Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер

Доппельгäнгер

Сообщений 301 страница 330 из 823

301

Лен, вопрос по существу: есть колоссальное желание отквотить это все вдоль и поперек, - можно? :) Сама понимаешь где :) Естественно, со всеми ссылками и копирайтам :) Короче - я тебя попиарю бесплатно, ок? :sp:

('чешет в голове')
не совсем понимаю где, если честно...
но неважно =)

Пожалуйста =) если это хоть где-то еще сгодится, то я с радостью =)

302

Лена, точно - вот где "собака порылась", жанр мюзикловый диктует и ведет себя "в своем праве".)))

А Франку-неврастенику - мое троекратное радостное УРА! з подбросом предметов в воздух аки праздничный салют. :D
И приплясывая, прощаю ему все за Мэг! :yahoo:
Подсчитываю пять раз изменившееся решение насчет Шайло: не убить - убить - не убить - убить - не убить. :))) Может еще образумится, или вразумит кто.:)

Про пригретую змею: гыыыыы, не смотря ни на что, она очень полезна Виктору. Он слишком "законсервировался" в "своем мире", а Шайло для него послужила эдаким "свежим воздухом из форточки".:)
Конечно, подростковый взгляд с такой-же оценкой (мир делится лишь на белое - черное) очень болезненнен для человека среднего возраста, но полезен. Как они кстати друг-другу пришлись.:)

"Больных на всю голову" героев бросить не могу, и скоро принесу очередную картинку. :)

303

Пришла с картинкой.:)

Франк и Кармелла.
http://s45.radikal.ru/i110/0911/d4/71b1a518a88bt.jpg

Отредактировано Astarta (2009-11-19 20:52:03)

304

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:20:27)

305

Пришла с картинкой.:)

– Я восхищен, – вскрикивал кот.

(с) МиМ.

appl  appl  appl

Это же самое трудное - вытащить образ из головы и переложить его на бумагу. Разом поймать и детали - и общее.

У меня просто нет слов...  :wub:  :give:

(*пошла изливать восторги в днев*)

306

А Франку-неврастенику - мое троекратное радостное УРА! з подбросом предметов в воздух аки праздничный салют. :D
И приплясывая, прощаю ему все за Мэг! :yahoo:

Хех..а ты думаешь, что это хорошо - когда оживляет товарисЧ с тараканами-людоедами такого размера? Он же так просто не отпустит. У него же, блин, Цель.  :sp:

307

отредактировала шапку в плане размера и предупреждения

308

блин, как я ржала, когда она к могильщику кинулась:))))) Вот везет чуваку, хорошо еще что он и ее к Виктору не потащил:)))
Не могу, даже жалость куда-то спряталась под таким натиском смеха:)

309

хорошо еще что он и ее к Виктору не потащил:)))

Ну я потом для себя, чисто для хихиканья, в отрыве от сюжета, смоделировала такой вариант. :))) похихикала :)

но за такую подлянку ему бошку мало было оторвать :)

310

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:20:44)

311

– Я восхищен, – вскрикивал кот.

(с) МиМ.

appl  appl  appl

Это же самое трудное - вытащить образ из головы и переложить его на бумагу. Разом поймать и детали - и общее.

У меня просто нет слов...  :wub:  :give:

(*пошла изливать восторги в днев*)

Лена, спасибо большое!
Мне очень приятно. :blush:
И за цитату моего любимого Кота-Бегемота еще спасибо. :give:
Бумм продолжать потихонечку.)

Хех..а ты думаешь, что это хорошо - когда оживляет товарисЧ с тараканами-людоедами такого размера? Он же так просто не отпустит. У него же, блин, Цель.  :sp:

Энто, я догадываюсь, что бедной Мэг не сладко придется с таким неврастеничным ОМП. :swoon:
Но лишь за то, что она появится - эх..., хотя спасибо надо говорить автору, а не персонажу.:)))
Ах, уж эта цель... вот тут я пас, пока не догоняю. Но любопытственно... вот так -  :hey:

Отредактировано Astarta (2009-11-22 03:17:35)

312

Хи, и правда, бедный Джулиан, усе девицы и не-девицы ищут у него защиты.))) Ох, нравится мне этот "болотный огонек"!:) Пусть парень по сути своей как "Весенний ветер в голове", но как-бы не отбрыкивался от вешающихся сс своими проблемами, девушек, все-ж по сути своей очень добрый малый. :)  И девицам помогает по жизни.)))

И следующая глава - здорово.)))
Виктор тут тоже - просто прелесть!:) "Бастионы холода рушатся" постепенно, хотя он старательно это пытается игнорировать и подавлять в себе.
Но как он уже заботится о Шайло, почти как родной. Хоть и прикидывается только лишь "лечащим врачом". :D
Понравилось, как Шайло его сравнивает с маленькой золотой рыбкой в аквариуме, что при внимании к ней, сразу спряталась за водоросли.)))))
А про растение вообще - класс.))) Такая жизнеутверждающая нота прозвучала.)))

За эти слова Виктора:

Он погладил страхолюдное растение по листьям. Честно говоря, она бы не рискнула этого сделать.
- Страшен, поганец, - с любовью сказал он. - как смертный грех. Но ведь и живуч как он же, - в его голосе было что-то трогательное.

Браво! appl  :give:
Небось с собой некие аналогии проводит. :)

313

К этой главе и к 41 - вот эта композиция.

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:21:04)

314

Хи, и правда, бедный Джулиан, усе девицы и не-девицы ищут у него защиты.))) Ох, нравится мне этот "болотный огонек"!:) Пусть парень по сути своей как "Весенний ветер в голове", но как-бы не отбрыкивался от вешающихся сс своими проблемами, девушек, все-ж по сути своей очень добрый малый. :)  И девицам помогает по жизни.)))

Дык :)) "На лицо ужжжасные - добрые внутри" (с)  :sp:

И следующая глава - здорово.)))

на самом деле, она была для меня одна из самых сомнительных. Вернее, написала-то я ее быстро, но потом никак не могла понять, что меня в ней не устраивает - и до сих пор понять не могу. Вернее, могу. Хотелось показать слишком много - и при этом спрятать это. Поэтому и не могу понять, получилось или нет.

Виктор тут тоже - просто прелесть!:) "Бастионы холода рушатся" постепенно, хотя он старательно это пытается игнорировать и подавлять в себе.
Но как он уже заботится о Шайло, почти как родной. Хоть и прикидывается только лишь "лечащим врачом". :D

О! Значит кое-что у меня получилось!   :yahoo:

А про растение вообще - класс.))) Такая жизнеутверждающая нота прозвучала.)))

За эти слова Виктора:

Он погладил страхолюдное растение по листьям. Честно говоря, она бы не рискнула этого сделать.
- Страшен, поганец, - с любовью сказал он. - как смертный грех. Но ведь и живуч как он же, - в его голосе было что-то трогательное.

Браво! appl  :give:
Небось с собой некие аналогии проводит. :)

Да, есть такое  :sp:
Но на самом деле растение мне с технической точки зрения было нужно как уводящий элемент. :) Ну а потом решила его и так, с лирикой пустить :)

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-11-23 16:44:08)

315

Хех  :sp:

316

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:21:24)

317

на самом деле, она была для меня одна из самых сомнительных. Вернее, написала-то я ее быстро, но потом никак не могла понять, что меня в ней не устраивает - и до сих пор понять не могу. Вернее, могу. Хотелось показать слишком много - и при этом спрятать это. Поэтому и не могу понять, получилось или нет.

Как интересно.
Возникло предположение, что это очень важный этап... взросления в жизни и судьбе Шайло. Что-то для нее меняется и становится уже необратимым. С исцелением ее от болезни с рождения, она многое приобретает, но и многое теряет. И правда ведь принятие лекраства по часам задает некий ритм. К примеру: в музыке четко слышались ударные, и вдруг они сменились на звучание скрипки... Девочка взрослеет, теряет ту тоненькую призрачную ниточку, что связывала ее с отцом - принятие лекарства, теряет привычную почву из под ног.

Недаром она после укола (инициация(?) в следующей главе задумалась всерьез об отношении к ней Виктора. Как будто с уколом в ней проснулись к нему чувства. И она стала раздражаться на его "холод" и "технарность". Ей стало очень не все равно. Поначалу-то она принимала его дистанцированность. А тут стало обидно, что она к нему уже неровно дышит, а он не замечает, "дура такой".:)))) Истиные симптомы влюбленности, извечные сомнения в холоде-жаре (любит - не любит) объекта.:) Обида на предполагаемое равнодушие.))

Он-же вовсе уже не так холоден, как ему-бы хотелось. Лишь прячется за привычную маску. Сам себя боится.:) Считает, что это неравнодушие к девочке сделает его слабым, уязвимым. Да еще и как на грех, перед ней над цветком посентиментальничал.:)

Шприц, конечно на столе был оставлен не просто так... еще один укол для Шайло, значит еще одна ступень во "взрослый мир" или во что-то нехорошее.
А она еще не может в себя прийти от первой инъекции...)

В предыдущей главе понравилось сравнение города с живым существом, которое способно возлюбить и возненавидеть. И про бег от себя.

Отредактировано Astarta (2009-11-24 00:51:50)

318

:cray: Хм. История повторяется.

Какая?  :blink:

Тебя так достали, что ты всех одним махом улопатишь? Зяль. Не буду просить, ты все равно это сделаешь. Просила уже. И? Все...
Зяяяяяяль...оч.
Безысходное отчаяние. Хочется хэппи-энда, но я забылась, как только начала читать фик. Не в тових правилах счастливый конец.  :(

Ну при чем тут правила-не правила. Согласись, что светлое, нежное, розовое и пуфффыстое при таком жутком оригинале просто невозможно. Это не то, что станиславское "не верю", ну оно просто - невозможно.
Да и вообще - счастливый конец и конец, где все выжили, имхо, разные вещи. Ну был у меня в "Свой Сказке" типа щасливый конец. Типа всех злодеев победили и все хорошие стали жить-поживать и добра наживать. Но, блин, так жалко их.
А тут тех, кто помрет, вряд ли жалко будет. Сами виноваты.

319

Как интересно.
Возникло предположение, что это очень важный этап... взросления в жизни и судьбе Шайло. Что-то для нее меняется и становится уже необратимым. С исцелением ее от болезни с рождения, она многое приобретает, но и многое теряет. И правда ведь принятие лекраства по часам задает некий ритм. К примеру: в музыке четко слышались ударные, и вдруг они сменились на звучание скрипки... Девочка взрослеет, теряет ту тоненькую призрачную ниточку, что связывала ее с отцом - принятие лекарства, теряет привычную почву из под ног. 

Yap!  appl  appl  appl

Недаром она после укола (инициация(?) в следующей главе задумалась всерьез об отношении к ней Виктора. Как будто с уколом в ней проснулись к нему чувства. И она стала раздражаться на его "холод" и "технарность". Ей стало очень не все равно. Поначалу-то она принимала его дистанцированность. А тут стало обидно, что она к нему уже неровно дышит, а он не замечает, "дура такой".:)))) Истиные симптомы влюбленности, извечные сомнения в холоде-жаре (любит - не любит) объекта.:) Обида на предполагаемое равнодушие.))

Он-же вовсе уже не так холоден, как ему-бы хотелось. Лишь прячется за привычную маску. Сам себя боится.:) Считает, что это неравнодушие к девочке сделает его слабым, уязвимым. Да еще и как на грех, перед ней над цветком посентиментальничал.:)

(*поглубже засовывает джокера в рукав*)

Все моменты схвачены четко. Все взято, как я и хотела. И проинтерпретировано именно так, как мне и надо было. :)))) Но почему в основу любых отношений, как точку отсчета мы кладем именно любовь?
Как пример - кусок из Викедов

Галинда:
Что это за чувство, такое внезапное и новое?
Эльфаба:
Я ощутила его в тот момент, как только заметила тебя!
Галинда:
Мой пульс скачет...
Эльфаба:
Моя голова идет кругом...
Галинда:
Мое лицо пылает...
Обе:
Что это за чувство?
Пылающее как огонь.
Есть ли у него название?
да...
Ненависть!
Подлинная ненависть!

Слова вроде бы те же, ощущения вроде бы те ж  - но чувство диаметрально противоположное. Мы видим то, что хотим видеть. Предполагаем увидеть. Ожидаем увидеть.

Может и неравнодушен - а может как раз наоборот, равнодушие приобретает размеры полнейшего пофигизма, когда можно даже перед цветком расчувствоваться. Ибо абсолютно пофиг, что подумает тот человек.

Шприц, конечно на столе был оставлен не просто так... еще один укол для Шайло, значит еще одна ступень во "взрослый мир" или во что-то нехорошее.
А она еще не может в себя прийти от первой инъекции...)

Да нет. Иногда все случается просто так. По-глупости :) И вот эти маленькие, вроде бы незначительные ошибки и начинают тянуть за собой вал опрометчивых поступков.

В предыдущей главе понравилось сравнение города с живым существом, которое способно возлюбить и возненавидеть. И про бег от себя.

Спасибо  :blush:

320

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:21:41)

321

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:21:52)

322

Лена, какая шикарная глава про убегающую девушку-генторна. :give:
Она ритмичная и вся движется, и прекрасно чувствуется настроение убегающей, ощущения затравленого загнанного зверя.
И цитата Черной королевы моей любимой из "Алисы в Зазеркалье" очень к месту пришлась.)

Вот это сравнение - супер:

Падал мелкий-мелкий, практически крупяной, снег. Словно кто-то сверху, крупно солил человеческое мясо, которое барахталось в этом городе.

Как верно она  себя сравнивает с тенью. Я даже увидела как она становится прозрачнее и уменьшается в размерах на фоне полуразрушенного города а-ля Репка. (и никакой травы и грибов сутра - честное пионэрское:))))
И про темноту памяти здорово!

Эта темнота не была темнотой реальности – пустой, мертвой и опасной. Нет, темнота памяти – живая. Она пульсирует смутными образами, робкими воспоминаниями, вспышками пробуждения. Она – как ночное небо. Да, далекое и темное – но прорезанное отблесками городских огней, следами метеоров, россыпью звезд и мерцанием бортовых сигналов самолетов. Она не пугает. Она просто зовет к себе, просит заглянуть – и наконец увидеть, что в ней.
Свет так и не появился. Просто стало понятно, что там, в темноте разума – открытая дверь. И она зашла в нее.

Надо-же, она забыла свое имя.

Следующая глава - тоже здорово.
О, Виктору пока удалось спати Шайло от подсадки на зидрат. Не дал совершить маленькую ошибку с большими последствиями.
И вот тут... я задумалась, про ненависть - оборотную сторону любви...
ДА, по силе звучания, по силе эмоций - эти чувства родные сестры. И от одного до другого один шаг.
Неужели ненависть... Виктор испытывает к Шайло..?
*пытается подсмотреть в рукав на джокер*:)
Все может быть к сожалению. Можно и без любви ринуться спасать человека, видя какую глупость он может совершить по юности и незнанию.

А можно и любя, и испытывая жуткий гнев все на ту-же глупость и неосмотрительность объекта. Тепереча терзают сомнения.)
Запуталась легко.:)))

323

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:22:07)

324

Музяка

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:22:18)

325

Лена, какая шикарная глава про убегающую девушку-генторна. :give:
Она ритмичная и вся движется, и прекрасно чувствуется настроение убегающей, ощущения затравленого загнанного зверя.

Большое спасибо  :give:

И цитата Черной королевы моей любимой из "Алисы в Зазеркалье" очень к месту пришлась.)

А цитата потом еще снова появится ;)

Как верно она  себя сравнивает с тенью. Я даже увидела как она становится прозрачнее и уменьшается в размерах на фоне полуразрушенного города а-ля Репка. (и никакой травы и грибов сутра - честное пионэрское:))))

И на шо ето вы намекаете?  :sp:  Я вообще трезвенник, дабы не стать язвенником.  :sp:

Неужели ненависть... Виктор испытывает к Шайло..?

*пытается подсмотреть в рукав на джокер*:)
Все может быть к сожалению. Можно и без любви ринуться спасать человека, видя какую глупость он может совершить по юности и незнанию.

А можно и любя, и испытывая жуткий гнев все на ту-же глупость и неосмотрительность объекта. Тепереча терзают сомнения.)
Запуталась легко.:)))

А почему именно такие полярные чувства? А если это полутона и еще кое-что, что не видно со стороны, и легко путается, принимается за совершенно иное чувство? ;)

А джокер...
Может это просто мне тут мнится, что это джокер, а на деле это просто мятая шестерка пик.
Я уже ничего не знаю.  :unsure:
Искренне надеюсь, что четыре читателя этого топика доживут до выкидывания джокера - тогда текст приобретет хоть какой-то смысл. Но это ожидается по самым скромным подсчетам в районе 60х глав..   :unsure:  Раньше я никак не могу, правда. И так уже некоторые эпизоды пишу, но сюда не выкладываю, дабы не размазывать лишнее по стеклу и не затягивать. Уже с десяток таких «пропущенных» валяется. И целые сюжетные линии попадают в directors cut. Если потом кому-нибудь это захочется в полном виде, типа режиссерскую версию – то, пожалуйста, скину.  :sp:  :sp:  :sp:
Музыку больше не выкладывать? Собственно, у каждого свои вкусы, может это наоборот лишнее.

326

ААА!!!
ДЖЕКМАН!!! ААА!!!   :swoon:  :mad:  :shok:

Кому Джекман, а кому и Стеф :))

Это Эмбер и Франк в последней главе, да?

Ну не только они. :)

327

Подскажите, как бы вам хотелось.
Выкладывать понемногу - но почти каждый день. Или же раз в неделю - но зараз глав 5?
Мне все равно.
Как вам?

328

Я уважаю учебник природоведения, а там сказано, что есть надо понемногу, но часто, и тщательно пережевывать. Поэтому каждый день понемногу:)

329

Щас буду кидаться громами и молниями в Шай.
Вот первый раз я так удивлялась, когда читала "Пигмалиона" - когда Элиза так возмущалась, что ее из нищеты вытащили, а больше ничего не дали. То, что она сейчас сидела бы на тротуаре и продавала эти свои фиалки, ей уже и в голову не приходит, I've tasted blood and I want more прям. Все ей дали и еще должны остались.
Вот и Шай тут идет по тому же пути - ей дали дом, еду, даже образованием занялись - нет, дайте ей внимания, носитесь с ней как с писаной торбой. А то она придет и зидрат утащит.
Это какой-то антистокгольмский синдром, чесслово. Там заложникики симпатизируют тому, кто делает им плохо, а тут возмущаются теми, кто сделал хорошо.

При этом история гентерна ясно показывает нам, чем бы закончился первый день Шай в городе, если бы не Вкитор.

Отредактировано Clever_Friend (2009-11-28 13:38:30)

330

Clever_Friend, Anna Rain, тогда яволь, майне фюреры. В течении часа будут еще два эпизода. :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер