Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ты и Я

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Господи, Немон, как же вы прекрасно  пишете :give:
Совершенно с вами согласна! Всё то, что я иногда резковато сокращаю до тезисов, вы умеете эмоционально и в то же время деликатно и убедительно  раскрыть - так что  перед глазами сразу возникает целостная картина.
Мне всегда казалось, что именно такое понимание фильма единственное, оно заложено в самой драме треугольника между персонажами. Однажды я сравнила эту историю со шкатулкой, в которой много неожиданных потайных ящичков. Иногда мне кажется, что за несколько лет  изрядно распотрошили эту шкатулку, но собрали в очень отдалённом от первоначального  порядка виде :)

Отредактировано Humulus (2009-05-02 21:51:02)

62

В том наверно и секрет популярности не самого шедеврального с кинематографической точки зрения фильма, что он допускает множество интерпретаций.

Я не пытаюсь абсолютизировать свою точку зрения и объявлять ее единственно верной. Я просто хочу показать, что и она имеет право на существование, и для нее имеются предпосылки сюжета. То, как увидится история, зависит от смотрящего.

И фильм действительно построен как воспоминание Рауля - нравится это вам или нет. Что-то он видел сам, что-то знает со слов других участников событий, прежде всего, Кристины. Что-то додумывает. А вот насколько его воспоминания объективны, это уже каждый волен трактовать на свой лад. И все будут правы.

Ну а дальше: "каждый пишет, как он слышит" (с).  :)

63

Xумулуc, любая, а тем паче xудожественная реальность в какой-то степени субьективна.

64

Марти, с твоей глубокой мыслЁй не поспоришь :D

Бастет, форма воспоминаний здесь лишь связующее звено, никак не влияющее на характер сюжета. Если бы это было не так, личность рассказчика, его  мнение обо всех событиях были бы главными в фильме. Как в "Титанике" например или в "Искуплении". А здесь мы понятия не имеем, что обо всём случившемся думает старый Рауль, так до конца и оставшийся безмолвной фигурой в инвалидной коляске.

65

Humulus, если бы все было так, как ты говоришь, то черно-белые кадры вообще не имели бы смысла. Они для связки эпизодов не очень нужны. Мюзикл вполне без них обходится.

66

Раз уж на то пошло, не только Призрак придает цвета черно-белому миру. Он - главная движущая сила, да - но у него есть "помощники".

67

Бастет, мюзикл -да, обходится, потому что это сценическое искусство. Кино другой жанр, с более широкими визуальными возможностями и оно их использует. Чёрон-белые вставки придают шарм, ностальгические интонации, контраст яркости событий.. это кинематографический приём, средство выразительности.

68

Ага, и ради красивости нам с маниакальной настойчивостью дают крупным планом лицо Рауля, акцентируя внимание на глазах, после чего действо переносит нас в цветное прошлое.
Показывают парочку влюбленных у витрины ювелирного магазина, после чего Рауль вспоминает свою собственную помолвку.

После смерти любимой жены, жизнь для старика кончилась, стала призрачной, ненастоящей, похожей на черно-белую хронику. Его настоящая жизнь осталась там, в ярком цветном прошлом.

69

Ну и что?Четыре крупных плана свидетеля и участника событий, которые он вспоминает, я бы не назвала маниакальной настойчивостью:)

"

Показывают парочку влюбленных у витрины ювелирного магазина, после чего Рауль вспоминает свою собственную помолвку.

После смерти любимой жены, жизнь для старика кончилась, стала призрачной, ненастоящей, похожей на черно-белую хронику. Его настоящая жизнь осталась там, в ярком цветном прошлом.

"

Совершенно логичные композиционные ходы, оправданные для любого пожилого персонажа.

Отредактировано Humulus (2009-05-06 23:12:03)

70

Ну и что?Четыре крупных плана свидетеля и участника событий, которые он вспоминает, я бы не назвала маниакальной настойчивостью:)

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. А у нас аж четыре!  :D Нас упорно в это носом тычут.  :)

А если учесть, что сваяли продолжение по Форсайту, то понятно ЗАЧЕМ вся эта канитель. В фильме Уэббер стремится скорректировать мюзикловый канон.

71

Bastet, да никто никого никуда не тычет :blink:   :D  Типичная связка эпизодов, логично организованная, учитывая первую сцену с аукционом! Зачем из этих ч\б кадров что-то искусственно надумывать?  :dn:

Отредактировано Humulus (2009-05-07 04:12:03)

72

Ой, как здорово! такое вИдение Призрака. А ведь это правильно, пожалуй. Хотя я и страстная поклонница ПО и не люблю Рауля. Но надо отдать должное Призраку - он заигрался с Кристиной, а когда понял, что нужна правда, был уже Рауль: прекрасно воспитанный мальчик, искренний и благородный! Может и не такая дура Кристина, что выбрала его.  Автору брависсимо! Однако, мне все равно жалко нашего непризнаного гения - ПО. Нужно было заглядывать не просто ему под маску, а смотреть в душу. А душа - это поступки. Почему же Кристина видела то, что на повехности: гнев, злость, ревность, убийсва, которые призошли совсем уж как-то нелепо. А то , что ее Ангел - человек, который столько лет заботился о ней, никогда не обидел, няньчился, учил, продвигал к карьере, да просто помог выжить в сложном театральном мире этой хрупкой, неприспособленной девочке - это разве игра?!

Отредактировано nelly1303 (2009-05-10 03:43:32)

73

nelly1303,
спасибо большое, мне очень приятно понимание этого непростого вопроса.
Мне тоже очень  горько было за фильмовского Призрака:). Но поступки его  были слишком разные, по отношению к Кристине в том числе. Представьте, каково ей было чувствовать себя виновницей  всех этих событий, произошедших в Опере?
Призраку ничего не оставалось - он вызывал у неё массу самых ярких и острых чувств, но только не тех, что  хотелось ему больше всего - доверчивой нежности, теплоты.

Отредактировано Humulus (2009-05-13 01:15:01)