Так! Найденная мной невеста для Призрака - это взрослая женщина, сильная, необычная, самостоятельная. Она хорошо знает, что такое предательство, унижение, бесилие. Красивая. За спиной - насыщенная биография и много потерь, хорошо владеет голосом.
Способна вполне защитить нашего любимца.
Ну как, такая кандидатура у вас протеста не вызывает?
Пенджабить потом меня не будете?
- Почему? - наконец выдавил из себя Эрик.
- Да вот, - Малдер был как всега полон энтузиазма. - Коллеги - сыщики меня так прозвали.
Эрик только махнул рукой - у него были проблемы посерьезнее - а этот придурок все равно никуда не денется.
- А хочешь, - воркующим голосом предложила Деленн, от чего Вейдер нахмурился недовольно. - Хочешь, тебе помогут найти девушку мои рейнджеры?
Эрик не удостоил ее ответом - он поворачивал в стенах какие-то рычаги и напряжено вслушивался. Проверял свои ловушки - пока безрезультатно.
Вопли толпы приближались - даже Вейдер забеспокоился.
- Эй, они же за тобой охотятся.
- Знаю. Но как ты думаешь, если они застанут здесь всю эту теплую компанию, что будет? Я-то с детства привык!
- Правда? - подняла брови Деленн.
- Только за наши особенности? Так я не поняла, почему ты должен был спасать жениха той девушки?
Это был звездный час мадам Жири. Она отвела Деленн, Темного Лорда и Мастера Йоду в другой конец комнаты и что-то их горячо зашептала. Эрик не старался прислушиваться - он и так знал наиузсть любимую тему мадам.
Зато Малдер изнывал от любопытства - как и Шеридан, которому купание в озере не причинило никакого вреда.
- О чем вы там? - ко входу в комнату приполз, держась за стену, до безобразия грязный Рауль де Шаньи. Но Скалли не было, Кристины тоже - а кроме них, никто не желал тратить на него время.
Только Шеридан, пытаясь подняться, ухватился за подвернувшуюся опору и сбил виконта с ног.
Тот звучно захлюпал в воде.
- ЭЭЭ ...А...
Призрак покосился на него и пожал плечами. Потом проверил свою удавку - драка обещала быть нешуточной. Из темного коридора раздался дикий вопль. Звук упавшего тела, еще один вопль - настолько громкий, что военый совет у стены отвлекся от жизненно важных планов.
- Что там такое? - спокойно поинтересовалась мадам Жири, а Малдер чуть не вывихнул шею из любопытства.
- Не знаю. - сказал Призрак Оперы. - Но это не мои ловушки.
Вейдер повернулся в нему. Он был очень доволен.
- Не вопрос. Пойду выясню.
- Это еще как?
- А вот так. - Он включил лазерный меч.
Призрак машинально схватился за машинку для фаейрболов.
- Да не бойся ты - я же не на тебя. Вообще не понимаю, чего мы собственно, не поделили - особенно сейчас. Мы же так похожи - а люстру все равно сбросил я. Вот эта мадам мне все рассказала...
Эрик посмотрел на мадам Жири - та чуть заметно пожала плечами.
Вейдер продолжал убеждать недоверчивого Призрака в том, что он - лруг.
- Я тебе помогу - раз уж оказался тут. Ты парень неплохой , и мы так похожи - я же был рабом в детстве. Короче, давай.
- Я напряжение Силы ощущаю, - подключился Магистр Йода. - Дарт Вейдер не лжет сейчас. Тебе следует помощь принять - общую нашу помощь.
-А я таак давно не дралась, - по-кошачьи потянулась Деленн. - Я положительная героиня - положение, как говорится, обязывает. Надоело, до ужаса - так и все приемы забудешь.
Ее глаза от предвкушения блестели не хуже, чем у Эрика.
- Ну хорошо, делайте чего хотите. - сдался замороченный Призрак.
В этот момент из коридора донесся оглушительный шум - совсем рядом.
- ААА, чудовище...Убийца, это он.. Лови, держи. стреляй...
- Мадам Жири, - вежливо обратился к хореграфу Эрик. - Я не черта не понимаю, что там происходит, но лучше вам спрятаться в мой тайный ход. Не следует, чтобы нас видели вместе.
-Ни за что! - отрезала мадам.
- Вы мне весь сюжет переломали - интересно же, чем дело кончится. И все равно, Кристимны-то нет, а этот обкуренный даже и не заметил.