Странно, во всех моих историях эти персонажи мало на меня похожи.
Значит, твои творения не Мери-Сьюшные
Хотя вообще сходства может и не быть. Мери-Сью это не автор сам, а его мечта о себе, я так понимаю.
Где?
Ну вот сейчас не вспомню, в каком топике. Но точно с этого форума по ним ходила. Надо сообразить, где мы обсуждали фанфики. То ли в "последователях Леру", то ли где-то здесь. Там были интересные ссылки на размышления про фанфики вообще.
То есть любовь, уважение, счастливую семью и т.д.? Может, я являюсь этим персонажем по жизни?
Так мы все такие... Кто сказал, что это плохо?
Мери-Сью - имхо - вовсе не ругательство. Просто просматривается тенденция. Абсолютно здоровая.
Ой, где Вы такие видали?
На бескрайних просторах фанфикшен-нет навалом всего, в том числе и фиков с глубоко трагическими финалами. Их конечно мало, но они есть. Я б не смогла приделать к своему фику трагический финал, хоть убей, рука б не поднялась, даже если б иначе было слащаво. Ну может, от силы добавила бы червоточинку, маленькое "но", мешающее полностью наслаждаться счастьем, но чтобы всех поубивать... А ведь есть такие добряки-авторы.
По-моему, сестру вполне можно. Уж больно она вредная.
Хм... ну наверно злодейку придержат до конца истории, иначе кто будет злодействовать дальше И то она имхо еще небезнадежна. Может раскаяться, и меня это только порадует. Люблю я раскаивающихся злодеев
Отредактировано Sunset (2005-06-28 22:18:13)