Hand$ome, простите, что не смогла раньше прочитать Ваш фик. Он такой хороший, трогающий, очень близкий и понятный мне, особенно по настроению. :give: И так приятно, что здесь с симпатией описан Рауль, и вообще, что рассказчик - Рауль. Нашего полку прибыло! :yahoo:
И стиль хорошо выдержан. Такой стремительный рост по сравнению с "Просто сказкой" (действительно, оригинальная была идея, было бы здорово, если Вы вернулись к ней и ещё над ней поработали).
Совершенно не согласна с Чеширом, что название не подходящее. Ведь фик как раз о понимании - не только другого человека и его чувств, но и самого себя, об осмыслении жизни, что и происходит у Рауля. А "История глазами Рауля" - это название может подойти не только к этому фику, да и недостаточно выразительное.
Стихи мне тоже показались слабее основного, прозаического текста, но ведь это сочинение начинающего автора, а не признанной поэтессы.
Очень близка мне вот эта мысль:
На вопрос, почему в тридцать лет он еще не женат, молодой человек ответил:
- Любовь должна гореть в тебе и воспламенять все вокруг, пока, к сожалению, я такой любви не нашел. а растрачиваться по мелочам не желаю! Возможно родители задали нам слишком высокую планку, и я не смогу найти такой настоящей любви, но не теряю надежды...
Это часто происходят с детьми в таких семьях. Знаю по себе.
Мне показался лишним эпизод со стихами дочери. ИМХО. Хорошо было бы закончить порванными струнами - а дальше - тишина.
Участников трагедии было трое - и все дальнейшее уже не вызывает сильных эмоций.
... Детям и внукам эти их любовные мемуары не то что "до лампады", а прямо скажем "до люстры".
Так, наверно, тоже часто бывает. Но думаю, что бывает в тех семьях, где любящие друг друга родители заняты только друг другом и совершенно не уделяют внимания детям. А в этой истории все члены семьи явно близки.
Мне, например, история моих родителей интересна - и это ещё слабо сказано. И в моём фике, о кот. тут говорила Hand$ome, я тоже пишу и о них.