Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер

Доппельгäнгер

Сообщений 571 страница 600 из 823

571

Конечно, загадочность придаёт особое очарование этому тексту. Но раз уж спрашиваешь, вопросы у меня такие (целый список):

Взяла на карандаш. :)

Ты писала, что 3 персонажа умрут. Ротти входит в их число, или он, как временно оживлённый, не считается?

Входит.
Однако, так как появилась вероятность написания третьей части, количество умерших, кажется, подсократилось до 2х. Но я еще думаю над этим. Вы сами скажете, нужна она вам или нет.  :unsure:

Почему/ для чего Джулиан был взят в семью Ларго? Откуда вообще "есть пошёл" сей персонаж? (В смысле, откуда взялся, из какой среды-семьи).

(*пометила*)
Все время забываю, что об этом надо упомянуть.

Почему Пави было настолько больно, когда Шайло его толкнула в грудь?

Ога, Clever_Friend уже ответила. Я на самом деле, матчасть не пересматривала уже месяца три :((((( И почему-то не могу.

Про часы в шкафу что-то можно предположить. А вот часы на столе, подписанные буквами К, Л и М? А почему нет часов под буквой П? Или эти буквы обозначают что-то другое?

Долго думала, что могут означать часы под буквой П. Потом, кажется, поняла :)
Если поняла правильно, то другое. :)

И поподробнее про рыбку, пожалуйста. Что она такое, как-то можно догадаться, исходя из того, что её зовут именем актрисы из "Невесты Франкенштейна". Но всё равно хочется узнать про неё побольше. Особенно, почему она боится именно Мэг (если я правильно поняла).

На самом деле, поначалу рыбка была всего лишь технической "соотносительной" деталькой. А потом как-то к ней стали добавляться, добавляться штришки. Даже вплоть до того, что разговор с ней будет одним из завершающих вторую часть. Но да, о ней я потом расскажу больше.
(*пометила*)

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-02-16 12:56:01)

572

*тихонько грустит в углу* Тут все комментарии такие умные, а мне ничего в голову не приходит. =(
Вернее приходит куча всего, но я не могу это разложить по полочкам, и сформулировать. 

Комментарии не должны быть умными, это ж не съезд физиков-ядерщиков.  :sp:

А то со стороны выглядит так, что текст читают всего 5 человек. А сколько сидит молчит, рефлексируют над якобы неумными комментариями - неизвестно  :unsure: и аффтар впадает в кризис ненужности  :unsure: а если кризис достигнет пика...

Однако, мне безумно понравилась сцена первой встречи Франка и Мег. Даже больше, чем сцена оживляжа наверное. Возникает такое ощущение, как  будто чёрно-белый сон смотришь, или дневники умершего друга читаешь. Это было так странно и красиво...

Спасибо  :blush:

А за Франка обидно. Столько усилий он в это вложил, и тут такое... Надеюсь, Мег впомнит хоть примерно кто он - что он.)

Не буду раскрывать секрет  :sp:  но на самом деле для него лучше, чтоб и не вспоминала...

И ещё, присоединюсь к Амарго, виньетки леги в текст очень органично.

Спасибо :) я не ожидала, что получится, потому что они писались совершенно отдельно от ДГ, и даже и не предполагалось тогда, что я "пришью их к делу "

П.С. Игра в стиле стимпанка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%80%D1%83%D0%BC 

О!!
А вот это здорово!
К сожалению, мне шутеры нравятся больше квестов, но посмотрим-посмотрим-посмотрим-поиграем...  :sp:

573

И еще одна редкая (не всегда меткая)) птица долетела до новых кусочков текста.:)

Сразу прошу пардону за "куриную слепоту", действительно автор подробрно и не раз разъяснял кто именно в детстве разбил нос Франку (почему Володька сбрил усы(с)), но читатель иной раз тупил т.к. видимо иной раз был не свеж на голову.)

Теперь о насущном: Лена, ты молодец, ты чудо - Мэг именно такая как я себе ее и представляю! appl  appl  appl
Совсем не мыльнооперно то, что она не узнала Франка. хотя ужасно интересно почему?))) И совершенно верно, что она как только предположила, что ее хотят вернуть обратно в рабство, быстро предприняла решительные действия против этого. Она такая, в чем-то терпимая и мягкая, а в чем-то абсолютно бескомпромиссная. :wub:  Точно, именно так-бы и было: есди она приняла решение - быть свободной, то уже его не изменит ни за что. И если она даст слово - оно будет тверже граниту, на мой взгляд.) В этом она похожа на Франка.:)
И про глаза мне тоже понравилось.))) Ага, ты подарила Мэг прекрасные глаза Сары.))) Ей очень пойдет.))) Как хорошо, ей удасться посмотреть нормальными НАСТОЯЩИМИ глазами на этот мир, даже если этот мир жутковат с виду. Как верно и красиво ты придумала про резкость-контраст искусственных глаз и некую размытость с полутонами - для взгляда глазами настоящими.
Очень рада, что автор с Франком Мэг реанимировали.))
И очень жду ее вступления в игру персонажей своей партией.)))
Получается все замечательно. :give:

В качестве небольшого трепа, но на тему: а мне почему-то легче всего почувствовать-понять среди всех героев Мэг и Шайло (хотя написать, тем более за них я никогда-бы не смогла - поклон автору). Детишки Ларго... понятны более-менее, только Лу слишком невротичен со своими почти карикатурными истериями))). А вот за Нейтана и Франка... Виктора думать и чувствовать мне тяжелее всего.)

Лена пусть нас - зрителей, пардон читателей и мало, зато мы пролетим весь Днепр, потому как мы в тельняшках.))))
Еще не закончена первая часть - хочется второй и третьей.)

Апдейт: какие шикарные костюмно-атмосферные образы! Аххх.)))
И жалобный мяффк: где-же такие картинки костюмные водятся в большом размере? Не знаете грибных-ягодных мест, плизз? ny_sm

Отредактировано Astarta (2010-02-16 14:14:24)

574

И еще одна редкая (не всегда меткая)) птица долетела до новых кусочков текста.

Урааа!!!!  :clap:

Сразу прошу пардону за "куриную слепоту", действительно автор подробрно и не раз разъяснял кто именно в детстве разбил нос Франку (почему Володька сбрил усы(с)), но читатель иной раз тупил т.к. видимо иной раз был не свеж на голову.)

Да на самом деле все в порядке, это ж просто деталь, которая просто могла утонуть под массой всех этих размышлений-рефлексий остальных персонажей. Кроме того - ее всего лишь просто упоминали в разговоре, бросали среди других, на тот момент более важных, фраз.

Теперь о насущном: Лена, ты молодец, ты чудо - Мэг именно такая как я себе ее и представляю!

:blush: вот вашей реакции я больше всего и боялась  :blush:
Спасибо  :wub:

Совсем не мыльнооперно то, что она не узнала Франка. хотя ужасно интересно почему?)))

Он отчасти уже объяснил, что потерял время и немного затянул потом, в процессе - но потом он поймет, почему и тот же Нейтан его узнал не сразу, и почему именно  лицо его она не смогла вспомнить. Но это - уже во второй части :) Хотя это на самом деле всего лишь техническая мелочь.

И совершенно верно, что она как только предположила, что ее хотят вернуть обратно в рабство, быстро предприняла решительные действия против этого. Она такая, в чем-то терпимая и мягкая, а в чем-то абсолютно бескомпромиссная.  Точно, именно так-бы и было: есди она приняла решение - быть свободной, то уже его не изменит ни за что. И если она даст слово - оно будет тверже граниту, на мой взгляд.) В этом она похожа на Франка.

Да, и если что - то найдет коса на камень.
И кстати, это как раз второй конфликт, на который я рассчитывала в третьей части.  :blush:
Потому что это пока фактически единственный человек, в присутствии которого Франк оказывается полностью безоружным. Он не может действовать ни силой, ни словами, ни манерами - то есть вся тактика, которую он использует против других в зависимости от того, с кем имеет дело, просто теряется. И в принципе, пока он находится в таком полушоковом состоянии - им можно манипулировать. Вот только надо еще успеть понять, что можно манипулировать, пока он не просек это свое слабое место и не прикрыл его. А прикрыть-то пока и нечем.

И про глаза мне тоже понравилось.))) Ага, ты подарила Мэг прекрасные глаза Сары.))) Ей очень пойдет.))) Как хорошо, ей удасться посмотреть нормальными НАСТОЯЩИМИ глазами на этот мир, даже если этот мир жутковат с виду. Как верно и красиво ты придумала про резкость-контраст искусственных глаз и некую размытость с полутонами - для взгляда глазами настоящими.

Честно, я тут ни при чем, это не я придумала.   :unsure:  Просто я взяла персонажа и отпустила его действовать, а потом шла за ним и фиксировала то, что он видит, делает и думает. И вот получилось - именно так. Не знаю почему, я ничего не рассчитывала, не прикидывала и не планировала - просто раз, и так.

Очень рада, что автор с Франком Мэг реанимировали.))

(*шепотом*) это вообще все задумывалось как мини-фик на пару страниц исключительно про ее оживление.
так шта от этого сюжетного хода мне было теперь просто-таки некуда деваться  - но я и не собиралась его бросать :sp:

И очень жду ее вступления в игру персонажей своей партией.)))
Получается все замечательно.

Спасибо  :give:  теперь мне, главное, страх перебороть

В качестве небольшого трепа, но на тему: а мне почему-то легче всего почувствовать-понять среди всех героев Мэг и Шайло (хотя написать, тем более за них я никогда-бы не смогла - поклон автору).

Ну вот, значит ты - нормальный адекватный человек! 

Детишки Ларго... понятны более-менее, только Лу слишком невротичен со своими почти карикатурными истериями))).

А невротиков легче всего описывать. Просто есть болевые точки вокруг которых так или иначе все крутится и к которым все постепенно стягивается, и как только точка затрагивается - начинается малоконтролируемый поток сознания.
Значит ты тем более нормальный адекватный человек!  :hey: 

Франка... Виктора думать и чувствовать мне тяжелее всего.)

Может потому, что я нигде ни разу не даю их мыслей. Лишь eyes of beholder - то, как они воспринимаются другими - и то, что они говорят другим. Но где правда, где ложь где искренность, где игра - об этом не знает никто (ну, кроме меня  :sp: ).  Но да, один раз - один лишь раз-  в конце второй части будет кусочек с мыслями Франка. Правда, он там будет не совсем адекватный - но все равно.   :sp:
(это я типа надеюсь, что это чисто текстовая причина, а не то, что я налажала с героями и их реалистичностью, да)

Лена пусть нас - зрителей, пардон читателей и мало, зато мы пролетим весь Днепр, потому как мы в тельняшках.))))
Еще не закончена первая часть - хочется второй и третьей.)

Будет. :)
Будет. :)
Тем более, что у третьей предполагается открытый финал....

Апдейт: какие шикарные костюмно-атмосферные образы! Аххх.)))
И жалобный мяффк: где-же такие водятся в большом размере? Не знаете грибных-ягодных мест, плизз?

Не знаю  :unsure:
Я просто мощным наскоком прошерстила гугл.

575

вот вашей реакции я больше всего и боялась  
Спасибо 

О, какая я жуткая тетка, совсем запугала автора.:))

Он отчасти уже объяснил, что потерял время и немного затянул потом, в процессе - но потом он поймет, почему и тот же Нейтан его узнал не сразу, и почему именно  лицо его она не смогла вспомнить. Но это - уже во второй части ) Хотя это на самом деле всего лишь техническая мелочь.

М-да, видимо не надо было раньше времени отмечать еще не случившееся событие.) Ах как хочется про это прочитать, в смысле почему именно.))) Бумм ждать второй части.)))

Да, и если что - то найдет коса на камень.
И кстати, это как раз второй конфликт, на который я рассчитывала в третьей части.  :blush:
Потому что это пока фактически единственный человек, в присутствии которого Франк оказывается полностью безоружным. Он не может действовать ни силой, ни словами, ни манерами - то есть вся тактика, которую он использует против других в зависимости от того, с кем имеет дело, просто теряется. И в принципе, пока он находится в таком полушоковом состоянии - им можно манипулировать. Вот только надо еще успеть понять, что можно манипулировать, пока он не просек это свое слабое место и не прикрыл его. А прикрыть-то пока и нечем.

Точно, не чем прикрыться бедному Франку. Тут и правда - "тяжелый случай".)
Но мне кажется - Мэг тот человеческий типаж, с которым в тупик не только Франку грозит зайти.  Сочетание цельности, доброты, искренности, прямоты, при этом еще и решительной бескомпромиссности - для многих делают ее неудобной в общении. И получается жутковатая картинка - слабых мест у нее практичски нет. Что можно противопоставить ее универсальному набору качеств? Даже не знаю. Ведь "давить" надо на какое-то слабое место. Будь у нее ребенок - вот можно уже и шантажировать вовсю. Было-бы, но в данный момент с ней ни Франковские, ни чьи другие, полагаю, уловки не сработают.
А ей, опять-же мне кажется, только для самой себя никем манипулировать не захочется. Слишком долго манипулировали ею. И ей это стало совершенно отвратно... мне кажется.)))

Честно, я тут ни при чем, это не я придумала.   :unsure:  Просто я взяла персонажа и отпустила его действовать, а потом шла за ним и фиксировала то, что он видит, делает и думает. И вот получилось - именно так. Не знаю почему, я ничего не рассчитывала, не прикидывала и не планировала - просто раз, и так.

Шикарно получилось!  :give:   
Персонаж ведет и диктует - значит он ожил и стал реальным в том, параллельном мире. Как здорово!

(*шепотом*) это вообще все задумывалось как мини-фик на пару страниц исключительно про ее оживление.
так шта от этого сюжетного хода мне было теперь просто-таки некуда деваться  - но я и не собиралась его бросать :sp:

Урааа!  :hey:

Спасибо  :give:  теперь мне, главное, страх перебороть

Уверена, что у тебя все получится отлично. Решимостью пусть поделится Мэг.:)

А невротиков легче всего описывать. Просто есть болевые точки вокруг которых так или иначе все крутится и к которым все постепенно стягивается, и как только точка затрагивается - начинается малоконтролируемый поток сознания.

Точно, невротики дают зацепки сами. В Репке хорошо размечены психологические проблемы персонажей.  А уж Луиджи на "той ёлке" - сияет "звездой".:)

Значит ты тем более нормальный адекватный человек!  :hey:

Ох как хотелось-бы, чтобы так оно и было.:)

Может потому, что я нигде ни разу не даю их мыслей. Лишь eyes of beholder - то, как они воспринимаются другими - и то, что они говорят другим. Но где правда, где ложь где искренность, где игра - об этом не знает никто (ну, кроме меня  :sp: ).  Но да, один раз - один лишь раз-  в конце второй части будет кусочек с мыслями Франка. Правда, он там будет не совсем адекватный - но все равно.   :sp:
(это я типа надеюсь, что это чисто текстовая причина, а не то, что я налажала с героями и их реалистичностью, да)

Ахда, точно. Конечно текстовая причина. И в этом прелесть интриги автора: читателю хочется "влезть в голову" загадочного персонажа, а автор не пускает.))) Чтобы сохранить интригу.)
Придется ждать того кусочка, пусть даже там Франк будет не совсем адекватный, но в гости в его голову сходить по-любому хочется.)

Будет. )
Будет. )
Тем более, что у третьей предполагается открытый финал....

Отрадные слова. И открытые финалы я люблю.)))

Я просто мощным наскоком прошерстила гугл.

Понятно, придется и мне мощно наскочить на него.)

576

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:43:44)

577

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:43:56)

578

О, какая я жуткая тетка, совсем запугала автора.:))

Ну аффтара вообще легко запугать.

М-да, видимо не надо было раньше времени отмечать еще не случившееся событие.) Ах как хочется про это прочитать, в смысле почему именно.))) Бумм ждать второй части.))).

Уууу...на вторую часть столько планов :)))

Точно, не чем прикрыться бедному Франку. Тут и правда - "тяжелый случай".)
Но мне кажется - Мэг тот человеческий типаж, с которым в тупик не только Франку грозит зайти.  Сочетание цельности, доброты, искренности, прямоты, при этом еще и решительной бескомпромиссности - для многих делают ее неудобной в общении. И получается жутковатая картинка - слабых мест у нее практичски нет. Что можно противопоставить ее универсальному набору качеств? Даже не знаю. Ведь "давить" надо на какое-то слабое место. Будь у нее ребенок - вот можно уже и шантажировать вовсю. Было-бы, но в данный момент с ней ни Франковские, ни чьи другие, полагаю, уловки не сработают.
А ей, опять-же мне кажется, только для самой себя никем манипулировать не захочется. Слишком долго манипулировали ею. И ей это стало совершенно отвратно... мне кажется.)))

Так он и не собирается давить, манипулировать или еще что-то делать. Он вообще в полуобморочном состоянии от страха. Да и потом, когда оклемается - даже и не будет помышлять об этом. Для него она  - тот человек, до которого он дотронуться боится, что-то сказать не то опасается, вообще в ужасе, что может сделать что-то не так. То есть с его стороны опасаться нечего - наоборот, сейчас можно брать его тепленьким и спокойно любые партии разыгрывать. Только если знать, кто он. Ну и зная это - все-таки решиться им что-то разыгрывать. То есть даже с моральной точки зрения при всей его некоторой аморальности в отдельных поступках это будет немного ...ну...не слишком красиво.
Что же касается столкновения с другими людьми.. а вот тут я умолчу. Ибо да, ибо есть сюжетная линия (может она, конечно, по ходу дела и отомрет, тогда тем более, чтобы лишний шлак не давать, умолчу)

Шикарно получилось!  :give: Персонаж ведет и диктует - значит он ожил и стал реальным в том, параллельном мире. Как здорово!

Да, это здорово тем, что в общем-то тогда с ним нет никаких проблем. За него не надо думать, решать и выбирать - он делает сам. Только надо ситуации подкидывать.   

Точно, невротики дают зацепки сами. В Репке хорошо размечены психологические проблемы персонажей.  А уж Луиджи на "той ёлке" - сияет "звездой".:).

Но - вот если бы не было той маленькой детальки-сцены в эпилоге - то очень сложно было бы найти точку, вокруг которой можно было бы раскручивать персонаж. Ну, лично для меня. То есть та сценка в общем-то и определила для меня механизм трактовки образа.  :poet:

Ахда, точно. Конечно текстовая причина. И в этом прелесть интриги автора: читателю хочется "влезть в голову" загадочного персонажа, а автор не пускает.))) Чтобы сохранить интригу.)

Да, и интригу тоже. В первой части - прежде всего интригу.  :sp:

Придется ждать того кусочка, пусть даже там Франк будет не совсем адекватный, но в гости в его голову сходить по-любому хочется.)

Он будет вообще неадекватный. Совершенно. Так что его-то там практически и не останется.

Отрадные слова. И открытые финалы я люблю.)))....

Ога... потому что они имет в себе потенциал для.. стоп-стоп-стоп.. это я что, сейчас на четвертую часть подписываюсь?  :mad:

579

Лена, отличные кусочки. :give:

Франк мучается, "закапывается в свои рассуждения как ежик в сухие листья" - понравилось сравнение.:) Но Мэг принимает его игру в слова, и бедолаге хоть немного легчает.:)
И понравилось, как он лихо про глаза и генетику отвечал, отнекиваясь тут-же от гордого звания врача.)))

Елена (Фамильное Привидение)

Так он и не собирается давить, манипулировать или еще что-то делать. Он вообще в полуобморочном состоянии от страха. Да и потом, когда оклемается - даже и не будет помышлять об этом. Для него она - тот человек, до которого он дотронуться боится, что-то сказать не то опасается, вообще в ужасе, что может сделать что-то не так. То есть с его стороны опасаться нечего - наоборот, сейчас можно брать его тепленьким и спокойно любые партии разыгрывать. Только если знать, кто он. Ну и зная это - все-таки решиться им что-то разыгрывать. То есть даже с моральной точки зрения при всей его некоторой аморальности в отдельных поступках это будет немного ...ну...не слишком красиво.

Не-не, я и не думала, что ОН собирается ею манипулировать. Это я так, просто в рассуждения о любимом персонаже ударилась.:)
А что она им манипулировать не будет, я почему-то нагло уверена.)))
Вот, в свете написанного и сказанного автором, меня вопрос терзает: почему настолько сильно Франк боится Мэг?)))
Нет, что возможно из-за испытываемых к ней чувств - мне понятно.))
Но у него такой всеобъемлющий страх, наверное есть что-то еще кроме влюбленности? Поклонение таланту? И все-таки, есть наверное что-то еще...)))

Но - вот если бы не было той маленькой детальки-сцены в эпилоге - то очень сложно было бы найти точку, вокруг которой можно было бы раскручивать персонаж. Ну, лично для меня. То есть та сценка в общем-то и определила для меня механизм трактовки образа.

Это про Луиджи.:) Стыдно, но я не помню что он эдакое в конце, в эпилоге отчубучил? Можешь, плиз, напомнить..?)))

Ога... потому что они имет в себе потенциал для.. стоп-стоп-стоп.. это я что, сейчас на четвертую часть подписываюсь?

А что, мы только ЗА.)))) За творческую активность автора. :)

580

Лена, отличные кусочки. :give:

Спасибо  :give:  :blush:

Франк мучается, "закапывается в свои рассуждения как ежик в сухие листья" - понравилось сравнение.:) Но Мэг принимает его игру в слова, и бедолаге хоть немного легчает.:)

Ну - пока легчает. Потому что игра в слова - это всего лишь игра и только на время.
Хотя потом это будет наименьшей из его проблем (которые сам же и накликал)

И понравилось, как он лихо про глаза и генетику отвечал, отнекиваясь тут-же от гордого звания врача.)))

ну дык он же и не врач :))))

Не-не, я и не думала, что ОН собирается ею манипулировать. Это я так, просто в рассуждения о любимом персонаже ударилась.:)
А что она им манипулировать не будет, я почему-то нагло уверена.)))

А вот я не совсем четко пока вижу кое-какие вещи относительно этого момента из 3 части.
причем у меня третья часть пока идет в двух версиях. ДГ 3.0 и ДГ 3.1 - в зависимости от исходного тезиса относительного одного персонажа. И этот тезис радикальным образом сказывается на развитии всего сюжета - и отношениях всех персонажей. Поэтому в одном из случаев (ДГ 3.1) - вероятно как раз и будут взаимные манипуляции - причем до жестокости. И мне кажется, что там эта манипуляция будет как раз логически - и даже психологически оправдана. Хотя черт знает, может мне так и кажется. Может вообще ничего этого не будет, я плюну на этот тезис и вообще оставлю этот тезис там же, где и английский вариант главы Waiting with Fear/Working with Love - в нигде.

Вот, в свете написанного и сказанного автором, меня вопрос терзает: почему настолько сильно Франк боится Мэг?)))
Нет, что возможно из-за испытываемых к ней чувств - мне понятно.))
Но у него такой всеобъемлющий страх, наверное есть что-то еще кроме влюбленности? Поклонение таланту? И все-таки, есть наверное что-то еще...))) .

Так в одном из воспоминаний Эмбер как раз и описывается смесь этих чувств. Причем она половину даже и не поняла тогда.

88. Black and White Sequence.
All Children. – Frank First Time Steping Aside From All

Потом, все эти годы она старалась хоть раз понять, ощутить – что такое этот взгляд. Хоть от кого – не важно. Просто сам взгляд. Как угодно. С помощью чего угодно. Хоть раз.
Но никогда этого не получалось.

Восхищение.
Преклонение.
Поклонение.
Ужас.
Осознание чего-то.
Решимость.
И кажется, начинающееся безумие.

Что надо сделать, чтобы у человека был такой взгляд?

То есть для него маленького тогда это был просто ценностный переворот, абсолютный шок, катарсис, что там еще можно назвать. До этого бесконечный раздолбай - он же так и говорит о себе, упоминает

74. Remember the Boy
- Я не был тогда аристократичным и утонченным… - снова усмехнулся человек. - Я тот, кто другой. Тот, кто был бездельник и раздолбай. Тот, кто однажды развел костер в библиотеке.

- абсолютно выстроил себя, чтобы соответствовать той, кого возвел в культ.
И он же и говорил тогда, что не знает, как вести себя потом, когда достигнет цели.

105. Smile of Cheshire Cat Reprise
- Нет… нет. Просто я настолько привык идти по нему, что теперь, когда он заканчивается… я даже не знаю, что буду делать дальше.. потом. Я слишком привык идти. И не знаю, что мне делать… как быть без того, чтобы идти.

И боялся-то он в главе Waiting with Fear/Working with Love не сколько того, что может что-то сделать неправильно - сколько того, что то, к чему он шел семнадцать лет, вот-вот произойдет, но ё-мое, шо ж теперь делать-то?
То есть вот - объект его поклонения, его семнадцатилетнего конструирования, выстраивания себя как достойного этого объекта, нередко даже супротив собственной натуры, и ради чего он пожертвовал многим, очень многим, о чем до сих пор жалеет и не может вернуть - и он просто теряется, теряет все, что накопил, создал,  все эти замашки тролля, собственное умение манипулировать, вообще свои риторические способности  - круг замыкается, он снова тот двенадцатилетний мальчишка, который не знает что сказать, что сделать, как повести.

Это про Луиджи.:) Стыдно, но я не помню что он эдакое в конце, в эпилоге отчубучил? Можешь, плиз, напомнить..?)))

Это когда он разрыдался, упомянув отца.
Вот тут на тьюбе есть в самом конце.
http://www.youtube.com/watch?v=v_SVuSHgh30

А что, мы только ЗА.)))) За творческую активность автора. :)

Да автор-то тоже только за. Он только боится как бы не растерять всех птиц над Днепром.  :blush:

581

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:44:10)

582

Елена (ФП), если честно, я в ваш фик заглядываю редко и одним глазом по одной простой причине - пока ещё совершенно не знакома с оригиналом и вообще не понимаю, о чём/ком здесь идёт речь - просто нравится читать, как Вы это всё описываете.

Но эта идея насчет проверки - это же просто прелесть!!! :clap: Милая афера, говорите? (беру на вооружение) :sp:
СПАСИБО! :D

Отредактировано Мышь_полевая (2010-02-19 12:41:28)

583

Мышь_полевая  :shok:  :blink:  :shok:
Автор чуть не подавился, узнав, что над Днепром летит еще одна птица.   :give:

Спасибо.  :blush:
Но эта идея разработана персонажем только потому, что он знает тех, против кого ее использует. Так сказать, индивидуальный подход.  ^_^

584

Но эта идея разработана персонажем только потому, что он знает тех, против кого ее использует. Так сказать, индивидуальный подход.

Не-не, идея действительно классная. Само собой, на все случаи жизни не покатит, но пригодиться может вполне. И я даже знаю, где конкретно :sp:
А птица не летит, а так... изредка клюв засовывает. :D

Отредактировано Мышь_полевая (2010-02-20 17:36:36)

585

А птица не летит, а так... изредка клюв засовывает. :D

Ну на безптичье - и клюв птица.  :sp:

586

Кстати.
Окинув глазом вспаханное поле, имею честь докладать.
До конца первой части осталось сюжетного времени от силы часов 7-8. То есть героям осталось барахтаться чуть.

587

Старая птица продолжает полет:) вместе с крылами и клювом... :)) праздники только немного подранили, пытаясь выбить из колеи (или сбить с курса)).))
Не удалось.

Спасибо за цитату, вспомнила про полнейший шок Франка от Мэг.) И вспомнила про реакцию Эмбер и посочувствовала ей вновь: правда для девочки амбициозной, которой мало уделяли внимание это тоже стало шоком и предметом сверх-зависти.

Идея и правда хороша! Ай да Франк: шок - это по нашему(с).))) Даже сурового Лу смутило такое провокационное отношение к сотрудникам. :D  Но это ни сколько не снижает ценность и шикарность идеи!)))

Лена, с интересом продолжаю следить за барахтаньем героев в страшном готическом городе - обломке цивилизации. Они вместе с автором продолжают радовать. :give:

ПС: какой прикольный Де Ниро, Лена - у тебя вытанцовывает на аве, помню что из "Звездной пыли". :)

Отредактировано Astarta (2010-02-24 17:54:33)

588

Старая птица продолжает полет:) вместе с крылами и клювом... :)) праздники только немного подранили, пытаясь выбить из колеи (или сбить с курса)).))
Не удалось.

Зато автора вышибло очень сильно. Во всяком случае - до пятницы он не кантуется.
Правда не праздники, а как раз наоборот.  :unsure:

Лена, с интересом продолжаю следить за барахтаньем героев в страшном готическом городе - обломке цивилизации. 

Дык города-то в том-то и дело, что нет. Город я думала развить в третьей части.
Здесь от силы - лишь дом.
(вот отстреляюсь в пятницу - и заряжу на полдня Undying с кодами и читами, дабы проникнутсья атмосферой любимого Дома)

ПС: какой прикольный Де Ниро, Лена - у тебя вытанцовывает на аве, помню что из "Звездной пыли". :)

О даааа... шикарный эпизод оттуда :)))

589

Ну в общем, я сегодня наконец-то дотащила госовский воз.
Фсе.
Тепреь можно нормально развязываться с текстовыми долгами.

Просто так пара картинок.
Я все время упоминаю часы.
Так вот.
Вообще, на самом деле, карманные часы - это великая вещь.
Да, их не всегда поносишь - но равно как не всегда удобно носить и наручные.
Сегодня была с ними на экзамене.

http://s004.radikal.ru/i208/1002/8b/971fe3df3cb2t.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1002/6f/8effecd6c615t.jpg

Пиджак, галстук и прочие части тела - мои. :)

590

Лена, тут поздравлю со сдачей госовского воза.)))
Поздравляю, ура, молодец.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/c2/efc8c4e7e7aft.jpg

Часы хороши.
И как с такими ходить, удобно?
Красиво-то точно, мне очень нравится.)))

591

Лена, тут поздравлю со сдачей госовского воза.)))
Поздравляю, ура, молодец.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/c2/efc8c4e7e7aft.jpg

Спасибо  :blush:

(*шепотом*)
извини, что долго тяну - на следующей неделе пришлю сказку
а то я вообще никакашка была этот месяц  :unsure:  :unsure:

Часы хороши.
И как с такими ходить, удобно?
Красиво-то точно, мне очень нравится.)))

Очень удобно.
Особенно в помещении - на улице зимой немного проблематично, но я зимой с ними и не хожу, и вообще беру их нечасто в последнее время. Ясное дело, что с джинсами и футболкой их носить не ага :))
Лежат тихо-мирно в кармане, на руке не болтаются, во время работы за компом не стучат о стол - когда надо, достал, открыл, посмотрел, закрыл, убрал. И вот этот процес достать-открыть-посмотреть-убрать - занимает буквально секунду - но при этом ты запоминаешь время (и факт того, что действительно смотрел). А не как с наручными - глянул и тут же забыл.

592

Лена, *тоже шепотом* - да ладно, что ты, даже не переживай, никаких сроков жестких не было - как сможешь. И вообще понимаю тебя, со мною и без экзаменов переодически некакашность возникает. :mad:  :)

А насчет часов - здорово, я так и думала, что тут не просто так, а целый ритуал. Иногда вот таких размеренных ритуалов не хватает в нашей бешенной современной жизни. Молодец, что носишь - особый настрой для этого нужен. Тут и правда, время уже не забудешь, когда целый процесс - его смотреть. Классно. :)

593

А мы опять с логами
Фамильное Привидение (23:06:54 24/02/2010)
Я щас думать стала на одну букву =)
Фамильное Привидение (23:08:24 24/02/2010)
Шайло шумно шорохалась, шалопайка!

clover (23:08:42 24/02/2010)
ну фсё:)
clover (23:08:52 24/02/2010)
щас пойдет однобуквенный допель
Фамильное Привидение (23:09:36 24/02/2010)
Фу - фыркнул франк. - фантасмагория.

Весьма велеречиво - возразил виктор - впечатляет.

Пафоса перебор, - плюнул пави. - пошлятина.

Лишний ливер, лишний ливер! - ликовал лу.

clover (23:13:20 24/02/2010)
ну вы даете

Фамильное Привидение (23:14:25 24/02/2010)
Эмн... - эмоционировала эмбер. -эххх

Маразм, - молвила мэг. - медленный массовый маразм

Фамильное Привидение (23:22:26 24/02/2010)
Неблагодарные  начальники - негодовал нейт. -   несбыточные надежды... Ничего.. Найду нишу.

clover (23:22:37 24/02/2010)
хахаха:)

clover (23:22:46 24/02/2010)
он-то найдет

Фамильное Привидение (10:52:15 25/02/2010)
Дураки, - дал джу дозу. - давай, девочка, дерябни..

Мда, - махнула Марни.

Совсем народ чокнулся, - подумал ротти.

Фамильное Привидение (10:52:38 25/02/2010)
Фсе

594

Какие персонажи-то все критичные, только Шайло как всегда боится и шорохается... на всякий случай. :D

595

Лена, наконец, прочла, какие замечательные и интригующие кусочки!  :give: А какой классный однобуквенный доппель!  appl

Ранимость и беззащитность Франка перед Мэг напомнила мне нашего любимого Эрика (особенно книжного).

А Луиджи мне представлялся большим ребёнком, ещё когда я смотрела фильм. Ведь он не только в конце плачет: "Папочка!" - но и в начале, в сцене с фотографиями, смотрит на недовольного отца таким по-детски обиженным и виноватым взглядом.  :cray: Так что здесь 100%-ное попадание в киношный образ. :)

Обещаю не потерятся над Днепром, т.к. хочется прочитать и ДГ 3.0, и ДГ 3.1, и по-русски, и по-английски... И на 4-ю часть вроде бы тоже уже намекали.  :)

Мышь полевая, если нет возможности посмотреть фильм (а он действительно на любителя), то можно познакомиться с ним в Википедии, там сюжет и герои довольно подробно прописаны, и даже маленькие картинки имеются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%B5%D1%80%D0%B0

Отредактировано amargo (2010-02-27 13:33:35)

596

А ещё ДГ у меня упорно ассоциируется с вот такой песней:

Сплин. Бог устал нас любить

Мы череcчур увеличили дозу,
Вспомнили все, что хотели забыть
Или на рельсы легли слишком поздно,

Бог устал нас любить,
Бог устал нас любить,
Бог просто устал нас любить,
Бог просто устал

Вот она, гильза от пули навылет,
Карта, которую нечем покрыть.
Мы остаемся одни в этом мире,

Бог устал нас любить,
Бог устал нас любить,
Бог просто устал

Я рассказал бы тебе все, что знаю,
Только об этом нельзя говорить.
Выпавший снег никогда не растает,

Бог устал нас любить,
Бог устал нас любить,
Бог просто устал

597

amargo, спасибо :) А то до этого я только на ю-тьюбе выборочно кусочки смотрела, впечатление осталось двойственное, и вдобавок ничего не поняла :)

598

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:44:31)

599

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:44:46)

600

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:44:58)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер