Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Книга » Help!!!


Help!!!

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Так, нужны мнения об Эрике? Это всегда пожалуйста! Вот вы хоть че говорите: убийца, псих, обманул бедную девушку и т.д. А вот мне он нравится! Да, НРАВИТСЯ! Как говориться - сердцу не прикажешь! Ну вот симпатичен он мне!

Мне он тоже нравится, как и большинству присуствующих. Но это не меняет того факта, что убийца и девушку обманул. Одно другому не мешает.

Он гениален. А в этом - все гении. Все они немного психи. Ой, я наверное всем уже с Сьюзан Кей "Фантом" надоела, но повторюсь, что там он описан просто обалденно!

Мне тоже очень нравится этак книжка. Особенно конец. Как он Вам? Можно отвечать не в этой теме.

62

Ок! Смотрите "Произведения по мотивам ПО Леру". ;)

Отредактировано Christine (2005-07-29 22:52:17)

63

Let’s begin. Говорить я пока смогу корректно лишь про Эрика из фильма, потому что Эрика Леру я пока не смогла до конца понять, ибо читала книгу всего один раз. Ясно, что Призрак не совсем человек в нашем понимании. Однако все же мне кажется что он слишком человечный для своей судьбы. Свои чувства и эмоции он совершенно не умеет скрывать перед Кристиной – на публике же он может оформить свою волю в такую блестящую игру, что можно диву даться. Если бы он не был творческой личностью, то он не был бы таким эмоциональным, потому что жизнь под землей в одиночестве все же кое-что меняет. Но что интересно – он очень сильно переживает свое одиночество, что тоже противоречиво для человека его судьбы. Хотя, по моей версии так было не всегда. - Не знаю что там у него случилось, авось кризис среднего возраста  :alk:  но жажда признания и любовь к Кристине вытекает из оного. Кажется, до этого он так сильно в них не нуждался, иначе бы все произошло гораздо раньше. Любовь к Кристин у него более оформившаяся, нежели чем в книге. Потому что в книге он любит больше образ, навеянный мыслями о Кристин(собственно говоря, почти всегда так бывает. в первой любви так точно). Призрак сразу строит план как добиться любви девушки – при этом не выбирает средства (потому что социальных установок у него нет - спрашивается откуда им взяться?), эксплуатируя тайные заморочки Кристин. Однако (хочу тут кому-то возразить *-p ) здесь нет ничего плохого – любой человек поступил бы также. В конце концов, когда ты даришь розы девушке, которая их обожает, не является ли это тоже своеобразным обманом? Так что Эрика винить нельзя здесь ни по каким статьям. Нельзя также винить его и в убийствах. Я вообще противник морали что убийство это плохо, но даже если судить в общем – у Эрика НЕТ представлений о добре и зле, НЕТ никаких общественных понятий, а то что он, возможно, узнавал из книг, вызывет лишь иронию; почти полностью отсутствует то что в психологии называется супер-эго. Эрик другой во всех отношениях. Его любовь неземная, в отличии от любви Рауля и Кристин. Он даже не стал пытаться убивать Рауля, только когда тот сам на него напал – да и то, мне кажется сложись ситуация иначе он бы его не убил. То что он отпустил Крис еще одно подтверждение истинности его чувств. Вряд ли он бы вообще заставил ее принимать какое-то решение, если бы не был бы в таком ужасном отчаянии, когда буквально говоря утопающий хватается за соломинку. Кристин была его самой светлой мечтой. Однако когда его мечты и иллюзии рухнули (а жил он  все это время наверняка мечтой о лучшей доли) он нашел в себе силы не покончить с собой как Лерушный Эрик – а значит он правда сильный человек. Скорее, он сам до конца не верил в возможность союза с Кристин. Да и не могло у них быть союза. Гении одиноки. А реально творческие личности, которые выделяются из серой массы между собой мало контачат. Так что можно написать еще одну книжку дубль два с таким же bed and  %#-)

Спасибо за внимание.

ps Cristhine, поделись плз секретом - где книжку достала. Я вот в Москве ищу-ищу, а найти не могу. Интернет тоже молчит.  :gmm:

Отредактировано Lady Ариадна (2005-11-07 20:37:35)

64

Добро пожаловать на форум - во-первых :)
Во-вторых, книгу достать в Москве совершенно просто. Она есть на книжных прилавках. Спросите в отделе классической зарубежной прозы.
А в сети посмотрите на том же озоне - аж три варианта есть на данный момент :)

П.С. Ничего, что я ответила вместо Кристин?

65

Теперь я влезу.  *-p Мне показалось, спрашивали про Кей, а она в России еще не издавалась.
В сети найти можно здесь:
http://gerrybutler.aesthetic.ru/ в разделе библиотека.

Отредактировано Century Child (2005-11-08 03:49:20)

66

Ну, может быть :)
Тогда - да, ни Кей, ни какой еще фанфик не публиковались в России. Ни перевод, ни оригинал.
Забавно, но, например, в Латвии есть перевод - и вполне официальный :)

67

Ооо... спасибо большое, а то я уже практически отчаялась...  @_( И извините за  :off:

68

Елена - правда?! Там так сильно любят ПО?

69

Мартиан, честное слово, мне об этом сказала Линьер.
Только пока она не сказала, хорош ли перевод.
Книга есть в библиотеке, а не в свободной продаже.

70

Ну и ну! Мне стыдно за Россию!

71

Мартиан, в библиотеке типа Иностранки книга Кей в оригинале есть.

У нас издают то, что считают, что будет продаваться...

72

Так Леру ведь, похоже, продается - несколько изданий уже есть. Почему же Кей не продаваться?

73

Мартиан, в библиотеке типа Иностранки книга Кей в оригинале есть.

У нас издают то, что считают, что будет продаваться...

Лена - уже был случай, когда после моего запроса Кей, меня чуть не выгнали. Библиотекарша сказала, что у них нет П-Р-И-Н-Ц-И-П-А-Л-Ь-Н-О ничего подобного. что она Л-И-Ч-Н-О не читает ужастики и мне не советует - иначе я в меом молодом возрасте собьюсь с пути. Это такой маразм!
Но в моем Ростове книгу Кей найти невоможно.((((

74

м-м-м... раз все уже высказались, я одна такая опоздавшая осталась, если автора темы еще интересуют чужие мнеия, то выложу свое, правда не очень оригинальное.
Эрик (имеется в виду оригинальный, тот, кого создал Леру) не стал бы тем, кем являлся, а то бишь композитором, иллюзионистом и не овладел бы всеми своими остальными профессиями, если бы родился с обычным лицом. Именно постоянный психологический прессинг со стороны общественности (ой, как заумно сказано!) затьавил его прятаться в темные углы и развлекать себя развитием собственных способностей. Свою грусть и тоску он вымещал не в словах, как обычные люди, а в творчестве и постороении планов мести. В принципе, такие личности не поддаются перевоспитанию. Исполнив свою мечту, женившись на Кристине или еще там ком (любой и нежных и любящих мери-сьюшек), он, конечно, бы успокоился, стал более мирным, но вот семейной жизни у них нормальной бы не вышло. В Эрике слишком глубоко сидит комплекс неполноценности, поэтому все устройство семейного очага превратится в один большой комплимент жены мужу, потому что на любую претензию бытового типа он будет реагировать слишком болезненно. "Почему ты мусор не выносишь? Я уже задолбалась все хозяйство на себе тащить!" - "Ты меня каждый вечер пилишь, это потому что я не такой, как все? Это потому что я урод? Я знаю, что ты меня не любишь а просто трепишь!!!" И поехали доказывать - люблю я тебя, ты красивый, мусор я сама вынесу... Мусор - это я так, для примера.
Плюс, еще все свои проблемы он будет решать привычным ему способом - удавкой, силой, шантажом...
Если что-то подобное тут уже встречалось... Извиняйте, многие люди думают в одинаковом направлении

75

Конечно, характер складывается в детстве, и дальше уже мало что можно поправить. Но подобные симптомы лечатся а) пониманием, откуда что берется и мудростью, б) умением вовремя поставить на место, в) достаточным чувством юмора супруги. А то ему самому скучно станет с супругой, которая всегда сама мусор выносит. Эрик Леру, кстати, вполне верил, что его любят такого, какой он есть, до самой сцены на крыше.

76

"В Эрике слишком глубоко сидит комплекс неполноценности, поэтому все устройство семейного очага превратится в один большой комплимент жены мужу"

А это для любой семьи не вредно, даже не с психованным Эриком. А уж когда эти комплименты взаимны, вообще замечательно...
Комплексы неполноценности развиваются сами по себе, у кого угодно, и ничего ведь... живут люди. Иногда даже - счастливо. Даже если сами этого не признают из принципа. И отсутсвие уродства комплексам не помеха. Будет "ты меня пилишь, потому что у меня маленькая зарплата" или "у Иванова есть машина, а у меня нету", или еще что-нибудь.
Но гений его вполне возможно в полной мере бы не проявился, будь у него судьба другая. Ну... талант то никуда не денется, если он есть. Но возможно у него не было бы столько свободного времени, чтобы этот талант применять на практике, все время бы отвлекали, появлялись другие дела, развдечения в конце -концов. А как сидит как сыч, заняться нечем, кроме как творить шедевр...

77

Абсолютно согласна с Donna и Sunset.
Еще могу добавить - только вчера в голову мысль пришла - что еслди бы не было сцены на крыше, то, возможно, разочарование Эрика было бы гораздо сильнее. Ведь так получается что не его бросают, а выбирают более знакомого Рауля. А если бы не было виконта, то последствия могли бы быть гораздо более плачевными.

78

А мне почему-то кажется что Эрику при всем желании не стать семейным человеком и "как все"  <_< Это совершенно особый тип человека, которого рутина погубит.

79

Семейная жизнь у некоторых тоже бывает нетривиальная и веселая. А рутина - образ существования определенных людей, а не в определенной области. И жизненная практика показывает, что ни гениальность, ни противный характер абсолютным противопоказанием к созданию семьи не являются.
Думаю, что семейным человеком и "как все" Эрику не стать именно от отсутствия такого желания - он слишком презирает людей и слишком боится боли, которую они ему могут причинить. Уж не знаю, в какую сторону Земля должна завертеться, чтоб у него такое желание появилось.

80

Вообще я считаю что не может быть у Э. по определению обычной семейной жизни. Мне кажется он сам еще не понимает очень многого, потому и желает чего-то такого что доступно всем, при этом не сознавая что он-то всеми не является. Любовь к Кристине это вообще как кризис среднего возраста... о котором я уже говорила.

:off: Дело не в этом. Посмотри биографии всех великих людей - они одиноки... или нетрадиционально ориентирваны  *-p Нельзя одновременно растить детей и создавать шедевры искусства. К тому же нормальную пару можно составить лишь с человеком подобным тебе. Моя имха. Связь в творчестве - слишком малая связь для крепкой пары.

81

Lady Adriana, вы, в принципе, правы... Семейная жизнь Эрика - довольно сложно прогнозируемая вещь. Но я не думаю, что у него отсутствует желание к нормальному браку. Э-э-э... Кажись мы немного вышли из темы, но если автору были нужны мнения об Эрике для создания своего сайта, то наша дискусиия, по-миоему, может предоставить наиболее полный объм информации об этой сфере жизни Призрака.

82

Lady Adriana


все-таки наверное я Ariadna, если хотите писать транслитом)

у него отсутствует желание к нормальному браку


желание... а он знал что это такое- нормальный брак? Почему-то мне кажется что нет... семья его вряд ли баловала, если она у него вообще была. А взгляд со стороны это все-таки не то.

Желание это одно. Мы часто желаем что-то, а когда это исполняется, понимаем, что совсем не того ждали. Мне почему-то кажется Эрик до конца себя не понимает.

Кажись мы немного вышли из темы


а мне кажется семейна жизнь Эрика - это как раз одна и составляющих наших мнений о нем  &))) Хотя, как скажет леди модератор+)

83

Посмотри биографии всех великих людей - они одиноки... или нетрадиционально ориентирваны  *-p Нельзя одновременно растить детей и создавать шедевры искусства. К тому же нормальную пару можно составить лишь с человеком подобным тебе.

Хорошо, давай вспомним навскидку великих людей. Моцарт. Бах. Гофман (у которого психика ничуть не более уравновешенная, чем у Эрика). Пушкин. Думаю, что с ними со всеми жить было не очень просто, но если люди любят друг друга, то все получится. С гениальностью никак не связана ни неспособность к семейной жизни, ни нетрадиционная ориентация - у совершенно нормальных людей, думаю, и то, и другое встречается ничуть не реже. Просто мы больше любим копаться в личной жизни известных людей, чем обычных.

А про себя Эрик все понимает. Ему все время жизнь доказывает, что он не все, и сам он это все время подчеркивает. Так вот он и хочет хоть в каком-то отношении стать как все - иногда действительно хочет, а иногда вот так, пардон, кокетничает: ну не дано мне быть таким, как вы, людишки!

84

Леди Ариадна, извините, я ошиблась. Извините, не специально...
Если говорить о Пушкине, то я не считаю, что у него было все нормально с семейной жизнью.
Эрик... В своем желании хоть чем-то походить на обычных людей он забыл о том, что имей он хоть три жены, это не сделало бы его похожим на всех. И дело не во внешности. Просто он личность слишком неординарная, у него и мотивации поступков другие и моральные законы отличны от общественных. Что, в общем-то очень хорошо, потому что он, при желании, если сумеет абстрагироваться, сможет воспринимать общество адекватно и из него вполне возможно получится хороший политик, публицст или писатель из числа тех, что имеют незашоренные глаза. Это - на случай если бы уж так приперло найти свое место в среди людей, напрочь забыв все старое. И быть похожим на всех. А оно ему надо?
(осматривая написанное) Как-то пространно получилось... Но вроде сказала то, что хотела сказать. :unsure:

85

Мне иногда кажется, что Эрик хотел обычной жизни как запретного плода, как чего-то недоступного. А если бы у него такая жизнь была - он бы разочаровался бы.

86

Так вот насколько Эрик действительно хочет быть как все? Жениться-то он хочет не вообще, чтоб как у людей было, а на Кристине. Ну а что он ей это все говорит - так хочет понимания и сочувствия, хочет, чтобы любимая была с ним. И это, пожалуй, единственное, что в его поведении от нормального человека. Хотел бы быть как все - так вел бы себя, как все, хоть и с поправкой на физиономию. Просто он вот такой выход нашел - не можешь быть как все - будь над ними. На чем и стоит, понимая (или думая), что в этом его единственное спасение.

А семейные неурядицы Пушкина, думаю, были не по его вине и не по вине его таланта.

87

Слушайте, а если бы не было Кристины, как бы сложилась жизнь Эрика?
Может. такой вопрос уже задавался, но меня в тот момент здесь еще не было, вот и интересно узнать)

88

Если бы не полюбил, прожил бы еще N лет, дописал своего ТДЖ, достал бы еще парочку директоров м умер от старости. Но, думаю, вряд ли он бы в этой жизни не узнал любви: во-первых, без нее вообще редко кому прожить удается, во-вторых, чем больше личность, тем больше она стремится себя отдавать. Эрик ведь этого и хотел, только отчаянно боялся, что не возьмут.
Может быть, если бы было больше времени, если бы не путался под ногами Рауль...

Отредактировано Donna (2005-11-21 01:23:24)

89

Наверное, на месте Кристины могла быть любая другая девушка, просто "пришла пора, он влюбился"...

90

Сейчас буду спорить  <_< Donna, все люди которых вы перечислили были люди очень талантиливые, но не гениальные. Плюс творили они лишь в одной категории, в то время как наш ПО отметился во многих, и нам лишь его музыкальный гений показан во всей красе, многое сокрыто. А насчет людей НАСТОЛЬКО увлеченных как наш ПО - взять того же Да Винчи, чем не пример?

Adrill, no problem, кстати под вашими словами как под словами Мартиан я подпишуся с радостью, хотя не уверена что Эрик бы захотел расстрачивать себя на столь "мелкие" вещи. Высокомерие это одна из его разительных черт.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Книга » Help!!!