Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Переводы фиков » Признание живой жены. (pg-17)


Признание живой жены. (pg-17)

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Уважаемая Handsome,  спасибо Вам за перевод.
Хочу высказать мысль не о героях данного фика, а о героях произведения "Призрак Оперы" вообще. Кристина - маленькая наивная девочка, которая в Ангеле Музыки видела продолжение отца. Эрик поначалу проникся к ней жалостью. Кристина своей неприкаянностью, заброшенностью, одиночеством напомнила ему себя в детстве. Мало - помалу жалость переросла во что-то большее, светлое. Пока он не осознал, что любит ее.  Реальность Кристину испугала. Но больше, чем реальность, ее испугала сила его неразделенной, совсем неотеческой, любви. Мы все любим своих отцов, но мы не делим с ними брачного ложа и не рожаем от них детей. А наставник - сродни отцу: умудренный опытом мужчина, вдвое старше по возрасту.
Я не верю в такой исход отношений героев,как в фике, хотя жизнь с Эриком была бы для Кристины непростой.
В 17 лет мы мечтаем о принце на белом коне (ну, на худой конец, о рыжем однокласснике, который дергал нас за косички), а к 30-и годам согласны хоть на злого волшебника. В 17 лет нам в жизни все понятно: как жить, что делать, кто есть кто для нас. А становишься старше, и понимаешь, что разложить жизнь по полочкам не удается.
Слово "возлюбленный" у нас ассоциируется с молодым человеком. Мужчину постарше принято уважать. Немудрено, что 17-тилетняя Кристина не смогла разглядеть в Эрике возлюбленного.

122

оу, спасибо автору, переводчику и бете за такую мрачную вещь) как ни парадоксально звучит, история порадовала) наверное, в первую очередь своей оригинальностью.
не верится, конечно, в такого Эрика. для человека, который живет музыкой и стремится получить любовь, подобный секс вряд ли принес бы удовольствие. хотя здесь указывается, что он совсем сошел с ума... но все равно не верится.
язык очень хорош, да)  appl  а это едва ни не главное)

123

Заглянула в эту тему около недели назад, прочитала и решила воздержаться от комментариев, так как не разобралась в своих мыслях. Прошло время, а я все под впечатлением.
В первую очередь, спасибо переводчику. И за перевод, и за выбор фика. Вещь мрачная, местами отвратительная, но мне в душу запала. Вроде, близко к канону, но насколько все тут перевернуто, просто наизнанку вывернуто, но вывернуто вполне логично. Даже конец "все умерли" хоть и банален, но в данном фике весьма органичен.
В общем, спасибо-спасибо-спасибо :)
Против постскриптума лично я ничего не имею. Конечно, Кристина с Эриком, имхо, в райских кущах гулять не будут, но P.S. добавляет хоть каплю оптимизма в бездну ужаса и отчаяния.

124

Насчет того, кто больше виноват, соглашусь с большинством - Эрик виноват больше, чем Кристина. Ее психика сломлена, сама она уже практически мертва, у нее нет ни желаний, ни мечтаний, ни цели в жизни. Вырастить ребенка она бы не смогла, неизвестно, смогла бы его вообще родить после таких кошмаров и такого количества одному только Эрику понятных наркотиков. Лично я самоубийство не считаю страшным-престрашным грехом, сама, конечно, убивать себя не решилась бы, страшно слишком, но понять такой поступок окончательно потерянного человека могу - для него это единственный выход, иначе будет просто существование, а не жизнь. Вот убийство, а тем более детоубийство, для меня куда более серьезнее. Но и здесь я не корю Кристину. Как я уже сказала - у нее уже просто не было сил и смысла для всего этого.


Я согласна, что тут куда больше виноват Эрик.
Он более несчастен - да, безусловно. Поначалу.
А потом - куда более несчастна Кристина. Куда делась его жертвенная любовь? Мне напомнило слова " Мальчишки мучают лягушек в шутку, а те умирают всерьез". Кристина умерла всерьез. Не вынесла психологического вампиризма. Эрик не понял - или не захотел понять, что любить - не только получать, но и отдавать.
Но неужели он до такой степени был ослеплен? Неужели не видел боль и ужас Кристины? Девочки - в сущности, просто девочки, перепуганной и наивной?
Он когда-то подарил талант, зажег своей гениальностью, вдохнул жизнь. А сейчас ее отнимает? 
Отнимает все, и что интересно - раньше он хотел и пытался создать, и создавал. Музыку, дворцы, голос Кристины, талант. А теперь он сам не заметил, как перешел к разрушению. Всего, что создал.
Мне когда-то в детстве очень нравился "Франкенштейн" Мэри Шелли - ИМХО, есть что-то общее  с Призраком, причем у обоих главгероев. И вспомнила слова Виктора о его монстре. " Он несчастен, но чтобы не делать несчастными других, он должен умереть". Мне очень жаль Эрика - но тут кажется, что это справедливо.
Относительно детоубийства... Я как-то писала о девочке, родившей в 14 лет. В результате она оказалась в приюте, потому что жила с одной матерью. Сама нежеланная, и таким же был ее ребенок. У нее к 16 годам  на счету было 4 попытки суицида. Простите за цинизм, но бывают обстоятельства, когда некоторым детям лучше на свет не рождаться. А Кристине психологически в этом фике - кажется, еще меньше.

В 17 лет мы мечтаем о принце на белом коне (ну, на худой конец, о рыжем однокласснике, который дергал нас за косички), а к 30-и годам согласны хоть на злого волшебника.

Ну, это когда как. :)
Я вот наоборот, в юности была влюблена по принципу " что было, то и полюбила", а сейчас стала намного разборчивее. И как ни странно, вполне оправдано. :)

И кто знает, каков будет суд на небесах, когда предстанешь перед ними, по каким законам и критериям, и будет ли он вообще.

Помните Лермонтова?
Ценой жестокой искупила
Она сомнения свои.
Она страдала и любила,
И рай открылся для любви.

Любила Рауля - и ради этой любви пожертвовала собой. В общем-то, не знавшая в жизни особенного счастья девочка. Мне жаль эту Кристину. Не хочу требовать от нее слишком много, несправедливо это.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Переводы фиков » Признание живой жены. (pg-17)