Почитав комментарии, поняла, что сей фик никто и не читал
)))))
Ну да и Бог с ним.
Я уже же сказала, что мне очень понравилось?
Так вот, щазззз буду говорить подробно 
Прежде всего, я всегда ищу в иллюстрациях не технику - а ощущения.
У меня были трагические случаи, когда ощущения от иллюстраций начисто перечеркнули собой текст - я не могу читать Андерсена, боюсь Бредбери и не перевариваю Саймака - потому что те иллюстрации просто-таки передавили собой текст и навязали свои - далеко не те, что надо, ощущения.
Техника, имхо, это фигня. Я сама при желании могу нарисовать с натуры черно-белыми карандашами какой-нить натюрморт - и техника будет.
Но я никогда не смогу ничего проиллюстрировать - потому что не умею передавать ощущения.
Так вот.
Тут ощущения есть.
И именно те, которые я испытывала, когда писала данный текст. В ту давнюю пору моей йуности он был для меня дорог и да, где-то там в сердце что-то такое...мда, оставим лирику. Так вот. Когда я посмотрела эти рисунки, то, не помня текста (я забываю со временем свои тексты... зато когда перечитываю- каждый раз как заново) - не помня его совершенно - ощутила то же самое, что переживала, когда его писала. Честно - один в один. И самое интересное, что я и тогда - и сейчас - не могу расчленить эти эмоции и чувства, не могу понять, что в них было. И вот сейчас они были схваченыв единый кусок.
И так славно, так здорово, так верно, что героини - не копии актрис. Да, конечно, когда я писала Эльфабу - я видела Стеф, вернее чувствовала те ощущения, которые давала Блок. Но ощущения - а не лицо.
И вот здесь - я как раз и чувствую те ощущения, что давала мне Стеф. Причем - как у тебя это получилось? - не только те, что она давала лицом, но и те, что модулировала голосом. У Стеф мягкое лицо - и при этом очень темный и глубокий голос. И вот я и вижу эту темноту - темноту, в которой прячется очень, очень много всего, не обязательно плохого, в темноте просто прячется то, что мы не видим, не хотим, или не можем увидеть - и эту глубину в твой Эльфабе.
И Глинда - это не Чено, не ДжиЭлТи, даже лишь чуть - Кендра. В ней есть черты всех - и ни одна полностью. Такое ощущение, что да - вот, она настоящая. Такая, как и она была в своей истории. А те актрисы - они ее играют. Пытаются поймать, уловить - но получаются лишь черты. А вот тут - такая, какая она была.
И Бок/Дровосек.. он знает, что уже ничего не будет... и нет смысла, по большому счету, уже что-то говорить Глинде - но он это сказал. И вот этом момент, когда он говорит... не знаю, но это так..странно, хорошо, больно... видеть его со стороны. И это уже не мои персонажи. Они... они у тебя сами... сами по себе. Они живые - и знакомые. Я не могу объяснить, но это такое...очень странное состояние.... Может действительно потому, что текст, который был когда-то так дорог - так точно схвачен в ощущениях и так..бережно... передал их.
Вот такое чувство, что я сейчас сижу - и мне кто-то гвоздиком в сердце ковыряется
а у меня редко когда такое бывает.