Елена ФП, подозреваю, что многие, и я в их числе (хотя у меня самая большая любофф из Репки - Слепая Мэг), будут двумя руками за доооолгое оживление бывшего конфискатора.
Как-то хочется еще побарахтаться в кровавой луже под таким-же дождем.
Я разрываюсь на части.
Думаю, будет альтернативное развитие ))
Потому что и в первом случае мне нравися, как пойдет развитие - жестко и быстро.
Но и во втором - долго и медитативно, но при этом в чем-то прикольно (для меня
Я уже придумала, где будет развилка.
Скорее всего сначала тогда сделаю первый вариант, а потом выложу второй.
(*только выгнала муравьев - настоящих, рыжых, как поселился червь. Компьютерный, электронный. Придется и с ним побороться*)
Я прочитала.) Мне ужасно понравилась атмосфера. Это родная атмосфера мюзикла Репки. :give:
Спасибо! :wub: Не ожидала, что удасться мне поймать атмосферу.
Замечательное сравнение Могильщика с блуждающим огоньком, светящим призрачным светом, и уводящим в болото привело в восторг. Просто увидела картинки.)
Как и сцену похорон Мэг. Прям даже у меня как у Шайло глаза защипало.
И фраза Виктора, что он сказал про Мэг над ее могилой, просится в цитатник: "Звезда упала. Все ли успели загадать свои желания, господа?" Прекрасно!
:wub:
Стараюсь...
Очень понравился Виктор. Напомнил одновременно Эрика и Шерлока Холмса (или тыквоголового Джека))).
Джека, честное слово, не знаю. Вернее, знаю, откуда и кто он, но мульт не смотрела - не срослось.
Последних из-за обилия химических реактивов и еще чего-то... неуловимого. Ах, какой шикарный персонаж!
Хе-хе-хе-х... Ура! У меня получается что задумала :yahoo:
Чем-то напоминающий дом, в котором живет: такой-же старинный готишный с обширной библиотекой и грамофоном, с "вековой" историей и культурой, и с трещиной... как-бы с внутренним шрамом на душе. Колючий (со своими пунктами соглашения для пребывания Шайло у него в гостях), но и заботливый сверхмеры: "чтобы мне хорошо, тебе должно быть комфортно". Какая красота.
Браво!!!!!
Ты поймала эту фразу!!!!!! appl
Приглядевшись, Шайло заметила едва заметную трещину, которая начиналась под самой крышей, зигзагом проходила по фасаду и терялась в хмурых лужах.
- это калька со знаменитой ашеровской трещины -
Стряхнув с себя наваждение, я стал внимательней всматриваться в подлинный облик дома. Прежде всего поражала невообразимая древность этих стен. За века слиняли и выцвели краски. Снаружи все покрылось лишайником и плесенью, будто клочья паутины свисали с карнизов. Однако нельзя было сказать, что дом совсем пришел в упадок. Каменная кладка нигде не обрушилась; прекрасная соразмерность всех частей здания странно не соответствовала видимой ветхости каждого отдельного камня. Однако, если не считать покрова лишайников и плесени, снаружи вовсе нельзя было заподозрить, будто дом непрочен. Разве только очень пристальный взгляд мог бы различить едва заметную трещину, которая начиналась под самой крышей, зигзагом проходила по фасаду и терялась в хмурых водах озера.
Э. По "Падение Дома Ашеров"
Я специально ее ввела. ))))
Прежде всего, потому что обожаю эту вещь.
Но кроме этого, есть очень много трактовок того, что именно По имел в виду во взаимоотношениях персонажей (вплоть до того, что Леди Маделин - да-да - доппельгангер Родерика. А наиболее оголтелые интерпретаторы предполагают, что все трое - и Родерик, и Леди Маделин, и рассказчик - суть одно и то же расщепленное сознание. Плюс взаимосвязь человека и Дома (и какого дома!) Копать - не перекопать, в общем).
Но и Могильщик чертовски хорош, шельмец.))) Именно своей "ветренностью", вредностью, искренностью, непосредственностью))), эдакий фейерверк на поминках. Право-же без таких людей жизнь была-бы скучна и однообразна.))))
Я рада, что Могилщик тоже получился. Я очень боялась, что увлекусь созданием мэри-сью мужеского полу и забуду про оригинальных персонажей.