Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер

Доппельгäнгер

Сообщений 271 страница 300 из 823

271

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:18:22)

272

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:18:34)

273

Для желающих - музЫка

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:18:45)

274

К этой и следующей главе можно использовать это

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:18:58)

275

Вот флудит-то жующий глист....

276

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:19:11)

277

http://forum.exler.ru/html/emoticons/obm.gif
Нет, умеют же люди!!!!

http://forum.exler.ru/html/emoticons/pray.gif http://forum.exler.ru/html/emoticons/pray.gif http://forum.exler.ru/html/emoticons/pray.gif

Лена, дорогая, уря, значит понравилось. :blush:
Буду еще что-нибудь соображать. :)

К сожалению, оживление Мэг будет только глав где-то через 30, как минимум.  :unsure:  Даже если я выкину какие-то ситуации, все равно глав 15 точно будет.  :unsure:
Может убрать лишнюю болтологию?

Ой, не надо пожалуйста ничего убирать. Я точно знаю, что и без Мэг, ты нам-читателям соскучиться не дашь. :give:
Продолжению радуюсь, и иду читать.)))

278

"Гипножаба какая-то, а не человек."
xDDD
Я Гипножабом своего молодого человека называю. xDDD

279

- Колемся? – голос был спокоен и четок.
- Чч-ч-что?
- Колемся? Зидрат? – повторил он, не меняя тона.
- Д-д-да.. – прохрипела она.
- Пьем?
- Дд-а-да…
- Беспорядочные половые связи?
- Эмннн….д-да…
- Черт!

БУГАГАГАГА! Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет!
В буквальном смысле причем:)))

Отредактировано Clever_Friend (2009-11-10 00:34:06)

280

Теперь понятно отчуждение друзей детства.
Франк не может простить Джулиану, что он их покинул. А Джулиан не понимает почему тот не пошел с ним когда он звал его в "новую жизнь". И понятно, что каждый из них не мог поступить иначе.
Любопытство скоро изведет совсем :) ))), что-же за цель у Франка. Почему он не мог уйти до совершеннолетия, из-за чего он собирает все эти органы... возникла бэзумная версия.., но не буду озвучивать на всякий случай.)))

И все равно, их как будто тянет друг к другу. Как будто не все нити духовного родства перерезаны. Уверена, что Джулиан предлагает руку помощи не из вежливости... он готов помогать.
Короткая глава с диалогом между Конфискатором и Могильщиком - шикарная! такая емкая.

И про разбивающиеся стеклянные шарики мне понравилось.)))
Оторвала основное рабочее место от стула и пошла-нашла прозрачную круглую вазу, наполненную до краев подобными стеклянными шариками разными по размеру. Зачем-то собирала их когда-то давно, хотя играть в них не умела никогда.)))
Наверное дело в том, что когда-то в детских снах вот такие стелянные шарики, пронизанные солнцем и падающие с неба ( :D только не по голове)) - ассоциировались с радостью.
Но я тоже вижу красоту и в стеклянных острых брызгах.
Ах, это-бы все снять красиво, так-же как написано (я имею в виду не только этот эпизод, а вообще все). Как было-бы чудесно!

И за разбивающимися шариками, жутко и жалко Франка, разбившего целую лабораторию.  М-да, повезло девушке-генторну, что у нее столько вредных привычек.:)

И еще (как-же-шь я без картинок))) принесла Франка-Бейла.))
Вот он, сорвавшийся с катушек:
http://s52.radikal.ru/i137/0911/fb/ee61ef346932t.jpg

А вот как-будто на кастинг к "Доппельгäнгеру" пришел:
http://s42.radikal.ru/i098/0911/15/290d83c99715t.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0911/b8/f12eccf1c1eft.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/0911/c2/41d54266646bt.jpg

Отредактировано Astarta (2009-11-10 01:32:05)

281

А еще... у меня твое творение по атмосфере ассоциируется с фильмом 1994 года "Ворон" с Брендоном Ли в главной роли (тоже страшный дождь и безысходность, тоже мрачный, "разлагающийся" город). Его герой - Эрик Дрэйвен чем-то похож на Франка. Тоже видит цель - и следует ей фанатично... ну он собственно ради цели и восстал из мертвых.

Опять картинки.)))
герой только что вылез из могилы, дух Ворона вернул его на землю отомстить обидчикам.
http://i049.radikal.ru/0911/46/37f10af7e41ft.jpg

Вот такую маску он рисует себе на лице:
http://i030.radikal.ru/0911/b6/26a4a8fc04d7t.jpg

Он с помогающим ему вороном на плече:
http://i061.radikal.ru/0911/1d/630c4f687071t.jpg

Видит цель:
http://s58.radikal.ru/i159/0911/10/55c3639c9f2et.jpg

И в атмосфере фильма:
http://i064.radikal.ru/0911/97/7d9b6116d047t.jpg

http://i064.radikal.ru/0911/ba/267e62588f9dt.jpg

картинка-рисунок-концепт:
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ba/4a8680952017t.jpg

282

Теперь понятно отчуждение друзей детства.
Франк не может простить Джулиану, что он их покинул. А Джулиан не понимает почему тот не пошел с ним когда он звал его в "новую жизнь". И понятно, что каждый из них не мог поступить иначе.

Да-да-да.  ^_^
Именно так - каждый сделал свой выбор, и каждый обижен, что эти выборы были разные. Причем каждый одновременно и уверен - и сомневается в том, что его выбор был верным. И ему кажется, что поступи другой по-иному - и все бы было иначе.

Любопытство скоро изведет совсем :) ))), что-же за цель у Франка. Почему он не мог уйти до совершеннолетия, из-за чего он собирает все эти органы... возникла бэзумная версия.., но не буду озвучивать на всякий случай.)))

Аааазвучивайте :))
Мне ж интересно знать, верно ли я вскрываю свою задумку. Может я понаделала лишних фальшивых ям.  :sp:
Тем более, главная интрига (с моей точки зрения, то есть та, которую мне труднее всего поддерживать в тексте) - совсем не в этом. :)))

И вообще, если мне удастся этим фиком сделать две вещи  - я буду прям-таки безумно щастлива и подумаю, что я все-таки хоть чуть-чуть умею писать. :) Первая вещь - если после того, как я свяжу все нити в узелок, вам захочется перечитать весь текст заново, уже зная, в чем дело (господи, сколько запятых) и посмотреть, как и откуда начали тянуться эти нити. Ну и вторая - если опять-таки после этого вы попробуете взглянуть на оригинал через призму того и тех, что здесь описаны.
Тогда я буду щастлива и смогу спокойно умереть. :)

И все равно, их как будто тянет друг к другу. Как будто не все нити духовного родства перерезаны. Уверена, что Джулиан предлагает руку помощи не из вежливости... он готов помогать.

Да. Верно.
Он поможет. Один раз. Потом.
"Я тябя поцалую. Потом. Если захочешь" (с) "Здравствуйте, я ваша тетя"

Короткая глава с диалогом между Конфискатором и Могильщиком - шикарная! такая емкая.

Спасибо.  :blush: Мне было просто в лом писать больше. :) Они и так базарили на протяжении кучи глав. Решила добить их одним ударом.

И про разбивающиеся стеклянные шарики мне понравилось.)))

Честно, мне просто надо было разбавить этот бенефис Франка.
Ну и там из-за хоть относительной (я пытаюсь ее хоть чуть-чуть придерживаться) временной привязки, надо было пару часов чем-то заполнить.

Оторвала основное рабочее место от стула и пошла-нашла прозрачную круглую вазу, наполненную до краев подобными стеклянными шариками разными по размеру. Зачем-то собирала их когда-то давно, хотя играть в них не умела никогда.)))
Наверное дело в том, что когда-то в детских снах вот такие стелянные шарики, пронизанные солнцем и падающие с неба ( :D только не по голове)) - ассоциировались с радостью.
Но я тоже вижу красоту и в стеклянных острых брызгах.

Ага! Ага!!!!!!  :give:  :give:

Ах, это-бы все снять красиво, так-же как написано (я имею в виду не только этот эпизод, а вообще все). Как было-бы чудесно!

Самое обидное, что я это все вижу. Движения, повороты, картинки, целые эпизоды - где-то в рапиде, где-то в реальном хроносе. И мне очень обидно, что я это не могу передать. Это невозможно передать. Если описывать все подетально, со всеми мелочами, цветами, оттенками - то просто исчезнет ритм, дыхание самой ситуации, и текст превратится в вязкое назойливое болото. А если бросать крупные мазки - то картинки очень аморфны и скупы. Зато есть живость.
Вот я и болтаюсь как...цветок в проруби, не знаю, какой из приемов выбрать. :(
А когда увидела финал, то поняла, что совершенно не знаю, как его описать. Абсолютно.

И еще (как-же-шь я без картинок))) принесла Франка-Бейла.))

Вах!
Типаж "кастингового" Бейла идеально вписывается в...как бы сказать, чтоб не слишком много при этом сказать....в то, что я примерно представляла, когда начинала писать. :) Не сколько по внешности, сколько по ощущениям.
:) заворачиваю!

И вообще, сегодня я поняла, кто на самом деле главный герой этого фика. В жисть бы не подумала.

283

А еще... у меня твое творение по атмосфере ассоциируется с фильмом 1994 года "Ворон" с Брендоном Ли в главной роли (тоже страшный дождь и безысходность, тоже мрачный, "разлагающийся" город). Его герой - Эрик Дрэйвен чем-то похож на Франка. Тоже видит цель - и следует ей фанатично... ну он собственно ради цели и восстал из мертвых.

Стыдно...  :blush:  но я этот фильм так ни разу и не видела.  :blush:
Хотя мне уже лет пять советуют - но руки как-то не доходят.
Думаю, теперь не просто дойдут,
а прям-таки потянутся. :)
Но насколько я помню, у Дрейвена цель - "я мстю и мстя моя страшна" и "усех убью, адын останусь"? :) У Франка немного другая - вернее, совсем другая - цель. :)

Опять картинки.)))

О!!!!!!!!! А вот картинка в кресле это реально эпизод ближе к финалу, когда у Франка наконец-то погнет крышу.
Спасибо!!!!  :give:  :give:  :give:
Забираю :))))

284

Ну ёкарный бабай!
Ну меня уже раз 10 сегодня с этой скин информэйшен выкидывает!
Выше я была.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2009-11-10 16:23:42)

285

(*мрачно*)
пошла 15-я попытка выкладывания одного-единственного эпизода продолжения

кажется, форум уже просто тошнит от моих текстов.

я тебя ненавижу, скин информэшн, которую никак не могут кваернуть!

286

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:19:37)

287

О, еще одна чудесная глава. :give:
Да, похолодание это еще хуже дождя. Решение Франка выкристаллизировалось можно сказать. Только Шайло-ли это? Ведь у нее какая-то серьзная болезнь крови была...
Очень понравилась фраза про глинтвейн и реальность:
"Не для того, чтобы напиться и уйти от реальности.
А наоборот, чтобы согреться и принять реальность, как она есть."

Вообще, Лена, на протяжении всего текста (как хорошо, что он не обрывается и не комкается, а звучит мелодиями), мне постоянно хочется тебя цитировать. Сдерживаюсь, чтобы не уйти в одни цитаты.:)

Точно, у Джулиана беда, что нет никакой мечты. Но в то-же время это дает неуязвимость и иллюзию свободы.
Твои герои сейчас и меня донимают, и крутятся в голове, не желая ее покидать.:))))

Лена, озвучиваю догадку цели Франка (возможно она нелепа))).
Мне показалось, что он стремится оживить Мэг. :scare:
Попала пальцем в небо?:))))

Елена ФП

Самое обидное, что я это все вижу. Движения, повороты, картинки, целые эпизоды - где-то в рапиде, где-то в реальном хроносе. И мне очень обидно, что я это не могу передать. Это невозможно передать. Если описывать все подетально, со всеми мелочами, цветами, оттенками - то просто исчезнет ритм, дыхание самой ситуации, и текст превратится в вязкое назойливое болото. А если бросать крупные мазки - то картинки очень аморфны и скупы. Зато есть живость.
Вот я и болтаюсь как...цветок в проруби, не знаю, какой из приемов выбрать.
А когда увидела финал, то поняла, что совершенно не знаю, как его описать. Абсолютно.

А мне кажется, повествование идет идеально. Удается почувствовать настроения-состояния героев, проникнуться атмосферой. Но при этом, ты как раз не утопаешь в ситуации, а владеешь ею. И искусно ведешь читателя, придерживая и развивая интригу. Получается бодро и ни разу не скучно.

Вот, типаж-то Бейла прочитывается очень хорошо.)

А про Дрэйвена - дааа, он послан мстить. В этом у него с Франком цели, можно сказать противоположные.
Но вот типаж, его целеустремленность, и то... что несмотря на сотворяемое зло - он как Добби хороший.:))) вот это их роднит.)))
Ну и с вороном красиво.:) У тебя тоже был в начале ворон так объемно описан, так выразительно. Говорю - и вижу картинку.
Фильмовский ворон под конец откушал глазок одной вредной тетки. :)
И дождь - общее. Только в фильме герой (в своей песне - при жизни он был музыкантом) нам обещает, что дождь не может длиться вечно. Он кончится, и будет лучше.)))

И вообще, если мне удастся этим фиком сделать две вещи - я буду прям-таки безумно щастлива и подумаю, что я все-таки хоть чуть-чуть умею писать.  Первая вещь - если после того, как я свяжу все нити в узелок, вам захочется перечитать весь текст заново, уже зная, в чем дело (господи, сколько запятых) и посмотреть, как и откуда начали тянуться эти нити. Ну и вторая - если опять-таки после этого вы попробуете взглянуть на оригинал через призму того и тех, что здесь описаны.
Тогда я буду щастлива и смогу спокойно умереть.

Обязательно и с огромным удовольствием перечитаю. Копирую себе тихонечко текст, по мере написания.) Именно, хочу почитать уже не следя за интригой, а лишь наслаждаясь самим текстом. Лена, ты (мы-же на "ты" договорились общаться))) читаешь мои мысли.)))

Отредактировано Astarta (2009-11-11 23:43:24)

288

Принесла еще одну иллюстрацию.))
Разговор Франка с Джулианом, после дождя, когда похолодало.
http://i077.radikal.ru/0911/cd/14c45bdf6f38t.jpg

289

Лен, этим текстом ты душу вынула и препарировала. Просто нет слов. Катарсис. И многое, очень-очень-очень многое попало по оголенным нервам...

Браво и спасибо! :give:

290

Читаю. Очень нравится (иначе и быть не могло), хотя тема мне не близка - я не фанат "Репки".

Здесь я чуток похулиганила. Кто заметит – тот молодца и просите шо хотите.  Абсолютно уверена, что догадался бы Nemon.

Ну а как же! :))) Заметить немудрено. Эдгар Аллан По. "Падение дома Ашеров".  :) Очаровательное хулиганство.

"Разве только очень пристальный взгляд мог бы различить едва заметную трещину, которая начиналась под самой крышей, зигзагом проходила по фасаду и терялась в хмурых водах озера."

ЗЫ: и все-таки автор раскрыл секрет. Так что моя отгадка запоздала. :)

Отредактировано Nemon (2009-11-14 12:12:25)

291

Принесла еще одну иллюстрацию.))
Разговор Франка с Джулианом, после дождя, когда похолодало.

Я уже говорила, что слов нет.  appl
Мое состояние выражается примерно так: http://forum.exler.ru/html/emoticons/pray.gifhttp://forum.exler.ru/html/emoticons/pray.gif http://forum.exler.ru/html/emoticons/pray.gif

Лен, этим текстом ты душу вынула и препарировала. Просто нет слов. Катарсис. И многое, очень-очень-очень многое попало по оголенным нервам...

Браво и спасибо! :give:

извините, если перебор по пафосу :(

Читаю. Очень нравится (иначе и быть не могло),

Спасибо http://forum.exler.ru/html/emoticons/shame.gif
совершенно не ожидала, что ты это читаешь

хотя тема мне не близка - я не фанат "Репки".

(*шепотом*)
Я сама не фанат ее. Просто мне как-то захотелось сделать небольшой рассказик на вариацию "а если".  Ну и размахнулась. :)
Давеча глянула новый трейлер Викедов, увидела ухмылку Глинды - и поняла, что они всё еще в моем сердце. И никуда не ушли.

Здесь я чуток похулиганила. Кто заметит – тот молодца и просите шо хотите.  Абсолютно уверена, что догадался бы Nemon.

Ну а как же! :))) Заметить немудрено. Эдгар Аллан По. "Падение дома Ашеров".  :) Очаровательное хулиганство.

"Разве только очень пристальный взгляд мог бы различить едва заметную трещину, которая начиналась под самой крышей, зигзагом проходила по фасаду и терялась в хмурых водах озера."

ЗЫ: и все-таки автор раскрыл секрет. Так что моя отгадка запоздала. :)

:)

Ога. :)  Но я потом еще хулиганила. Правда, уже не декларировала это перед эпизодами. :) 

Так. Кажется, я сама с собой договорилась.
Завтра принесу еще одну-две главы.

292

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:19:57)

293

Текст удален автором.
Все вопросы к автору.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-08-14 00:20:10)

294

А мне просто ужжасно нравятся диалоги =)
По сюжету пока не знаю, что нового сказать, а диалоги радуют безмерно.

295

Лен, с пафосом у тебя все в норме, - его просто нет, всего в меру :) Ну или я не замечаю. Мне нравится, когда ты переходишь на описания в этаком сдержанно-эмоциональном стиле, когда за внешним безразличием в персонажах прорывается их истинная натура, поэтому диалоги - это мырррр :) В другом месте я тебе уже сказала, что именно их в твоих произведениях люблю :)
PS. Ну что за елки-палки - почему смайлы не отображаются?! Хочется подарить цветочек и поаплодировать, а выходят только буквенные коды :(

296

Мне тоже как, La Solitude, кажется что пафоса нет. А соотношение мыслей - чувств идеально сбалансировано. :give:
А Шайло-то "зацепила" Виктора своими слвами-характерристиками, мне кажется, больше, чем он того желает и желает показать.) Это как посмотреть на себя со стороны "свежим взглядом". Иногда несколько напрягает.
Конечно, он не трус, а нормальный человек.

Еще понравилось сравнение Франка с ягуаром в клетке, который не сможет вечно мяукать.
Вот, очень красиво:

Рано или поздно это должно было произойти. Нельзя посадить ягуара в клетку и ждать, что он будет мяукать вечно. Достаточно одного-единственного выпавшего из паз прута – и зверь, цепляясь за землю когтями и клыками, обдирая шкуру, протиснется на свободу. И он будет вдвойне зол – потому что именно он и посадил себя в эту клетку.

И Эмбер продолжает радовать своим умом, и вообще мыслительными процессами.)))

297

О, еще одна чудесная глава. :give:
Да, похолодание это еще хуже дождя. Решение Франка выкристаллизировалось можно сказать.

Франк еще раз пять поменяет свое решение. Неврастеник-с...  :sp:

Только Шайло-ли это? Ведь у нее какая-то серьзная болезнь крови была...

Не хотела сдавать раньше времени :) С болезнью вопрос решаем и решен :)

Вообще, Лена, на протяжении всего текста (как хорошо, что он не обрывается и не комкается, а звучит мелодиями), мне постоянно хочется тебя цитировать. Сдерживаюсь, чтобы не уйти в одни цитаты.:)

Спасибо.  :blush:  И я наконец-то поняла, почему у меня диалоги табунами. Потому что, блин, сам жанр мюзикла - это диалоги и монологи.  :unsure:

Твои герои сейчас и меня донимают, и крутятся в голове, не желая ее покидать.:)

Выгоняй их. Они все больные  :sp:

Лена, озвучиваю догадку цели Франка (возможно она нелепа))).
Мне показалось, что он стремится оживить Мэг. :scare:
Попала пальцем в небо?:)

Да. :)
В смысле, верно.  appl

Давно хотела спросить: видела у тебя такое - то у Виктора глаза голубые, то зеленые...Зеленые? Или?..

Или. :)

В плане деталей я плаваю только с возрастами - плюс-минус год, никак не могу определиться. А так все детали у меня под колпаком. :)

298

А мне просто ужжасно нравятся диалоги =)
По сюжету пока не знаю, что нового сказать, а диалоги радуют безмерно.

Ну просто тут сюжета как такового пока нет. Все тихо-мирно разбираются кто кому что должен и как собирается отдавать. :))

Лен, с пафосом у тебя все в норме, - его просто нет, всего в меру :) Ну или я не замечаю. Мне нравится, когда ты переходишь на описания в этаком сдержанно-эмоциональном стиле, когда за внешним безразличием в персонажах прорывается их истинная натура, поэтому диалоги - это мырррр :) В другом месте я тебе уже сказала, что именно их в твоих произведениях люблю :)

Спасибо...  :blush:
Вы меня совсем смущаете....  :wub:

PS. Ну что за елки-палки - почему смайлы не отображаются?! Хочется подарить цветочек и поаплодировать, а выходят только буквенные коды :(

Наверное, дело в ограниченных настройках гостях. Но ведь главное не картинка, а слова  :wub:

А Шайло-то "зацепила" Виктора своими слвами-характерристиками, мне кажется, больше, чем он того желает и желает показать.) Это как посмотреть на себя со стороны "свежим взглядом". Иногда несколько напрягает.
Конечно, он не трус, а нормальный человек.

Ога. Сидишь-сидишь, никого не трогаешь, и тут твои устои начинают расшатывать со стороны, причем с наездами и претензиями. :) Пригрел змею на груди :))))

Еще понравилось сравнение Франка с ягуаром в клетке, который не сможет вечно мяукать.

Я ради этого гадского ягуара прошерстила все семейство кошачьих. :) Искала красиво название и характерную морду :) Теперь с закрытыми глазами отличу оцелота от льва :))))

И Эмбер продолжает радовать своим умом, и вообще мыслительными процессами.)))

Ога :) Мне хотелось показать, что она далеко не дура. Да и далеко не много кто ;)

299

Лен, вопрос по существу: есть колоссальное желание отквотить это все вдоль и поперек, - можно? :) Сама понимаешь где :) Естественно, со всеми ссылками и копирайтам :) Короче - я тебя попиарю бесплатно, ок? :sp:

300

Йопть, я прозрела, ура! :yahoo: Действительно, гостям визуализация форума ограничена. 
PS. Я это, Аля, ктр La Solitude, - мне сподобились вспомницца данные старой-старой реги, так что буду тут под этим ником :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Доппельгäнгер