Лисс, начнем с того, что мы тут не задачу по физике решаем, а снова стебаемся (упс, оно само получилось) с фильма.
Если хочется вспомнить курс физики и подисскутировать, то, каюсь, формулировку я вывалила неверную, а первую пришедшую на ум.
"Гравитационный поток магнитного поля Земли, направленный к её поверхности и тепловой гравитационный поток от поверхности Земли действуют на тела П и К, находящиеся между поверхностью Земли и периферийной зоной её магнитного поля. Тепловой гравитационный поток, являясь силой сопротивления для свободно падающих тел, воздействует на горизонтально расположенную поверхность нижних юбок тела К, что обуславливает уменьшение скорости падения тела К. "
Так лучше?
А что касается разной скорости и ускорения их падения, то я прекрасно знаю, что они в принципе, если конечно не вдаваться в нейтронную физику, равные. Тем более, что "разбор полетов" не может формулироваться как полет тела П и тела К, так как в плотненьком объятии они являются одним физическим телом. КАРАУЛ! Тут уже нужен не физик, а психиатр...
Отредактировано Netka (2005-10-26 13:45:29)