Лена, мне иной раз уже кажется, что я как-то и... смею-ли текст такого уровня коментировать...?
Но скажу, поскольку А-кнула.
Мне ужасно (в хорошем смысле) нравится твоя образность. :give:
Благодаря которой ощущается все - и персонажи, и атмосфера, улавливаются ньюансы их настроений.
Как метко Пави ассоциирует себя с песком, а Франка с водой. И что у воды больше возможностей к трансформации. А песку было-бы полезно совмещение с водой.
И так верно, что он не желает и не может выступать на первом фланге, что ему нужна защита как маска на лице. И тоже я пыталась представить себе - как это все должно временами болеть - из-за девиза, что типа красота требует жертв.) Точно, буквально кровь сочится временами, скрепочки-держалки вживлены в живые мышцы лица.(
Сцену, что происходит семь лет назад видела как живую. И поведение всех настолько психологически верно, по моим ощущениям, что не возникает никаких вопросов на этот счет. Да, когда Луиджи уходит хуже всех чувствует себя Эмбер. И перепадает от нее близ стоявшему Франку от досады на себя, а он терпит - все точно, хотя ему скорее всего не меньше больно, чем Эмбер. Только по другому.
Надо-же, Шайло добралась до "той самой" книги. Конечно Виктора вывело это из равновесия. Ничего себе, он знает ее наизусть, сыплет точными цитатами.
А в остальном, теперь Шай лишнего рефлексирует. Хотя и можно ее понять, характер ее опекуна крайне нестабилен. Но вот то, что она скрывает свое плохое состояние после укола - кажется выльется во что-то нехорошее.(
Лена, твои пояснения про Франка полностью поняла и принимаю. Отличий и правда у него с ПО больше, чем пересечений.
И с твоими обоснуями о Мэг и суициде тоже полностью согласна.
Про "Алису" Бертона. Ой как интересно будет услышать твое мнение.))
Ну да, у тебя все четкое и яркое. Но та мрачная ситуация, с пандемией и полнейшей городской урбанизацией - придают истории фантасмагорический оттенок. Хотя... это порой кажется таким реальным.(( И персонажи имеют совершенно четкие очертания, но они выразительны до гротескности... что придает им некую ирреальность. Но они у тебя такие шикарные ВСЕ получаются - настолько живые и глубокие, настолько психологически верные, что уже давно поднялись над "Репкой", оставив ее позади и внизу.
А Дали я тоже очень уважаю и люблю. :wub:
Лена, коллажи в большом размере отправлю сегодня вечером.)) И конечно с большим интересом и любопытством буду ждать твоих коментариев, когда это будет можно.)
Амарго, спасибо за похвалу моему коллажу-иллюстрации. Тоже вышлю вечером.
Апдейт. Оооу, какой еще интересный персонаж назревает. :hey:
Жесткий такой, суровый и выразительный. Это ведь Джонатан Рис-Майерс, которого я видела в "Матч поинте" и в "Горменгасте". Да, атмосфере суждено только сгущаться.
Отредактировано Astarta (2010-03-09 16:15:57)