Лана, ну что ж столь скептично? Есть и сейчас хорошие мультики. Я бы не стала сбрасывать со счетов, например, того же "Шрека"... Нравятся мне и мультики флэш, типа "Масяни"... Что до старых диснеевских мультфильмов, то они были великолепны, но нельзя же сто лет штамповать одно и то же! Да, новый стиль у студии "Дисней", достойный старого, пока не появился, но, надеюсь, умирать и им, и нам все же не завтра - доживем...
Мне мультяшный ПО нравится. Да, упрощенный несколько, нет в нем надрыва романа и первой экранизации, но мультик-то детский... Нарисовано, имхо, неплохо. Только вот тамошняя Кристина, конечно, совершенно не Кристина. Жаль, я не слышала оригинальной озвучки, потому что по-русски она звучала, как уверенная бизнес-леди.
Отлично сделана сцена разрушения подземелья. И, хоть содержание и не главное, за что *-) создателям - так это за то, что Призрак Кристину отпустил - в отличие от большинства экранизаций...
А вот бы Норштейн ПО сделал... Вообще-то не из моих любимцев, но признаю, что это искусство. получилось бы что-то такое пронзительно грустное и медитативное одновременно...