Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Отрицательное влияние Призрака на нашу жизнь.


Отрицательное влияние Призрака на нашу жизнь.

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

У меня кроме того что все мысли забрал и,но об этом я уже вроде бы писала,я себе зрение за инетом посадила :(

182

Тогда, в самом начале, 15 лет, ПО усугубил мое отчуждение, наверное. Впрочем, оно и до него было немалым, с тех пор как я поменяла школу. Так что, может, он, напротив, помог мне это отчуждение пережить.

Об этом периоде я почти не могу никому рассказать. Потому что как ни сформулируй - звучит как психопатология. Словно такой провал, словно не было этих двух лет. Хотя они были оень насыщенными.
Я была влюблена в собственную галлюцинацию, порожденную книгой...
Переписывалась с ней на уроках - и она мне отвечала.
Единственный человек, который в то время об этом знал, не так давно бросил фразу, что это все, конечно, было здорово, но ведь это была пустая фантазия, его не было... ЕГО НЕ БЫЛО.
Я понимаю, что спорить с ней бессмысленно... Но язык не поворачивается так сказать. Я понимаю, что она права, но не верю.

А сейчас - кажется, я теряю тех людей, с которыми очень близко общалась последние 3 года. Но это тоже началось до обострения призракомании... Мы начали ссориться уже давно, и мое увлечение им не нравится. Объясняют они это все по-разному, но осуждают дружно и открыто. И я дистанцируюсь. Не из-за самого Призрака, даже, а потому, что неприятно общаться с людьми, которые позволяют себе целенаправленно говорить гадости о том, что дорого их ближнему. Это просто элементарное неуважение.

183

Кроме того,что я постоянно мурлыкаю под нос все партии и  достала всех музыкой из ПО - ничего сильно отрицательного не вижу. Но некоторые сдерживаются покрутить у виска,когда слышат что я, допустим, посмотрела 6 разных бутлегов(для сравнения), посмотрела чуть ли не все экранизации и прочитала большинство фанфиков на этом форуме.

А положительного больше - я глубже окунулась в мюзикловую тему,стала учить английский и диапозон на 2 ноты увеличила.

184

..... и прочитала большинство фанфиков на этом форуме.

:blink:
С момента регистрации на форуме?  То есть за 2 недели?

Отредактировано karolinka (2012-01-20 01:41:18)

185

Нет,форум-то я уже полгода читаю не спеша. А зарегистрировалась да,на каникулах.

186

Айлинон, на самом деле, да - увлечение призрачной тематикой, при всех своих плюсах (очень сильно подстегивает творческие задатки, неимоверно расширяет кругозор и пр.), имеет такую негативную сторону - люди, которые Призраком не увлечены, воспринимают его... как правило, негативно. Или с трудом терпят (как мой супруг, например).

В таких случаях лучше всего при своих близких и друзьях, которым тема "по барабану", о Призраке не говорить вообще. Даже не заикаться. Иначе чревато.
Оптимальный вариант - привлечь кого-нибудь из женщин в свой лагерь (как я это сделала со своей мамой) - и уже с ней обсуждать. :)

187

Для меня увлечение Призраком оперы стало большим минусом. трат почти нет, единственное - это книга, пару дисков, а всё остальное я нахожу в интернете, т.к. в магазине не купишь) Для меня это развлечение сыграло больше душевную роль. Я с головой погрузилась в этот роман. Из-за своего увлечения я стала интровертом. А в последнее время, я просто схожу с ума... Я влюбилась в Эрика! Как бы это глупо не звучало, но я так на нём помешалась, что за меня начинают уже беспокоится даже родители... И это не фанатизм... Пару недель месяц назад моя мать пару раз намекнула мне вопросом: "А ты, случайно, не влюбилась?" ^_^  Я, конечно, не понимая, что она имеет в виде, отвечала ей отказом. Но пару недель назад, она усадила меня на диван и на прямую спросила: "Ну, и кто этот счастливчик?" В тот момент я перепугалась вначале за неё и всё воспринимала, как шутку, а потом, поняв, в чём дело, стала бояться за себя... У меня нет ни парня, ни друзей и вообще я ещё не встретила хотя бы просто нормального парня, с которым могла бы просто хорошо поговорить... И тут мне заявили, что я влюбилась... Я испугалась, но потом, после семейного совета и двухчасовых расспросов, оказалось, что такова реальность, влюбиться в несуществующего человека...  :wub:  Многие писатели пытаются объяснить, каково это любить и страдать понимая, что вы никогда не будите вместе. Сейчас то же самое испытываю я...  :cray:  Это невыносимое чувство, когда просто хочется залезть в петлю от безысходности....

188

Anna, дорогая, во-первых, добро пожаловать на форум, а во-вторых, по-моему нет такой призракоманки. которая не прошла бы через этот период. :)  Да и вообще, влюбляться в героев книг и киношных персонажей совершенно нормально, такая уж человеческая психология. Так что не переживайте, тут большинство, если не все, через такое прошли, просто надо стараться извлекать из такого состояния как можно больше пользы. Не знаю... заняться музыкой. языками. историей, литературой. В конце-концов, любовь к ПО - отличный стимул.  :poet:

189

Да, хобби на такие темы у меня есть. Записалась на вокал, ходила в театральный, пока учительница не уволилась, сейчас пишу книгу, рассказы на тему ПО и, иногда, сочиняю стихи, когда уже совсем невыносимо одиночество... :blush:

190

меня после фильма 2004-го года жутко заклинило на Призраке, оклеймалась только через 2 года.
я стала играть на пианино мелодии из Призрака, очень классное ощущение! как будто прикасаешься к Эрику, к легенде о нём душой.
коллажи делала)
вообщем да всякую влюблённость в вымышленного героя надо выливать в  творчество.)
для меня огромное спасибо Призраку, что открыл глаза на жанр мюзикла.

а отрицательное влияние - ну помешанность на нём в реале оч мешала. интересно почему он, Эрик, Призрак, так глубоко цепляет?

Отредактировано Narcissa (2012-01-24 23:17:00)

191

Я Призрака впервые увидела два года назад, когда, наконец, посмотрела фильм 2004 года. Призрак меня порсто очаровал :wub:  И вот уже два года, как я его верная фанатка :clap:

192

А я вот сплю очень мало :) Особенно когда начинаю читать какой-нибудь интересный фанфик - тут все, сплю по 2-3 часа в день  :) Это минус, но иногда просто не оторваться никак  :)

Из плюсов - очень освежила знание английского языка, читая англ.фики.

В таких случаях лучше всего при своих близких и друзьях, которым тема "по барабану", о Призраке не говорить вообще. Даже не заикаться. Иначе чревато.

Полностью согласна. Сиди тут обьясняй людям два часа что о чем, а они тебя ладно если не поймут, так еще и у виска покрутят  :) 
Для этого тематические форумы и созданы, мне кажется. Люди, которые разделяют и понимают какое-то конкретное увлечение, могут "собраться" вместе и пообсуждать.

Мышь_полевая, какая у вас мама, наверное, классная  :) Это просто замечательно )

Отредактировано Тёмная (2012-03-03 04:34:08)

193

Тёмная, это нормально, на заре своего появления здесь я так читала фанфики Опера. Просто вы любите хорошую литературу.  :)

194

Тёмная, это нормально, на заре своего появления здесь я так читала фанфики Опера. Просто вы любите хорошую литературу.  :)


Кэрис, ну тогда тут все любят хорошую литературу :)
На самом деле у меня не то что "на заре"... Я давно знаю сайт и форум, и давно начала читать фанфики. Периодически меня "втыкает", особенно когда нахожу что-нибудь новое, и тут уже пиши пропало )

195

Да, когда "втыкает" это может быть проблемой. Я так за новогодние праздники прочитала все книги Дж. Мартина из серии "Песнь льда и пламени"…  ^_^

196

Иногда мне кажется, что, следуя за Эриком, я иду по краю бездны. Возможно, она иллюзорна (как, собственно, и Эрик), но это не значит, что она не может стать реальной. Высшие силы любят такие игры с реальностью и иллюзиями...
Бесконечное желание узнавать новое, любовь к музыке, невесть откуда берущиеся силы... и - бездна. Черная, ненасытная... неисправимая. Она неотделима от любой версии "красавицы и чудовища" в рамках нашей реальности. Потому что чудеса, конечно, бывают, но такие, как в классической сказке. А может, и не поэтому...

197

Однако... Что подарил мне ПО:

- Неисчерпаемый источник вдохновения на протяжении 12 лет (с перерывами);
- Немаленький пласт творчества;
- Открытие для себя новых сфер и граней Прекрасного (недавно рисовать начал, и все благодаря любимому персонажу);
- Самосовершенствование - в 30 с гаком лет пошел учиться вокалу профессионально, когда осознал, что природной постановки голоса маловато, чтобы петь оперные и мюзикловые партии;
- И просто множество приятных минут в жизни.

Не слишком похоже на невообразимую катастрофу отрицательное влияние, правда? :)

А что касается упоминаний о развитии интроверсии, мечтательности и т.д. - мне кажется, мы развиваем только те качества, которыми хотим обладать. Никакой Эрик (да и никто другой) не сможет в корне изменить нашу личность, если мы сами к тому не стремимся. Я сам с годами все больше становлюсь похож на любимого персонажа - но, думаю, это не сознательное "затачивание себя под образ", а просто вылезает то, что было заложено в характере.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Отрицательное влияние Призрака на нашу жизнь.