Еще один фик по ПО в процессе
http://musicals.ru/board/showthread.php?th...15&pagenumber=1
Спасибо за ссылочку, фик очень даже стильный.
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » Фанфики по ПО
Еще один фик по ПО в процессе
http://musicals.ru/board/showthread.php?th...15&pagenumber=1
Спасибо за ссылочку, фик очень даже стильный.
http://fandrom.narod.ru/ - вот здесь была пара на русском, зайди на сайт, поковыряйся, быстпо найдешь, там раздел так и называется "фанфики"
Я сходила глянула. Народ, если кто еще не видел - бегите скорее! Это на порядок выше всего того, что вывешено здесь, надеюсь, никто не обидится. Но это действительно круто. Особенно "Жизнь Жизели" и "Второй шанс". "Жизнь" - это нечто, там такие герои! Мне очень Эрик нравится - ироничный, все время шутит, причем шутки у него злые и грусные. Но есть надежда, что все будет хорошо. Вообще много иронии. Мне особенно нравится то место, где героиня сидит и думает: многие мужчины стараются добиться ее внимания, а она вместо того чтобы его проявлять, сидит тут и пытается добиться любви вот этого странного и не очень приятного человека. И зачем только оно ей надо? Вообщем, читайте и наслаждайтесь.
http://fandrom.narod.ru/ - вот здесь была пара на русском, зайди на сайт, поковыряйся, быстпо найдешь, там раздел так и называется "фанфики"
Я сходила глянула. Народ, если кто еще не видел - бегите скорее! Это на порядок выше всего того, что вывешено здесь, надеюсь, никто не обидится. Но это действительно круто. Особенно "Жизнь Жизели" и "Второй шанс". "Жизнь" - это нечто, там такие герои! Мне очень Эрик нравится - ироничный, все время шутит, причем шутки у него злые и грусные. Но есть надежда, что все будет хорошо. Вообще много иронии. Мне особенно нравится то место, где героиня сидит и думает: многие мужчины стараются добиться ее внимания, а она вместо того чтобы его проявлять, сидит тут и пытается добиться любви вот этого странного и не очень приятного человека. И зачем только оно ей надо? Вообщем, читайте и наслаждайтесь.
Полностью согласна отличные фики, лучшее что я читала из фиков по книге, всем очень советую.
У фиков тоже есть своя градация. имхо.
И думаю, говорить, что что-то на порядок выше чего-то другого - не совсем, как бы сказать, правильно.
Уж если говорить, то вообще-то есть Леру, который все это дело толкнул, ну так он вообще на пять порядков выше, и вообще делать тут нечего, так кк автор.
Просто существуют фики в одной области, существую в другой, а уж кто что выбирает - это его личное дело, и всего-то.
Но, если я не люблю фантастику. а люблю исторические реалистические произведения, это не значит, что они выше фантастики. Я просто ее не читаю, и только. Но достойно-то все.
Согласна, отличные вещи на том сайте, но сне, лично, было немного скучновато читать. Всего лишь вопрос восприятия.
Удержусь от сравнений, но мое личное мнение - "Жизель" фик очень высокого уровня. Я бы с удовольствием купила этот роман, если бы его когда-нибудь издали.
Удержусь от сравнений, но мое личное мнение - "Жизель" фик очень высокого уровня. Я бы с удовольствием купила этот роман, если бы его когда-нибудь издали.
Вот и я о том, что это очень высокая планка (качественная, но высокая не по фанфикшенским меркам), даже как-то фиком называть не хотелось бы, так как выступает как отдельное произведение.
Потому, я и сказала, как фик - он не "кактит". Как отдельное произведение - *-) &))) Потому, как можно сравнивать с фиками??? Это если бы сравнить научно-позновательную статью и "Анну Каренину"
Отредактировано melody (2005-06-20 02:01:39)
О, это еще и издать могут? Нынче что, мода издавать подобные вещи? Не, я не против, сама имею с этого много радости, просто как-то странно. Видать, у меня устаревшие представления.
Потому, я и сказала, как фик - он не "кактит".
В смысле не катит? ИМХО это просто определение жанра и не более того. Качество тут не при чем. Если оно лучше многих самостоятельный произведений - поздравляю автора. Некоторые фанфанфики можно читать, не читая оригинала, я поставила пару экпериментов на своей подруге Сначала я не поняла, как фанфик может нравится больше оригинала. Теперь понимаю. По правде говоря, я совсем не уверена, что роман Леру мне нравится больше, чем "Жизнь Жизели". Я даже догадываюсь, почему это так.
За границей издают, у нас по ПО точно не издавали. Но мне кажется это возможно, так как в целом фанфикшена издается много.
Мне понравился "Второй шанс", особенно первая половина, до того, как они уехали в Америку, прелесть. Я вот не могу так проникновенно чувства описывать, сразу в юмор тянет.
А "Жизель" вроде тоже ничего, но местами коряво и много современных слов.
За границей издают, у нас по ПО точно не издавали. Но мне кажется это возможно, так как в целом фанфикшена издается много.
Задам сакраментальный вопрос "а зачем?" ИМХО фанаты и так почтут, а остальным незачем.
Задам сакраментальный вопрос "а зачем?" ИМХО фанаты и так почтут, а остальным незачем.
Такие произведения как "Жизель" - это огромный труд. Несправедливо, чтобы автор не получил никакого вознаграждения за такой подвиг, как Вы считаете?
К тому же, за рубежом фанфики издаются. Та же Кэй, Сицилиано... Форсайт - неужели Мэри недостойна за свои романы того, что за свой посредственный опус получил Форсайт?!
И потом, читать книгу, по-моему, куда удобнее, чем с компа. Я бы с удовольствием купила "Жизель", и не только её. Мэри чудесно пишет. Надеюсь, "Час Волка" тоже удастся когда-нибудь прочитать целиком
Ищу ответ на вопрос: зачем пишут фанфики? Пара идей из одной статьи:
"Первое. Антураж. Подробно описанный, готовый мир, и придумывать ничего не надо. А чудес масса!..
Второе. Персонажи. Крайне симпатичные, расставаться не хочется. А главное - если пофантазировать, так можно, вроде бы, и не расставаться. Интересно же!
Третье. Идеи или художественное содержание. Вот это уже достойно. Попытки развить, попытки опровергнуть - да мыслят же люди! По крайней мере, пытаются."
Я хочу понять, как зачем и для чего. У меня есть пара ответов, но все же, все же...
Такие произведения как "Жизель" - это огромный труд. Несправедливо, чтобы автор не получил никакого вознаграждения за такой подвиг, как Вы считаете?
Никогда не думала об этом. У меня типично русское (или эльфийское?) отношение к таким вещам. Я хотела бы написать книгу, даже хотела бы, чтобы ее издали, но никогда не думала, что мне за это что-то дадут. Если будут читать - это достаточная награда.
К тому же, за рубежом фанфики издаются. Та же Кэй, Сицилиано... Форсайт - неужели Мэри недостойна за свои романы того, что за свой посредственный опус получил Форсайт?!
Так и у нас издают. Есть целая серия толкинистских фанфиков "Летописи Средеземья" издательства ЭКСМО. За что я их нежно люблю, ибо они издали мою любимую ПТСР, которую я купила в свое время на последние деньги и которую читали потом человек двадцать моих друзей и знакомых. С компа бы может и не стали.
И потом, читать книгу, по-моему, куда удобнее, чем с компа. Я бы с удовольствием купила "Жизель", и не только её. Мэри чудесно пишет. Надеюсь, "Час Волка" тоже удастся когда-нибудь прочитать целиком
А мне он не нравится. Вампиры вне моих интересов. А купить - я бы тоже купила, пожалуй. Надо же и мне иногда книжки покупать.
Для меня ответ - это второе. Не отпускать героев, не расставаться, следовать и дальше за ними по пятам разными дорогами их судеб, которые возникают в фантазии разных авторов. И возникает иллюзия, что сказка не закончилась, продопжается в каких-то параллельных мирах, где все было совсем по-другому, где не наступил конец, а только новое начало. Потому я люблю сиквелы, а приквелы не очень, особенно когда они принципиально вмешиваются в историю, меняя что-то в начале, это действует мне на нервы. За что и невзлюбила Кей, которая активно навязала всем прошлое, которого на самом деле не было, и доходит до того, что на нее ссылаются в доказательство. что было, а чего нет, а она не более, чем фикрайтер с хорошо подвешенным языком. Сиквел наше святое право на другой путь, по которому могла бы пойти история. Опровержения , да, интересно, в каких-то неразвитых автором мелочах, посмотреть на поступки из первоисточника глазами других героев, с другой стороны - интересно, но когда все ставят с ног на голову, нет, не люблю. Мери-Сьюшные фики уважаю и принимаю. Могу посмеиваться, но беззлобно. Фики для того и пишут, чтобы прорваться в тот мир, который показался таким родным и привлекательным, в качестве боевой подруги. Абсолютно нормально, имхо. Самые приличные и полюбившиеся фики мери-сью на все 150%, и чем плохо. А если они еще и хорошим литературным языком, да длинные, как мыльная опера, да с собственным сюжетом, а не только с перепевками того что было, ммм, дайте мне этих фиков много-много Люблю я фики.
Отредактировано Sunset (2005-06-28 01:56:02)
Так и у нас издают. Есть целая серия толкинистских фанфиков "Летописи Средеземья" издательства ЭКСМО. За что я их нежно люблю, ибо они издали мою любимую ПТСР, которую я купила в свое время на последние деньги и которую читали потом человек двадцать моих друзей и знакомых. С компа бы может и не стали.
Имхо, это зависит от самомнения автора. Один прекрасно понимает, что пишет фанфик, и потому спросу с него никакого. Потому что пишет человек для себя, для удовольствия, и требовать с него например соблюдения законов физики или точного знания каких-то обычаев, мод, исторических реалий - не нужно, глупо и бессмысленно. У человека хобби, и в библиотеке историю Коммуны он изучать не станет. Если он несет это в издательство и просит ему за это заплатить, читатели вправе спросить, почему у тебя клубника в марте и что за маньяки-коммунары, и что кроме сказок Тысячи и одной ночи вы, господин автор, знаете о Персии, что беретесь.
Но есть люди, которые абсолютно искренне считат себя гениями. И несут свой труд в издательство, и так самоуверенно себя ведут, что убеждают всех вокруг, что написали шедевр. И их издают, а мы удивляемся, почему издали тех, а не этих. Тех, кто добивались того, их и издали.
Первые все же мне симпатичнее. Мне не жаль денег на хорошую книжку, и я не люблю читать с компа. Но странно просить с меня денег за то, что делалось просто ради собственного удовольствия.
Потому что пишет человек для себя, для удовольствия, и требовать с него например соблюдения законов физики или точного знания каких-то обычаев, мод, исторических реалий - не нужно, глупо и бессмысленно. У человека хобби, и в библиотеке историю Коммуны он изучать не станет.
Позволю себе с Вами не согласиться. Иногда все-таки очень интересно хотя бы для себя изучить некоторые реалии. И тем более интересно играть в гипертекст - делать отсылки и аллюзии, заставляя читателей немного подумать. Я уже неделю, например, изучаю судебную медицину ради своего фика - затерорризировала всех знакомых по поводу: "Сколько времени потребуется, чтобы умереть от выпитых 60-ти милиграмм нашатырного спирта?" На всякий случай, от меня все склянки с нашатырем (а заодно и йодом) попрятали.
Елена (Фамильное Привидение), ой не мучьте Если я только не ошиблась, и вы Елена с форума мюзикл-ру, то кого ж там травить спиртом будете?? Ой.... не нада.... жалко же.
Ну, вы же все равно для собственного удовольствия инфу собираете, верно? И именно то, что интересно. Впрочем, большинство фикрайтеров и этого не делают, вот у вас недаром и уровень совсем другой вырисовывается, когда читаешь. Писательство за деньги, имхо, труд не хуже другого, и включает не только то что интересно автору, а и скучный повседневный труд. Потому сейчас на полках книжных магазинов одна фентези. Ничего не имею против, сама ее читаю, но... обленились авторы. Зачем работать над темой, зачем ворошить архивы, если можно сочинить короля Торогеноборда Двадцать шестого и его семерых детей, и над ними уже измываться. Хорошо, если при этом еще какие-то аллюзии остаются, то таких авторов по пальцам одной руки пересчитать.
Я не могу дать точный ответ. Пишу - как пишется, как эта информация резонирует со мной. как меня вдохновляет. Пишу - потому что не могу не писать, это часть меня - особенно Призрак, и как часть меня, как я - тоже в пути, в вековечном движении.
Не знаю, войду ли я хоть в какую-то категорию. Но это искренне.
Для меня ответ - это второе. Не отпускать героев, не расставаться, следовать и дальше за ними по пятам разными дорогами их судеб, которые возникают в фантазии разных авторов. И возникает иллюзия, что сказка не закончилась, продопжается в каких-то параллельных мирах, где все было совсем по-другому, где не наступил конец, а только новое начало.
На самом деле конец - это всегда новое начало. А как же иначе?
Потому я люблю сиквелы, а приквелы не очень, особенно когда они принципиально вмешиваются в историю, меняя что-то в начале, это действует мне на нервы. За что и невзлюбила Кей, которая активно навязала всем прошлое, которого на самом деле не было, и доходит до того, что на нее ссылаются в доказательство. что было, а чего нет, а она не более, чем фикрайтер с хорошо подвешенным языком.
А мне нравится Кей. То есть написано хорошо, но читать тяжко. Жестоко это все очень. А что ссылаются - кажется, это неизбежно. Рано или поздно в голове начинает путаться, что откуда. Я в свое время всерьез искала в Сильме цвета Трех Домов, хотя на самом деле это не более чем ролевая выдумка. Но удачная.
Мери-Сьюшные фики уважаю и принимаю. Могу посмеиваться, но беззлобно. Фики для того и пишут, чтобы прорваться в тот мир, который показался таким родным и привлекательным, в качестве боевой подруги. Абсолютно нормально, имхо. Самые приличные и полюбившиеся фики мери-сью на все 150%, и чем плохо.
А почему они Мери-Сьюшные?
А если они еще и хорошим литературным языком, да длинные, как мыльная опера, да с собственным сюжетом, а не только с перепевками того что было, ммм, дайте мне этих фиков много-много Люблю я фики.
Я тоже! Раньше не любила, а теперь люблю. Наверное, раньше только всякий бред попадался. Я же начанала с толкинистских фанфиков, а там мало хороших. Там все слишком сложно. Но иногда встречаются. Да еще народ любит на кого-нибудь наехать и облить грязью твоих любимых персонажей. Очень неприятно. Но я научилась избегать таких писаний, а читать только приелемые. Дальше - больше. Теперь я на этом форуме читаю главным образом фанфики
Елена (Фамильное Привидение), ой не мучьте Если я только не ошиблась, и вы Елена с форума мюзикл-ру
Оно самое *-p
то кого ж там травить спиртом будете?? Ой.... не нада.... жалко же.
Надо, надо..Сами же потом спасибо скажете, за то, что траванула. А иначе не распутать будет Но это не в этой части пока будет
Пока я колеблюсь межу нашатырем, экстрактом табака и настойкой дигиталиса. А может, опошлюсь до мышьяка. Все зависит от времени смерти и возможности последующей идентификации яда Кстати, история криминалистики, оказывается, жутко интересная штука! Мне еще в детстве нравилась книга Ю.Торвальда "Сто лет криминалистики" - советую почитать. Абсолютно реальные детективы. Я ее даже где-то в сети в свободном доступе видела.
Ну, вы же все равно для собственного удовольствия инфу собираете, верно? И именно то, что интересно. Впрочем, большинство фикрайтеров и этого не делают, вот у вас недаром и уровень совсем другой вырисовывается, когда читаешь.
Спасибо большое за такие слова Мне просто самой нравится вписывать какие-то реальные факты или делать переклички с другими текстами. Например все стихи, которые я там использую - это Блейк, Рембо, Бодлер, Шекспир - то есть те, которые могли быть известны в то время. Вот только с Йейтсом натяжку сделала - но уж больно красивые и в тему... Да и, когда описывала сцену в монастыре, то вспомнила, как занималась историей реквиемов пару лет назад - поэтому там и цитаты из Dies Irae, Lux aeterna, Kyrie (как раз составные части реквиема)...Ну и цитаты из Апокалипсиса (где про блудницу) и из послания апостола Павла (где про любовь (с переносом на музыку)) Ведь 90%, что в то время эти тексты знали чуть ли не наизусть...
Вот только в хронометраже я пока плаваю - слишком много "параллельного монтажа" сделала
Кстати, простите дилетанта - а что за страшный и мерзкий зверь "Мери Сью"? Вроде бы я догадываюсь....но можно объяснить?
Елена (Фамильное Привидение)
Ужель та самая Елена? Очень, очень рада! Читала Ваши характеристики персонажей ПО
А никто не знает точно, кто такая Мери-Сью. Персонаж, чаще женского полу, с которым автор откровенно идентифицирует себя. Ну да об этом где-то были ссылки на статьи, где лучше, чем я написано. Мери-Сью не всегда красавицы, хотя достаточно часто , но обязательно умницы-разумницы, ошибки совершают только симпатичные и объяснимые добрыми намерениями, никогда не предают главного героя даже перед лицом неминуемой гибели, часто являются объектом большой любви всех без исключения персонажей (см.Жизель). Обычно в конце получают все, о чем втайне мечтает автор фика. Даже если в конце погибают, но самым жалостливым образом, и все их оплакивают и раскаиваются, что мало ценили при жизни. Но это редко и принадлежит перу самых депрессивных фикрайтеров. Но если человек умеет писать, и не зацикливается исключительно на добродетелях Мери-Сью, то выходят милейшие фанфики, имхо. Их ведь пишут для удовольствия своего собственного, а не чтоб потомки вздрогнули, впечатлившись гениальностью.
Елена (Фамильное Привидение) Кого ж вы отравите, мама дорогая... Не могу придумать, кого я готова безжалостно отдать на растерзание. У вас замечательный стиль создания атмосферы.
А никто не знает точно, кто такая Мери-Сью. Персонаж, чаще женского полу, с которым автор откровенно идентифицирует себя.....
Понятно... в принципе, появление подобных персонажей кажется мне вполне логичным... Они могут являться своеобразным катализатором для дальнейшего развития действия, подталкивать его или, наоборот, тормозить... Все-таки без них тяжело дальше развивать действие, особенно если оно было достаточно логично закончено автором-"первооткрывателем"
Хм... А получается, Родерик - Мери Сью Мама! КоЧмар...
Кого ж вы отравите, мама дорогая... Не могу придумать, кого я готова безжалостно отдать на растерзание. У вас замечательный стиль создания атмосферы.
Спасибо (где тут смущенный смайлик? очень смущенный) А вот потенциальных жертв отравления пока еще нет ... Вернее, они еще не появились в повествовании, а будут во второй части *-p Но...один труп в этой части еще гарантирован Начинаю методично изничтожать оперный штат :0
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2005-06-28 17:59:47)
Начинаю методично изничтожать оперный штат
Ой ну слава богу, хоть не главных героев Хотя Карлотту все равно было жалко.
Хм... А получается, Родерик - Мери Сью Мама! КоЧмар...
Видимо да Что доказывает - Мери Сью далеко не всегда плохо.
Ой ну слава богу, хоть не главных героев Хотя Карлотту все равно было жалко.
Ну дык, сколько я на нее душещипательных красок извела, сама чуть слезу не пустила
Видимо да Что доказывает - Мери Сью далеко не всегда плохо.
Ага, а его так не жалко было, да? Вот возьму и оживлю! И буду мучать его, мучать... Пока жалко не станет. %#-)
Ага, а его так не жалко было, да? Вот возьму и оживлю! И буду мучать его, мучать... Пока жалко не станет. %#-)
Р-разве его убили??? Только что же живой был. Ой.
Мучить можно, убивать не надо
Имхо, это зависит от самомнения автора. Один прекрасно понимает, что пишет фанфик, и потому спросу с него никакого. Потому что пишет человек для себя, для удовольствия, и требовать с него например соблюдения законов физики или точного знания каких-то обычаев, мод, исторических реалий - не нужно, глупо и бессмысленно. У человека хобби, и в библиотеке историю Коммуны он изучать не станет. Если он несет это в издательство и просит ему за это заплатить, читатели вправе спросить, почему у тебя клубника в марте и что за маньяки-коммунары, и что кроме сказок Тысячи и одной ночи вы, господин автор, знаете о Персии, что беретесь.
Не понимаю этого. По-моему, клубники в марте быть не должно и историю Комунны я бы прочитала. Хотя могла бы сознательно кое на что забить, просто потому, что иначе никак. Я считаю такие вещи допустимыми, потому что художественное произведение - не учебник по истории. Это разные жанры.
Но есть люди, которые абсолютно искренне считат себя гениями. И несут свой труд в издательство, и так самоуверенно себя ведут, что убеждают всех вокруг, что написали шедевр. И их издают, а мы удивляемся, почему издали тех, а не этих. Тех, кто добивались того, их и издали.
Знаем, знаем. Вроде Перумова.
Персонаж, чаще женского полу, с которым автор откровенно идентифицирует себя.
Странно, во всех моих историях эти персонажи мало на меня похожи.
Ну да об этом где-то были ссылки на статьи, где лучше, чем я написано.
Где?
Обычно в конце получают все, о чем втайне мечтает автор фика.
То есть любовь, уважение, счастливую семью и т.д.? Может, я являюсь этим персонажем по жизни?
Даже если в конце погибают, но самым жалостливым образом, и все их оплакивают и раскаиваются, что мало ценили при жизни. Но это редко и принадлежит перу самых депрессивных фикрайтеров.
Ой, где Вы такие видали?
Елена (Фамильное Привидение) Кого ж вы отравите, мама дорогая... Не могу придумать, кого я готова безжалостно отдать на растерзание. У вас замечательный стиль создания атмосферы.
По-моему, сестру вполне можно. Уж больно она вредная.
Приснился сюжет фанфика. Рауль едет из Парижа в свое поместье, по дороге заезжает в гости к знакомому аристократу. Случайно видит, как слуги этого товарища несут кого-то - на дороге подобрали, и узнает Эрика. Причем подобрали в состоянии побитом, порененом и бессознательном. Хозяин дома говорит: отвезите его в больниц для бедных. Нет, возражает Рауль, я его заберу с собой. А нафиг он тебе? - А я его знаю. - Бери, если хочешь.
Рауль привозит Эрика в свое поместье, все в таком же бессознательном состоянии и посылает за врачом. Эрик сквозь сон зовет Кристину, но в себя не приходит.
[SIZE=1]тут я уже начала просыпаться
Врач смотрит и говорит: он сильно ранен, но если вы его очень любите, то может и поправится.
Тут я проснулась окончательно.
Какие идеи по поводу? Вопросы "зачем" и "почему" не задавать, сама не знаю. На последнюю фразу можно забить при желании.
Фанфики на сайт "Все о Легенде" | Беседы о творчестве | 2018-01-19 |
Мой фанфик | Законченные фики с низким рейтингом | 2020-07-04 |
Время лечит. | Незаконченные фики с низким рейтингом | 2024-09-20 |
ТОП-10 самых лучших фиков. Опрос. | Беседы о творчестве | 2016-07-20 |
Новые звуки | Незаконченные фики с низким рейтингом | 2022-09-16 |
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » Фанфики по ПО