Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер

Доппельгäнгер

Сообщений 391 страница 420 из 823

391

http://ungern.livejournal.com/477572.html
Мне приснился сон, где я - Шайло из этого фика:)

392

http://ungern.livejournal.com/477572.html
Мне приснился сон, где я - Шайло из этого фика:)

Очень приятно, Ктулху.
Хаваю моск.

393

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:28:21)

394

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:28:35)

395

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:28:50)

396

(*чешет в затылке*)
сегодня весь вечер облизываюсь на одну экшн-сцену. Уже и в движении ее прокрутила, и стоп-кадры даже есть. А вот написать пока не знаю как. Не умею я писать экшн. Хотя в теории знаю как, ога.

397

Как мне нравится ироничные Викторовы ворчания на Шай.:)
Что-то в этом просматривается родственное:), так обычно опытные старшие братья-сестры на младших неразумных ворчат, сетуя на их "безголовость".:)
Сможет-ли он совсем ее теперь уже не учить, когда это у него так мило получается..? Разве догадывается, что какие-то события должны произойти, которые помешают выполнять благое дело.)))

Шарик стеклянный да, думается мне, покатится, зацепив собой всех главных героев или как волшебный клубок из сказки покажет еще нам чудеса иного мира.:)

Бедный Франк... как-же с ним все это случилось и почему: так и хочется узнать его историю.) Со светлой головой и лицом ему повезло, а почему не повезло со всем прочим - вот загадка.)
А Нейтану все-таки выпал еще один шанс хотя-бы встретиться с дочерью и поговорить, рассказать ей все, объяснить. Может даже большее?:)

Лена, как здорово ты объяснила почему в мюзикле Эмбер у папочки Ротти на особом положении, а братья взрастили себе разные психозы. У папы Ларго был пунктик на дочке. Только дочке это тоже не помогло: пунктик у отца был, а времени и на дочку тоже - не было.

Дорогой автор, позвольте с вами категорически не согласиться по поводу ваших проблем с экшеном.:) Сцены свихов Франка, его резни на этой почве и разгрома лаборатории, и сцена с убегающей генторны - были оччень впечатляющи и на нужном высоком градусе. :give:

398

Разве догадывается, что какие-то события должны произойти, которые помешают выполнять благое дело.)))

"Догадывается" - не то слово  :sp:

Шарик стеклянный да, думается мне, покатится, зацепив собой всех главных героев или как волшебный клубок из сказки покажет еще нам чудеса иного мира.:)

Да, я уже решила катнуть его по всем - или почти всем - персонажам. Пока не могу только найти переходный момент между двумя. Но и это и не страшно пока, это вообще будет во второй части, если я до нее доживу.

Бедный Франк... как-же с ним все это случилось и почему: так и хочется узнать его историю.) Со светлой головой и лицом ему повезло, а почему не повезло со всем прочим - вот загадка.)

Ну глова не шибко светлая, скажем честно. :) А "не повезло"... он как раз считает, что повезло. :)

А Нейтану все-таки выпал еще один шанс хотя-бы встретиться с дочерью и поговорить, рассказать ей все, объяснить. Может даже большее?:)

Ну а тут усе от него зависит. :)

Лена, как здорово ты объяснила почему в мюзикле Эмбер у папочки Ротти на особом положении, а братья взрастили себе разные психозы. У папы Ларго был пунктик на дочке. Только дочке это тоже не помогло: пунктик у отца был, а времени и на дочку тоже - не было.

Спасибо.  :give:  Значит получилось.  :yahoo:

Дорогой автор, позвольте с вами категорически не согласиться по поводу ваших проблем с экшеном.:) Сцены свихов Франка, его резни на этой почве и разгрома лаборатории, и сцена с убегающей генторны - были оччень впечатляющи и на нужном высоком градусе. :give:

Ну на самом деле я не считаю это экшеном. Это было просто отстраненное описалово действий. Я и подходила к этому как описалову. Эпизод с гентерном мне вообще нравится только по сцепке между персонажами через "Алису". А в сцене с экшеном я хочу действительно заставить картинки двигаться.  :blush:

399

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:29:07)

400

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:29:26)

401

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:29:40)

402

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:29:51)

403

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:30:04)

404

спасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибо...
О! Еще прода!!!
спасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибо...

405

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:30:18)

406

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:30:32)

407

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:30:46)

408

на сегодня фсе

409

А тем, манерным(кажется, это Франк сказал), был в доме Ларго, Виктор?

мне кажется, это таки Джулиан, он же из их компании.

410

Елена (Фамильное Привидение), первый раз заглянула в тему ещё месяца 3 назад, но поняла, что, пока я не посмотрю внимательно фильм, мне делать тут нечего. И вот уже несколько вечеров подряд, в том числе почти всю новогоднюю ночь, читаю это великолепное произведение. (Я ещё собрала с сообщества на dairy.ru все Ваши миниатюры по "Репке"). И мне не важно, оригинальное это творчество или "субтворчество". Главное, что оно настолько серьёзное, и глубокое, и заставляющее думать (и сопереживать, конечно), что оторваться от него невозможно.
http://s57.radikal.ru/i156/0902/8b/ad012522648e.gif
Я тоже записываюсь на "режиссёрскую" версию. Не хочется упустить ни капли из Вами написанного.

Теперь о героях. Я правильно поняла, что Франк и Виктор - одно лицо? Я сразу подумала, что двойники в фике именно они (не только из-за их качеств, но и по их именам, ведь ФРАНКенштейна звали именно Виктором), но сначала мне показалось, что это будут либо очень похожие, либо зеркально отражающие друг друга герои. И только когда я дошла до эпизодов с шариком, в голове словно что-то щёлнуло, и кусочки сложились в мозаику (как у Пави ;)). Потому что для двух разных человек слишком много совпадений. Во-первых, Виктор - потомок Перси Биши Шелли и Мэри Годвин, чьи потреты висят у него в доме (я их сразу узнала). Франк же говорит о том, что его пра...прабабка предрекла его судьбу. А чем занимается Франк? И какая писательница впервые написала о таком? Всё та же Мэри Уолстонкрафт Шелли, в девичестве Годвин. 
Как и у Франка, у Виктора есть 4 друга детства, притом Виктор хорошо знает всех членов семьи Ларго. К тому же, он хорошо знает причины возникновения эпидемии (мне очень понравилась идея показать её вызванной искусственно, когда я смотрела фильм, то так и представляла). А Франк - первый заболевший (или один из первых). Или, может быть, тоже "препарат", подопытный кролик? (Теперь меня всё больше интересует Джулиан, второй ребёнок, живший в семье Ларго, и, значит, тоже имеющий отношение к эпидемии, ведь он-то кажется здоровым). Франк сам заменяет себе органы, делая местное обезболивание и "немного…так…чтобы расслабить сознание…", а Виктор время от времени употребляет зидрат, но не считает себя наркоманом. У Франка швы расходятся от резких движений, и идёт кровь, но ведь и у Виктора Шайло тоже видела выступающую кровь. Вскоре после того, как Виктор поранил лицо, Натан (можно я так буду писать имя?) говорит Франку, что тот не бережёт то, что у него есть своего (т.е. именно лицо). И, наконец, шарик. Все понимают, что шарик мог взять только Франк. Но оказывается он у Виктора (как и все остальные шарики, которые он разбивает). Значит, Виктор и есть Франк, Франк же говорит, что этим именем его называют только близкие. Не говоря уже о множестве сюжетных моментов. Например, после ухода Шайло Франк приходит к Джулиану и говорит, что ищет девочку. А затем Виктор находит её и выкупает у Пави. И что он кричит ей в машине: "Господи! Ну почему мне так не везет! Ну почему, как только я соберусь что-то делать, то обязательно все срывается! И чем больше я вкладываю сил – тем сильнее все проваливается!" Не думаю, что он имел в виду, что вкладывал все свои силы в обучение Шайло, а она чуть не погибла. То, о чём говорит Виктор, абсолютно совпадает с тем, что происходит с Франком.
Именно поэтому, как мне кажется, Виктор и загораживается от Шайло, и отказывается учить её дальше. Во-первый, какой смысл, если на днях он её всё равно предполагает уби... использовать, как препарат. Во-вторых, чем больше он к ней привяжется, тем морально тяжелее ему будет её убить, а он и так истерзан своей "моральной дилеммой". Раньше он уделял ей больше внимания, потому что не собирался использовать её для осуществления своей великой цели. Теперь он не видит другого выхода. Точнее, видит, но этот выход - полностью отказаться от своего замысла. "Или идеально, или никак".
Какая же сильная получается история, какой конфликт! Пожалуйста, только не бросайте её. Желаю Вам успехов с ней и с диссером. Я так поняла, что Вы тоже филолог? А какая тема, если не секрет?
С сильнейшим нетерпением жду продолжения.

Отредактировано amargo (2010-01-07 12:18:43)

411

А тем, манерным(кажется, это Франк сказал), был в доме Ларго, Виктор?

мне кажется, это таки Джулиан, он же из их компании.

Да, именно так. :)

Так, мы зацепились за крючки, теперь, ты тяни. А мы узнаем, что на поверхности, если удержимся.

Куда уж больше-то тянуть?  :shok:

Мне очень понравилась фраза с поездом. Можно возьму на вооружение?

Конечно. Тем более она не моя, а старая байка.

Лен, а ты кто из них?

Я - рельсы. По мне все ходят.  :unsure:

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-01-06 16:36:57)

412

Елена (Фамильное Привидение), первый раз заглянула в тему ещё месяца 3 назад, но поняла, что, пока я не посмотрю внимательно фильм, мне делать тут нечего. И вот уже несколько вечеров подряд, в том числе почти всю новогоднюю ночь, читаю это великолепное произведение. (Я ещё собрала с сообщества на dairy.ru все Ваши миниатюры по "Репке"). И мне не важно, оригинальное это творчество или "субтворчество". Главное, что оно настолько серьёзное, и глубокое, и заставляющее думать (и сопереживать, конечно), что оторваться от него невозможно.

amargo, спасибо большое за то, что этот текст тебе понравился  :give:  :wub:
Честно говоря, даже и не ожидала, что еще кто-то сюда придет читать.  :blush:
Это был просто обалденный подарок мне на НГ, честно.

Я тоже записываюсь на "режиссёрскую" версию.

С радостью пришлю   :blush:

Теперь о героях....

Как я понимаю, после этой разорвавшейся бомбы ("точно такой же миной, только поменьше и совсем другой, мы взрывали вражеские подлодки" (с) День Выборов)все читатели затаились, и ждут комментариев аффтара?
Хех.
Аффтар почесал до сих пор с Нового Года не отклеенную ватную бороду, усмехнулся в усы, и подумал....а ведь это ж, шьорт побьери, дополнительная интрига! Так это или не так - вот в чем вопрос? Это ж еще капля живости слегка подтухшему за время пути тексту! Это ж такой подарок! appl
Вы не обидитесь, если я не скажу ни "да" ни "нет", ни "нет" ни "да"?  Пусть это останется маленьким секретом.   :sp:  Тем более, что он разрешится через пару десятков глав. Мммм? :blush: 

Я так поняла, что Вы тоже филолог? А какая тема, если не секрет?

Не совсем. Я культуролог (ну и еще без пяти месяцев - этнограф), а диссер пишу по социальной философии. Тема - художественная интерпретация литературных произведений в современной культуре. В основном, про экранизации.   :sp:

413

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:31:07)

414

Лена, нет, не обижусь  :) И всё-таки ни "да" ни "нет", ни "нет" ни "да" - это не категоричное "нет".  А пара десятков глав, судя по тому, как текст выкладывался здесь раньше, будет написана очень скоро. :)
Прошу прощения, если кого напугала своим постом.  :unsure:

Культуролог - роскошная специальность.  :) И не такая уж далёкая от моей. А я пишу про мифологемы водного мира ("Моби Дик" - "Старик и море" - "Царь-рыба").

Про продолжение. Что-то у меня абсолютно все герои вызывают сочувствие. Всех жалко будет ("какой палец не укуси, всё больно"), кто бы не умер-погиб в конце, даже Луиджи с Пави.  :cray: Одно утешение, что всё-таки кто-то да останется жить, раз погибнуть должны только трое.

Отредактировано amargo (2010-01-07 16:17:00)

415

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:31:23)

416

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:31:35)

417

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:31:47)

418

Лена, нет, не обижусь  :) И всё-таки ни "да" ни "нет", ни "нет" ни "да" - это не категоричное "нет".  А пара десятков глав, судя по тому, как текст выкладывался здесь раньше, будет написана очень скоро. :) 

- Я не сказала "Да", милорд.
- Вы не сказали "Нет". (с) фильм "Три мушкетера" :)

Ну пара десятков - это по предварительным подсчетам. Вполне  в процессе пути собачка могла подрасти написания они разбухнут до трех десятков, а то и больше. :unsure:
Периодически вклиниваются эпизодики, часть из которых я выкидываю нафик в реж.вер.,а часть все-таки пропускаю сюда. :unsure:

Культуролог - роскошная специальность.  :) И не такая уж далёкая от моей. А я пишу про мифологемы водного мира ("Моби Дик" - "Старик и море" - "Царь-рыба").

Я еще через полгода этнографом буду   :sp: Там я магистерскую по национальным стереотипам в массовой культуре делаю.

продолжение. Что-то у меня абсолютно все герои вызывают сочувствие. Всех жалко будет ("какой палец не укуси, всё больно"), кто бы не умер-погиб в конце, даже Луиджи с Пави.  :cray: Одно утешение, что всё-таки кто-то да останется жить, раз погибнуть должны только трое. 

Я не специально...так получилось    :unsure:

419

Как хорошо написано! Чувствуешь, что сама находишься в этом городе.
И как это музыкально. И как больно.  :give:

420

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:32:03)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер