I've tasted blood and I want more прям. Все ей дали и еще должны остались.
Ну дык.
Аппетит приходит во время еды )))
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер
I've tasted blood and I want more прям. Все ей дали и еще должны остались.
Ну дык.
Аппетит приходит во время еды )))
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:22:34)
Вот и я знаю ЧТО сказать, да не знаю толком как =(
Но нраавится, безумно =)
При этом история гентерна ясно показывает нам, чем бы закончился первый день Шай в городе, если бы не Вкитор.
Ну да, но посудите сами: до этого Шайло общалась иключительно с Нэйтом, для которого она была целым миром, и который сдувал с неё любую пылинку. А тут она попадает к человеку, которому нафик не нужна. Естесственно, ей обидно, после такой резкой перемены-то. =)
А почему именно такие полярные чувства? А если это полутона и еще кое-что, что не видно со стороны, и легко путается, принимается за совершенно иное чувство?
Угу, точно.) В полутонах можно сразу не разобраться.
Вообщем, не равнодушие - это уже очень неплохо для начала.
И если Виктор так среагировал на возможность совершения Шайло глупой ошибки, значит он все-таки, переживает за нее... и похоже она еще заставит его попереживать по полной программе.
Лена, я уверена, что джокер твой не шестерка, а туз.
И буду терпеливым человеком и в рукав больше подсматривать не буду даже стремиться.
За других читателей говорить не буду, а я вот очень даже попрошу по окончании произведения - выслать мне неурезанную режиссерскую версию.
Музыку я почти всю скачиваю, что ты выкладываешь, и слушаю время от времени. Интересно и полезно. Только вот последний кусочек еще не успела скачать.
Про одиночество и страдания мне очень понравилось. Очень честно.
Да, так это и бывает - всегда думаешь, что уж твои-то мытарства самые-самые суровые, твои ошибки самые идиотские и стыдные, и так как ты в лужу не сядет никто. И другим этого никогда не понять.
И про то, что оцениваем лишь тогда когда потеряем - да, к сожалению, опять чистая правда.
Вот еще это мне понравилось, красиво:
Перебирать в памяти и надеяться, что это еще повторится. И чем меньше шансов на повторение – тем больше надеяться. Мы дотрагиваемся до пыльных осколков прошлого – вы не замечали, как оно быстро покрывается пылью? Как камни пыльцой в саду – когда все уже отцветает. И нам кажется, да, нам кажется, что на мгновение оно оживает. Но увы – мы убираем руку и видим лишь отпечатки наших пальцев на пыли прошлого. И отпечатки пыли прошлого – на пальцах.
Шайло выбрала чисто подростковое решение проблемы: обиделась - убежала.
Думает что можно убежать от обиды, от злости, от стыда. Эх, это тот-же самый бег от самой себя, но пока она этого не понимает.
Конечно ужасно себя почувствовать навязанной насильно человеку, таким чемоданом без ручки. Но убежав от проблемы ее не решишь, это точно.
А мне кажется (или просто хочется надеяться), что Виктор-таки побежит, ну пойдет ее искать.))
А вот между прочим, если б Шай подсела на Зи, она потеряла бы всякую привлекательность для Фрэнка и тем спасла себе жизнь. Все ж таки нельзя забывать, что кто не курит и непьет, тот под скальпелем помрет:)
А Виктор-то, небось, считал, что хорошее сделал, шприц у ребенка отобрал.
Эх, Зидратоманка-Шай, ахающая под ногами Могильщика - жееесть!
*представила себе эту сцену*
....
*откинулась и закурила*
т.е. Шай не только осталась бы жива, но еще и папка живой с неба упал бы к ней, и Грейвроббер тоже при ней был. Эх, Виктор, такую малину испортил:))
Няяя, а Нейт бы почапал утешать Эмбер)
Клевер, давайте фик напишем на тему, юморной, а? А то если у меня фантазия дальше поползет, то то Могильщик возревнует Эмбер к Нейту, они дуэль устроят, прибежит Ротти - проводить
кастра...экзекуцию обоих за шашни с дочуркой и... :poet:
Причем, если Нейт упадет с неба, то Ротти прискачет из ада:)) Как увидит, что с крошкой Эмбер делают нехорошие мущщины, свяжет Люцифера в рог бараний и примчится делать то же самое с Нейтом и Гробби
ЗЫ: делать то же самое - что и с Люцифером, а не то же, что мущщины с Эмбер;)
Отредактировано Clever_Friend (2009-12-02 19:12:47)
(*посылает в сторону охальников жОлтый луч*)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:22:50)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:23:02)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:23:15)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:23:28)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:23:39)
оооооооооооо мой моск
на сегодня фсе
Лена, я уверена, что джокер твой не шестерка, а туз.
И буду терпеливым человеком и в рукав больше подсматривать не буду даже стремиться.
Да на самом деле я ничего особенного делать и не собираюсь. Просто хотелось ввести поворот, который бы придал хоть чуть-чуть психологизма данному опусу.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-12-03 16:42:40)
Лу, Пави, Эмбер - семейка Ларго, но модернизированная. Точнее - как бы раскрыли карты - и у них было детство, угу. Да, представтье, было. И они тоже люди. И ии хотелось человеческой жизни. И любви отца. А он...Ну, не до них было...
Ну вообще, на самом деле...
На самом деле, рассказ, по-большому счету, не о Шайло. Она мне нужна была исключительно как... а черт ее знает, зачем, она мне понадобилась. Скорее всего, просто как связующее звено. Ну да, связующее звено между оригиналом и фиком.
Рассказ-то на самом деле о Ларго. Копаю-то я под них. Вернее, мне кажется, то я копаю под них - как это со стороны видится, не знаю. Через воспоминания, через призму отношений к ОМП, через какие-то мелочи, рефлексии, отражения, поступки я пытаюсь выкрутить что-то вроде "а на самом деле все не так". И по-большому счету, получается, что сюжет всей этой мазни можно уложить в "о том, как однажды к Эмбер пришел друг детства и попросил назначить его Конфискатором - и как через пару недель он позвонил ей и попросил спеть десткую песенку. И о том, что произошло между этими событиями".
вотЪ :swoon:
И если Виктор так среагировал на возможность совершения Шайло глупой ошибки, значит он все-таки, переживает за нее... и похоже она еще заставит его попереживать по полной программе.
А почему это ее ошибка? Это его ошибка. И он реагировал на свою ошибку
А мне кажется (или просто хочется надеяться), что Виктор-таки побежит, ну пойдет ее искать.))
А зачем?
Зачем ему ее искать?
вот в этом-то и есть вся заковыка данной цепочки эпизодов.
начиная с лечения/через отбирание шприца/через момент пойдет-не пойдет искать - в этом есть причина и цель, смысл и объяснение
Ему есть смысл ее искать?
Пункт номер один их контракта.
И пункт номер два.
Эх, воть - последние романтики, блин. Облооом...
Старая банальность - "Циник - это разочаровавшийся романтик".
Лу ведь сначала подумал на Джулиана?
Пави подумал.
Да.
Карм еще не может как бы сказать...хм...отвязаться от...нет. Эээ...короче, не может забыть Франка. Любит ведь? Я понимаю, что она генторна убить посоветовала не только из-за Франка, но все же.
Лубовь как чувство имеет множество оттенков и нюансов, особенностей и моментов. Какой из них имеем в виду?
Такскать, становление Франка?
Ну как сказать. :sp:
Де-факто да. Де-юре нет.
Или наоборот - де-юре да, де-факто нет.
Не могу сейчас сообразить.
Нравится то, что они здесь у тебя все из Ларго - действительно люди, а не маски, не оболочка, за которой ничего нет. Это неправильно - делать из кого бы то ни было злодеев без внутреннего мира. Все мы были добрыми и милыми. Все чувствовали и понимали. Просто кого-то в самом начале сломали, кого-то перенаправили. А кто-то выдержал, справился. Или же, остался собой, вот так надев маску.
Осмелюсь процитировать..да-да..и все оттуда же...
Ozian: Glinda, why does wickedness happen?
Glinda: That's a good question; one that many people find confusifying. Are people born wicked, or do they have wickedness thrust upon them?
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-12-04 16:58:14)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:24:00)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:24:13)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:24:24)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:24:34)
...или не начнется)
..или не сейчас)
Вот что для меня загадка, так это каким боком Виктор ко всем остальным...Думала уже,что никаким особенно, но если Эмбер обратила внимание на это шарик...
Вот что для меня загадка, так это каким боком Виктор ко всем остальным...
Левым. :sp:
Черт, как мне это нравится! Слушай, жизненно это, вот, вот - что меня привлекает. И все так в воображении живо идет. Да.
(*мрачно*)
А уж как оно у меня живо в воображении живо идет.
Причем одновременно из нескольких сюжетных пластов. Впору горстями зачерпыватьи выкидывать.
Пави какой умный оказывается. Логические выводы верные делает и советы Франку разумные выдает, лишь просит на нем не тренироваться.)))
Только заикается. Интересно, это папочка его в детстве так пуганул или еще кто..? Пугать-то было кому: в их реальности весь мир сошел с ума. Хотя и мы уже сооовсем недалеко находимся от "их мира", увы.
А в Луиджи победил невротик, который даже думать толком бедному психованному мальчику не дает. Но какие шикарные мысленные рванные лоскутки, такие дробные и ритмичные - очень хорошо раскрывают характер героя.))
Про Шайло-Голлума мне очень понравилось: гыы, моя прелессссть.
И мысленными диалогами со своим альтер-эго она его напоминает. Остается чувство, что что-то для нее уже потеряно, возможно безвозвратно (как и для того любителя кольца))).
Про ее стыд - шикарно. :give:
Вот точно. Как только начинаешь все взвешивать и обдумывать хорошенько, углубляться в детализацию своего промаха - начинаешь жутко рефлексировать. И появляется такая хорошая вероятность, что вообще ничего делать сам не будешь - будешь искать дяденьку-Могильщика или еще-бы кого-то, чтобы скинуть с себя с отвественностью вместе кусок своей вины.
Хотя девочку-то обстоятельства может и вынудят прийти к "страшному" ученому затворнику.
Про Эмбер и эпизод со стеклянным шариком - тоже здорово.)))
Конечно он ей напомнил какой-то случай из детства. Возможно они играли, и во время игры случилось нечто из ряда вон выходящее. Или просто когда-то это был ее любимый шарик...
В момент ломки и не вспомнила Эмбер девочку, которая могла отобрать у нее компанию Ген-ко.
А Франк-то все-ж похоже еще не окончательно уверен в необходимости убийства девочки.)) Друга-то так и не смог попросить посодействовать в энтом деле.) Значит червь сомнения подтачивает потихоньку.., может-ли это помочь девочке выжить... пока не понятно.)
Хи, и насчет романтического циника.)))
Кажется порою, что уже совсем не остается ничего окромя махрового цинизьма и насмешки над миром и собой, но романтик почему-то все равно не умирает... он иногда затаивается, прячется... почти что в гробу..))), но вдруг - бац! в самый неподходящий момент поднимает голову, расправляет хордо плечи и встает во весь рост.
Пави какой умный оказывается. Логические выводы верные делает и советы Франку разумные выдает, лишь просит на нем не тренироваться.)))
Ну он еще и интуит
Он же первый прочекал, что это кто-то знакомый, когда Франк тогда на вызов заявился.
И точно понял, что это Франк, когда тот сделал попытку "потренироваться".
Вот только одно дело - давать советы, даже разумные, и совершенно другое - уметь ими воспользоваться самому.
Только заикается. Интересно, это папочка его в детстве так пуганул или еще кто..? Пугать-то было кому: в их реальности весь мир сошел с ума.
А это фсе ушло в дайректорс кат.
Но на самом деле, заикание же не всегда от испуга. Нередко это и просто чисто психологический "барьерный" момент.
А в Луиджи победил невротик, который даже думать толком бедному психованному мальчику не дает. Но какие шикарные мысленные рванные лоскутки, такие дробные и ритмичные - очень хорошо раскрывают характер героя.
Хм... А по-моему, логика мысли вполне присутвует Правда, ее цикление на отдельных мелочах забивает, плюс постоянное уговаривание-повторение, но мысль идет вполне логично.
Да и вообще, потом, когда такой интуитивно-логичный Пави и Эмбер со своим "да-я-знаю-Франка-лучше-всех" попрутся к своим двойникам решать свои психологические проблемы - именно Луиджи просечет самый главный секрет Франка. И в общем-то, пойдет к нему, к секрету
Про Шайло-Голлума мне очень понравилось: гыы, моя прелессссть.
И мысленными диалогами со своим альтер-эго она его напоминает. Остается чувство, что что-то для нее уже потеряно, возможно безвозвратно (как и для того любителя кольца))).
(*чешет в голове*)
На этот момент совершенно не думала, но если провести аналогию....Знаешь... да. Аналогия будет. Четко, аналогия есть. Причем я даже ее и не подозревала.
Только в роли кольца будет не предмет.
Про ее стыд - шикарно. :give:
Вот точно. Как только начинаешь все взвешивать и обдумывать хорошенько, углубляться в детализацию своего промаха - начинаешь жутко рефлексировать. И появляется такая хорошая вероятность, что вообще ничего делать сам не будешь - будешь искать дяденьку-Могильщика или еще-бы кого-то, чтобы скинуть с себя с отвественностью вместе кусок своей вины.
Ога.
Вот поэтому я никогда не рефлексирую.
Хотя девочку-то обстоятельства может и вынудят прийти к "страшному" ученому затворнику.
А чего ж ето он страшный-то
И чего ж ето-то он затворник
Чел ведет достаточно активную социальную жизнь.
Про Эмбер и эпизод со стеклянным шариком - тоже здорово.)))
Конечно он ей напомнил какой-то случай из детства. Возможно они играли, и во время игры случилось нечто из ряда вон выходящее. Или просто когда-то это был ее любимый шарик...
И это тоже ушло в дайректорс кат.
У меня целые пласты текста вырезаются и выкидываются. Это в первую очередь касается всякого описалова, диалогов и воспоминаний.
В момент ломки и не вспомнила Эмбер девочку, которая могла отобрать у нее компанию Ген-ко.
Когда плохо - еще и не то можно не вспомнить
А Франк-то все-ж похоже еще не окончательно уверен в необходимости убийства девочки.)) Друга-то так и не смог попросить посодействовать в энтом деле.) Значит червь сомнения подтачивает потихоньку.., может-ли это помочь девочке выжить... пока не понятно.)
Ну с другой стороны, Могильщику и хорошо, что Франк не сказал "Да".
Представь себе моральную дилемму и психологический груз, когда окажется, что надо будет человека оставить на убой.
Хи, и насчет романтического циника.)))
Кажется порою, что уже совсем не остается ничего окромя махрового цинизьма и насмешки над миром и собой, но романтик почему-то все равно не умирает... он иногда затаивается, прячется... почти что в гробу..))), но вдруг - бац! в самый неподходящий момент поднимает голову, расправляет хордо плечи и встает во весь рост.
...и получает пинок под зад. ))
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-12-07 16:45:17)
Текст удален автором.
Все вопросы к автору.
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:24:51)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер