНОЙ планете Террии, с новым небом и новой землей.
Нет, конечно я никогда не читала Откровения Иоанна Богослова. Просто слово звучное использовала.
morein, без обид.
Здесь реально не место для богословских споров.
Нежно люблю вас, как чудесного автора "Времена меняются".
Отредактировано Hand$ome (2010-08-21 09:19:25)