Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lost In The Darkness

Сообщений 271 страница 300 из 1482

271

нда.. когда Призрак встретит нынешнюю Кристину, у него будет.. хм.. лёгкий шок..

Цирилла, боюсь, у них обоих будет шок =) Ну и сопровождающийся помутнением рассудка 
Кстати, а почему ты именно так считаешь? (просто интересно очень)

я так считаю по той причине, что отдал Призрак виконту девочку, а получит стерву..
а как получается из сюжета - ещё ого-го какую стерву!

но Кристина с любовником - это крайне интересно! особенно если любовник - не Эрик! а ну-ка проду в студию! :)

272

Это я так на Рауля обозвалась.

Понял ;)
А-то я подумала... хм, ну ладно, не буду говорить, на кого я подумала *-p  :sp:

а что еще какие-то мужчины будут?

Эммм... Ну, в принципе, все уже перед вашими глазами. Гы, а надо? Можем женщин еще приплюсовать :zuu: (Тьфу, ну о чем я на ночь глядя) =)

Легард(кста, очень похоже на Ж.Маре-"Горбун"-там был Ле Гардер) будет драться с Раулем на дуэли и застрелит его! Вотъ  . А Призрак утешит веселую(шутю) вдовушку.
Разводы пока не существуют(только с 1882года-и то с трудом), поэтому для союза с Эриком необходима кончина виконта

Vika SP, ни опровергать, ни подтвержать не стану  пока =) Дабы не спойлерить. Потом все само встанет на свои места ;-)
А что касается, может быть, каких-то параллелей или схожестей имен, то это если только случайности. Честно скажу, никаких пересечений даже в мыслях не было устраивать )) Ой, а имена/фамилии героям вообще всегда так чудно подбираю. Это такая морока ;-)

Щипцы сами ущипнули Эрика в районе ноги.

Ну, хорошо, что не выше :sp:

я так считаю по той причине, что отдал Призрак виконту девочку, а получит стерву..
а как получается из сюжета - ещё ого-го какую стерву!

Цирилла, ну как знать, может быть, с Эриком Кристина будет белая и пушистая, пузиком к верху, задрав лапки, мурчать (ой, что-то непристойное получилось, пардон :D )

но Кристина с любовником - это крайне интересно! особенно если любовник - не Эрик!

Гы, ну не все же Эрику все плюшки собирать =) Да, кстати, а чем этот плох? Тоже, кстати, на "Э"  :crazy:

а ну-ка проду в студию!

Ох, я бы сама этого хотела.  :) Пока только все в перспективе. Но я стараюсь =))

Отредактировано Night (2006-04-22 02:21:28)

273

Так, дорогие мои. По поводу вскармливания младенца(я извиняюсь, за дебатами могу следить не всегда, посему пришла с запозданием). Ничего в этом не было ужасного. Если здоровье позволяло.
Значит, Гектор Мало "Без семьи"(написано в 1878г). Финал книги. Любящая дворянская семья. Родился младенец. "...Лиза сама кормит маленького Маттиа, но ухаживает за ним и возится с ним матушка Барберен..."  (ну, считайте нянька).
Чаще всего аристократки просто не хотели портить фигуру или молока не было.

Ну и еще. В свое время, читая письма Пушкина к жене, была просто тронута его какими-то замечаниями о каше для детей и чтобы Натали сама занималась этой кашей. Вполне нормальные были люди. Не спихивали супруги детей нянькам, если их любили.
Но тут совсем иное. :sp: Автор нам показывает, что они чужие друг другу.

Уже представляю Призрака в кружевном передничке, нервно помешивающего
манную кашку в кастрюльке на плите(действие происходит глубоко под землей в пещере) и Кристину с двумя орущими(уже ихними) младенцами, которая недовольно спрашивает:"Где же наша каша!"

274

Vika SP, спасибо за информацию. :na:
Значит, моя может быть спокойна (хотя бы по отношению некоторых моментов фика, которые я забраковала). Признаюсь честно, просто не стала вдаваться в подробности - были ли вариации кормления/не кормления.
Если были, мне полегчало. Ибо мне так и хотелось уже выкинуть неверные факты. А так - процент "неверности" все-таки, как никак снижается. Это хорошо. Всегда можно прибегнуть к альтернативе.
Так что, пущай пока будет.  :)

Уже представляю Призрака в кружевном передничке, нервно помешивающего
манную кашку в кастрюльке на плите(действие происходит глубоко под землей в пещере) и Кристину с двумя орущими(уже ихними) младенцами, которая недовольно спрашивает:"Где же наша каша!"

:D Оо, я думаю, у Призрака бы все чудесно получалось бы. Он бы и каши варил, и кормил, и пеленки менял, и стирал. Он мужчина (я думаю) самостоятельный, привыкший.
Но вот, думаю, в пещеру не надо  :)  Пусть уж на земле поселятся =)

275

**

Эдмон Легард часто пересекался с супругом виконтессы де Шаньи. Их объединяли какие-то дела, в суть которых Кристина не вдавалась.
Но главное заключалось вовсе не в этом. Главное заключалось в том, что таким образом виконтесса получала возможность не раз видеться с господином Легардом на различных вечерах и приемах.  Их беседы становились более частыми, а он начинал замечать, как госпожа де Шаньи, переступая порог залы, будто начинала искать кого-то в толпе гостей.
Кажется, это был единственный мужчина, кого она не избегала. Эдмон был обходительным и учтивым. Это ли подкупило Кристину, или же что-то другое  – она никак не могла понять.
А после того разговора на балконе, он стал чаще сам заговаривать с ней, будто бы они были старыми добрыми знакомыми, и связывало их куда большее, чем знакомство длиною в несколько недель. А потом и вовсе, с шутливыми замечаниями принебрегая ее замужеством, стал проявлять к ней повышенный интерес, одаривать комплиментами, и приглашать ее на прогулки.
Он смеялся ей в ответ, говоря, что ведь ее муж не будет против, так как это всего лишь невинные дружеские встречи. И Кристина, почему-то верила ему.

Рауль имел обыкновение за завтраком рассказывать жене подробности того или иного мероприятия, о состоянии дел, о том, как проходили его деловые встречи. Ровным счетом, все то, что молодую хозяйку ни на йоту не интересовало. Она ненавидела выслушивать его скучные рассказы.
Но теперь, так как в рассказах мужа порою проскальзывало имя Эдмона, она с интересом слушала его, помешивая в фарфоровой чашечке с золотым ободком кофе, и с жадностью выдергивала из историй Рауля имя господина Легарда. А Рауль, сам того не подозревая, продолжал свои повествования. 
Супруга его суетилась, учащенно дышала, рассеянно крошила булкой на кремовую скатерть.

Рауль был так занят, а Кристине иногда казалось, что во сне она ощущает мужские прикосновения, и слышит чужой мужской голос, обращенный к ней. А этот мужчина не мог своей обходительностью и вниманием не заинтересовать ее. Хотя, поначалу Кристина сомневалась в своих действиях, но ее необъятная тоска и простой женский интерес брали верх. И она иногда ловила себя на  том, что все чаще думает о мсье Легарде, как о мужчине, и что касаемо его к ней в голову закрадываются такие откровенные мысли, которых она никогда себе не позволяла прежде, даже думая о своем супруге.

Кроме того, Эдмон стал проявлять к ней не дюжий интерес и внимание. Что не могло оставить равнодушной Кристину, как самою обычную женщину, подкупленную мужским вниманием.
И Кристина, как нестранно, сама не ожидая, давала ему согласие на различные предложения с его стороны на прогулки, и отвечала легкой улыбкой на его ухаживания, несмотря на свое замужество, вмиг забываясь, и словно, теряя голову перед его магическим взглядом. И все это выглядело так наивно и порочно одновременно.

-

Если бы виконтесса могла так просто броситься в бездну безрассудства и отдаться во власть порочной и вместе с тем такой обычной для женщины ее круга, связи – она бы это сделала.
Кристине казалось, что вот уже больше года она не видела в глазах своего мужа такого желания, которое она замечала во взгляде Эдмона, лишь только они оказывались в одном помещении. 

Эдмон Легард был красавцем, но Кристине все равно казалось, что в нем чего-то не хватает. Она не могла скрывать, тело ее начинало трепетать, когда он наклонялся над ее ухом, и горячим сухим воздухом, обжигая ее кожу, теряя всякое приличие, шептал ей страстные слова, которых она почти не слышала от Рауля.
Но лишь только она представляла себя в его постели, все тело ее вздрагивало, дыхание перехватывало, и отнюдь не от возбуждения. А от омерзения. К самой себе. Наверное, если бы ее не мучили сомнения, она бы в первые мгновения бы отдалась порыву своих страстей.

Иногда, лежа ночами в своей постели она рассуждала. Виконтесса предполагала, что, вероятно, своим напором, натиском, а где-то и бесцеремонностью и порочностью Эдмон и притягивал ее.
Он и отличался от Рауля тем, что ее муж вечно имел привычку, обращаться с ней, как с фарфоровой дорогостоящей куклой. Даже в постели.
И иногда, она чувствовала, что это угнетало ее больше, чем все остальное. Ее тянуло в пучину порочных страстей, как ни странно. В бездну своих влечений.
Преодолевая смущение и стыд перед самой собой, она смела догадываться, что Эдмон не таков. Она постоянно, при встрече с ним чувствовала, как желание, горящее в его взгляде, опаляет ее кожу, как он жаждет ее тело, как каждый ее взгляд в его сторону и вздох  волнуют его.
Она чувствовала, что стоит ей дать ему разрешение на более близкие контакты, нежели поцелуи руки, и жадные взгляды, этот мужчина, вероятно,  с лихвой восполнит все то, что недодает (как она считала) ей муж. Но, интересно, заполнит ли ту пустоту, которая образовалась в ее сердце за годы одиночества?

Но самое ужасное во всем этом было то, что Кристине казалось слишком невозможным переступить через какую-то невидимую черту, отделяющую ее от мира бушующих приключений и адюльтеров, которые, несомненно, были свойственны тому обществу, которому она принадлежала. Она, как бы, и желала этого, и была к этому наполовину готова. Но не могла.
Сначала она думала, что все иначе, что супруги богатых графов и маркизов благочестивые дамы, чья жизнь ограничивается лишь стенами их домов, ложем супруга, колыбелями их детей, церковью, и чайными раутами, которые они посещали.
И  лишь со временем она поняла, что это обман.
Поняла, что любовник чем-то схож с породистой пушистой собачкой, которых держат при себе увешанные бриллиантами дамы. Обзавестись этим «питомцем» стремятся все так называемые благородные женщины этого общества, независимо от возраста, внешности и прочих своих качеств. Что степень благородства заключается не только в статусе, фамилии или состоянии, но и в количестве «чистопородных» (и не очень) ухажеров.
Когда-то Кристина стыдилась того, что считалось, что в театре царят вольные нравы. Высшее общество ничем не отличалось от закулисной жизни.
Только почему-то здесь это называлось иначе, и выглядело в глазах окружающих не столь устрашающе, и позорно.
Обеспеченную благородную титулованную даму, у которой порою был ни один, а то и несчетное количество  любовников никто не называл в глаза шлюхой или куртизанкой. В то время, как Кристина слышала ни раз эти слова в адрес многих танцовщиц или хористок позволяющих другим мужчинам в общении с собой слишком многое.
Здесь все делалось иначе. Здесь даже взгляд в сторону любовника, изначально являющийся призывом к измене совершался с таким пафосом, что это могла сделать только состоятельная особа.
Они тратили сотни-тысячи франков на своих любовников, не задумываясь о расходах. И в этом был азарт, интерес, которого никогда не понимала Кристина.

-

Эдмон Легард продолжал настойчиво оказывать знаки внимания виконтессе. И Кристина прекрасно понимала, на что именно рассчитывает этот мужчина, всякий раз  учтиво прикасаясь губами к ее руке.
Она бы лгала, если бы ответила, что его внимание ей не приятно, и что ей его ухаживания безразличны.
Каждый день прибавлял к их встречам что-то более откровенное. Его ухаживания становились все более и более настойчивыми, прикосновения все более жаркими, речи более пылкими и чувственными. И у Кристины не было сил остановить это.
И, кажется, Кристина теряла голову.
Чем плох Эдмон? – Порою задавала она себе вопрос, когда тот что-то нашептывал ей на ухо. – Он привлекателен, статен, у него есть чувство достоинства, он знает себе цену, он умеет себя держать и преподносить, умеет обращаться с женщинами. Он красив, в конце концов. И куда красивее любовника госпожи де Морис, этого старого поволоки. Что мне мешает сделать это?

Всякий раз она убеждала себя, что Эдмон самый лучший кандидат. Она сама стала с ним более откровенной, едва сдерживая свой пыл. Но, все же, виконтесса не позволяла ему слишком многого. Даже наоборот. Она стала более требовательна к нему, и всякий раз придумывала какие-то новые и новые желания по отношению к его персоне.
Ей нравилось, когда он говорит определенным тоном, когда он в удивлении или сомнении приподнимает одну бровь, ей нравилось, когда он одет во все черное, в костюмы определенных покроев и цветов, вплоть до расцветки шейного платка,  виконтесса стала просить своего поклонника зачесывать волосы назад, объясняя это тем, что ему так идет больше, и так он более привлекателен.
Надо сказать. Эти глупости его ничуть не обременяли, а в большинство своем, забавляли. Это было глупо, но в лице Кристины очень соблазнительно и заманчиво. Чтобы угодить своей пассии Эдмон вовсе не возражал, и потакал странным  прихотям виконтессы. За всю свою жизнь ему приходилось выслушивать и не такие капризы и причуды от жаждущих любви женщин.
Ради нее сделать что-то подобное для Эдмона не составляло труда. Если все это будет разжигать страсть в этой женщине, почему нет? Он прекрасно знал, что будоражит и возбуждает женщин. Когда-нибудь все это придет к своему логическому завершению. А точнее – началу. Кристина сдастся, не в силах больше бороться сама с собою.

276

Проходные главы с Крис, сожалеющей о своем браке ушлив  прошлое. Мадам начала радоваться жизни. Ну, а этого...с Эдмоном дождемся или нет? :D Соблазняет он нашу Крис, а та и рада. " Я сам обманываться рад!" (с)
Настоящая светская дама. Автору - конфету шоколадную за симпатичную главку.
Только вот Крис мне нравиться все меньше и меньше, а нужна она такая вот ПО и Раулю? Призрак крышу чинит, с народом общается, Рауль весь в делах...Только и понятно, что все непонятно...

Супруга его суетилась, учащенно дышала, рассеянно крошила булкой на кремовую скатерть.

Кристина прыгала по столу, наступала завтракающему Раулю на руки, когда он надоедал ей со своими рассказами.

Отредактировано layara (2006-04-22 22:54:49)

277

:clap:
Найт, да ты нашла незаполненную нишу! Надо ж, казалось бы, в этом фендоме уже все сказано и написано, остались незначительные вариации. А тут нечто новенькое, Кристина, которая не прочь сходить налево, но вовсе не к ПО, хотя она старательно его подгоняет под нужный образ. Это уже интересно... Давай что дальше. :)

278

Эдмон Легард был красавцем, но Кристине все равно казалось, что в нем чего-то не хватает.

Маски ему не хватает! Вот чего!

Найт, тебе прислать корзину тапок(грамматических)?

Вот один. "Любовник госпожи де Морис...старый поволока"
Либо "молодой повеса", либо "старый волокита".

когда он наклонялся над ее ухом, и горячим сухим воздухом, обжигая ее кожу
Вообще сразу куча ассоциаций. Не совсем приличных. Откуда шел столь горячий воздух? :blink:
Не граф, а паровой котел какой-то.

рассеянно крошила булкой на кремовую скатерть.
"крошила булку". пардон, за въедливость.
Если хо, продолжу в личке.
Мне очень нравится текст и сюжет.  *fi* К ним претензий нет. :D

279

Только вот Крис мне нравиться все меньше и меньше, а нужна она такая вот ПО и Раулю? Призрак крышу чинит, с народом общается, Рауль весь в делах...Только и понятно, что все непонятно...

Эх, я думаю, Кристина ПО любая нужна :) Хотя, метаморфоза у нее на лицо, но опять же, как знать, "она ведь почему такая вредная была? Это потому что у нее велосипеда не было!" (Тьфу... ну вы меня поняли!) :sp: А вот как "велосипед". точнее Призрак у нее появится... Станет она на нем периодически "кататься"  :zuu: , и будет белой и пушистой (когда будет спать зубами к стенке).

Кристина прыгала по столу, наступала завтракающему Раулю на руки, когда он надоедал ей со своими рассказами.

Какая однако, садюжная Кристина :D

Найт, да ты нашла незаполненную нишу! Надо ж, казалось бы, в этом фендоме уже все сказано и написано, остались незначительные вариации. А тут нечто новенькое, Кристина, которая не прочь сходить налево, но вовсе не к ПО, хотя она старательно его подгоняет под нужный образ.

Sunset, спасибо )) Стараюсь. Вот только б сил найти. что б довести все это в лучшем виде до логического завершения :-) Я как-то в первую очередь, старалась все это сделать более реальным, и в духе времени. К тому же. в Кристине, увы, подчас читается ни один образ женщины того времени.
Не к ПО, конечно. Но я б не сказала, что без его участия. Вот именно, что подгоняет. Хорошо хоть она не додумалась пришлепнуть ему на фейс маску. Вот бы он удивился - ну и дамочка мне попалась, а может она еще и садо-мазо?! И притащил бы ей на след. свидание соответствующую атрибуцию  :blush:

Если хо, продолжу в личке.

Vika SP, давай  ;-) Отрицать не буду, если что-то нуждается в правке. И одновременно с этим, прошу прощения, если есть какие-то недочеты.
Во-первых, каюсь, пишу из последних сил. Уже больше месяца не писала ничего серьезно. А что было, выкладывала вам из написанного. Потому, вполне возможно, что все сбилось (и это меня совсем не радует), лажаться могу на каждом шагу.
Так что, все замечания приму конструктивно.
Кроме того, печатаю пока не в ворде. Так что, сие тоже пока наносит свой "минус".

Откуда шел столь горячий воздух?

:blink:  :blush: О боже, я даже боюсь спрашивать твои ассоциации =)

Не граф, а паровой котел какой-то.

Ну да, горячий мужСЧина :D

Отредактировано Night (2006-04-23 15:11:46)

280

Пишешь, не пишешь, но серьезная работа видна. Читатели ждут
продолжения событий. :)

Надеюсь, ты не дуешься. Погляжу. Грамматика-вещь не самая главная.

Эх, я думаю, Кристина ПО любая нужна
И это очень жаль.  :(  Но увы, правда.

Не, она не садюжная. Она птичка. Канарейка. И поклевывала крошки от булки.

281

За главу - респект Найт!
За Кристину, скачущую по столу - респект Лаяре!

и всё так.. реалистично, что ли.. верится!..))
здорово, здорово!
проду!

282

Эдмон Легард был красавцем, но Кристине все равно казалось, что в нем чего-то не хватает.

Маски...
Нам тоже.

283

Пишешь, не пишешь, но серьезная работа видна.

Спасибо. Я стараюсь и правда, работать как можно серьезнее. Рада, если это получается.

Надеюсь, ты не дуешься.

Дуюсь? Нет конечно. С чего?  :)

и всё так.. реалистично, что ли.. верится!..))

Цирилла, спасибо.
Надеюсь, в дальнейшем реалистичность не пропадет. Все же, мне просто из всех них хотелось сделать просто людей. ))

Маски...
Нам тоже.

Era,  :) хы, ну, скоро и до этого дойдет =)

284

**
Все это было для Кристины таким незнакомым и неизведанным прежде, но она понимала, что если она по неосторожности отпустит это, то она сызнова опустится в жерло вулкана своей горечи и тоски. Снова в пустоту.
А если нет, то  совершит страшную ошибку, о которой, вероятно, в последствии будет сожалеть. У нее не было выбора, и не было выхода. Куда бы она не ступила сейчас, она все равно ступит в бездну.
Эдмон уверял ее, как маленькую девочку, когда она смущалась, что это нормально, что в этом нет ничего ужасного. Ну, наверное, это и было нормально. Не будет у нее реальных любовников, общество, падкое до пересудов все равно «свяжет» ее непристойными узами с кем-нибудь еще, кого она, возможно, не видела и в глаза.
Уж так здесь заведено, уж так здесь должно быть. А некоторые дамы даже смотрели раньше на нее с недоумением, не в силах понять, по какой причине хорошенькая виконтесса до сих пор не «осчастливила» себя любовником, ведь вокруг нее крутятся столько графов, офицеров и прочих мужчин.

- Ах, как это скучно, милочка! – Закатывая глаза, и обмахиваясь веерами, имели обыкновения говорить ей дамы. – Вас не захватывает тоска?

Но чем больше продолжалась ее «связь» с Эдмоном Легардом, которую таковой-то и назвать можно было с натяжкой, тем больше Кристина чувствовала тяжесть на сердце.
Ей льстило внимание, и заинтересованные взгляды этого мужчины, но она чаще начинала чувствовать, что это может привести к чему-то неправильному, необратимому, что убьет ее.

-

Он стоял у экипажа, опираясь затянутой в черную лайку перчатки рукой на позолоченный набалдашник своей трости.
Кристина вздохнула, и отметила, что непутевая горничная слишком стянула ей корсет, и теперь она затянута в плотное кольцо своих страстей.
Она улыбнулась своему спутнику. Возможная прогулка казалась ей весьма романтичной и многообещающей. Но вместе с тем, вызывала страх.
- Не уверена, что… - Она вздохнула, испытывая жар, приливший к щекам, от ощущения на себе его взгляда. – Не уверена, что это хорошая мысль, Эдмон. Я, конечно, не хочу отказывать вам в прогулке, и приятно удивлена вашим приглашением, но, понимаете ли…
- Помилуйте. Кристина, - он улыбнулся ей, подавая руку,  - это нормально. Что плохого в том, что я как хороший знакомый вашего супруга, желая не покидать в тоске его жену, готов составить ей компанию?! Виконта ведь сейчас нет в городе?!
- Нет. Он в Кальвадосе. Рауль приедет послезавтра.
- Вы скучаете?
- Немного. – Смутилась Кристина.
- Тогда, прогулка будет тем боле, очень кстати. Думаю, это немного развеет вашу тоску. Поверьте, в этом нет ничего дурного. Ведь именно этого вы опасаетесь?
Он знал. Он словно читал ее мысли. Кристине даже не нужно было ничего объяснять. Он сам ответил за нее. Кристине казалось, что уже никто и никогда не сможет быть так близок с ней, чтобы по одному движению ее глаз угадывать ее настроение, состояние, ее мысли.

Она сопротивлялась. Сама себе. Боялась. Но во взгляде ее разгорался огонь. И Эдмон это без труда замечал. Это лишь еще сильнее подогревало его интерес к виконтессе де Шаньи.

Эдмон казался Кристине интересным собеседником. Еще одной причиной того, что она не отказывала ему в прогулках было то, что Кристина знала - она никогда не заскучает. Он всегда как-то столь умело и непринужденно поддерживал с ней беседу на самые разные темы, и почти никогда их взгляды и мнения не расходились. Он не попрекал ее, не поучал. Он поддерживал ее. В обществе своего супруга чаще она была напряжена в беседах, и постоянно ощущала в словах других упрек за свои взгляды. С Эдмоном Легардом все было иначе.
- Нам как-нибудь обязательно нужно будет посетить театр. – Произнес Эдмон, держа под руку виконтессы.
Он ощутил, как та вздрогнула.
- Конечно же, с вашим супругом, Кристина. – Поспешно заметил он. – Как давно вы посещали театр?
С момента замужества Кристина и Рауль там почти не бывали. Хотя, ее супруг нередко заговаривал об этом. Но всякий раз виконтесса находила причины, чтобы отказаться от посещения театров. Ей почему-то казалось, что сцена никогда больше не будет ее привлекать так, как прежде.

Она так и не ответила ему.
Было начало ноября. Ветер разгонял тучи, путаясь  в сухой листве. Кристина изредка поднимала взгляд вверх, сосредотачиваясь на ясном небе, вслушивалась в отдаленное воркование птиц,  улавливая, как хрустят сухие ветки у нее под ногами, на которые она порою случайно наступала каблуками.
- Чудесная погода! – Кристина поправила синюю вуаль шляпки.
- О да. Идеально подходящая для прогулки.
– И свежий воздух, как ничто лучше, пробуждает аппетит. – Уголки  губ виконтессы приподнялись в игривой улыбке.

Прогулка переросла в ужин. На протяжении всего вечера Кристина на удивление  была разговорчива, улыбалась, смеялась, и вела себя весьма оживленно. И не сводила взгляда с крошечных пузырьков шампанского, играющих  в ее бокале.

-

- Чудесный вечер. Спасибо. – Произнесла Кристина, подходя к экипажу. – Мне даже немного жалко, что он закончился. - Ее слова звучали будто призывом.

Помогающий виконтессе сесть в экипаж Эдмон, не выпуская ее руки, улыбнулся. В дороге Кристина чувствовала, как он, не выпуская ее руки ни на секунду, гладит ее пальцы.
Кристина немного устало улыбалась. Как не странно, но ей это нравилось. У нее кружилась голова. Теряя силы, она вовсе не противилась, и не оттолкнула его, когда сильные руки Эдмона, стискивая ее хрупкие плечи, притягивали к себе.
Щекой Кристина соприкасалась с бархатом его фрака, и бессвязно она твердила:
- Я безумная, безумная. Эдмон, что я делаю?! Вы понимаете? Нет, нет, вы  не понимаете. – Кусала она в разочаровании губы. - Я не могу… я не думаю... не знаю почему… Я не думаю, что могу… что… Вы понимаете? Постойте, обождите, секунду, стойте, я не договорила… - Кристина, чувствуя его ласки, и слыша его голос, закрывала глаза, забываясь: - Ну постойте, я… Эри… Эд-мон… Эдмон… стойте!
Кажется, выпитые четыре бокала дорого шампанского, начали давать о себе знать. Тело ее слабело, а рассудок отказывался ей подчиняться. В голове ее смешались какие-то картинки и образы, и непонятными разноцветными мозаиками проплывали перед глазами.
- Безумны не вы, Кристина. Безумны мои чувства к вам… Вы понимаете, моя дорогая?!

Он объяснился ей в сумасшедшей, безумной, не щадящей разум любви и страсти прямо в карете. Однако, Кристина, чувствуя горячее его дыханье на своих губах, затрепетав в преддверии возможного поцелуя, от чего-то поспешно уклонилась. Он коснулся губами ее щеки. Кристина вздрогнула.
Остаток дороги он с трепетом шептал ей что-то, а Кристина никак не могла осмыслить все происходящее сейчас с ней. Может быть, это всего лишь ее фантазия, ее вымысел? Сердце Кристины забилось быстрее. Может быть, он подарит ей счастье? Может быть, оно будет походить на счастье тех героинь из прочитанных романов? Теперь она тоже может ступить в омут этих невероятных чувств и ощущений. Они кружат ее, пьянят, горстью разноцветных звенящих нот рассыпаются по струнам ее души. Может быть, он одарит ее страстью, которую она так и не смога познать? Может быть, он даст ей все то, о чем она только смела догадываться все эти годы? Она ощутила, как по телу растекается волна блаженства.  Это нормально. Должно быть, он избавит ее от скуки и горести… Именно он.
Как давно она живет в холоде? Так давно, что уже позабыла, что значит быть желанной.

Экипаж остановился у незнакомого фасада дома. Эдмон учтиво подал виконтессе руку.
- Где мы? – Едва слышно выдохнула она, рассеянно оправляя складки юбки.
- Можете считать это моим домом. И я готов пригласить вас внутрь, душа моя. – Широко улыбнулся он, обнажив белые зубы. 
В груди Кристины неприятно ныло. Точнее, приятно, и это было настолько ощутимо, что создавалось почти болезненное ощущение.
- Но… я не знаю. – Виконтесса вздохнула, и сделала шаг вперед.
Еще немного, и, кажется, она сделает ошибку. Глупую, глупую ошибку! Но сейчас это не имело значения. Кристине хотелось смеяться. Ей хотелось веселиться и танцевать, забыться, забыть свое имя, свое прошлое, все, все.
Господи, на что она идет? Почему вместе с этим в душе пусто, почему она чувствует такую безысходность и отрешенность? Почему она идет на это, словно на гильотину? Почему внутри ее души бьется уверение самой себя же о том, что она должна, просто должна это сделать? Кто во всем этом виноват? Почему такая боль растекается в ее сердце?
Ей необходимо переступить через все это, иначе она снова опустится на низины обыденности… Она должна ради себя же самой.

Эдмон улыбнулся Кристине, предложил свою руку, она оперлась на нее, и они вошли в дом. Просторный и богато обставленный. Но Кристина не заметила ровным счетом ничего.

- Эдмон, я не знаю, правильно ли… - Кристина осторожно ступала по полу, боясь того и гляди потерять равновесие.
Она понимала, что если сейчас она развернется, и уйдет, возможно, она уже больше никогда не увидит его. Больше никогда не увидит этого человека, как и его… Мужчину, о котором так не любил вспоминать ее супруг.
- Успокойтесь, дорогая, - легко ответил ей Эдмон.
Он толкнул тяжелую дверь в одну из комнат, пропуская ее вперед.
Кристина обессилено опустилась в кресло.
- Понимаете ли…
- Я все понимаю. – Он опустился перед нею, взял ее руку, поцеловал. – Доверьтесь мне дорогая. Ведь, кажется именно этого вам не хватает.
- В каком смысле?
- Вы скучаете. Без конца скучаете, пока супруг в разъездах. Я вас понимаю. Ах, как понимаю.
Губы его скользнули вверх, по запястью, и выше, исследуя кожу на внутренней стороне ее руки. Кристина задрожала. Она не могла сейчас понять – доставляет ли это ей больше удовольствие, или нежели наоборот – отвращение.
Никто и никогда не прикасался к ней кроме ее мужа.
Кажется, он был настроен очень решительно. И Кристина прекрасно понимала, что именно желает сейчас  этот мужчина.
Она сама это избрала. Значит, она доведет свой выбор до логического конца.

Эдмон поднял на нее потемневшие глаза, в которых сосредоточился призыв. Кристина глубоко вздохнула. И этим вздохом все было сказано. Эдмон моментально понял это. Он подался вперед, рука скользнула по острому колену женщины, отчетливо прощупывающемуся через сукно строгого темно-синего платья.
Его руки крепко стиснули ее тонкий стан, Кристина поначалу сделала едва заметную попытку высвободиться из его объятий, но поняла, что обессилила, и поддалась его настойчивым ласкам.
Губы ее едва заметно начали шевелиться, словно она произносила что-то про себя. За прошедший вечер она ни разу не вспомнила имени своего мужа. В отличии от имени другого человека… Отчего-то оно ни на секунду не покидало ее при каждом прикосновении, при каждом слове Эдмона. И она всякий раз опасалась, что, забывшись, назовет другое имя.
Она не понимала, что с ней происходит, и почему она, поклявшись раз и навсегда, не вспоминать о нем, не думать, и не сожалеть, вот уже весь вечер никак не может избавиться от мыслей о другом.
Казалось, у нее сейчас было все, о чем могла бы мечтать любая женщина – рядом с нею был привлекательный, сильный, желающий ее мужчина, вечер обещал ей открыть наивысшие, неизведанные доселе наслаждения. Но всякий раз, как Эдмон произносил ее имя, перед глазами вставал другой образ. А что бы она сделала, если бы  на месте мсье Легарда был другой?
И в эти мгновения, обращая взгляд на своего спутника, ей начинало казаться, что он недостаточно хорош, что в нем нет чего-то, что она сейчас так желает, и что влекло бы ее, что глаза его недостаточно глубоки, черты лица какие-то чуждые, а голос слишком груб.

Кристина резко отстранилась, и потерла пульсирующий висок.   
- Что такое? – Эдмон поднял на нее глаза. Взгляд его стал наивным и ребяческим, брови дугой изогнулись в удивлении. – Что-то не так, душа моя, Кристина?
- Голова… как болит. - Кристина попыталась заглушить стоны погибающего рассудка. – Я не могу, Эдмон, простите. Не могу.
-Кристина, да вы слишком напряжены. Все будет хорошо. – Он провел кончиками пальцев по нежной коже на ее щеке. – Сейчас.
Мужчина встал, и направился к двери в другую комнату, попутно скинув черный сюртук, небрежно кинув его куда-то на пол.
Кристина привстала с кресла, сделала пару шагов, и присела на край кровати. Холодными пальцами она прикоснулась к разгоряченной коже на шее. Она вся горела. Боль в голове стучала тысячью раскаленных молотов. А может это что-то другое? Страх? Совесть? Она чувствовала, словно боль пожирала мозг.
- Я не должна. Господи, как больно... – Прошептала она, и услышала стук каблуков.
Она подняла глаза. В нескольких шагах от нее стоял Эдмон.
- Сейчас  полегчает. Все будет хорошо. А это… боль легко успокоим. – Он, со спокойным расслабленным видом, сел рядом с нею,  провел рукою по изгибу ее талии. – Вы даже не представляете, что вы за женщина. Вы достойны куда большего, чем имеете сейчас… Неудивительно, что вы так измучены свой жизнью. Я понял это еще в первый миг, как увидел вас.
Кристина чувствовала слабость, которую вызвал алкоголь. Голова ее беспомощно легла ему на плечо, веки начали слипаться. Ей показалось, что она теряет сознание. Эдмон продолжал нараспев осыпать ее комплиментами, говоря ей о ее красоте, убеждая, что такая женщина, как она достойна большего. Но Кристина их уже почти не слышала, лишь чувствовала его прикосновения. 
Вдруг он резко приподнялся с кровати, встал перед Кристиной, окинул ее взглядом сверху вниз, и взял ее за руку.

- Что вы делаете? – Сквозь туман, пробормотала Кристина, приоткрывая глаза
- Ничего особенного. Так будет проще. Вы сами говорили, вам не хорошо… Вы хотели избавиться от боли, от волнения…  Боль пройдет.
- Эта боль не пройдет. – Вздохнула она с недоверием.
- От этого пройдет любая боль. Поверьте, дорогая.
И виконтесса доверительно расслабилась. Очень быстро что-то блеснуло у нее перед глазами. Эдмон продолжал ей что-то говорить, Кристина ощутила едва заметную боль. Потом что-то звякнуло об близь стоящий на столике позолоченный поднос, и Кристине показалось, что мир замер. Эдмон сделал пару шагов назад. Виконтесса откинулась на спину, ложась на кровать. Спать не хотелось. Но вместе с тем, не хотелось вообще ничего.
Последнее, что она помнила, это стоящий перед ней Эдмон, неспешно развязывающий шейный платок, на губах у него играла лукавая усмешка. Спустя несколько секунд она ощутила его прикосновение к своим губам. Она попыталась ответить ему, но вдруг ее охватила паника, и почти непереносимо отвращение. Кристина забарахталась в вязкой тине бессилия и страха, пытаясь отстраниться. Виконтесса сделала попытку глубоко вздохнуть, но поперхнулась. Грудь свело, в горле пересохло, показалось, что по венам начал растекаться огонь.

- Нет, - вдруг слабо застонала она. - Нет! – Вскрикнула Кристина.
Эдмон резко отшатнулся от виконтессы, пребывая в полной растерянности. Кристина осталась на кровати.
Свет сменился тьмой. Чьи-то руки сначала легли ей на плечи. Потом спустились к талии. В порыве страсти стиснули ее стан. Стало сложно дышать. Горячие руки начали блуждать по телу. В мареве собственного дурмана она ощутила чьи-то горячие губы у себя на шее.
Это было так реально, и одновременно иллюзорно. Ей это казалось, или это было реальность?
- Кристина… - Она услышала глубокий голос у себя над ухом, и была уверена, что не раз слышала этот голос.
Виконтесса с трудом разомкнула отяжелевшие веки. Этот взгляд. Тяжелый взгляд. Глубокий. Пробирающий до самой подноготной твоей души. Она прекрасно знала этот взгляд. Руки еще сильнее сжали ее талию. Кристина открыла глаза – белая, как светлое пятно в тоннеле маска.
- Это ты… - Прошептала она, задыхаясь. – Ты… я знала, что ты не оставишь меня! Прости, я не хотела… Прости меня!
Это тот, чье имя она боялась называть в слух, и все равно не в силах была вычеркнуть из своей новой жизни. Но что он делал здесь? Она не хотела, не хотела встречать его тень в своей нынешней жизни. Все. Все кончено. Навсегда. Она не желала видеть его в своем бреду, в своих кошмарных снах. Почему он обнимал ее, почему она чувствовала его руки, его взгляд, его дыхание… Она притянулась к нему.

Эдмон, отойдя на несколько шагов от кровати,  в оторопи смотрел на молодую виконтессу. Та металась по кровати, и как в бреду стонала что-то невнятное, что именно, он никак не мог понять. Похоже, она звала кого-то.
Хрупкое тело ее начало биться в конвульсиях и сильнейших судорогах, она неестественно стонала. Тело ее напрягалась, и сию же минуту расслаблялось. И так почти с равной периодичностью.

Виконтесса продолжала биться в припадке, издавая странные грудные звуки, похожие на стоны. Под тонкими, почти прозрачными полуприкрытыми веками ее двигались глазные яблоки, словно она видела что-то, что могла созерцать только она одна. Кристина часто-часто дышала. Ей явно что-то чудилось. Странно. Что? Эдмон даже не успел толком к ней прикоснуться. Он начал перебирать в голове возможные исходы. Как выйти из ситуации, если виконтесса де Шаньи скончается прямо на постели своего любовника? Неприятностей будет не миновать. Столь малая доза морфина должна была расслабить эту женщину, но никак не подвести к безумию.

Тело Кристины было напряжено и натянуто, как струна. Еще какое-то время она стонала и вздрагивала. Все это  было похоже на то, что она лишь спит, и видит она в своем нездоровом сне кошмар, от которого не может очнуться. А потом виконтесса мгновенно, словно потеряв силы, замерла.

Эдмон  вздрогнул.
Все?
Нет. Женщина дышала. Носом у нее пошла кровь, тоненькой струйкой потекла по верхней губе.

Кристина очнулась от того, что испытывала чувство тошноты. 
Она застонала и с трудом разомкнула отяжелевшие веки. Первое, что она увидела – лицо незнакомого мужчины с острыми чертами лица. Он, охватив ее тонкое запястье, мерил ей  пульс.
- Она пришла в себя, господин Легард.
Эдмон, расхаживающий по комнате, положительно кивнул головой.
- Хорошо мсье Жерден. Полагаю, она в порядке?
- В порядке. Уже – да. 
- Спасибо. Да, и кроме всего прочего, я бы не хотел, чтобы это вышло за стены этого дома.
- Конечно господин Легард. Вы меня знаете. – Сузил глаза мужчина.
Кристина почувствовала, как ее руку отпустили. Человек, который, скорее всего, являлся доктором (как поняла Кристина), поднялся и прошел к дверям. За ним прошел и Эдмон.
- Можете не переживать за это, господин Легард…

Мужчины еще о чем-то говорили. Но слишком тихо, чтобы Кристина могла услышать. Кроме того, ей сейчас было болезненно напрягаться, чтобы услышать – о чем именно проходил их разговор.
Как только доктор покинул комнату, Кристина приподнялась, обратив свой взгляд на Эдмона. Он подошел к ней, присел на кровать. Кристина облизнула пересохшие губы.
- Я плохо помню, что произошло…
- Душа моя, это было случайностью. Я ума не приложу… - Он взял ее за руку. – Но все уже хорошо. Доктор сказал, у тебя поднялось давление. Этого больше не повторится.
- Это был доктор?
- Да.
- Господи, мой муж… - Застонала Кристина.
- Мсье Жерден никогда не разглашает того, что не должно знать другим. Не волнуйся. Сейчас тебе это ни к чему.
Кристина вскинула руку, и вплела тонкие пальцы в выбившиеся из прически волосы.
- Я доставила вам хлопоты.
- Нет, вовсе нет! – Пытаясь быть обходительным, заботливо говорил Эдмон, гладя ее руку.
- Не стоило мне тогда пить… Я слишком многое себе позволила. Господи, это было ужасно.
- Не думай ни о чем. – Он придвинулся к ней ближе.
Кристина смутно припомнила все, что было ранее. И вдруг одна мысль о том, что она могла бы отдаться этому человеку, испугала ее. Теперь нет, никогда!
- Нет! – Кристина вытянула руки, не подпуская его к себе близко. – Я не могу! Не надо! Больше ничего не надо! Хорошо?! Эдмон, простите, но мне нужно… - Кристина попыталась привстать. – Мне нужно вернуться обратно. Простите… простите, я… это все было недоразумением.
- О чем ты?
- Давайте не будем сейчас об этом. Мне нужно вернуться. Иначе будет еще хуже.
- Ну конечно. Как хочешь. – Холодно ответил ей мужчина, подавая ей руку. – Надеюсь, ты не будешь против, если я провожу тебя. Ты очень слаба.
- Не стоит. – Она огляделась вокруг себя растерянным взглядом.
- Ты плохо себя чувствуешь. Я посажу тебя в карету. Она доставит тебя домой.
- Спасибо. – Хрипло ответила Кристина, борясь с чувством тошноты, сжимающим ее желудок. – Благодарю. В любом случае, спасибо. И извини меня.

Покидая его дом, Кристина  произнесла: - Все это было недоразумением. Боюсь, вы избрали не ту даму «своего сердца». – Горько усмехнулась она.

285

О! appl  appl  appl
Замечательно! Романтично. Мы любим такие сцены.
Нельзя Кристине пить шампанское. :)
И вопрос-как бедный Эрик будет конкурировать со столь
блистательным кавалером? Влечение никуда не денешь,
а испугалась Крис призрака прошлого. Очень хорош твой Эдмон.
Вполне ощутима рука в перчатке-точь в точь как рука Призрака.
И эдакий светский лев сбросил фрак. Давай, ну устрой им интим! *-)  *-)  *-)
Чтобы было ей чего вспомнить и в чем раскаяться.
Будет очень жаль, если этим все и закончится. Обычно мужчины так легко не сдаются. "Нет и не надо-другую найду"-будет неверным подходом.
Ждем проду!

286

Замечательно! Романтично. Мы любим такие сцены.

Спасибо ;)
Похоже, откликнулась на сию главу вообще ты одна.

Странно, мне отчего-то казалось что данная глава должна была вызвать у читателей какую-то реакцию, или отзыв, по крайней мере. Странно.  :gmm:
Видимо, я ошиблась :(

Опять все куда-то пропали ((  :cry: (пойду удавлюсь)

Влечение никуда не денешь,

Но тут еще вопрос - к кому именно здесь у Кристины влечение. К нему ли непосредственно? :)

Давай, ну устрой им интим!

Так, с кем в итоге-то устаиваем интим?  :sp: С ним, али с Призраком?! =)

Чтобы было ей чего вспомнить и в чем раскаяться.

Так может-то после вот этого ей и раскаиваться не в чем будет )) Как тогда?! Это вам не... "малоопытный" мммм... ПО =) И никакого По Кристине тогда вообще не надо будет ))

Отредактировано Night (2006-04-25 14:42:22)

287

Давиться не надо, сначала Фик допиши. :sp:
И потом меня не забудь, в смысле №12 гл. Или глюкнул комп?
Осталось всего пять.

Но тут еще вопрос - к кому именно здесь у Кристины влечение. К нему ли непосредственно? Так, с кем в итоге-то устаиваем интим?  С ним, али с Призраком?! =)

Какая разница! Мысль, что Рауль-не мужчина её мечты-очевидна.
Давай с обоими! И с Эдмоном тоже.
Разве в опытности дело? И во влечении физическом? Именно, что если сначала ее влекло к нему физически, то ей надо сообразить, что без духовной близости нафиг не надо даже качественного секса. Ню, я может большой любитель фантастики.  :( Но и такое случается. В фиках. :(

И как трогательно, и какой облом Эдмону. Гы.

288

мдя.. Легард скотина..
Кристина - тоже не сильно лучше..
парочка ещё та

289

О! я пришла, а тут главка.
Читала, затаив дыхание. Фуух. Не было ничего, у Крис глюки пошли от морфия.  Мечтаю, чтобы Эдмон с Эриком встретились в темном переулке, ну, или в садике, где Эрик клумбу сажал, только на клумбе ж много чего закопать можно... :sp:

Покидая его дом, Кристина произнесла: - Все это было недоразумением. Боюсь, вы избрали не ту даму «своего сердца». – Горько усмехнулась она.

ура! Эдмое пролетел. /bub/

Так, с кем в итоге-то устаиваем интим?  С ним, али с Призраком?! =)

У нас голосование? Тогда, мои 5 рублей за Призрака! Больше нам тут никаких Эдмонов не надо, вот только если *шепотом* с приятелем Эрика :126:

290

И потом меня не забудь, в смысле №12 гл. Или глюкнул комп?

:unsure: Нэма главы 12 =(

Давай с обоими! И с Эдмоном тоже.

Секс втроем? Групповой? Мммм,  :) такое некий ликбез для Эрика одновременно =) Мысль!  :zuu: Жесть, однако ))
Представить же только!!!! =)
Кристине не повезет. Ой, нет, Кристине повезет. Не повезет ПО....

Разве в опытности дело? И во влечении физическом? Именно, что если сначала ее влекло к нему физически, то ей надо сообразить, что без духовной близости нафиг не надо даже качественного секса. Ню, я может большой любитель фантастики.  Но и такое случается. В фиках.

Да и не в опытности, и не в влечении. А в подмене образов. И подмене тех самых влечений. Она же только думала. что у нее теперь, мол, все в шоколаде. На самом деле, как момент приблизился. стало же ясно, что - нет  :(

Кристина - тоже не сильно лучше..
парочка ещё та

Цирилла, не спорю ;) Но это ж, жизнь заставит, и не так... извернешься =(

Мечтаю, чтобы Эдмон с Эриком встретились в темном переулке, ну, или в садике, где Эрик клумбу сажал, только на клумбе ж много чего закопать можно...

layara,  :D встречу еще в будущем могу обещать. Может быть. Это как дело пойдет.
Про клумбу -  &)))  Эдак у Эрика сад будет, как у маньяка-потрошителя. Какая жуть! =)

вот только если *шепотом* с приятелем Эрика

:a:  *я чуть не подавилась минералкой* И им секс втроем устроить?  :sp:
Или По, как хороший друг - попользовался, поделился с приятелем =)
:crazy:

Отредактировано Night (2006-04-25 16:51:17)

291

ПО очереди. :D Всех.
Ну неужели Эдмон откажется так сразу-неправильно это. :)
Ну давай, пусть еще подобивается ее благосклонности.

292

ПО очереди. Всех.

По очереди?  :blush: Кто кого?!  :blink:   :sp:

Ну неужели Эдмон откажется так сразу-неправильно это. 
Ну давай, пусть еще подобивается ее благосклонности.

Нет, а что он отказался - еще нигде не сказано. Но тут суть немного в другом. Пока это, просто, еще не озвучено. То есть, причины и ожидаемые результаты. ;) Правда, банальные. Но все же.

293

Ну пусть хоть ее изнасилует для разнообразия-она не желала, а он...гад! Эдмон.
Раз уж круг знакомств расширен. Почему все замыкается на сексе с ПО и Раулем. А Рауль вызовет его на дуэль, а Эдмон его застрелит.
Потом вернется ПО и утешит вдову.

294

Ну пусть хоть ее изнасилует для разнообразия

:strah: Ой господи. Помню, ты как-то это тоже предлагала (но, в другом фике)  :)
Но если так рассудить - какой смысл и какой резон в изнасиловании? Он вполне обеспеченный знатный господин, Кристина - титулованная богатая дама. Метод немного не «по ним». Если бы Кристина все еще была какой-нибудь бедной балериной - подобное поведение вполне  было бы оправдано. А так... ну скажем,  если ему "захочется", он без труда может это сделать и  с первой попавшейся обделенной прачкой, или еще кем. Ну, или еще найти какой-нибудь объект для удовлетворения данных потребностей. 
А с Крис немного сложнее. Да и вопрос в том, что от нее нужно немного иное.  *-p  (Ну, не исключая интима. Но это можно сделать другими способами. В конце концов, уложить богатую, но подглуповатую (по его меркам) дамочку по своей воле куда большее достижение, чем просто грубо взять ее силой. А потом что? Опять накачать опиатами и галлюциногенами, что б отбросила коньки? Просто маловыгодно.

Почему все замыкается на сексе с ПО и Раулем.

&)))  Мне нравится главная мысль этой фразы =) Рационально )) Нечего время попусту терять, надо от жизни брать все! ;)
Но сюда уже словно «втиснуть» =(
Ну вот, а если представить это  - какое же тогда у читателей будет отношение к Крис?
Оно уже сейчас в некоторых ситуациях заметно снижается.
А если представить, что у Кристины еще и секс с другим мужиком направо и налево, кем она вообще для вас станет? (А к тому же, какой она «достанется» несчастному Призраку? Попользованной, потасканной (а если еще и с «букетом» непонятно чего? Бедному ПО еще потом и лечиться надо будет). И встает вопрос, как ему будет перспектива такой женщины?

А Рауль вызовет его на дуэль, а Эдмон его застрелит.
Потом вернется ПО и утешит вдову.

Да ПО и так ее по жизни утешает  ;-)
На самом деле, что-то в этом всем есть. Бесспорно.
Вот только задумка изначальная отталкивается немного от иного положения дел. И отписана уже в будущем раскрытии сюжета. Так что, изменить что-то уже проблематично.
И приходится оставлять так, как есть )) Правда, немного банальнее, может быть. Но, что делать =)

Отредактировано Night (2006-04-26 13:26:46)

295

В конце концов, уложить богатую, но подглуповатую (по его меркам) дамочку по своей воле куда большее достижение, чем просто грубо взять ее силой.

ДА! ДА! Давай! *-)  *-)  *-)  Как в "Петербургских тайнах"

Оно уже сейчас в некоторых ситуациях заметно снижается.
А если представить, что у Кристины еще и секс с другим мужиком направо и налево, кем она вообще для вас станет? (А к тому же, какой она «достанется» несчастному Призраку? Попользованной, потасканной (а если еще и с «букетом» непонятно чего?

Сонечкой Мармеладовой! О! Полюбить ее не "за", а "вопреки". Уравнять их с ПО. Он изгой, убийца, она-падшая женщина(и лучше не по своей воле, но Раулю это без разницы).
Подняться вместе.

Отредактировано Vika SP (2006-04-26 14:21:39)

296

А если представить, что у Кристины еще и секс с другим мужиком направо и налево, кем она вообще для вас станет? (А к тому же, какой она «достанется» несчастному Призраку? Попользованной, потасканной (а если еще и с «букетом» непонятно чего?

Не особо задумываясь о букетах, отвечу так: попользованная потасканная Кристина мне гораздо больше нравится, чем стерильная милая девочка из фильма.

Вика, которая СП. Насиловать Кристину - это уже не оригинально и совсем не разноообразно. Этим грешит каждый полутроный фик.

297

Сонечкой Мармеладовой! О! Полюбить ее не "за", а "вопреки". Уравнять их с ПО. Он изгой, убийца, она-падшая женщина(и лучше не по своей воле, но Раулю это без разницы).
Подняться вместе.

Но Сонечка Мармеладова была воплощением "совести" Роди Раскольникова (плюс еще, у нее были вынужденные условия, где она сознательно делала этот шанс, преследую определенный результат).
А боюсь, в данном случае "совестью" придется выступать опять несчастному ПО.
А ведь ПО ее и так полюбил уже "вопреки". На мой взгляд. Там уже теперь самой Кристине нужно не "за", а "вопреки" проникаться к нему.

Не особо задумываясь о букетах, отвечу так: попользованная потасканная Кристина мне гораздо больше нравится, чем стерильная милая девочка из фильма.

Эра,
кстати, но если разобраться, Кристина-то здесь и так уже далеко не стерильная и НЕ милая (это уж точно) девочка. И уж точно НЕ девочка))) При желании, мне кажется, здесь она ПО такого разгона может дать, что тот будет "летет... петь, и радоваться" :sp:  (имхо)
Так что, думаю, о непорочносте, чистоте и миловидности "этой" Кристины речи даже не может и идти ))
А оставшееся для полного "счастья" - ложиться под энное кол-во мужчин для данной Крис уже ничем кроме как "букета неожиданностей" (для ПО в честности) грозить уже не может ;-)

это уже не оригинально

..И насиловать уже даже ПО тоже не оригинально :(

Так что, жесткого насилия пока вам не обещаю =(

Отредактировано smallangel (2007-04-25 20:17:19)

298

Эра,
кстати, но если разобраться, Кристина-то здесь и так уже далеко не стерильная и НЕ милая (это уж точно) девочка. При желании, мне кажется, здесь она ПО такого разгона может дать, что тот будет "летет... петь, и радоваться" :sp:  (имхо)
Так что, думаю, о непорочносте, чистоте и миловидности "этой" Кристины речи даже не может и идти ))

Найт, я же говорю: из фильма, а не из твоего фика.
Крис, насилующая Эрика? Сильно.

Отредактировано Era (2006-04-26 15:58:53)

299

Ну дамы! Она все равно "честная" жена и женщина.
А хотелось бы падшей и не в качестве содержанки Рауля.
Опять только ПО и Рауль. Остальные-так, одно воображение.
Ну хоть бы кто еще. :sp:
Можно и не насиловать! Но покаяться потом. :) Ей.

А за что ПО ее прощать? За честно выполненный супружеский долг?
С Раулем. Или за супружескую измену? Раулю. Эх! Жаль, жаль.

300

Найт, я же говорю: из фильма, а не из твоего фика.

Я немного смешала образы :blush: Потому, запутала себя ((

Крис, насилующая Эрика? Сильно.

Э-эээ, ну я это... пошла писать новый фик?!  :sp:  :rofl:

Ну дамы! Она все равно "честная" жена и женщина.

Vika SP, честная? А ПО?! Ведь это вечное "лямур де труа"  *-p Даже это уже наносит определенный отпечаток.

А за что ПО ее прощать? За честно выполненный супружеский долг?

А что... ;)
Думаю, подобное отношение к данной ситуации вполне в духе ПО. Долг, не долг, пусть даже честно в рамках законного брака - но принадлежит-то она другому мужчине. И может "прощать" не то слово, так как и правда не за что, но отпределенного характера "обида", боль, "травма" - она же вполне может быть. Тут любимая до умопомрачения женщина, а там, понимаешь, вся трали-вали с другим. он к ней прикасался, целовал там, "уси-пуси" говорил - да там можно от такого вообще с катушек слететь.
Глупо, утрированно, и шизухой попахивает. Но вполне логично в отношении ПО. (на мой взгляд) :)

Или за супружескую измену? Раулю.

Ну, а здесь еще нельзя конкретно сказать - именно ли только одному Раулю. ))

Но покаяться потом.

А перед кем? Перед ПО?
Ибо получается, что даже если предположить, что у Кристины было энное количество мужчин - то кому каяться? ПО же? Тогда Крис любительница острых ощущений. Полетят от нее потом клочки по закоулочкам.
А если нет, то и получается, что она умолчит об этом перед ним. Никто не узнает. Ну и как бы и не было ничего (Нет, понятное дело, раскаянье перед чем-то высшим, не вынося это все на суд всеобщий - это тоже раскаянье). Но все-таки - тогда получается уже какая-то нечестность. Да и собственно, что она искала бы в этом - удовлетворение, развлечение, замену?

Но она попыталась это сделать. Можно сказать, изо всех сил, даже, ломая себя в чем-то.
Другое дело, что ни физически, ни морально - не смогла. Бывает такое, когда ты даже прикосновение к себе другого человека помыслить не можешь. Правда, разные причины бывают для этого.
В данном случае - слишком сильный первообраз. 

ЗЫ: При всем при этом, это не значит, что я НЕ согласна во всем.
Мне такая точка зрения тоже очень интересна (другое дело, что в силу определеных обстоятельств менять уже все проблематично - фабула нарушится).
А рассуждаю я с большим удовольствием (так как у меня вообще мозг застоялся, кровь разогнать только на пользу), кроме того, в беседах с читателями я всегда извлекаю много полезного, интересного, и приятного, да и для себя можно разъяснить многие вещи.
Это я указала к тому, что бы вы не подумали, что я как бы типа. тщетно пытаюсь отстоять "честь" Кристины, и упираясь рогом, усердно стараюсь не допустить ее "впадения во грех"  ;-)