И еще одна редкая (не всегда меткая)) птица долетела до новых кусочков текста.
Урааа!!!! :clap:
Сразу прошу пардону за "куриную слепоту", действительно автор подробрно и не раз разъяснял кто именно в детстве разбил нос Франку (почему Володька сбрил усы(с)), но читатель иной раз тупил т.к. видимо иной раз был не свеж на голову.)
Да на самом деле все в порядке, это ж просто деталь, которая просто могла утонуть под массой всех этих размышлений-рефлексий остальных персонажей. Кроме того - ее всего лишь просто упоминали в разговоре, бросали среди других, на тот момент более важных, фраз.
Теперь о насущном: Лена, ты молодец, ты чудо - Мэг именно такая как я себе ее и представляю!
вот вашей реакции я больше всего и боялась
Совсем не мыльнооперно то, что она не узнала Франка. хотя ужасно интересно почему?)))
Он отчасти уже объяснил, что потерял время и немного затянул потом, в процессе - но потом он поймет, почему и тот же Нейтан его узнал не сразу, и почему именно лицо его она не смогла вспомнить. Но это - уже во второй части Хотя это на самом деле всего лишь техническая мелочь.
И совершенно верно, что она как только предположила, что ее хотят вернуть обратно в рабство, быстро предприняла решительные действия против этого. Она такая, в чем-то терпимая и мягкая, а в чем-то абсолютно бескомпромиссная. Точно, именно так-бы и было: есди она приняла решение - быть свободной, то уже его не изменит ни за что. И если она даст слово - оно будет тверже граниту, на мой взгляд.) В этом она похожа на Франка.
Да, и если что - то найдет коса на камень.
И кстати, это как раз второй конфликт, на который я рассчитывала в третьей части.
Потому что это пока фактически единственный человек, в присутствии которого Франк оказывается полностью безоружным. Он не может действовать ни силой, ни словами, ни манерами - то есть вся тактика, которую он использует против других в зависимости от того, с кем имеет дело, просто теряется. И в принципе, пока он находится в таком полушоковом состоянии - им можно манипулировать. Вот только надо еще успеть понять, что можно манипулировать, пока он не просек это свое слабое место и не прикрыл его. А прикрыть-то пока и нечем.
И про глаза мне тоже понравилось.))) Ага, ты подарила Мэг прекрасные глаза Сары.))) Ей очень пойдет.))) Как хорошо, ей удасться посмотреть нормальными НАСТОЯЩИМИ глазами на этот мир, даже если этот мир жутковат с виду. Как верно и красиво ты придумала про резкость-контраст искусственных глаз и некую размытость с полутонами - для взгляда глазами настоящими.
Честно, я тут ни при чем, это не я придумала. Просто я взяла персонажа и отпустила его действовать, а потом шла за ним и фиксировала то, что он видит, делает и думает. И вот получилось - именно так. Не знаю почему, я ничего не рассчитывала, не прикидывала и не планировала - просто раз, и так.
Очень рада, что автор с Франком Мэг реанимировали.))
(*шепотом*) это вообще все задумывалось как мини-фик на пару страниц исключительно про ее оживление.
так шта от этого сюжетного хода мне было теперь просто-таки некуда деваться - но я и не собиралась его бросать :sp:
И очень жду ее вступления в игру персонажей своей партией.)))
Получается все замечательно.
В качестве небольшого трепа, но на тему: а мне почему-то легче всего почувствовать-понять среди всех героев Мэг и Шайло (хотя написать, тем более за них я никогда-бы не смогла - поклон автору).
Ну вот, значит ты - нормальный адекватный человек!
Детишки Ларго... понятны более-менее, только Лу слишком невротичен со своими почти карикатурными истериями))).
А невротиков легче всего описывать. Просто есть болевые точки вокруг которых так или иначе все крутится и к которым все постепенно стягивается, и как только точка затрагивается - начинается малоконтролируемый поток сознания.
Значит ты тем более нормальный адекватный человек! :hey:
Франка... Виктора думать и чувствовать мне тяжелее всего.)
Может потому, что я нигде ни разу не даю их мыслей. Лишь eyes of beholder - то, как они воспринимаются другими - и то, что они говорят другим. Но где правда, где ложь где искренность, где игра - об этом не знает никто (ну, кроме меня :sp: ). Но да, один раз - один лишь раз- в конце второй части будет кусочек с мыслями Франка. Правда, он там будет не совсем адекватный - но все равно. :sp:
(это я типа надеюсь, что это чисто текстовая причина, а не то, что я налажала с героями и их реалистичностью, да)
Лена пусть нас - зрителей, пардон читателей и мало, зато мы пролетим весь Днепр, потому как мы в тельняшках.))))
Еще не закончена первая часть - хочется второй и третьей.)
Будет.
Будет.
Тем более, что у третьей предполагается открытый финал....
Апдейт: какие шикарные костюмно-атмосферные образы! Аххх.)))
И жалобный мяффк: где-же такие водятся в большом размере? Не знаете грибных-ягодных мест, плизз?
Не знаю
Я просто мощным наскоком прошерстила гугл.