Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » КПП-2012: Корзинка Призрачных Подарков » КПП-2012: "Цветы для любимой"


КПП-2012: "Цветы для любимой"

Сообщений 211 страница 236 из 236

211

opa79, ты мне сейчас так бессовестно льстишь, что, по идее, обязательно должен покраснеть. :D
Я тебе сходу могу назвать 5-7 писателей на этом форуме, которые пишут куда круче и лучше меня (правда, большинство из них так или иначе уже относятся к работникам пера - они либо публикующиеся авторы, либо редакторы, либо профессиональные переводчики).
Я об этом не думала и не подумаю точно. :) Не моё это.
Этот фик вообще случайно получился, честно.
Я лучше пока снова в переводы уйду, руку дальше набивать.

upd: посчитала на пальцах - даже десяток назову. :) Моё место во втором десятке.

Отредактировано Мышь_полевая (2012-01-26 09:33:33)

212

Мышь_полевая, я очень редко кого хвалю, и пытаюсь оценивать работу по возможности объективно -  профессиональная привычка. Это я к тому, что по моему мнению, повесть действительно отличная, а особенно беря во внимание, что это проба пера. Мой отзыв - не лесть, а констатация этого факта.

Если ты считаешь, что литература - не твое, то так оно, видимо, и есть. Успехов во всех дальнейших начинаниях.  :give:
И надеюсь все же увидеть роман про Эрика с Кристиной. :blush:

213

Hell,за вот эту цитату

«В жизни каждого мужчины наступают моменты, когда он решительной рукой рвет со своим прошлым и робким движением приподнимает таинственный покров будущего…»

спасибо, приму на вооружение, если не возражаете. Кстати, что это за фильм, если не секрет?

opa79, не секрет. Это "Здравствуйте, я ваша тетя".

Hell, прости, что вмешалась, но этот фильм и мне очень нравится, а еще я хотела тебя поблагодарить за помощь Мыши_Полевой  и замечательные цветы, которые ты ей подарила. Я сама хотела и картинку с букетом добавить, и домик, но как-то не решилась тему картинками перегружать. :give:
Мышь_Полевая, дом очень милый.  :give:

Отредактировано karolinka (2012-01-25 16:12:18)

214

opa79, не секрет. Это "Здравствуйте, я ваша тетя".


Спасибо, эту цитату из фильма я не помнил.

Отредактировано opa79 (2012-01-25 16:11:57)

215

Thorn, я с тобой не согласна, но спорить мне сейчас не хочется. Во-первых, очень уж на душе хорошо после такого замечательного рассказа. А во-вторых, какая в сущности разница, что мы думаем? Я верю в одну любовь, ты в другую, но главное, что мы обе в нее верим. Разве нет? :friends:  :wub:

Не обращай внимание, это я с недосыпа на всех кидаюсь и со всеми спорю. :)
Одним бы файликом всё это увидеть... :blush:

216

Одним бы файликом всё это увидеть...  :blush:

Thorn, не поняла, ты про фанфик? Если нужен файл, кидай в личку адрес - пришлю, какие проблемы.

217

Я сама хотела и картинку с букетом добавить, и домик, но как-то не решилась тему картинками перегружать.

karolinka, и совершенно напрасно. Цветы тут уместней, чем где бы то ни было. Учитывая специфическое название фика и профессиональную деятельность ОЖП. :)

218

Не обращай внимание, это я с недосыпа на всех кидаюсь и со всеми спорю. :)

С недосыпа? Работа или нечто более приятное? Другими словами - тебя посетило вдохновение и скоро появятся новые стихи?  :blush:  шепотом: Или даже проза?

Thorn, не поняла, ты про фанфик? Если нужен файл, кидай в личку адрес - пришлю, какие проблемы.

Мышь_полевая, можно и мне тоже?  :give:

219

Можно всем, кто даст мне адрес. :)

220

С недосыпа? Работа или нечто более приятное? Другими словами - тебя посетило вдохновение и скоро появятся новые стихи? шепотом: Или даже проза?

Проза. И нескоро. Потому что планируется роман. А поскольку он ещё и исторический, то ломала я глаза над документами. Всё, уползаю, чтобы не оффтопить.
Мышь Полевая, вышлю.

221

Мышь_Полевая
http://s001.radikal.ru/i194/1201/20/64e6029ee5a9.jpg

Thorn, удачи и вдохновения.

222

Мышь Полевая, спасибо за фик! :give:  :give:  :give:
Karolinka, спасибо за пожелания.

223

Мышь_Полевая, это вамhttp://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif!
Это - снова вамhttp://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif
Это - обратно вамhttp://s16.rimg.info/08c5ad2aa9d8e7e8891d43a1cd2f3bb3.gif.
Фик просто прелесть! Автор окунает читателя в  быт цветочниц, используя при этом и язык цветов, забытый, увы, в наш скорый век, где всё "по быстрому". Чувствуется атмосфера буржуазной Франции с её неповторимой кухней, незыблемым укладом вещей и воскресными прогулками в Булонском лесу.
Мышь_Полевая, только у меня есть небольшое замечание касательно имени героини. "Кэтти" - это энглезированный вариант имени "Катрин". Во французском языке уменьшительная форма имени "Катрин" - "Кати" (с ударением на последнем слоге). Среди типично французских имен "Амели", "Сесиль", имя "Кэтти" выделяется, как англицизм. Так как у героини есть чешские корни, о чем говорят эти строки:

- Время нынче неспокойное, - безмятежно продолжал Эрик. - Доверять нельзя никому. А одинокую беззащитную вдову обидеть так легко. Вы не поверите, сколько вокруг всяких проходимцев... Надо быть настороже, мадам Катарина Морель, - он уже откровенно смеялся. - Кстати, почему именно Катарина? Я думал, вас зовут Катрин. Такое странное написание... на немецкое похоже.
- Не совсем, это чешское. Мой отец родом из Чехии, назвал меня в честь бабушки... Мне не очень нравится это имя.

то "Кэтти" также не является чешским именем. Чешское имя Kateřina читается как "Катержина". И только в английском языке звук [а] в закрытом слоге, и в именах собственных в том числе, читается как "э".
Спасибо автору за чудесный фик. Тем более, что тема цветов мне очень хорошо знакома.

- Не надо, - твёрдо сказала Кэтти. - Ты отпустил её с любимым - так отпусти совсем. Она не предназначена для тебя, признайся, что ты просто влюбился не в ту женщину, - не выдержав, она озвучила вывод, к которому пришла уже давно. - Такое бывает в жизни...

НИКОГДА, НИКОГДА не следует говорить безумно влюбленному мужчине. За такое можно и по ушам  получить :frr: . Да, Кэтти уже хорошо его понимает, и дает дельные советы, но ... хуже этой фразы может быть только ее попытка очернить Кристину в его глазах. Поверь, это может вызвать только отторжение. А наша цветочница не хочет, чтобы Эрик ее оттолкнул, правда? Но, как говорится, автору виднее.

opa79, я не думаю, что Кэтти имела своей целью очернить Кристину. Кэтти имела в виду, что Кристина для Эрика - "не судьба", т.е., не его суженая. И, если уж быть объективным, то Эрик ранил Кэтти гораздо сильнее, когда ляпнул языком в адрес дорогих для Кэтти умерших людей:

- Кошмар, это же не комната, а музей! Музей имени погибшей чёрт знает когда девочки, - Эрик подошёл к креслу и взял в руки платьице.
- Немедленно положите на место! - взвизгнула она, не в силах больше сдерживаться. После чего выхватила у него из рук платье, вытолкала его из комнаты и захлопнула дверь.

Вот за такие слова надо убивать :frr: ! Странно, что Кэтти не взяла "советчика" за шкирку и не вытряхнула его вон из дома. Да, она "законсервировала" себя в прошлом, потому что в настоящем никого не было рядом. Вы думаете, Кэтти не пошла бы замуж, если бы нашелся порядочный человек? Пошла бы. Но рядом никого не было, а мараться о случайные связи молодая женщина не хотела. Выбросить вещи мужа и дочери у неё не поднималась рука - это было бы равносильно вычеркнуть их из памяти. Почему Эрику можно быть бестактным, а ей - нет?

224

Спасибо всем за цветы и теплые слова. :)

Ну, а по поводу бестактности я уже сказала - оба героя далеко не идеальные люди. :) И все имеют право на ошибки. И Кэтти совершает те же ошибки, что и Эрик. При всем кажущемся различии у них все же много общего - и в судьбе, и в некоторых чертах характера.

А по поводу имени... Ученица Маэстро, я знаю два с половиной иностранных языка. :) (Третий учу в процессе) И то, что Вы мне написали, для меня не секрет ни в малейшей степени.

Я намеренно подчеркнула то, что имя у Кэтти- не французское. И оригинальный свой чешский вариант она терпеть не могла - хоть полный, хоть уменьшительный.
(Кстати, у неё имя не Катержина, а Катарина - пишется чуть иначе, Katarína).

Поэтому, начитавшись в юности романтических историй, просила всех окружающих называть её именно таким - "красивым" иностранным - уменьшительным именем. Эту историю я не стала вводить в фик, потому что и так получилось местами перегружено.
Но этот ход автором сделан намеренно.

Я не знаю, почему я так уцепилась за это совершенно не французское имя, но когда только сама идея этого фика пришла мне в голову, героиня сразу родилась именно с таким именем - Кэтти. И менять его категорически не захотела. :) Мои герои вообще порой ведут себя своенравно и автора не слушаются. Особенно Эрик - этот вообще со мной и ругается подчас. ^_^ Так и начинается шизофрения

Отредактировано Мышь_полевая (2012-02-01 09:55:09)

225

Ученица Маэстро,

opa79, я не думаю, что Кэтти имела своей целью очернить Кристину. Кэтти имела в виду, что Кристина для Эрика - "не судьба", т.е., не его суженая.

я тоже так не думал, и четко понимаю смысл фразы Кэтти. Просто дело в том, что из ревности Кэтти сказала то, что явно не должна была бы говорить - она УСОМНИЛАСЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА ЭРИКА. А для любящего, даже преданного любимой - эта самая любимая лучше всех в мире, и, естественно, он считает свой выбор единственно  правильным. И сомнение в твоем выборе со стороны тех, кто тебя поддержал, ранит лишь чуть менее больно, чем отказ любимой. Именно это я и хотел сказать, не более того. :)
И, повторюсь, такая фраза может вызвать только отторжение. А наша цветочница не хочет, чтобы Эрик ее оттолкнул, правда?

- Кошмар, это же не комната, а музей! Музей имени погибшей чёрт знает когда девочки, - Эрик подошел к креслу и взял в руки платьице.

Да, это ВОПИЮЩЕ БЕСТАКТНО. Но другого способа заставить жить Кэтти не было, потому Эрик и использовал эту фразу. Он решил "разморозить" ее и заставить жить - в благодарность или в отместку за то, что Кэтти "оживила" его, хорошим пинком выведя из стресса в обычное состояние едкого сарказма и самоедства.
Да, и я не пытаюсь оправдать ПО из мужской солидарности - здесь, ИМХО, Кэтти и Эрик друг друга в бестактности полностью уравновесили. За что автору отдельный респект :give:.

226

Эрик и Кэтти - не Мэри-Сью, а живые люди, и бывают иногда бестактными. И совершают дурацкие поступки. Всё как в жизни. За что, соглашусь, автору отдельное appl .

227

Дорогая Полевая Мышка, наконец, смогла сесть за твой 1-й законченный фик. Поздравляю с почином. :give: Фик трогательный и добрый, и местами очень забавный. Особенно мне понравилась 1-я часть, она самая очаровательная и свежо написанная из всех. А в любимой фразе Эрика "Мне было скучно" сразу узнала родственную душу :D - мы, Близнецы (а я книжного Эрика представляю Близнецом), скуку не переносим физически, а что-то новое и любопытное - это как раз то, что может нас отвлечь и вытянуть из депрессивного состояния (а вот попытки нас переубедить на словах - вряд ли).

Теперь буду ждать появления на форуме твоего фика про Эрика и Кристину,  :) потому что для меня, увы, Кристину не заменит даже самая замечательная ОЖП.

Да, и хочу подтвердить насчёт имени героини)) - на сайте "Европейские имена" указано целых 4 чешских варианта этого имени: Катержина; Катарина; Катрин; Катрина (http://kurufin.narod.ru/html/Czech_name … mes_k.html)

Вот что, как мне показалось, можно было бы подправить, это такое слово как "информация" - звучит не только современно, но и суховато, многовато слов "нормальный / ненормальный" в пределах 1 страницы. И ещё глаз зацепился за слово "карета" - наверно, в виду имелся наёмный экипаж, фиакр?

я знаю два с половиной иностранных языка. smile.gif (Третий учу в процессе)

1 - английский, а остальные полтора?))

Отредактировано amargo (2012-02-03 17:42:54)

228

Дорогая Мышь полевая, очень хороший фик получился, даже захотелось пародию написать  ^_^ .  Продолжайте в том же духе, народ вас поддержит. :give:  :give:  :give:

229

Желание увидеть новый фик поддерживаю! :give:

230

amargo, спасибо большое, мне было очень интересно узнать твое мнение. :)

Замечания приму к сведению, посмотрю. Только "карета" тебе чем не понравилась? По-моему, даже у Леру Эрик Кристину в 9 главе именно в карете катал. Это одна из разновидностей экипажа, закрытая повозка с рессорами, в 19 веке использовалась достаточно широко.

По поводу языков: второй язык - немецкий (ныне, увы, сильно подзабытый, а когда-то я на нем говорила совершенно свободно), а сейчас только-только села за французский. Насчет "половины" я, конечно, бессовестно преувеличила. :)

Дамы, фик про Эрика и Кристину будет обязательно, но пока разочарую - не скоро. Очень не скоро. В лучшем случае, к концу этого года. Потому что там проблемы как раз с первой частью, которая упорно не хочет писаться. :) Самого фика уже больше 300 страниц, а начала, считай, нет. Потому даже не могу начать его выкладывать.

Отредактировано Мышь_полевая (2012-02-04 09:32:54)

231

Мышка полевая, фик получился отменным! В лучших традициях Парижу! :D

На самом деле, после прочтения осталось такое теплое, солнечное ощущение, на душе светло и приятно, что хочется туда, в цветочный салон, вкусить прелестные ароматы и очутиться в этой атмосфере :)

Текст легкий и воздушный, проглатывался за секунду. Не хотелось отрываться от чтения, я даже прекратила на время заниматься своим фиком (что уже само по себе серьезно!), спешила к компьютеру, чтобы прочесть еще твоих "Цветов" :)

Я не удивлена, что у тебя получилось красиво. Чувствуется, что текст написан с любовью, вычитан до мельчайших подробностей, все в нем слаженно и правильно.

И такого Эрика я могу принять. Как я уже говорила, мы не можем знать, каков он был на самом деле, в прошлом и вне любви к Кристине. В книге мы лишь наблюдали его поведение в критической ситуации, когда он ставил на карту все и находился на грани. Все описания мы читаем со слов посторонних людей, но ни одной мысли самого Эрика мы увидеть не можем. Вполне возможно, что после всего случившегося ему просто было уже наплевать, и даже на то, что Кэтти поселила его у себя, и как отреагировала на его лицо. Когда же чуток пришел в себя, разозлился, но встретив женскую напористость, был удивлен. Думаю, некоторый шок и желание посмотреть - а что же будет дальше? - руководили им в тот момент. А также природное упрямство))) Ну, а когда соседство рядом с принявшей его девушкой превратилось в привычку, осталось только наслаждаться полученным от судьбы подарком)))

Мышка полевая, спасибо большое за чудесный фик!

Буду ждать следующего произведения. А оно тоже будет про книжного Эрика?

Отредактировано Pandora (2012-02-18 12:33:15)

232

Pandora, спасибо большое за приятные слова. :)

Да, конечно, следующий фик тоже будет по книге, я ведь влюблена в книжного Эрика, по-моему, это очевидно. :D И желаю ему счастья не столько с ОЖП (этот фик вообще случайно родился), сколько с его любимой Кристиной. Поэтому всеми силами сейчас претворяю это счастье в жизнь.

233

Какой замечательный фик ! Спасибо Мышь_полевая :give:  ! Очень приятно читалось, всë  так спокойно, мирно, и Эрик такой домашний...

А можно маленький тапочек тоже за имя Кэтти (всë таки это меня весь фик мучало и как то не лезло)... Ну не стали бы французы eë так называть, даже если бы просила. Кати, да, но Кэтти им бы даже в голову не пришло и язык не провирнулся-бы... Здесь же у нас говорят Суперман, Бюкенгам итд... Вообще некорым тяжело воспринять что на других языках буквы могут звучать иначе : припоминаю на уроках немецкого, учительнице за 4 года так и не получилось заставить некоторых читать Claudia (персонаж из учебника) как Клаудиа, вместо Клодиа (потому что на французком "au" читается "о") :)
А кстати у нас на гимнастике была одна Катарина с какой-то непроизносимой средне-европейской фамилией, тренер eë называла Кати.

234

Rose de l'Opéra, хорошо, согласна, это был косяк с моей стороны. Сразу я об этом не подумала, потом уже исправлять по тексту было поздно. Сейчас уже ничего не поделать - она так и останется Кэтти.

235

Я старый слоупок и не знаю слов любви. *фейспалм*
Не прошло и пары лет, как я сподоблась перечесть этот фик - на сей раз целиком. И жажду донести свое ценное мнение. :D

Во-первых, если говорить в целом - мне понравилось. Гладкое, легкое повествование, без резких взлетов и падений, но, тем не менее, с неким простором для переживаний и даже кое-где сентиментальных вздохов. Очень живо описан быт цветочниц, замечательная мадам Бюве - это все порой затмевало для меня центральную историю, но это отнюдь не порицание, потому что романтичные истории по большей части все одинаковы, а уникальными их делают как раз такие забавные и неповторимые обстоятельства.

Во-вторых, если придираться к частностям - мне не понравилась концовка. Такое впечатление, что ее слепили на скорую руку и прибили к повествованию на гвозди-"двадцатку". Очень быстро, скомкано, галопом - и бац, внезапный конец. Нет, почему Кэтти была не против выйти замуж за Эрика, я понимаю - обстоятельства и правила обязывали ее к этому, если она хотела сохранить их прежние отношения. Почему Эрик был не прочь жениться на Кэтти, я тоже понимаю - такая корова нужна самому, чоуштам. :D Но... но, если сравнивать с неспешностью всего фика, реально - слишком быстро.

Если говорить о персонажах, мне симпатичен этот Эрик. Он, конечно, тот еще фрукт и местами редкостный говнюк, и сама бы я за такие фокусы давно отоварила бы его по лбу сковородкой, но - опять же местами - он такой милый и трогательный, что хочется закутать в плед и дать борща (если будет достаточно ловок, чтобы увернуться от сковородки :D ).))))
Кэтти - она... обычная. Не без внутренней драмы, но простая. Возможно, чуть менее брезгливая и более лояльная, чем "в среднем по больнице" (ну не верю я, что за 43 года Эрику впервые попался такй человек - скорее уж, он сам, пару раз ожегшись, начал давать сдачи заранее, так-зять, принимать превентивные меры). Но даже в ее случае Эрику понадобилось оказаться на волосок от смерти, чтобы подпустить кого-то настолько близко. Подозреваю, что на самом деле ему стоило бы давно вынуть голову из ж... песка и оглядеться вокруг - глядишь, и не одну Кэтти бы заметил. А так... ну что, повезло женщине (тащемта сомнительное везение, конечно, но скучать ей точно не придется).

Итого: замечательный фик, прочитала с удовольствием, хотя концовка несколько снизила для меня градус его прелести.

236

Lupa, ну надо же, как неожиданно. :D И очень приятно.
Я рада, что тебе понравились герои, ну а концовка... Каждому своё. :) Мне не хотелось там всё расписывать в подробностях, оставила лишь намёк, что дальше всё будет хорошо, а как оно будет и что - догадывайтесь сами, дорогие читатели. Возможно, оно действительно смотрится поспешным и оборванным, не знаю.
В любом случае, мне очень приятно получить такой отзыв, спасибо.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » КПП-2012: Корзинка Призрачных Подарков » КПП-2012: "Цветы для любимой"